↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бессмертные. Часть 2 (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 692 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
Смерть твоих врагов ещё не даёт гарантии того, что вы больше никогда не увидитесь. Напротив, живым призракам найти тебя будет гораздо проще... Даже если они давно мертвы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10

Этой ночью Пэнси так и не смогла уснуть и была уверена, что Северус не спал тоже. Конечно, она не хотела так шокировать профессора уже сейчас и, если честно, совсем не была к этому готова, однако нисколько не жалела о случившемся.

Губы сидящей на облупившемся подоконнике девушки невольно трогала лёгкая улыбка при воспоминании о таком ошеломлённом и, кажется, весьма заинтересованном взгляде худого черноглазого мужчины... Что ж, сам виноват. Никто не просил его появляться в гостиной так не вовремя.

Эта тётка успела уже раз пять постучаться, а он всё не удосужился выйти и открыть ей. Пришлось, наскоро обмотавшись полотенцем, покинуть такую уютно-тёплую ванную комнату и посмотреть в окно на предмет того, кого же на ночь глядя принесло и почему Снейп не хочет открывать. Увидев уже знакомую ей мадам, Пэнси сначала нахмурилась, а потом задумчиво улыбнулась. Явилась, значит... Ей же хуже.

Решение пришло само. С хитренькой ухмылкой осмотрев свой внешний вид в заляпанном зеркале и поправив на себе полотенце цвета топлёного молока, Пэнси спустилась вниз и открыла дверь. Женщина на пороге старенького полузаброшенного домика выглядела весьма озадаченной.

— З-здравствуйте,— её голос звучал более чем неуверенно.— А г-где С-северус?

— Уже спит,— мило улыбнулась ей Пэнси, молясь про себя Мерлину, чтобы Снейп не появился здесь прямо сейчас.— Ему что-нибудь передать?

— М-мне бы хотелось его увидеть,— немного осмелела женщина.

— Прекрасно,— издевательски-доброжелательно кивнула ей Пэнси.— Я обязательно ему это передам, когда он проснётся.

— В-вы не поняли,— её собеседница начинала злиться.— Это с-срочно. Он ж-ждёт меня.

— А по-моему, это вы не поняли,— девушка одарила гостью неприятной ухмылочкой, поправляя полотенце.— Сейчас Северус очень устал и теперь уже совсем никого не ждёт. И вас в том числе. И мы были бы весьма признательны, если бы вы заглянули позже. Например, никогда. А теперь извините, но мне пора идти. Очень хочется спать. Да и Северус искать будет.

С этими словами Пэнси уверенно закрыла дверь перед поражённо хватающей ртом воздух женщиной, а сразу после услышала позади себя тихие шаги и, резко обернувшись, быстро отошла от двери.

Странно, но она не чувствовала стыда или неловкости, и ситуация её даже забавляла. Сердце сильно забилось от прилива адреналина, хотя его взгляд был неожиданно приятен телу. В глубоких чёрных глазах читались одновременно неподдельный интерес и озадаченность. Пэнси не смогла сдержать робкую улыбку: впервые она видела профессора Снейпа таким растерянным.

— Ошиблись домом,— невозмутимо соврала она, но Снейп, казалось, не понял ни слова.

— Второй этаж,— похоже, он с трудом подбирал выражения.— Выберете себе спальню по вкусу. Поговорим утром.

И он мгновенно ретировался туда, откуда пришёл. Пэнси не могла не признать его правоту и быстро убежала наверх. Им обоим следовало до утра привести свои мысли в порядок. Играть с ним было... забавно и страшно.

Только сейчас она поняла, как ей повезло, что он не был сегодня пьян, потому что играть по его правилам она явно была ещё не готова... Невозможно было решиться на какие-то серьёзные отношения с человеком, которого боишься. Он был непонятен ей, совершенно закрыт и абсолютно непредсказуем, но одно она знала точно: она нравится ему. Сильно.

Удивительно, каким говорящим мог иногда быть его обычно пустой и холодный взгляд. Только что она видела в нём все варианты дальнейшего развития событий, и была благодарна ему за то, что он выбрал самый безопасный из них, хотя и понимала, что ещё ответит за подобную невольную провокацию. Но, в конце концов, спектакль был для этой тётки и, кажется, прошёл довольно успешно.

Пэнси доверяла Северусу, но совсем не чувствовала взаимности. Как обычно недоступен и застёгнут на все пуговицы, даже несмотря на более чем очевидную симпатию к ней. Безумно хотелось сорвать хоть пару застёжек, чтобы хоть что-то понять, но она не представляла, чем может заслужить пусть малую толику его откровенности, раз даже её смерть, как оказалось, не была достаточным основанием хотя бы для малейшего проявления его доверия, если, конечно, за доверие не считать разрешение самостоятельно выбрать себе комнату.

Она узнала её с первого взгляда и сердце сжалось от нежности: именно это помещение она видела, когда первый раз менялась с Северусом душами. Значит, это была его комната? Она не решилась занять смятую постель и осталась сидеть на плохо прокрашенном, шершавом подоконнике.

Здесь было очень спокойно и уютно. Достаточно долго Пэнси просто разглядывала книжные полки, старый письменный стол и простую, сетчатую односпальную кровать. Кажется, он обитал здесь с самого детства, и уже давно жил здесь один, периодами, в свободное от Хогвартса время. Здесь повсюду читался его сдержанный стиль и чувствовался слегка горьковатый травяной запах. Так пахло от его мантии...

Быстро прогнав из своих мыслей эти детали, Пэнси невольно задумалась о том, как будет объяснять Северусу своё поведение, и ей стало по-настоящему жутко. Надежды на то, что он просто об этом забудет, не было: слишком живым и говорящим был его жадный, изучающий взгляд.

Ещё некоторое время Пэнси просто мерила шагами маленькую комнатку, а потом, не выдержав, спустилась вниз, в кухню, отчаянно надеясь не наткнуться там на Снейпа. Его там не было, но вместо облегчения это принесло лишь беспокойство: где он и почему, в отличие от Драко, не спешит высказать ей всё, что о ней и её поступке думает?

Мутное оконное стекло утверждало, что наступал рассвет. Только теперь она осознала, что до сих пор была облачена в одно лишь полотенце. Внутри сразу похолодело и она рванула наверх, в ванную: следовало переодеться в свою обычную, уже сухую одежду.

Придирчиво осмотрев себя в зеркале, девушка удовлетворённо кивнула и спустилась обратно, замерев на пороге кухни. Он уже был там и занимался самым нелепым из возможного в этой ситуации: делал бутерброды и кипятил чайник. Абсолютно по-маггловски.

Палочки рядом с ним так и не наблюдалось, но сей настораживающий фактор надёжно скрылся за ощутимой физической скованностью и растерянностью: как себя вести дальше она не знала, а Снейп не собирался облегчать ей принятие решения. Он просто молчал, казалось, вовсе её не замечая, но в тот момент, когда она уже совсем была готова в панике скрыться от него подальше, Северус вдруг скользнул по ней колючим взглядом и кивнул на тот же стул, который она занимала в свой прошлый визит к нему домой.

Очень осторожно Пэнси присела куда велено, не произнося ни слова. Чем дольше он молчал, тем более неловко она себя чувствовала. Пусть бы накричал, встряхнул её, морально уничтожил в своей обычной манере... Но только не молчал. Это убивало и создавало у Пэнси стойкое ощущение, что он просто испытывает её выдержку. Что ж, испытание она не прошла.

— Доброе утро,— наконец произнесла она полувопросительно-полуутвердительно.

Сдержанно кивнув, Снейп лишь продолжил нарезать сыр. Его движения завораживали. Она любила наблюдать за его действиями в лаборатории и в классе зельеварения и, как оказалось, на кухне это было не менее увлекательным. От его действий веяло магией даже несмотря на то, что перед ним лежал обыкновенный сыр. Это по-настоящему восхищало.

Внезапно в мысли девушки прокралось понимание странного несоответствия и она осознала, что именно не давало ей покоя всё это время.

— Профессор Снейп, сэр,— несмело начала она.— А где ваша палочка?

Одарив её, наконец, абсолютно нечитаемым взглядом, Снейп обернулся к ней так, словно только что заметил.

— Приятного аппетита,— сквозь зубы произнёс он, поставив перед ней чашку чая и тарелку с бутербродами, и вышел из кухни прочь.

К предложенному завтраку Пэнси так и не притронулась. Он что, даже поговорить с ней не хочет?! "А придётся,"— зло решила она и минут через пять вышла в гостиную. Снейп сидел в низком кресле и что-то писал на старом журнальном столике, изредка бросая взгляд на открытый перед собой журнал "Зельеварение сегодня".

Девушка прошла к дивану и села напротив погружённого в свои мысли Северуса, не решаясь вмешиваться. Она не понимала, что такого сделала и почему он сейчас даже не хочет удостоить её своим вниманием. Ещё вчера он не был таким...

— Роули интересуют подробности ритуала,— всё же произнесла она в надежде хоть как-то обратить на себя его внимание.— А ещё меня беспокоит Том. От него на факультете значительные беспорядки, хотя в целом всё выглядит так, что он не имеет к ним никакого отношения. Он посещает занятия вместе с нашими первокурсниками и как-то уговорил Драко купить ему форму и принадлежности.

— Волшебная палочка?— Северус окинул её серьёзным, цепким взглядом.

— Насколько я знаю, нет,— охотно ответила Пэнси.— Но первокурсники, да и ребята постарше тоже, с удовольствием делятся с ним всем, что бы он ни попросил. А ещё неделю назад в больничное крыло попала одна из наших первокурсниц, при весьма странных обстоятельствах. Обожглась в душе.

— Драккл,— мрачно пробормотал Снейп, продолжая писать.

— Мы присматриваем за ним как можем,— попыталась оправдаться девушка.— И Драко постоянно с ним рядом...

Перо в руке Снейпа сломалось пополам и Пэнси вздрогнула.

— Позавтракали?— произнёс он так, словно это не имело для него совершенно никакого значения.

— Спасибо, не хочется,— настороженно ответила она.

— Ах да,— неприятно усмехнулся Северус.— Вы же всегда делаете только то, что вам хочется, не так ли?

Волны опасности, исходившие от него в этот момент, парализовывали тело и волю.

— Вседозволенность в воспитании детей никогда не давала положительных результатов,-тем временем продолжал он.— Полагаю, мне стоит связаться с вашими родителями и предупредить их о возможных последствиях такого подхода. Как считаете?

— Я вас не понимаю,— отведя взгляд, тихо соврала Пэнси. На самом деле, бешеная ревность Снейпа была ей более чем очевидна.

— Разумеется,— прошипел он, резко приблизившись к ней.— Вы совершенно не умеете учиться на своих ошибках, мисс Паркинсон. Вам никогда не приходило в голову, что, в целях самосохранения, с представителями противоположного вам пола стоит вести себя более сдержанно?

— Если вы о вчерашнем, то это случайность,— Пэнси испуганно отшатнулась, но голос её звучал вызывающе.— В дверь стучали уже минут пять, а вас всё не было... А потом вы внезапно появляетесь в гостиной и предъявляете претензии!

Похоже, она перегнула палку. Губы Снейпа сжались в тонкую линию, а глаза сузились.

— Позвольте мне в своём доме, мисс Паркинсон, появляться где мне захочется и тогда, когда я сочту нужным,— чётко и раздельно произнёс он.

— Тогда не удивляйтесь, что во время пребывания в вашем доме гостей вы можете наткнуться на то, что вовсе для вашего наблюдения не предназначалось!— парировала она.

Кажется, Снейп сейчас едва удерживал контроль.

— Осмотрительность, мисс Паркинсон, ещё никогда не была лишней,— наконец, справившись с собой, почти спокойно произнёс он, однако, рассматривая её мантию тем же взглядом, которым вчера так подробно изучал полотенце.— И если вы привыкли всегда позволять себе подобную свободу действий, не понимая специфики восприятия мужчинами некоторых аспектов действий женщины, то я совсем не удивлён поведению Амикуса Кэрроу в вашем отношении! Всё вполне закономерно.

Лучше бы он её ударил. Девушка задохнулась, а её глаза противно защипало. Он что, действительно теперь считает её едва ли не проституткой? Теперь она понимала, что такое настоящая магия, жестокая, опасная и разрушительная. Три запрещённых заклинания не имели с ней ничего общего. Убивать можно было гораздо более жестоким, мучительным и извращённым способом, которым Снейп владел в совершенстве.

— Где он?— хрипло спросила она.— Правда, что он мёртв?

— Это сейчас не имеет значения,— холодно сказал Северус.

— А что имеет?— она искренне удивлялась своей способности до сих пор вести с ним диалог.

— Вот это,— он положил на стол перед ней её кулон с вырезанной на нём буквой S.— Мне давно следовало это вернуть.

Стук в дверь заставил его замолчать и отойти. За дверями вновь стояла та самая тётка, но сейчас она не имела для Пэнси значения. Она теряла его окончательно и бесповоротно, сама, и эта женщина совсем не была в этом виновата.

Это не укладывалось в голове. Он любит её, без сомнения любит. Но почему же так жестоко отталкивает? Неужели ему действительно настолько больно находиться рядом с ней? Почему? Что теперь делать? Уйти?

Душа рвалась из груди, отчаянно сопротивляясь. Она не могла убедить себя оставить его, не верила, что без неё ему будет лучше. Мерлин, ну что с ними обоими не так?!

Пэнси даже не обратила внимания, когда рядом с ней села его гостья. Северуса рядом уже не было, куда он ушёл и надолго ли— она не успела заметить.

— М-меня зовут М-мэри,— представилась она так, словно это имело для Пэнси какое-то значение.— М-мэри МакДональд.

Не дождавшись от девушки хоть какой-нибудь реакции, Мэри продолжила:

— Я н-не знаю, кто ты т-такая и откуда взялась, н-но хочу тебя п-попросить: оставь его в-в покое. Т-ты молода и ещё с-сможешь найти себе достойного спутника. Н-не лишай р-ребёнка отца.

— Что?— Пэнси показалось, что она сходит с ума.— Какого ребёнка?

— М-моя дочь, Н-натали,— пояснила женщина.— С-северус её отец.

Только сейчас Пэнси вспомнила, кого ей напоминала эта женщина. Натали МакДональд из Гриффиндора была абсолютной копией своей матери.

— Этого не может быть,— Пэнси медленно помотала головой, совершенно ничего перед собой не видя.

— М-может,— спокойно кивнула ей Мэри.— И у нас ещё в-всё м-может быть х-хорошо. Только, п-пожалуйста, н-не мешай ему. Д-дай ему быть счастливым.

Пэнси тупо крутила серебряное колечко на указательном пальце. Это был подарок Дафны Гринграсс на её прошлый день рождения, и несмотря на своё более чем неприязненное отношение к этой барышне, Пэнси не смогла его выбросить в числе прочих. В памяти мелькнула записка, лежавшая вместе с колечком в небольшой простенькой коробочке: "Однажды это тебя спасёт". Губы Пэнси тронула нервная улыбка. Ну и где обещанное спасение? Хотя, возможно, спасения от несчастной любви ещё не изобрели.

Стало невыносимо душно, находиться здесь она больше не могла. Схватив со стола оставленный Северусом кулон, не видя и не слыша ничего вокруг и оставив у двери старенькую, растрёпанную метлу, девушка выбежала на улицу.

Мрачный рассвет на бордовом небе ещё медленно вступал в свои права, но Пэнси не видела этого из-за застилавших глаза слёз. Что ж, теперь она знала, что ей следует делать. Требовалось просто не мешать.

Дурацкое кольцо сильно жгло кожу, но это было даже приятно: эта боль позволяла хотя бы частично заглушить ту, другую, которая всё больше разрасталась где-то в её груди бездонной, чёрной, как его глаза, дырой.

— Куда спешишь, солнышко?— окликнул её пьяный голос в одной из подворотен.— Проход платный.

Пэнси молча остановилась перед преградившими ей путь тремя невнятными фигурами, не отвечая и вообще плохо понимая, чего от неё хотят, но когда один из них обнял её и начал с интересом ощупывать область карманов её мантии, девушка наконец сообразила резко достать из рукава волшебную палочку, невербально отправив наглого пьяницу отдыхать на растрескавшийся асфальт.

Двое других, испугавшись вспышки заклинания, повели себя совершенно по-разному: один отскочил и со всей доступной ему поспешностью скрылся за углом, а второй резко выхватил короткий нож. Кольцо, казалось, раскалилось в этот момент добела, намертво прилипнув к коже, но всё происходящее больше не имело для Пэнси значения.

В момент, когда холодное лезвие прошло где-то под рёбрами, её мысли занимал только один вопрос: откуда же в человеке, которого она любит больше жизни и после смерти, такая невозможная скрытность и жестокость?

Evanescence/Breathe No More

Глава опубликована: 28.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 35
Жутко красивая))) Ну тогда Том открыл:) больше не знаю)))
Дамблдор что, Непреложный Обет с Северуса взял?.. Вот это да.
Мерлин, да что такое!.. Опять ржавая вода... Опять День Сурка?
Immortal-09автор
JennaBlackBells
Нет, хорошенького понемножку.)) Скоро разберутся.)
Ой, умеете вы заинтересовать читателя, что и говорить)
Хорошо бы Мэри как-то удалось выжить. Чтобы проблема с новоявленной дочерью рассосалась сама собой.
Immortal-09автор
Цитата сообщения JennaBlackBells от 13.11.2018 в 21:08
Хорошо бы Мэри как-то удалось выжить. Чтобы проблема с новоявленной дочерью рассосалась сама собой.

Даже если она не выживет, проблема всё равно изживет себя.)
Ну хорошо бы... А то правда, три года разницы в возрасте между дочерью и герлфренд... как-то это не в духе Снейпа, мне кажется)))
Immortal-09автор
Цитата сообщения JennaBlackBells от 13.11.2018 в 21:16
Ну хорошо бы... А то правда, три года разницы в возрасте между дочерью и герлфренд... как-то это не в духе Снейпа, мне кажется)))

Он сам офигевает.)))))))
Какая удача, что оборотень поблизости все-таки есть! очень интересно, как Пэнси будет добывать его кровь...
Но чтобы беречь Пэнси, Северусу точно умирать не надо))) От мертвого охранника проку мало)
"Она же вертит тобой как хочет, а ты и рад! Ты вовсе не обязан ей подчиняться. Она встречается с Мальсибером, а тебя просто использует, неужели ты этого не видишь?"

Вот кто бы говорил, а.
Что такое с Дафной, Мерлин мой... Во что она вляпалась?..
Immortal-09автор
JennaBlackBells
Скоро узнаем...) Спасибо, что ещё с нами.)
Я буду здесь до конца этой истории)))
Впечатляюще!!!! Но что это за переломы у Пэнси? и какого Мордреда у нее вмятина на голове? Похоже, она умерла не только от Сектусемпры...
Что за ужасы происходят?
Интересно, Дамблдор держит ситуацию под контролем или только надеется на это?
И куда может уйти Снейп? В подполье разве.
Или тайную комнату?
Автор, не томите! Что дальше?
С нетерпением жду продолжения этого шедевра!!т
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх