↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бессмертные. Часть 2 (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 692 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
Смерть твоих врагов ещё не даёт гарантии того, что вы больше никогда не увидитесь. Напротив, живым призракам найти тебя будет гораздо проще... Даже если они давно мертвы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7

— Он вернётся?

— Откуда я знаю?!— в голосе Пэнси ясно слышалось раздражение.— Отвали, Гринграсс!

— Как это?— удивилась Дафна.— Ты была у него или нет?

— Тебя это не касается, понятно?— опасно прошипела Пэнси.— Ещё один глупый вопрос— и тебя даже до больничного крыла не донесут!

Молчание. Затем снова несмелый, совсем уже потерянный голосок Дафны:

— Ты же обещала мне помочь...

— Обещала, значит, помогу! Главное, не проморгай и включи мозги, или что там у тебя в наличии имеется... От Роули держись подальше.

— Как?— Дафна чуть не плакала.— Он декан и может вызвать меня в любое время!

— Как хочешь!— отрезала Пэнси.— Или я ещё и об этом за тебя должна думать? Извини, но единственное, что я могу сделать, это отправить тебя в больничное крыло с тяжёлым диагнозом. Тогда его к тебе мадам Помфри не пустит.

Драко нахмурился. Вот ведь хамло малолетнее, как говорил его незабвенный двоюродный дядюшка. Её что, соплохвост ужалил? Неужели нельзя вести себя спокойнее? Дафна вот ей не хамит. А вообще, Дафна никому никогда не хамит. С ней всегда очень уютно и спокойно.

А Пэнси... Съездила домой, называется. Что у неё там опять происходит, если она после этого на людей бросается? Хотя в отношениях девочек определённо наметился прогресс. Надо было им раньше поговорить. Вот, Пэнси уже, кажется, что-то Дафне обещала. Судя по всему, помощь с Роули. И с ней необходимо переговорить. Не у Дафны же ему, в самом деле, спрашивать, каким образом Роули на неё влияет!

Пора вмешиваться. Драко открыл дверь и вошёл в гостиную. Девочки сидели у камина прямо на полу, и кроме них здесь больше никого не наблюдалось, что в девять часов утра совсем не было удивительным: завтрак был в самом разгаре, и все были там. Кроме Дафны. Собственно говоря, Драко поэтому и вернулся. После разговора с Пэнси Дафна ходила сама не своя: на вопросы не отвечала, почти не спала и сейчас вот даже на завтрак не явилась. Но это было не единственной причиной, по которой Драко сегодня вернулся с завтрака раньше остальных.

Ему было необходимо ещё распаковать посылку, уведомление о которой пришло ему совиной почтой, что невероятно его озадачило. Однако удивление при получении уведомления было ничем в сравнении с состоянием шока после того, как пресловутая посылка была распечатана. В посылке был полный набор принадлежностей для обучения в Хогвартсе вкупе с несколькими комплектами слизеринской формы на совсем маленького ребёнка, причём явно дорогого пошива, такие же, как ему самому обычно заказывала мама. И Драко знал лишь одного ребёнка, которому могло бы это подойти...

На обратном пути в Большой зал, где он намеревался выяснить, по какой причине ему пришла такая странная посылка, Драко как раз и стал свидетелем не менее странного разговора между своими однокурсницами.

— Доброе утро,— настороженно поздоровался он, переведя взгляд с Пэнси на Дафну и обратно.

— Утро!— буркнула Пэнси, резко поднимаясь с места.— Я спать.

— Я тоже,— смутившись, сказала Дафна, и поспешно удалилась вслед за Пэнси.

Да что, тролль возьми, происходит в этом долбаном замке?! Воздев глаза к потолку, Драко быстрым, размашистым шагом вышел в пустой коридор, и как раз вовремя: на выходе из подземелий Грэйнджер уже отчитывала двоих слизеринских первокурсников за драку в коридоре.

— Или вы сейчас же рассказываете, что здесь произошло, или ваш факультет лишится десяти баллов,— строго предупредила она упрямо молчавших и опустивших глаза мальчишек.— По пять с каждого за драку в коридоре.

— Притормози, Грэйнджер,— развязной, неторопливой походкой Драко подошёл ближе и гаденько ухмыльнулся.— Как бы твой факультет баллов не лишился. Возможно, потеря баллов... скажем, пятнадцати... напомнит Поттеру, куда он дел расчёску?

— Ты бы лучше за своим факультетом следил, Малфой!— тут же влез Уизли.— Твоя мелкота скоро поубивает друг друга, а тебя тролль знает где докси носят!

— Заткнись, Уизли,— лениво парировал Драко, растягивая слова.— Митинг предателей крови будешь устраивать на своей помойке. А со своим факультетом я разберусь сам.

Однако последняя его фраза потонула в возмущённых воплях еле удерживаемого с обеих сторон долговязого рыжего парня. Классика жанра.

Драко надменно ухмыльнулся и, помахав Уизли ручкой, удалился обратно в гостиную, тихо приказав всем первокурсникам и Тому следовать за собой. Как только потайной проход закрылся за последним из них, Малфой окинул притихших детей грозным взглядом.

— Что. Это. Было?— очень тихо, раздельно прошипел он.

Но дети лишь молчали, избегая смотреть ему в глаза. Быстро смерив взглядом каждого, глаза слизеринского старосты остановились на двоих из них.

— Молчите?— угрожающе поинтересовался он.— Я не Грэйнджер, и баллы снимать не буду. Для начала мы известим обо всём ваших родителей и посоветуем нанять каждому няньку, так как со своими родительскими обязанностями они самостоятельно справиться не в состоянии, и это очевидно. Иначе я не знаю, как объяснить факт полного отсутствия всякого воспитания у потомков таких древних, чистокровных родов. Затем, раз уж вам больше нечем заняться, кроме того, как позорить свой род и факультет, я сам распланирую ваш досуг. Скажем, пару недель чистить туалет плаксы Миртл вручную. А после...

— Это всё Флинт и Трэверс!— злобно сверкнув на однокурсников глазами, наконец не выдержала смуглая темноволосая девочка.— Они какие-то перья поделить не могут, а мы должны туалеты мыть?

Двое мальчишек поморщились, но промолчали. Драко холодно улыбнулся.

— Замечательно,— мягко констатировал он.— Флинт и Трэверс стоят здесь, остальные дружно, парами идут за вёдрами, тряпками, швабрами и прочими моющими принадлежностями к мистеру Филчу. Туалет плаксы Миртл ждёт.

— Но за что?— возмутился Джереми Бёрк.— Каролина же всё сказала!

— Вот именно за это,— жёстко отрезал Драко.— Одно из главных правил нашего факультета. Мы не сдаём своих, что бы ни происходило.

— А зачем спрашивать тогда?— буркнула Каролина.— Если отвечать мы всё равно не должны...

— Должны, мисс Шафик,— спокойно кивнул Драко.— Но не любой из вас, а лишь виновные. Свободны.

Молча, недовольно переглядываясь, первокурсники вышли из гостиной, а Драко уселся в кресло перед двумя оставшимися мальчишками, виновато глядящими в пол.

— Я жду объяснений,— терпеливо произнёс староста.— Про какие перья говорила Каролина и почему ваши разборки не могли подождать хотя бы до гостиной?

— Потому что Тому перо нужно было сейчас,— хмуро пояснил Адам Флинт.— Трэверс уже ему блокнот вчера давал, сегодня моя очередь!

— А ты ему вчера уже давал перо!— перебил его Брэндон Трэверс.— А сегодня опять! Сегодня я должен!

Драко озадаченно наблюдал за разъярёнными мальчишками. Должно быть, он сходит с ума. Ведь не может же такой бред существовать в действительности! И пока Драко размышлял, что ему предпочтительнее сделать— сдать мальчишек в Мунго или сдаться самому, едва не упустил момент, когда эти двое снова выхватили волшебные палочки.

— Экспеллиармус!— воскликнул Драко и резко толкнул обоих на диван.

Вид у Адама и Брэндона был такой, словно они только что очнулись. Мальчишки смотрели на него виновато и испуганно.

— Вы что, издеваетесь?— прошипел слизеринский староста.— Какие, к драной мантикоре, перья? Какой, к мерлиновой бабушке, блокнот? Вы всерьёз пытаетесь меня убедить, что едва не поубивали друг друга из-за этого?! Или...

Внезапно Драко осенило. Схватив за руки обоих мальчишек, он потащил их за собой на второй этаж, но прежде, чем войти в туалет, жестом приказал Адаму и Брэндону молчать. Подойдя к двери, он осторожно заглянул в щель.

Дети тихо оттирали пятна на заляпанном кафеле, а маленький Том сидел на уже отмытом до блеска подоконнике, покрытом чьей-то мантией, и что-то рисовал в небольшом синем блокноте.

— Пить хочу,— тихо и уверенно заявил он.

И дети, к большому изумлению Драко, сразу начали переглядываться в сосредоточенных поисках. Наконец, небольшая упаковка сока была найдена в кармане мантии Джереми Бёрка и благополучно вручена пятилетнему мальчишке, болтающему ногами на подоконнике. Тело Драко сковал страх. С трудом взяв себя в руки, он открыл дверь и втолкнул внутрь Адама и Брэндона.

— Том,— осторожно окликнул он.— Пройдём в гостиную.

Легко и быстро спрыгнув с подоконника, Том беспрекословно отправился за Драко. Всю дорогу до гостиной они шли молча, и Малфой, мягко говоря, чувствовал себя не в своей тарелке. Казалось, что красные глаза мальчишки светятся опасным, холодным огнём, прожигая спину и проникая в самую душу... Но показывать страх было нельзя. Следовало немедленно взять себя в руки. В гостиной было людно, поэтому Драко провёл Тома в коридор, где располагались спальни мальчиков.

— Знаешь, Том,— наконец сказал он после пары минут молчания.— Сегодня утром мне пришла одна посылка. Там были вещи на ребёнка. На такого, как ты.

— Уже пришла?— глаза мальчика засветились счастьем, а в голосе зазвучала искренняя благодарность.— Так быстро? Спасибо!

— Спасибо?— недоуменно переспросил слизеринский староста, внезапно отметив, что счастье ребёнка ему необъяснимо приятно.— Вообще-то я хотел поинтересоваться, что это за посылка, откуда она взялась и почему пришла именно мне.

— Вы разве не помните?— удивился малыш.

— Не помню чего?— Драко всё это решительно не нравилось.

— Ну как же,— нахмурился Том.— Мы же вчера с вами об этом говорили.

И тут Драко вспомнил. Картинки вчерашнего дня виделись как в тумане, а голоса слышались как сквозь толщу воды.

— Мистер Малфой, я тоже хочу учиться!— умоляющие красные глаза с чёрными вертикальными зрачками смотрят снизу вверх.

— Ребята ведь делятся с тобой перьями и пергаментом,— терпеливо отвечает Драко.— Порисовать вполне хватит.

— Да, конечно,— соглашается Том.— Но просить ребят каждый раз уже неудобно... Может, вы могли бы меня выручить? Ведь профессор Роули сказал, что мы можем к вам обращаться по всем вопросам...

— Да, Том,— легко соглашается Драко.— Разумеется, я помогу тебе. Заказ сделаю прямо сегодня...

Липкий ужас сковывает мозг и парализует мысли. Неужели это было? Действительно, в самом деле было? Драко не понимал, как он мог согласиться на просьбу ребёнка. Но ещё больше он не понимал, как мог просто об этом забыть. Сейчас мысль о больнице святого Мунго уже не казалась ему настолько ненормальной. И лучше, чтобы никому не стало об этом известно...

— Ах да,— Драко не знал, удалось ли ему сохранить видимость спокойствия и уверенности.— Конечно. Подожди здесь, Том. Я сейчас принесу. Надеюсь, что драк на факультете больше не будет.

С этими словами Драко вернулся в комнату. На посылке, предназначенной для Тома, лежало письмо, на котором слизеринец, обречённо вздохнув, узнал почерк отца.

"Приветствую, Драко.

Я, разумеется, совершенно не против, когда ты с таким рвением собираешься в школу, и даже готов оплачивать ваши с мамой покупки надлежащего качества с соответствующей стоимостью, но ведь не дважды в год с интервалом в месяц! В скором времени жду от тебя сову с объяснением.

Твой отец, Люциус Малфой."

Перечитав письмо ещё пару раз, Драко тяжело выдохнул, закрыл лицо руками и со стоном рухнул на кровать.

Всю следующую неделю на факультете было довольно спокойно. Первокурсники вели себя вполне адекватно, и таких провалов в памяти Драко за собой больше не замечал. Отец, правда, долго ругался за расточительство, но в конце концов успокоился и он.

Только с Дафной творилось что-то странное. Она всё так же ходила за Пэнси до среды, впрочем, не добившись решительно ничего, кроме упорного игнорирования, а в среду вечером внезапно появилась на тренировке по квиддичу. С метлой.

Увлёкшись поисками снитча, Драко даже не сразу понял, что произошло, когда Пэнси вдруг сменила траекторию полёта и резко спикировала вниз, отчаянно ругаясь. Подхватив Дафну в десяти метрах от земли, она едва не упала сама, но Драко успел замедлить падение девушек. Крэбб перехватил метлу Дафны, когда она уже врезалась в трибуну, треснув пополам, Гойл изо всех сил удерживал рвущуюся из его рук Пэнси, которая, по-видимому, всерьёз рассчитывала проклясть Дафну, а красивая голубоглазая блондинка просто молча плакала, обняв себя руками, целая и невредимая. Тренировка была сорвана.

Наблюдая за Дафной весь четверг и половину пятницы, Драко с облегчением отметил, что она вела себя как обычно спокойно и сдержанно, и даже наконец-то оставила Пэнси в покое. Девочки вообще больше друг на друга не смотрели, только Пэнси изредка бросала на Дафну хмурые взгляды, и казалось, что обе они тают на глазах.

В пятницу после занятий Драко всё-таки не выдержал и подошёл к Пэнси с твёрдым намерением выяснить наконец, почему Хогвартс уже вторую неделю просто сходит с ума.

— Пэнси, ты ничего не хочешь мне рассказать?— остановив её у самого выхода из класса трансфигурации, спросил он.

— А что я должна рассказать?— устало уточнила она.

— Ну, например, что творится с Дафной и чем ей угрожает Роули.

— Нет, не хочу,— на секунду задумавшись, ответила Пэнси.— Тебе это знать не обязательно. Мы всё решим сами.

— То есть, как это не обязательно?— опешил Драко.

— А вот так!— резко ответила ему девушка.— Тебя это не касается! И знаешь, мой мир не ограничивается одной лишь твоей Дафной! У меня своих проблем полно, ясно? Я не обязана решать ещё и ваши! Сами между собой договаривайтесь!

— Они говорили обо мне, я уверен!— перебил Драко, словно не слыша её.— Значит, это меня касается! И тогда, на тренировке... Это она из-за него, да? Что он ей наговорил? Отвечай!

Голос Драко сделался ледяным и властным, и Пэнси как-то сразу сникла. Только сейчас он заметил, что глаза девушки уже давно на мокром месте.

— Ну что происходит, Пэнси?— уже мягче произнёс он, осторожно тронув её за плечо.— Ты была у него, да?

— Откуда ты знаешь?— бесцветно спросила она, не глядя ему в глаза.

— Слышал краем уха,— признался мальчишка.

— Слишком большой у тебя край уха,— слабо усмехнулась девушка.— А ведь обещал не подслушивать.

— Я обещал не подслушивать, когда вы разговаривали с Дафной неделю назад,— хитро уточнил Драко.— А потом я никому ничего не обещал. Так это из-за него, да? Что он сказал? Не вернётся?

— Я не знаю, Драко,— покачала головой Пэнси.— И если можно, я не хотела бы о нём говорить.

— Хорошо,— понимающе кивнул Драко.— Так что там с Дафной и Роули?

Пэнси замерла, и взгляд её сделался задумчивым. Она словно смотрела куда-то сквозь него.

— Ничего,— наконец произнесла она очень тихо и напряжённо.— Поцелуй меня.

— Что?— на миг Драко показалось, что он ослышался.— В смысле?

— Поцелуй меня, сказала!— всё так же тихо повторила Пэнси.— Какой ещё тут может быть смысл?!

— Ты в порядке?— начал было Драко, но договорить не успел: девушка резко потянула его за галстук вниз и поцеловала, страстно, властно и уверенно, как никогда. Руки Драко сами легли на её талию и вскоре он уже привычно ответил на поцелуй, забыв, где находится...

Он даже не успел понять, сколько прошло времени, придя в себя лишь после того, как Пэнси быстро скрылась за поворотом коридора. Время словно остановилось, и доказательством этому были два замерших взгляда: шокированный— Роули и полный боли— Дафны.

Evanescence/Secret Door

Evanescence/Imperfection (Awigo Knows cover)

Глава опубликована: 23.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 35
Жутко красивая))) Ну тогда Том открыл:) больше не знаю)))
Дамблдор что, Непреложный Обет с Северуса взял?.. Вот это да.
Мерлин, да что такое!.. Опять ржавая вода... Опять День Сурка?
Immortal-09автор
JennaBlackBells
Нет, хорошенького понемножку.)) Скоро разберутся.)
Ой, умеете вы заинтересовать читателя, что и говорить)
Хорошо бы Мэри как-то удалось выжить. Чтобы проблема с новоявленной дочерью рассосалась сама собой.
Immortal-09автор
Цитата сообщения JennaBlackBells от 13.11.2018 в 21:08
Хорошо бы Мэри как-то удалось выжить. Чтобы проблема с новоявленной дочерью рассосалась сама собой.

Даже если она не выживет, проблема всё равно изживет себя.)
Ну хорошо бы... А то правда, три года разницы в возрасте между дочерью и герлфренд... как-то это не в духе Снейпа, мне кажется)))
Immortal-09автор
Цитата сообщения JennaBlackBells от 13.11.2018 в 21:16
Ну хорошо бы... А то правда, три года разницы в возрасте между дочерью и герлфренд... как-то это не в духе Снейпа, мне кажется)))

Он сам офигевает.)))))))
Какая удача, что оборотень поблизости все-таки есть! очень интересно, как Пэнси будет добывать его кровь...
Но чтобы беречь Пэнси, Северусу точно умирать не надо))) От мертвого охранника проку мало)
"Она же вертит тобой как хочет, а ты и рад! Ты вовсе не обязан ей подчиняться. Она встречается с Мальсибером, а тебя просто использует, неужели ты этого не видишь?"

Вот кто бы говорил, а.
Что такое с Дафной, Мерлин мой... Во что она вляпалась?..
Immortal-09автор
JennaBlackBells
Скоро узнаем...) Спасибо, что ещё с нами.)
Я буду здесь до конца этой истории)))
Впечатляюще!!!! Но что это за переломы у Пэнси? и какого Мордреда у нее вмятина на голове? Похоже, она умерла не только от Сектусемпры...
Что за ужасы происходят?
Интересно, Дамблдор держит ситуацию под контролем или только надеется на это?
И куда может уйти Снейп? В подполье разве.
Или тайную комнату?
Автор, не томите! Что дальше?
С нетерпением жду продолжения этого шедевра!!т
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх