↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Большая игра (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Драма, Фэнтези, Мистика
Размер:
Макси | 1610 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В каком фэндоме вы хотите сыграть?

Выберите свой пол.

Выберите статус крови.

Выберите мировоззрение.

Создание персонажа завершено. Приятной игры!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Новые спутники - новые умения для команды

В самый темный час, перед рассветом, я стояла в галерее портретов и умоляла портрет Элизабет Берк позвать ко мне портрет Финеаса Найджелуса Блэка. Леди Элизабет морщилась и отказывалась, утверждая, что неприлично незамужней женщине беспокоить мужчину в столь поздний час.

— Так он женат, — проворчала я, — и мне очень нужно, леди Элизабет!

— Позови его уже, Элизабет, — вступился за меня портрет рыжеволосой женщины, — стала бы девочка стоять в коридоре на рассвете, если бы это не было важно?

Элизабет Берк поджала губы и, развернувшись, исчезла.

— Благодарю, — реверанс с моей стороны рыжеволосой женщине.

Хмурый Финеас Найджелус объявился на портрете.

— Что случилось, леди Блэк?

— Прошу прощения, лорд Финеас, — покаялась я, — но мне срочно необходима ваша помощь. Я прошу Вас сходить в Лордшип и спросить у лорда Сайфа…

Финеас нахмурился еще больше:

— Полагаю, это касается той вещи?

— Да, — кивнула я, — и я уверена, что только что разговаривала с Антаресом Блэком во время «багрового» сна.

— Невозможно, — ошеломленно уставился на меня мужчина, — такого… раньше не было.

— А не могли бы вы уточнить? — вкрадчиво обратилась я к нему.

Лорд Блэк кивнул и исчез с портрета.

— Я не ослышалась? — подала голос рыжеволосая ведьма, — Вы говорили с Антаресом?

Я обернулась.

— Прошу прощения, — ответила я, — это семейный вопрос.

— Конечно, — усмехнулась рыжеволосая, — Как бы иначе ты поговорила с человеком, который умер почти двести лет назад, не оставив после себя ни призрака, ни портрета, если бы это не было связано с семейным вопросом.

— Откуда вы… — растерялась я. Откуда она знала, что от Антареса ничего не осталось?

— Я училась вместе с ним, — произнесла рыжеволосая, — Бывали талантливые маги, бывали одаренные маги. И был Антарес Блэк. Он сам был даром. Абсолютно великолепен. Красив, умен, чистокровен. У него все получалось с первого раза. Все были уверены, что его ждет великое будущее. Но он умер. Рано и непонятно. Десятки девушек умоляли его старшего брата, Главу Рода, продать портрет Антареса. Среди них была Дельфина Малфой, она предложила такую сумму, что пол-Европы купить было можно. Но Кастор Блэк всем сказал, что портрета его брата нет, и даже если бы был, он бы его не продал.

И я бы не продала. В какую семью бы мы превратились, если бы начали продавать родственников?

— Антарес был проклят, — произнес вернувшийся Финеас Найджелус, — И умер из-за проклятия, поэтому ничего и не осталось.

Я вопросительно повернулась к нему.

— Сайф сказал, что никогда и ни с кем не общался во время «багрового» сна, — покачал головой Блэк, — Вы уверены, что это не был обычный кошмар?

— «Багровый» сон ни с чем не перепутаешь, — покачала я головой.

— О чем вы говорили с Антаресом? — спросил у меня Блэк.

Я нахмурилась:

— В этом-то и беда. Я не помню.


* * *


Я не знала, что и думать.

Как он там оказался? О чем мы говорили?

В том, что это точно был Антарес Блэк, я не сомневалась.

Все утро я пребывала в задумчивости, из которых меня вывел Драко:

— Ты не представляешь, что я тебе сейчас расскажу!

— Астория Гринграсс влюбилась в Поттера и попросила свою семью не соглашаться на помолвку с тобой, — проворчала я, листая книгу по ЗоТИ.

— Откуда ты знаешь? — удивился Драко.

— Я живу в одной комнате с ее старшей сестрой, — фыркнула я, — Дафна мне рассказала.

— Она извинилась передо мной, — усмехнулся Драко, — Сказала, что ей очень жаль, но чувства сильнее.

— Ты слишком рано радуешься, — осадила его я, — Ты еще не знаешь, что скажут ее родители, и не знаешь, что скажет дядя Люциус. И самое главное, ты не знаешь, что на все это скажет Поттер.

— А он-то тут при чем?

— При том, что если он не ответит на прекрасные девичьи чувства, то виноватым останешься ты.

— А я тут причем?

— Ну ты же разрешил своей почти-невесте танцевать с другим молодым человеком, — я с хлопком закрыла книгу, — Позволил заморочить ей голову. Кто еще может быть виноват?

— Вот вечно ты так, — Драко рухнул на кресло рядом со мной, — Даже порадоваться не дашь.

Я положила книгу в свою сумку и крепко задумалась.

— У тебя-то что случилось? — смиренно спросил Драко.

Я огляделась. В гостиной почти никого не было, только парочка второкурсниц, которые что-то весело обсуждали.

— Вчера ночью, во время «багрового» сна, я говорила с покойником, — тихо произнесла я.

Драко побледнел.

— Как это?

— Не знаю.

— О чем?

— Не помню.

— А с кем хоть?

— С Антаресом Блэком, — ответила я.

Драко это имя явно мало что сказало. Но сам факт подобной ситуации его напугал.

— Ты написала письмо в Лордшип? Они поговорят с лордом Сайфом?

— Я сегодня ночью попросила Финеаса Найджелуса сходить в Лордшип и все узнать.

— И?

— И Сайф сказал, что с ним такого никогда не было.

— Проклятье!

— Точно, — от всей души согласилась я.

— Я уже говорил вам, моя Леди, — покачал головой Кровавый барон, — я не знаю.

Я была готова клясть его всеми проклятиями, которые знаю.

Он рассказал мне про каждого из Блэков, кто обращался к нему за помощью, но помочь сам он не мог или не хотел.

Мне все больше казалось, что он что-то скрывает.

Он не отказывался помочь, просто был бесполезен.

Крайне уклончиво отвечал, а на вопрос, как он создал палочку, и вовсе улетел.

Я была, мягко говоря, в бешенстве.

— Ты уже разгадал загадку яйца? Гарри, это очень важно!

— Да, Гермиона, я уже почти догадался, — отозвался Гарри.

— Правда? — обрадовалась Гермиона.

— Нет, — хором ответили Драко, я, Рон и Невилл.

— Это он чтобы ты перестала его терроризировать, — усмехнулся Рон.

— Точно, — покивал Драко, — Он даже не начинал.

— Закинул его в угол и ни разу не прикасался, — подтвердил Невилл.

— Во время второго тура он или помрет, или опозорится, — подытожила я.

— Ну хватит! — возмутился Гарри, — И вы называете себя моими друзьями?!

— Да! — хором, с присоединившейся Гермионой, воскликнули мы и рассмеялись.

Поттер продержался секунд пять и присоединился к нам.

— А если серьезно, Гарри, — просмеявшись, начал Драко, — Зря ты откладываешь все на последний день. Начни сейчас.

— Да не знаю я что с ним делать! — вскинулся Гарри, — я открываю, а оно вопит.

— А если его нагреть? — предложила Гермиона, — Ты же достал его из драконьей кладки.

— А если наоборот? — внесла предложения я, извиняясь про себя перед другими участниками, — Ты пробовал открыть его под водой?

Поттер выглядел так, словно мы раскрыли ему тайны мироздания.

— Где бы мне найти ванну, чтобы его послушать? — в том, что именно это и нужно сделать, Поттер почему-то уже не сомневался.

— Ванна старост, — уже третий раз за час мы хором что-то сказали.

— И что? — с сомнением посмотрел на нас Гарри, — Вы знаете, где она находится?

— На пятом этаже, — произнес Драко, — Четвертая дверь слева от статуи Бориса Бестолкового.

— И пароль знаешь? — насмешливо посмотрел на Драко Рон.

— Сосновая свежесть, — снова хором ответили ему я и Драко.

— Откуда вы знаете? — воскликнула Гермиона.

— Мы — слизеринцы, — многозначительно отозвался Драко и поправил галстук.

Я невозмутимо кивнула и задрала нос.

Через секунду мы все снова хохотали.

— Повтори еще раз, — попросил Драко.

— Ищи, где наши голоса звучать могли бы, но не на суше — тут мы немы, словно рыбы. Ищи и знай, что мы сумели то забрать, о чем ты будешь очень сильно горевать. Ищи быстрей — лишь час тебе на розыск дали, на возвращение того, что мы украли. Ищи и помни, отправляясь в этот путь, есть только час, потом пропажи не вернуть, — устало продекларировал Гарри.

— Очевидно, что это про Черное озеро, — заметила Гермиона, — Тритоны и русалки там водятся.

— Водятся, — подтвердила я, — у нас их в окно видно.

— В смысле? — удивился Рон.

— Не все живут в башне, — фыркнул Драко, — Мы живем под Черным озером, и наши окна выходят в него.

— Вот это да, — покачала головой Гермиона, — Я даже никогда не задумывалась.

— У меня что-то заберут и спрячут в озере, — мрачно произнес Гарри, — И у меня будет только час, чтобы это вернуть. Как мне пробыть под водой час?

— Жабросли, — тут же предложил Невилл.

— Заклинание головного пузыря, — высказал идею Драко.

Гарри облегченно вздохнул.

— Спасибо. Без вас я бы сошел с ума.

— А ты разве еще нет? — недоуменно спросил Рон и увернулся от учебника, который полетел в его голову.

Седрик обеспокоенно уточнил у меня по поводу Гарри за три недели до второго тура:

— Гарри ведь уже отгадал загадку?

— Отгадал, — кивнула я.

Диггори облегченно вздохнул.

— Помог бы, если нет? — насмешливо спросила у него я.

— Помог бы, — не задумываясь, ответил Седрик, — Это было бы честно.

Лирическое отступление.

Все должно быть идеально. Правильный день. Правильный час. Правильное расположение звезд. Правильная жертва.

Барти изнывал от нетерпения, но ради отца он был готов сдерживаться.

Первый этап — крещение огнем. Луна в первой четверти.

И мальчишка прошел эту часть ритуала.

Второй этап — вода. Мальчишка должен пробыть в воде достаточно долго, чтобы Барти успел провести ритуал очищения.

И тогда, во время третьего испытания, в день летнего солнцестояния, когда магия звезд будет наиболее сильна, Барти вернет отца.

Осталось немного, и ему больше не придется ходить под личиной смазливого дурачка.

Ему не придется тратить свое время на такие глупые вещи, как ночные дежурства по школе.

Как будто какой-нибудь идиот станет…

Барти резко остановился.

В Большом зале кто-то был.

Барти сделал несколько шагов вперед, с удивлением узнал в нарушителе Адару Блэк.

Девушка стояла прямо посреди зала, подняв голову и руку с палочкой к потолку.

— Мисс Блэк, — вошел в образ Эмерсона Регнарда Барти, — Отбой был уже давным-давно, что вы здесь делаете?

Блэк даже не среагировала.

— Мисс Блэк! — Барти подошел ближе, — Я к вам обращаюсь!

Из палочки вырвался белый луч, который ударил в потолок, и неожиданно на зачарованном небе-потолке Большого зала начался настоящий звездопад. Барти с открытым ртом наблюдал, как с неба падают звезды.

А Адара Блэк улыбалась.

— Что вы сделали? — ошеломленно обратился к ней Барти, — Как…

— Считается, что потолок в Большом зале зачарован под небо снаружи, — начала говорить Адара, — Но на самом деле, это не так. Если бы кто-нибудь повнимательнее пришел сюда ночью, он был понял, что звездное небо здесь не совпадает с настоящим. Хотите знать, почему?

— Почему? — горло у Барти пересохло, он понимал, что сейчас происходит что-то очень важное.

Адара Блэк снова подняла палочку к потолку и снова запустила в него белый луч.

Сначала ничего не происходило, но через несколько секунд…

БЛАГОРОДНЕЙШЕЕ И ДРЕВНЕЙШЕЕ СЕМЕЙСТВО БЛЭК

Было написано из звезд.

— Наглости нашей семье было не занимать. Кое-кому из моих предков это показалось забавной идеей. Ведь мы названы как звезды.

Девушка Блэк снова подняла палочку, но ничего не наколдовала. Однако одна из звезд стала гореть ярче.

— Это Адара Блэк, — насмешливо произнесла Блэк.

Эта звезда вдруг стала больше, и рядом появилась надпись:

Адара Вальбурга Блэк (родилась в 1979 году).

— Вы… — Барти постарался взять себя в руки, остановить Блэк, назначить наказание и отправить в гостиную.

— Но они почти двести лет его не обновляли! — возмутилась Адара, — Представляете, почти двести лет!

— Кто они?

— Блэки!

— Ну, — начал переставший что-либо понимать Барти, — Сейчас вы его обновили?

— Конечно, — усмехнулась Адара и расправила плечи, — Ведь я вернулся.

— Что? — моргнул Крауч и потянулся было за волшебной палочкой, но не успел.

— Петрификус тоталус! — прилетело ему лицо.

Барти упал.

— Я так рад познакомиться с вами, профессор Регнард! Или мистер Крауч? — Кто-то, не Адара Блэк, присел на корточки рядом с ним, — Просто изумительное знакомство! Вы только что помогли мне решить очень важную проблему.

Барти пытался освободиться, но не мог. А потом к нему пришла тьма.


* * *


Лирическое отступление.

Ады и Рона нигде не было.

Начало второго тура всего через пару часов, а двое его друзей как сквозь землю провалились.

Гарри заметил, что их отсутствие беспокоит не его одного. Драко нервно оглядывался. Гермиона и Невилл мрачно переговаривались. Седрик Диггори обеспокоенно смотрел на двери Большого зала.

— Куда они оба запропастились? — возмутился Гарри.

— Гарри, — дернула его за руку Гермиона, — Мы думаем, это оно.

— Что оно? — непонимающе посмотрел на нее Гарри.

— Пропажа того, что тебе дорого, — объяснила Гермиона, — Они забрали Рона, как твоего лучшего друга, Аду, как… кто там они с Седриком, непонятно, но она его дорогой человек. Добревой тоже нет.

Грейнджер кивнула в сторону Крама.

— То есть, в озере они спрятали наших близких? — ошеломленно переспросил Гарри, — И если мы не успеем найти их за час, то они останутся там навсегда?

— Ты идиот? — шлепнула его по руке Гермиона, — Ты представляешь, что бабушка Ады сделает с организаторами, если Ада пострадает? А миссис Уизли?

Гарри мотнул головой, пытаясь избавиться от образа Вальбурги Блэк и Молли Уизли, розгами лупящих Дамблдора по заднице.

— Ты права, — согласился Гарри, — Глупость какая-то в голову пришла.

Видимо, остальные Чемпионы тоже дошли до этой же мысли, потому что встретившиеся Гарри у пирса Седрик, Крам и Делакур мрачно сверлили взглядами водную гладь озера.

Гарри нащупал в кармане жабросли. После недолгих раздумий и обсуждений ребята пришли к выводу, что в первую очередь лучше воспользоваться ими.

— На руках появятся перепонки, — объяснил Невилл, — Плыть сможешь быстрее, терморегуляция подстроится под рыбью, и в озере тебе не будет холодно, а то февраль ведь. А если действие жаброслей закончится раньше, чем нужно, тогда уже наколдуешь себе заклятие головного пузыря.

С этим Гарри согласился. Да и остальные против такой стратегии не возражали.

Чемпионы выстроились в ряд.

Гарри засунул жабросли в рот и начал жевать скользкие, резиновые водоросли.

— Ну, что ж, наши участники готовы ко второму испытанию. Начнем по моему свистку. За час они должны найти то, что у них отобрали. Итак, на счет три: раз... два-три! — Сонорусом разнесся голос Людо Бегмэна.

В воду Гарри спрыгнул одновременно со всеми.

По температуре она была обжигающе ледяной.

Тут он и почувствовал, словно по шее полоснули бритвой. Пальцы и ноги пронзило болью. Гарри от боли открыл рот и вдруг понял, что может дышать под водой. Боль прекратилась, и Гарри с удивлением обнаружил перепонки на руках, а ноги превратились в нечто подобное плавникам. На шее Поттер нащупал жабры. И температура воды неожиданно стала комфортной. И даже зрение улучшилось, теперь он спокойно видел сквозь мутную воду. Сработало! Где-то в глубине души, Поттер все же переживал, что жабросли не сработают, и он утонет здесь.

Теперь можно было и начать поиски.

Плылось очень легко и быстро. Гарри достиг дна озера, где вода была уже совсем мутной, когда наткнулся на гриндилоу.

— Под водой ты не сможешь произносить заклинания, — учил его Рон, — Там нужно будет сосредоточиться на намерении. Сделай движение палочкой, а заклинание держи в голове.

— Это невозможно! — воскликнул Гарри после десятка попыток.

— Возможно, — возразил Рон, — Я же могу. Это называется невербальной магией.

— То есть ты у нас не только беспалочковой магией теперь обладаешь, но еще и невербальной? — возмутился Драко.

— Когда я вырасту, я хочу быть как ты, — благоговейно сложила руки Ада. Рон рассмеялся.

— У гриндилоу хрупкие пальцы, Гарри, — рассказывал ему дядя Ремус после того, как Гарри отгадал загадку и узнал про озеро, — Чтобы победить его, нужно их сломать.

«Редукто», подумал про себя Гарри, направляя палочку.

С третьего раза получилось.

Гриндилоу отпустил его ногу и быстро уплыл в другую сторону зализывать раны.

Гарри плыл еще около десяти минут, пока не выплыл к поселению русалов. Там, прямо посредине, были привязаны спящие ребята.

Рон был привязан между Адой и Добревой.

У Гарри мелькнула идиотская мысль забрать Аду, а потом посмотреть, как Диггори будет выкручиваться.

Но идея была действительно глупой, не время для шуток.

С помощью Диффиндо Гарри отрезал веревку, что держала Рона, подхватил друга под подмышки и поплыл вверх.

Рон пришел в себя сразу, как только Гарри поднял его на поверхность.

Поттеру же нестерпимо хотелось нырнуть обратно, жабросли все еще действовали, и находиться на суше он не мог.

— Поздравляю, мистер Поттер! — прокричал Людо Бегмэн.

Гарри проводил Рона почти до берега:

— Скажи им, что эффект от жаброслей еще не закончился, — попросил Гарри, — я тут еще поплаваю.

Рон кивнул. А Гарри нырнул в воду и остановился под поверхностью.

Где же Диггори и Ада?

Вторым, к сожалению, показался Крам, который был похож на акулу.

Диггори с Адой на прицепе объявился третьим за пять минут до окончания часа.

Гарри слышал смех Ады, доносящийся с берега.

Наконец, жабросли прекратили свое действие.

Флер Делакур так и не показалась.

На суше Мадам Помфри заставила его выпить Бодроперцое зелье, и Гарри присоединился к компании в полотенцах.

— Ты молодец, — похвалила его Ада, замотанная в полотенце, — Никакая русалка не сбила тебя с толку.

— Ох, — протянул Седрик, — Ты мне никогда этого не забудешь, да?

— Нет, — фыркнула Ада, — Я там, в озере, на дне, а ты… поплыл развлекать русалок!

Добрева рассмеялась. Крам тоже улыбался. Рон хихикал.

— Вот была у меня мысль забрать Аду, как бы тогда выкручивался? — спросил у Седрика Гарри.

— Я бы тогда забрал всех остальных, — тут же ответил Диггори, — Чтобы посмотреть, как они будут выкручиваться.

Ребята снова рассмеялись.

Смех стих, когда в палатку внесли Флер Делакур и светловолосую девочку.

Флер была вся в крови.

— Что с ней? — в ужасе спросил Рон.

— Наткнулась на стаю гриндилоу, — неохотно ответил один из медиков, — Сейчас переправим в Мунго. А девочка под сонными чарами.

Гарри мрачно покачал головой. Флер очень не повезло, Гарри от одного под водой тяжело отбился, что уж говорить о стае.

Ада ущипнула Седрика за руку.

— Ай! — воскликнул он, — За что?

— А я говорила, — прошипела она, — Я предупреждала.

— Да-да, — покивал Диггори, — Ты была права.

Гарри занял первое место. Крам второе, третье — Седрик, а в конце Флер, которой баллы начислили символически.

— Третье и последнее испытание состоится на закате двадцать первого июня, — объявил Бэгмен. — За месяц до этого чемпионам Турнира объявят, что это будет за испытание. Благодарю вас всех, что поддержали наших чемпионов.

И Гарри облегченно выдохнул.


* * *


Даже никто не простыл.

Честно сказать, я ничего не помнила о своем пребывании в озере. Хотя, когда я пришла в себя в холодной воде, было неприятно.

Жизнь потекла своим чередом.

В один день, после нашей с Люком тренировки, кузен показал мне свою карту.

— Смотри, — показал он, — я здесь все отметил.

Большая карта мира была исписана.

На каждой стране Люк написал, какие драконы там водятся. Какие запреты на охоту на драконов действуют и какое наказание за нарушение закона.

— Африка и Южная Америка, — постучал по карте Люк, — Только на территории двух континентов есть государства, где охота на драконов разрешена.

— Заир, Танзания, — провела я пальцем по карте и наткнулась на Кению, — знаешь, а штрафы не такие уж и высокие.

— Я тоже так подумал, — фыркнул Люк.

— А тут, — я внимательно посмотрела на Южную Америку, — Разрешено в Аргентине и Боливии. Ограничено в Бразилии и Перу. О! Перу!

— А что с Перу? — заинтересовался Люк.

— У нас там есть дом, — сообщила я, — в Икитосе.

— Это было бы удобно, — заметил кузен.

— Да, — произнесла я, — осталось только решить, куда мы едем.

— У нас еще два дракона в Заире осталось, — напомнил мне Люк.

— В Африке война, — поморщилась я, — очень не хочется туда снова соваться. Может, оставим до более спокойных времен? Как насчет Боливии? Есть и горы, и равнины, и тропики. Восемь видов драконов.

— Да, — кивнул Люк, — Неплохо. Надо написать Главе.

— Да, — согласилась я, — Пусть начнет оформлять на нас документы. Прошлый раз все получилось быстро только из-за того, что Ньока Мбонго почему-то к нам благоволит.

Арктурус ответил, что займется деталями нашего путешествия в Боливию. Определенность в планах принесла мне некое облегчение. Ведь время шло, а мой дракон не спешил мне навстречу.

Антарес Блэк не встречался мне во время «багровых» снов. Я уже начала думать, что выдумала его.

Зато у этих снов появилось послевкусие. Затхлый, влажный, сырой запах, забивающий нос.

Нужный мне дракон обитал в некой пещере. Только вот пещер тысячи.

Неожиданно взыскание за хождение после отбоя заработали Дафна и Невилл. Вечером, перед сном, мы провели тотальный допрос Гринграсс.

— Ну, Дафна, — канючила Парксинсон, — расскажи, куда вы с Лонгботтомом ходили?

— Да еще в полночь? — заинтересовано смотрела на соседку Миллисент.

Смущенная Дафна потеребила косу и призналась:

— В теплицах есть волшебный лотос, он цветет только раз в год и в полночь. Невилл хотел мне это показать.

— То есть, — разочаровалась Паркинсон, — Лонгботтом водил тебя смотреть на цветочки?

— А, по-моему, — заметила Миллисент, — это очень романтично.

— Как наказали-то? — спросила я.

— Я буду чистить награды, — протянула Дафна, — А Невилл мыть котлы у Снейпа. Два дня.

— Это не много, — успокоилась Миллисент, — а мы уж беспокоились.

— Да уж, — вздохнула Дафна, — Не всем повезло встречаться со старостами.

— Это ты на меня намекаешь? — усмехнулась я и залезла под одеяло, — Так Берти почти год как выпустился. Да и я в этом году ни разу ночью никуда не выходила.

— Как это никуда? — возмутилась Панси, — Да ты пару раз в неделю куда-нибудь уходишь!

— Ты чего? — вытаращила я глаза, — Тебе это снится!

Миллисент открыла рот и закрыла. И посмотрела на Дафну. Дафна покачала головой.

— Так, — насторожилась я, — Что?

— Ты и правда выходишь ночью, — произнесла Дафна, — И довольно часто.

— Мы думали, что вы с Диггори… — Булстроуд смущенно посмотрела на меня, — на свидания ночью ходите.

— Нет, — покачала я головой ошарашенно, — Я никуда не выхожу.

— Выходишь! — хором сказали мне все три девушки.

Сон пропал полностью.

— Когда я выходила последний раз? — хрипло спросила я.

— Может, во вторник? — посмотрела на Миллисент Панси.

— Да, — кивнула Булстроуд, — вроде бы.

Я пыталась вспомнить, что было во вторник и… во вторник был последний «багровый сон».

— Я думаю, — мрачно начала я, — я луначу. Я вам ничего не сделала?

— Нет, — хором ответили девочки.

— Говорю же, ты обычная, — пожала плечами Миллисент, — Мы действительно думали, что ты ходишь на свидания.

Девочки выглядели испуганными и обеспокоенными.

— Я схожу к мадам Помфри завтра, — пообещала я.

Я пообещала себе, что глаз не сомкну, но усталость оказалась сильнее, чем я думала, и я провалилась в сон.

Утром мы практически проспали, что бывало с нами крайне редко.

— Дафна! — задорно крикнула Паркинсон, пока мы быстро одевались, — Ты так и не рассказала вчера, куда тебя водил Лонгботтом?

— Да еще в полночь? — голос Миллисент был полон любопытства.

Дафна смутилась и начала теребить косу:

— Невилл хотел мне показать волшебный лотос, он цветет только в полночь и раз в году.

— Цветочки, — разочаровалась Панси.

— Романтика, — восхитилась Булстроуд.

Я хихикнула. Невилл явно знал, как покорить девушку.

Где-то на границе сознания билась мысль, что я забыла о чем-то важном, но о чем я никак не могла вспомнить.

— Зельеварение же, девочки! — вдруг воскликнула Паркинсон, — Опоздаем!

Я выбросила из головы все мысли и поспешила на уроки.

У Гарри болел шрам.

— Может, к мадам Помфри? — спросила я у него.

— Нет, — отказался Поттер, — Она ничем не поможет, все дело в шраме.

— А что с ним? — заинтересовалась я. Он ведь так и не рассказал мне о том, что ему рассказали в Мунго.

— С ним все очень сложно, — уклончиво ответил Поттер, — Может быть, этим летом, его получится немного вылечить.

— Хм…

Из него будут вытаскивать крестраж? Может быть…

— Это было бы славно, — заключила я и хлопнула его по плечу.

До третьего испытания оставался месяц. У меня в голове что-то продолжало скрести, но я никак не могла сосредоточиться.

Седрику и Гарри объяснили условия третьего этапа.

— Лабиринт, — мрачно произнес Гарри, — Лабиринт!

— Правило одной руки, — зевая, произнесла я.

— Что? — моргнул Поттер.

— Когда идешь, нужно касаться стенки лабиринта рукой. Долгий путь, во все тупики зайдешь, — объяснила Гермиона, — но действенный!

— А есть быстрый путь? — спросил Гарри.

— Есть возможность грязного мошенничества, — предложил Драко, — если одолжишь свою мантию.

— Это как? — спросил Гарри.

Гермиона нахмурилась. Рон и Невилл заинтересовано посмотрели на кузена.

— Думаю, — усмехнулась я, — Драко предлагает нам пролететь сверху лабиринта и зарисовать его.

— Именно! — почти пропел Малфой.

Поттер моргнул.

— Но это же жульничество! — воскликнула Гермиона.

— Стой, — остановил ее Гарри, — Мне этого делать никто не запрещал.

— А то, что не запрещено… — начал Драко.

— То разрешено! — закончила я.

— Слизеринский подход! — воскликнули мы оба и дали друг другу пять.

Гриффиндорцы прыснули, даже Гермиона.

— Но нужно, чтобы нас никто не видел, — посерьезнел Драко, — И не показывать схему Аде, чтобы она ее Диггори не отдала.

— Эй! — возмутилась я.

— И Гермионе, — поддакнул Невилл, — Вдруг она решит поделиться с Крамом.

— Да с чего бы мне? — возмутилась Гермиона, — У меня, между прочим, есть молодой человек! Я не из тех, кто бегает за знаменитостью.

— Ну и где Ульрих в данный момент? — насмешливо уточнил Рон.

— Он с Виктором, — Гермиона покраснела, — У них там интересный проект! Связан с пространственными чарами и …

— Ménage à trois, — протянула я, — Определенно.

Гермиона вспыхнула:

— Да что ты себе…

— Стоп! — рявкнул Гарри, — Вы ведь не собираетесь ссориться? Потому что мне нужны вы обе! Замечательные, умные, дружащие между собой.

— Смотри как запел, — тут же забыла про обиду на меня Гермиона.

— Как-то маловато комплиментов, — покачала я головой, — Всего-то умные и замечательные?

— Красивые, сильные, одним словом — богини, — тут же продолжил Гарри, — И мне нужна ваша помощь.

— Я уже подготовила список книг, — Гермиона откинула волосы, — Для легкой подготовки.

— Готовься, Поттер, — улыбнулась я, — Ты будешь плакать.

Он что, реально вздрогнул, глядя на меня?

Лирическое отступление.

Гарри не плакал. Но был готов разрыдаться в любую секунду.

Его подруги были беспощадны, и он даже не знал, которая особенно.

Гермиона заставляла его разучивать заклинание за заклинанием, постоянно и неожиданно проводила блиц-опросы, и за каждый его промах его ждала презрительная тирада.

А Ада… Ада просто била его.

Он не ожидал. Первая дуэль с ней не должна была произойти… так унизительно. Четыре секунды. Четыре. Секунды! Вторая дуэль была еще хуже.

Он лежал на полу, а у Ады даже ни одна волосинка из прически не выбилась.

Гарри сжал руки и поднялся. В прошлом году Ремус его учил. Он не проиграет так просто. Для того, чтобы его победить, Аде даже не понадобилось сдвигаться с места, она просто подняла палочку и отправила его в полет.

Гарри не верил в происходящее.

Он догадывался, что Ада лучше него в бою, но он и не представлял, что она совсем на ином уровне. Богиня войны.

Она научила его щитам, заставила бегать, уворачиваться, прыгать — и все это в бою.

— Три секунды! — рявкнула Ада, — У тебя есть три секунды, когда ты входишь в помещение. Ты должен сразу определить входы-выходы, окна, препятствия, определить, сколько в помещении людей и животных и оценить степень их опасности.

— Трех секунд не хватит! — возразил Гарри.

— Хватит, — ласково погладила свою палочку Ада и улыбнулась.

Эта ее улыбка Гарри особенно пугала. И не только пугала, но Поттер надеялся, что об этом Ада никогда не узнает, потому что убить Поттера она смогла бы, не напрягаясь.

Еще одним унизительным событием для Гарри стала тренировка с Люком. То, что мальчишка на два года его младше, да еще и «магглорожденный», так легко смог его уделать, ударило по эго.

— А Ада тебя жалеет, — проворчал Люк.

— Жалеет? — прохрипел лежащий без сил на полу Гарри.

— Ага, — кивнул Люк, — У меня нагрузка втрое больше твоей. Хотя меня она тоже жалеет. Вот прадедушка Поллукс… ты бы помер. Сразу.

— О чем разговор? — присоединилась к ним Ада, полтора часа гонявшая Гарри по кабинету. Ни капельки пота, даже щеки не покраснели.

— О том, что было бы с Поттером, если бы он попал к Поллуксу, — охотно поведал Лукас.

— Помер бы, — категорично заявила Ада, даже не задумываясь.

— Я так и сказал, — пожал плечами Люк.

Гарри без сил закрыл глаза.

Лирическое отступление.

— Мистер Фоули? — неказистый мужчина в темной мантии приподнялся с кресла, — Благодарю, что вы согласились со мной встретиться.

— На самом деле, не мог придумать ни одной причины для нашей встречи, — пожал плечами Моррис, но сел напротив мужчины, — Но мне довольно любопытно. А вы...

— Крокер, Сол Крокер, — представился мужчина, — работаю в Министерстве.

— Итак, — Моррис положил письмо с министерской печатью на стол, — Что вам от меня нужно?

— Сотрудничество, — ответил Крокер.

— Мне не нужна работа, — мгновенно отозвался Фоули.

— Разумеется, нет, — усмехнулся мужчина, — Вы — наследник Рода Фоули, будущий Глава. Мы не предлагаем Вам работу. Мы предлагаем сотрудничество.

Моррис нахмурился:

— Какого рода сотрудничество и в каком вопросе?

— Дело касается безопасности некоторых людей, в том числе вашей кузины.

— Что? — напрягся Моррис.

— Думаю, вам будет интересно.

* * *

Прогресс у Поттера был просто стремительный. Он скакнул сразу на два уровня и хорошо подтянул Интеллект, Магию и Выносливость. Немного меньше Ловкость и Силу.

Но результат был просто налицо.

— О, Мерлин, Поттер, — возмутилась я, — Поднимайся!

— Я не могу, — простонал Гарри.

— Как говорил один тренер, даже мой дедушка может больше, чем ты, а он уже умер! — прокричала я, — Ты помрешь на третьем этапе! Тебе попадутся какие-нибудь дикие животные или что-нибудь Хагридовское, и они тебя сожрут!

— Я уже неплох, — вяло возразил Гарри.

— Неплох? — процедила я, — Ты? Не смеши меня! Поднимайся, немедленно!

Кряхтя, Поттер встал.

— Мне обидно, — произнес он, — Ты только и делаешь, что оскорбляешь меня.

— За дело, — отрезала я, — Уж лучше я на тебя наору, но научу всему, что нужно, чем буду тебя лелеять и отправлю в прямой рейс до инвалидности или смерти.

Гарри покорно вздохнул.

В день третьего испытания у меня началась чудовищная мигрень прямо с утра.

Хорошо, что мы не учились.

— Ада, — обеспокоенно посмотрела на меня Дафна, — Может, сходишь к мадам Помфри?

Эти слова отразились ужасной болью, и я почти заскулила.

— Она не может, — прошептала Панси, — Надо самим сходить.

— Испереживалась из-за Диггори и Поттера, — прошептала Булстроуд.

— Я схожу за каким-нибудь зельем, — вызвалась Гринграсс.

Лирическое отступление.

Ады нигде не было видно.

Это уже становилось дурной традицией, но Гарри точно знал, что в этот раз никаких заложников в задании не было.

О мигрени Ады ребятам сообщила обеспокоенная Гринграсс.

— Зелье от головной боли не помогло, — хмуро сообщила она.

— От мигрени нет лекарства, — заметила Гермиона, — Она появляется и исчезает сама по себе.

— Не помню, чтобы у Ады был когда-нибудь такой сильный приступ, — Гринграсс покачала головой, — Поттер!

— Что? — моргнул Гарри.

— Это ты виноват, что у Ады мигрень, — сурово произнесла Дафна, — Она наверняка переживала за тебя всю ночь. Только попробуй облажаться.

Поттер несчастно кивнул.

В обед Ада тоже не появилась.

Зато после обеда было время встречи с семьей. Миссис Уизли и Билл приехали!

Гарри почувствовал укол разочарования, потому что он хотел бы, чтобы Ремус был здесь. И Питер с Сириусом.

Он не рассказывал даже Аде, что разговаривал со своими дядями почти каждый день.

Сириус был немного дерганным, что было объяснимо, но он много рассказывал ему о папе и маме. Питер был таким спокойным и рассудительным, и он почти всегда мог успокоить Гарри. Но Ремус… именно Ремус был тем, кого он мог считать своим «почти» отцом. Семьей. Ремус беспокоился за Гарри, спрашивал у него, что тот поел, и поел ли вообще, мог передать ему теплые вещи, переживал из-за оценок, помогал с домашним заданием… Ремус был абсолютно особенным человеком в жизни Гарри.

Сириус однажды особенно разговорился и рассказал:

«Ада была первым ребенком, который появился в нашей компании, и мы все ее любили. Но Джеймс и Питер обожали ее особенно. Я как-то подбил глаз твоему отцу, потому что он не хотел отдавать ее мне в руки. Джеймс покупал сотни разных вещей, игрушек и прочей ерунды для Ады, но она все равно плакала у него на руках. Но все менялось, стоило только Питеру оказаться рядом. Тут обожание было абсолютно взаимным. Если с ней был Питер, то она никогда не капризничала. Мы люто завидовали. А потом появились ты и Невилл. И тут уже Фрэнк и Джеймс отбивались от нас. Ты много плакал и успокаивался, только когда тебя носили. Ремус таскал тебя на руках часами по всей Годриковой Лощине, чтобы ты поспал. А Невилл любил, чтобы ему пели. У Фрэнка и Алисы не было ни слуха, ни голоса. Пришлось мне. Правда, Алиса не оценила мой репертуар. Но Невилл прекрасно засыпал под «Killer Queen» и «Hotel California».

Гарри помнил еще с первого курса, как Ада на фотографии показала на Питера и сказала:

«Это мой любимый дядя Питер».

Гарри завидовал тому, что она помнила.

Но теперь он тоже мог посмотреть на фотографии и сказать:

— Это дядя Ремус, он мне как папа. А это дяди Сириус и Питер, они потрясающие.

Это было ошеломляющее ощущение. У него, сироты Гарри Поттера, появились взрослые, которых он мог назвать «своими».

И в этот день он особенно хотел, чтобы его дяди были рядом. Или хотя бы Ада, которая тоже была частью его семьи.

Миссис Уизли столкнулась с директором МакГонагалл, и они завязали разговор, не обращая внимания на окружающих. Неожиданно Билл зашипел.

— Ты чего? — изумился Поттер.

— Эта девка! — возмущенно прошептал Билл и кивнул на Флер Делакур, — Распустила свои феромоны. Пытается понравиться.

— Вейла, — понимающе кивнул Поттер, — И раз уж я ничего не чувствую, значит, она адресно. На тебя.

— Вот только вейлы мне не хватало, — процедил Билл и сжал амулет, висящий на шее.

— Ада говорит, что окклюментам вейлы не страшны, — произнес Гарри.

— Я не шибко хороший окклюмент, — неохотно признался Уизли, — Некоторые вещи просто не даны. Держусь на амулетах.

Гарри перебрал в уме варианты, снова посетовал, что Ады рядом нет, и посоветовал:

— Пока Флер рядом, держись поближе к миссис Уизли и Джинни. Ада что-то говорила про семейную привязку…

— Кровную, — кивнул Билл, — Да, и малышка Джинни наверняка сможет почувствовать намерение, она в этом молодец.

Поттер кивнул.

До заката Ада не объявилась.

Седрик и Гарри, как два лидирующих среди чемпионов, прошли в лабиринт первые.

— Удачи, — хором пожелали они друг другу и разошлись на развилке.

Пройдя около десяти метров, Гарри внаглую достал из-за пазухи карту, нарисованную твердой рукой Драко.

Прозвучал свисток, значит, Крам тоже вошел в лабиринт. Гарри ускорился. На следующем перекрестке нужно направо. Пока никаких опасностей Поттеру не попадалось.

Стоило только об этом подумать, как навстречу ему скользнул дементор.

— Экспекто Патронум! — выкрикнул Гарри практически на автомате.

Дементор от неожиданности и рогов Патронуса-оленя запутался в своем плаще.

Боггарт?

Риддикулусом он уничтожил боггарта и, стараясь не терять время зря, пошел дальше.

Где-то вдалеке раздался женский крик. Очевидно, Флер снова на что-то напоролась. До чего невезучая девчонка!

Гарри проскочил туман, который путал верх с низом, сфинкса и неожиданно вышел прямо к Кубку.

Не успел Поттер обрадоваться, как из-за кустов справа вылез Диггори.

Парни уставились друг на друга.

— Драться будем? — уточнил Гарри.

— А надо? — хмуро отозвался Седрик.

Вдруг Гарри осенило.

— Давай возьмемся за Кубок вместе?

— Вместе? — недоуменно моргнул Диггори, но через секунду просветлел, — Это будет победа Хогвартса!

— Мы столько друг другу помогали, — кивнул Гарри.

— Пошли! — с счастливой улыбкой Диггори подошел к Кубку.

— На счет три, ладно? — предложил Гарри, — Один... два... три!

И они вместе коснулись Кубка.

А через секунду портал уносил их куда-то далеко.

Они оказались… на кладбище?

Интуиция у обоих вопила благим матом. Не сговариваясь, Поттер и Диггори достали палочки.

— Это не часть задания, — уверенно прошептал Гарри.

— Да, — согласился Седрик и напрягся, — Кто-то идет.

Шрам Поттера взорвался дичайшей болью, Гарри рухнул на колени, держась за голову.

Где-то рядом раздался шипящий голос:

— Убей лишнего!

Рядом что-то метнулось.

— Авада Кедавра! — яркая зеленая вспышка разбила надгробный камень.

Гарри, превозмогая чудовищную боль, повернул голову, с ужасом представляя Седрика, распластанного на земле.

Седрик был жив. Как ни странно, Поттеру хватило сил удивиться. Потому что Седрик был не один. Прижимая парня к стене склепа, рядом с ним стояла Адара Блэк собственной персоной.

— Ада? — хрипло позвал ее Гарри.

— Мальчишка жив? — прошипел голос, — Я приказал тебе убить его!

— Простите, мой господин, — ответил ему кто-то очень знакомым голосом, — Он умрет!

Гарри ошеломленно смотрел на Эмерсона Регнарда, который стоял совсем недалеко и направлял на него палочку.

Также, Гарри смог оглядеться и заметить, что позади Регнарда что-то есть. Что-то похожее на алтарь? И на алтаре что-то лежит.

— Где твой друг, Гарри? — спросил Регнард у него тем же тоном, что и спрашивал про домашнее задание.

Поттер промолчал.

— Не хочешь говорить? — насмешливо посмотрел на него Регнард, — Ты нужен мне живым, но не обязательно целым. Сейчас ты мне расскажешь. Круц…

— Экспеллиармус! — раздался голос Ады, и палочка Регнарда вылетела у него из руки.

— Мисс Блэк?! — Регнард явно пребывал в изумлении, — Как вы тут…

— Приятная неожиданность? — протянула Ада, — Ты рад меня видеть?

Что-то было не так. Гарри даже сквозь боль видел, что с Адой что-то не в порядке.

Регнард дернулся, но Ада взмахнула палочкой, и мужчину словно ударили хлыстом.

— Нет, — произнесла Блэк, — я так не думаю.

— Мисс Блэк…

— Мне вот что интересно, Барти, — насмешливым тоном, которого Гарри от нее никогда не слышал, начала Ада, — Здесь сейчас твой господин, и здесь сейчас Адара Блэк. Кто для тебя важнее?

Эмерсон Регнард, которого Ада назвала «Барти», молчал. Седрик, стоящий за стеной склепа, сжимал в руках палочку и не вмешивался.

— Ну же, Барти! — воскликнула Блэк, — Это такой простой вопрос!

— Убей ее! — прошипел голос, про который Гарри уже успел забыть.

Судя по боли в шраме, шипящему голосу и желанию убивать, они имели дело с Волдемортом. Снова.

— Господин, — прошептал Регнард, — Это Адара Блэк. Наследница Блэк…

— Убей ее! — прервал его Волдеморт.

— Господин! — взмолился Регнард, — Она дочь моего др…

— Ты предаешь меня, Барти? — яростно прошипел Волдеморт.

— Нет! — закричал «Барти».

— Он сбивает тебя с толку, — покачала головой Ада и взмахнула палочкой в сторону свертка.

Шипение прекратилось.

— Что ты… — дернулся Регнард.

— Просто Силенцио, — пожала плечами девушка.

— Господин, — прошептал Регнард.

А Адара Блэк стояла и улыбалась.

— Кто бы мог ожидать от тебя такого, — усмехнулась Адара, — Ты не хочешь убивать Адару Блэк…

— Дочь Регулуса, — глухо произнес Регнард.

— Девочка Регулуса, — поправила его Блэк, — Твоя привязанность мила, но на самом деле ничего не меняет.

Широко раскрытыми глазами Гарри и Седрик наблюдали за Адарой Блэк, которая подходила к Эмерсону Регнарду. Сам же мужчина не мог пошевелиться.

— Буквально несколько минут, — произнесла Блэк, — Солнцестояние. Один из сильнейших ритуальных дней в году. Ведь для этого все и было? Крещение огнем. Очищение водой. Ты провел Поттера через это, чтобы ритуал возрождения твоего господина прошел идеально.

— Откуда ты это знаешь? — прохрипел Регнард.

— Ты же сам мне рассказал! — воскликнула Ада, театрально взмахнув руками, — Правда, ты об этом не помнишь… Сколько же раз за последние полгода мне приходилось стирать людям память! Даже надоело как-то.

Гарри слушал эту речь с изумлением и беспокойством. Не потому, что это звучало как бред. Потому что Ада… была не Адой. Теперь он с ужасом это осознавал. Манера речи, движения, озвучиваемые поступки… Это была не Ада!

— Знаешь, на самом деле, в этом ритуале не сильно важно, кто проходит через очищение, ритуалист или жертва, — протянула Адара, обращаясь к Регнарду. — Что только играет нам на руку.

— Что ты собираешься делать? — спросил Регнард практически с ужасом.

— То же, что и ты, — улыбнулась Блэк, — Провести ритуал. Принеся жертву. Тебя.

— Я не проходил очищение, — произнес Регнард.

— Зато Адара Блэк их прошла, — усмехнулась Адара, — Ты забыл? Она была на расчерченной рунами земле, когда пламя Хвостороги опалило ее лицо. Она была в воде, когда ты проводил ритуалы очищения.

С Регнардом что-то происходило. Его тело начало дергаться, а лицо словно сползать.

— Оборотное зелье, — ошеломленно прошептал Седрик.

Через несколько секунд перед ними стоял совсем другой человек.

— Барти Крауч-младший, — произнесла Адара с апломбом.

На алтаре беззвучно дергался Волдеморт. Ничего не понимающий Седрик вышел из-за склепа.

— Ада, — осторожно позвал девушку Диггори, — Что происходит?

— Пора! — неожиданно объявила Блэк, стремительно оказавшись рядом с Краучем и с силой толкнув его на алтарь. Мужчина распластался по камню, но ничего не мог сделать. А у алтаря начал собираться какой-то темный, почти багровый туман, который закручивался вокруг Ады.

— Что... — не успел Седрик задать вопрос, как Ада прошептала что-то и воткнула свою палочку Регнарду в сердце.

Гарри похолодел.

Ада только что сделала что? Это не Ада. Тот, кто был здесь сейчас, говорил иначе, двигался иначе, колдовал иначе. Это не Ада только что убила человека. Это был кто-то другой.

Седрик направил на девушку палочку.

— Ада, — прошептал в ужасе Гарри.

Девушка дергалась, явно испытывая боль.

С ужасным криком Адара отпустила рукоятку палочки и рухнула на землю рядом с Регнардом.

— Что, Мордред подери, здесь происходит? — закричал Седрик.

Гарри и Седрик склонились над подругой.

— Дышит, — облегченно произнес Диггори.

— А он — нет, — кивнул на лже-Регнарда Поттер.

— Нет! — прошипел Волдеморт, скинувший Силенцио. Гарри поднялся с колен и медленно подошел к оставленному на алтаре свертку.

— Лорд Волдеморт, — как-то даже торжественно получилось у Гарри, — Давно не виделись.

— Мальчишка, — Темный Лорд выглядел... Гарри не мог это описать. Как уродливый младенец? Как симпатичный садовый гном?

Седрик в это время пытался привести Аду в себя. С четвертого Энервиейта у него это получилось.

— Что за... — непонимающе огляделась Ада.

— Ада, — протянул ей руку Седрик, помогая встать, — Ты помнишь, как ты тут оказалась?

— А где мы? — ошеломленно спросила Блэк.


* * *


Что бы не происходило, это было абсолютно неправильно.

Последнее, что я помнила, это чудовищную мигрень, которая заставила меня остаться в Хогвартсе в день последнего испытания.

Но сейчас я была не в своей комнате.

Я огляделась.

Это было кладбище. Это было, Мордред его подери, проклятое кладбище! Здесь был Седрик, Гарри, какой-то алтарь и... Барти Крауч, в груди которого торчала моя палочка. Моя. Палочка. Драконобой.

— Что... — я отшатнулась в ужасе.

Мысли перестали вязаться.

— Ада, — придержал меня за плечи Седрик.

— Что здесь произошло?! — закричала я.

— Мы сами не понимаем, — покачал головой Диггори, — Ты была...

— Не ты, — закончил за него Гарри, — В твоем теле был кто-то другой, и ты убила лже-Регнарда.

— Убила? — слабо переспросила я, руки тряслись уже безостановочно.

— Воткнула палочку ему в сердце, — для такой жуткой ситуации, Поттер выглядел крайне невозмутимым.

И тут я почувствовала магию. Остаточную магию в самой себе и рядом с алтарем. Темную магию.

— Сила человеческого жертвоприношения, — хрипло произнесла я, — Здесь только что произошел темномагический ритуал.

— Который ты и провела, — въедливо уточнил Поттер.

Я посмотрела на Седрика в надежде, что он опровергнет слова Поттера. Диггори явно был в ужасе, но промолчал.

Неожиданно Гарри зашипел.

Мы резко обернулись к нему и увидели, что над свертком возвышается огромная змея. И мы все в радиусе поражения.

Нагайна. Значит, этот сверток — это Темный лорд?

Змея приготовилась атаковать. Седрик уже вскинул палочку, а мой Драконобой был все еще в груди Крауча, я повернулась к нему, чтобы вытащить палочку, и замерла на месте.

Мертвый Барти стоял и вполне осмысленно оглядывался. У него в руках была моя палочка.

— Как... — прошептала я.

— Редукто, — взмахнул Драконобоем Барти в сторону змеи.

С этой стороны Нагайна подлянки не ожидала.

Крестраж Редукто не уничтожишь, но хотя бы можно повредить носителя. Змеиная кровь брызнула во все стороны, больше всех оказался уделан, естественно, Гарри.

Седрик метался, не зная на кого наставить палочку, на беснующуюся от боли змею или на стоящего рядом Барти Крауча. Я же была абсолютно безоружна и оцепенела от происходящего.

— Ну надо же, — протянул Барти, — Какая интересная змея.

— Барти! — Волдеморт, кажется, не ожидал, что его верный подчиненный оживет, — Убей этих детей! Сделай то, что должен.

Барти насмешливо хмыкнул:

— Должен? Я? — и расхохотался, — Уж точно не тебе, полукровка с претензиями.

Итак, это был не Барти Крауч.

Что я сделала?

Как я это сделала?

И кто был передо мной?

— Кто ты? — прошептала я.

— Ты не узнаешь меня, милая? — протянул мужчина.

Я ничего не понимаю.

«Барти Крауч» покрутил головой, потянулся… Его внешность начала меняться.

— Опять? — удивленно спросил Гарри.

— Что опять? — моргнула я. Глядя на мужчину во все глаза.

Волосы потемнели. Глаза посветлели. Лицо вытянулось, изменилась форма носа и губ. Даже фигура мужчины.

Внешность незнакомец приобретал все более и более породистую. Аристократичную. Знакомую. Блэковскую. Я узнала его, так же, как и во сне.

— Он уже так делал сегодня, — сообщил Поттер.

— А так? — посмотрел на меня мужчина.

— Антарес, — произнесла я.

— Адара, — улыбаясь, отозвался он.

— Ада, — дернул меня за рукав Поттер, — Ты его знаешь?!

— Это невозможно, — покачала я головой и отшатнулась назад, — ты мертв, это невозможно.

— Невозможно снова проходить через этот разговор с тобой, — процедил Антарес и метнулся ко мне.

Ни Седрик, ни Гарри, стоящие в полушаге от меня, не успели ничего сделать.

— Memento*, — прошептал он, держа мое лицо в своих руках.

Я даже не пыталась разорвать зрительный контакт. И тут меня накрыло.

Моя голова была готова взорваться от кучи возникших из неоткуда воспоминаний.

Воспоминаний, заполненных Антаресом.

— Ты… — прошептала я, — Сделал это. Ты вернулся.

— Да, — почти лихорадочно улыбался Антарес, — Я сделал!

Я вырвалась из его рук.

— Ты хотел захватить мое тело! — закричала я и протянула руку в сторону палочки.

Драконобой выскочил из рук ожившего мертвеца и привычно скользнул в мою ладонь.

— Не конкретно твое, — как будто начал оправдываться Антарес, — А того Блэка, который будет следующим владельцем Драконобоя. Я не мог знать, что это будешь ты! И я не захватил твое тело, хотя мог!

Магия вырвала Драконобой из моей ладони, и палочка оказалась в руках Антареса.

— Что происходит?! — в очередной раз закричал Седрик. И в очередной раз был проигнорирован.

— За эти полгода ты… — процедила я, — Что ты натворил?!

— Ты сама позволила мне! — рявкнул он, — У нас была сделка, ты забыла?!

— Я не думала, что ты будешь расхаживать в моем теле и пытать людей!

— Твои мальчики живы! — махнул он рукой в сторону Гарри и Седрика, — Ты сказала, что готова почти на все, чтобы их спасти, они живы.

— Ты обещал не только это, — покачала я головой и показала на сверток на алтаре. На беспомощного, оцепеневшего Волдеморта. Окровавленная змея обессилено лежала рядом с хозяином.

— Гомункул, — скривился Антарес, — И его ты называла Темным Лордом?

— Когда-то он был велик, — пожала я плечами, — до того, как начал раскалывать свою душу, словно приданое для дочерей.

— Кто-нибудь. В. Конце. Концов. Объяснит мне, что происходит? — процедил Седрик, — Кто он, Ада? Откуда ты здесь? Что это за тварь и эта змея? Почему профессор Регнард пытался нас убить, и что мы с Поттером вообще делаем здесь?!

— Как много вопросов, — протянул Антарес, поигрывая палочкой, — И как мало ответов ты получишь!

— Нет! — крикнула я, — Не смей!

— Ты предлагаешь их просто отпустить? — мрачно посмотрел на парней Рес, — Ты представляешь, насколько это опасно для тебя?

— Это… — я закрыла рот.

— Ты объясни, что происходит, и мы решим, — произнес молчавший Гарри, — Ты Блэк, верно?

— Антарес Феликс Блэк, — слегка кивнул им Антарес.

— И ты… возродился, — кивнул на алтарь Гарри, — Ты был мертв?

— Бестолково сожран проклятой палочкой, — с ненавистью посмотрел на Драконобой Антарес, — Но я заранее подготовил себе маяк, на случай безвременной кончины. Я использовал магию, чтобы закрепить кое-что свое в Драконобое. Чтобы я смог вернуться.

— Он и так был проклят, — процедила я, — А ты сделал из него крестраж!

— И все сработало! — воскликнул Антарес, — Я смог вернуться!

— Ненадолго, — неожиданно осознала я, — Ты снова хозяин Драконобоя. Ты снова проклят! Вместе со мной.

У меня была истерика. Потому что я расхохоталась.

Я стояла на кладбище. В замечательной компании ожившего мертвеца, бывшего Темного Лорда в теле гомункула, его полудохлой змеи, Мальчика-который-вечно-в-заднице и парня, который забрел не туда. Можно придумать потрясающий анекдот!

— А заблокировать им память на время ты сможешь? — утерла я слезы, — Как мне?

— Ада! — возмутился Гарри.

— Гарри! — в тон ему отозвалась я, — Мы тут полчаса. Ты думаешь, вас не ищут? Вы пропали из Хогвартса! Нужно нормальное объяснение и… хочешь, чтобы обо всем этом узнал Дамблдор?

— Нет, — неохотно произнес Гарри.

— Это временно? — уточнил Седрик, — У меня миллион вопросов, но… Ада права. Нас ищут, и рассказывать такое… У Ады будут неприятности.

Антарес молчал.

— Ты сделаешь это? — обратилась я к нему, — Прошу тебя.

— Мы могли бы просто стереть им память, — проворчал Блэк, — Или убить.

— Антарес!

— Иди сюда, Поттер, — угрюмо приказал Антарес.

Все заняло около пяти минут на каждого.

— Что ты им внушил? — спросила я, когда Гарри и Седрик исчезли с Кубком.

— Что Эмерсон Регнард заколдовал Кубок, — отозвался Антарес, — Что они не сразу поняли, что это не испытание, поплутали по Запретному лесу и вернулись обратно.

— Надуманно, — покачала я головой, — Они сами…

— Я делал все второпях, — проворчал Антарес, — Нужно будет завтра вернуть им воспоминания, иначе они начнут сходить с ума от несостыковок в своей памяти.

— А с этими что делать? — я указала на Волдеморта и змею.

— Держись ко мне ближе, — дернул он меня к себе и поднял палочку, — Финдфайр!

Я никогда не видела Адское пламя. И уж тем более мне не пришло бы в голову его использовать.

Нечеловеческий крик Волдеморта разнесся над кладбищем.

Рывок. Воздуха не хватает. Колени ударяются о камень.

— Еле успели, — стряхнул с мантии пыль Антарес.

— Ты вызвал Адское пламя и просто аппарировал? — воскликнула я в ужасе.

— Я все равно не мог его контролировать, — пожал плечами мужчина.

— А если там были люди?!

— Ночью, на кладбище? — ухмыльнулся Антарес, — Если они там были в такое время, то они не слишком хорошие люди.

— Тебе вообще все равно? — поразилась я.

— Да какое мне дело до магглов, — отмахнулся Антарес, — У нас есть более насущные вопросы.

— Подожди! — остановила его я.

У меня перед глазами замелькали квесты.

Дополнительный квест окончен.

Зомби детям не игрушка

Мертвое должно оставаться мертвым. Вы помешали Темному Лорду воскреснуть.

+ 1500 к опыту.

+2 к Удаче.

+1 к Магии.

Дополнительный квест начат.

Темная мозаика

Уничтожь все бэкапы Темного Лорда, чтобы он гарантированно не вернулся.

2/8

Бонус за выполнение: вариативно.

Наказание за провал: вариативно.

Почему два из восьми?

Посчитаем.

Дневник, медальон Слизерина, Диадема Равенкло, Чаша Хаффлпафф, кольцо Мраксов, Поттер.

Нагайна уничтожена. Должно быть, восьмая часть — это гомункул. Отлично.

А вот то, что дневник не уничтожен — плохо. Я думала, что авроры поймут, насколько это опасная вещь. Тем более, что в Министерстве теперь и василиск есть.

— Что? — дернул меня за рукав Антарес, — Системные сообщения?

— Ага, — отмахнулась было я и… — Погоди-ка, что ты сказал?

— Я буду по ним скучать, — протянул Блэк, ухмыляясь.

* memento (лат.) — вспомни

Глава опубликована: 01.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 180 (показать все)
Потрясающе. Две новые главы разом, да ещё в которых начинает финальную раскрутку туго закрученная ранее спираль сюжета. Что, впрочем, не мешает ей, как водится, оборваться на самом интересном месте) Хотя я читаю это произведение по одной главе последние несколько лет и все они по личному впечатлению заканчивались после первого прочтения на том самом "интересном месте")
Эх, обожаю это творение и заочно его автора.
И, разумеется, жду очередной главы с нетерпением (насколько уместно такое обозначение для верного ждуна, получающего обычно по одной новой главе раз в год))
Дарт Гарольд
Почему вы считаете, что такое признание облегчит Адаре жизнь? То есть оно облегчит, конечно, но самую малость и только в личном общении с Ресом, по-моему. Рес для семьи воскресший покойник, который вообще не в курсах про жизнь и быт воландеторта, а для остального мира он полукровка, живший до недавнего времени за границей, который... почти не в курсах про жизнь и быт воландеторта. То есть я не вижу каким образом на него можно спихнуть послезнание и тем более решить проблему воскресшего чашечного волди. Канон здорово перекручен в этом мире и, несмотря, на отдельные идентичные вехи знакомой канонной истории, это давно уже гадание на кофейной гуще: что сбудется, что не сбудется и, если сбудется, то каким путем.
Автор, а почему здесь нет примечаний как на ФБ? Только сейчас заметил по последней главе? Не знаю что там с остальными главами, но вообще разница по количеству страниц довольно существенная.
Напомните, пожалуйста, почему Джеймс Поттер до сих пор на портрете не появился?) а то Гарри уже с дедушками и прочими предками успел переговорить, а про отца не упоминалось. Или я уже забыл за столько лет, хоть и перечитал на неделе
Edson2408
Мне кажется, что его портрет не успели написать
Nuvanda
Edson2408
Мне кажется, что его портрет не успели написать
долго тянут, там уже сколько, четырнадцать лет прошло?)
Edson2408
Не могу поручиться за верность суждения, но был уверен, что "живой" портрет можно написать только при жизни волшебника. После смерти же: кто не успел, тот опоздал. Довольствуйтесь колдофотками, которые хотя бы могут двигаться и улыбаться.
Princeandre Онлайн
Eiluned
А нигде подробностей создания портретов так и не показали. Все возможно по воле автора.
Дорогой автор, желаю Вам здоровья, материального благополучия и кучу свободного времени 😀 буду ждать продолжения
Вау Фик пишется Я так рада Автор , пожалуйста, допишите до конца Один из самых запоминающихся фанфиков. Не знаю, рекомендовала ли , но обязательно порекомендую !
Princeandre
Всё верно. Никаких фактов о написании живых портретов я не помню из книг. Мои суждения основаны исключительно на моих впечатлениях от прочтения книг и общих логических построениях: у тех же Блэков не было портрета Рега, хотя он был любимым сыном, и исчез внезапно. Наверняка, Вальбурга хотела бы иметь его живой портрет, но в книгах он не упоминается, хотя сам персонаж, несмотря на второстепенность, отметился в теме крестражей и Сириуса. Это, конечно, легко опровергнуть, но тем не менее.
Princeandre Онлайн
Eiluned
Вообще пробелы волшебства на совести авторов. Они ж создатели нового? Пусть и выпишут как где и что.
Drakokhan
Во-первых, это была ирония. Во-вторых, это была ирония лишь отчасти – последние несколько лет автор реально выкладывал одну главу в год, и только в этом году вдруг такая щедрость – две главы почти за раз. Но если вы не следите за фф на фикбуке, где как раз отражена выкладка глав реально, то, разумеется, вы этого не знали.
Ну, и, в-третьих, это общественные обсуждения, где не только пишут автору, но и спорят друг с другом, ругаются, мусолят общие темы/интересы и задают/решают вопросы (тоже не только автору). Так что, неа – никакого нахальства^_^
Чуть не забыл в-четвёртых) В-четвёртых, даже если полностью оправдать моё нахальство не вышло, всё равно не я же требую перевыполнения плана)
Princeandre
Именно так. И, очевидно, что автор тоже счел, что живые портреты могут быть созданы только пока жив сам объект.
Так что, если живой портрет Джеймса Поттера и появится в этом фанфике, то причиной его долгого отсутствия в особняке Поттеров будет что-то иное, нежели то, что его не успели написать при жизни мародёра.
Princeandre Онлайн
Мог же где и сохраниться..домики у семьи были.
Princeandre
Eiluned
А нигде подробностей создания портретов так и не показали. Все возможно по воле автора.
Мне понравилась в одном англоязычном фанфике идея, как оживляли портрет Лили Поттер. Все, кто ее знал, начиная от Петуньи и заканчивая Снейпом, отдали портрету Лили свои воспоминания о ней. Когда количество воспоминаний перешло в качество, портрет ожил.
Princeandre Онлайн
В каком то фанфике Гарри смог вытащить с портрета умершую Гермиону и Сириуса...так что все реально ..
Когда прода?
Princeandre Онлайн
Просите и дано вам будет..
Муза, вдохнови Автора, дабы снизошла к страждущим, подсевшим на творение Ея.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх