↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Большая игра (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Драма, Фэнтези, Мистика
Размер:
Макси | 1610 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В каком фэндоме вы хотите сыграть?

Выберите свой пол.

Выберите статус крови.

Выберите мировоззрение.

Создание персонажа завершено. Приятной игры!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Всегда сначала читай, а потом жми "ДА"

Девушки не должны играть в компьютерные игры! Девушки должны бегать на танцы, краситься и болтать о парнях! Поэтому непонятой среди женского населения я была почти всегда. Нет, конечно, у меня были друзья и семья, которые меня поддерживали, но надменное хмыканье по поводу моего увлечения преследовало меня всегда.

И что бы сделали эти девицы, окажись они на моем месте?

«Хочешь сыграть в Большую Игру?»

Именно такая надпись появилась перед моим лицом сегодня утром. Я помахала рукой перед глазами. Надпись не пропадала, даже больше, она двигалась вместе со мной. В ванной, на кухне, в коридоре, везде в моей квартире.

Она не исчезла, когда я вышла на улицу, и не пропала, когда села в автобус. Ее не видел никто, кроме меня.

Обычное компьютерное окошко, из тех, что постоянно всплывают на экране. На ЭКРАНЕ! А не в реальном мире!

Глупый запрос в Гугл «Что делать, если перед лицом появилось компьютерное окно?» ничего не дал.

Надпись нервировала меня весь день на работе.

А вечером… моя задротская душа не выдержала напряжения, и я нажала «ДА».

И тут понеслось…

Надпись в следующем окошке гласила:

В каком фэндоме вы хотите сыграть?

Раскрывающийся список намекал на большой выбор.

Перед моими глазами пронеслись впечатляющие перспективы. Но я себя быстро охладила.

Звездные войны? Всей вселенной не знаю.

Властелин колец? Сильмариллион не читала.

Игра престолов? Э-э-э… игра закончится очень быстро.

Сумерки? Ха! Три раза ХА!

Наруто? Это даже не смешно.

Блич? Давно смотрела, половины не помню…

Реборн? Какой-то он очень детский…

Кусок? Нет, там нужно быть постоянно под мухой, чтобы здорово воспринимать их мир.

На незначительные фэндомы даже внимания обращать не хотелось.

И тут меня озарило!

Был один фэндом, канон которого я знала почти наизусть и прочитала несколько сотен фанфиков. И я была бы полной дурой, если бы отказалась сыграть в игру по нему.

И я уверенно выбрала «Гарри Поттер».

Тут же выскочило Окно создания персонажа.

Выберите свой пол.

Женский. Всегда сначала прохожу женским персонажем. Вдруг любовный интерес прикольный будет?

На выбор три женских персонажа по умолчанию и кнопка Создать своего персонажа.

Ну и выбор.

1. Гермиона Грейнджер

Дочь стоматологов — это вам не баран чихнул! А всезнайство — не порок! Есть большой шанс, что вы подружитесь с Избранным и выйдете замуж за рыжего неряху.

Штраф персонажа. У грязнокровки много магии не бывает. Максимум магии 40.

Бонус персонажа. Ваша любовь к книгам сыграет вам на руку! +0,75 к скорости прокачки интеллекта.

2. Джиневра Уизли

Вы — маленькая принцесса в лохмотьях! А еще у вас основательная группа поддержки.

Штраф персонажа. Кто много читает — тот зануда! Скорость прокачки интеллекта снижена вдвое.

Бонус персонажа. Шутки близнецов неплохо укрепили ваше тело. +0,75 к скорости прокачки выносливости.

3. Нимфадора Тонкс

Метаморф, спотыкающийся обо все подряд — это не беда! Всегда можно выйти замуж за оборотня.

Штраф персонажа. Ловкость — это не для вас. Максимум ловкости 15.

Бонус персонажа. Постоянное использование магического дара позволяет вам не волноваться о количестве маны. +0,75 к скорости восстановления маны.

Да… ну и выбор! А если?.. Кнопка «назад к выбору пола». Выбираю мужской.

Ну, разумеется.

1. Гарри Поттер

Мальчик-который-выжил! Избранный! Не забывайте, что вы всего лишь сирота и все только и хотят, что вас поиметь.

Штраф персонажа. Ваша неусидчивость сослужит вам плохую службу. -0.75 к скорости прокачки интеллекта.

Бонус персонажа. Вы любимец Магии, просто так никому второго шанса не дают. +0,75 к прокачке Магии.

2. Драко Малфой

Наследник рода. Очень богаты, но татуировки вам не идут. Будьте осторожнее с хорьками!

Штраф персонажа. Изнеженный домашний мальчик, один чих — и в кроватку с градусником!

-0,75 к восстановлению здоровья.

Бонус персонажа. Знаете, что говорят про натуральных блондинок? Это не про вас. +0.75 к скорости прокачки интеллекта.

3. Рональд Уизли

В семье, где все круче вас, попробуйте доказать, что вы не верблюд, вдруг получится? На крайний случай можно подкатить к лохматой зазнайке.

Штраф персонажа. Ну сказано же! В семье Уизли не читают! -0.75 к скорости прокачки интеллекта.

Бонус персонажа. Уворачиваться от проделок близнецов — надо иметь талант! +0.75 к скорости прокачки ловкости.

Персонажи были… так себе. Хотя сыграть Тонкс или Малфоем было бы интересно. Все-таки, что было с остальными, я видела. Но… штраф ловкости или штраф восстановления здоровья, это как-то… не по мне. А вдруг в игре нужно будет залезть на стену за сундуком с лутом? Или два-три заклинания схвачу? Жалко, нет Луны и Невилла.

Решено. Возвращаемся к женскому персонажу. Создаем новый! Шепард под моим чутким руководством галактику спасла, между прочим!

Выберите статус крови.

Что за вопрос?! Чистокровная, конечно!

Выберите мировоззрение.

И что это должно значить? На какой стороне я буду в войне? И тут у меня чуть глаза на лоб не полезли. Потому что таблицы мировоззрения Dungeons & Dragons я не видела уже давненько. Законопослушный, Нейтральный, Хаотичный и Добрый, Нейтральный, Злой.

Мне всегда было ближе мировоззрение Хаотичного Нейтрального. Вот и буду.

Создание персонажа завершено. Приятной игры!

Как это завершено? А выбор имени? А редактор внешности? Неужели рандом?

Выскочило предупреждение.

Внимание! Введение в канон нового персонажа может привести к непоправимым изменениям данного мира.

Я в курсе! Дайте мне уже диск с новой игрой!

Только вот диска не появилось. Зато меня начало куда-то затягивать.


* * *


Сириус Блэк никогда не собирался жениться. И уж тем более заводить детей. Семьянином у них был Джеймс. Хоть и женился совсем недавно. Детей с рыжей у них еще не было. А вот у Сириуса, похоже, скоро будет.

Элла Фоули была красивой, умной, с чувством юмора, хоть и чистокровной.

Сначала она слегка пополнела, но Сириусу так даже больше нравилось, особенно выросшая грудь. Нет чтобы тогда понять! Но Элла чувствовала себя прекрасно, никаких токсикозов, истерик или чем там еще женщины занимаются, когда ждут ребенка?

— Я стану отцом? — переспросил Сириус.

— И скоро, — ответила Элла, — пять месяцев уже прошли!

— А… — Сириус показал на живот. — Где?

— Она очень спокойная, да и конституция у меня такая, что почти незаметно. Хотя сейчас уже заметно, — смутилась Элла и провела рукой по своему животу.

— Она? — моргнул Блэк.

— Она, — кивнула девушка, — это девочка.

Сириус был в шоке. Это был даже не какой-то гипотетический ребенок, это была девочка! Его, Сириуса, дочь!

— Выходи за меня замуж, — выдохнул Сириус, потому что его хоть и воспитывали темные маги, но брать на себя ответственность они его научили.

— Ага, — беспечно кивнула Элла.

Свадьбу сыграли весело, но тихо. Были Поттеры, Лонгботтомы, Люпин и Петтигрю.

— Поверить не могу! — возмущался Поттер, — ты станешь отцом раньше меня!

— Я и сам поверить не могу, — вторил ему Сириус.

Элла тихонько шушукалась с Алисой и Лили. Ремус, Питер и Фрэнк что-то бурно обсуждали.

— Знаешь, я письмо матери отправил, — неохотно поведал другу Сириус, — она хоть и не будет рада, но знать должна.

— Правильно, — кивнул помрачневший Джеймс. Потеря родителей была для него ударом, — может, примет?

Сириус отмахнулся.

— Имя-то придумал? — вдруг оживился Поттер.

— Кому? — моргнул Блэк.

— Дочке, ты, идиот! — воскликнул Джеймс, — я тут уже прикинул. Вот, смотри.

Сохатый развернул пергаментный лист, расписанный убористым почерком Поттера.

Сириус вытаращил глаза. Имен было не менее сотни.

— У Блэков же в честь звезд детей называть принято? Вот я и достал учебник по астрономии и посмотрел, — взбудоражено потряс пергаментом Джеймс.

— Что у вас тут? — подошел к друзьям Ремус.

— Имя! — хлопнул Люпина по плечу Джеймс, — имя малышке выбираем!

— Мы тоже хотим! — присоединились к разговору остальные.

Элла выхватила пергамент из рук новоиспеченного мужа:

— Точно не Бетельгейзе!

— Мы могли бы звать ее Бетти, — попытался оправдаться Джеймс.

— И не Капелла, — покачала головой, заглянувшая в список Лили.

— Мне нравится Мира, — сказала Алиса.

— Электра — звучит впечатляюще, — задумчиво сказал Питер.

— Вега тоже красиво, — ткнул пальцем в пергамент Фрэнк.

— Адара, — поставил точку Сириус, — она моя дочь. Будет Адарой.

— Почему? — возмутились хором все, кроме Эллы и Джеймса.

— Сириус — самая яркая звезда в созвездии Большого пса, а вторая по яркости в этом созвездии — Адара, — улыбнулась Элла, — я с самого начала хотела ее так назвать.

— А я вот даже подчеркнул, — показал Джеймс, — мне тоже это показалось самым классным вариантом.

— За это надо выпить! — Фрэнк отлевитировал бокалы в руки друзей, — за Адару Блэк!

— За Адару Блэк! — крикнули все хором.


* * *


Очнулась я в незнакомом месте. Глаза почти не открывались, руки и ноги не работали.

Вот знала же, что это опасная какая-то штука. Зачем трогала? Дура!

— Какая маленькая, — сказал кто-то на английском прямо у меня над ухом.

Второй голос что-то ему ответил. Я постаралась разлепить глаза, и А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!

Почему он такой большой?! Или это я такая маленькая?! Что происходит?! Попыталась постучать руками и ногами, чтобы незнакомый мужчина меня отпустил, но почти ничего не добилась. И тут я все поняла. Я младенец. Я — попаданка в мир Гарри Поттера! Вот тебе и Большая Игра!

Тут мой организм принял стратегическое решение расплакаться, и я с удовольствием ему поддалась.

Я хочу к маме!

Вот, кажется, и она.

— Вы слишком громко разговариваете! — сказала женщина и забрала меня к себе. Я расплакалась еще сильнее. Я хочу к своей маме, а не к этой! Где тут кнопка выйти из игры?!

Кнопки не было. Не было ничего. А под мерное укачивание это тело успокаивалось и засыпало. Победа плоти над духом в действии.

Через неделю унизительной жизни младенца я смогла разобраться, что к чему. К предупреждающей табличке о непоправимых изменениях в каноне нужно было отнестись серьезнее.

Моими родителями были Элла Фоули и… барабанная дробь… Сириус Блэк! Откуда этот кобель нашел жену и дочь, для меня оставалось загадкой. Хотя почему загадкой-то? Сама же и создала. Я. Самолично! У Поттеров ребенка еще не было. Но Лили по секрету сказала Элле, что они тоже ожидают первенца, а я услышала, потому что лежала на руках у Лили. Это немного бесило.

Я была первым ребенком, который родился у этой компании, поэтому меня тискали все, кому не лень. Особенно отличался Джеймс, который оказался моим крестным. Если он приходил к нам, то не выпускал меня из рук и рассказывал мне всякие истории. То, что младенец его понять не мог, Поттера не останавливало. С одной стороны, он жутко раздражал, а с другой, он очень меня любил, и не его вина, что я оказалась хмурой попаданкой из другого мира.

В темпе «смотри, мама, я переворачиваюсь» и «папа, улыбнись, я же улыбаюсь» прошли следующие полгода. Быть младенцем — тяжкий труд! Сколько же сил тратится на такие простые вещи, как подвинуть к себе игрушку или перевернуться. Прошло мое первое Рождество, которое я благополучно проспала.

Кстати, насчет политической обстановки я так ничего и не поняла. Сириус уходил на работу по графику, но возвращался абсолютно обычным. Дамблдор к нам не приходил. Джеймс ходил окрыленный. Ремуса никуда не гнали. Питер у нас был частым гостем. Может, еще слишком рано?

Питер Петтигрю вызывал у меня двоякие ощущения. Я знала, что в будущем он предаст Поттеров, а Сириус попадет из-за него в Азкабан, но он был… добрым. Актера в кино подобрали того еще, но в жизни Питер был светловолосым, чуть пухлым, с очаровательными ямочками на щеках, когда он улыбался, и от него всегда пахло сдобой из-за того, что он снимал комнату над пекарней. Он мог без устали часами ходить по дому и саду со мной на руках, когда я капризничала. И этот человек предал Поттеров? Верить в такое не хотелось.

— Это сова Блэков, — сказал в один из вечеров Сириус, смотря в окно. — Что ей нужно?

— Мя? — спросила я, сидящая у него на руках. Сова была красивая. Серая с янтарными глазами. Она надменно посмотрела на нас двоих. Сириус же, удерживая меня одной рукой, другой пытался открыть конверт. Лучше бы меня на диванчик положил, умник.

— Что там? — подошла Элла и забрала меня к себе.

— Мама зовет нас к себе, — нахмурился Сириус, — с чего бы?

— Раз зовет, значит — надо, — спокойно сказала Элла. Вот это мне в ней нравилось.

Позвали нас по одной единственной причине. Регулус Блэк погиб. Как, никто не знает. Просто на родовом гобелене появилась дата смерти. Я, если честно, о нем вообще забыла. Вальбурга Блэк, выглядящая лет на восемьдесят, встретила нас молчанием. А я решила, что наводить мосты с бабушкой нужно. Раз уж с дядей не удалось. Поэтому я начала рваться к женщине, дергаясь всем телом и что-то лепеча на своем невероятно интеллектуальном детском языке.

— Ада, успокойся, — пытался утихомирить меня Сириус.

— Ада? Что за плебейское имя, — возмутилась Вальбурга.

— Адара, — мгновенно бросился на защиту моего доброго имени Сириус, — Адара Вальбурга Блэк.

Вот это прикол! Я и не знала.

— Ты дал ей второе имя в честь меня? — словно сомневаясь в умственных способностях сына, спросила женщина.

— Не я, — буркнул Сириус и перехватил меня поудобнее.

— Я так ее назвала, — в дело вступила Элла и сделала идеальный книксен, — Элла Блэк.

— Из Фоули, знаю, — кивнула Вальбурга, — а вот если бы мы его с тобой сговорили, не женился бы. Сбежал.

— Он из свободолюбивых, — согласилась Элла, — но дочь любит. И вас любит, хоть и ворчит.

Сириус, к своей чести, комментировать это не стал. А я снова подала свой голос.

— Дай ее мне, — решительно подошла к нам Вальбурга, — она кровь родную чует, вот и волнуется.

Да ничего подобного! Я перестраховываюсь просто.

— Здравствуй, Адара Вальбурга Блэк, — Сириус неохотно отдал меня на руки матери, — добро пожаловать домой! Тебя нужно будет представить предкам.

— Эй, — возмутился Сириус и попытался меня отобрать.

Я тут же заверещала. Элла решительно ударила Сириуса по рукам.

— И тебя, дурака, надо на гобелене восстановить, — не обращая внимания на пышущего гневом Сириуса, продолжила Вальбурга, — Регулуса не вернешь, а наследник семье нужен.

— Что случилось с Регом? — тихо спросил мгновенно успокоившийся Сириус. Брата он все-таки любил. Это было по нему видно.

— Не знаю, — покачала головой бабушка, — это было два месяца назад. Он просто ушел вечером и не вернулся. А утром появилась дата смерти. Я пыталась найти его… его тело, но ничего не вышло… И на портрете он не появляется…

Вдруг она всхлипнула, и я поняла, что все, что она делала до этого, было просто бравадой. Она еле держалась, вот и говорила о всяких предках, глупых именах и обо всем таком. Только бы не думать о смерти Регулуса.

Сириус шагнул к Вальбурге и обнял ее со спины.

— Я вернулся, мама, — тихо сказал он, — мы со всем разберемся.

Она разрыдалась, Элла аккуратно забрала меня из ее рук и отошла в сторонку, оставляя Блэков разбираться между собой.

Оказывается, представление предкам — это действительно представление предкам. На втором этаже этого дома была целая галерея портретов. Меня показали каждому. Некоторые не отреагировали никак, но большинство благосклонно отнеслось к появлению в роду Блэков такой очаровательной меня. Портрет Регулуса действительно пустовал. А Йейтс — идиот, и родовой гобелен выглядит совсем не так, как в фильме. Дурацких шапок ни на ком не надето. Я теперь там была. И Сириус с Эллой тоже. Девиз рода мне не понравился. Не «Зима близко», даже близко нет. «Навек чисты».

Вскоре появились живые мои предки. Сириус как-то испугано начал озираться, а потом вцепился в меня как клещ. Дочерью прикрыться решил? Ну-ну.

Прадедушка Арктурус и прадедушка Поллукс были весьма бодрыми пожилыми джентльменами и выглядели явно лучше бабушки. Прабабушки Ирма и Мелания тоже были еще живы! И народ все прибывал и прибывал. Где же они все в каноне-то были?

Помимо Сириуса, восстановили и Альфарда, потому как нечестно бы получилось. Меня на время мужских тяжких разговоров отдали женщинам Блэк. Я мило улыбалась, пока не попала на руки к Беллатрикс Лестрейндж. Вот уж кого не ожидала увидеть. Женщина же гладила пушок у меня на голове и сюсюкала. Я схватила ее за нос, а она рассмеялась. Так разве ж это психопатка? Нормальная женщина. Что-то тут все не так.

Домой мы вернулись уставшие, но довольные, даже Сириус, которого, кажется, метлой по заднице отходили.

Лили и Алиса должны были скоро разродиться, а я усиленно ползала и потихоньку старалась начать ходить. Многочисленные бабушки и дедушки завалили меня пирамидками, кубиками и прочими детскими игрушками.

— Скоро у тебя будет целых два жениха, — воскликнул Джеймс однажды, сидя со мной на полу и помогая мне строить башню.

— Неть, — автоматически отозвалась я.

— Нет? — переспросил Джеймс удивленно.

— Неть, — повторила я и сама удивилась. Неужели я начала наконец-то говорить?

— Джемс, — на пробу сказала я и ткнула в него пальцем.

Лицо Поттера вытянулось.

— Бродяга, дуй сюда! — воскликнул он, подхватывая меня.

— Что?! — влетел из другой комнаты Сириус, с палочкой на изготовке.

— Ада говорить начала, — восторженно потряс мною перед лицом у Блэка Поттер.

— Рано же еще, — не веря, произнес Сириус и убрал палочку.

— Ну-ка, — обратился ко мне Поттер, — кто я?

— Джемс, — решила порадовать Сохатого я.

— А это кто? — ткнул в Сириуса пальцем Джеймс.

Тут я была в затруднении как ответить. Эллу и Сириуса я всегда про себя называла по именам, но это ведь будет странно, если я так и буду к ним обращаться?

— Па? — вопросительно посмотрела я на Сириуса. У него же был вид, словно кто-то прямо сейчас ему миллион галлеонов дал.

— Папа! — повторила я уже утвердительно, да еще кивнула для закрепления.

Они закатили вечеринку по поводу первых сказанных мной слов. Я же в это время спокойно уснула на руках у Питера.

На этом спокойные деньки и закончились. Поттеры начали скрываться. Сириус начал приходить взъерошенным и очень усталым и стал уходить в недежурное время. Элла волновалась, и я тоже. Должно быть, Поттерам рассказали о пророчестве, и они придумали план с Фиделиусом.

У Сириуса появилась манера перекидываться в собаку и спать в детской рядом с моей кроваткой. Кажется, он был серьезно напуган.

Ремус у нас больше не появлялся. Питер появлялся очень редко и всегда выглядел жутко усталым.

Поттеров и маленького Гарри я видела лишь однажды на свой первый день рождения.

Время шло, а я уже бодро болтала и не менее бодро носилась по дому, разбивая коленки. Заглядывать в календарь и думать о том, чем все закончится, было страшно.

В день икс я была напряжена и отказывалась спать. Элла, чувствуя мою нервозность, тоже не могла успокоиться. А ближе к утру пришел ОН.

— Профессор Дамблдор? — удивилась Элла, — что-то случилось?

— Боюсь, что да, моя девочка, — сказал Дамблдор и поднял палочку.

Все-таки дамбигад, поняла я, бессильно глядя на то, как тело Эллы упало на пол от зеленой вспышки.

А потом он повернулся ко мне, и я узнала палочку в его руках. Палочку Сириуса я узнала бы где угодно. Он кинул в меня какое-то заклинание, и свет померк.

Обучение пройдено.

+500 к опыту

Достижение разблокировано.

Квест выполнен.

Надежда рода Блэк.

Вы вернули блудную овцу в стадо. Пастух вам благодарен.

+750 к опыту

Уровень повышен.

Квест выполнен.

Крах надежд

У вас все было сказочно и в шоколаде, но сказка оказалась страшной.

+500 к опыту

Уровень повышен.

Родовая способность разблокирована.

Кровь Блэков.

Блэки не просто так считаются элитой магического мира, скелеты в их шкафах кусаются.

+0,75 к скорости прокачки легилименции

+0,75 к скорости прокачки окклюменции

+0,75 к скорости прокачки темной магии

+0,75 к скорости прокачки интеллекта

+0,75 к скорости прокачки магии

+0,75 к скорости восстановления маны

Родовая способность разблокирована.

Кровь Фоули

Чем умнее черти, тем тише омут*.

+0,75 к скорости прокачки интеллекта

+0,75 к скорости восстановления маны

+0,75 к скорости прокачки темной магии

Получена способность.

Легилименция. 1 ур. (активный). Заблокировано.

Кто хочет порыться в чужих темных мыслишках?

Окклюменция. 1 ур. (активный). Заблокировано.

Тараканы в вашей голове готовы держать оборону до последнего! Не подведи их, командир!

Темная магия. 1 ур. (активный). Заблокировано.

Темной магии бояться — Блэком не быть!

Наблюдение. 4 ур. (пассивный).

Ваша привычка пялиться на все вокруг наконец-то окупилась. Вы замечаете больше, чем другие.

+0,25 к скорости прокачки интеллекта (+0,05 за каждый уровень)

Штрафы персонажа

Статус

Дочь убийцы

Ваш отец — позор всего магического мира. Ваша фамилия вызывает агрессию у окружающих. Могут и камнями забить.

-1500 к репутации

Обстоятельства вашей жизни говорят о том, что Удача повернулась к вам задом.

-10 Удачи

Основной квест начат.

Жертва недобросовестных манипуляций

Вы слишком много видели и много кому помешали. Сидите тихо и ждите совы из Хогвартса.

Бонус за выполнение: Вы выживете.

Наказание за провал: Вы погибнете, даже не начав толком играть. Эпик фейл.

Дополнительный квест начат.

Возвращение к предкам

У вас ведь полно родственников! Дайте им знать, что вы живы!

Бонус за выполнение: Вы будете жить в большом доме, есть досыта и радоваться жизни.

Наказание за провал: Останетесь до 11 лет в приюте.

Вы разблокировали новую локацию.

Приют Святой Марии. Уровень опасности — 2. Добро пожаловать!

Глава опубликована: 27.08.2018
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 180 (показать все)
Потрясающе. Две новые главы разом, да ещё в которых начинает финальную раскрутку туго закрученная ранее спираль сюжета. Что, впрочем, не мешает ей, как водится, оборваться на самом интересном месте) Хотя я читаю это произведение по одной главе последние несколько лет и все они по личному впечатлению заканчивались после первого прочтения на том самом "интересном месте")
Эх, обожаю это творение и заочно его автора.
И, разумеется, жду очередной главы с нетерпением (насколько уместно такое обозначение для верного ждуна, получающего обычно по одной новой главе раз в год))
Дарт Гарольд
Почему вы считаете, что такое признание облегчит Адаре жизнь? То есть оно облегчит, конечно, но самую малость и только в личном общении с Ресом, по-моему. Рес для семьи воскресший покойник, который вообще не в курсах про жизнь и быт воландеторта, а для остального мира он полукровка, живший до недавнего времени за границей, который... почти не в курсах про жизнь и быт воландеторта. То есть я не вижу каким образом на него можно спихнуть послезнание и тем более решить проблему воскресшего чашечного волди. Канон здорово перекручен в этом мире и, несмотря, на отдельные идентичные вехи знакомой канонной истории, это давно уже гадание на кофейной гуще: что сбудется, что не сбудется и, если сбудется, то каким путем.
Автор, а почему здесь нет примечаний как на ФБ? Только сейчас заметил по последней главе? Не знаю что там с остальными главами, но вообще разница по количеству страниц довольно существенная.
Напомните, пожалуйста, почему Джеймс Поттер до сих пор на портрете не появился?) а то Гарри уже с дедушками и прочими предками успел переговорить, а про отца не упоминалось. Или я уже забыл за столько лет, хоть и перечитал на неделе
Edson2408
Мне кажется, что его портрет не успели написать
Nuvanda
Edson2408
Мне кажется, что его портрет не успели написать
долго тянут, там уже сколько, четырнадцать лет прошло?)
Edson2408
Не могу поручиться за верность суждения, но был уверен, что "живой" портрет можно написать только при жизни волшебника. После смерти же: кто не успел, тот опоздал. Довольствуйтесь колдофотками, которые хотя бы могут двигаться и улыбаться.
Eiluned
А нигде подробностей создания портретов так и не показали. Все возможно по воле автора.
Bolshoi Rebenok Онлайн
Дорогой автор, желаю Вам здоровья, материального благополучия и кучу свободного времени 😀 буду ждать продолжения
Вау Фик пишется Я так рада Автор , пожалуйста, допишите до конца Один из самых запоминающихся фанфиков. Не знаю, рекомендовала ли , но обязательно порекомендую !
Princeandre
Всё верно. Никаких фактов о написании живых портретов я не помню из книг. Мои суждения основаны исключительно на моих впечатлениях от прочтения книг и общих логических построениях: у тех же Блэков не было портрета Рега, хотя он был любимым сыном, и исчез внезапно. Наверняка, Вальбурга хотела бы иметь его живой портрет, но в книгах он не упоминается, хотя сам персонаж, несмотря на второстепенность, отметился в теме крестражей и Сириуса. Это, конечно, легко опровергнуть, но тем не менее.
Eiluned
Вообще пробелы волшебства на совести авторов. Они ж создатели нового? Пусть и выпишут как где и что.
Drakokhan
Во-первых, это была ирония. Во-вторых, это была ирония лишь отчасти – последние несколько лет автор реально выкладывал одну главу в год, и только в этом году вдруг такая щедрость – две главы почти за раз. Но если вы не следите за фф на фикбуке, где как раз отражена выкладка глав реально, то, разумеется, вы этого не знали.
Ну, и, в-третьих, это общественные обсуждения, где не только пишут автору, но и спорят друг с другом, ругаются, мусолят общие темы/интересы и задают/решают вопросы (тоже не только автору). Так что, неа – никакого нахальства^_^
Чуть не забыл в-четвёртых) В-четвёртых, даже если полностью оправдать моё нахальство не вышло, всё равно не я же требую перевыполнения плана)
Princeandre
Именно так. И, очевидно, что автор тоже счел, что живые портреты могут быть созданы только пока жив сам объект.
Так что, если живой портрет Джеймса Поттера и появится в этом фанфике, то причиной его долгого отсутствия в особняке Поттеров будет что-то иное, нежели то, что его не успели написать при жизни мародёра.
Мог же где и сохраниться..домики у семьи были.
Princeandre
Eiluned
А нигде подробностей создания портретов так и не показали. Все возможно по воле автора.
Мне понравилась в одном англоязычном фанфике идея, как оживляли портрет Лили Поттер. Все, кто ее знал, начиная от Петуньи и заканчивая Снейпом, отдали портрету Лили свои воспоминания о ней. Когда количество воспоминаний перешло в качество, портрет ожил.
В каком то фанфике Гарри смог вытащить с портрета умершую Гермиону и Сириуса...так что все реально ..
Когда прода?
Просите и дано вам будет..
Муза, вдохнови Автора, дабы снизошла к страждущим, подсевшим на творение Ея.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх