↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Большая игра (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Драма, Фэнтези, Мистика
Размер:
Макси | 1610 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В каком фэндоме вы хотите сыграть?

Выберите свой пол.

Выберите статус крови.

Выберите мировоззрение.

Создание персонажа завершено. Приятной игры!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Исследуйте все доступные локации

— Так вы помирились? — тихо спросил меня Рон, закидывая мой багаж на верхнюю полку.

— Да, — кивнула я, плюхаясь на сиденье.

Рядом уселась довольная Гермиона.

Гарри задумчиво смотрел в окно, напротив него устроился Невилл с горшком в руках.

— Мерлин, — протянула я, — что это?

— Кусачая орхидея, — гордо ответил Невилл, — сам вывел.

— А не кусачая тебя чем не устраивала? — с сомнением глядя на острые зубы цветка, поинтересовался Драко.

— Чтоб вы понимали, — фыркнул Невилл, — это новый вид.

— Даже не собираюсь понимать, — сдалась я сразу.

В дверь купе постучались. Теодор Нотт и Дафна Гринграсс.

— Мы вам места заняли, но вы, видимо, с нами не поедете, — окинув взглядом купе, констатировала Дафна.

— Мы к вам заглянем попозже, — пообещал Драко.

Нотт промолчал, но неодобрительно посмотрел на меня.

Дверь за слизеринцами закрылась.

Рон хмыкнул:

— Выкусите, — взмахнул руками он, — вам наше место не занять!

— Ты чего, Рон? — удивилась я.

— Неважно, — отмахнулся веселый Рон, — я так рад, что всё вернулось на свои места.

— Мы тоже, — рассмеялся Драко.

— Ада, — обратилась ко мне Гермиона, — ты не поедешь с кузеном?

— Он подружился с мелкой Кавана и Айданом, — отозвалась я, — зачем его с собой таскать?

— Я не про Люка, — покачала головой Грейнджер, — я про Морриса.

— А, — помрачнела я, — мы поругались.

— Из-за чего?

Я кинула быстрый взгляд на Поттера:

— Не сошлись мнением по нескольким вопросам.

— Понятно, — многозначительно усмехнулась Гермиона.

Драко и Рон обсуждали предстоящий чемпионат мира по квиддичу, Гермиона достала какую-то книгу, Невилл лелеял свой цветок, Гарри продолжал смотреть в окно.

Я протянула Поттеру книгу.

— Тазеус Аматанидис «Окклюменция. Защита разума», — прочел название Гарри, — Спасибо.

— Ремус сказал, что дал тебе зеркало, — начала я.

— Да, — кивнул Поттер.

— У меня тоже есть, — сообщила я, — Рикки-Тикки-Тави.

— А я — Маугли, — рассмеялся Гарри.

— Мы можем общаться, — улыбнулась я.

— Вы о чем? — отвлеклась от книги Гермиона.

— Ни о чем, — хором отозвались мы с Гарри. Рассказывать про зеркала мы пока не собирались.

— Англия выйдет в финал! — почти прокричал Рон, размахивая руками.

— Так и я не спорю! — в тон ему отозвался Драко.

Гермиона закатила глаза. Невилл хмыкнул.

— Квиддич, — обреченно вздохнул Гарри.

— Вы что-то сказали, мистер ловец сборной Гриффиндора? — насмешливо посмотрела я на Поттера.

— Не напоминай мне, — поморщился Гарри, — о чем я только думал? Буду изо всех сил молиться, чтобы квиддич на следующий год отменили.

— Гарри! — возмутились Драко и Рон.

Я, Невилл и Гермиона рассмеялись.

А дома… дома меня ждал допрос с пристрастием.

Нет, начиналось все довольно пристойно.

Но за последние несколько дней я думала, думала и поняла, что скрывать от Арктуруса многие вещи просто нельзя.

Так был собран малый семейный совет, состоящий из меня, бабушки, Арктуруса и Поллукса, где я выложила, как на духу, про встречу с Питером и отцом, про крестражи, про пророчество и про палочку.

Бабушка орала, пока Поллукс не вывел ее из кабинета.

— Адара, — тяжело посмотрел на меня Арктурус.

Мне стало жутко стыдно. Я отвела глаза.

— Любого другого я бы высек розгами, — мрачно произнес Поллукс, — но на тебя рука не поднимается.

— Простите, — пробормотала я, вздохнула и выпрямилась, — но в тот момент принимать решение нужно было быстро.

— Где сейчас Сириус? — сурово спросил у меня Арктурус.

— Я не знаю, — пожала я плечами, — скрывается.

Старики мурыжили меня часа три, пока я вконец не выдохлась.

Но рассказала я им все, что хотела.

Стоило только выйти из кабинета Главы Рода, как меня перехватили прабабушки Ирма, Мелания и Вальбурга, которые потащили меня в Хранилище, выбирать новую палочку.

Я нутром чуяла, что ни одна палочка предка мне не подойдет, думаю, и они это понимали, но не хотели признавать.

Практически у всех палочек Блэков была сердцевина из жил драконьего сердца. А вот древесина… на любой вкус.

Красный дуб Веги Блэк, кизил Фомальгаута I, кедр Антареса. Мне не подошла ни одна.

Вальбурга нервно крутила в руках носовой платок, глядя на то, как я достаю из футляров по очереди волшебные палочки и складываю обратно. Отклика не было ни у одной, но я продолжала, пока палочки не закончились.

— Ну что ж, — деланно весело сказала Мелания, — придется сходить еще раз к Олливандеру.

— Не придется, — вздохнула я, — мы просто потеряем время.

— Адара, — начала было Вальбурга.

— Давайте просто достанем его, — перебила ее я.

Мелания побледнела, Вальбурга, наоборот, покраснела.

Ирма поджала губы и пошла к выходу их Хранилища. За ней последовала Мелания.

— Ты даже не пытаешься бороться, — разозлилась Вальбурга, — ты так хочешь эту палочку?!

— Думаю, я фаталист, — произнесла я, — какова была вероятность того, что моя палочка изменит мне? Ни у одного из вас такого не было. А сны Люка? Он видел меня в них задолго до того, как узнал, что я существую.

— Адара, — все еще сопротивлялась Вальбурга.

— Бабушка, Драконобой может и не выбрать меня, — серьезно посмотрела я на нее, — тогда мы пойдем к Олливандеру, если он ничего не подберет — поедем к Грегоровичу, и так по всем мастерам… Можем даже палочки Фоули примерить, не думаю, что они откажутся.

— Но если он выберет тебя…

— Сейчас или потом, — отрезала я, — если мне не подойдет ни одна палочка, я буду обязана попробовать Драконобой. Так написано в Кодексе Блэков.

Вальбурга опустила голову и тоже пошла к выходу.

Я окинула взглядом сотни палочек в Хранилище.

— Ну и сволочи вы, — сообщила я им и тоже ушла.

Драконобой лежал в чехле, чехол лежал в шкатулке, шкатулка в сундучке, сундучок в сейфе, а сейф был спрятан в кабинете Арктуруса.

— Вы бы еще наручники на него надели, — пробормотала я.

Вокруг меня собралась вся семья. На картинах не было места от родственников. Экстренно вызванные Сигнус, Друэлла и Кассиопея обеспокоенно переговаривались с остальными родственниками.

Слышались фамилии Розье, Малфой, МакМиллан и Крэбб.

Кажется, наша семья была готова просить доступа к палочкам других родов, лишь бы я не трогала Драконобой.

Только Арктурус и Поллукс не встревали.

Кажется, они, как и я, в глубине души всегда знали, что однажды я получу его.

Меня разве что не трясло от нетерпения.

Наконец, Арктурус аккуратно открыл шкатулку и поставил передо мной.

Все замерли в ожидании. Я аккуратно открыла чехол.

Кроваво-красная, покрытая рунами, с черной рукоятью.

Я взяла его в правую руку.

Кольцо "Клятва Блэков" потеплело.

Сила хлынула в меня огромным потоком, я еле устояла на ногах. Я прямо чувствовала, что от палочки тянутся канаты, проникающие в мою душу. Эта палочка не оставит меня так, как это сделала предыдущая. Но я пока была в порядке.

Стеклам в Лордшипе повезло меньше.

Вылетело всё. Потухли все свечи.

Легенды, воспоминания и очерки не лгали, в моих руках была одна из сильнейших палочек в мире.

Она несла смерть драконам, людям и мне.

— Ну что же, — я наколдовала невербальный Инсендио одним движением, и все свечи зажглись, — вопрос с моей палочкой закрыт.

Живые родственники молчали.

— Подойди ко мне попозже, — сказал мне один из мертвых стариков.

Я прищурилась и поняла, что это Сайф Блэк, один из предыдущих владельцев Драконобоя.

Да, с ним пообщаться совсем не помешает.

Я кивнула.

После этого поползли шепотки среди портретов:

— Спустя столько лет…

— Так ей и надо, нечего магглов в Роду привечать…

— Она — Наследница, так быть не должно…

— Род Блэк обречен…

А живые молчали.

Дополнительный квест начат.

Да здравствует Драконоборец!

Вы открыли новую ветку квестов.

Кто знает, куда вас это приведет?

+500 к опыту

Дополнительный квест начат.

Убейте дракона!

Обстоятельства сложились так, что для выживания вам необходимо убивать драконов.

Да, не мух, но и ваша палочка называется Драконобой, а не Мухобойка.

Бонус за выполнение: +1000 к опыту. Вероятность ослабить тысячелетнее проклятие с вашей палочки.

Наказание за провал: вариативно. Возможен конец игры.

Драконобой (Владелец — Адара Вальбурга Блэк)

Артефакт (проклятый). Ранг — уникальный.

Кость дракона, эбеновое дерево и сердечная жила дракона. 11,5 дюймов.

Параметры оружия улучшаются с повышением уровня

+30% урона против драконов

+10% к вероятности критического урона

+2% к скорости атаки

+1,5 к скорости прокачки боевой магии

Потрясающе, учитывая, что осиновая палочка давала плюшки только к скорости прокачки боевой магии.

Держись, волшебный мир! Будущая Имба-МС Адара Блэк идет! Если раньше не помрет.

А вот про проклятие ни слова. То есть указание на то, что она проклята, есть, а условий проклятия нет. Подозрительно.

Кстати, плюшечки кольца наследницы тоже раскрылись.

Клятва Блэков (Белое золото и обсидиан)

Артефакт. Ранг — уникальный.

+0,75 к скорости прокачивания темной магии

+0,75 к скорости прокачивания ловкости

+ 1,75% к скорости атаки

+ 1,75% к скорости восстановления маны

+ 1,75% к лечению

— 10% максимального здоровья.

Ну, здесь без дебаффов не обошлось. Так, сколько у меня сейчас здоровья?

Имя: Адара Вальбурга Блэк.

Статус: Наследница Рода.

Возраст: 14 лет.

Класс: Боевой маг.

Уровень: 20 (20150/24650).

Здоровье: 387/430.

Мана: 300/300.

Сила: 15.

Выносливость: 18.

Ловкость: 33.

Интеллект: 34.

Магия: 32.

Удача: 17.

Свободные очки: 51.

Деньги: 100000 галеонов.

Репутация: — 560.

И дебафф уже действует, зараза.

Я задумчиво постучала пальцем по строке "деньги". Вот еще один вопрос, которым стоит заняться.

Дело было в том, что в моем детском сейфе лежали резервные деньги Рода.

Почему?

Потому что имущество, хранящееся в сейфе, автоматически является собственностью хозяина сейфа. Непреложная истина Гринготтса.

А Министерство не имеет право конфисковывать имущество, принадлежащее несовершеннолетнему, вне зависимости от того, насколько тяжким было его преступление.

Поэтому Арктурус, в течение нескольких лет, потихоньку перекладывал на мой счет резервные деньги Рода.

Теперь у нас есть Люк, которого тоже неплохо было бы сделать банкиром.

Зимой на это времени не было, но сейчас как раз самое время.

Люк должен был приехать через неделю. Поллукс милостиво позволил ему погостить дома какое-то время.

Вот кузен вернется, и займемся этим.

Мне дали сутки на адаптацию.

Я лежала на кушетке в своем кабинете и смотрела на Драконобой.

Регулус молча смотрел на меня, но с картины не уходил.

Уверена, что ему хотелось задать тысячу вопросов, но ко мне он не обращался.

Наконец, я решила, что хватит хандрить.

Кинула взгляд на часы. Депрессивного настроения хватило минут на сорок.

— Дядя, а как ты умер? — спросила я.

— Не отвечаю на бестактные вопросы, — отвернулся Регулус.

— Ага, — хмыкнула я, — ты обычно их задаешь.

— Как дела у Берка? — тут же пошел в атаку дядя.

— Не знаю, — пожала я плечами, — мы разошлись. И, предугадывая твой следующий вопрос, с Поттером я не сошлась.

— Вот и хорошо, — одобрил Регулус.

— Как ты умер?

— Был летний ясный день! Полуденница (1) пришла ко мне в красном платье, — ответил дядя.

— Ты умер в декабре, — скептически посмотрела на него я, — Ладно, значит по-хорошему ты не хочешь. Барти Крауч думает, что я твоя дочь.

На это портрету не нашлось, что ответить. Регулус несколько раз открывал и закрывал рот, как выброшенная на берег рыба.

— А еще я нашла крестраж Темного Лорда, — добила дядю я.

— Где?!

— В Хогвартсе, разумеется, — отозвалась я довольно.

— Откуда ты знаешь про крестражи? — строго спросил Регулус.

— Знаешь, дядя, — насмешливо начала я, — обычно мужчины прячут под матрасом журналы с голыми женщинами, а не книги по Темным искусствам.

— Ты лазила в мою комнату? — оскорбился дядя.

— Ага, — кивнула я, — мне было очень интересно. И вот, нашла я в Хогвартсе диадему Ровены Равенкло, а она возьми, да окажись крестражем! А теперь, внимание, вопрос! Почему медальон Слизерина, крестраж Темного Лорда, находится в буфете на первом этаже нашего дома?

— Ты его видела? — сдавленно спросил Регулус.

— Дядя, он лежит на третьей полке сверху, — я помахала рукой около шеи, — мне даже подпрыгивать не нужно, чтобы его увидеть.

Целенаправленно медальон я не искала, но однажды просто увидела его. Как раз, когда доросла до третьей полки.

— Как ты узнала?

Так. Надеюсь, «вральник» заряжен до упора.

— Помнишь дневник Тома Реддла в прошлом году? Мне было любопытно, как он это проделал. Очевидно, что с помощью темной магии. Я сунулась было в библиотеку, но там ничего не было. А потом, Канопус Блэк, который любит на натюрморте в библиотеке торчать, разворчался, что Блэки такой гадостью, как крестражи, не должны интересоваться, и что ты должен прекратить морочить мне голову. Вот так я и узнала, что то, что я ищу, может оказаться крестражем, и что их ты изучал. Раз книги в библиотеку ты не вернул, значит, они должны были остаться у тебя. А бабушка много раз говорила, что с твоей смерти в твоей комнате никто ничего не трогал. И я ее обыскала.

Пример инверсии в моей жизни.

Этот миленький квест я прошла еще прошлым летом, но приберегла его результаты на будущее.

Послезнание сразу дает мне результат, но нужно же его еще и легализовать. Нужна серьезная доказательная база, свидетели, нужно выстроить целую логическую цепочку, как я пришла к этому выводу.

Как меня это достало, если честно.

Регулус молчал.

— Почитала, кое-что даже поняла и решила, что тот дневник был крестражем. Папа и дядя Питер ищут крестражи Темного Лорда, они попросили меня разузнать в Хогвартсе о диадеме, а я ее нашла. Дядя Питер сказал, что Беллатрикс Лестрейндж Темный Лорд подарил Чашу Хаффлпафф. И тут диадема. Слизеринский артефакт напрашивался сам собой. В одном из старых экземпляров Истории Хогвартса был рисунок медальона. А память у меня сам знаешь какая.

Я сложила руки на груди:

— Я тебе все рассказала, твоя очередь.

Я люблю кофе с молочной пенкой, стейки средней прожарки и шоколадное мороженое. Восхищаюсь рассветами и ясным звездным небом. Считаю потрясающим явлением дождь с солнцем. Обожаю запахи сирени, свежескошенной травы и костра.

Но все это не идет ни в какое сравнением с великолепным чувством, когда ругают не тебя.

Я стояла за дверью кабинета Арктуруса в Лордшипе.

Оттуда доносилась ругань двоих пожилых магов, которые от души поносили портрет молодого и глупого юноши.

История Регулуса не отличалась от канона. Выслушав ее, я проматерилась и отправила его каяться Главе Рода.

Что я сейчас, собственно, и слушала.

— А мы-то пытались понять, в кого Ада пошла, теперь понятно!

— Ты же не глупый гриффиндорец! Почему ты не обратился к нам?

— Идиот, позор Рода!

— Так глупо Блэки еще не погибали.

Даже жалко было дядю, но с другой стороны, что ему мешало обратиться к Поллуксу? Клинт Иствуд, что б его.

Медальон Слизерина Поллукс изъял. Кричер рыдал и бился головой о пол. Бледная Вальбурга глотала успокоительные зелья. Я скорбно молчала.

Выволочка, Драконобой, разговор с Регулусом, медальон.

А ведь это первый день каникул.

На следующий день я проснулась от того, что кто-то шумел в моей комнате.

Я подскочила, Драконобой метнулся мне в руку, автоматически врубился «Зоркий глаз».

Это и есть рефлексы Боевого мага? Я сама не успела сообразить, как все это проделала.

Нарушителем моего спокойствия оказался Кричер, роющийся в моем комоде с вещами.

— Ты чего делаешь? — возмутилась я.

— Глава Рода приказал отдать все вещи юной госпожи для зачарования, — важно сказал Кричер, сгреб в руки мою одежду и исчез.

Я метнулась сначала к комоду, потом к шкафу. Оба были почти пусты. Только нижнее белье сиротливо лежало на полочках.

Замечательно. А сейчас мне во что одеться?

Я посмотрела на свой вид.

Маггловская футболка и хлопковые пижамные штаны.

Ну, вполне прилично. Для того чтобы дойти до бабушки и попросить ее наколдовать мне что-нибудь хватит.

И нужно выяснить, что же происходит!

С бабушкой я столкнулась прямо на лестнице.

Она окинула меня взглядом и взмахнула палочкой.

Моя спальная одежда тут же превратилось в платье.

Я оглядела себя и хмыкнула. Готическая лолита, только платье длинновато.

— Доброе утро, бабушка! — поздоровалась я, — А что происходит?

— Доброе утро, — отозвалась бабушка, — Отец сказал, что скоро вы уезжаете, и твоей одежде нужна защита.

— Защита? — недоуменно спросила я, — Уезжаем?

Вальбурга не ответила, только махнула в сторону гостиной, а сама продолжила подниматься по лестнице.

Я вошла в гостиную, и обнаружилось, что у нас много гостей.

Кассиопея, Ирма, Мелания и Друэлла сидели, собравшись в кружок, у каждой в руке был предмет одежды и иголка.

Присмотревшись, я увидела, что они колдуют.

Наносят руны!

Посредине гостиной стоял огромный бак, в которой лежала одежда в каком-то зелье.

А на диванчике рядом сидел Люк в наколдованной одежде и с шокированным видом.

— Привет, — подошла я к кузену, — откуда ты здесь?

— Прадедушка Поллукс забрал сегодня, — отозвался Люк, — не успел поздороваться, как мой чемодан распотрошили, самого раздели и сижу теперь. Ничего не понимаю.

— Защиту наносят, — объяснила я, — это зелье артефакторов. Если пропитать в нем предмет, то потом на него можно наложить чары, которые не развеются.

— Круто, — заметил Люк, — и к чему это все?

Я помахала у него перед носом Драконобоем. Люк ахнул.

— Вот черт! — воскликнул он, — И что мы теперь будем делать?

— Через несколько дней мы отправляемся в Африку, — произнес Поллукс, незаметно появившись позади меня.

— В Африку? — хором спросили мы с Люком.

Поллукс взмахнул палочкой, из ниоткуда появилась измерительная лента, которая начала измерять меня.

— В Африку, — подтвердил Поллукс, — Арктурус сейчас занимается бумагами.

— Но зачем? — лента перекинулась на Люка.

— Завтракайте, потом займитесь воспоминаниями, — не ответил на вопрос Поллукс, — после обеда поговорим.

Мы с Люком, абсолютно ничего не понимая, смотрели ему вслед.

Воспоминаниями мы, разумеется, занялись.

— Как тебе пятнистый каменный дракон? — спросила я, когда воспоминание закончилось и мы оказались на полу в моем кабинете.

— Видел и похуже, — буркнул Люк.

Я хихикнула. Нет, он, конечно, прав. Пятнистый каменный дракон действительно не самый сложный противник.

— Итак, — достала я свой конспект.

С первого же воспоминания мы ввели традицию записывать слабые и сильные места драконов и заучивать их.

Кто знает, когда пригодится?

Я записывала, Люк меня поправлял в некоторых местах. Воспоминание пришлось посмотреть еще пару раз.

Люк же записывал заклинания, которые применяли предки. Потом мы пытались повторить их на тренировке.

Кое-что получалось, и даже неплохо.

Пока что все проблемы упирались в наш возраст и довольно скверную физическую подготовку.

Но как мы это осознали, стало понятнее, что делать дальше. Мне нужно было подкачать ловкость и выносливость. Люку нужно было качать много чего.

— Извини, — сказала я, когда с этим воспоминанием мы закончили.

— М? — поднял голову от своих записей Люк.

— Тебя забрали из дома, — покаялась я.

— Ничего, — махнул головой Люк, — Прадедушка Поллукс обещал, что август я проведу с родителями.

— Сомневаюсь, что он оставит тебя в покое на весь август, — как можно тактичнее заметила я. Поллукс терпеть не мог терять время зря.

— А он и не оставит, — отмахнулся Люк, — я буду тренироваться с ним каждый день, просто жить буду дома.

Я кивнула, в такое больше верилось. Вдруг я осознала.

— Август? Ты не пойдешь со мной на чемпионат мира?

— На финал я пойду, — отозвался он, — Прадедушка заберет меня из дома на игру и вернет туда же. Ты же не собираешься тратить свое время на все игры?

— Нет, конечно, — фыркнула я, — я тоже собираюсь пойти только на финал.

— Вот и отлично, — Люк чиркнул что-то в своем блокноте и вздохнул, — что мы будем делать в Африке?

— Что-то связанное с драконами, — я посмотрела на воспоминания.

— Убивать? — напрягся Люк.

Я посмотрела на него и увидела отражение своего взгляда.

И хочется, и колется.

Мы оба жаждали показать, что мы — истинные Блэки, достойные продолжатели семейных традиций. С другой стороны, мы оба боялись. Дракон — это не собачка, его так просто не уложишь. Не говоря уже о законности. Драконов убивать сейчас нельзя.

Мне сейчас было четырнадцать, через полгода пятнадцать, Люку почти двенадцать.

Мы были детьми.

Однако, воспоминания предков рассказывали о многом. Сайфу было всего десять, когда его выбрал Драконобой.

Кстати, не забыть бы к нему подойти.

Сайфу было десять, и охотиться на драконов он начал почти сразу. Естественно, мальчишку одного никто бы не отпустил, с ним был отец, дяди, пара кузенов. Но в бою он участвовал наравне со всеми.

— Мы должны отработать боевые связки, — пробормотал Люк, — по-настоящему отработать, а не на бумаге.

Он ткнул пальцем в нарисованные планы, которые мы с ним разрабатывали.

Я кивнула:

— Возможно, поэтому мы и едем в Африку?

— Хорошо бы, — буркнул Люк.

После обеда Кричер сообщил нам, что нас ждут в Лордшипе, и что одежда готова.

Мы разбрелись в свои комнаты переодеваться.

На кровати лежало ЭТО.

ЭТО представляло собой черную рубашку, кожаный жилет с кольчужными вставками, черные брюки из плотного материала, короткую мантию с капюшоном, рядом лежали кожаные наручи. У кровати стояли сапоги.

Стоило только прищуриться, чтобы посмотреть на одежду с Проницательностью, как повыскакивали окошечки.

Каких только чар не было.

И прочности, и легкости, и снижения урона, и гибкости, на мантии были наложены чары отвлечения внимания!

Сапоги давали постоянную прибавку к ловкости, жилет к выносливости, наручи к скорости атаки.

Я пялилась в восхищении и шоке минуты четыре, рассматривая одежду.

Не примерить я ее просто не могла.

Дайте мне скидку, я же девушка!

Все село точно, как надо, и я покрутилась перед зеркалом!

В дверь постучались.

Я крикнула, чтобы проходили и в комнату вошел Люк, одетый примерно, как и я.

— Круто, — хором сообщили мы, посмотрев друг на друга.

— Ты прямо как Вега! — воскликнул Люк, — только меча за спиной не хватает!

— А ты как Процион!

— Только кувалду в запасниках найду, — хмыкнул Люк.

Процион Блэк в воспоминаниях таскал с собой кувалду, одним ударом которой мог разбить землю метров на пятнадцать в диаметре. Мы видели пару раз, как он этой кувалдой драконов добивал. Треск, кровь во все стороны, мерзость.

— Так эту одежду из запасников и достали, — я еще раз посмотрела на себя, — не успели бы они так быстро изготовить! Просто подогнали под размер и все.

— Ага, — согласился со мной Люк, — ну, пошли? Нас же ждут.

— Ой, — тут же спохватилась я, — действительно, пошли.

Ждали нас у Арктуруса.

Поллукс одобрительно хмыкнул, посмотрев на нас.

Арктурус задумчиво покивал.

— Через три дня мы вчетвером отправимся в Африку. Зачем, я думаю, вы уже поняли. В эти три дня до отъезда, вы двое должны максимально подготовиться.

— Зелья? — уточнила я.

— Зелья варит Вальбурга. Мелания и Кассиопея занимаются подбором артефактов, Ирма и Друэлла работают с вашей повседневной одеждой. Сигнус подойдет с минуты на минуту с вашими разрешениями на выезд из страны, — сообщил Арктурус, — сейчас вы с Поллуксом отправитесь на улицу и опробуете вашу броню, если что-то не подойдет, можно будет подобрать другую. Лучше уж это выяснится сейчас, чем в бою.

Мы кивнули.

— Убийство драконов, — тихо прошептал мне Люк, — если б мне кто год назад об этом сказал.

Я кивнула и почти задрожала от предвкушения.

Раньше я считала, что перемещаться порталом неприятно.

Я ошибалась, обычным порталом еще вполне сносно, но вот международным… Мерлин, неужели ничего нельзя сделать и стабилизовать?

Люка стошнило сразу же по прибытию. Бедняга обычным-то порталом ни разу не пользовался.

Поллукс и Арктурус держались, но оба были бледны.

Я сначала тоже пыталась держаться, но чувство, что все органы внутри меня смешались победило и я присоединилась к Люку.

Даже стыдно не было.

— Как же я ненавижу порталы, — пробормотала я.

Сотрудник магического Правительства Заира (2) нас не торопил, видимо, время до следующих гостей еще было.

Арктурус завел с ним беседу, тогда как Поллукс подошел к несчастным нам:

— Полегчало?

— Немного, — прошептал Люк, наконец выпрямившись, — не думал, что будет так.

— Ничего, — похлопал его по плечу Поллукс, — я еще не встречал человека, который смог бы легко перенести путешествие порталом.

В качестве магической визы в Заире выступали красные браслеты с мощными следящими чарами.

— Что нам делать дальше? — спросила я у Арктуруса, когда мы разобрались с формальностями и вышли из здания.

— Поллукс и Лукас пойдут искать место для ночевки, а у нас с тобой дела, — сообщил мне прадед.

Поллукс кивнул. Люк вопросительно посмотрел на меня, я пожала плечами.

— Итак, мы прибыли в Африку, — заметила я, — почему именно сюда?

— Ответь мне сама, — отозвался Арктурус.

— В Африке драконы не содержатся в заповедниках, а просто обитают на вольных хлебах. Их никто не считает, не выводит, они есть и есть, — осторожно начала я, дождалась кивка и продолжила, — поэтому, если уж начинать охоту на драконов, то стоит начинать отсюда.

— Ты не знаешь еще пары-тройки вещей, — усмехнулся прадед, — убийство драконов в Заире легализовано. И Правительство дракона с удовольствием купит.

Мы шли по магическому кварталу Киншасы. В маггловскую часть нам категорически было запрещено выходить. Поллукс и Арктурус с нас разве что Непреложный обет не взяли.

Ну нельзя, так нельзя, я же не гриффиндорка, чтобы нарываться.

Мы остановились у неприметного домика.

Дед постучал в дверь.

Дверь распахнулась и на нас полился свет. Я резко сощурилась.

— Проходите, — сказали нам на английском.

Дед прошел первым, за ним я.

Мы оказались в интересном помещении. По стенам висели карты с какими-то отметками и головы животных. Было накурено и явно не табаком. За столом напротив нас сидел чернокожий мужчина с какими-то отметинами на лице.

— Мне помнится, что прошлый раз я сначала проходил через длинный коридор, — заметил Арктурус.

— Это мой дом, — ответил мужчина, — я решаю, в какую его часть вы попадете. В этот раз не стоит терять время.

Арктурус хмыкнул. Я посмотрела на него вопросительно.

— Ох, мои манеры, — всплеснул руками мужчина и встал из-за стола, — какая восхитительная юная мадмуазель!

— Адара Вальбурга Блэк, — представилась я ему, — Наследница Блэк.

— Ньока Мбонго, — мужчина сам взял мою руку для поцелуя, — рад с вами познакомиться!

— Мне тоже очень приятно, — вру, неприятно. Он мне не нравится.

Мбонго отодвинулся от меня и посмотрел на прадеда:

— Зачем ты здесь, Арти? Да еще и девочку притащил. Ты себе даже не представляешь, что здесь творится. У меня сейчас нет времени принимать гостей, увы.

— А у нас нет времени ждать удобного времени, — произнес Арктурус, — Ада, покажи ему.

Я достала Драконобой.

Ньока изменился в лице:

— Вот как, — мужчина развернулся и подошел к столу.

Я незаметно старалась оглядеться. Если смотреть на карты, то в Заире, кажется, прямо сейчас была война.

Ньока раздумывал.

— Я организую вам порталы до Декеза. Оттуда уходите в леса и убивайте драконов столько, сколько хотите, но! Если встретите не-магов, сразу же используйте порталы до Киншасы. Не встревайте в разборки и не подставляйтесь под пули.

Я нахмурилась. Все-таки война.

— Драконы, — начал было Арктурус.

Мбонго снова задумался:

— Да, — кивнул он, — мы их возьмем. О цене договоримся.

Арктурус, казалось, был доволен условиями договора.

— А не драконов возьмешь?

Мбонго заливисто засмеялся:

— Ты, Арти, хочешь мне всех зверей перебить?

— Только тех, кто сам нападет, — ответил Арктурус.

— Возьму, — ухмыльнулся Мбонго, — ингредиенты лишними не бывают.

— Тогда договорились, — прадед достал откуда-то свиток и протянул Мбонго.

— Ну ты и жук, — покачал головой Мбонго, читая контракт, — не изменился за семьдесят лет ни на грамм.

Прадед хмыкнул.

— На том и держусь, — произнес он.

Мбонго поставил размашистую подпись на контракте:

— Возьми. Я вечером отправлю к вам кого-нибудь с порталами. Сколько вас?

— Четверо, — ответил Арктурус, взял свиток спрятал его за пазуху.

Мбонго кивнул:

— До встречи, мадмуазель.

Я вежливо попрощалась.

Воздух на улице был вонючий, но гораздо лучше того, что был в доме.

— Ты поняла кто это был? — спросил у меня с усмешкой Арктурус.

— Зачем понимать, — проворчала я, — я знаю кто это. Ньока Мбонго — глава делегации Заира в международной конфедерации магов, а еще президент магической республики Заир. Не думала, что он будет в таком месте. Он же типа Министра магии.

— Адара, — покачал головой Арктурус, — Мы только что были в здании Правительства магии Заира. Разве ты не слышала его слова? Это его вотчина. Ему доложили, кто мы, и он приказал наколдовать нам вход с порога в его кабинет.

— Точно, — моргнула я, — ты же сказал, что прошлый раз ты шел по коридору.

— Там вообще-то и атриум есть, — сообщил Арктурус, — и кабинеты. Похоже на наше министерство.

— Но почему он нас так просто пустил в свой кабинет? Разве это не опасно? А вдруг я решу кому-нибудь рассказать про его карты?

— Ну, попробуй, — усмехнулся прадед, — расскажи мне, что ты увидела на его картах.

Я только открыла рот, что рассказать и замерла.

Не помню. Не помню!

— Не помню, — растеряно призналась, — но я же всегда…

— Вот именно, — хмыкнул Арктурус, — и нас он пустил, потому что знает, что просто так я бы не приехал.

— Вы давно знакомы?

— Семьдесят лет, — ответил прадед, — когда я познакомился с ним, я был на твоем месте.

— Зачем тебе было убивать драконов? — не поняла я.

— Я как-то обещал рассказать тебе, откуда я взял двадцать тысяч галлеонов, — невозмутимо отозвался Арктурус.

— О, — протянула я, — вот значит, как… И сколько это в драконах?

— Два детеныша африканского щитомордого (3) и одна виверна, — отозвался Арктурус, — взрослых драконов мы с Поллуксом никогда не убивали.

Я кивнула.

Поллукса и Люка мы нашли, пройдя чуть дальше по улице. Они сидели в летнем кафе и ели что-то экзотическое.

— Ну как? — спросил Поллукс, когда мы подошли.

— Вечером Мбонго даст нам порталы, завтра на рассвете переместимся в Декез, оттуда и начинаем охоту.

Поллукс понимающе кивнул.

— Что это у тебя? — спросила я у уплетающего еду Люка.

— Жареные бананы, — ответил он, — попробуй, вкуснотища.

За едой пришлось сходить, домовых эльфов здесь не наблюдалось.

Еда оказалась приличной, хоть и необычной.

Поллукс договорился с одной магической семьей, что они пустят нас на ночлег за плату.

— Здесь нет гостиниц? — удивилась я.

— Только у магглов, — проворчал Поллукс, — а там…

— Война, — закончила я, — поняла.

— Не думаю, что это дошло до города, но на всякий случай высовываться не будем, — сказал Арктурус.

Внимания на нас особо не обращали. Оглядевшись, я поняла, что и Поллукс и Арктурус держат чары отвлечения внимания.

— Скажи-ка мне, Лукас, — начал Поллукс, — какие драконы водятся в Африке?

— По всей Африке или на этой местности? — уточнил Люк.

— Для начала на этой местности.

— Африканский щитомордый, Саванный губитель, Желтый древесный, Речной, — перечислил без запинки Люк.

— Кто представляет наибольшую опасность?

— Все, — бодро сообщил Люк.

— Кто еще может нам там встретиться? — спросил Арктурус.

— Нунду, рунеспуры, смертофалды, — ответила я, — виверны.

— И что мы тогда будем делать? — с усмешкой спросил Поллукс.

— Эээ… — протянул Люк.

— Драпать, — тут же ответила я.

Пожилые волшебники рассмеялись.

— Драконы — это одно. У нас и зелья есть, и воспоминаний мы насмотрелись, — сказала я, — Но даже так, нужно будет раз семь взвесить обстановку, прежде чем нападать. А другие животные… Мы не за ними приехали.

— Действительно, — одобрительно кивнул Поллукс.

Конголезская магическая семья, пустившая нас на ночлег, вопросов особо не задавала.

Арктурус сказал нам, что скорее всего, они исполняют приказ Мбонго.

К вечеру явился сам Мбонго, хотя ему и не по статусу было.

Он передал прадеду четыре африканских украшения, сообщив, что это порталы и четыре зелья:

— Выпейте на всякий случай, искусают вас там разные звери, заразитесь еще. Портключи держите при себе, сработают завтра на рассвете. Для экстренной эвакуации, возьметесь за портал и скажете: «Киншаса», вас перенесет в атриум Правительства.

— Спасибо, сэр, — поблагодарила я.

— Принесите мне дракона, — усмехнулся Ньока, — тогда сочтемся.

Я кивнула.

Зелье мы проверили после его ухода и сочли его безопасным.

На вкус оно было мерзким, как и все зелья.

Портал, доставшийся мне, был кожаным шнурком с бусинами и перьями. Я посмотрела на висящий на шее Люка амулет, на кольца Арктуруса и Поллукса, повертела шнурок в руках. На браслет его не хватало. И что мне с ним делать?

— Попробуй вплести в волосы, — заметив мое замешательство, предложил Люк, — они у тебя достаточно отросли.

Я провела по волосам. До старой косы было далеко, но сплести кое-что вполне получилось бы. Я махнула палочкой:

— Capillum optimum (4).

Волосы заплелись, шнурок тоже, а вот у меня от этого заклинания заболела голова.

Хуже Патронуса, честное слово. Держать в голове образ и не сбиваться, а волос много. Ужас, как только красавицы с этим справляются?

Портал сработал на рассвете, как и было обещано. Мы к этому времени уже были готовы.

Люка снова стошнило. Мне было полегче.

Нас выбросило рядом с поселением, но заходить мы туда не стали. Белые привлекли бы много внимания, а точка выброса была огорожена чарами незаметности, так что о нас жители знать не должны были.

— Указуй, — Драконобой послушно показал мне север.

Я покрутила в руках карту.

— Мы здесь, — показала я на точку, — Сейчас нам нужно углубиться туда.

Я показала северо-западное направление.

— Нужно найти место, где мы могли бы разбить лагерь. Недалеко от источника воды.

— Найдем, — вздохнул Арктурус, — стар я для такого.

— Вот и сидел бы дома, — подколол его Поллукс, — а я полон сил.

Арктурус снова вздохнул.

Лирическое отступление.

Арктурус чувствовал себя очень старым и бесполезным.

Найдя место для стоянки, Адара неожиданно взяла все в свои руки. Отодвинув его и Поллукса в сторону, Адара сначала произнесла чары, отпугивающие живых существ. Арктурус чуть не вздрогнул, когда листья под ногами зашевелились, и пёстрая змея уползла куда-то в лес. Улетели птицы и насекомые.

— Эта модификация на людей не действует, — объяснила им правнучка и полезла в свой рюкзак.

— Чары незримого расширения, — проворчал Поллукс, — запрещены.

— Только если меня с ними поймают, — отозвалась правнучка.

Фамильный Драконобой девочка убрала за ухо без всякого пиетета и задумчиво рылась в рюкзаке.

— Нашла! — воскликнула она, вытащив брезентовую палатку, — держи, Люк!

Пока Лукас раскладывал палатку на земле, Адара прошлась по периметру заклинаниями:

— Протего тоталлум (5), — взмахнула палочкой Адара, — Сальвио гексиа.

Арктурусу оставалось только изумленно переглянуться с Поллуксом.

— Давай, вместе, — Лукас разложил палатку и направил на нее палочку.

Ада подошла ближе и вместе они скомандовали:

— Воздвигнись!

Палатка тут же поднялась и закрепилась.

— Нужно закончить с защитой, — буркнула Адара и снова отошла.

Люк юркнул в палатку, за ним последовал Поллукс.

Арктурус наблюдал за правнучкой.

— Протего тоталлум, Репелло Инимикум, — Адара колдовала быстро и легко.

Арктурус засмотрелся и пропустил, когда внучка прошла к нему:

— Вроде бы, все, — сообщила она ему тоном: «Принимай работу».

Блэк кивнул.

— Молодец, Адара, — и девушка просияла.

В палатке было пять комнат, она была удобная и комфортабельная, Орион лично зачаровал ее четверть века назад, а в способностях сына Арктурус никогда не сомневался. Здесь были и удобства, и кухня, и маленькая лаборатория.

Кухню и лабораторию должны были заполнить жена и племянница.

Поллукс и Лукас нашлись как раз на кухне.

— Ада! — почти с отчаянием воскликнул мальчишка, — здесь нет готовой еды!

— Что? — растерялась правнучка, — как нет?

— Не положили, — произнес Поллукс, — признавайтесь, кто разозлил остальных женщин Рода так, что они положили только продукты?

— Я не злил, — тут же ответил Лукас.

Адара посмотрела на Арктуруса, и он неожиданно вспомнил, что Мелания была крайне против этой поездки, даже поскандалила.

— Думаю, неважно, кто разозлил, — сказал Арктурус, — важно, что мы будем делать.

Адара вздохнула и полезла рассматривать полки. Покивала. Закатала рукава и взялась за палочку.

Лукас вздохнул и сказал:

— Не стоит стоять над душой у повара, — и вышел из кухни.

За ним последовали и Арктурус с Поллуксом.

— Как думаешь, она справится с готовкой? — тихо спросил Поллукс.

— Она Блэк, — уверенно сказал Арктурус, — она справится со всем.

За спиной послышалось отчетливое ворчание Адары об отсутствии какого-то доширака.

Уже вечерело, Поллукс и Лукас занимались дровами. Люк притягивал с помощью Акцио небольшие бревнышки из леса, Поллукс разделял их с помощью Диффиндо и высушивал.

Арктурус наколдовал себе кресло из пня и с комфортом наблюдал.

— На три вещи можно смотреть бесконечно, — раздался голос правнучки у него из-за спины, — на горящий огонь, на текущую воду, и на то, как кто-то другой работает.

Глава Рода рассмеялся.

— Ужин готов, — сообщила Адара.

Почти день хождения по тропическому лесу ужасно утомил всех. А еще все ужасно проголодались.

Мясо, тушенное с картофелем и легкий салат казались произведением искусства, лучшей едой на свете.

Адара улыбалась, принимая комплименты своей готовке.

— Думаю, завтра нужно будет попробовать приготовить что-нибудь на костре, — сказала девушка, отправляя тарелки в мойку, — слышала, что так вкуснее.

А глубоким вечером они сидели у костра рядом с палаткой.

Адара создала фигурку из воды, Люк фигурку из огня, а дальше они заставили фигурки танцевать.

Поллукс улыбался, глядя на детей. Эту улыбку Арктурус не видел со дня ареста Сириуса и Беллатрикс.

Арктурус посмотрел на счастливую Адару.

Он знал, что позволяет ей очень много. Позволяет то, за что другого давно бы наказал. Если бы Сириус, Беллатрикс или Андромеда увидели, как он воспитывает Адару, они устроили бы обиженный демарш.

Но Адара была особенной. Она родилась тогда, когда Арктурус почти опустил руки. Она смогла вернуться к семье, когда его почти поглотило отчаяние. И ни разу не заставила в себе усомниться.

Адара была воплощением древних Блэков, которые творили, что хотели, и Род при них цвел и разрастался.

Адара была воплощением сегодняшних времен, когда правда и справедливость стали чем-то эфемерным.

Адара была Адарой, она умела приспосабливаться, лавировать, подстраиваться под обстоятельства.

Увы, им она об изменившихся обстоятельствах сообщала не всегда.

В это переменчивое время, только Адара могла удержать Род и, если ради этого ему придется слушать песню про Дом Восходящего солнца (6), он готов потерпеть.


* * *


Я еще раз проверила периметр вокруг палатки. Чары стояли.

Я вздохнула и потащилась мыть посуду.

Бабушки, конечно, удружили.

Нет, готовить, пользуясь магией, довольно просто, но все-таки. Время-то занимает.

Люк уже отправился спать, Поллукс тоже. Арктурус внимательно рассматривал карту.

— Желтые древесные должны быть где-то здесь, — показал он точку.

Я, вытирая руки, подошла к нему.

— Густой лес, — рассмотрела я окрестность, — да, они любят строить берлоги в таких местах.

— Противоядие есть?

— Разумеется.

— Хорошо, — прадед скатал карту и сказал, — ложись спать, подъем на рассвете.

Я кивнула.

Ага. На рассвете.

На рассвете встала только я. Приняв душ, я поняла, что вставать никто не собирается.

Последний раз зевнув, я поплелась на кухню.

Мы собирались охотиться весь день, возможно, даже сражаться.

Завтрак должен был быть серьезным.

Я полазила по полкам и меня осенила идея завтрака.

Английский завтрак.

Не «овсянка, сэр», а настоящий английский завтрак. С глазуньей, сосисками, беконом и прочим.

Арктурус зашел на кухню как раз к тому моменту, когда я как дирижер, компоновала каждую тарелку.

— Доброе утро, — не отвлекаясь, сказала я.

Флитвик мог мной гордиться.

Три сковородки одновременно летали, из которых в тарелки прыгали яйца, бекон, сосиски и грибы, укладывались рядом тосты, нарезались помидоры, фасоль в соусе стекалась к яичнице.

Все это держалось на моей концентрации.

А говорят, боевым магам тяжело. Фигня, домохозяйки — вот это круто.

Молли Уизли вот в каноне тетушку Беллу уделала.

Наконец, все закончилось.

Отправить кофейник и чайник разливать напитки было уже проще простого.

— Знаешь, — сказал Арктурус, — не уверен, что твоя прабабушка так может.

Я удивленно посмотрела на него:

— Да?

— Наличие домовиков ужасно расхолаживает, — Арктурус приступил к завтраку.

Поллукс и Люк появились почти одновременно.

Вероятно, Поллукс разбудил мальчишку.

— Нас кормят на убой? — уточнил Поллукс.

— Конечно, — кивнула я, — иначе какой смысл в нашем нахождении здесь?

Буквально через полчаса мы были готовы к выходу. Лагерь решили оставить. Мы его видели, а остальные не должны были. Мы так хорошо устроились. Собирать его и потом разбивать в другом месте было откровенно лень.

Мы двинулись на запад, прикрываясь щитами.

Углубившись в лес, я вдруг осознала, что во всей этой эскападе нет никакого смысла, если мы не найдем дракона.

А драконов мы можем и не найти.

А не найдем мы их, потому что… ни один из нас не умеет читать следы!

Мы шли просто наобум.

Зоркий глаз мало помогал, потому что следов он не показывал, ведь читать их я не умела.

Мерлин, какой дебилизм.

Мы начали абсолютно не с того.

Оставалось надеяться только на удачу.

Желтый древесный дракон вырастает до небольших размеров, чуть больше лошади. Предпочитает тропические леса, гнездо строит из деревьев. Самец покидает гнездо сразу после вылупления детенышей. Самка кормит детенышей около трех месяцев и тоже уходит. Оставленные детеныши, выросшие уже до размера большой собаки, начинают драться за еду и место под солнцем. Из 5-6 детенышей, в живых обычно остается один, самый крепкий и сильный. Меньше чем через год он вырастает и сам начинает искать пару.

Опасность у этого вида представляют острые когти и клыки, кроме того, это не огнедышащий дракон, он плюется кислотой.

Мы наткнулись на взрослого дракона.

Люк и я смотрели на него во все глаза.

Мы никогда не видели дракона так близко.

Имя: ????

Вид: Желтый древесный дракон

Класс опасности: ХХХХХ

Уровень: 50

Молодая самка Желтого древесного дракона

— Молодая самка, — прошептал Люк, — посмотри на гребень и окраску.

— Да, — шепотом ответила я, — Все, как положено?

— Все, как положено.

Как положено, значит, что сначала кто-то должен проверить периметр на наличие других животных и драконов, чтобы не было сюрпризов.

Я наколдовала на себя чары приглушения шагов и показала знаком Арктурусу, что я пошла на обход.

Поллукс и Арктурус кивнули.

Мы правда собираемся сделать это? Мы собираемся убить дракона? Обнаруживающие чары показали только драконицу. Неудивительно, это была ее территория, другие обитатели леса побоялись лезть к ней.

Я обошла полянку с драконом и была напротив Люка и прадедов.

Я показала знак «Ок» Люку, он понял и прошептал что-то Арктурусу.

Драконница была занята поеданием какого-то животного. Из-за кислоты было непонятно, какого именно.

Пояс Ориона был у меня в руках.

Самый логичный план такой. Я связываю драконице шею и заставляю открыть пасть. В этот момент пасть дракону чем-нибудь затыкают. И пока ее главное оружие выведено из строя, убиваем ее.

Мы с Люком такое видели не раз.

Осталось повторить.

Я показала Люку на Пояс у меня руках, он понял меня мгновенно.

Он снова сказал что-то Арктурусу, тот кивнул. Поллукс тоже кивнул и поднял палочку.

Люк поднял руку, начиная отсчет. Три. Два. Один.

Поллукс швырнул заклинание. Драконица резко развернулась к ним, открывая мне простор для действий.

Пояс, повинуясь моей воле, мгновенно оплел шею дракона.

Я поймала второй конец Пояса и потянула на себя.

Магия, как иначе это назвать. У меня ни за что не хватило бы сил поднять голову дракону, но вышло именно так, как и задумывалось. Драконница разинула пасть, куда тут же влетел огромный булыжник. Я чувствовала, что драконица подавилась. Но из-за сильнейшей кислоты фора у нас была всего несколько минут. Кроме того, драконница дергалась.

Я перебросила Пояс Люку, который немного неуклюже его подхватил и выхватила палочку:

— Секо! — заклинание оставило надрез на шее дракона.

Неожиданно драконница встала на дыбы, Люку не хватило сил ее удержать.

Моей ловкости было достаточно, чтобы отскочить в сторону. С другого бока на драконницу обрушились заклинания Поллукса и Арктуруса.

И тут я почувствовала.

Драконобой пульсировал. Он чувствовал кровь этого дракона и жаждал ее.

И я знала, что делать.

Я свистнула, обращая внимания дракона на себя. Отпрыгнула, чтобы в меня не попал плевок кислоты. Швырнула Секо драконнице в глотку, и когда она закряхтела, прорезала ей шею.

Драконница упала и у ее шеи начало растекаться кровавое пятно.

Я никогда этого не делала. Но я знала, что я должна сделать именно так.

Я рухнула на колени в кровавую лужу и окунула туда палочку.

Дополнительный квест окончен.

Убейте дракона!

+ 1000 к опыту.

Проклятие с вашей палочки не снято.

Попробуйте убить другого дракона.

Дополнительный квест начат.

Убейте дракона!

Обстоятельства сложились так, что для выживания вам необходимо убивать драконов.

Да, не мухи, но и ваша палочка называется Драконобой, а не Мухобойка.

Бонус за выполнение: +1000 к опыту. Вероятность снять тысячелетнее проклятие с вашей палочки.

Наказание за провал: вариативно. Возможен конец игры.

Достижение разблокировано.

Драконоборец

+ 2 к Ловкости

+ 2 к Выносливости

Получен титул.

Начинающий охотник на драконов.

+10% к урону против драконов.

Уровень повышен.

Все это мелькало перед глазами, не давая мне возможности сконцентрироваться и подняться.

Люк подошёл сзади и рывком поставил на ноги.

— Спасибо, — пробормотала я.

— Ты это сделала, — сказал Люк, — ты его убила.

— Но это не тот, который нужен, — произнесла я.

— Я знаю, — кивнул Люк, — мы его найдем. Начало положено.

Мне не верилось.

Мертвый дракон, с остекленевшим взглядом, лежал передо мной, а я никак не могла осознать, что убила его.

— Ты в порядке, Адара? — подошел ко мне Арктурус.

Я кивнула.

— Надо запаковать его, — задумчиво произнес Поллукс.

Пока мы с Люком сидели на земле, старшие волшебники занимались драконом.

— Я не смог удержать Пояс, — покаялся Люк.

— Ничего, — успокоила я его, — год максимум, и ты станешь сильнее меня, тогда никакой дракон не вырвется.

Люк решительно кивнул.

— Разберем сражение вечером?

— Да, — согласилась я.

На мертвого дракона наложили стазис, чтобы не начал портиться, и уменьшили.

— Возвращаемся в лагерь, — возвестил Арктурус.


* * *


Лирическое отступление. Пока Ада в Африке устраивает сафари на драконов.

Перси краем глаза посмотрел на мрачного Берка, сидящего в кресле.

В Агентстве сегодня был спокойный день и дежурство Берка.

Перси возненавидел такие дни.

С самого выпускного Берк был перманентно в плохом настроении, даже устройство на работу в Министерство магии не помогло.

Дело, конечно, было в Блэк.

Девчонка рассталась с Гербертом как по методичке. Со всякими: «Дело не в тебе, дело во мне», «Ты замечательный, и ты найдешь свое счастье».

По мнению Перси, Берк замечательным не был и искать свое счастье не собирался.

Плюс в ситуации был в том, что после расставания с Берком, Ада не стала гулять ни с Поттером, ни с Диггори, да вообще ни с кем. Даже больше, по словам Рона, Адара покинула страну по каким-то делам семьи.

Если бы Берку быстро нашли замену, он бы очень плохо и травмоопасно для окружающих это воспринял.

Мрачный Берк нервировал всех. Даже Меткалф не рисковала к нему лезть лишний раз.

Прозвенел звонок на двери.

Перси захлопнул книгу и нацепил дежурную улыбочку.

В дверях стояла женщина лет тридцати пяти. Она отчаянно оглядывалась.

— Могу я вам помочь? — спросил Перси.

— Прошу прощения, — растерянно подошла к стойке женщина, — я не знаю, можете ли вы помочь.

— Расскажите о своей проблеме, — мягко сказал Перси, — и мы попробуем. Все сугубо конфиденциально, ваши слова никогда не пойдут дальше нас.

Берк наконец соизволил поднять голову и посмотреть на посетительницу. Через секунду его глаза расширились в удивлении.

— Леди Росс?

— Ах, — повернулась к Берку женщина, — Герберт! Ты здесь работаешь? Твоя матушка упоминала…

— У вас что-то случилось? — подошел к женщине Герберт.

Перси же отодвинулся, передав эстафету Берку. Со знакомыми некоторые люди лучше идут на контакт.

Герберт усадил женщину в кресло, Перси отправил на кофейный столик рядом чайник и чай.

Сначала Перси отнесся к словам женщины скептически, но по мере рассказа женщины, Уизли начал чувствовать, что волосы у него встают дыбом.

А как иначе, если она говорит, что ее пытается убить дом?

— Мой муж сейчас в Мунго, лечит воющую подагру, уже несколько недель. Странности начались уже в первый день, как муж лег в больницу. Вещи в доме начали перемещаться. Я решила, что это домовик. Так продолжалось несколько дней, пока я не отчитала домовика, а он, рыдая, сказал, что ничего не трогал! Ему не было нужды врать, понимаете? Детей дома тоже нет, они во Франции у матери мужа. Я с ними связывалась, они домой не приходили.

Берк задумчиво кивнул.

— А потом я начала чувствовать слабость. Когда я не в пределах дома, мне хорошо, но стоит только переступить порог, как на меня наваливается чудовищная усталость, что-то словно тянет мои силы! Позавчера я пришла в себя от того, что меня тряс домовик, я лежала прямо у входа. Вошла в дом и упала! Авроры походили по дому, помахали палочкой и все! Сказали, что нельзя быть такой мнительной. Муж только смеется. Помогите мне, прошу вас! Может быть, вы знаете какого-нибудь специалиста?

Берк задумчиво потер подбородок.

— Леди Росс, я слышал, ваш муж начал в последнее время часто болеть?

— Да, — кивнула женщина, — но до Мунго еще не доходило. Его отец умер полгода назад, муж перенервничал, все болезни обострились.

Перси поймал взгляд Берка и кивнул.

Возможно, они имели дело с проклятьем.

Перси написал записку, посмотрел на миссис Росс, чиркнул еще одну и отправил обе в зеленом пламени через камин за своей спиной.

— Что? — растерялась женщина.

— У нас разделение обязанностей, — сообщил Берти, — я консультирую в части бизнеса. А возможные проклятия — это работа Шаффика.

Первым из камина выскочил Габриэль, по пути стряхивая с себя лимонную мантию целителя.

Уже несколько недель парень проходил обучение в Мунго, и буквально разрывался на части. На мягкое предложение Меткалф не ходить пока в Агентство, а в свободное от учебы время — отдыхать, Трумэн жестко ответил, что отдыхать он может только в Агентстве. Подобных разговоров больше не заводили.

— Что случилось? — подошел к Перси Габриэль.

— Посмотри на леди, пожалуйста, есть подозрение, что она проклята, — попросил Перси.

Габри закатал рукава рубашки.

— Добрый день, леди Росс, — поздоровался Трумэн, — Вы помните меня? Я сын Рафаэля Трумэна.

— Габриэль, верно? — слабо улыбнулась женщина, — ты учишься на целителя?

— Верно, — кивнул Габриэль, — могу я?

Трумэн помахал в воздухе палочкой. Женщина кивнула.

Перси почти с восхищением смотрел на заклинания Трумэна. Берк еле заметно улыбался.

Габриэль Трумэн был прирожденным целителем.

Он никогда не ошибался в лечебных заклинаниях. А позавчера сообщил, что зелье, которое он приготовил, оказалось сильнее, чем у преподавателя.

Вся их банда безмерно гордилась Габриэлем.

Бывший хаффлпаффец тем временем помрачнел.

— Истощение магического ядра, — сообщил он, — кто-то тянет из вас силы, леди Росс.

— Или что-то, — многозначительно сказал Берк, — где Шаффик?

— Уже здесь, — элегантно, как и всегда, темноволосый парень выступил из камина, — леди Росс, какой приятный сюрприз!

Трумэн продолжил махать над ней палочкой.

Берк быстро вводил Шаффика в курс дела.

Перси аккуратно заполнял карточку приема.

— Я вижу только один выход, — постановил Шаффик, — я и Габриэль сходим с вами в ваш дом, и все проверим.

Женщина оглядела молодых людей, стоящих перед ней и удивленно воскликнула:

— Я думала, что здесь только консультируют. Зачем вам…

Леди Росс осеклась.

— Знаете, леди Росс, мы так привыкли решать чужие проблемы в Хогвартсе, что больше не представляем без этого жизни, — усмехнувшись, процитировал Аду Блэк Шаффик.

Габри, Перси и Герберт одновременно хмыкнули.

Стоило только леди Росс перешагнуть через порог, как она едва не упала.

— Ого, — подхватил женщину Габри, — Энервиейт!

Шаффик достал палочку:

— Как интересно.

— Да что ты? — съязвил Трумэн, помогая встать женщине на ноги.

— Сил нет, — прошептала побледневшая женщина.

— Ее нужно уводить отсюда, — дернул друга Габриэль, — она стремительно теряет силы.

— Блэк бы сюда, — с досадой посмотрел на коридор Шаффик, — вдвоем мы с ней быстро бы разобрались.

— Блэк у нас нет, а леди Росс плохо прямо сейчас.

— Пошли, — согласился Шаффик.

Трумэну пришлось нести женщину буквально на руках.

Их возвращение в Агентство вызвало панику.

— Что с ней? — подскочил к Трумэну Берк.

— Она не преувеличивала, — пропыхтел Трумэн, усаживая женщину в кресло. Сама же леди Росс находилась в предобморочном состоянии, — посмотри за ней.

Габриэль бросился за стойку к лестнице на второй этаж. В своем кабинете он держал много зелий на всякий случай.

— Долго мы там не смогли находиться, — произнес Шаффик, — леди Росс стало совсем плохо. Думаю, в доме поселилась некротическая сущность, которая тянет силы из хозяйки.

— И охамела она вконец, — процедил появившийся Габриэль, — леди Росс не выдержала и пяти минут.

— Что это может быть? — задумался Берк.

Пришедшую в себя леди Росс Берк отправил к своим родителям, потому что возвращаться домой для женщины было полнейшим самоубийством.

Ближе к вечеру, в Агентство аппарировала Меткалф и через камин пришел Хиллард.

Перси к этому времени уже успел прочесть все книги по некротическим сущностям, которые были у них в наличии.

Бравая компания сидела в переговорной и спорила.

Меткалф что-то строчила в принесенной кожаной тетради.

— Ты протоколируешь, что ли? — не выдержал наконец Лайонел, — может хоть поучаствуешь?

— Я пишу сообщение для Ады, — проинформировала парней Меткалф, — пусть тоже подумает.

— Для Ады? — дернулся Берк и уставился на тетрадь.

— Протеевы чары, — постучала пером Клаудия, — второй у Ады. Я специально попросила ее, чтобы она взяла тетрадь с собой.

Ребята уставились на тетрадь внимательными взглядами.

— Как бы вы не смотрели, быстрее она не ответит, — усмехнулась Меткалф, — скорее страницы загорятся.

— Берк, — обратился к парню Хиллиард, — скажи Блэк, чтобы прочитала. У вас же парные браслеты.

— Она его сняла, — прямо выдавливая из себя слова, произнес Берк.

Остальным стало неловко. Перси прочистил горло.

— Кхм… Так какие у нас варианты?

— Стригу вычеркиваем, леди Росс у нас не ребенок, — провел линию по списку Трумэн, — Банши таким не занимаются. Полтергейст?

— Который тянет магическую силу? — с сомнением посмотрел на Трумэна Хиллиард, — никогда не слышал.

— Проклятие? — спросил Перси.

— Их тысячи, — буркнул Берк, — кто знает, какое это могло быть?

— Чтобы это ни было, оно тесно связано с леди Росс, — задумчиво произнесла Меткалф, — ни вы, ни авроры ничего не почувствовали.

— Адресное проклятие? — предположил Шаффик и показал на тетрадь, — смотри!

Страницы чуть-чуть светилась, что означало, что пишется ответ.

Наконец, на листе проступили буквы, и Меткалф недоуменно моргнула:

— Это не Ада.

Берк притянул тетрадь к себе и тут же узнал владельца почерка:

— Это Люк.

— Пишет, что Ада повредила руку?! — воскликнул Трумэн, читая из-за плеча Берка, — чем она там занимается?

Берк, выхватив перо у Меткалф, написал в тетради несколько слов.

— Я выслеживаю драконов. Я нахожу драконов. Я убиваю драконов (7), — прочел ответ Берк непередаваемо раздраженным тоном.

Хиллиард закатил глаза:

— Пусть будет серьезней, у нее есть идеи?

Минуты полторы компания ждала, когда появится ответ.

— Она не знает, — расстроенно посмотрел на тетрадь Трумэн, — не ее профиль.

Перси разочарованно вздохнул.

— Обнаглели, — отобрала тетрадь у парней Меткалф, — привыкли, что Блэк за всех думает и расслабились.

На странице снова начал проступать текст. Клаудия вчиталась в строчки.

— Поллукс и Арктурус Блэк говорят, что Ранульф Росс, отец мужа леди Росс, сидел в Азкабане лет восемьдесят назад, но за что не помнят, — сообщила все Меткалф, — а еще, леди Росс из Греции, а не с островов, и, по слухам, брак с ней отец мужа не одобрил. Больше она ничего не знает. Но считает, что дом стоит внимательно осмотреть.

— Азкабан, — протянул Шаффик, — Кло, ты узнаешь?

— Разумеется, — кивнула Меткалф, — Берк, твои родители вызвали целителей?

— Да, — кивнул Герберт, — он подтвердил слова Габри, у нее сильное истощение.

Трумэн фыркнул.

— Тогда не стоит тащить ее в дом снова, пока мы не разберемся, — заметил Хиллиард.

Ребята с полминуты помолчали.

— Я вернусь сейчас на работу, — Меткалф поднялась, выхватила тетрадь из рук Шаффика, — попробую порыться в архиве.

— А я в Мунго, — следом поднялся Габри, — поговорю с лордом Россом.

— Я домой, — сообщил Берти, — возможно, леди Росс сможет еще что-нибудь рассказать.

— Тогда, завтра в десять утра встречаемся здесь, — постановила Меткалф.

Шаффик кинул взгляд на часы:

— Пора закрываться.

Перси кивнул.

Хиллиард тоже поднялся и протянул Уизли какие-то свитки.

— Что это? — с любопытством спросил Габри.

— Один мой проект, — отозвался Перси, — а то скучно мне просто так здесь сидеть.

Хиллиард кивнул.

— Покажешь? — спросил Шаффик.

— Когда закончу, — уклончиво ответил Перси.

Утреннее собрание началось с грандиозных новостей.

Меткалф едва не подпрыгивала в кресле, спеша поделиться:

— Вы не представляете! Ранульф Росс сидел в Азкабане за смертельные охранные чары! На базе какого-то темного заклинания он разработал собственные охранные чары, наложил их на свой кабинет в Министерстве, и спокойно ушел в отпуск. Коллеге Ранульфа, Фрэнсису Бойду, понадобились документы Росса, и он вскрыл его кабинет. Умер практически сразу. Увидев, что Фрэнсис упал, к нему бросились еще двое, тоже со смертельным исходом.

Убийства были непредумышленными, да и к Темной магии тогда относились лояльнее, поэтому отсидел Ранульф только десять лет. Что, если из миссис Росс тянет силы охранное заклятие?

— Но на других членов семьи оно не действует, — недоуменно заметил Уизли.

— Потому что все остальные в Ковене, — сообщил Герберт, — вчера леди Росс рассказала моей матери, что у них в Греции не принято переходить в Ковен мужа. Она не в Ковене, поэтому охранное заклятие считает ее гостьей, а не членом семьи.

— Гостьей она была сначала, — произнес Хиллиард, — когда муж и дети были дома, после их отъезда, леди Росс стала вторженцем. Авроры и вы пробыли там слишком мало, чтобы заклятие успело на вас настроиться. Видимо, после Азкабана Ранульф Росс все же стал осторожнее.

— Все звучит очень стройно, — кивнул Шаффик, — нужно сообщить лорду Россу, там уже как он решит.

— Я с ним поговорю, — вызвался Габриэль, — лорд Росс выглядит здравомыслящим человеком.

Рассказ Габриэля и медицинский диагноз жены потрясли лорда до глубины души.

— Я думал, что ей просто скучно! — шокировано воскликнул Росс, — Филомена всегда была такой выдумщицей.

— Увы, лорд Росс, — покачал головой Габриэль, — ваша супруга прошла буквально по грани.

— Я немедленно проинформирую Департамент магического правопорядка! — мужчина порывался подняться, — Пусть уберут эту гадость из моего дома! Проклятый отец!

Через несколько дней повеселевшая Филомена Росс вернулась в Агентство и положила на стойку приличного размера мешочек:

— Огромное вам спасибо! Вчера охранное заклятие сняли и я снова смогла войти в свой дом.

— Подождите, — подорвался Уизли, посмотрев на увесистый мешок, — у нас прайс-лист.

— Видела я ваш прайс-лист, — отмахнулась Росс, — смех, а не цены.

— Но мы же… — растерялся Перси, — ничего не сделали.

— Вы мне поверили, — серьезно посмотрела на парня леди Росс, — все смеялись, а вы поверили. Выяснили все, убедили остальных. Если бы не вы, я могла быть уже мертва, убитая собственным домом.

Перси покраснел. Он-то как раз ничего и не делал.

— Привыкли решать чужие проблемы? — вдруг подмигнула женщина, — я буду рекомендовать вас своим знакомым.

После ухода леди Росс Перси заглянул в мешочек и присвистнул. Цену по прайсу леди Росс переплатила в несколько раз.

— Кажется, бизнес наконец пошел, — пробормотал Перси.

Вечером того же дня банда собралась в переговорной.

— Ура! — воскликнула Меткалф, — первое серьезное дело закрыто! Мы молодцы!

— Точно! — поддержали ее остальные.

— Единственное, почему мы не стали снимать заклинание сами? — почти надулась девушка.

Берк и Хиллиард обменялись взглядами. Трумэн удивленно посмотрел на Меткалф. Шаффик закатил глаза.

Только Перси робко произнес:

— Но, Клаудия, мы же консультационное агентство. Мы не должны выполнять работу авроров.

Клаудия поморщилась:

— Какие все правильные.

— А по тебе Гриффиндор плакал горючими слезами, — хмыкнул Шаффик.

— А Шляпа предлагала, — отозвалась Меткалф, — но я настояла на Хаффлпаффе.

— Правда? — оживился Трумэн, — а мне Равенкло предлагала.

— А мне ничего не предлагала, — встрял Хиллиард, — сразу отправила в Равенкло.

— Мне тоже, — кивнул Берк, — с ходу в Слизерин.

— А мне сказала выбирать, — произнес Уизли, — куда выберу, туда и отправит.

— Правда?

— Вот это да!

— И почему Гриффиндор?

— Так все мои там учились, — пожал плечами Перси, — Традиция.

— Кстати, Перси, — вспомнил Трумэн, — как там твой проект?

Хиллиард усмехнулся, а все остальные заинтересованно посмотрели на парня.

Уизли вздохнул.

— Сейчас покажу, — смиренно согласился он и вышел из комнаты.

— Что там, Роб? — обратился к Хиллиарду Габриэль, — ты же знаешь!

— Интересная идея, — ответил Роберт.

Перси вернулся в переговорную, держа в руках что-то большое и круглое.

Когда парень положил предмет на стол, стало ясно, что это часы.

Только циферблат в обычном его значении отсутствовал. Круг был разбит на сектора: «Агентство», «Дом», «Работа», «Учеба», «В пути», «Мунго», «Потерялся», «Косой переулок», «В гостях». Вместо цифры двенадцать была надпись: «Смертельная опасность».

Рядом с часами Перси положил стрелки часов.

Две желтые с фотографиями Клаудии и Габриэля, две синие стрелки Роберта и Лайонела, две зеленые Герберта и Ады, и одну красную, принадлежащую самому Перси.

— У нас дома есть такие, — начал Уизли, — вызывать вас, когда вы на работе или учебе, неудобно, а так можно узнать, что вы не заняты.

Меткалф рассматривала часы с восхищением:

— Ты отлично придумал, Перси! Что нам нужно сделать?

— Напитать стрелку часов своей магией, — Перси взял в руку свою стрелку и на несколько секунд сжал, а потом установил, указывая на слово «Учеба», стрелка сама начала двигаться и остановилась на «Агентство».

Меткалф тут же схватила свою стрелку, подождала несколько секунд и приладила к часам.

Ее стрелка тоже переместилась со слова «Дом» на «Агентство».

По очереди остальные прикрепляли свою стрелки к часам, пока не осталась стрелка Ады.

— Попрошу ее прикрепить, когда она вернется, — сказал Перси, убрав ее стрелку в карман.

— Надо их повесить, — тут же подхватила часы Меткалф и выбежала из переговорной.

Шаффик одобрительно хлопнул Перси по плечу и поспешил за подругой.

— Классная идея, — покивал Габриэль.

— Разумно, — согласился Берк.

Меткалф прикрепила часы на стену, но их было видно только тому, кто стоял за стойкой, посетители их разглядеть не могли.

Перси улыбался. У него были здравые опасения, что остальные могли решить, что это вмешательство в их жизнь, но все одобрили.

На следующий день в Агентство пришли четыре клиента. Перси и дежуривший в этот день Хиллиард переглядывались и никак не могли решить, благодарить или проклинать длинный язык Филомены Росс.


* * *


Драконов не было.

Прошло уже два дня с нашей триумфальной победы над желтым древесным.

Каждый день мы искали хоть какие-нибудь следы драконов, но ничего не находили.

Вечером второго дня я предложила свернуть лагерь и пойти на восток.

— Чувствуется мне, здесь мы больше ничего не найдем, — сказала я, поворошив угли в костре.

Сегодня я взялась готовить на углях, поэтому и весь разговор происходил перед палаткой.

— Перейдем через реку? — предложил Люк.

— Можно бы, — согласилась я.

Арктурус раздумывал.

— Имеет смысл, — сказал Поллукс, — если мы и наткнемся здесь на какого, то снова на древесного.

Мы с Люком кивнули.

Воспоминание было разобрано по кирпичику, все ошибки и промахи обсуждены. Для опыта нам нужен был другой дракон. И денег за двоих разных я могла выручить больше.

Желтый древесный в общей цене даже на 10 тысяч не тянул. К нему бы Речного в пару, он подороже будет.

Да, крайне меркантильно. Но где еще взять 20 тысяч галлеонов?

— На рассвете сворачиваемся, — постановил Арктурус, — перейдем реку, оттуда на восток.

Мы с Люком переглянулись.

Свернуть лагерь оказалось быстрее, чем его разбить, особенно с помощью прадедов. Пять минут, и нет ни одного доказательства, что здесь четыре дня стоял лагерь.

Новое место для лагеря мы нашли уже ближе к обеду, но расслабляться я никому не дала. Разбили лагерь, пообедали бутербродами и пошли искать драконов.

Я искренне надеялась, что система мне поможет и я как-нибудь научусь читать следы, но увы.

Я пользовалась Зорким глазом, но плюшечки мне не перепало.

Опасность первым заметил Люк. Он резко остановился, чуть подняв руку.

Я тут же вытащила палочку и напряглась.

— Что-то есть, — прошептал Люк, — ты слышишь?

Я постаралась прислушаться. Звук доносился откуда-то слева и приближался.

Как будто какая-то ткань развевалась на сильном ветру.

Я нахмурилась.

— Крылья, — одними губами произнес Люк.

Я не успела наложить на нас заклинание отвлечения внимания.

Над нами пролетел дракон.

— Саванный губитель, — у меня вмиг пересохло горло, а слова были больше похожи на хрип.

— Нужно уходить, — тут же сориентировался Арктрус.

— Поздно, — покачал головой Поллукс.

Было действительно поздно.

Саванный губитель, один из самых агрессивных драконов в мире, уже успел нас заметить.

Около тринадцати метров в длину, с толстой шкурой и острыми зубами и когтями.

Я швырнула Пояс Люку.

Дракон развернулся и полетел к нам.

— Приготовьтесь, — крикнула я, — он будет жечь!

Имя: ????

Вид: Саванный губитель

Класс опасности: ХХХХХ

Уровень: 80

Взрослый самец.

Мне, с моей достаточно неплохой скоростью и ловкостью, увернуться от пламени не составило труда. Люк же откатился в сторону еще раньше. Поллукс тоже ушел, а вот по щитам Арктуруса огонь прошелся. Поллукс буквально за шкирку оттащил назад старика.

— Люк, — крикнула я, глядя на парящего над нами дракона, — Нам надо заставить его сесть на землю!

— И как это сделать? — крикнул он в ответ.

— Перебей ему крыло! — предложила я.

— Я? — возмутился Люк, и тут дракон пошел на второй заход.

— У тебя Пояс! — рявкнула я, швыряя в морду дракона Редукто. Учитывая мою магическую силу и бонусы против драконов, я отвесила ему хорошую такую оплеуху.

Однако шкура была слишком прочной, чтобы это нанесло дракону хоть какой-то урон.

Взъяренный дракон полетел на меня.

— Давай! — закричала я.

Вот за что я люблю кузена, так это за исполнительность!

Толстая перепонка правого крыла дракона была проткнула насквозь.

От боли и неожиданности дракон плюнул пламенем. Прямо передо мной. Я едва-едва успела уйти в бок.

А Люк тем временем не останавливался. Пояс под его командованием оплел костную часть крыла, и мальчишка резко его потянул на себя. Чары, наложенные на артефакт, отлично сработали. Раздался жуткий хруст, и дракон, плюя огнем во все стороны, рухнул на землю.

Слабыми местами Саванного губителя, насколько я помнила, были ноги и живот. А дракон так удачно упал на бок, открывая прямой доступ к мягкой шкуре.

— Ада, сейчас! — крикнул мне Поллукс, который уже успел перехватить Пояс у Люка, окрутил им шею чудовища и концы зафиксировал в земле.

— Секо максима! — рявкнула я и взмахнула палочкой.

Дракон взревел.

Секо прорезало ему мышцы и живот.

Дракон затих почти сразу.

— Ты, кажется, ему сердце разрезала, — заметил более-менее пришедший в себя Арктурус, — не надо так.

— Я учусь, — отрезала я, подходя к туше Губителя.

Все случилось так быстро, что я даже не успела его рассмотреть.

Он был красивым. Коричневый сверху, с бежевым животом. С двумя рогами, которые, как я помнила, использовались в зельеварении.

Драконобой, который я пыталась игнорировать, пульсировал так, что отдавалось в руку.

Я засунула руку прямо внутрь дракона.

— Фу, Ада! — с отвращением вскрикнул Люк.

Дополнительный квест окончен.

Убейте дракона!

+ 1000 к опыту.

Проклятие с вашей палочки не снято.

Попробуйте убить другого дракона.

Дополнительный квест начат.

Убейте дракона!

Обстоятельства сложились так, что для выживания вам необходимо убивать драконов.

Да, не мухи, но и ваша палочка называется Драконобой, а не Мухобойка.

Бонус за выполнение: +1000 к опыту. Вероятность снять тысячелетнее проклятие с вашей палочки.

Наказание за провал: вариативно. Возможен конец игры.

Я так и знала, что это не он.

Но надеяться мне никто не запрещал.

— Ада, — позвал меня Арктурус, — ты в порядке?

— Да, — отозвалась я и вытащила руку, — в порядке.

— А рука? — обеспокоенно посмотрел на меня Поллукс.

— А что с рукой? — не поняла я, посмотрела на руку и увидела, что броня оплавлена, предплечье сильно обожжено, и сверху еще драконья кровь, — Ну надо же, задел все-таки.

И тут я села, где стояла.

Паническая атака

Глаза боятся, а шаловливые руки делают

-10 к Интеллекту

-10 к Выносливости

-10 к Силе

-10 к Ловкости

-10 к Магии

Рассеянность

Временный эффект

Закончится через 30 секунд

И ожог сразу взорвался болью, и заныла нога, кажется, ушибленная после неудачного прыжка в сторону.

— Ада! — втроем воскликнули Блэки.

— Что-то мне нехорошо, — потерянно пробормотала я и отрубилась.

В себя я пришла почти на там же месте.

Надо мной на коленях стоял Арктурус с палочкой.

— Долго я была без сознания? — сиплым голосом уточнила я, поднимаясь.

— Пару минут, — ответил Люк, — нам надо обработать ожог.

Оплавившуюся часть брони Арктурус аккуратно срезал, а Люк взялся очищать ожог и мазать его оранжевой противоожоговой мазью.

Я шипела от боли, и, стараясь отвлечься, смотрела на то, как Поллукс накладывает стазис на дракона и начинает уменьшать специальными Блэковскими заклинаниями. Когда он закончит, дракон запросто поместится в небольшой ящик, а качество ингредиентов из него не пострадает из-за заклинания уменьшения.

Дохромав до лагеря, я просто рухнула на кушетку внутри палатки.

— Ты грязная, — проворчал Люк, — а диван чистый!

— Эскуро! — махнула я палочкой, не поднимая головы.

— Едва ли я когда-нибудь к этому привыкну, — вздохнул Люк и, судя по всему, поплелся в закрепленную за ним комнату.

Я же лежала абсолютно без мыслей.

Даже медитировать, думая о звездах, не нужно.

Там же я и уснула.

— Ада, — тронул меня за плечо и разбудил Люк, — вставай, давай поедим.

— А что? — зевнула я, — у нас есть еда?

— Мы не настолько бестолковые, как ты думаешь, — обиделся Люк, — мы сообразили кое-что.

Еда и впрямь была. На нарезку салата и жаренный картофель высоких лордов хватило.

— Как ты? — обеспокоенно посмотрел на меня Арктурус.

Я прислушалась к себе:

— Лучше, наверное, мазь начала действовать, но рукой двигать все равно больно.

Есть левой рукой было неудобно, но я была голодна достаточно, чтобы не ныть.

— Ада, — неожиданно воскликнул Люк, — та тетрадка светится!

Тетрадь, которую Меткалф подарила мне на Рождество, светилась. Это означало, что она в ней что-то написала.

Вообще-то, Меткалф просила носить ее с собой, но тут я просто кинула ее на кухне и забыла. Даже стыдно как-то.

— Дай ее мне, пожалуйста, — попросила я Люка.

Он тут же подорвался с места.

Опус Меткалф был длинным. Почти на страницу. В Агентство пришла интересная клиентка.

Я перечитала послание несколько раз.

— Адара, — обратился ко мне Арктурус.

— Я знаю, невежливо читать за столом, — отозвалась я, — но тут дело срочное.

— И что же такого срочно в письме юной леди Меткалф? — насмешливым тоном осведомился Поллукс.

— Конфиденциальная информация, — задумчиво произнесла я, — но я буду благодарна, если вы расскажете мне о доме Росс.

— Россы, — погладил бородку Арктурус, — чистокровные, из вечных нейтральных. В основном учились в Равенкло, что им и позволяло отсиживаться.

— Нет, — вдруг прервал кузена Поллукс, — Ранульф Росс в Азкабане за темную магию сидел, помнишь?

Арктурус замер.

— Правда, — согласился он, — Такое было, мы тогда еще учились в Хогвартсе, не помню за что его посадили.

— Я тоже, — покачал головой Поллукс.

— Люк, пиши ответ, — скомандовала я и кузен покорно взялся за перо.

— Что писать?

— Что только что рассказали, то и пиши, — сказала я и вернулась к ужину.

— Тут Берк спрашивает, как ты повредила руку, — сообщил Люк.

Я поморщилась.

— Берк?

— Это его почерк, — ткнул в строчку Люк.

Я узнала знакомые завитушки и вздохнула:

— Напиши что-нибудь обычное. Упала с лестницы.

— Ага, — протянул Люк, выводя что-то на листе.

— Что будем делать дальше? — спросил у Арктуруса Поллукс, — у нас два дракона.

— Всего два, — себе под нос буркнул Люк.

— Ада ранена, — произнес Арктурус, — мы возвращаемся домой.

Я тут же вскинулась:

— Я завтра буду в порядке!

— Не надо ничего доказывать, — веско сказала Арктурус, — ты ранена. Да и нам с Поллуксом тяжело.

Мне стало стыдно. Конечно, это мы с Люком можем скакать как козлики, а прадедам пришлось несладко.

— Конечно, — склонила я голову, — мы возвращаемся домой.

— Но сначала надо сбыть драконов, — потер руки Поллукс, — как думаешь, сможет Адара получить за них двадцать тысяч?

— Даже больше, — отозвался Арктурус, — Саванный губитель стоит в три раза дороже желтого древесного. Жалко, что Адара разрезала его сердце.

— Самое дорогое в губителе — железы, — показала я себе на шею, — они дороже сердца. Можно было найти способ убить его, чтобы сохранить и то, и другое, но я только учусь. Да и вообще, нам оба раза крупно повезло.

Люк поднял голову от тетради:

— Как-то просто получилось, согласен.

Арктурус и Поллукс ему возразили, а я смотрела на Люка и до меня тихонько доходило.

После встречи с Люком в моей жизни настала светлая полоса.

Отбросим Драконобой, он и так предназначался мне, это было очевидно.

Я встретила папу, Питера, Гарри узнал правду.

Я обрела душевное равновесие.

Вместе мы убили двоих драконов.

Нам очень повезло.

Да, неудивительно, что в его видениях я всегда с ним. Ведь благодаря ему я и выживаю.

Статус

Счастливчик

Этому парнише подкова не нужна

+15 к Удаче

Люк Уайт, мой счастливый талисман.

Лучший напарник в этой дурацкой РПГ жизни.

Кроме Меткалф. Никто не может быть круче Меткалф.

— Ада, — удивился Люк, заметив мой взгляд, — ты чего?

— Нам повезло, потому что у меня классный напарник, — честно сказала и протянула здоровую руку, — Дай пять!

Люк с огромным удовольствием хлопнул.

А вечером мы, гордые собой, вытаскивали воспоминания о наших сражениях с драконами и запечатывали их в склянки.

— Адара Блэк. Саванный губитель. 1994 год, — вывел Люк на бумажке и приклеил ее к склянке, — закончил!

— Завтра нам рано вставать, — заметила я, наблюдая за тем, как кузен аккуратно кладет мои и его воспоминания в специальный ящичек.

— Ада, а мы вернемся сюда на следующий год? — вдруг серьезно спросил Люк.

Я подумала над такой возможностью:

— Может быть, — сказала я, — будем смотреть по обстановке. А ты хочешь?

— Речной и Африканский щитомордый остались, — сказал Люк.

— Незаконченное дело, — протянула я, — да, согласна. Непорядок.

Мы оба понимающе усмехнулись.

В Киншасу мы переместились на следующий день, когда уже хорошо выспались.

Рука все еще болела.

Портал переместил нас в незнакомую светлую комнату.

— Мы в Правительстве, — пояснил Арктурус, — Не мог же Мбонго дать нам портал в собственный кабинет.

Порталы мы сдали, и нас проводили в комнату отдыха.

Арктурус же общался с местными сотрудниками.

Вернулся через полчаса крайне довольный.

— Купят? — встрепенулась я, — За сколько?

— Двадцать пять за губителя и пять за древесного, — ответил он, — ты была права, они как увидели, что железы губителя не тронуты, то обрадовались. Пытались торговаться.

— Мне тоже надо было пойти, — вздохнула я, — поучилась бы.

— В следующий раз — обязательно, — пообещал Арктурус.

— Я думал, у них война, — удивился Лукас, — откуда у них столько денег?

Мы все посмотрели на Люка. Старшие маги снисходительно, а я несколько с досадой.

— Когда война, денег как раз крутится много, — объяснила я, — от войны только обыватели страдают, а власть имущие богатеют. Особенно Правительство.

— Да и война у магглов, — отмахнулся Поллукс.

— А, — протянул Люк задумчиво.

— Так что дальше? — повернулся к кузену Поллукс, — мы ждем?

— Ждем, — кивнул Арктурус, — но не здесь. Пойдем снова к той семье, они согласны нас снова приютить на пару дней.

Оценка драконов и выделение денег заняло у африканцев полтора дня. Уже на следующее утро к нам пришел сам Мбонго с кошельком, на которое было наложено заклятие незримого расширения.

— Как ваша рука, мадмуазель? — спросил он у меня, — Мне сказали, что вы ранены.

— Рука в порядке, сэр, — ответила я, — Завтра не останется и следа.

— Замечательно! — разулыбался Мбонго, — я забеспокоился, даже попросил наших шаманов сделать для вас амулет.

— Не стоило, — растерялась я, — это просто небольшой ожог.

— Мбонго, — напрягся Арктурус.

— Клянусь магией, этот амулет не навредит твоей правнучке, — произнес Мбонго и достал из кармана тот самый шнурок с бусинами и перьями, который был моим порталом, — он соприкасался с ее магией и чары очень хорошо на него легли.

Мужчина протянул шнурок мне со словами:

— Когда я могу помочь, я помогаю.

— Спасибо, — взяла в руки шнурок.

Амулет клана Конго

Артефакт. Ранг — уникальный.

+ 2 ко всем характеристикам

Сделано: Шаманы клана Конго

Черта с два я откажусь от такого амулета!

Будем считать, что это дропнулось с дракона.

Шнурок потеплел в моей руке.

— И это тоже вам, — отдал он мне кошель, — вы сумели удивить.

Я смутилась.

— Нам повезло, — ответила я.

— Люди сами создают свою удачу, — возразил Мбонго, — буду рад увидеть вас здесь снова.

— Спасибо еще раз, — кивнула я, — возможно, мы воспользуемся приглашением.

Дополнительный квест обновлен.

Новая метла по-новому метет

Поднимите статус Рода в обществе.

Вы выполнили два из трех пунктов. Осталось только доказать всем, что круче Блэков никого нет.

Бонус за выполнение: вариативно

Наказание за провал: вариативно

+1500 к опыту.

Дома нас встречали.

Бабушка крепко обняла меня.

— Все хорошо, — пробормотала я ей в ухо, — я справлюсь.

— Что ты, что твой отец, — всхлипнула Вальбурга, — справитесь вы, как же.

— Больше оптимизма и веры в нас, бабушка, — улыбнулась я.

Люк отбыл к себе домой в этот же день.

А на меня насел обиженный Драко.

Обижен он был по нескольким причинам.

Во-первых, я уехала и не сказала ему куда.

Во-вторых, я уехала без него.

В-третьих, Драко прошел испытания и теперь был в Ковене, чем очень хотел похвастаться передо мной, а меня не было.

В-четвертых, после испытания дядя Люциус навесил на Драко кучу документов, в которых парень плавал и ему не помешали бы мои подсказки.

Я фыркнула.

Однако, обижаться на меня Драко долго не мог из-за привычки, которая сформировалась у него еще в детстве.

Бедняга вечно был в игноре из-за дурацкого мировоззрения.

— А ты где была? Чем занималась? Что за перья у тебя на голове? — вопросы сыпались из кузена, как из рога изобилия.

— И тогда Ньока Мбонго подарил мне этот амулет, заряженный шаманами клана Конго, и мы вернулись домой, — закончила я свой рассказ. Почти выдохлась.

Глаза Драко были широко распахнуты.

— Ты это все сейчас серьезно? — ошеломленно уточнил Драко.

Я достала Драконобой и положила перед ним.

Драко машинально отодвинулся и с ужасом посмотрел на меня:

— Ада! Он же… он… убивает Блэков!

— Я знаю, — кивнула я, — Он поглощает души Блэков, если не исполнить его желание.

Драко вздохнул:

— Я тоже начну тренироваться с дедушкой Поллуксом.

Я нахмурилась:

— Если ты думаешь, что тебе позволят охотиться на драконов, то ты ошибаешься.

— И ты собираешься охотиться одна? — возмутился Драко.

— У меня есть Люк, — заметила я, — и он уже отлично справляется.

Драко закусил губу.

— Я все равно буду тренироваться.

— Как хочешь, — сказала я, — и, кстати, не говори никому из наших про это.

Драко кивнул.

Через неделю или около того, я проснулась среди ночи со смутным беспокойством. Только через несколько минут я поняла, что зеркало, которое я держала на прикроватной тумбочке, подавало мне сигнал, что кто-то пытается со мной связаться. Сон слетел с меня мгновенно.

Я схватила зеркало. В нем отразился паникующий, всклоченный Поттер.

— Гарри? Что случилось?

— Прости, — извинился Гарри, — я знаю, что сейчас ночь, но я так испугался и мне нужно было…

— Гарри, — остановила зарождающуюся истерику я, — успокойся, все в порядке, что случилось?

— Мне снился сон, в котором был Волдеморт, огромная змея и какой-то мужчина, — выпалил Гарри, — они убили человека! Они говорили о чем-то… что им нужен мальчишка. Это ведь я? Верно? Им нужен я? А потом мужчина склонился перед Волдемортом и сказал: «Я не подведу вас, отец». У Волдеморта был сын? Ада!

По мере слов Поттера я пугалась все сильнее и сильнее.

— Ты занимался окклюменцией? — меня хватило только на это.

— Ты серьезно? Спрашиваешь меня, занимался ли я летом? Боль в шраме раскалывает голову на части, а ты меня спрашиваешь, занимался ли я окклюменцией?

— Давай по порядку, — предложила я, — Сына у Волдеморта не было, по крайней мере, официально. Но у него был последователь, который чтил его как отца и Волдеморт это поощрял. Его звали Бартемиус Крауч-младший. Я покажу тебе его колдографию, когда мы увидимся, и ты мне скажешь, он это был в твоем сне или нет. Считается, что Крауч умер в Азкабане, но у нас есть все основания предполагать, что он жив и сбежал оттуда. И я согласна с тобой, что мальчишка, который им нужен, это ты. Кто еще-то? Если то, что ты видишь, это то, что сейчас происходит с Волдемортом, значит, вы связаны ментально, а такие связи ни к чему хорошему привести не могут. Чтобы ты смог заблокировать эту связь, необходима окклюменция. Ведь в один прекрасный момент он поймет, что ты лазаешь в его голову, и попытается пролезть в твою. Или он начнет насылать на тебя видения несуществующего, чтобы заманить в ловушку.

— А мой шрам? — сбавил тон Гарри, — Он болит.

Я вздохнула:

— Наверное, я сейчас спрошу глупость, но, Гарри, ты когда-нибудь показывал шрам целителю?

— Нет, — ответил Гарри, — но мадам Помфри…

— Мадам Помфри школьная медсестра, — оборвала его я, — она очень компетентна, но она не изучает углубленно специфические заклинания и шрамы. В Мунго есть целое отделение на пятом этаже. Авада Кедавра не оставляет шрамов. А твой шрам — нечто странное. Если это обычный шрам, то он не должен болеть спустя почти тринадцать лет, а если нет?

— Я тебя понял, — сказал Гарри, уже заметно успокоившийся, — но как мне попасть в Мунго? Через пару недель я поеду к Уизли, но мистер и миссис Уизли едва ли позволят мне…

— Гарри, мистер и миссис Уизли теперь не единственные взрослые в этом доме, — закатила я глаза, — Перси закончил Хогвартс, и у него есть друг по имени Габриэль, который сейчас учится в Мунго, смекаешь?

— Точно, — протянул Поттер, — я совсем забыл. Рон и близнецы могут отвлечь миссис Уизли, а Перси сможет проводить меня в Мунго. Я попрошу его, спасибо.

— Всегда рада.

— Прости, я тебя разбудил, наорал, — начал каяться Поттер, — я просто не знал, к кому еще можно обратиться.

— Все в порядке, — отмахнулась я.

— Ты уже вернулась? — спросил Поттер, зевая.

— Да, — заражаясь зевотой от него, ответила я, — неделю назад.

— Мы сможем увидеться перед Хогвартсом?

— Может быть, — пожала я плечами, — на финале чемпионата? Правда, там будет куча народа, можем и разойтись. Там видно будет.

Поттер кивнул и снова зевнул.

— Ложись спать, паникер, — хмыкнула я.

— Ага, — согласился Гарри, — спасибо. Пока.

— Пока, — попрощалась я и его изображение пропало.

Хоть я и зевала, но сна после разговора не было ни в одном глазу.

Барти Крауч сделал свой ход.

А каким будет мой ответ?

Лирическое отступление.

Билл и Чарли вернулись домой за неделю до финала чемпионата мира по квиддичу. Вернулись и тут же окунулись в суету дома Уизли.

— Завтракать! — кричала Молли Уизли, — Дети!

В большой семье ушами не хлопают, поэтому расселись все мгновенно.

— Дорогая, Августа Лонгботтом отписалась, она отправит к нам Невилла накануне, — сообщил жене Артур.

— Замечательно, — покивала Молли, — как же трудно было ее уговорить отпустить Невилла! Совсем затюкала мальчика. А Гарри и Гермиона?

— Их мы заберем через камин, — сказал Артур, — я уже договорился, что их временно подключат к сети.

Молли довольно улыбнулась.

— Пап, а почему бы нам не пригласить Аду и Драко? — вдруг спросила Джинни, — раз уж Невилл, Гермиона и Гарри будут здесь?

Артур Уизли поперхнулся. Молли неодобрительно сверкнула глазами.

— Действительно, — вскинулся Рон, — мы никогда не проводили время все вместе на каникулах!

— Нет, — отрезала Молли, — никаких Адары Блэк и Драко Малфоя в нашем доме!

— Но, мама! — возмутились самые младшие члены семьи Уизли.

— О чем спор? — недоуменно спросил Билл у Чарли.

Второй сын Уизли также удивленно пожал плечами. На их памяти это был первый раз, когда старшие Уизли отказывали в гостеприимстве школьным друзьям своих детей.

— Это нечестно, мама! — взрывная Джинни вскочила из-за стола, — Не надо судить по людям из-за их семьи! Если бы нас в школе судили по семье, то мы бы просто до этого момента не дожили! Знаете, у скольких наших одноклассников были обыски из-за кляузы отца? Но нам никто ничего не предъявил, хотя могли бы! А Драко хороший, он весь прошлый год гонял тех, кто Луну обижал! И Ада хорошая, она никогда не отказывает в помощи!

Раскрасневшаяся девочка выдохлась и убежала наверх. Через несколько секунд раздался звук хлопнувшей двери.

— Эх, надо было в Слизерин проситься, — мрачно протянул Рон и тоже встал из-за стола.

Старшие братья Уизли с возрастающим изумлением наблюдали за происходящим.

Стоило только Рону покинуть кухню, как с места подорвались близнецы.

— Фред, Джордж! — не смогла стерпеть Молли.

— Мам, — неожиданно серьезно начал Фред, — они действительно очень классные. Малфой нам журналы иностранные подогнал с исследованиями по зельям. Он, конечно, сказал, что это чтобы мы никого не угробили, но помог же.

— А Ада нас три раза от Берка отмазывала и один раз от Хиллиарда, — добавил Джордж.

Перси отчетливо хмыкнул. Он-то отмазывал своих непутевых братьев куда чаще.

— Зря вы так, — заключил Фред и они с Джорджем ушли.

— Даже если мы их пригласим, — неуверенно посмотрела на Артура Молли, — они же аристократы, им отдельную комнату подавай, еду другую.

— Вот именно, — поддержал жену Уизли, — да они вообще откажутся, чистокровные снобы.

Перси хмыкнул второй раз.

На него тут же уставились старшие братья и родители.

— Вы их не знаете, — усмехнулся Перси, — один день, квиддичное поле, и вы наследника Малфоев от собственных детей по степени чумазости отличить не сможете. А Блэк у нас на весь Хогвартс знаменита тем, что ест все, что дают. Они довольно простые ребята.

— Мама, — обратился к Молли первенец, — я впервые слышу такое единодушие в нашей семье.

— А мне прямо интересно стало, что это за ребята такие, — подхватил Чарли.

— Чарли вообще найдется о чем поговорить с Адой, — Перси насмешливо посмотрел на брата, — она же Блэк.

— А? — недоуменно моргнул Чарли, но через секунду его озарило, — Мама! Нам точно надо пригласить Аду Блэк! Насчет Малфоя не знаю, но Блэк точно!

Заинтригованный донельзя Билл согласно закивал.

Молли и Артур обеспокоено переглянулись.

Письма с приглашением улетели в тот же вечер.

Через несколько дней во время завтрака в Нору прилетела знакомая шебутная сова Адары Блэк с несколькими конвертами, прикрепленными к лапе.

— Искорка, — позвал сову Рон.

Узнав приятеля хозяйки, сова протянула ему лапу.

Отвязывая послания, Рон уточнил у совы:

— Есть хочешь? Отдохнешь?

Сова нахохлилась и посмотрела на тарелку парня.

— Бекон? — протянул сове еду Рон.

Сова ухнула, схватила угощение и перелетела на подоконник:

— Подожди ответа, ладно? — попросил Искорку парень.

Джинни, увидев, что одно из нескольких писем адресовано ей, тут же выхватила его из рук брата.

— Джинни!

— Это мое!

Рон протянул еще одно письмо родителям, а свое спрятал в карман.

Молли Уизли тем временем читала письмо.

Рон уже успел заметить, что почерк на конверте был не Ады, да и запечатано оно было официально сургучной печатью с гербом Блэков.

— Если вы гарантируете безопасность моих правнуков? — возмутилась Молли, — Ни одному ребенку, своему или чужому под крышей нашего дома никогда не грозила опасность! Мерлин! Кем Арктурус Блэк нас считает?! Как будто это мы темные маги и варим младенцев на обед!

— Дорогая? — растерялся Артур.

Дети смотрели за разворачивающимся концертом с изумлением.

— Артур! Немедленно пиши письмо, что мы гарантируем безопасность этим детям и ждем их с нетерпением! Пусть проклятый Арктурус Блэк от своих правнуков услышит, что мы порядочная семья и не думал о нас Мордред знает что!

— Но… Дамблдор… — попытался возразить Артур.

Перси и Рон, услышав фамилию бывшего директора, тут же обратились в слух.

— Артур! Причем тут Дамблдор?! Это репутация нашей семьи!

— Да, — тут же сдался Уизли-старший, — я напишу Арктурусу Блэку.

— Так, — обратила яростный взор на своих детей матриарх Уизли, — живо заканчивайте есть и идите убираться! У нас будут гости! Чтобы я ни одной соринки не увидела.

Уизли быстро заработали ложками.

Искорка, сидящая на подоконнике, ухнула.

После еще нескольких писем, принесенных по очереди Искоркой и Герцогом, условились на том, что Драко Малфой переместится к Уизли через камин, а Адара Блэк заглянет сначала в Агентство, там пересечется с Перси и аппарирует с ним в Нору.

Вся без исключения семья Уизли предвкушала появление юных темных магов в своем доме.

На следующий день после появления в доме Гарри и Гермионы, которые с восторгом узнали, что Ада и Драко тоже погостят у Уизли, в Нору камином переместился Драко Малфой.

Молли Уизли хорошо знала, как выглядит Люциус, но Драко припомнить никак не могла. Воображение рисовало ей маленькую копию Люциуса, которого она помнила по Хогвартсу с его надменным выражением лица.

Выскочивший же из камина парень с рюкзаком за спиной был похож на Люциуса, но именно что только похож, а не идентичен.

— Добрый день! — весело воскликнул Драко.

— Здравствуй, Драко, — как можно дружелюбнее поздоровалась Молли, — чувствуй себя как дома.

— Миссис Уизли, — спохватился Драко, — Матушка сказала, что приходить в гости с пустыми руками нельзя.

Малфой достал из своего рюкзака два больших пирога:

— Мама просила передать с наилучшими пожеланиями.

Молли с благодарностью приняла пироги, про себя подумав о необходимости проверить их на яды, на всякий случай.

Драко Малфой мгновенно нашел общий язык и со старшими детьми Уизли, и они все вместе унеслись на квиддичное поле.

Молли смотрела на летающих ребят и думала, что Альбус мог быть неправ.

Дети не в ответе за своих родителей.

Драко не отвечал за ошибки Люциуса.

А Адара не должна была отвечать за ошибки Сириуса, что бы Дамблдор ни говорил.

Может быть, им не стоило рассказывать Гарри про Сириуса и Адару?

Но Дамблдор так просил, а оставлять Гарри в неведенье было опасно.

Но Молли еще не видела Адару, вдруг она действительно…

Но ее дети считают Адару другом.

Девочка должна была прийти вечером, и Молли ее ждала.


* * *


— Часы? — удивилась я, глядя на висящее художество.

Стрелки Берка и Меткалф указывали на «Работа», Хиллиарда и Шаффика на «Дом», а Габри и Перси на «Агентство».

— Да, — Перси положил передо мной стрелку, — вот твоя стрелка. Ее нужно напитать магией.

— С каких пор ты балуешься артефакторикой? — удивилась я, сжимая стрелку в руке и направляя в нее магию.

— Мне Роберт помог, — смутился Перси, — я хотел их сделать, но не знал, как начать, а Роберт подобрал кое-что из своей библиотеки.

— Здорово, — сказала я, глядя на то, как моя стрелка плавно переместилась на «Агентство», — как бизнес?

— Зашиваемся, — ответил мне Габриэль, который сегодня дежурил, — у леди Росс оказался длинный язык и много знакомых.

— В основном мы как посредники, — объяснил Перси, — ходим и заставляем других людей работать как положено.

— Знаете, — усмехнулась я, — в некоторых странах душу бы продали за создание организации, которая заставляет других работать как положено, а не как хочется.

— Душ нам не надо, — рассмеялся Габри, — достаточно галлеонов.

Я ждала закрытия, сидя на диванчике с книгой, Габри сначала пытался заниматься, а потом ушел наверх, отсыпаться. Отвести Поттера к заведующему отделением по проклятиям он, кстати, согласился.

— У него скоро крыша поедет, — заметил Перси, — ему надо побольше отдыхать.

— Да, — согласилась я.

— Так ты, — начал Перси, — охотилась на драконов?

Я от неожиданности уронила книгу из рук:

— Откуда ты…

— Серьезно?!

Мы молчали и ошарашенно смотрели друг на друга.

— Как ты узнал? — сдалась я первой.

— Ну, во время переписки твой кузен написал что-то вроде «Я охочусь на драконов. Я убиваю драконов» на вопрос, как ты повредила руку, — пояснил Перси.

— Люк, — прошипела я.

— Вот я и спросил, а твоя реакция…

— Поняла уже, — буркнула я, — сама себя сдала. Кто еще что-то подозревает?

— Честно? — усмехнулся Перси, — Все.

Я обреченно закрыла лицо руками.

— Не подтверждай ничего, — попросила я, — прошу тебя.

— А что мне за это будет?

— Ты гриффиндорец, а не слизеринец! Откуда подобное…

— С кем поведешься. Кстати, насчет него.

— Нет, — прервала я его, — Нет, мы не будем о нем говорить.

Перси осуждающе покачал головой.

— Все взяла? — спросил Перси, закрывая Агентство.

Я взяла в руки рюкзак, провела по волосам, удостоверившись, что шнурок на месте, проверила наличие янтарной подвески на длинном кожаном шнурке, портал на площадь Гриммо, его мне дала бабушка, которая крайне одобрила визит к Уизли.

— Все, — бодро отрапортовала я.

Аппарировать было неприятно, но гораздо лучше, чем пользоваться порталом, особенно международным.

С хлопком мы появились в гостиной дома Уизли и тут же столкнулись с миссис Уизли и коренастым парнем. Длинных волос и клыка нет, значит, это Чарли.

— Добрый вечер! — вежливо поздоровалась я.

— Адара! — воскликнула Молли, — Мы уже заждались! Перси, мог бы аппарировать с ней пораньше и вернуться, она же наверняка проголодалась.

Точно. Я полезла в рюкзак и достала оттуда коробочки со сладостями. С пустыми руками в гости не ходят.

— Миссис Уизли, это к столу.

— Спасибо, — принимая коробки, сказала Молли и ушла на кухню.

— Я — Чарли, — представился наконец второй Уизли.

— Ада, — вежливо кивнула я.

— Остерегайся, Ада, — предупредил меня Перси, — Чарли очень тебя ждал.

— Зачем? — удивленно посмотрела на парня.

— Он у нас помешан на драконах, — хмыкнул Перси, — а где все остальные?

— На квиддичном поле, — отозвался Чарли, — а что еще делать, если со мной даже в родном доме поговорить о драконах не хотят?

Я рассмеялась.

— Ужин скоро будет, — Молли Уизли с палочкой управлялась с несколькими кастрюльками.

Гермиона, единственная, кто твердо стоял на земле.

— Метлы не досталось? — спросила я и чуть не упала, когда Гермиона полезла обниматься.

— Ада, наконец-то! — воскликнула она, — Мы уже устали ждать!

— Давно ты тут?

— Мы с Гарри тут со вчерашнего дня, — сообщила она.

Тут меня заметили и летуны.

— Ада! — первой приземлилась и бросилась ко мне Джинни.

— Вы только посмотрите, кто пришел! Укротительница змей! — Фред.

— Всетемнейшая ведьма! — Джордж.

— Которая все еще помнит Темпо Кастратум, — в тон им продолжила я.

— Бежим, Фордж! Иначе останемся без самого дорогого! — воскликнул Фред, — Мы-то рассчитывали, что она забудет!

— Привет! Я — Билл, — помахал мне рослый длинноволосый парень.

Действительно красивый, надо признать.

— Ада, — кивнула я ему.

— Как тебе дом? — спросила Джинни. Кажется, ей действительно было важно, что я скажу.

— Да что ее спрашивать, — влез Драко, — она в склепе живет, для нее самое нормальное — это домик на кладбище.

Наследник Малфоев был в маггловской футболке, растрепанный и с грязью на лице.

— А ты в музее, — парировала я, — чихнешь раз, и половина лестницы обвалилась.

Все рассмеялись, и Драко, как ни странно, тоже.

— У вас симпатично, — честно признала я.

Обычный деревенский домик. Чисто, наверняка из-за гостей, уютно.

Наконец до меня, прорвавшись через родственников, добрался Рон, за ним шел Гарри.

— Привет, — улыбнулась я.

Рон и Гарри был и ужасно довольны.

— Остался только Невилл, — заметил Рон.

— Ага, — кивнули мы.

— Вы же с Драко слизеринцы, — заметил Билл, когда мы ужинали, — а Рон, Гарри и Гермиона — гриффиндорцы. Как вы подружились?

— Мы ехали в одном купе, — сказала Гермиона, — еще до распределения. Так познакомились и подружились.

О том, что я, Драко и Гарри познакомились еще до поезда, Гермиона, похоже, не знала. Рон знал, но не стал ее поправлять.

— И до сих пор дружите? — изумился Чарли, — обычно факультет так захватывает, что дружбу с другими времени не остается.

— Не замечали, — отмахнулся Рон.

Замечали. Третий курс так и прошел. По своим факультетам. Тяжелый год.

Через некоторое время Уизли как-то расслабились, словно привыкли к нашему присутствию и перешли к своим обычным разговорам.

Миссис Уизли пыталась уговорить Билла постричься. Артур пытался уговорить Перси пойти работать в Министерство. Чарли смеялся над рассказами близнецов.

— Что у тебя на голове? — спросил Рон, — Перья?

— Сменила имидж, — отозвалась я.

— Опять? — протянула Гермиона.

— А мне нравится, — хихикнула Джинни, — выглядит здорово.

— Невилл прибудет утром, — сказал Гарри, — а послезавтра мы идем на финал! Кстати, а твой кузен пойдет?

— Моррис никогда не пропустит квиддич, — ответила я.

— Нет, — покачал головой Гарри, — я про Люка.

— А, — поняла я, — он пойдет. Прадед заберет его из дома с утра. Мы встретимся в ложе.

— Мы все будем сидеть в одной ложе, да? — спросила Джинни.

— И это отлично, — отозвался Рон, — где бы мы вас искали, если что.

— Это Людо Бэгмен достал нам такие прекрасные билеты на Чемпионат, — включился в разговор Артур Уизли, — замечательные места.

Услышав имя Людо, я, Драко и Перси синхронно поморщились.

— А что? — напрягся Артур, оценив наши лица.

— Не стоит связываться с Людо Бэгменом, папа, — сказал Перси, — он, может, и неплохой человек сам по себе, но…

— Людо Бэгмен мой старый знакомый, — возмутился Артур, — на что ты намекаешь?

— Он — игроман, — не выдержал Драко, — задолжал всем, кому только можно.

— Даже гоблинам, — заметила я, — что говорит не в пользу его ума.

— Он был загонщиком, — хмыкнул Билл, — Все мозги наверняка бладжеры отбили. Задолжать гоблинам. Мир его праху, спасибо за билеты.

Артур поперхнулся. Молли возмущенно уставилась на Билла. Все остальные старались не рассмеяться.

Я ночевала в одной комнате с Гермионой и Джинни, и разговаривали мы до глубокой ночи.

Не хватало мне общения со сверстницами.

Утром из камина выпал Невилл, которого миссис Уизли приняла как родного.

Впрочем, она достаточно неплохо относилась и ко мне. Присматривалась, конечно.

Интересно, почему она плохо говорила обо мне? Дамблдор?

Своей компанией мы собрались секретничать под яблонями.

— Вот она, — вдруг показал на дерево Рон, — яблоня, из ветки которой Перси сделал мне палочку.

— Яблоки-то на ней вкусные? — хмыкнула я.

— Умопотрясающие, — фыркнул Рон.

— Ада, — дернулся Гарри, — я совсем забыл. Твоя палочка! Она ведь перестала тебя слушаться? Вы купили другую?

Драко помрачнел.

— Меня выбрала семейная, — произнесла я и вытащила Драконобой, чтобы показать.

Ребята замерли, уставившись на палочку.

— Что? — спросила я, не понимая их ошеломления.

— Ада, — обеспокоенно посмотрела на меня Гермиона, — это же та палочка, да? Боггарт?

Ну конечно. Я совсем забыла. Они же видели Драконобой.

— Да, — кивнула я, — Это та самая палочка.

— Почему ты ее боялась? — спросил Рон, — Мы еще тогда хотели спросить, но…

— Потому что, Рон, это Драконобой, — сказала я.

Рон и Невилл изменились в лице.

— Тот самый? — Рон внимательно посмотрел на палочку.

— Бич драконов? — уточнил Невилл.

— Поясните для магглов, пожалуйста, — встрял Поттер, — что особенного в этой палочке?

Гермиона требовательно посмотрела на меня.

— Это палочка рода Блэк, ей почти тысяча лет. И она одна из известных именных палочек в мире, — начала лекцию я, — Акамар Блэк создал ее для убийства драконов и привязал к нашему Роду. Нельзя подарить, потерять, продать, пропить, проиграть… Все равно вернется.

— Блэки давали ее лучшим убийцам драконов в семье, — сказал Рон.

— Одна из сильнейших палочек в мире, — добавил Невилл.

— Но это же здорово, — сказала Гермиона, — почему ты ее боялась?

Рон, Невилл, Гарри и Гермиона уставились на меня в ожидании ответа.

Драко насупился.

— Рон, — произнесла я, — ты перепутал причину и следствие.

— Что? — моргнул Рон.

— Не Блэки выбирали лучшего убийцу драконов в семье и отдавали ему Драконобой, — мрачно ответил Драко, — а Драконобой выбирал волшебника и вынуждал его убивать драконов, волей-неволей станешь лучшим убийцей драконов, если это необходимо для выживания.

— Что?! — хором переспросили ребята.

— Хорошая новость — у меня очень крутая палочка, — сообщила я, утрировано объясняя суть, — Плохая — она убьет меня, если я не буду убивать драконов.

— Ты ведь пошутила, да? — испуганно посмотрел на меня Поттер.

Мы все молчали пару минут.

— Сколько у нас времени? Какое условие у проклятия? — взяла себя в руки Гермиона.

— Не знаю сколько времени, — пожала я плечами, — по-разному. Блэки считали, что Драконобой живой, и что тех, чьи души ему нравятся, он сжирает быстрее.

— Стоп, — остановила меня Гермиона, — он поглощает души?

— Я упустила этот мерзкий момент, да? Он поглощает души, — кивнула я, — а это значит, не видать мне спокойного посмертия.

— Ты расскажешь мне все, — решительно постановила Гермиона, — и покажешь все записи вашей семьи по нему.

— Мой герой, — протянула я, — будешь меня спасать?

— Зная твой слизеринский характер, ты будешь торговаться со смертью, — произнесла Гермиона, — а я — гриффиндорка, пока ты торгуешься, я буду тебя спасать.

Остальные тоже решительно кивнули.

— Ты ведь не собиралась нам говорить? — тихо спросил у меня Гарри, когда мы возвращались в дом.

— Не собиралась, — подтвердила я.

— То есть, мы не были бы в курсе, что ты умираешь?

— Не были, — кивнула я.

— Ты — сумасшедшая, — сказал Гарри, — Почему?

— Воспитание Регулуса, не иначе, — задумчиво покивала я.

— Твоего мертвого дяди? — не понял Гарри.

— Потом расскажу, — пообещала я ему.

Чарли Уизли мог говорить о драконах часами. Остальные уже давно бросили нас и убежали на квиддичное поле.

Я же слушала его внимательно, потому что мало ли, придется как-нибудь столкнуться с этим драконом.

— Ну и самая опасная из тех, кто у нас есть — Венгерская хвосторога, — восхищенно произнес Чарли.

— Шипы на хвосте, острые зубы, имеется что-то вроде клюва, толстая шкура, плюется огнем метров на десять-пятнадцать, — высказала я свои впечатления об этом драконе.

— Именно, — просиял Чарли, — она потрясающая.

И потянет тысяч на восемнадцать, подумала я. Но убить дракона на Турнире никто никому не даст.

Спать нас разогнали рано, потому что вставать нам нужно было засветло. Рона еле подняли.

Мы все были одеты по-маггловски, даже Драко отрыл откуда-то джинсы и кроссовки.

Отчаянно зевающего Рона тянули Невилл и Гарри. Я же, как ни странно, была абсолютно бодра.

Гарри расспрашивал мистера Уизли о порталах и организации чемпионата.

Мы прошли около полутора километров, пока не встретились с человеком.

— Артур! — воскликнул мужчина, — Опаздываешь!

— Амос! — весело ответил Артур, — Нас больше, чем вас, поэтому сборы чуть-чуть задержались.

Так это Амос Диггори, отец Седрика! А где сам Седрик? Я начала оглядываться.

— Мерлин! — изумился Амос, — это все твои?

— Нет, — рассмеялся Артур, — мои только рыжие. Остальные друзья детей. Невилл, Гарри, Гермиона, Адара и Драко. А это Амос Диггори, Сотрудник Отдела по регулированию и контролю за магическими существами.

Мы поздоровались. Амос опознал Гарри и вцепился в него клещами. А я наконец нашла Седрика.

— Ты свил там гнездо? — спросила я, задирая голову вверх.

— И весьма уютное, — ответил Седрик, — забирайся.

— Уж лучше вы к нам, — усмехнулась я.

Диггори-младший легко спрыгнул с дерева и поздоровался со всеми. Амос представил его Артуру, а потом Седрик отошел к нам:

— Привет!

— Времени осталось мало, — спохватился Амос, — пойдемте быстрее, нужно еще найти портал!

— Что у тебя на голове? — с любопытством посмотрел на перья Седрик, — Где ты была? Моя сова вернулась с письмом обратно.

Пока мы шли, я отцензуренно и кратко рассказала ему о своем лете.

Звучало примерно так.

Мы были в Африке, я ничего не видела и не делала, подписали контракт, уехали из Африки.

Седрик, конечно, не поверил, но расспрашивать на людях не стал.

Портал мы нашли быстро.

Еще бы, с моим Зорким глазом.

— Это портал? — разочаровано уточнил Гарри, глядя на старый башмак.

— Порталы не должны привлекать внимания магглов, — ответил ему Артур, — взялись!

Мы все коснулись портала, хотя было тяжело. Мне, Джинни и Гермионе, как самым маленьким, пришлось разве что не подползти под башмак, что бы достать до него.

Портал сработал.

Почувствовав под ногами землю, я разогнулась и посмотрела на остальных.

На ногах, кроме меня, стояли только Артур, Амос, Седрик и Драко.

— Пять часов семь минут от Стотсхед Хилл, — сообщил нам маг, ответственный за этот сектор.

— Ужасно, — проворчал Гарри, — как ты устояла на ногах?

— Ты бы попутешествовал международным порталом, — отозвалась я, — понял бы, что этот ерунда.

Мы распрощались с Седриком и мистером Диггори и отправились к сектору Уизли.

Я знала, что Блэки и Малфои участки не заказывали, хотя дядя Люциус сначала хотел. Но в итоге наши просто аппарируют к началу матча и также уйдут после, прихватив меня и Драко.

Смотреть на волшебников, которые направо-налево нарушают Статут… непрерывный фейс-палм.

Артур строго запретил пользоваться магией.

За водой с ведром отправились Гарри, Рон и Гермиона.

Остальные должны были поставить палатку и разжечь костер.

Инициативу пришлось брать в свои руки.

Пригрозив близнецам Темпо Кастратумом, я заставила их помочь мне с палаткой, Драко и Невилл в это время складывали ветки, для костра. Артур игрался со спичками.

Костер пришлось все равно разжигать мне с помощью маггловской Zippo, которая ходила в моем рюкзаке с последнего моего похода в маггловский мир.

К этому моменту вернулись ребята.

— Вас только за смертью посылать, — проворчал Джордж.

— Видели много знакомых, — отмахнулся Рон.

— Видели Берка, — шепнула мне Гермиона.

— Бегал с вытаращенными глазами, — поддакнул услышавший Гарри, — волосы дыбом, галстук наполовину развязан, пиджак на пояс завязал.

Я попыталась представить Герберта в таком виде и неожиданно для самой себя прыснула.

— Должно быть, сегодня его дежурство, — предположила я, — не повезло ему.

К обеду к нам аппарировали старшие сыновья Уизли, и мы повстречались с Людо Бэгменом. Ставки никто делать не стал, а Артур даже осуждающе покачал головой ему вслед.

С прадедушками и Люком я встретилась уже в ложе.

Мои прадеды и дядя Люциус даже вежливо перекинулись словами с Артуром Уизли, и мы с Драко мирно перекочевали под крыло родственников.

— Хорошо провели время? — спросила Нарцисса.

— На удивление, — кивнула я, — мне весьма понравилось.

— Было с кем поиграть в квиддич, — ответил Драко, хорохорясь. Очевидно, что семья Уизли очень сильно контрастировала с его семьей.

— Вот и хорошо, — постановила Нарцисса.

Произошел довольно забавный казус с двумя министрами. Фадж, как всегда опростоволосился, да и Гарри вытащил.

Стало несмешно, когда на поле выбежали вейлы.

Нарцисса держала Драко за шиворот, потому что кузен явно собирался спрыгивать.

А Поттер собрался.

— Гарри, что ты делаешь? — схватила его за рукав Гермиона.

Джинни удерживала Невилла.

— Так странно, — сказал Рон, на которого магия вейл почему-то не подействовала, — в одну секунду я был готов ради них на все, даже сейчас это желание зудит у меня в голове, но я могу себя контролировать.

— Молодец, Рон, — похвалил его Билл, — эти вейлы, хуже нет, честное слово. Постоянно пытаются задурить голову, у них магия под это заточена.

Забавно. Сколько неприязни, парень явно сталкивался с вейлами. А ведь он в каноне женился на полувейле? Кем там была Флер?

Наконец, вейлы ушли с поля, под крики толпы, позабывшей, что они пришли сюда не ради танцев.

Появились леприконы, разбрасывающие золото.

— Ну здорово, — протянул Билл, — теперь в Гринготтс побегут толпы сдавать золото, которое исчезнет через пару дней.

Рон, поймавший одну монету, внимательно на нее посмотрел.

Драко, Невилл и Гарри все еще приходили в себя после вейлы.

Драко жутко смутился, когда обнаружил, что Нарцисса держит его за шиворот.

Матч наконец начался.

Не люблю квиддич, но эта дикая атмосфера захватила и меня.

— Что он вытворяет? — воскликнула Гермиона, глядя на поле, — Они разобьются!

— Финт Вронского, — отозвалась я, — обманка Крама, он не видел снитча. А Линч повелся.

Игра была на уровне.

Игроки летали с такой скоростью, что определить где кто я могла только с помощью Проницательности.

— Крам! Крам! Крам! — скандировали трибуны.

— Он поймает снитч! — закричали близнецы.

— По очкам победит Ирландия, — тихо заметила Нарцисса.

Так и получилось. Крам проиграл на своих условиях.

Мы посмотрели церемонию вручения кубка и после этого, Поллукс положил мне руку на плечо и шепнул:

— Попрощайся с друзьями, мы уходим.

Я кивнула и подошла к ребятам.

— Вы уже уходите? — расстроился Рон, — Мы думали, вы останетесь еще ненадолго.

— Действительно, — неожиданно поддержал сына Артур, — Лорд Блэк, Люциус, пусть дети погостят еще немного.

— Не хотелось бы напрягать вас, — произнес Люциус, стараясь игнорировать просящий взгляд Драко.

Нарцисса сдалась первой:

— До завтрашнего вечера, хорошо? — и посмотрела на мужа.

Люциус неохотно кивнул.

Арктурус посмотрел на меня.

— Всего один день? — попросила я.

Арктурус и Поллукс переглянулись.

— Всего один, — постановил Арктурус, — и объяснять своей бабушке завтра вечером все будешь сама.

— Жестоко, но справедливо, — отозвалась я.

Рон восхвалял Крама, близнецы, Джинни и Гарри над ним смеялись.

— Твоя бабушка такая страшная? — спросила у меня Гермиона.

— Она строгая, — влез Драко, — очень.

— Похожа на мою, — вздохнул Невилл.

Добиться от него ответа на вопрос, понравился ему квиддичный матч или нет, мы не смогли.

Старшие Уизли обсуждали стратегию игры и жаловались на сборную Англии.

Уснуть мы не успели.

Началось, — подумала я, вскакивая с постели.

— Ада? — сонно спросила Гермиона.

— Вставайте, — рявкнула я, — быстро одевайтесь, что-то не так.

То ли мой командный тон сработал, то ли девчонки сами поняли, что что-то не так, но им хватило пары минут.

Мы выскочили с палочками на изготовку и столкнулись на поляне с мистером Уизли.

— Там, — показала я палочкой, в сторону, в которой Зоркий глаз показывал мне шквал заклинаний, — это не болельщики дерутся.

Орден Феникса, не Орден Феникса, а сообразил Артур Уизли быстро.

— Поднимайтесь, немедленно, — бросился будить ребят Уизли.

Сонные и непонимающие ребята, в куртках поверх пижамы выбежали из палатки. За ними вышли Перси, Билл и Чарли, полностью одетые и с закатанными рукавами.

— Мы поможем министерским дежурными, — прокричал мистер Уизли, закатывая рукава, — а вы держитесь вместе и в лес. Я приду за вами, когда мы со всем разберемся.

Я удержала его за предплечье:

— У меня есть портал, если здесь станет совсем опасно, мы перенесемся ко мне домой.

Артур Уизли спорить не стал, кивнул и поспешил за сыновьями.

Мы бежали к лесу.

— Вы видели? — ужасался впечатлительный Драко, — Вы это видели?! Это безумие!

— Это толпа, которую кто-то раззадорил, — ответила я, не сбавляя шага.

— Это называется «раззадорил»? — возмутился Фред, — они швыряли магглов в воздух и смеялись.

— Да, — кивнула я, внутренне содрогаясь, — я видела, а еще я видела, что смеялась куча людей и никто не спешил отменить заклинание. Там пьяная, неорганизованная толпа, среди которой провокаторы.

Как в фильме здесь не было. Не было стройной колонны, которая промаршировала через людей, нет. Люди в масках затерялись в толпе, выкидывая заклинания, создавая панику и суматоху. Грамотно. Их едва ли был десяток, и их имена мне ни о чем не говорили.

Совсем рядом с нами взлетела в воздух палатка и раздался истошный крик.

— Внутри кто-то есть, — дернулся было Поттер, но тут раздался хлопок.

— Аппарировал, — облегченно заметил Фред.

— В лесу кто-то есть! — прокричал некто, — давайте их поджарим!

Мы замерли в испуге.

— Все, — сдернула я с шеи портал, — С меня довольно! Хватайтесь, здесь опасно.

Уговаривать никого не пришлось.

— Площадь Гриммо, двенадцать, — активировала я портал, и мы в последнюю секунду перед переносом почувствовали жар.

Эти «Маски» все-таки подожгли лес.

Портал вел в каминную комнату. В почти пустую комнату с огромным камином и двумя банкетками. Прихожая, так сказать.

Хорошо, что бабушка дала мне портал.

Вообще-то, дом под Фиделиусом. Хранителем тайны дома является моя бабушка, и только сделанные ею порталы, могут привести в дом людей.

— Кричер! — крикнула я, пока мои «гости» оглядывались.

Драко тут же схватил летучий порох, чтобы рассказать родителям.

Домовик появился передо мной.

— Юная госпожа? — удивился Кричер и окинул взглядом моих гостей.

— Разбуди бабушку, это срочно, — сказала я.

Кричер тут же исчез.

Драко дозвался до Нарциссы.

Бабушка оказалась у каминной комнаты в рекордные сроки. Вот что значит опытная ведьма, и не скажешь, что разбудили пару минут назад. Одета с иголочки, вид царственный.

Да и вообще, пафос наше все.

Увидев у себя в каминной комнате девять детей, большинство из которых в пижамах, она лишь вздернула бровь.

— Ребята, это моя бабушка, леди Вальбурга Блэк, — начала я, — Бабушка, это мои друзья. Невилл Лонгботтом, Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Фред, Джордж, Рональд и Джиневра Уизли.

— Огромное удовольствие принимать вас в своем доме, — произнесла Вальбурга и все, кроме меня, вздрогнули, — но отчего так неожиданно и поздно?

— В лагере начались беспорядки, издевательства над магглами, возможно до Непростительных дошло, — начала я, — мы спрятались в лесу, но его попытались сжечь, поэтому я решила перенести нас домой.

Вальбурга нахмурилась, окинула нас еще раз взглядом, задержавшись на филейной части Драко, который даже не соизволил вытащить голову из камина, когда она вошла.

— Будьте гостями дома Блэк, — приняла решение Вальбурга, — я сообщу Молли Уизли, чтобы она не беспокоилась. Ни к чему прыгать камином посреди ночи, это чревато проблемами. И, мистер Поттер, будьте любезны, пните под зад моего внучатого племянника, в этот раз он просто превзошел себя.

Вальбурга распахнула двери комнаты, ведущие в большую гостиную.

— Я останусь, чтобы связаться с миссис Уизли, — сказала она мне, — будь радушной хозяйкой.

— Конечно, бабушка, — кивнула я и закрыла за ней двери в каминную комнату.

— Добро пожаловать в резиденцию Блэков в Лондоне, — сказала, повернувшись к ребятам.

Ребята ошарашенно оглядывались.

— У тебя и вправду очень мрачно, — сказала Гермиона, — я такие дома только в кино видела. Викторианская эпоха.

— У дедушки была к ней слабость, — усмехнулась я, — полагаю, спать сейчас никто не будет?

Все отрицательно покачали головой.

— Кричер! — позвала я, и, когда домовик появился передо мной, скомандовала, — организуй закуски и какао в моем кабинете.

— У тебя есть свой кабинет? — хором спросили близнецы.

— Пойдем, — пошла я к лестнице, — проведу вам мини-экскурсию.

Портреты шептались между собой. Они столько гостей давненько не видели.

— На первом этаже нежилые комнаты. Гостиные, кухня, столовая, кладовки, — рассказала я, — второй этаж — мой. Это — моя спальня, следующая спальня Люка, и еще две гостевые. Драко тут редко ночует. Там — мой кабинет.

Я распахнула дверь в свою любимую комнату в доме.

Контраст со всеми остальными помещения был заметен.

— У тебя тут здорово, — совершенно искренно заявила Джинни, — везде темно, но тут отлично!

— Тут делали ремонт, — проинформировал ребят Драко, плюхаясь на кушетку.

— Располагайтесь, — махнула я рукой.

Кричер в несколько заходов принес нам еду.

— Как ты здесь живешь? — спросил Рон, взяв один бутерброд, — у меня мурашки по коже.

— Ну, я здесь с пяти лет живу, — ответила я, — привыкла. Да и потихоньку бабушку обрабатываю на ремонт.

— Да, — протянул Драко, — вы головы домовиков, прибитых к стене, не застали.

— Что? — с ужасом спросила Гермиона.

— Ага, — кивнула я, — вдоль лестницы висели. Сейчас перенесли в каморку Кричера. Он, вероятно, молится на своих предшественников.

— Но это же, — задохнулась Гермиона, — ужасно!

Я махнула рукой.

— Как думаете, что произошло там, в лагере? — задумался Невилл.

— Может, это были Пожиратели смерти? — предположил Фред.

— Не думаю, — покачала головой я, — но все, наверняка, будут думать на них. Готовься, Драко, к нам снова пожалуют авроры.

— Да привык уже, — буркнул Драко.

— Почему вы думаете, что это не они? — спросила Гермиона.

— А зачем? — хором спросили мы с Драко.

— Какая выгода? — уточнил Драко.

Все задумались, но есть не прекращали. Я посмотрела на молчаливого Поттера. О чем он думает?

— Выгода, — протянула я, — когда у нас выборы министра?

— На следующий год, — тут же ответил Невилл.

— Фадж хочет, чтобы его избрали на новый срок, — начала я, — он уже запустил проект, который принесет ему дополнительные баллы на выборах.

— Какой? — с любопытством спросила Гермиона.

— Турнир Трех Волшебников, — ответил Драко, — будет в Хогвартсе в этом году.

— Ты шутишь! — вскрикнули хором близнецы.

— Нет, не шутит, — вдруг поддержал нас Рон, — это ОНО, понимаете? То, что папа нам не рассказывал, хотя его распирало.

— Точно, — закивала Джинни.

— Что это такое? — подал голос Гарри.

— Турнир Трех Волшебников — это соревнование трех волшебных школ. От каждой школы отбирается по участнику, и он представляет школу в испытаниях. Обычно их три. Победителю вечный почет, слава и денежный приз, — тут же ответила Гермиона.

— Назови хоть одного победителя, — сказала я ей.

— Э-э-э, — протянула она, — ну…

— Вечный почет и слава, — с удовольствием повторила я ее слова.

Все остальные рассмеялись.

— Испытания были настолько опасны, что этот Турнир однажды просто запретили, — произнес Драко, — мой далекий родственник участвовал в Турнире когда-то. То, что от него осталось даже похоронить не смогли. Смертофалд сожрал его на третьем этапе.

Энтузиазм у близнецов поутих.

— 1792 год, Турнир в Шармбаттоне, французской академии магии, — подхватила я, — участникам было дано задание словить василиска. Василиска, понимаете? Для Турнира специально василиска вывели. Он встал на дыбы, все трое участников получили увечья и до конца жизни пролежали в больнице.

— Кошмар, — выдохнула Гермиона, — но почему тогда…

— Событие международного масштаба, — сказал Невилл, — но участвовать в подобном? Это кем надо быть?

— Идиотом, — жестко произнес Поттер, — в очередной раз убеждаюсь, что у магов абсолютно нет тормозов.

— То есть, — вернула нас к первоначальной теме Джинни, — ты думаешь, что случившееся сегодня, политический ход?

— Я думаю, да, — кивнула я, — чтобы все газеты разразились статьями о том, что Фадж не контролирует ситуацию.

Мы еще немного порассуждали о том, что сегодня произошло.

— А почему твоя бабушка сказала, что путешествовать камином ночью чревато проблемами? — спросил Гарри.

— Потому что перемещения через каминную сеть регулируются руководящим центром Сети летучего пороха, — ответила я, — они контролируют перемещение каждого и при необходимости корректируют, чтобы никто не застрял в дымоходе или стене, или вылетел куда-нибудь не туда. По ночам в центре остается только один-два дежурных. А сеть большая. Мало ли, что может случиться?

Похоже, мои слова оказались откровением не только для Гарри и Гермионы, но и для всех остальных, кроме Драко. Уизли казались ошарашенными.

— Что? — удивилась я, — Вы не знали?

— Нет, — покачал головой Невилл, — Я не знал, бабушка запрещала переноситься ночью, не объясняя причины.

— Ну, не факт, что что-то плохое случится, — пожал плечами Драко, — просто ночью вероятность проблем больше.

Спать мы этой ночью так и не легли, хоть я и предлагала.

В восемь утра, под контролем бабушки, мои друзья отбыли по домам.

— Спать хочется, — зевнула я, когда все ушли.

— Отсыпайся, — кивнула мне Вальбурга, — но после будет разговор.

— Хорошо, — кивнула я.

— Ну как ты себе это представляешь? — возмутилась я, — Вокруг огонь, крики, а я достаю портал, говорю: «Пока, неудачники!» и исчезаю?

Бабушка, видимо, представила себе эту картину, потому что зависла на несколько секунд.

— Да, — сдалась бабушка, — Ты права. Оставить детей в беде и сбежать может только трус и бесчестный человек. Блэки не такие.

— Вот именно, — кивнула я.

Разговор с Арктурусом был обстоятельнее.

— Ну как? — спросил Арктурус, — Дамблдор приходил к Уизли?

— Даже конец бороды не мелькнул, — тут же ответила я, — хотя я ожидала.

— Чем же он занят? — с досадой спросил прадед, — Не слышно, не видно. Меня это настораживает.

— Меня тоже, — согласилась я.

— А что Уизли?

— Не сказала бы, что особо фанатичны, — сделала вывод я, — присматривались, разговоров не заводили. Никаких добавок в еду и питье не было. Однако, они преданы Дамблдору в достаточной мере, чтобы выполнять его просьбы.

Арктурус хмыкнул.

— А дети?

— Сложно сказать. Перси и Рон его не переваривают, Джинни он безразличен, Фред и Джордж, насчет них не знаю. Старшие, Билл и Чарли, не особо распространялись про себя.

— Ну что ж, первая разведка прошла успешно, — постановил Арктурус, — Ты — молодец.

Я улыбнулась.

До конца каникул оставалась неделя.

Сноски:

1 — Полуденница — монстр-призрак из серии игр Ведьмак. Честно говоря, Лор у Гарри Поттера весьма скудный, Фантастические твари пытаются выправить ситуацию, но все равно, позаимствую кое-что из других вселенных.

2 — Республика Заир, она же Демократическая Республика Конго с 1997 года. О истории этого государства я писать не буду, сами погуглите, но там творилась жесть.

3 — Африканский Щитомордый дракон — здесь и далее, выдуманные мной виды драконов, про Лор я уже говорила.

4 — capillum optimum (лат.) — что-то вроде идеальные волосы. Гугл-транслейт наше все.

5 — Протего тоталлум, Сальвио гексиа — также Гермиона защищала лагерь, когда они бродяжничали в седьмом фильме.

6 — Песню про Дом Восходящего солнца — House of the rising sun. Старая, фольклорная песня, наиболее известная в исполнении Animals (выпустили ее в 1964).

7 — Я выслеживаю драконов. Я нахожу драконов. Я убиваю драконов — отсылка к "Я убиваю великанов". Пасхалочка такая.

Глава опубликована: 02.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 180 (показать все)
Потрясающе. Две новые главы разом, да ещё в которых начинает финальную раскрутку туго закрученная ранее спираль сюжета. Что, впрочем, не мешает ей, как водится, оборваться на самом интересном месте) Хотя я читаю это произведение по одной главе последние несколько лет и все они по личному впечатлению заканчивались после первого прочтения на том самом "интересном месте")
Эх, обожаю это творение и заочно его автора.
И, разумеется, жду очередной главы с нетерпением (насколько уместно такое обозначение для верного ждуна, получающего обычно по одной новой главе раз в год))
Дарт Гарольд
Почему вы считаете, что такое признание облегчит Адаре жизнь? То есть оно облегчит, конечно, но самую малость и только в личном общении с Ресом, по-моему. Рес для семьи воскресший покойник, который вообще не в курсах про жизнь и быт воландеторта, а для остального мира он полукровка, живший до недавнего времени за границей, который... почти не в курсах про жизнь и быт воландеторта. То есть я не вижу каким образом на него можно спихнуть послезнание и тем более решить проблему воскресшего чашечного волди. Канон здорово перекручен в этом мире и, несмотря, на отдельные идентичные вехи знакомой канонной истории, это давно уже гадание на кофейной гуще: что сбудется, что не сбудется и, если сбудется, то каким путем.
Автор, а почему здесь нет примечаний как на ФБ? Только сейчас заметил по последней главе? Не знаю что там с остальными главами, но вообще разница по количеству страниц довольно существенная.
Напомните, пожалуйста, почему Джеймс Поттер до сих пор на портрете не появился?) а то Гарри уже с дедушками и прочими предками успел переговорить, а про отца не упоминалось. Или я уже забыл за столько лет, хоть и перечитал на неделе
Edson2408
Мне кажется, что его портрет не успели написать
Nuvanda
Edson2408
Мне кажется, что его портрет не успели написать
долго тянут, там уже сколько, четырнадцать лет прошло?)
Edson2408
Не могу поручиться за верность суждения, но был уверен, что "живой" портрет можно написать только при жизни волшебника. После смерти же: кто не успел, тот опоздал. Довольствуйтесь колдофотками, которые хотя бы могут двигаться и улыбаться.
Eiluned
А нигде подробностей создания портретов так и не показали. Все возможно по воле автора.
Дорогой автор, желаю Вам здоровья, материального благополучия и кучу свободного времени 😀 буду ждать продолжения
Вау Фик пишется Я так рада Автор , пожалуйста, допишите до конца Один из самых запоминающихся фанфиков. Не знаю, рекомендовала ли , но обязательно порекомендую !
Princeandre
Всё верно. Никаких фактов о написании живых портретов я не помню из книг. Мои суждения основаны исключительно на моих впечатлениях от прочтения книг и общих логических построениях: у тех же Блэков не было портрета Рега, хотя он был любимым сыном, и исчез внезапно. Наверняка, Вальбурга хотела бы иметь его живой портрет, но в книгах он не упоминается, хотя сам персонаж, несмотря на второстепенность, отметился в теме крестражей и Сириуса. Это, конечно, легко опровергнуть, но тем не менее.
Eiluned
Вообще пробелы волшебства на совести авторов. Они ж создатели нового? Пусть и выпишут как где и что.
Drakokhan
Во-первых, это была ирония. Во-вторых, это была ирония лишь отчасти – последние несколько лет автор реально выкладывал одну главу в год, и только в этом году вдруг такая щедрость – две главы почти за раз. Но если вы не следите за фф на фикбуке, где как раз отражена выкладка глав реально, то, разумеется, вы этого не знали.
Ну, и, в-третьих, это общественные обсуждения, где не только пишут автору, но и спорят друг с другом, ругаются, мусолят общие темы/интересы и задают/решают вопросы (тоже не только автору). Так что, неа – никакого нахальства^_^
Чуть не забыл в-четвёртых) В-четвёртых, даже если полностью оправдать моё нахальство не вышло, всё равно не я же требую перевыполнения плана)
Princeandre
Именно так. И, очевидно, что автор тоже счел, что живые портреты могут быть созданы только пока жив сам объект.
Так что, если живой портрет Джеймса Поттера и появится в этом фанфике, то причиной его долгого отсутствия в особняке Поттеров будет что-то иное, нежели то, что его не успели написать при жизни мародёра.
Мог же где и сохраниться..домики у семьи были.
Princeandre
Eiluned
А нигде подробностей создания портретов так и не показали. Все возможно по воле автора.
Мне понравилась в одном англоязычном фанфике идея, как оживляли портрет Лили Поттер. Все, кто ее знал, начиная от Петуньи и заканчивая Снейпом, отдали портрету Лили свои воспоминания о ней. Когда количество воспоминаний перешло в качество, портрет ожил.
В каком то фанфике Гарри смог вытащить с портрета умершую Гермиону и Сириуса...так что все реально ..
Когда прода?
Просите и дано вам будет..
Муза, вдохнови Автора, дабы снизошла к страждущим, подсевшим на творение Ея.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх