↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Большая игра (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Драма, Фэнтези, Мистика
Размер:
Макси | 1610 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В каком фэндоме вы хотите сыграть?

Выберите свой пол.

Выберите статус крови.

Выберите мировоззрение.

Создание персонажа завершено. Приятной игры!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Некоторые квесты могут быть выполнены самым непредсказуемым образом

Отправляться в Хогвартс без Морриса было непривычно.

Он даже не пришел меня проводить. Все еще дулся из-за Берти. Кажется, сам Берк не принял наше расставание так близко к сердцу, как Моррис. Ну что ж, это его проблемы, он не захотел со мной общаться, он не узнал про Драконобой. Пусть потом не жалуется.

Драко легко закинул мою сумку на верхнюю полку. Люк сразу же убежал к Каване и Айдану, с которыми успел подружиться. Надо бы пообщаться с ребятами, а то не знаю даже с кем младший кузен дружит.

Драко с комфортом уселся на сиденье и внимательно посмотрел на меня:

— Пока остальные не пришли, есть разговор.

Я нахмурилась:

— Да?

— Я еще дома поговорить хотел, но как-то все навалилось, — Драко поправил галстук, — по поводу Слизерина.

— А что с ним? — не поняла я.

— Ада, не могу поверить, что я говорю тебе это, но, не тупи! — рявкнул Драко, — Берк, Флинт и Фоули выпустились!

Я моргнула.

— Ты хочешь… — начала я, — Серьезно? Сейчас?

— Ада, — почти с жалостью посмотрел на меня Драко, — это было очевидно с последних месяцев третьего курса. Я знаю, что у тебя были дела и ты отвлеклась, но ты выпустила ситуацию из рук!

— Так, — всерьез задумалась я, — кто у нас есть?

— Уоррингтон, Хиггс, Монтегю и Пьюси, — тут же сдал главных заводил Драко, — они игроки в квиддич, могут на что-то претендовать.

— А кто старосты?

— Кеннет Фарли и Карина Яксли, — сообщил Драко.

— Их двоих сразу вычеркиваем, — отмахнулась я, — оба выпускники. Кеннет почти мой родственник, у Карины младшая сестра здесь учится, она не станет ей карму портить, конфликтуя с нами. Уоррингтон, Хиггс, Монтегю, Пьюси. Девчонки?

— Влезать не собираются, — отрапортовал Малфой.

— Ну что ж, — хлопнула я в ладоши, — ты прав, сейчас самый удачный момент.

— И это будет сегодня, — заметил кузен.

— Разумеется, — кивнула я.

— Что будет сегодня? — спросила Гермиона, затаскивая в купе сумку, — Привет!

— Факультетские посиделки, — ответила я, — Как остаток каникул у Уизли?

— Сплошной квиддич, — разочарованно ответила Гермиона. — Мальчики сейчас подойдут, их миссис Уизли задержала.

Мы с Драко переглянулись последний раз, еле заметно кивая.

К согласию мы с кузеном пришли.

Власть на факультете пора прибирать к своим рукам. А недовольным, если такие найдутся, сегодня же пообломать рога.

В купе ввалились остальные ребята.

— Ну как? — тихо спросила я у Гарри, когда все расселись, — Сходил в Мунго?

— Да, ничего особенного, — уклончиво ответил Поттер.

Я сделала себе заметку расколоть его попозже.

У нас с Драко оставалось еще одно дело, которое мы должны были решить до приезда в Хогвартс.

Найти Кеннета Фарли не составило труда.

Никогда не замечала за Кеннетом подобной сообразительности, но тут он сразу понял зачем мы пришли.

Как поняли и его приятели, которые, не раздумывая, оставили его нам на растерзание.

Подорвавшийся было с сиденья Кеннет, медленно сел, когда Драко положил руки ему на плечи, а я запечатала дверь.

— Ну что, Кеннет, — приобняла я его за плечи и присела рядом.

— Поговорим? — закончил за меня Драко, усаживаясь с другой стороны.

— Я — староста, — попробовал подать голос Кеннет, — а вы младшекурсники.

— Мы — четверокурсники, — с удовольствием поправил его Драко, — и у нас вопрос.

— Что Моррис пообещал тебе взамен информации о каждом моем шаге? — вкрадчиво спросила я.

Кеннет прочистил горло:

— Ну, для начала, не бить меня.

— Ты идиот? — удивился Драко, — Это он с твоей сестрой гуляет, а не ты с его. Ты его бить должен.

Фарли отчетливо поморщился.

Я его понимала.

Моррис Фоули был меланхоликом, любителем полежать на диване и поскулить о том, какой он несчастный, а еще он был Темным чародеем и заклинания, которые кузен накладывал… Прямо говоря, «Большую энциклопедию трудноснимаемых сглазов» Моррис знал лучше всех в семье. Порчи и сглазы кузена были настолько омерзительными и унизительными, что лезть к нему было себе дороже. Кеннет, когда начал бастовать против парня сестры, ощутил на себе весь спектр отвратительного характера Морриса. И что самое главное, доказать вину Морриса Кеннет никак не мог.

Кроме того, у Морриса Фоули было два лучших друга, один другого краше. И если Моррис был мастером в сглазах, то у Маркуса Флинта все было очень хорошо с обычным маггловским мордобоем.

И Берти.

Надеюсь, однажды он сможет говорить со мной как прежде.

Мне очень нравился Берти, но за ним водились такие вещи, которые могли ввести в ступор. Нет, убийцей или маньяком он не был, однако, он интриговал, не брезговал шантажом или угрозами, если это могло помочь ему достигнуть цели. А его информированность обо всем, что происходило в школе и за ее пределами, поражала.

Я вдруг осознала, что сегодняшняя ситуация на Слизерине — это тоже дело рук Берти.

Три года он методично выщелкивал любого, кто мог бы поднять голову, только для того, чтобы открыть путь мне и Драко. Когда он это придумал?

Короче говоря, у бедняги Кеннета не было возможности противостоять Моррису.

— Кеннет, — ласково сказала я, — мы не против, чтобы ты сообщал Моррису информацию обо мне, но…

— Но только то, что пройдет вашу цензуру? — понятливо закончил за меня Фарли.

— Именно, — хмыкнул Драко.

— Страшно подумать, чем вы собираетесь заниматься, раз пришли ко мне, — опасливо посмотрел на Малфоя Кеннет.

— Фарли, — «по-дружески» постучал ему по плечу Драко, — не заморачивайся. Просто делай так, как мы сказали.

Кеннет вздохнул.

— Ладно, — кивнул он обреченно, — хорошо. Вы сами скажете мне, что написать.

— Чудненько, — усмехнулась я и поднялась, — но если ты нарушишь наш уговор…

— Тебе лучше его не нарушать, — серьезно заметил Драко.

Кеннет снова вздохнул:

— Да понял я.

На этой благостной ноте мы с Драко покинули купе.

Интересным был момент, когда в Большом зале ученики рассаживались за стол. Мы с Драко спокойно прошли к «своим» местам, где мы сидели предыдущие три года, только вот Драко показательно сел на место Берка, а я на место Морриса. Я уверена, что услышала скрип зубов Кассиуса Уоррингтона. Особенно после того, как у стола остановились Кеннет Фарли и Карина Яксли. Фарли посмотрел на нас с Драко, потом на сидящих дальше Уоррингтона и его компанию, закатил глаза и рухнул рядом со мной.

— Вы издеваетесь? — возмутился он, — Такое заявление в первый же день!

— Подобные вопросы откладывать нельзя, — одобрила Карина и тоже осталась с нами.

После этого для слизеринцев словно прозвучал сигнал, и все начали рассаживаться.

МакГонагалл не стала устраивать шоу, как Дамблдор, а просто и сухо сообщила о предстоящем Турнире Трех Волшебников. Гвалт от столов Гриффиндора и Хаффлпаффа все равно поднялся.

— Что вы об это думаете? — спросил Тео Нотт, усевшийся по правую руку от Драко, — Турнир в Хогвартсе.

— Очередная политическая штука, — поморщилась Дафна, — Фадж вертится как может.

— Матушка запретила мне и думать о Турнире, — обиженно сообщил Блейз.

— И правильно, — кивнула Яксли, — есть и менее болезненные способы умереть.

— Или остаться калекой, — поддакнул Тео.

— Уоррингтон подаст заявку, — вдруг сказал Драко.

— С чего ты взял? — удивился Кеннет.

— Посмотрите на него, — кивнул в сторону игроков в квиддич Малфой.

Уоррингтон, явно бахвалился перед друзьями, и с их стороны были слышны восклицания про Турнир.

— Ну что ж, — пожала плечами Паркинсон, — он третий сын. Для Рода не велика потеря.

— Вот это цинизм, — хмыкнул Тео, — что скажешь, Блэк?

Но тут я увидела Кровавого Барона, который, как обычно, пугал новеньких учеников.

— О, леди Блэк! — поприветствовал он меня, — Как прошло ваше лето?

— Захватывающе, сэр Акамар, — ответила ему я, — и я крайне надеюсь на вашу консультацию.

Призрак все понял раньше, чем я вытащила и положила на стол палочку.

— Я подозревал, что такое может произойти, — произнес призрак скорбно.

— Это не твоя палочка, — недоуменно посмотрела на палочку Дафна, — у тебя белая.

— Теперь это моя палочка, — отозвалась я, глядя на Кровавого барона, но он покачал головой и полетел дальше.

Стол перешептывался.

— Это он? — посмотрел на палочку как величайшую реликвию Нотт, — Это Драконобой?

— Да, — кивнула я, убирая его со стола.

Появление у меня легендарной палочки всколыхнуло слизеринцев сильнее, чем новость о Турнире Трех Волшебников.

— Палочка, которую получают сильнейшие из Рода Блэк? — спросил Кеннет.

Дурацкая, дурацкая байка, но сейчас она мне на руку.

Я повернула голову к части стола, где сидела команда квиддичных игроков и ловила каждое слово.

— Да, — четко ответила я, — Это тот самый Драконобой, и он выбрал меня.

Я подняла голову и столкнулась взглядом со Снейпом.

Он очень внимательно смотрел на наш стол, видимо, пытаясь понять, что происходит с его змеями.

Он отвел глаза первым.

Последний год он как-то ко мне поостыл. Совесть замучила что ли?

В отличии от Берка и Фарли, Кеннет и Карина не стали отправлять младшекурсников спать сразу. И мы понимали, с чем это было связано. После ухода декана намечался Разговор между однофакультетниками.

Снейп, кажется, тоже это понимал, потому что не сильно удивился, увидев весь дом Слизерин в гостиной.

— Я рассчитываю на то, что гостиная останется цела, — напоследок сказал он Кеннету и бросил на меня взгляд.

Стоило только Снейпу уйти, как Фарли скомандовал первым, вторым и третьим курсам идти спать.

Второкурсники и третьекурсники, которые, в отличие от новеньких, уже успели понять, что сейчас будет, сопротивлялись.

— Идите спать, — надоело Драко, — завтра все узнаете, так или иначе.

Под взглядом Малфоя большинство младшекурсников стушевались и побрели к комнатам. Большинство, потому что один второкурсник прилип ко мне и отходить не собирался.

— Пусть останется, — сказала я. Люк в наглую встал рядом со мной и всем видом демонстрировал, что его с места не сдвинешь.

Я Проницательностью прошлась по нашим соперникам.

Слабаки, какие же они слабаки.

Максимальный уровень у Уоррингтона. 20 уровень. В то время как у Седрика, его ровесника, 27 уровень. У меня был 22, у Драко тоже 20 уровень.

Если дойдет до драки, то мы запросто им наваляем.

Но зачем цивилизованным людям сражаться?

Уоррингтон не выдержал первым:

— Вы же не думаете, что станете главными в Слизерине просто потому что сидели рядом с Берком?

— Не доросли еще, — поддакнул Хиггс и поднял палочку.

Кажется, я их переоценила.

Я достала Драконобой. Все напряглись.

— Манеры. Лицо. Аристократа. — выделяя слова, произнесла я, взмахнув палочкой и блокируя креслом вход, сдвигая мебель в стороны и убирая ковер в сторону.

Простенькие чары невербально, а какой эффект.

Монтегю аж назад отступил.

— Ну что, — подняла я Драконобой, — мы будем разговаривать или драться*?

Неприятные неожиданности начались прямо с утра следующего дня.

— Работает проклятие, — мрачно сообщил Кеннет, опоздав на завтрак.

— Что? — удивился Драко.

— Шеклбота отозвали. Завтра придет новый преподаватель на замену, — проинформировал нас староста.

Я нахмурилась. Как-то неожиданно забылось, что на должности преподавателя ЗоТИ есть как бы «проклятие». Еще вчера Шеклбот сидел на праздничном ужине. Из-за чего его могли отозвать?

— У нас в расписании ЗоТИ только в конце недели, — пожал плечами Драко, — Посмотрим, поглядим.

Новый преподаватель объявился во время ужина.

Покрытый шрамами, с костылем вместо ноги и бешено вращающимся глазом, он даже не поднялся под скудные аплодисменты.

Слизерин безмолвствовал.

Большинство поглядывало на нас с Драко, ожидая нашей реакции, чтобы подстроится.

Ни я, ни Драко, не сговариваясь, даже не шелохнулись.

Мне было достаточно одного взгляда, чтобы понять.

Этот безумный старик, окатывающий Слизерин удушающей волной ненависти, настоящий Аластор Грюм.

Впервые я задумалась над тем, что Барти Крауч, косящий под Грюма, был еще не самым плохим вариантом.

— Старый козел, — с чувством сообщил мне Люк на следующий день в гостиной.

После обеда ни у меня, ни у него не было уроков, поэтому мы собирались сходить в Выручай-комнату позаниматься, но кузена с друзьями я застала в крайне расхлябанном состоянии.

— Кто? — моргнула я.

У Люка был настолько легкий характер, что за ним обычно такого не водилось.

— Грюм, — Рив Айдан, второкурсник и приятель Люка, расстроено пытался проковырять в обивке кресла дырку, — он показывал колдографии, на которых пыточные заклинания продемонстрированы.

— Чего?! — дернулась я, — В каком смысле?

— В прямом, Ада, — взорвался Люк, — он с ходу начал про то, как ужасна Темная Магия и достал эти плакаты.

— А тех, кто смотреть не мог, — заставлял смотреть и описывать, что увидели, — Айдан понуро опустил голову, — я не смогу сегодня спать.

— Кто еще был кроме слизеринцев? — поднялась я с кресла.

— Гриффиндорцы, — отозвался Айдан.

— И они…

— Проблевались, стоило только из кабинета выйти, Трэверс и Эйвери тоже. В туалете были, когда мы уходили, — проинформировал меня Люк, — девчонки плачут в комнате.

— Так, — я провела ладонью по лицу и огляделась, — Уоррингтон! Видел Фарли?

— Нет, — покачал головой Кассиус и настороженно посмотрел на меня.

Он явно слышал разговор с самого начала.

— Присмотри за ними, если из старших девчонок кто появится, пусть девочек к Помфри отправят, им успокоительное нужно.

— Да почему я должен… — стоило ему повысить голос, как я выразительно на него посмотрела.

Уоррингтон сразу умолк.

— Кассиус, — мягко начала я, — ты же старшекурсник, а этим детям не на кого рассчитывать, кроме как на старших.

Парень покорно кивнул.

Я еще раз кинула на него предупреждающий взгляд и почти бегом пошла из гостиной.

Мне нужно было к …

Я резко остановилась.

К кому мне пойти?

Берти нет, Меткалф тем более…

Кто может решить эту проблему?

Я вздохнула и развернулась в сторону кабинета Снейпа.

Мог ли он?

Не проверив, не узнаешь.

Я постучалась в дверь и, услышав: «Войдите», решительного вошла в кабинет.

— Что-то случилось, мисс Блэк? — спросил Снейп, не глядя на меня.

— Случилось, декан, — отозвалась я, — сегодня у второго курса был урок у профессора Грюма.

Снейп поднял на меня взгляд. Недоумение сквозило в воздухе.

— У девочек срыв, они рыдают, мальчики, в большинстве своем, проблевались.

Снейп поднялся:

— Что вы сказали?

— Грюм заставил их рассматривать колдографии с последствиями применения темных заклинаний, — уточнила я, — я считаю, что это не то, что стоит показывать детям с неокрепшей психикой.

Лицо Снейпа было абсолютно непроницаемо:

— Мисс Блэк, проконтролируйте, чтобы все дети сходили в Больничное крыло и получили соответствующий уход, с остальным я разберусь сам.

Я кивнула и пошла к двери.

— Мисс Блэк, — позвал меня Снейп, когда я была уже у двери.

— Да, сэр? — повернулась я к нему.

Снейп несколько секунд помолчал, а потом качнул головой:

— Ничего, идите, мисс Блэк.

Закрыв за собой дверь, я нахмурилась. И что ему было нужно?

В гостиной же уже царил бедлам.

Уоррингтон вместе с второкурсниками просветил остальных про Грюма и все разом возмутились.

Но стоило всем заметить меня, как шум прекратился.

— Снейп в курсе проблем, — сообщила я, — но доверять ему глупо. Я сейчас же напишу в Попечительский совет.

— Правильно, — кивнул Майлз Блэтчли, — Этот Грюм нас всех в могилу сведет.

Остальные поуспокоились.

— Второкурсники! — объявила я, — прошу каждого из вас сходить в Больничное крыло и получить там успокоительное.

Как ни странно, возражать мне никто не стал. Парочка старших ребят даже вызвались проводить второкурсников, чтобы они не слонялись где попало.

На следующий день выяснилось, что мадам Помфри едва хватило места для всех второкурсников, потому что сразу после слизеринцев в Больничном крыле появились такие же испуганные гриффиндорцы.

А серьезный Рон протянул мне письмо, подписанное всеми четверокурсниками и несколькими старшекурсниками Гриффиндора, со словами:

— Ты же напишешь в Попечительский совет? Приложи и это тоже.

— Как ваши? — спросила я, забирая письмо.

— В ужасе, — отозвался Рон и вдруг кивнул на какого-то светловолосого мальчишку, — Видишь его? Магглорожденный. После вчерашнего заявил, что пострижется в монахи и больше никогда не притронется к волшебной палочке.

— Да, — протянула я, — молодец, конечно, Грюм. Не часто Слизерин и Гриффиндор готовы выступить единым фронтом.

Рон хмыкнул.

Наш же урок ЗоТИ был назначен на конец недели, а запечатанное старостами Гриффиндора и Слизерина письмо ушло в Попечительский совет накануне.

В кабинет Грюма мы входили с опаской.

Мы расположились ближе к концу кабинета, причем гриффиндорцы попытались максимально прикрыть нас с Драко. По бокам от меня расположились Рон и Гермиона, а позади нас с Драко прикрывали Гарри и Невилл.

— Даже не знаю, что ожидать, — прошептал Рон.

— Я тоже, — призналась я.

Насколько же Грюм ненавидел слизеринцев!

Обладатели звучных, чистокровных фамилий просто захлебывались от негатива, который распространял старый аврор. А сам Грюм наслаждался тем, какие впечатление производит на школьников. Свою первую лекцию он посвятил как ни странно Непростительным. Канон такой канон. Вдоволь помучив паука Империусом, Грюм рявкнул:

— Блэк! — заставив меня вздрогнуть, — Ты знаешь Второе Непростительное?

Я поднялась, стараясь выглядеть наиболее величественно:

— Пыточное заклинание. Круциатус.

— Верно, — ухмыльнулся Грюм, — Смотри внимательно, Блэк.

Грюм достал еще одного паука из банки и применил к нему Круциатус.

Ужас моих одногруппников можно было пощупать руками. Где-то за моей спиной смертельно побледнел Невилл.

— Все разглядела, Блэк? — посмотрел на меня Грюм.

— Что я должна была разглядеть, профессор? — мрачно отозвалась я, — Вопиющий акт садизма с вашей стороны?

Аврор неприятно рассмеялся:

— Садись, Блэк.

Я аккуратно села. Гермиона крепко сжала мою руку.

— Тебя трясет, — прошептала она, — держи себя в руках, пожалуйста.

— Я стараюсь, — пробормотала я и обернулась.

Невилл был никакой.

— Я в порядке, — прошептал он, заметив мой взгляд.

— Третье Непростительное! — громко продекларировал Грюм, — Авада Кедавра!

Зеленая вспышка. Такая же, как и в моих воспоминаниях о смерти мамы.

Меня снова затрясло.

Из кабинета мы выходили оцепеневшие.

Гарри мрачно поглядывал на меня, я же вцепилась в Невилла, который был в таком же раздрае, как и я.

Спустившись по лестнице, мы неожиданно столкнулись с Попечительским советом.

— Добрый день, молодые люди, — бодро поздоровался с нами Леонард Спенсер-мун, — судя по вашим лицам, урок прошел не слишком хорошо?

Пока Гермиона и Драко рассказывали, я встретилась глазами с прадедушкой Гектором и сконцентрировалась на занятии Грюма. Получив мое воспоминание, прадед нахмурился.

Поллукс же изначально был ужасно хмурым.

— Думаю, — произнес Спенсер-мун, когда ребята закончили, — нам тоже стоит пообщаться с этим профессором.

— Идите на обед, — кивнул нам Люциус Малфой.

Вся компания попечителей отправилась по лестнице, в то время как четверокурсники пошли на обед.

— Его уволят? — спросила у нас Парвати Патил.

Мы с Драко пожали плечами.

— Смотря как поговорят, — отозвался Нотт, — если он согласится извиниться, будет придерживаться учебных планов — останется.

— Хорошо бы он ушел, — сморщила носик Лаванда Браун, — у вас-то с ним только уроки, а у нас исполняет обязанности декана.

Мы посочувствовали. Грюм в деканах это как-то жестоко.

Поллукс позже рассказал, что Грюм очень много ворчал, но согласился придерживаться разработанной министерством программы.

— Думаю, его сюда заслал Дамблдор, — поделилась я с прадедом своими подозрениями.

— Я тоже так думаю, — согласился со мной Поллукс, — Дамблдор сейчас крутится рядом с Фаджем и прокапывает ему мозги.

— Может, стоит донести до Фаджа мысль, что Дамблдор хочет его подсидеть? — предложила я.

Поллукс усмехнулся.

— Отличная идея. Скажу об этом Люциусу.

Лирическое отступление.

Сириус чувствовал себя опустошенным.

Ремус и Питер обсуждали что-то, строили планы, а Сириус почти всегда пребывал в оцепенении и крутил в руках волшебную палочку.

Его драгоценное сокровище. И символ его вины.

Молочно-белая с рукоятью в цветах, «девчачья» палочка, самая красивая палочка из всех, что он видел. Палочка его дочери, палочка Ады.

Порой он закрывал глаза и мечтал, что последних двенадцати лет не было. Что сейчас он вернется домой после смены и его встретит любимая Элла, а потом он тихонько прошмыгнет в детскую, чтобы посмотреть, как спит его малышка Ада.

Когда-то давно, еще будучи подростком, он услышал от кого-то фразу:

— Ты не поймешь, что такое настоящий страх, до тех пор, пока не станешь родителем.

Тогда он рассмеялся над глупой фразой, потому что он думал, что он бесстрашный.

Всю правду этого утверждения Сириус осознал, когда впервые взял на руки свою дочь. Его просто разрывало на части безумное чувство. Он был отцом и был абсолютно счастлив. А потом он вдруг понял, что если с его дочерью что-нибудь случится, то он этого не переживет. Весь смысл его жизни сосредоточился на милой светловолосой женщине и маленькой девочке. Он больше не был тем сорвиголовой, что раньше, его девочки полностью изменили его. А Везен… Везен был еще одной его мечтой.

Двенадцать лет назад… Он представлял своих детей, Аду и Веза, играющими во дворе, он представлял, как отправляет Аду первый раз в Хогвартс и что она поступит, разумеется, на Гриффиндор, ну, может быть на Хаффлпафф, он был готов смириться. Он представлял, как будет учить Веза, безумно похожего на сестру, летать на метле.

Вез не родился. Элла мертва. А Ада, его обожаемая, потрясающая Ада в Слизерине, с Драконобоем в руках.

Это все вина Сириуса. Он должен был обезопасить своих детей, а он не сделал ничего.

Когда Ада сказала ему, что она получила Драконобой, он был готов наложить на себя руки. Питер и Ремус еле его остановили, Ада плакала и уверяла его, что даже если он погибнет, то это ничего не вернет обратно.

Сириус оказался никудышным отцом, он забрал палочку у дочери и обрек ее на ужасную судьбу.

— Папа, — строго сказала ему дочь, — Я отдала тебе палочку. Я! Ты не можешь винить себя.

— Но, Ада, — прошептал в отчаянье Сириус, — Драконы…

— Я смогу, — прервала его Ада, — Я справлюсь. Я не оставлю тебя. Но ты должен мне помочь.

— Я сделаю все, — пообещал Сириус, — Клянусь, я сделаю все.

— Ты должен восстановиться, — сказала ему дочь, — ты должен не лезть на рожон и слушаться дядю Питера и дядю Ремуса.

— Хорошо, — кивнул Блэк, — это я могу.

— Если бы, — хмыкнула Ада.

Ада не была похожа на него или на Эллу. Со своей хитрой усмешкой, хлесткими фразами и необычным мышлением она чем-то неуловимо напоминала Регулуса, о чем Сириус ей и сообщил, на что получил ответ, что именно Регулус и воспитывал ее много лет.

Его младший брат, когда-то родной, а потом ужасно далекий, мертвый брат.

Его маленькая девочка, много лет общавшаяся с портретом.

Сириус совершил столько ошибок в своей жизни.

Больше нет. Никаких ошибок, никаких провалов.

Жизнь его дочери теперь в опасности.

Он больше ее не подведет.


* * *


Кошмары стали чем-то новым в моей жизни.

Стабильно, несколько раз в неделю, я начала видеть «Багровые» сны.

«Багровыми» эти сны называл Сайф Блэк.

Он же и спросил меня в первую очередь:

— Они уже начались?

В тот момент я не поняла о чем он, но теперь…

«Багровые» сны пропустить было невозможно.

Я слышала голоса, шепот и тонула в багровом тумане почти каждую ночь.

— Он общается с тобой, — рассказал Сайф, — попробуй его услышать.

И я слушала, пыталась слушать, но не понимала.

— Как вы поняли, что дракон связан с водой?

— Иногда я чувствовал, — мужчина на портрете поморщился, — я чувствовал воду. Вкус тины… Иногда я хотел нырнуть в воду, это было практически непреодолимое желание.

— Я ничего такого не чувствовала, — проворчала я.

— Это приходит не сразу, — покачал головой Сайф.

За несколько дней до прибытия делегаций других школ в Хогвартсе началась возня.

Министерские чиновники, авроры, члены Попечительского совета, куча народа крутилась вокруг.

Проверяли безопасность, читали лекции во избежание дипломатических скандалов и просто нервно таскались по школе.

Фадж собирался лично присутствовать при встрече делегаций, что, в принципе, логично, раз это его мероприятие. МакГонагалл лишь поджимала губы, глядя на все это безобразие.

Не совсем уверена, что вытаскивать всех учеников для встречи было хорошей идеей.

Вместе с Драко и несколькими старшекурсниками мы наложили на первокурсников и второкурсников согревающие чары и мрачно ждали, когда же появятся первые представили школ.

— Смотрите! — воскликнул кто-то.

В небе показалось что-то большое и темное.

— Дракон?! — воскликнул рядом кто-то.

Мы с Люком одновременно насмешливо хмыкнули.

— Похоже на карету, — пробормотал Драко, — Это пегасы?

— Красивые, — выдохнули девочки.

Я бы не согласилась. Нет, если не приглядываться, то золотые кони с белоснежными гривами впечатляют, но адские огненные глаза и размер. Пегасы были устрашающими.

Посадка у Шармбатонцев была не мягкая. Карету хорошо приложило о землю, а потом еще и зашатало.

Но царственный вид директора волшебной академии, прибытие не перебило.

Мадам Максим, во внешности которой явно прослеживались корни нечеловеческого происхождения, величественно вышла из кареты, и директор МакГонагалл казалась такой маленькой перед нею.

— Добро пожаловать в Хогвартс, — вежливо поприветствовала великаншу МакГонагалл, — Надеюсь, ваше путешествие было приятным.

— Минег’ва! — воскликнула Максим, — Все прекррасно! Мои ученики.

Из кареты уже высыпали студенты. Это только в фильме в Шармбатоне были одни девчонки. Здесь же было около двадцати пяти парней и девушек, которые уже успели околеть. Они были явно одеты легче, чем мы.

— Каг’каг’ов уже здесь?

— Ждем, — коротко отозвалась МакГонагалл и окинула взглядом студентов академии, — Думаю, вашим ученикам будет лучше подождать в тепле замка.

— Благодаррю, — грассируя, произнесла Максим, — только кони…

— О них позаботятся, — прервала ее МакГонагалл, — не переживайте.

Мадам Максим махнула рукой и ее студенты, как утята, посеменили за ней.

— Какие-то они, — протянул мне на ухо Драко, — даже не могу подобрать слово.

— Холеные? — шепнула ему я.

— Точно, — кивнул он и усмехнулся.

Прошло около семи минут, когда наконец прибыл Дурмстранг.

— Озеро! — воскликнул кто-то, — Вы только посмотрите!

С нашего ракурса ничего не было видно, пока из озера не показалась большая часть корабля.

— Жутковатый, — пробормотал Люк.

— Ты так думаешь? — склонила я голову, внимательно разглядывая судно.

— Склеп с парусами, — буркнул Драко.

Как общалась МакГонагалл с Каркаровым я не слышала, мы были далеко. Но Виктора Крама разглядели все и зашептались.

— Бедняга, — покачала я головой, — Не будет у него отбоя от девчонок.

Мы уже шли в Большой зал, как около нас из неоткуда появился Снейп и приказным тоном заявил:

— Гости из Дурмстранга будут сидеть за столом Слизерина. Обеспечьте гостям радушное приветствие.

— Да, сэр, — кивнули мы с Драко.

Драко сразу же после этого шепнул что-то Риву Айдану, и второкурсник умчался вперед.

Мы с Драко переглянулись.

— Люк, — начала я.

— Я буду присматривать за первокурсниками, — тут же ответил Люк, — чтобы никому и в голову не пришло капать слюной на Крама.

— Умница, — одобрила я.

Я расправила плечи.

Сейчас нужно будет сыграть очень грамотно.

Используя несколько легчайших для Драко манипуляций, мы рассадили гостей из Дурмстранга за нашим столом, причем таким образом, что Крам оказался прямо напротив нас с Драко. Люк, как и обещал, подсел к младшекурсникам и четко отслеживал уровень восхищения ребят прославленным спортсменом.

— Добро пожаловать в Хогвартс! — поприветствовал студентов Дурмстранга Драко и надо отдать ему должное, он не акцентировал внимание на Краме, — меня зовут Драко Малфой, а это моя очаровательная кузина — Адара Блэк. Мы очень рады быть вашей компанией на сегодняшний вечер.

Как тонко. Своими словами Драко дал им возможность выбирать себе компанию для времяпровождения, однако, если Слизерин сработает на высший балл, то другую компанию наши гости искать и не станут.

— Виктор Крам, — вежливо представился спортсмен.

— Марианна Добрева, — улыбнулась рыженькая девушка, сидящая рядом с Крамом.

— Иван Поляков, — кивнул еще один парень.

— Димитрий Янин, — весело представился светловолосый парень.

Значит, эти четверо самые влиятельные из наших гостей.

— Блэк из тех самых убийц драконов? — с интересом спросил у меня Поляков.

— Из тех самых, — с улыбкой подтвердила я.

— О! — воскликнула Марианна, — Про Черно от островите у нас много рассказывали на Истории магии.

«Черно от островите» Добрева произнесла на болгарском, но понять, что это Блэков так в Восточной Европе называют, не составило труда.

— Правда? — удивилась я, — А у нас ничего не рассказывали.

Девушка закатила глаза.

— Марианна, — одернул ее Виктор.

— Но правда же, — усмехнулась Марианна, — Как ящеры бушевать начинали, так сразу Черно от островите звали.

— Ну надо же, — недоверчиво покачала я головой, — забавно, что у нас на Истории магии Блэков даже не упоминали ни разу.

— И очень зря, — глаза девушки так и сверкали любопытством, — а ты уже убивала драконов?

Вот это вопрос.

— Марианна, — рявкнул Виктор.

Я уклончиво вежливо улыбнулась.

Дальше в разговор вступили Янин и Поляков, они похвалили убранство замка, Драко спросил, как выглядит Дурмстранг и вежливая беседа потекла.

Крам молчал. Добрева тоже, хотя она продолжала на меня поглядывать.

Только тут я обратила внимание на преподавательский стол. Ужасная ошибка с моей стороны. Потому что рядом с мадам Максим, бодро сверкая очками, сидел Дамблдор.

Также за столом сидели Фадж, Барти Крауч-старший и Людо Бэгмен.

Я отвернулась, понадеявшись, что мне удалось удержать лицо.

Наконец, к финалу вечера, Фадж поднялся из-за стола.

— Турнир Трех Волшебников вот-вот будет открыт. Перед тем как внесут ларец я хотел бы коротко объяснить правила нынешнего Турнира. Но прежде позвольте представить тем, кто не знает, мистера Бартемиуса Крауча, главу Департамента международного магического сотрудничества. Людо Бэгмена, начальника Департамента магических игр и спорта. И, конечно же, Верховного чародея Визенгамота, кавалера ордена Мерлина первой степени, председателя Международной Конфедерации Магов Альбуса Дамблдора.

Слушатели похлопали.

— Три этих мага неустанно работали над организацией Турнира Трех Волшебников и они войдут в судейскую бригаду, которая будет судить состязания.

Мы с Драко переглянулись.

Дальше Фадж соловьем разлился о турнире, но меня это уже не волновало. Дамблдор в Хогвартсе. Он здесь. Здесь. Рядом со мной. Рядом с Люком. Хогвартс никогда не был безопасным убежищем, но никогда еще…

Мне нужно поговорить с прадедами срочно.

Лирическое отступление.

На следующий день в Большом зале стоял гул.

Пользуясь отсутствием преподавателей, студенты Хогвартса и не только бурно обсуждали Турнир, Кубок и ограничения.

Гермиона вздохнула.

Дамблдор прочертил возрастную линию, к чему были все эти разговоры.

— Это не честно! — воскликнул Фред, — Мы почти совершеннолетние, мы могли бы участвовать!

— Не говоря уже о том, что мы лучшие, — поддакнул Джордж.

— Это кто лучшие? — возмутился незнакомый Гермионе хафлпафец, — Вы? Держите карман шире!

— А ты хочешь сказать, что нет? — тут же встал на дыбы Фред.

— Разумеется, нет, — лениво отозвался Стивен Раерсон, битый Адой семикурсник из Равенкло, — Вы — клоуны.

— Пари? — загорелся Джордж.

— И какого рода пари ты предлагаешь? — заинтересовалась Анджелина Джонсон.

— У нас есть Кубок, вокруг которого очерчена возрастная линия, — кивнул на постамент Фред, — кто сможет ее обойти и кинуть туда бумажку, тот и победил.

— Ну уж нет, — вмешался Майлз Блетчли из Слизерина, — Раерсона вы сделаете на раз. Мы тоже хотим участвовать.

Предложение было поддержано восклицаниями всех остальных. Ребята, яро участвовавшие в обсуждении, собрались в кружок.

Гермиона поискала глазами Аду.

Подруга стояла у стены, рядом с Драко и своим кузеном Люком и как-то насмешливо смотрела на этот цирк.

— Во-первых, — провозгласил Ли Джордан, — совершеннолетние ученики участвовать не могут. Это не спортивно, вы и так бросить имя можете.

— Во-вторых, — подхватил Фред, — использовать можно любые заклинания и зелья, но из артефактов только волшебную палочку.

— В-третьих, — взял слово Майлз Блетчли, — один способ закинуть имя может быть использован только один раз.

Никаких повторений!

— В-четвертых, — снова Джордан, — подсчитывать будут судьи из тех, кто уже бросил свое имя. Диггори, Фарли, Гамп и Джонсон. И, парни, не вздумайте помогать и подсуживать своим девчонкам!

Гермиона возмущенно вскинулась. Она могла выиграть и без помощи Ульриха!

— У меня вопрос! — подняла руку Ханна Аббот, — А что, если я хочу участвовать в этом соревновании, но не хочу становится Чемпионом Хогвартса? Вдруг Кубок выберет меня?

Все задумались.

— Так, — протянул Ульрих, — ваша цель именно пари, а не участие в Турнире. Поэтому будет честно, если вы будете кидать не свое имя.

— А чье тогда? — спросил Энтони Голдстейн.

Близнецы достали из сумок пару листов пергамента, перекрасили их в красный цвет и разделили на несколько кусочков:

— Гриффиндорцы будут кидать, — Фред задумался. — Северика Злобного! Как вам?

— Северик Злобный, Хогвартс, — вывел на листочке Джордж.

Северик Злобный? Гермиона моргнула.

— В таком случае, — Кеннет Фарли проделал все тоже самое, что и близнецы, но цвет пергамент оказался зеленым, — Слизерин выдвигает Минни Нудную.

Среди учеников раздались смешки.

Через несколько минут среди представителей Хогвартса появились Филипп Великолепный и Памела Добрая. Деканов Равенкло и Хаффлпаффа все любили.

Терпение Гермионы было уже на последнем издыхании. Каким нужно быть идиотом, чтобы участвовать в подобном?

— Кто начнет? — вскочил Фред, — Всетемнейшая госпожа Блэк? Как насчет вас?

Ну же, подумала Гермиона, скажи им, что они идиоты, Ада.

Но когда Адара Блэк делала то, что ожидали?

Ада все с той же насмешливой ухмылочкой взяла протянутый Фарли листочек, скомкала его и молча подошла к границе начерненной возрастной линии. И оттуда абсолютно спокойно закинула в Кубок листок. Артефакт бумажку не выплюнул.

— Способ первый. Немагический, — невозмутимо сказала Адара.

Зал зааплодировал.

— Слизерин открывает счет! — воскликнул Кеннет.

Гермиона задумчиво посмотрела сначала на Кубок, следом на Аду, потом на листочки в руках Фреда и решительно поднялась со скамейки.


* * *


Настроение у меня было ужасное. И этому была одна огромная причина. Седрик кинул свое имя. Я хотела разыскать его с утра, чтобы попросить не участвовать в турнире, но не успела.

— Зачем?! — закричала я на него, — Зачем ты это сделал?!

Диггори, кажется, был ошеломлен моей реакцией.

— Потому что хотел, — растеряно ответил Седрик, — Потому что это интересно.

— Это опасно!

Диггори выпрямился и враз стал казаться гораздо старше.

— Я не боюсь опасности. Я могу с ней справиться.

Я покачала головой. Мне было страшно. Потому что канон. Потому что Седрик может умереть.

Седрик подошел ближе и втянул в объятия:

— Не понимаю, почему ты так расстроена. Кубок наверняка выберет кого-нибудь другого.

— Кубок выберет лучшего, — прошептала я, — Ты — лучший. Он не выберет никого другого.

Седрик рассмеялся:

— Моя любимая фанатка. Ты слишком высокого обо мне мнения.

Теперь, когда Седрик бросил свое имя, вопрос с Турниром встал ребром.

Кинут ли имя Гарри? Да даже если не кинут, то что делать?

Я не могу позволить Седрику погибнуть. Это абсолютно исключено. Не он.

Итог, настроение у меня было не ахти.

Хотя пари в Большом зале несколько повеселило.

Я прикинула примерно пятнадцать вариантов как обойти возрастную линию и заморочить кубок.

Несколько даже проделала. Чисто чтобы Слизерин в соревновании не отстал, конечно же.

Но легче не стало.

Лирическое отступление.

Всего день на принятие решения для Кубка. Пари закономерно закончилось за час до того, как все собрались в Большом зале для продолжения праздника и оглашения результатов.

Гарри собой гордился, он обманул Кубок четыре раза.

Рон, вроде бы, три, а Невилл не стал участвовать. Кто оторвался по полной, так это Гермиона и Драко. Они спорили, изобретали что-то новое и отчаянно закидывали в Кубок бумажку за бумажкой. Ада, хоть и открыла это пари, сама оказалась абсолютно в нем не заинтересована. Даже больше, она явно была чем-то встревожена и расстроена. Гарри хотел подойти и узнать в чем дело, но не успел.

Наконец, все наелись, и министр Фадж поднялся с кресла. Он взмахнул палочкой и Большой зал погрузился в полутьму.

— Кубок вот-вот примет решение, — сообщил всем Фадж, — Когда имена чемпионов станут известны, попрошу их подойти к столу и проследовать в комнату, примыкающую к залу.

Он указал на дверь позади профессорского стола:

— Там они получат инструкции к первому туру состязаний.

Прошло буквально несколько секунд, как из Кубка, в снопе искр и пламени, выскочил первый пергамент.

— Чемпион Дурмстранга — Виктор Крам! — объявил министр.

Зал потонул в аплодисментах. Гарри видел, как Крам поднялся из-за стола Слизерина и под бурные овации прошел в комнату.

Следующий пергамент — и…

— Чемпион Шармбатона — Флер Делакур!

Эту вейлу Гарри видел. Шеймус на нее слюной зашелся, пока Рон не дал ему по шее. Чтобы не повторить позор приятеля, Гарри решил лишний раз на нее не смотреть. Благодаря этому он заметил, что особого восторга, в отличие от Дурмстрангцев, у магов Шармбатона нет. Одна из девушек даже плакала.

Стоило только захлопнуться двери за спиной Делакур, как Кубок разгорелся снова.

Гарри напрягся. Хогвартс. Кто будет от Хогвартса? Анджелина Джонсон из Гриффиндора бросила свое имя, но Гарри, если честно, больше склонялся к…

— Чемпион Хогвартса — Седрик Диггори!

Именно к нему. Хогвартс рукоплескал, хафлпафцы так и вовсе стоя. Диггори с улыбкой поднялся, но Гарри, внимательно наблюдавший за парнем, заметил взгляд, который Седрик бросил на стол Слизерина. Гарри проследил его взгляд и уткнулся в Аду Блэк. Бледную, как полотно. Она не улыбалась, не хлопала и не радовалась тому что выбрали ее друга. На самом деле, Гарри ни разу не видел ее более испуганной.

Но сюрпризы не закончились. Потому что после того как Седрик ушел, Кубок разгорелся снова. Изумленный Фадж, уже начавший свою финальную речь, запнулся, но поймал пергамент.

Красный пергамент. У всех, кто участвовал в сегодняшнем пари, застыла кровь в венах. Это был один из тех кусочков с «Севериком Злобным».

Фадж недоуменно прочел, написанное на пергаменте.

— Гарри Поттер.

Гарри чуть не упал на месте. Взгляды всех скрестились на нем.

Это было невозможно.

— Гарри Поттер, — повторил министр.

К Фаджу подошли Дамблдор, Крауч и Бегмэн. Поднялась директор МакГонагалл.

— Мистер Поттер, — строго произнесла она, — немедленно подойти к нам.

На негнущихся ногах он дошел до преподавательского стола. Вокруг была абсолютная тишина, или это ему так показалось?

Дальнейшие минут двадцать прошли мимо него, потому что, пройдя в соседнюю комнату, взрослые вцепились друг в друга, обвиняя Хогвартс в мошенничестве.

Гарри все еще был ужасе, отчаянно пытаясь понять, как так получилось.

В какой-то момент ему на плечо легла рука Седрика.

В конце концов про него вспомнили:

— Гарри, — по-отечески начал Дамблдор, в то время как Поттер старательно не смотрел ему в глаза, — ты бросил свое имя в Кубок?

— Нет, — мрачно, — ответил Гарри, — Свое имя я в Кубок не бросал.

— А чье бросал? — тут же прицепился Каркаров.

Гарри открыл рот и закрыл его.

— Было пари, — неожиданно произнес Крам, — кто сможет сломать защиту вокруг Кубка.

— Оно бьило, — кивнула Флер, — Ce garçon тогда б’осил имя?

— Не свое, — кивнул, но уточнил Поттер.

— Сколько раз вы бросали, Поттер? — злобно спросил Снейп.

— Четыре, — неохотно ответил Гарри.

— Минерва, — возмутился Каркаров, — это абсолютно недопустимо! Ваши ученики…

— Наши бы тоже так сделали, — прервал Крам, — хорошая проверка.

— Ты уверен, что там было не твое имя? — поинтересовался Бегмэн.

Гарри задумался.

— Листочки раздавали старшекурсники, — вступил Седрик, — остальные их просто свернули и пытались обмануть Кубок. Не думаю, что кто-то читал, что написано у него на листе.

— Я не читал, — устало подтвердил Гарри, чувствуя себя идиотом, — даже не заглянул внутрь.

— Кто дал тебе листочки? — спросил Бегмэн.

— Гриффиндорские листочки делали… — Гарри осекся.

— Близнецы Уизли, — закончил за него Седрик, — им было ни к чему принуждать его участвовать в турнире. Кеннет Фарли делал для Слизерина, Ульрих Гамп для Равенкло, я для Хафлпафа. Это было для пари. Кто из курсов помладше сможет задурить артефакт.

— Вы не должны были! — возмутился Бегмэн.

— Но у нас получилось! — возразил Седрик, — Всего за шесть часов учениками Хогвартса было придумало сто сорок восемь возможностей обойти защиту! По-моему, это говорит о том, что бросить имя Гарри мог кто угодно!

— Сто сорок восемь? — проскрипел Крауч, — У вас есть информация?

— У нас все записано, — неохотно сообщил Диггори, — мы подсчитывали очки. Равенкло победил, кстати.

— Это все замечьятьельно, — вмешалась мадам Максим, — но что тьеперь дьелать?

— Мы должны строго следовать правилам. А в них написано черным по белому: тот, чье имя выпало из Кубка, обязан безоговорочно участвовать в турнире, — сообщил Крауч своим скрипучим голосом.

— Но я не хочу! — воскликнул Гарри.

— Это нечьестно! — одновременно с ним закричала Флер.

Ругань пошла на второй круг. Седрик рядом вздохнул.

Кубок во второй раз не разожжешь, магический контракт нерушим.

Все решили оставить как есть.

Гарри и Седрик плелись по коридору в сторону большой лестницы.

— Ада меня убьет, — вдруг озарило Гарри.

— Меня тоже, — хмыкнул Седрик, — она мне такой скандал сегодня закатила.

— Из-за чего? — удивился Гарри, который практически не представлял Аду, закатывающую скандал.

— Из-за того, что я кинул свое имя в Кубок, — Седрик закинул руки за голову, — кричала, что это опасно.

— Ада редко ошибается, — мрачно произнес Гарри, — послушал бы ты ее.

— Я всегда ее слушаю, — улыбнулся Седрик, — ну, до завтра, Гарри!

И, насвистывая что-то, Диггори легко начал спускаться по лестнице.

Гарри смотрел ему вслед и мрачно подумал о том, что Седрик Диггори во много раз опаснее Герберта Берка.


* * *


Общий сбор нашей компании был назначен после завтрака.

Мне лично кусок в горло не лез.

— Держи лицо, — шепнул мне Драко.

Я выпрямилась. Конечно, здесь не только змеи, перед которыми нельзя показывать слабину, но и иностранцы.

— Вчера я не успела поздравить тебя, — улыбнулась я Краму.

Крам кивнул.

Марианна, как всегда, очень много говорила. Вообще, если подумать, то никто из компании Крама не был расстроен, что их не избрали Чемпионами, словно они были к этому готовы.

Может быть так и есть. Если каждый из них силен в какой-либо области, то… Это почти то же самое, что и наша компания. Неплохо.

— Ты как? — спросила я у мрачного Поттера.

— А ты сама как думаешь? — язвительно отозвался парень.

— Не знаю, меня никогда не отбирали в участники турнира, в котором полно возможностей помереть, — хмыкнула я.

— Меня до вчерашнего дня тоже, — проворчал Гарри.

— Ребята, — прервала нас Гермиона, — хватит!

— И правда, — подключился Рон, — давайте просто подумаем, что делать дальше.

— Укладывать волосы, душиться духами и готовить прочувственную речь, — усмехнулся Драко.

— И палочку полировать, — продолжила я.

На меня тут же уставились парни. Я моргнула. Гермиона залилась краской. Тут до меня дошло.

— Вот вы горстка извращенцев! — расхохоталась я, — Я в прямом смысле! Сегодня-завтра будут взвешивать и проверять работоспособность палочек.

Парни ухмылялись, даже Невилл. Гермиона, красная как рак, продемонстрировала фейс-палм.

— Всё, — подняла я руки вверх, сдаваясь, — я отказываюсь с вами разговаривать.

— Ладно, — хмыкнул Гарри, — Я понял, я должен полировать палочку. Хорошенько ее отполировать.

— Фу, Гарри, — возмутилась Гермиона и ударила его плечу.

— А чего ты меня бьешь? — увернулся Поттер, — Мне Ада сказала это делать!

— Мы были милыми маленькими детьми, — вздохнула я, — как быстро закончилось детство.

— Что-то еще? — уже более серьезно спросил у меня Гарри.

— Журналисты, как стервятники набросятся на тебя, — произнесла я, — Не соглашайся на интервью в отсутствии декана. Ты несовершеннолетний, они не в праве к тебе лезть. Особенно остерегайся Риты Скитер. Она такого понаписать может, вовек не отмоешься.

Гарри кивнул.

— До тех пор, пока мы не сможем получить где-нибудь информацию по первому туру, обсуждать турнир бесполезно, — пожала я плечами.

Информацию по первому туру испуганный взъерошенный Гарри вывалил на меня через три дня с утра.

— Это драконы, Ада! — нервно ходил из стороны в сторону Поттер. — Драконы!

— Какие? — уточнила я, — Ты запомнил расцветку? Форму черепа, чешуи?

— Чего? — обалдело уставился на меня парень, — Ада! Ты с ума сошла?! Думаешь, я разглядывал их?

Я задумчиво посмотрела на Поттера и вздохнула.

— Мантия-невидимка при тебе?

— Да, — недоуменно моргнул Гарри.

— Пошли, покажешь мне драконов.

— Зачем? — вытаращил глаза Гарри.

— Затем, что, не зная какие драконы, я не смогу тебе помочь, — отозвалась я.

— Чем ты сможешь мне помочь? — растеряно посмотрел на меня Поттер.

Тут настал мой черед удивляться. Разве Гарри пришел ко мне не потому, что он увидел драконов?

— Гарри, — начала я, — На самом деле, когда дело касается драконов, то тебе смогут помочь всего два человека в Хогвартсе. И один из них — я. Убийцы драконов, забыл?

Судя по его взгляду, забыл. Зато сейчас смотрел на меня как на второе пришествие.

Мы попросили ребят нас прикрыть, а сами огородами, через хижину Хагрида, смылись в лес.

Драконы впечатляли. Это уже третий раз, когда я вижу драконов вживую, но зрелище все равно непередаваемое.

Я уже знала из канона, но все равно было довольно любопытно получать подтверждение и использовать свои знания. Все драконы были самками. Первым я узнала Китайского огненного. Так называемый Шар. Выглядел он, как и любой азиатский дракон, с вытянутым, змееобразным телом, шипастой мордой и кожистыми крыльями. Шведский тупорылый дракон. Серебристо-голубой, красивый, дорогой, потянул бы тысяч на тридцать. Редкий экземпляр, обычно в горах обитает. Валлийский зеленый обыкновенный. Вот таких Блэки крошили частенько и пачками.

И напоследок. Венгерский Хвосторог. В нашем случае — Хвосторога. Опасная. Самая опасная из четырех.

— Пошли, — ткнула я Поттера в бок, — мне все ясно.

— Знаешь, Хагрид выводил мадам Максим сюда на свидание, — рассказал мне Гарри, — и Каркарова в кустах я видел. А это значит, что только Седрик не в курсе…

— Ты ему не рассказал?! — возмутилась я.

— Расскажу, — тут же пообещал Поттер, — как только в Хогвартс вернемся — расскажу.

Я задумалась.

— Испытание всего через неделю. Времени мало. Скажи ему чтобы после ужина подходил в наш кабинет ритуалистики и сам приходи.

— Зачем? — поинтересовался Гарри.

— Будем ускоренно превращать вас в драконоборцев.

Повезло нам в том, что не существовало драконов, которых бы Блэки не убивали. Мы с Люком перебирали склянки с воспоминаниями, пытаясь найти те, которые нужны. Все четыре дракона точно были.

Мрачный Седрик и Гарри подошли сразу после ужина.

— Я тебе говорила, — посмотрела я на Седрика.

— Говорила, — покорно согласился Седрик.

— Нашел! — воскликнул Люк, — Вот, Китайский огненный шар, 1612 год. Сайф Блэк. Слушай, а Пояс ему не тогда сделали?

— Вот и посмотрим, — кивнула я.

— Что происходит? — спросил Гарри.

— Это Омут Памяти — указала я на Омут, — Артефакт, с помощью которого можно посмотреть чужие воспоминания. В него мы положим воспоминания, которые вы должны будете посмотреть.

— Какие воспоминания? — поинтересовался Седрик.

Мы с Люком переглянулись.

— Наши предки убивали драконов этих пород. Воспоминания об убийстве дракона всегда сохраняется для будущих поколений.

— Для обучения, — поддакнул Люк.

— Мы, кстати, эти еще не смотрели, — я задумчиво оглядела пузырьки.

Я вылила первое воспоминание в Омут.

— Люк, смотри за дверью.

Мальчик кивнул.

— Пошли, — скомандовала я.

Кажется, не только Гарри, но Седрик пользовался Омутом впервые. Они оба были абсолютно ошарашены. Драконом особенно.

Мы вывалились на пол спустя пятнадцать минут.

— Ну как? — с усмешкой спросил Люк.

Я поднялась и хмыкнула.

Парни были все еще шокированы.

— Слабаки.

— Это, — поднялся с пола Седрик, — Странно. И часто вы такое смотрите?

— Постоянно, — ответила я.

— Каждый день, — одновременно со мной ответил Люк.

— Вы запомнили что-нибудь? — спросила я.

Гарри и Седрик покачали головой.

— Значит, смотрим еще раз.

И все бы ничего, но среди просмотренных были воспоминания Проциона. С кувалдой. Седрик и Гарри были в ужасе, когда голова Валлийского зеленого с хрустом разлетелась.

— Мерзость какая, — воскликнул Гарри.

— Что? — заинтересовано оторвался от задания по зельям Люк.

— Процион, — мне было достаточно одного слова.

— А, — протянул мальчик, — мозги по всей поляне?

— Ага, — подтвердила я, — хочешь посмотреть?

— Конечно! — воскликнул заскучавший кузен.

Проциона Люк любил. Страстной любовью ярого фаната. И то, что броню Проциона подогнали для Люка, только подогрело его любовь. И его «Фаталити» конечно. О, Мерлин, мы оба превращались в маньяков! Потому что я тоже крайне уважала Вегу Блэк, которая любила отрубать драконам головы. Ну и плевать! В человеке должна быть изюминка, даже если она садистская.

Гарри и Седрик смотреть воспоминание снова отказались, поэтому Люк с удовольствием полез один.

— Что-нибудь для себя поняли? — спросила я у парней.

— Только то, что твои предки сумасшедшие, — заявил мне бледный Гарри, — Раз они добровольно лезли к этим тварям.

— Не все лезли добровольно, — выразительно возразила я.

— А… — начал было Гарри, потом, видимо, вспомнил про Драконобой и кивнул.

— Семейное дело — это семейное дело, — философски заметил Седрик, который если и заметил наши с Гарри переглядки, то не стал акцентировать на них внимание, — Хотя я немного в ужасе. Не могу представить тебя в роли драконоборца.

— Да какое там, — отмахнулась я. А про себя фыркнула. Он не может, а я уже.

— И все-таки, драконы — это безумие, — покачал головой Гарри, — чем думали организаторы?

— Я не думаю, что задача будет состоять в убийстве дракона, — задумчиво произнес Седрик, — может пройти мимо?

— Украсть клад, — поддакнула я, — что-то под охраной дракона.

— Это все равно опасно, — вздохнул Гарри.

— Вот это круто! — с таким возгласом Люк вынырнул из Омута.

Парни поморщились, а я хихикнула.

Три дня мы с Люком учили парней заклинаниям. Не родовым, разумеется. Но полезным.

Конъюктивитусу научили, но предупредили, что глаза, это, конечно, слабое место дракона, но трогать их себе дороже. Потому что это самый лучший способ дракона разозлить.

Лучшая тактика — отвлечь.

Отвлечение и скорость. И чары защиты от огня.

Увы, форму участникам выдавали буквально за час до испытания и наложить на нее стойкие чары или нашить руны не получится.

Гарри и Седрик, несмотря на совместное обучение, друг с другом планами не делились. Они же конкуренты. Но я подозревала, что тут все будет более-менее канонично. Седрик очень хорош в Трансфигурации и, если потренируется, вполне способен превратить камень в собаку. А Гарри… ну должен же папин подарок хоть на что-то сгодиться, раз уж квиддич отменили, да и не хотел особо Гарри играть?

В день испытания я задумчиво разглядывала свой гардероб. Я так долго размышляла, что все уже успели одеться и пойти на завтрак. У меня же был кризис.

Я в школе, значит надо надеть форму. Будут драконы, значит надо надеть броню.

А к Мерлину! Сверху будет мантия, все равно никто не заметит.

Спустившись в гостиную, я заметила дожидающихся меня Люка и Драко.

— Ты чего так долго? — возмутился Малфой.

— Прихорашивалась, — усмехнулась я.

— Незаметно, — решил пошутить Драко, за что тут же отхватил локтем по животу.

Пока мы шли к Большому зале, я кое-что заметила Проницательностью и уточнила у Люка:

— Ты в броне?

— Ага, — шепнул Люк, — драконы же.

— Я тоже, — кивнула я.

И мы довольные друг другом отправились на завтрак.

Сотни гостей. Вся магическая элита Англии и некоторых других стран собралась на трибунах в Хогвартсе.

Еще бы, международное событие. Типа универсиады. Я знала, что где-то там на противоположной стороне сидят мои прадеды. Поллукс и Арктурус и Гектор Фоули. Где-то рядом с Фоули — Моррис и Джемма. Берти тоже где-то там со своей семьей.

Я сидела с Драко, Гермионой, Роном и Невиллом.

— Гарри ничего не ел сегодня, — причитала Гермиона.

— И я бы не ел, если бы мне пришлось с драконом сражаться, — произнес Рон, разминая пальцы.

— Не сражаться, — уточнил Невилл, — а украсть у дракона яйцо. Это не одно и тоже.

Я оглядывала трибуны и поняла одну ужасную вещь.

— Здесь нигде не стоят чары защиты от огня, — процедила я, — защиты от ударов тоже нет. Только стандартная защита, как в квиддичном матче.

— Что? — всполошилась Гермиона.

— То, — мрачно отозвался Драко, — Рон, готовься ставить щиты, если мы не успеем.

— А я что делаю? — потряс руками Рон, — готовлюсь.

Мы нервно рассмеялись.

— Смотрите! — дернулась Гермиона, — Начинается!

Первым, как и в каноне, был Седрик.

И он был безупречен. Он превратил валун в собаку, которую еще и умудрился раскрасить. Собака переливалась, и драконица смотрела только на нее. На себя же он наложил заклинание хамелеона и бочком пробрался к кладке. К тому моменту как драконица вспомнила про яйца и отвлеклась от собаки, Седрик был уже далеко.

Ну разве это не идеальное исполнение?

Я аплодировала стоя.

И баллы у Седрика были соответствующие.

Только Каркаров поставил семь, остальные единодушно поставили ему высший балл.

А вот дальше все пошло не по канону. Потому что Хвосторога должна была быть у Гарри, но нет.

Гарри был вторым и у него был Валлийский зеленый. Вот уж кого парни изучили вдоволь, так это его.

У Блэков было около тридцати разных воспоминаний, и это только те, которые мы с Люком нашли на скорую руку. Гарри видел сражения и с самками, и с самцами. И с крупными экземплярами, и с мелочью.

Дело за малым. Применить полученные знания.

В принципе, я была довольна.

Он призвал Молнию, лихо на нее вскочил, но был абсолютно невнимателен к дракону и чуть не получил струю огня в зад!

Когда этот придурок попадет мне в руки, я его прибью.

Потом он зачем-то начал облетать драконицу справа, хотя слева была хорошая такая скала, из-за которой драконица не смогла бы развернуться. Закономерно, он снова чуть не получил струю огня на этот раз в бок.

Обладая отличными навыками полета, Гарри, ускользнув от огня, все-таки смог выхватить яйцо из кладки, набрать приличную скорость, и смыться от дракона на безопасное расстояние.

Но в целом, он был жив. Я была довольна.

Баллы были довольно-таки хорошие. Бегмэн и вовсе десятку поставил.

И Каркаров занизил.

А с остальными я была абсолютно согласна. За такое лихачество высший балл не ставят. Семерка и хватит ему.

Китайский огненный шар и Флер Делакур были катастрофой.

Вейла пыталась ввести драконицу в транс. Это было ужасной идеей само по себе. Но самым худшим было то, что Флер, кажется, даже не изучала особенности драконов. Потому что китайский огненный шар был одним из немногих драконов, обладающих природным гипнозом. Прямо как в сказках. Не сказать, что гипноз сильный и сложный, просто посреди боя можно было замереть, уставившись в глаза дракона. А сам Китайский огненный шар — природный окклюмент. Тут нужно было действовать иначе. Этот вид дракона не терпит воды, можно было наколдовать над собой водяной купол и пройти. Драконица отшатнулась бы, как пить дать.

Делакур же, не сдаваясь, и используя силы вейлы, пыталась снова и снова. И тут она сделала роковую для себя ошибку. Она сама посмотрела в глаза драконице и застыла.

Я чуть не вскочила, но заметила, что драконологи уже бросились спасать девушку.

— Она … — непонимающе посмотрела на меня Гермиона.

— Провалилась, — ответила я, — у нее была абсолютно неправильная тактика.

— А… — начал было Рон.

— Давайте я вам потом расскажу, ладно? — попросила я, — С толком и расстановкой.

— И нам! — раздался над моей головой голос Забини.

— И вам, — согласилась я, обернувшись.

Слизеринцы нашего курса, оказывается, сидели у нас за спиной.

Тем временем дракона успокоили, Флер встряхнули и были оценки судей.

Двойки-тройки чисто за попытку.

Ну хоть не ноль.

И последним был Крам и его Хвосторога. Как все-таки так получилось? Я думала, что Гарри и Хвосторога это нечто стопроцентное и гоняла Поттера по этой Хвостороге, как проклятого.

А Крам сделал именно то, от чего мы отговорили Гарри и Седрика. Он ударил Хвосторогу Коньюктивитусом.

Драконица взвыла и заметалась.

Даже отсюда было видно, что от кладки ничего не осталось.

Вот вопрос, если Хвосторога своей тяжелой филейной частью сломала яйцо, то Краму выдадут другое?

Крам, похоже, уже сам успел пожалеть, что напал на драконицу и заклинание отменил. И в этом была его вторая ошибка. Потому что Хвосторога его увидела. Злая, злая Хвосторога, только что передавившая свою кладку.

Реакция у Крама сработала мгновенно, потому что от пламени он спрятался. Хвосторога начала рваться из цепей, пытаясь добраться до обидчика.

Крам только на полсекунды выглянул, как его окатило огнем.

Тысячи людей одновременно закричали.

Крам не был дураком и, перед тем как выглянуть, чары защиты от огня на себя наложил, но, должно быть, он не ожидал настолько сильного огня.

Он был обожжен.

— О, Мерлин! — воскликнула Гермиона, прижав руку ко рту.

И тут цепь порвалась.

Дополнительный квест начат.

Во Славу Блэков!

Взрослый дракон в бешеном состоянии летает по округе, угрожая жизням тысяч людей. Ни один уважающий себя Блэк не станет сидеть сложа руки.

Бонус за выполнение: Вариативно.

Наказание за провал: Вариативно.

Драконица освободилась.

Я поднялась и начала снимать с себя мантию.

— Ада, что… — растеряно начала Гермиона.

— Доберитесь до младшекурсников и поставьте над ними щиты, — я бросила мантию на скамью.

— Ада! — уставившись на меня широко раскрытыми глазами, позвал Драко.

— Ты тоже.

Люк присоединился ко мне, когда я дошла до низа трибуны.

— Я так и знал, — мрачно произнес мальчик, деловито накручивая на руку цепь Пояса Ориона.

Поллукса и Арктуруса, закатывающих рукава своих сюртуков, и спускающихся с трибун мы тоже уже увидели.

— Вы ведь не будете ее убивать? — испуганно спросил у меня один из драконологов.

— Смотря как она себя будет вести, — веско отозвался Арктурус.

— Она возвращается! — воскликнул кто-то.

Мы это и сами уже видели.

— Люк! — крикнула я, — По плану города!

Он меня сразу понял. Мы разбежались по разным сторонам. План города подразумевает собой сражение с драконом в селении, и там самое главное не допустить жертв среди населения. Мы такое видели и учили.

Первое что мы должны сделать — посадить ее на землю.

Второе, сконцентрировать ее внимание на себе, чтобы она не плюнула огнем на трибуны.

Я искренне надеюсь, что эвакуацию уже начали.

Стоило драконице подлететь к стадиону, как цепь взметнулась в воздух.

Убивать ее нельзя. Значит нам надо ее зафиксировать, чтобы усыпить.

Как и с Саванным губителем, цепь пробила крыло, но на этом Люк не остановился, цепь полетела дальше, проламывая второе крыло.

— Что вы делаете? — где-то вдалеке возмутился один из драконологов, — это варварство!

Драконица с грохотом рухнула на землю.

Второй конец Пояса скользнул мне в руку.

— Cargo**! — практически одновременно скомандовали мы с Люком, ставшая неподъемно тяжелой цепь придавила драконицу.

Оставалась морда. Которая оскалилась в мою сторону. Скорость позволила мне спрятаться за камнем, хотя я почти почувствовала жар у лица. Когда драконица выдохлась, я начала действовать.

— Инкарцеро! — клюв плотно связала лента. Это же заклинание за мной повторил Люк, а потом один из драконологов. Хватит ей этого минут на пять, потом порвет, но нам больше и не нужно.

— В круг! — крикнул кто-то из драконологов, — Усыпляем!

— Отключись! — скомандовали мы все.

Драконица медленно, вероятно из-за боли, отключилась.

— Мы будем писать жалобу! — возмутился драконолог, глядя на меня, — вы не имели права калечить дракона!

— Яцек, успокойся, — придержал его Чарли Уизли.

— А вы где были, драконологи, когда дракон сорвался? — процедила я, — Вы в курсе, что на трибунах нет щитов и полно детей?

— Мы…

— Вы должны быть счастливы, что ваш дракон жив, — прервала его я, — Мало какой дракон мог похвастаться этим после встречи с Блэком.

Люк призвал Пояс, и цепь, аккуратно освобождая дракона, полетела к нему в рукав. В этом причина того, что Пояс теперь у него, у меня им управлять так круто не получается.

И тут я увидела. И услышала. Напрасно я думала про эвакуацию. Все были на местах.

Тысячи глаз. Тысячи голосов.

Люди начали вставать. Первые две секунды были жидкие хлопки, но потом это переросло в аплодисменты такого уровня, что оглушало.

И в середине всего этого были мы. Я и Люк.

Я растеряно огляделась. Прадеды стояли в стороне у самой трибуны.

Все эти безумные овации были для нас. Сердце у меня ушло в пятки.

Глаза Люка были широко раскрыты и в них была та же паника, как и у меня.

А перед глазами замелькало.

Квест выполнен.

Во Славу Блэков!

Дракон жив, люди живы, вы живы. Что это, если не грандиозная победа?

+1000 к опыту

+1000 к репутации

Достижение разблокировано.

Из грязи в князи.

Вот это поворот! Больше 1000 баллов к репутации за раз.

+ 2 к Удаче.

Дополнительный квест выполнен.

Новая метла по-новому метет

Тысячи увидели Блэков по-новому. Тысячи увидели тебя в новом свете. А у тебя губы не накрашены.

Неограниченный доступ к сокровищнице разблокирован.

Неограниченный доступ к оружейной разблокирован.

Неограниченный доступ к документам Рода разблокирован.

Неограниченный доступ к библиотеке Рода разблокирован.

+1500 к опыту

То есть прямо в эту секунду прадед Арктурус вдруг понимает, что я взрослый человек и могу рыться в Лордшипе где угодно?

Дополнительный квест начат

Создавайте легенды о себе. Боги начинали с этого.

Главы Родов делятся не на молодых и старых, а на умных и дураков.

Ваша задача проста и лаконична — стать Главой Рода Блэк.

Бонус за выполнение: Вариативно.

Наказание за провал: Вариативно.

— Арктурус! — где-то рядом раздался голос Фаджа, — Как же я рад, что вы оказались здесь!

— Все благодарности моим правнукам, — отозвался голос прадеда, — я ничего не делал.

— Конечно-конечно, — совсем рядом со мной, — Леди Адара Блэк, не так ли?

Практически на автомате, я улыбнулась:

— Да, сэр, — притянула Люка к себе, — А это мой кузен Лукас.

— Чудно-чудно, — Фадж просто сиял, — Ни один дракон не пройдет, пока род Блэк на страже! Род Блэков — это величайшая гордость Англии, лучшие драконоборцы в мире! Когда-то я работал в Департаменте чрезвычайных ситуаций, и я знаю, как это тяжело, быстро и решительно принять верные решения. От имени министерства магии и от себя лично, я объявляю вам благодарность за защиту гражданского населения от дракона.

— Благодарю, сэр, — одновременно ответили мы с Люком и слегка поклонились.

Честно говоря, все вокруг было как-то сюрреалистично. Я просто не верила в то, что происходит. Я вцепилась в предплечье Люка и прошептала ему:

— Надо как-то слинять.

— Не получится, — ответил Люк, который явно был поадекватнее меня, — Это твой триумф. Надо выжать из него максимум.

От Поллукса интриганством заразился. К нему, собственно, бочком мы и подлезли.

— Готова для интервью? — спросил у меня Поллукс, взглядом показывая на Риту Скитер, спешащую к нам.

— Мерлин, нет! — возмутилась я.

— Правильный ответ — конечно, — отозвался Поллукс.

— Леди Блэк, мистер Блэк! Пару слов для Ежедневного Пророка! — никто еще не убегал от Риты Скитер. Даже я не смогла.

— Конечно, мисс Скитер, — включился в игру Поллукс, — Для вас даже больше пары слов!

— Общаться с Блэками всегда такое удовольствие для меня! — тут же заохала она.

— Познакомьтесь с Лукасом, мисс Скитер, — подтолкнул мальчика Поллукс, — Лукас Блэк, правнук моего брата Мариуса. Еще один блестящий Блэк в семье.

— Ох, как приятно! — воскликнула Рита.

— Так же, как и мне, — подхватил Люк, — Открывая Пророк, всегда в первую очередь читаю ваши статьи, они всегда самые интересные!

— Готов прочитать статью о себе? — подмигнула ему Скитер.

На этом празднике взаимного расшаркивания и лицемерного поддакивания мне места не было. Мне и фотографу. Как я это поняла? По его унылой физиономии — отражению моей.

— Леди Блэк, — обратила на меня свое внимание Рита.

— Мисс Скитер, — улыбнулась я, — Мы давно не виделись.

— Да, — покивала она, — Готовы ответить на пару вопросов?

— Конечно, — кивнула я и вздохнула про себя. Интересно, помнит ли еще кто-нибудь, что сегодня первый тур Трех Волшебников? И как бы сделать так, чтобы бабушка обо всем этом не узнала? И папа. И Моррис.

В один прекрасный момент, судьи все-таки вспомнили, что Краму нужно присудить какие-нибудь баллы и отпустить всю эту толпу заедать стресс. У Крама был полный провал. Хуже, чем у Делакур. Мне даже жалко его стало в какой-то момент, вейла хотя бы не пострадала.

Это был очень-очень долгий день. Люди пялились. Все вокруг шептали. И пялились. Одно хорошо, что пялились не только на меня. Люк оказался для всех настоящий мальчиком-сюрпризом с первого дня в Хогвартсе. Сначала, он, будучи магглорожденным, поступил в Слизерин. Потом, выяснилось, что не такой уж он и магглорожденный, и, что он Блэк. Теперь, он оказался еще и крутым драконоборцем. На самом деле, я же ничего толком не сделала. Хвосторогу связал Поясом Ориона Люк. Мы хоть и накинули сверху мантии, люди все равно смотрели на нас крайне заинтересовано.

Наша компания, вместе с вернувшимся Поттером, в какой-то момент сумела выхватить меня из толпы. Люка утащили Айдан и Кавана.

Уютно устроившись в кабинете ритуалистики с бутербродами, выданными сердобольными эльфами на кухне, ребята прижали меня к стенке.

— Это что такое было? — возмущенно завопил Рон.

Драко, прекрасно знавший про мои летние приключения, помалкивал. Как ни странно, Гарри помалкивал тоже.

— А что было-то? — устало отозвалась я.

— Вы с кузеном практически уложили дракона, — неверяще произнес Невилл.

— Убить его было бы легче, чем взять живым, — мрачно сказала я, — мы бы его и грохнули, если бы драконологи не вопили.

На мгновение в кабинете повисла тишина.

— Ада, — начала Гермиона, — Ты уже убивала дракона, да?

Я вздохнула и смиренно кивнула.

— Это из-за Драконобоя?

Я снова кивнула.

— И сколько драконов ты убила? — поинтересовался Рон.

— Двоих, — неожиданно прозвучал ответ от Гарри.

— А ты откуда знаешь? — чуть не подскочила я.

— Воспоминания, — объяснил он, — Там были флакончики этого года. С твоим именем и именем Люка.

— Мерлин, — я потерла лицо, — конечно.

— То, что произошло сегодня, — Драко вздохнул, — Со стороны это было так страшно и дико. И Люк, он же совсем еще маленький, но он…

— Крут, да? — усмехнулась я, — То, что сегодня произошло… я иначе поступить не могла. Люди могли пострадать. Когда дело касается драконов… Это должны быть Блэки.

«Род Блэк столетиями защищал людей».

Рита Скитер развернулась по полной.

Поллукс явно помог ей с матчастью, потому что в статье была куча отсылок к победам Блэков в прошлом. И сочные описания произошедшего на турнире. Поллукс явно попросил ее быть помягче с Крамом, потому что про его ужасное выступление ничего не было. Ему и так несладко.

Согласно итогам первого тура, на первом месте был Седрик. На втором — Гарри, третья — Флер и Крам на последнем месте.

И я спросила у Гарри, как же так получилось, что ему достался Валлийский зеленый. Он очень удивленно на меня посмотрел и сказал, что тянул жребий первым, что попало в руку, то и вытянул. А в каноне, он тянул последний!

Лирическое отступление

На столе стояла бутылка. Вокруг стола сидели молодые люди, которые только что вернулись с первого тура Турнира Трех Волшебников.

— Что это было? — мрачно поинтересовалась у парней Клаудия Меткалф.

Хиллиард и Трумэн резко захотели оказаться не здесь. Берк хмыкнул. Шаффик молча открыл бутылку.

Перси Уизли сжал пальцами переносицу и ответил:

— Блэки угомонили дракона.

— Это мы видели, — покивал Хиллиард, — и все бы хорошо, если бы это не была Ада. Наша Ада.

Габриэль согласно кивнул.

— А что такого? — удивился Перси, — она Блэк!

— Она не должна… — начал было Берк и осекся, — она должна была остаться на трибуне. В безопасности.

— Но она не осталась, — заметила Меткалф, — она и ее мелкий кузен, скрутили дракона, как будто каждый день этим занимаются.

— Летом же занимались, — пожал плечами Перси, все еще не видевший проблемы.

— ЧТО?! — обратились к нему все остальные разом.

— Ну… летом, они охотились на драконов, — объяснил Перси, — В Африке.

— Нет, — покачала головой Клаудия, — это была деловая поездка с прадедом.

— Она мне сказала, что они охотились, — невозмутимо сообщил Перси.

— Когда она тебе это сказала? — мрачно спросил Берк.

— Когда она у нас гостила, — ответил Перси, — Я у нее спросил, она ответила. И вам она просила не рассказывать. Ой.

— Просила, значит, не рассказывать, — прищурилась Меткалф, — Охотилась на драконов без нас. Пусть только объявится, я ей мигом мозги на место поставлю.

— Кло, — успокаивающе похлопал ее по плечу Лайонел, — мы все тоже за нее переживаем.


* * *


Через пару недель интерес к нам угас. Гарри пытался разгадать загадку яйца, я ему, разумеется, не помогала.

Мы учились и тут, канон, снова вылез.

Мы с Ульрихом Гампом почти не общались. Знакомые максимум. Хотя Гермиона и Ульрих… Никогда ее не спрашивала, как же так получилось. Ульрих сцепился с Крамом. В библиотеке. Дуэль. За Гермиону.

Мой дикий смех было слышно в теплицах наверняка.

Гермиона же рядом причитала и умоляла их остановиться.

А потом пришла мадам Пинс и выперла нас четверых из библиотеки.

— Это не смешно, — дернула меня за рукав Гермиона.

— Извини, — утирая слезы, пыталась успокоиться, — мне смешно.

Парни смотрели на меня осуждающе. Гермиона тоже.

— Ну, я, пожалуй, пойду, — попыталась смыться я, но Гермиона меня не пустила.

— Нет!

— Смилуйся надо мной, — попыталась я вырвать руку из ее хватки, — я же опять смеяться начну! У вас здесь какой-то любовный треугольник, это слишком взросло для меня, я лучше пойду.

— Любовный треугольник?! — завопила Гермиона, — А ты… а у тебя… пол-Хогвартса в тебя влюблены!

— А я люблю мороженое, — парировала я, — вот такая стерва-любовь!

Тут не выдержал бреда Гамп и расхохотался. Следом за ним Крам, а дальше и Гермиона подхватила.

И напряжение вроде бы спало.

Во всяком случае, когда я уходила, общались эти трое вполне миролюбиво. Надеюсь только, что это не перерастет в ménage à trois.

В Большом Зале объявили о Святочном бале.

Девчонки практически завизжали.

Первое предложение я получила, еще не успев выйти из Большого Зала. Точнее почти получила. Блейз Забини остановился передо мной и успел произнести только:

— Мисс Блэк, — как его голос пропал.

— Прошу прощения, — Седрик подхватил меня под руку и практически потащил в сторону, — У нас важное дело!

И мы побежали по коридору.

— Ты зачем его голоса лишил? — возмутилась я.

— Он хитрый лис, — фыркнул Седрик, — я собирался красиво, на выходе из Большого Зала, попросить оказать честь быть моей дамой на Святочном бале, а он сразу это просек.

— И мы бежим теперь… куда? И зачем?

— Там красиво не получилось, — усмехнулся Седрик, — На втором этаже вполне себе неплохо.

— А мы вот так по пути не можем?

— Ну надо же красиво!

— Требую официального приглашения, на розовой бумаге, с блестками. И одой, Мерлин тебя побери!

— Звучит так, словно я вступил в твой фанклуб, — рассмеялся Диггори.

— А ты вступай, пока есть возможность, — фыркнула я, — количество мест ограничено.

Перед Забини пришлось извиниться.

Гарри, который подошел ко мне с тем же вопросом перед ужином, только хмуро пробормотал:

— Он в тысячу раз опаснее Берка.

На мой вопросительный взгляд, Гарри только отмахнулся.

Рон мгновенно пригласил Парвати Патил и ходил весьма довольный собой. Невилл, к моему шоку, подошел к Дафне Гринграсс и отошел от нее, слегка улыбаясь. Мы с Гермионой таращились на него, пока он раздраженно не отвернулся. Драко разрывался на части. Астория Гринграсс ждала приглашения и стреляла глазками, но взгляд Драко был прикован к столу Равенкло. Эту ситуацию я про себя резюмировала матерными словами. Гарри продолжал сверлить меня обиженным взглядом.

Девочки хихикали по углам. Мальчики опасливо обходили их по широкой дуге. Гарри до сих пор не нашел пару и не разгадал загадку яйца. Дафна и Невилл загадочно переглядывались. Гермиона где-то пропадала с Ульрихом. Рон ходил туда-сюда с Парвати Патил, висящей у него на руке, неимоверно раздражая Гарри и Драко, у которых ничего не решилось. Забавным был момент, когда сестра Парвати, Падма, смущаясь, поинтересовалась, не буду ли я против, если она позовет Люка на Святочный бал. Я, конечно, сказала, что не буду против, а то он и правда дулся.

Мир охватила какая-то любовная лихорадка, и даже мой день рождения прошел в каком-то штатном режиме, без неожиданных подарков и сюрпризов.

Хотя мне показалось, что банда на меня за что-то злится. Меткалф как-то очень саркастична была в своем письме.

Ребята вразнобой подарили мне всякие книги и мелочи, Моррис, пользуясь тем, что волосы у меня отросли, подарил заколку. Диггори себе не изменял и подарил мне хрустальный шар.

Забавная тема с этим хрустальными подарками. Когда мы уже крепко подружились, ко второму курсу, он подарил мне хрустальный цветок лотоса, который оказался ночником. На третьем курсе, хрустальную птичку, которая оказалась будильником. А сейчас, хрустальный шар, который зачарован на погоду за окном. В нем идет дождь, светит солнце, ветер дует. Красиво. Все эти вещи Седрик зачаровывал сам. И я всеми этими вещами с удовольствием пользовалась. Но что за фетиш на хрусталь?

У нас было какое-то время передышки.

А потом мои багровые сны стали еще хуже.

Я начала слышать. Но не могла понять, что. Кто-то меня звал?

Сны мучили и не приносили отдыха. Очень часто с утра у меня появлялся дебафф «Мигрень».

Настроение у меня испортилось.

И вообще, все вокруг было дебильным и мне не нравилось.

Поттер попал на Турнир, никак не мог разгадать загадку, и у меня уже руки чесались засунуть его голову с яйцом в унитаз и спустить воду, потому что он еще и обижался на меня за то, что я иду на бал с Седриком. А ведь сам Поттер, между прочим, так и не рассказал мне, что сказали в Мунго.

Гермиона реально утопилась в своем любовном треугольнике, и от нее я пребываю не в меньшем шоке, чем от Невилла и Дафны, которые пытались меня вместо совы использовать. Рон, ну к Рону, у меня претензий нет, он, как всегда, молодец. Устроил себе отношения и не отсвечивает. Люк, кстати, тоже только радует. Мы с ним продолжаем заниматься каждый день и качается он быстрее, чем я в его возрасте.

Зато у меня примерно миллион претензий к Драко. Сколько можно сопли на кулак наматывать? Либо он приглашает Асторию, либо получает по щам от отца, и ведь сам прекрасно это знает, но нет, Ромео хочет умереть… а Джульетта не в курсе, Джульетта ловит мозгошмыгов.

Отец и компания занимались чем-то непонятным и секретным.

Бабушка на меня злилась со времен истории с драконом.

Барти Крауч-младший непонятно что тут делает.

Аластор Грюм вечно пялится.

И на фоне всего этого меня мучают «багровые сны».

Я очень хотела домой. К Регулусу.

Женская комната в день какого-нибудь важного мероприятия — это конечно что-то с чем-то. Постоянные крики, восклицания и смех.

— Вы не видели мою заколку?

— Где помада?

— Ой, кажется, я за что-то зацепилась. Дееееевочки!

— Стоп, не плачь! У тебя глаза накрашены. Кто-нибудь помашите ей на глаза. Репаро! Все нормально, никаких зацепок!

И так часа три, пока каждая не станет красавицей.

Светловолосая Дафна, в платье оливкового цвета с вышивкой цветов, крутилась у зеркала минут пятнадцать, прежде чем уступила место Панси в нежно-розовом платье, которой не понравилась ее прическа и мы с Дафной взялись ее переделывать. Миллисент в простом зеленом платье и с простой прической особенно не заморачивалась, но она вообще всегда была человеком простым и непритязательным. Мое платье было синим. Синим с жемчужной вышивкой на лифе. Я бы может и не выделывалась так, но платье для меня сшила бабушка Луиза и оно было произведением искусства. Тем более, что вышит был дракон. Я не смогла бы ее обидеть и не принять его.

Спутники должны были ожидать нас у входа в подземелья. Меня и Дафну. Блейз, после провала со мной, пригласил Панси, а Тео пригласил Миллисент, поэтому их кавалеры вели прямо из гостиной.

Ни Невилл, ни Седрик не опоздали.

Дафна вся разрумянилась, когда Невилл подал ей руку.

— И все-таки, офигеть, — произнесла я, глядя им в спину.

— Моя леди? — подставил локоть Седрик.

— Готов открывать бал? — спросила у него я.

— А ты? — улыбнулся Седрик.

— Я умею танцевать, — задрала я нос, — если будешь наступать мне на ноги, брошу тебя, отберу у Астории Гринграсс Драко и буду танцевать с ним до полуночи.

— Даже так! — воскликнул Седрик, — А почему именно с ним?

— Потому что нас вместе учили танцевать, — отозвалась я, — мы знаем друг друга в танце как свои пять пальцев.

— То есть он был твоим партнером по танцам… со скольки лет?

— С пяти, — ответила я, — А как насчет тебя?

— Боюсь, не так хорош, как ты, — улыбался Седрик, — но на ноги наступать не буду, обещаю.

Руководство школы в этом году, конечно, расстаралось. Так красиво у нас в коридорах еще не было.

— Участники Турнира, подойдите, пожалуйста, сюда, — позвала директор МакГонагалл.

У дверей уже были Флер Делакур и Роджер Дэвис, Крам и Добрева и почти одновременно с нами подошел Гарри и Луна Лавгуд.

Драко уговорил Гарри пригласить Луну, чтобы Драко смог с ней потанцевать в течение вечера.

Луна выглядела очень традиционно и миленько. Не знаю, кто ее одевал, но экстравагантных украшений не было, светлые волосы были уложены в аккуратную прическу, а платье ее было серебристым с блестками. Я ошиблась, она выглядела не миленько, она выглядела очаровательно.

Все были уже внутри, когда нас выстроили и провели в зал.

Седрик был абсолютно невозмутим. Я же только улыбалась и думала о том, как бы не упасть у всех на виду.

Зато с вальсом все получилось вполне неплохо, даже у Гарри, которого мы с Драко и Невиллом безжалостно гоняли три недели до бала.

Все было очень даже неплохо до того момента, пока я не очутилась за столом и осознала, что практически напротив меня сидит Дамблдор.

— Что ты будешь? — спросил у меня Седрик, быстро уловивший мой изменившийся настрой.

— Мясо, — я постаралась изо всех сил остаться невозмутимой и заглянула в меню, — Что там есть? Есть стейк?

Стейк был. В этом меню было все.

— Черно от островите, — позвала меня Марианна.

— Добрева, — покачала я головой, — в сотый раз тебе говорю, называй меня Ада.

— Но мне нравится называть тебя Черно от островите, — запротестовала Добрева, — как будто учебник по истории ожил.

Крам закатил глаза.

— Ты так говоришь, словно про Блэков много в вашей истории магии, — хмыкнула я.

— Много, — одновременно произнесли Крам и Добрева.

— А насколько? — с интересом спросил Гарри, который начал прислушиваться к нашей беседе.

— Постоянно упоминаются, — пожала плечами Добрева, — Как сказочные герои. Пришли, победили зверя, ушли.

— Мы такие, — глубокомысленно покивала я.

Ребята засмеялись.

— Ада, мне вот история одна интересна, — начал Крам.

Я повернулась к нему. Крам редко говорил. Обычно Марианна трещала за двоих.

— Про дракона, которого Черно от островите от Варны до Смирны гнали.

Ой. А эта история 18+ и, кажется, Крам об этом прекрасно знает. Вот засранец!

— Давай я тебе потом это расскажу, — предложила я, — это не к столу.

— Значит это правда! — воскликнула Марианна, — Они были голышом!

— Кто был голышом? — встрепенулся Людо Бегмэн.

Седрик рассмеялся.

— Полотенце было, — воскликнула я, но уточнила, — Одно на троих.

И ребята вокруг снова рассмеялись.

Я уловила взгляд Дамблдора. Такой теплый отеческий. И я улыбнулась.

Седрик сжал мою руку:

— Пойдем танцевать?

— Конечно, — сказала я и поднялась.

Ведуньи начали играть что-то веселенькое. Несколько парочек и девочки уже поспешили к танцполу.

— У тебя замечательная улыбка, — произнес Седрик, — она словно говорит: «Сейчас я вытащу твои кишки и развешу их как гирлянду».

— Кто-нибудь еще это понял? — спросила я, побледнев.

— Может, Поттер, — покачал головой Седрик, — Не пугайся, я хорошо тебя знаю и знаю твои фальшивые улыбки. Вряд ли кто-то другой заметил.

— Хорошо, — кивнула я.

— Мы можем не сидеть за столом, — предложил Седрик, — Кто нам запретит танцевать до упада или сбежать в сад?

— Никто, — согласилась я.

Рядом Рон танцевал с Парвати, Драко крутил Луну, скинув Асторию на Поттера. А Поттер, кажется, был вполне доволен. Астория Гринграсс была очень похожа на свою сестру Дафну и была очень миленькой. Младшая Гринграсс тоже была довольна, танцевать с Чемпионом Хогвартса было весьма почетно. Особенно для второкурсницы. Люка я нигде не могла рассмотреть. Надеюсь, Падма Патил не затащила моего невинного кузена в какие-нибудь кусты.

В зале стало душно, мы раскраснелись, поэтому на предложение Седрика выйти в сад, я с удовольствием согласилась.

Сад, впрочем, тоже пользовался популярностью. Народа там было много.

Мы заметили компанию из Крама, Гампа, Добревой и Гермионы, которые с большим интересом что-то обсуждали.

— Нет уж, мы к ним не пойдем, — покачала я головой, — они захотят историю про дракона.

— А что это за история? — заинтересовался Седрик.

Мы завернули в симпатичный закуток со скамейкой.

— Крам верно начал. В веке шестнадцатом или семнадцатом, не помню, когда точно, на Варну напал дракон и они попросили о помощи Блэков. Кастор Блэк, его младший брат Атлас и Уоррен МакНейр устремились. Только дракон оказался то ли умнее, то ли наглее свои сородичей и, разорив Варну, он полетел дальше на юг, по пути сжигая все подряд. Разумеется, трое магов отправились вдогонку. Даже догнали один раз, но что-то пошло не так и упустили. Привела их погоня в Османскую империю. В город под названием Смирна. Были они усталые, голодные и грязные. Поэтому они решили отдохнуть. И в разгар их отдыха, дракон сжег дом, в котором они находились. Они выжили и вылетели из горящего дома, кто в чем был.

— Но у них было полотенце, — понимающе продолжил Седрик, — одно на троих.

— Потом они, конечно, одежду на себя наколдовали, — пожала я плечами, — но людям почему-то образ трех голых мужиков с палочками на изготовку запомнился.

Седрик рассмеялся.

— Почему все запоминают только голые истории? — фыркнула я.

— И много таких?

— Голых? — уточнила я, — только две. Но забавных достаточно. А плохих еще больше. Бывало, что уходили вчетвером, а возвращался только один. Бывало, что вообще никто не возвращался.

— У вас очень опасное семейное дело, — покачал головой Седрик.

Я только хотела ответить, как заметила нечто странное и прищурилась. Рита Скитер в своей анимагической форме летала по саду и явно собирала сплетни и слухи.

Я нахмурилась. Мы с Седриком ничего компрометирующего вроде бы не говорили. Да и открутит ей Поллукс что-нибудь, если она про меня напишет какую-нибудь ерунду.

— Что? — забеспокоился Седрик.

— Нам стоит вернуться в зал, — поднялась я со скамьи.

— Почему?

Я выразительно на него посмотрела, он поднялся.

В зале как-то все поменялось. То ли учителей стало меньше, то ли в лимонад кто-то тайком добавил алкоголь, потому что студенты явно стали развязнее.

В одном из углов пара старшекурсниц Равенкло зажали «Эмерсона Регнарда», явно требуя от него танец. Интересно, без непростительных отбрехается? Школьницы ведь очень настойчивы.

Мы немного прошлись по залу, обнаружили моего младшего кузена в окружении четверокурсниц Равенкло, которые слушали его, раскрыв рты. У меня задергался глаз, пока Седрик посмеивался надо мной.

— Вот дылды! Он их на два года младше!

— Блэковское обаяние, не иначе, — поддразнил меня он, — Мне ты вообще на первом курсе комплименты отвешивать начала.

— Это был не комплимент, — фыркнула я, — Это была констатация факта! А потом я вступила в твой фанклуб. Так что это не считается.

— Вот это поворот! — воскликнул он, — А я думал, что считается! Какой удар по моему самолюбию!

Я фыркнула.

Бал закончился ровно в полночь. Ведуньи доиграли последнюю песню и оставшиеся парочки, а их осталось не так уже и много, высыпали в холл.

Седрик взялся проводить меня до подземелий. Я заметила, что так по-джентельменски решил поступить не он один. Невилл, к примеру, тоже вел под ручку Дафну, а Панси Паркинсон явно дала отставку Блейзу Забини, потому что ее провожал Энтони Голдстейн.

Учитывая, что я сегодня не убила Дамблдора, хорошо потанцевала и вообще прекрасно провела время, вечер получился отличный.

Мы с соседками долго не ложились спать, обмениваясь сплетнями и хихикая. Девочки заметили все. И кто как оделся, и кто с кем пришел, и кто кого оставил ради другой/другого.

На самом деле, полезно проводить такие вечера, столько новых впечатлений.

Засыпала я абсолютно довольная.

Я очутилась в багровом мареве.

— Адара! — позвал меня кто-то.

И я побежала на голос. Проталкиваясь через тяжелый багровый воздух, я бежала к тому, кто меня звал и наконец достигла его.

Я коснулась темно-красного сгустка энергии и неожиданно он принял человеческие очертания, а через секунду передо мной стоял человек. Мужчина.

Его портрета не сохранилось. Как он мог выглядеть, я могла знать только по рассказам мертвецов. Я никогда не спрашивала. Но я знала, что это он.

— Адара Блэк, — произнес он.

— Антарес Блэк, — ответила я.

* Вы поняли откуда это XD Пафос наше все.

** Cargo (лат.) — Груз. Учитывая, что подобного заклинания я в каноне не нашла. Это заклинание временно увеличивающее вес предмета.

Глава опубликована: 29.06.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 180 (показать все)
Потрясающе. Две новые главы разом, да ещё в которых начинает финальную раскрутку туго закрученная ранее спираль сюжета. Что, впрочем, не мешает ей, как водится, оборваться на самом интересном месте) Хотя я читаю это произведение по одной главе последние несколько лет и все они по личному впечатлению заканчивались после первого прочтения на том самом "интересном месте")
Эх, обожаю это творение и заочно его автора.
И, разумеется, жду очередной главы с нетерпением (насколько уместно такое обозначение для верного ждуна, получающего обычно по одной новой главе раз в год))
Дарт Гарольд
Почему вы считаете, что такое признание облегчит Адаре жизнь? То есть оно облегчит, конечно, но самую малость и только в личном общении с Ресом, по-моему. Рес для семьи воскресший покойник, который вообще не в курсах про жизнь и быт воландеторта, а для остального мира он полукровка, живший до недавнего времени за границей, который... почти не в курсах про жизнь и быт воландеторта. То есть я не вижу каким образом на него можно спихнуть послезнание и тем более решить проблему воскресшего чашечного волди. Канон здорово перекручен в этом мире и, несмотря, на отдельные идентичные вехи знакомой канонной истории, это давно уже гадание на кофейной гуще: что сбудется, что не сбудется и, если сбудется, то каким путем.
Автор, а почему здесь нет примечаний как на ФБ? Только сейчас заметил по последней главе? Не знаю что там с остальными главами, но вообще разница по количеству страниц довольно существенная.
Напомните, пожалуйста, почему Джеймс Поттер до сих пор на портрете не появился?) а то Гарри уже с дедушками и прочими предками успел переговорить, а про отца не упоминалось. Или я уже забыл за столько лет, хоть и перечитал на неделе
Edson2408
Мне кажется, что его портрет не успели написать
Nuvanda
Edson2408
Мне кажется, что его портрет не успели написать
долго тянут, там уже сколько, четырнадцать лет прошло?)
Edson2408
Не могу поручиться за верность суждения, но был уверен, что "живой" портрет можно написать только при жизни волшебника. После смерти же: кто не успел, тот опоздал. Довольствуйтесь колдофотками, которые хотя бы могут двигаться и улыбаться.
Eiluned
А нигде подробностей создания портретов так и не показали. Все возможно по воле автора.
Дорогой автор, желаю Вам здоровья, материального благополучия и кучу свободного времени 😀 буду ждать продолжения
Вау Фик пишется Я так рада Автор , пожалуйста, допишите до конца Один из самых запоминающихся фанфиков. Не знаю, рекомендовала ли , но обязательно порекомендую !
Princeandre
Всё верно. Никаких фактов о написании живых портретов я не помню из книг. Мои суждения основаны исключительно на моих впечатлениях от прочтения книг и общих логических построениях: у тех же Блэков не было портрета Рега, хотя он был любимым сыном, и исчез внезапно. Наверняка, Вальбурга хотела бы иметь его живой портрет, но в книгах он не упоминается, хотя сам персонаж, несмотря на второстепенность, отметился в теме крестражей и Сириуса. Это, конечно, легко опровергнуть, но тем не менее.
Eiluned
Вообще пробелы волшебства на совести авторов. Они ж создатели нового? Пусть и выпишут как где и что.
Drakokhan
Во-первых, это была ирония. Во-вторых, это была ирония лишь отчасти – последние несколько лет автор реально выкладывал одну главу в год, и только в этом году вдруг такая щедрость – две главы почти за раз. Но если вы не следите за фф на фикбуке, где как раз отражена выкладка глав реально, то, разумеется, вы этого не знали.
Ну, и, в-третьих, это общественные обсуждения, где не только пишут автору, но и спорят друг с другом, ругаются, мусолят общие темы/интересы и задают/решают вопросы (тоже не только автору). Так что, неа – никакого нахальства^_^
Чуть не забыл в-четвёртых) В-четвёртых, даже если полностью оправдать моё нахальство не вышло, всё равно не я же требую перевыполнения плана)
Princeandre
Именно так. И, очевидно, что автор тоже счел, что живые портреты могут быть созданы только пока жив сам объект.
Так что, если живой портрет Джеймса Поттера и появится в этом фанфике, то причиной его долгого отсутствия в особняке Поттеров будет что-то иное, нежели то, что его не успели написать при жизни мародёра.
Мог же где и сохраниться..домики у семьи были.
Princeandre
Eiluned
А нигде подробностей создания портретов так и не показали. Все возможно по воле автора.
Мне понравилась в одном англоязычном фанфике идея, как оживляли портрет Лили Поттер. Все, кто ее знал, начиная от Петуньи и заканчивая Снейпом, отдали портрету Лили свои воспоминания о ней. Когда количество воспоминаний перешло в качество, портрет ожил.
В каком то фанфике Гарри смог вытащить с портрета умершую Гермиону и Сириуса...так что все реально ..
Когда прода?
Просите и дано вам будет..
Муза, вдохнови Автора, дабы снизошла к страждущим, подсевшим на творение Ея.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх