↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

После матча (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
"Рон смотрел на него, разинув рот, потом повернулся к Гермионе и передразнил:
— «Ты за завтраком добавил Рону в стакан «Феликс Фелицис», потому он и брал все мячи!» Видишь, я и без посторонней помощи умею брать мячи!
— Я не говорила, что не умеешь... Рон, ты же и сам думал, что выпил его!
Но Рон уже шагал к двери, вскинув метлу на плечо.
— Э-э... — сказал Гарри в наступившей тишине. Такого побочного эффекта он никак не ожидал. — Ну что, пойдем на праздник, что ли?
— Иди! — сказала Гермиона, смаргивая слезы. — Меня от Рона сейчас просто тошнит. Не понимаю, что я опять сделала не так...
И она тоже выскочила из раздевалки."

Джоан Роулинг. "Гарри Поттер и Принц-полукровка", глава 14. "Феликс Фелицис"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

После матча. Рон.

Рон был зол как никогда. Он не хотел злиться, он хотел радоваться победе вместе с друзьями, товарищами по команде и вместе с лучшей подругой… ну, больше, чем подругой. Её слова острыми осколками вонзились в грудь — она не верила в него, в его силы, в его способности. Он снова почувствовал себя жалким другом знаменитости, шестым ребёнком бедной семьи, трусливым гриффиндорцем, не способным пригласить девушку на бал. Он надеялся на этот рождественский ужин у Слизнорта, он верил, что там им удастся поговорить не только об учёбе, провести время в расслабленной и весёлой обстановке, он надеялся, Мерлин подери, оказаться с ней под омелой.

Рон поспешил в ванную старост, оставляя далеко позади Гарри и Гермиону. Его сердце бешено колотилось, отдавая звоном в ушах, дыхание стало прерывистым. И он с трудом его восстановил — только после того, как оказался под душем.

Сегодняшние её слова разрушили все его надежды. "Она пригласила его из жалости, — думал он, — ей всё равно не с кем идти (Виктор вряд ли прилетит сюда ради этого ужина), не одной же являться девушке на праздничный вечер, хорошо, когда под рукой есть друг, просто друг".

Капли воды стекали по волосам, бежали по его голому телу, усыпанному веснушками. Рон не мог перестать думать о разговоре с Гермионой, его переполняли эмоции, ему хотелось кричать, швырнуть что-нибудь, сломать, разбить вдребезги. Он пытался себя сдерживать, думал, что эмоции сейчас улягутся, пройдут, отступят. Душ всегда помогал ему прийти в себя, но не в этот раз. Внутри всё кипело, и Рон чувствовал, что сейчас взорвётся. Да как она могла, она не верила в него, считала другом, просто другом, ни на что самостоятельно не способным.

Так и не сумев себя сдержать, Рон несколько раз изо всей силы ударил по каменной стене сначала правой рукой, потом левой. Боль тут же дала о себе знать, резко вспыхнув на костяшках пальцев, которые, к тому же, разбились в кровь.

Рон включил холодную воду, руки под струями воды саднило и жгло, но вид стекающей с рук крови и холодная вода начали приводить его в порядок, возвращая Рона из его разбитого на тысячи осколков мирка.

"Нет, — думал Рон, — с этим надо заканчивать".

Они с Гермионой должны поговорить, обо всём и о них. Хватит спорить из-за ерунды: столько лет вместе, а до сих пор ищут возможность уколоть, поддеть один другого. Порой эта игра нравилась Рону, он любил смотреть, как Гермиона заводится от его замечаний, пытается ему что-то доказать, и как её лицо становится красным, волосы тут же взлохмачиваются больше обычного. Но сегодняшний спор о «тыквенном соке» мог разрушить их отношения, перечеркнуть всё, оставив их по разные стороны рухнувшего моста.

Сейчас он пойдёт и поговорит с ней, ну, только остановит кровь, потом, конечно же, оденется и воспользуется одеколоном, который отдал ему Билл. Он хочет выглядеть для неё идеальным, сильным, решительным, победителем.

Он знал: её не будет на праздновании победы в гостиной факультета.

Он был уверен: её надо искать в каком-нибудь классе.

Он надеялся: ему ничего не помешает осуществить свои планы.

Глава опубликована: 21.08.2018
Обращение автора к читателям
MakeLove: Буду рада вашим комментариям и отзывам. Спасибо, что прочли, надеюсь, вам понравилось;)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Ура) Новый фик - прочитала на одном дыхании)
(Мечтательно) Вот бы в каноне так: миновали Лаванду и хоп уже парочка в начале шестого курса. Красота.

Пы. Сы. А продолжения случаем не будет???
MakeLoveавтор
Руана Арссве-Геро

Нет история с Лавандой должна была случится. Всем нужна первая любовь. )))
Если чего опять стукнет в голову, то напишу.
Милота :) молодец, что продолжаешь писать, а то мне тааак лень заниматься переводами, хочется насладиться последними деньками лета, ещё и работа кучу времени отнимает :(
MakeLoveавтор
Bukafka
Спасибо
Мне и самой то времени мало, то вдохновения нет.
А вот как-то накатило ночью поздно.
Ждём твоих переводов.
#отзывфест
Ваша Гермиона напомнила мне один момент из прекрасного "Безумного лета 98-го". Там девчонки после битвы за Хогвартс думают про неё: какая она сдержанная и волевая мисс староста, вот посмотришь на неё и сразу успокаиваешься. А мисс староста тем временем рыдает на лестнице от безнадёги.
Для всех Гермиона - отличница и активистка, а здесь в рассказе она - девочка-подросток с переживаниями и нелепыми поступками, и как-то вот это не противоречит канону. Потому что она ведь и в самом деле переживала из-за Рона)

Мне показалось многовато объяснений чувств и переживаний в первых двух главах. Возможно, это про сорта фломастеров, - мне больше нравится, чтобы характеры и переживания подавались через разговоры и действия, а не через пояснения автора, - нечего читателям жизнь облегчать, сами пусть догадываются))) Но, если автор хотел именно так рассказать и показать...

Ваш Рон понравился, очень. Одним только эпизодом с Маклаггеном, где младший мальчик в семье взял и показал себя старостой, и громила Маклагген его послушал!
ведьма она или кто? Есть масса способов заставить его слушать, Ступефай и Остолбеней — одни из них.

Это было ужасно, если честно))) хотя что взять с обиженной ведьмы - хорошо хоть просто Ступефаем, а не Авадой)) И вместе с тем так мило - это ведь фраза Рона, "ведьма ты или кто?!" Так мило - она даже в минуты злости его слов придерживается))
Показать полностью
MakeLoveавтор
Eilee
Большое спасибо за развернутый отзыв. "Безумное лето 98го" я не читала, может загляну, что это за фанфик такой.
На счёт много описаний чувств и переживаний, но мне захотелось именно их описать, как они себя чувствовали в ту минуту, что творилось у них самих в душе́.
Рада, что понравился мой Рон, ведь я сама его очень люблю.
А мне это напомнило сериальчик. Любой. Действие, описанное в фике вполне бы уместилось в одну серию. Так, было бы это что-то про отношеньки ^^
Понравилось. Благодаря таким фичкам канон становится миром.
MakeLoveавтор
Зоя Воробьева
Да, вполне какая-нибудь себе серия подросткового сериала. Почему бы и нет?
Сначала хотела написать что-то типа пропущенной сцены, пока ждала сообщения от сестры, но она всё не писала, а я наоборот в итоге и третью главу аушную написала.
Спасибо за отзыв.
Отзывфест

Я рада, что мне попался такой замечательный фанфик.
Просто давайте я сперва быстренько упомяну о трех малюсеньких капельках... да даже не дегтя, а так, о небольших соринках в бочке меда, чтобы потом приступить к собственно меду.
У вас в тексте разные кавычки. То лапками, то палочками))) (да, кажется, я придираюсь)))
Иди и дальше обнимался со своей Лавандой
- небольшая блошка.
Но основное:
"Сейчас они поговорят, — решила Гермиона, — вот сейчас", — убеждала она себя, подходя ближе к Рону...
"Она пригласила его из жалости, — думал он, — ей всё равно не с кем идти...
"Ей некуда спешить", — думала она.
"Он её дождётся", — надеялась она.
Мне кажется, здесь было бы лучше написать в первом лице (слова в кавычках). Ведь это прямая речь, мысленные слова героя, он не думает о себе в третьем лице. Здесь возникают ненужные ассоциации, будто в мыслях думается о трех разных людях: например, о самой героине, “нем” и какой-то “ней”.
Т.е. лучше было бы на мой взгляд:
"Сейчас мы поговорим, — решила Гермиона, — вот сейчас", — убеждала она себя, подходя ближе к Рону...
"Мне некуда спешить", — думала она.
Или можно было бы оставить непрямую речь, тогда подошло бы и третье лицо, например:
Он ее дождется, надеялась она.
Она пригласила его из жалости, думал он, ей все равно не с кем идти.

А теперь приступаю к тому, что мне понравилось.
Мне очень понравилось построение фанфика. Взгляд ее, взгляд его. Одинаковые фразы, повторения, мысли - в принципе, почти те же самые, только высказанные то Роном, то Гермионой.
высказывания её лучшего друга, её… больше, чем друга.
вместе с лучшей подругой… ну, больше, чем подругой.

Она поговорит с ним, вот сейчас. Нет, не сейчас. Сперва она умоется.
Сейчас он пойдёт и поговорит с ней, ну, только остановит кровь…

...думала она.
...была уверена она.
...надеялась она.
Он знал...
Он был уверен...
Он надеялся...
Во вторых, эта ситуация - одна на двоих, одни и те же события, но каждый видит ее по-своему, у каждого “своя” правда, одного произошедшее злит, другую обижает, - она хорошо знакома, такое и в жизни часто случается, наверняка, чуть ли не каждый может вспомнить такое из собственного опыта - т.е. очень жизненно. Очень здорово прописаны чувства героев, в их обиду или злость веришь, сопереживаешь, надеешься, что герои поступят мудро и поговорят друг с другом, выяснив, что обижаться или злиться-то не на что. И мне понравилось, что вы в своей истории дали эту мудрость героям. Может, Рон и поступил не совсем вканонно, но… почему бы и нет? Мне понравилось такое развитие сюжета.
Вообще, герои узнаваемы - и это тоже хорошо.
История читается легко, приятно, за героев переживаешь и радуешься, что они преодолели трудности.
Спасибо за приятно проведенные минуты. Мне ваш фанфик очень понравился.


Показать полностью
MakeLoveавтор
Крон
Большое вам спасибо за подробный отзыв и блошки. Про прямую речь это вы верно заметили, я как-то и забыла поправить, изначально оформила как непрямую речь.

Очень хотела сперва написать как пропущенную сцену, задумывалось только две главы, но потом решила, что в книге им досталось страданий, пусть хоть здесь они пропустят всё это и будет им хорошо.

Я очень рада, что вам понравилось. Ещё раз спасибо за отзыв)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх