↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Заветное желание (джен)



Авторы:
Бешеный Воробей, Птица Элис Идейный вдохновитель и автор Серсеи
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 131 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Серсея Ланнистер очень хотела дракона. Дракона она и получила.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Из сумрака Севера вновь в колдовские леса

Вернулась твоя звезда, о, Даэрон.

В вечерней тени зазвенят соловьёв голоса -

Умолкла твоя весна, о, Даэрон...

Все тело её болело.

Конечно, леди Кастерли Рок не пристало ехать верхом, и весь длинный путь Серсея проделала в карете, но то ли слуги не потрудились хорошенько взбить подушки, то ли дороги при Эйрисе и впрямь были хуже, чем при её никчемном муженьке — Серсея отнюдь не чувствовала себя отдохнувшей, свежей и очаровательной.

Она сморщилась и задернула занавеси — запах Королевской Гавани чувствовался издалека.

И как мог её принц, её волшебный серебряный принц жить в этой отхожей яме?

Ничего, подумала Серсея, теперь все будет так, как захочу я. И никакие старковские девки не смогут мне помешать.

От этой мысли она немного приободрилась, сумев даже ращедриться на улыбку встречавшим её придворным дамам со стайкой служанок в цветных шелках.

Конечно, не к такому обращению привыкла королева, но ради Рейгара Серсея была готова потерпеть и недостаточно низкие поклоны, и скудость её новой свиты.

В конце концов, все почести, что она заслуживала, ждали её впереди. Ведь не зря боги обратили само время вспять ради неё, Серсеи Ланнистер. Ну и Рейгара.

Видел бы ее сейчас Джейме...

Впрочем, кто выберет львёнка, когда есть дракон?


* * *


В покоях Серсею уже ждали исходящая паром огромная ванна, пропитанные ароматными маслами льняные простыни. И две старухи с лицами, как печеные яблоки — если бы существовали на свете недовольные печеные яблоки, они выглядели бы точь-в-точь, как эти старухи.

Будь Серсея по-прежнему королевой, таких дам при себе точно не потерпела бы.

Но она заставила себя улыбнуться — яблочные старухи выглядели, пожалуй, устрашающе, и очень легко можно было себе представить, что они способны и утопить в этой ванной.

— Не соблаговолит ли миледи раздеться? — прошипела старуха в ответ на ослепительную улыбку. Поклонилась она не так низко, как следовало бы.

— Я бы предпочла сначала позавтракать, — холодно отозвалась Серсея. Слуги должны знать своё место, а не указывать коро... знатным леди, чем им следует заниматься.

Но старую служанку было ничем не пронять. Она растянула в улыбке беззубый провал рта, точно прореху обнажила в старой, мятой кожаной сумке:

— У его величества так принято. Сперва ванна, а потом все остальное.

Серсея слегка нахмурилась.

Она никогда не слышала, чтобы Эйрис был таким чистоплотным. Наоборот, ходили слухи, что король не стриг ногтей и волос, опасаясь любых острых предметов. Опасаясь убийства.

Она поежилась — а ведь придётся ей лицом к лицу оказаться с безумцем. И если так, то лучше с его слугами не спорить.

В конце концов, если годами не прикасавшийся к ножницам король хочет, чтобы его гости благоухали розовым маслом, кто посмеет его в этом упрекнуть?

— Помогите мне раздеться, — согласно кивнула Серсея.

Она даже замерла от гадливости, когда узловатые пальцы потянули гребень из затейливого переплетения кос и практически в ту же секунду принялись за шнуровку платья.

Волосы тяжёлой золотой волной хлынули по спине, щекоча обнаженную спину. Серсея потянулась, как уставшая кошка — и брезгливо переступила через тяжёлый запыленный бархат дорожного платья.


* * *


Нежась в горячей воде, она пришла в настолько благостное расположение духа, что решилась заговорить со старухами. Да и кто, как не слуги, любят посплетничать о господах?

Неплохо бы выяснить о здоровье принцессы Элии. Говорили, что она едва-едва оправилась от вторых родов.

Может быть, сейчас любой чих её убьет.

К немалому удивлению Серсеи, служанки переглянулись и в один голос сказали, что здоровье принцессы Дорнийской отменное. Дети её тоже, слава Семерым, здоровы. Она и кронпринц души в них не чают.

«Ну надо же, — усмехнулась про себя Серсея, — Однако же это не помешало сбежать ему со старковским волчонком».

Зато теперь Рейгару помешает она, Серсея.

На следующий же турнир нужно будет сшить самое красивое платье. И тогда её, а вовсе не Лианну Старк принц наречет королевой любви и красоты.

— А принц уже готовится к новому турниру? — поспешила она выяснить самое главное.

Лица старух вытянулись:

— Миледи, его высочество не участвует в турнирах.

Серсея звонко расхохоталась:

— Вы решили надо мной подшутить? Да ваш принц настолько искусный боец, что способен спешить самого Барристана Селми.

Старухи затрясли головами.

То ли они впали в старческое слабоумие, то ли последние лет тридцать их держали запертыми в этой самой комнате, но они клялись, что не видели ни Барристана Селми, ни кронпринца на ристалище.

Серсея так разозлилась, что ни новое платье с рукавами, расшитыми жемчугом, ни новые башмачки, ни даже огромный изумруд в искусно выкованной золотой львиной пасти не смогли её развеселить.

Эти дрянные служанки вздумали над ней шутить!

Ну ничего. Она им покажет. Она им всем покажет.


* * *


Кажется, весь двор над нею насмехался. И если бы она не боялась опозорить честь дома Ланнистеров, она бы бросилась на каждого из этих чванливых червей и вцепилась бы в их самодовольные лица.

"О, я должна, непременно должна увидеться с кронпринцем".

"Я думаю, он где-то здесь", — тыкал очередной дурак ей за спину.

Серсея оборачивалась, искала в толпе знакомые с детства черты — и не видела.

Какого-то разодетого мужчину с серебряными волосами она на миг приняла за Рейгара — но увы, это был не он.

Хотя казалось, что он следует за Серсеей — в бесплодных попытках найти своего принца, следуя (а что ей оставалось?) за явно издевавшимися придворными, она постоянно натыкалась на него.

И терпение её было на исходе.

Серсея поймала какую-то трясущуюся леди, похожую на мышку, справедливо рассудив, что такая тихоня не станет морочить ей голову.

Железной хваткой вцепившись той в плечо, она зашептала:

— Если не хочешь, чтобы тебе отрубили голову, отвечай!

Мышка мелко-мелко закивала, дрожа, как листочек на ветру.

— У короля есть сын. Старший, женатый на дорнийской принцессе, так?

— Так, — выдавила из себя мышка и зажмурилась, будто ожидая удара. — Он за вашей спиной.

Серсея обернулась — и, разумеется, никого не увидела. Да что, сговорились все? Против неё?

Серсея встряхнула свою жертву. Та пискнула.

Ну что, дорогая, теперь мы будем играть по моим правилам, мстительно подумала она.

— И где же ты видишь здесь Рейгара?! За моей спиной никого нет, что бы вы там все ни твердили мне целый вечер! Я хочу видеть Рейгара, моего кронпринца Рейгара!

Серсее казалось, что ещё миг — и она либо расплачется, либо убьет кого-нибудь. Если ей немедленно не сообщат о смерти Элии Дорнийской и брачных предложениях молодого вдовца.

Мышка открыла глаза. Моргнула.

— Какого Рейгара? Я не знаю никакого Рейгара! У нас только один принц, Дейрон. Есть в замке и незаконные, конечно. Но это бастарды, не принцы. А принц у нас один, и зовут его точно Дейрон.


* * *


"Дейрон? — озадаченно подумала Серсея. — Это который же? Кажется, был такой менестрель из песен, но..."

Что-то определенно было не так.

— Мне нужен кронпринц, — сказала она упрямо.

На плечо ей опустилась чья-то рука, и кто-то мягко спросил:

— Я давно за вами наблюдаю — мне показалось, что вы ищете меня?

Серсея обернулась, едва взглянула в фиолетовые искрящиеся глаза — и пропала. Вокруг, казалось, пели серебряные струны арф, и сама Дева спускалась в небесной благодати.

Впрочем, это воплощение невинности наверняка тут же сбежало, поскольку Серсея немедленно, как будто ей отрубили ноги, присела в поклоне.

Как можно ниже — чтобы принц мог во всех подробностях рассмотреть украшенный тончайшим кружевом вырез её платья.

Принц — Рейгар, Дейрон, какая разница, главное — Таргариен! — кашлянул и осторожно коснулся её локтя, вынудив приподняться:

— Вы спрашивали обо мне, миледи? Увы, мы ещё не были представлены... — голос его звучал мягко и покровительственно.

Увы! Он сказал "увы"! И коснулся её руки!

Однако прежде, чем голова Серсеи блаженно и окончательно опустела, она ещё успела подумать, в каком странном месте она оказалась — и отец ей не отец, и вместо Рейгара Дейрон... Но может быть, это боги решили устроить все наилучшим образом — для неё, Серсеи? В конце концов, какая разница, как зовут дракона, если это — дракон?

— Ваше высочество, — выдохнула Серсея, улыбнувшись настолько чарующе, насколько была способна. — Я так польщена вашим вниманием, я...

И как бы невзначай коснулась его рукава, надеясь, что принц поймёт намёк. Предложит опереться на руку, пройтись с ним по залу. Придворные просто шеи свернули бы!

Однако, к великому огорчению Серсеи, ничего подобного не последовало.

— Как вам нравится Королевская Гавань? — как ни в чем не бывало, спросил Дейрон.

— Чудесный город! — мгновенно откликнулась Серсея.

Нужно будет в следующий раз выбрать платье с вырезом поглубже. И придумать, что говорить, чтобы не выглядеть глупо.

Насколько же проще было с Джейме! Но он не был драконом.

Ох, кажется, Дейрон что-то сказал, а она и не слушала. Это все Джейме виноват — влез в её мысли!

Что, неужели просит позволения уйти? О нет!

Принц отступил на шаг назад — Серсея шагнула вперёд. Как в первой фигуре в диковинном танце.

И тут подоспели неприятности, которых она совсем не ожидала. Потому что их уединение в толпе придворных было нарушено какой-то дамой, верно, тоже решившей засвидетельствовать своё почтение будущей королеве.

Ничего особенного в ней не было — тёмные волосы убраны под тонкий обруч, тёмное платье, закрытое до самого горла, больше подошло бы какой-нибудь скромной вдовушке.

Какая-то кухонная замарашка, право слово. Она не стоит даже её взгляда! И Серсея отвернулась, послав Дейрону ещё одну очаровательную улыбку.

Каково же было ее возмущение, когда эта кухонная замарашка как ни в чем не бывало взяла её Дейрона под руку, а тот вернул Серсея улыбку сторицей:

— Позвольте вам представить мою леди-жену, принцессу Марию Мартелл.

Как ни была возмущена и сбита с толку Серсея, она все-таки присела в поклоне, столь же низком, как и первый. Отчаянно надеясь, что Дейрон на неё смотрит — в конце концов, грудь своей леди-жены ему явно приходится искать с мирийскими линзами.

Ответный удар от дорнийской стервы не заставил себя ждать. Она смерила Серсею непочтительным взглядом (явно полным отчаянной зависти к её красоте), и, приподняв тонкие брови, сказала:

— Как любезна ваша будущая леди-мачеха, Дейрон!

Серсея тонко улыбнулась. Хотела бы она посмотреть на лицо этой змеи, когда та узнает, что Серсея собралась замуж вовсе не за нынешнего короля, а за того, кто займет трон следующим!

— Когда мы увидимся в следующий раз? — спросила Серсея томно, с удовлетворением отмечая, как расширились зрачки Дейрона. Наверняка от вожделения.

Но он слишком быстро отвел глаза и пробормотал нечто невразумительное...

Ну надо же, какой робкий. Впрочем, не будь рядом этой дорнийской гадины, наверняка был бы посмелее.

Затянувшуюся паузу прервал детский смех.

Маленький призрак мелькнул в толпе и скрылся за гобеленом.

Глава опубликована: 11.02.2019
Обращение автора к читателям
Бешеный Воробей: Птицы мерзнут. Птицы страдают. Помогите птичкам отзывами!

Не знаем, что там насчёт "мерзнут", а вот отзывы нам бы не помешали.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
Heiser, Эйгон просто тролль. Жирный. Во всех смыслах :D

sophie-jenkins, спасибо :))
О да, Серсея даже не представляет, на что нарвалась.
Не подцепит ли Серсея от мужа подарочек?)

Серсея удалась, канонная ТП с самомнением. Дети тоже замечательны)
МТА
Цитата сообщения МТА от 25.02.2019 в 19:24


Серсея удалась, канонная ТП с самомнением.

Вау! Спасибо, очень приятно.
Цитата сообщения МТА от 25.02.2019 в 19:24
Не подцепит ли Серсея от мужа подарочек?)


У него этих подарочков на год работы кожвендиспансеру...
Да не, не думаю. Дети раньше ухайдакают.
Бешеный Воробей
Всего на год? :D
Птица Элис, как минимум на год :D
Вроде бы, я не люблю детей. И добрую половину персонажей эпохи Швайгона. Но какие же они у вас милые и смешные! Пришлось даже зарегистрироваться)
Жду ещё бастардомилоты и серсееболи!
П. С. +100500 за сравнение будущего "Ширанедала" с неродившимся "Народнеоценил".
Кстати, если Шира уже есть, значит, Недостойному недолго осталось?
Unbroken
О! Любимый фанклуб подтягивается. Приветствую!!!
Unbroken
Ооооо, спасибо :))

Не, ну они реально похожи, даже внешне :)
Да, на дворе 182-й год, Швайгону недолго осталось. Но вполне достаточно, чтобы помотать Серсеюшке нервы :)
О да! Страдания Серси продолжаются... Хех, когда она попыталась соблазнить Дейрона, я просто возорала в голосину. Обломчик так обломчик))
Дарья Винчестер, спасибо :)

Хех, облом, канещна. Потому Дейрон жену любит - раз, и проблемы с папашей ему не нужны - два)
*интересно, нашел ли кто-нибудь отсылку к основному циклу, эхехе*
Мне стало почти жалко Серсею... Почти. Пока я не начал смеяться над тем, как Брин и Ко обсуждают призрака и варенье.
Это восхитительно.
Бешеный Воробей
Цитата сообщения Бешеный Воробей от 12.06.2019 в 10:10

*интересно, нашел ли кто-нибудь отсылку к основному циклу, эхехе*

Главное, чтобы люди не подумали, что я эту отсылку выбила шантажом:D
Отсылка к основному циклу - случайно не Мия с луком?
Unbroken
Нет. Но близко. Отсылка к Арье, подскажу.
Птица Элис
Дейрон любит волосы Марии? И наверняка их ерошит, когда никто не видит...

Unbroken
О да! А знаете, что самое великолепное?
Я не стояла над воробейкой с пистолетом! ;D
Откровенно говоря, в отсылку меня ткнули носом, и я улетела в потолок на вау-реакции :)
Птица Элис, ну оно прям напрашивалось! :)
И да, когда-нибудь я перестану мимимировать на семейную жизнь Дейрону и леди Мэр. Но не скоро.
Мм, мой самый милый хэд в твоем фике. То, что нужно)
Начал читать, понравилось! Отличный язык, живые герои; история о "попаданке" прекрасна!
(Правда, я из тех читателей, которые даже от сказок хотят правдоподобия, но это мои проблемы. Смутило, что Серсея узнала отца; некоторые детали истории с кошкой. Но это всё мелочи!)

С уважением, Антон
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх