↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Большая игра (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Драма, Фэнтези, Мистика
Размер:
Макси | 1610 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В каком фэндоме вы хотите сыграть?

Выберите свой пол.

Выберите статус крови.

Выберите мировоззрение.

Создание персонажа завершено. Приятной игры!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Крутая тима - половина успеха

Предупреждение! В данной главе нет прокачки, нет заклинаний и пространных рассуждений о сущности бытия!

Предупреждение х2! Новые персонажи! Много их!

Как всегда, автор невнимательна и полуграмотна. Огромное спасибо тем, кто исправляет мои ошибки в ПБ! И продолжайте в том же духе!

Отдельное спасибо Partition, которая выделила запятые. Я еще не все успела исправить, но спасибо огромное.

Спасибо всем за отзывы! Следующая прода не раньше выходных.

И главное.

Дорогие мужчины! C праздником Вас! Порой вы бесите просто до безумия, но без Вас никак))))

Бабушка со мной на вокзал не отправилась. Она погладила меня по голове и прижала к себе на секундочку. Я не удивилась, она никогда не разводила телячьих нежностей.

На вокзале Кинг-Кросс мы с тетушкой Идой появились из камина в подсобном помещении. Ида мгновенно припахала какого-то рабочего вокзала на то, чтобы он сложил мои сумки на тележку. Свою сову, Искорку, я еще с утра отправила в Хогвартс, потому что бабушка сказала, что для птицы будет мучением столько времени сидеть взаперти, поэтому моя поклажа не вызывала ни у кого вопросов.

Тетушка в брючном твидовом костюме и на каблуках и я, в джинсах, вязаном свитере, кроссовках и с рюкзачком за спиной, не вызывали ни у кого подозрений.

Мы почти подошли к заветному входу на платформу, когда я успела заметить черноволосую макушку среди рыжего семейства.

— Что случилось? — спросила Ида, заметив мое замешательство.

— Поттер, — буркнула я, кивая в сторону толпы Уизли.

— О, — только и сказала она.

Уизли и Поттер уже перешли на другую часть платформы.

Мы остановились напротив стены, через которую нужно было пройти.

— Как-то это не здорово, бежать в стену, — неохотно призналась я.

— Разбегись, — посоветовала Ида, — так по инерции пройдешь, даже если сама останавливаться начнешь.

— Приличные ведьмы не должны знать слова «Инерция», — хихикнула я, разбегаясь.

— Я следом за тобой, — сказала мне Ида.

Ощущение было такое, словно я прошла через горячий поток воздуха. Глаза чуть-чуть заслезились.

— 9 и ¾, — бодро оповестила Ида, появляясь за моей спиной, — мы на месте.

Алый паровоз пыхтел, я же ошеломленно оглядывалась.

— Надо поискать Морриса, — сказала тетушка.

Каждый раз, когда я слышу имя Моррис, то мне представляется серьезный лемур из Мадагаскара. Однако, мой кузен ни на грамм не похож на своего нарисованного тезку. За время, что я его не видела, он вытянулся, казалось, на целую голову и сейчас возвышался не только надо мной, но и над Идой.

— Здравствуй, родной, — расцеловала Морриса в обе щеки Ида, — ты снова вырос.

— Мужчине к лицу быть высоким, — хмыкнул Моррис.

— Разве ж лицо разглядишь, когда оно так далеко? — возразила я.

Парень расхохотался и сгреб меня в охапку.

В этом была еще одна существенная разница между Фоули и Блэками. Фоули любили прикасаться к другим людям и не стеснялись выражения чувств. Моррис был рад меня видеть, и несмотря на то, что мы почти не были знакомы, считал меня частью своей семьи.

Паровоз дал первый гудок. Мы засуетились.

— Присматривай за Адой, — дала указание Моррису Ида.

— А ты — слушайся Морриса, — обняла меня напоследок тетя, — завтра с утра жду Искорку с новостями!

— Да, — покивали мы с кузеном, Моррис подхватил мои сумки и полез в вагон. Я вскарабкалась следом.

— Эй, Мор! — окликнули Фоули, — я места занял!

— Я сегодня с хвостом, Маркус, — отозвался Моррис, поворачиваясь к парню.

— Сам ты хвост! — возмутилась я.

— Это кто? — с любопытством подошел к нам высокий, широкоплечий парень. Я буду не я, если это не Маркус Флинт. И чего его троллем называли? Парень как парень, а зубы легко выровнять.

— Познакомьтесь, Адара Блэк — моя кузина, Маркус Флинт — мой однокурсник и хороший друг, — представил нас друг другу Моррис.

— Рада встрече, — и книксен. Все-таки второй сын чистокровной семьи. А вот перед Уизли я расшаркиваться не буду.

— Так же, как и я, — слегка поклонился Маркус.

— Все, с этикетом закончили? — поторопил нас Моррис.

Маркус и Моррис одним движением закинули две мои сумки на верхние полки.

— Хвостик мой, — обратился ко мне Моррис, — а ты…

Тут поезд тронулся.

— Наконец-то, — кивнул сам себе Маркус.

— Хвостик пошла искать наследника Малфоев, — сказала я.

— На сладости деньги есть? — деловито осведомился Моррис.

Я отмахнулась:

— Есть, не беспокойся.

— Бабушка Луиза на тебя обед передала. И моя мама тоже, — сказал Фоули, — так что будь добра, в час появись тут, а то я тебя искать пойду.

— Ладно, — покивала я.

Вообще-то, бабушка тоже положила мне обед. Но очевидно, что Фоули совсем не доверяли Блэкам.

Я отправилась на поиски своего белобрысого кузена. Вообще-то, Малфои предлагали отправиться на вокзал вместе, но тетушка Ида настояла, что именно она должна проводить меня в Хогвартс в первый раз.

Я аккуратно заглядывала в открытые купе, но Драко никак не находился, зато я успела заметить близняшек Патил и Лаванду Браун. Драко нашелся там, где я его увидеть никак не ожидала.

Голос Малфоя, я услышала еще издалека, но не могла разобрать слов, когда же я подошла поближе, то услышала:

— Дамблдор — великий волшебник, и он учился в Гриффиндоре! Так что Гриффиндор — самый лучший факультет! — звонкий девчачий голос.

— А в Слизерине учился Гиппократ Сметвик! Главный целитель больницы Святого Мунго! Он спас даже не сотни жизней, тысячи! Так что лучший факультет — Слизерин! — а это уже мой кузен.

В купе сидели четыре ребенка, но ожесточенный спор вели: лохматая девчонка и Драко. Рыжий и Поттер только смотрели на них выпученными глазами.

— А большинство магов, ставших Министрами Магии, учились в Хаффлпаффе, — я облокотилась плечом на дверь купе и сложила руки на груди, — из двадцати фундаментальных открытий в мире магии за последние двести лет восемнадцать сделаны бывшими студентами Равенкло.

На меня уставились все.

— А что, разве тут не фактами обмениваются? — состроила я недоуменное выражение лица.

— АДА! — Драко чуть ли не повис у меня на шее. Серьезно. Мы все что-то упустили в воспитании моего кузена.

— Мы виделись только вчера, не верю, что ты соскучился, — с трудом оторвала кузена от себя я, — привет, Поттер!

— Привет, — кивнул мне Гарри.

— Адара Блэк, к вашим услугам, — представилась я двум остальным.

— Гермиона Грейнджер, — тут же вскочила девочка, — а откуда ты взяла сведения?

— Они все есть в свободном доступе, но лично я читала «История магической Британии. С начала веков и до наших дней». Бленхейм Сток. 4 тома.* Очень хорошо написано, и соотнесено с историей магглов.

Я посмотрела на рыжего, и он неохотно сказал:

— Рональд Уизли.

Я кивнула.

— Но этой книги нет в списке рекомендуемой литературы! — воскликнула Гермиона.

Драко взвыл:

— Ада! Ну хоть ты ей объясни!

— Этой книги нет в списке рекомендуемой литературы, потому что Министерству не выгодно, чтобы маги становились умнее, — спокойно сказала я, — а Батильда Бэгшот, чей учебник нам рекомендовали, убрала из своей книги все, что может двусмысленно трактоваться. Поэтому остались там только гоблинские войны.

Гермиона задумчиво посмотрела на меня.

— Видишь, Гарри, они темные маги! — страшным шепотом сказал Рон.

— Темнее некуда, — хмыкнула я, — на то я и Блэк!

Гермиона хихикнула, оценив каламбур.

— Кстати, Гарри, у меня кое-что для тебя есть, — сказала я, и достала из рюкзака колдографии, — это копии, поэтому можешь оставить себе.

— Они двигаются, — зачаровано произнес Поттер, глядя на то, как Сириус ставит рога Джеймсу. Они оба были в школьных мантиях, и на вид им было лет четырнадцать-пятнадцать, — это твой папа?

— Ага, — кивнула я, — он.

Рон и Гермиона, ведомые любопытством, тоже решили посмотреть.

— Ты очень похожа на него, — сказала Гермиона.

— Спасибо, — кивнула я.

— Это ведь не я? — спросил Гарри, показывая колдографию, где Джеймс ходил с младенцем на руках.

— Это Ада, — сказал Драко, — вряд ли тебе в детстве повязывали бантик.

— Ты ведь помнишь моего папу? — оторвался от колдографий Поттер, — ты в магазине еще меня так узнала!

— Я … — думай башка, шапку куплю, — мне два года было, когда их не стало. Я помню … многое, но это всего лишь картинки перед моими глазами и то, что я чувствовала. Я не знаю, что нравилось твоим родителям или …

— Я понимаю, — торопливо кивнул Гарри, — но ты мне расскажешь, что помнишь?

— Конечно, — согласилась я.

— А это кто? — показал Драко на новое лицо в колдографиях.

— Это мой любимый дядя Питер, — опознала я.

— Это в его смерти … — начал Драко, но заткнулся, увидев мое выражение лица.

— Да, — сказала я, и посмотрев на открывающего рот Поттера, отрезала, — и не будем об этом.

— Короста! — закричал Рон, а его крыса выскочила из мантии и спрыгнула на пол, — она меня оцарапала!

Имя: Питер Петтигрю.

Статус: Невольный предатель.

Класс: Перевертыш.

Возраст: 31.

Уровень: ???

Я моргнула. Что значит «Невольный предатель»?

— Рональд, — начала я, внимательно разглядывая крысу. Бояться мне было нечего. Не помню, чтобы Питер хоть раз превращался при мне, да и не упоминал про его анимагическую форму никто ни разу. Питер, наверняка, на это и рассчитывал, поэтому и вылез, — а ты уверен, что твоя крыса …

— Что? — вскочил Уизли, готовый грудью встать на защиту своего питомца.

— Самка? — закончила я.

Драко, Гермиона и Гарри покатились с хохота. Крысу тоже потряхивало.

— Так, Перси об этом мне сказал, — смутился Рональд, — а что?

— Да ничего, — пожала я плечами. Крыса подобралась поближе ко мне, — проголодался, малыш?

— Может укусить, — предупредил меня Рон.

Но Питер не кусался, он охотно пошел ко мне на руки. Драко поморщился.

— А как ты считаешь, какой факультет лучше? — вернулась вдруг к первой теме Гермиона.

— Все факультеты равнозначны, — отозвалась я, пожав плечами, доставая крекеры из рюкзака. Питер оккупировал мое плечо.

Рональд, кажется, примирился с новым местом дислокации своего питомца и, даже начал мне симпатизировать в какой-то мере.

— Почему ты так считаешь? — нахмурилась девочка.

— Потому что учебная программа одинаковая для всех факультетов, — отдала я кусочек крекера Питеру, — вот, к примеру, у Хаффлпаффа репутация не слишком умных людей, никого из них еще не выгоняли за неуспеваемость. За последние десять лет ученики Хаффлпаффа становились Лучшими Учениками три раза. Три раза слизеринцы, четыре раза ученики Равенкло и один раз Гриффиндора.

— А…

— А Ада это знает, потому что я как-то раз сказал, что в Хаффлпаффе учатся тупицы, — объяснил Драко, — она не поленилась откопать информацию и ткнуть меня в нее носом.

— В приложении к Истории Хогвартса есть имена и факультеты всех старост и Лучших учеников за последние несколько лет, — сказала я Гермионе, — кстати, единственный гриффиндорец — это Уильям Уизли.

Рон кивнул в ответ на требовательный взгляд Грейнджер, подтверждая.

— И единственным, кого исключили за последние пятьдесят лет, был гриффиндорец, — злорадно сказал Драко.

— Неправда! — возмутился Рон.

— Правда, — покачала головой я и повернулась к Гарри, который все рассматривал колдографии, — твой знакомый Хагрид, кстати.

— За что его? — с каким-то безразличием поинтересовался Гарри, не отрываясь от своего занятия.

— Завел какое-то опасное животное в замке, а оно убило младшекурсницу, — ответил Драко.

— Хагрид хороший, — вступился за лесника Уизли, — мне все братья это говорили, кроме Перси.

— Да кто ж спорит, — пожала я плечами, отламывая еще один кусочек крекера и протягивая его Питеру, — вряд ли он завел его со злым умыслом, но девочка-то погибла.

— Ох, — покачала головой Гермиона, — так почему все говорят, что самый лучший факультет — это Гриффиндор?

— Потому что это модно, — неожиданно резко сказал Поттер.

Драко аж встрепенулся. Я заинтересовано посмотрела на мальчишку.

— Модно? — удивленно переспросила Гермиона.

— Модно, — подтвердил Поттер, — Дамблдор — победитель Гриндевальда, учился в Гриффиндоре, мои родители учились в Гриффиндоре … все только об этом и говорят. Реклама такая. И те, кто слушают, считают, что этот факультет лучше.

— Браво, Поттер! — воскликнул Драко.

— Так на какой же факультет идти? — с каким-то отчаяньем посмотрела на меня Гермиона, видимо, выделив мозговой центр.

— Куда шляпа предложит идти, туда и иди, — посоветовала я, — не настаивай на своем.

— Какая шляпа? — подал голос Рон.

— Распределяющая шляпа, — закатил глаза Драко, — ты же из семьи магов, как ты можешь не знать?

— То есть, не нужно будет с троллем сражаться? — с видимым облегчением уточнил Уизли.

— Еще один прикол твоих братьев? — хмыкнул Поттер.

— Хвостик! — раздался голос Морриса. Питер на моем плече ощутимо дернулся.

— Не называй меня так, — вскинулась я.

— Добрый день, господа и дама, — поздоровался с остальными мой кузен, входя в купе, — Хвостик, уже час! Я же предупреждал по поводу обеда!

— Пардон! — сказала я, поднимаясь, — я заболталась.

— Мама положила обед на тебя, — неприязненно глядя на Морриса, сказал мне Драко.

— Какая предусмотрительность, — ухмыльнулся Моррис, — пошли, Ада.

Я ссадила Питера на сиденье и сказала:

— Я еще загляну.


* * *


Лирическое отступление. После того как Моррис и Ада ушли.

Дверь купе за Адой захлопнулась. Драко разозленно уставился в окно.

— Обед? — робко спросила Гермиона.

Рон тут же зашуршал пакетом. Гермиона полезла в свою сумку. Гарри почувствовал себя очень неуютно, потому что у него самого ничего не было.

— Я с тобой поделюсь, — сказал Драко, правильно поняв его растерянность, — все равно Ада тут есть не будет.

— А кто это был? — спросил Рон, разворачивая свой сандвич, — ну, который сейчас заходил.

Гарри этот вопрос тоже интересовал. Особенно его интересовала реакция Драко. Чего он так разозлился?

— Моррис Фоули, — буквально выплюнул Драко, — кузен Ады со стороны матери.

— И тебе он не нравится? — Гермиона достала пакет с яблоками.

— Не нравится, — нахмурился Драко, — но это дела семьи.

— Понятно, — не стала спрашивать дальше Гермиона, — так ты поддерживаешь Аду в ее рассуждениях?

— Конечно, — кивнул Малфой.

— Тогда, почему ты хочешь в Слизерин?

— Потому что, это семейная традиция, — ответил Драко, — так же, как и у Уизли — учиться в Гриффиндоре, но, если шляпа решит отправить меня в Хаффлпафф, рыдать не буду. Наследства меня в любом случае не лишат.

— А могут? — удивился Гарри.

— Находятся семьи, которые не принимают выбора шляпы. Требуют перераспределения, — покачал головой Драко, — или лишают наследства, за то, что не попал на нужный факультет.

— Но это же глупо! — возмутилась Гермиона, — это же всего лишь школа! И обучение длится всего семь лет! Неужели такие люди есть?

— Даже ближе, чем вы думаете. Бабушка Вальбурга поедом ела дядю Сириуса, за то, что он попал на Гриффиндор, а не на Слизерин, и он не выдержал и сбежал из дома в пятнадцать лет, — тихо сказал Драко и кивнул на колдографии в руках Гарри.

— Папа Ады? — уточнил Гарри, рассматривая красивого, длинноволосого парня, который пихал локтем в бок его отца и улыбался.

— Ага, — кивнул Малфой.

— Она поэтому на Слизерин хочет? — спросила Гермиона.

— И поэтому тоже, наверное, — пожал плечами Драко.


* * *


— Любопытная компания, — прокомментировал Моррис, — два часа всего прошло, а ты уже в компании Предателя крови.

— А еще Мальчика-который-выжил, — отмахнулась я, — видимо, Уизли шел комплектом.

— Поттер? — заинтересовался Фоули, — а я даже внимания толком не обратил. Жалко.

Мы как раз заходили в купе.

— Что жалко? — спросил Маркус. Помимо него, в купе сидел еще один парень в мантии Слизерина и со значком старосты на груди.

— Нашел свой Хвостик? — спросил староста.

— Ты … — повернулась я к кузену, — и перед кем еще ты меня так называл?

— Возможно, перед несколькими людьми, — попытался выкрутится Моррис, — это, кстати, Герберт Берк, староста Слизерина и наш третий товарищ.

— Адара Блэк, — и снова книксен. Эти формальности даже раздражать начинают, — меня можно называть Блэк или Ада, а нельзя — Хвостиком.

Герберт и Маркус расхохотались.

— А, вот она, какая, твой Хвостик! — воскликнул кто-то позади женским голоском.

Только успокоившиеся парни расхохотались еще сильнее.

— Несколько людей — это сколько? — повернулась я к Моррису.

— А это Джемма Фарли, староста девочек Слизерина, — не ответил на мой вопрос Моррис.

— Какая миленькая, — воскликнула Джемма, подходя ко мне, — мне можешь не кланяться, я полукровка.

— Рада познакомиться, — кивнула я. Ну, полукровка на Слизерине — это не такая уж редкость, что бы кто ни говорил.

— Все, Джемма, — сказал Моррис, — кузину я нашел, твоей помощи больше не нужно. Мне еще ребенка кормить! Иди уже!

Я закатила глаза. Флинт и Берк продолжали смеяться. Джемма тоже рассмеялась и вышла из купе.

Пирожков, отправленных бабушкой Луизой, было много и я щедро поделилась с парнями, за что мне была выдана бутылка сливочного пива.

Парни рассказали мне про Хогвартские достопримечательности, про преподавателей. Особенно хвалили профессора Флитвика, потом разговор перешел на квиддич, и на нем и завис. Маркус уже второй год был капитаном сборной Слизерина, и в прошлом году принес кубок факультету. В этом году, он жаждал повторить свой успех.

— Фоули, Джемма всюду треплет, что у тебя появился милый хвостик! — возник в дверях купе высокий парень, — тебя заколдовали что ли?

Я продемонстрировала всем звучный фейспалм. Герберт и Маркус покатились со смеху. Как бы животы не надорвали, столько ржать.

— Я ее убью, — сказал Моррис, краем глаза посматривая на меня.

— Так, где хвостик-то? — непонимающе посмотрел на всех парень.

— Вот, — показал на меня Берк, — и это не хвостик, а Хвостик!

Я демонстративно достала из рюкзака листок пергамента и перьевую ручку.

— Ты что делаешь? — удивился Моррис и зашипел в сторону незнакомого парня, — изыди, Фарли!

— Сочиняю письмо, — буркнула я и вывела первую строчку. Фарли, видимо брат или кузен старосты, не стал нарываться и ушел.

Дорогой дедушка Ирвин!

Писать на весу неудобно, и я подложила на колени талмуд Морриса по чарам. Кузен, заинтригованный донельзя, даже возмущаться не стал.

Скажи честно, Моррис очень важен для семьи? Потому что меня сейчас распирает жгучее и непреодолимое желание сделать с ним что-нибудь противоестественное за то, что он наградил меня глупой собачьей кличкой «Хвостик» и распространил ее среди старшекурсников. Ответь как можно скорее. Адара.

P.S. Если убивать его нельзя, не мог бы ты тогда прислать «Большую энциклопедию трудноснимаемых сглазов»? Заранее спасибо.

— Проверь на запятые, — протянула я лист сидящему рядом Берку и подхватила свой рюкзак, — а я пошла к Драко.

Не успела я отойти и на пару шагов от купе, как услышала хохот. Кажется, Берк оценил мой опус.

Поттер и Ко вовсю лопали сладости, когда я вернулась к ним. Плюс появилось еще одно действующее лицо. Круглолицый мальчик аккуратно сидел на самом краешке сиденья.

— Ура! — выкрикнул Драко, — Ада вернулась! Я и тебе лягушек взял.

— Круто, — кивнула я, — ну что тут было, пока меня не было?

— Это Невилл, он искал жабу, — тут же начала отчитываться Гермиона, — я прошлась с ним по вагонам, но жабу мы так и не нашли, поэтому вернулись сюда — думать.

— Адара Блэк, — тут уж без книксена не обойтись, передо мной наследник чистокровной семьи.

— Невилл Лонгботтом, — тут же слегка неуклюже поклонился он, но сразу сообразил, кто перед ним.

Гермиона, глядя на наши расшаркивания, явно хотела что-то спросить, но промолчала.

— Надо было к старостам обратиться, — сказала я, — они бы призвали жабу.

— О, — округлила глаза Гермиона, — а я не подумала!

— Мы ведь знакомы, — сказала я Невиллу, когда Гермиона повернулась к Рону.

— Я знаю, — легко кивнул мальчик, — я долго ломал голову в детстве, пытаясь понять, чьи детские фотографии лежат у нас в альбоме, а потом бабушка рассказала.

— Мне очень жаль.

— Мне тоже, — кивнул он. И этот не такой уж и рохля, каким его в каноне описывают.

— На поклон к Перси я не пойду, — возмутился Рон, которого Гермиона подбивала сходить к старосте.

— Он же твой брат! — настаивала Гермиона, — Он не откажет в помощи!

— Почему ты считаешь, что футбил лучше квиддича? — возмущался Драко, который вел разговор с Гарри.

— Потому что он логичный! — отозвался Поттер, — И он называется футбол.

Все были крайне увлечены.

— Я познакомилась со старостой Слизерина, — повернулась я к Невиллу, — если очень нужно, то мы можем попросить его, он точно не откажет.

— Слизерина? — переспросил Невилл, — Как-то это …

— Он тебя не съест, — успокоила я его, — он адекватный.

— У вас все нормально, перваши? — в проходе стоял парень со значком старосты и с нашивкой Равенкло.

— Вы так вовремя! — всплеснула руками Гермиона, — Нам нужна помощь!

— Да? — парень аж отшатнулся от такой реакции на свое появление.

— У нас потерялась жаба, — сказал Драко, — зовут Тревор.

— Это дело поправимое, — тут же повеселел староста, который уже успел напридумывать себе ужасов, в которые его могли втравить первокурсники, — сейчас призовем! Акцио Тревор!

Жаба вылетела откуда-то из тамбура, жутко квакая и явно не понимая, что происходит.

— Жабы любят влажность, — лекторским тоном сказал староста, — если потеряется снова, то ищи ее в туалете.

— Спасибо, — хором сказали Невилл, Драко, Гермиона и я.

Лонгботтом крепко держал Тревора. Староста, довольный собой, ушел.

Я оглядела нашу компанию и вздохнула. Каким-то непонятным мне самой образом, вокруг меня собрались основные герои канона. И что дальше?

— Первокурсники! — кричал Хагрид на перроне, — все сюда!

— Драко, — прошипела я на ухо кузену, когда мы чуть отстали от компании будущих гриффиндорцев, — как тебя угораздило сесть в купе вместе с Уизли и этой магглокровкой?

— Я Поттера искал, — зашептал он мне на ухо, — а с ним уже этот Уизли устроился, не выгонять же его? Тем более, что ты говорила, чтобы я их не трогал! Вот я и решил потерпеть! А тут Грейнджер эта. Она, кстати, умная, хоть и гряз… то есть магглокровка.

— Вы двое! — рявкнул Хагрид нам, — Не отставайте!

Хогвартс был … великолепен. Ради вида замка можно было даже потерпеть ненадежную лодку и Крэбба с Гойлом, которые с виноватым видом выросли перед нами, когда мы уже почти дошли до причала.

— Мы вас искали, — сказал Гойл, — но нигде не нашли.

— Вероятно, дальше тележки со сладостями вы и не проходили, — язвительно заметил Драко.

Крэбб засопел, что окончательно утвердило подозрения Драко.

Профессора МакГонагалл в холле наша компания встречала организованной кучкой из восьми детишек. Остальные были как-то больше сами по себе.

Толкнув речь, профессор повела нас в большой зал.

Со стола Слизерина на меня смотрели. Берк широко мне улыбнулся, пытаясь подбодрить, а потом толкнул какого-то парня, показал на меня, сказал что-то и они оба рассмеялись. Надеюсь, что он сказал не что-то вроде: «Это Хвостик Морриса». Моррис, кстати, махнул мне рукой, а Флинт кивнул.

Шляпа пропела свою традиционную песню, в слова которой я толком даже не вслушивалась.

Посмотрев на табуретку и шляпу, я вдруг поняла, что из своих знакомых я буду распределена первой. Страх сковал внутренности. Ханна Аббот, клубничная блондинка, нерешительно подошла к табурету.

— Хаффлпафф!

— Блэк, Адара! — объявила МакГонагалл.

Соберись, тряпка. Я прошла к табурету с гордо поднятой головой, даже успела уловить пару взглядов, направленных на меня с учительского стола.

— Ну что, Блэк, — сказала шляпа, — твои предложения?

— Можно в Слизерин? — попросила я.

— Можно, — сразу же согласилась Шляпа и выкрикнула, — СЛИЗЕРИН!

Мне хлопали. Нет, не так, стол Слизерина рукоплескал! Это из-за того, что я первая в этом году, кого распределили в Слизерин? К столу я подошла, не скрывая своего облегчения. Берк поманил меня рукой, я села рядом с ними.

— Видишь, — толкнул Морриса в бок Маркус, — а ты боялся! Добро пожаловать к нам, Хвостик!

— Спасибо, — кивнула я, — а где мое письмо? Я должна его сегодня же отправить.

Сидящие рядом ребята рассмеялись.

— С ним случилась неприятность, Хвостик, — сказал Герберт, вытащил из кармана мантии мой пергамент и отдал мне.

Теперь, захотелось рассмеяться мне. Моррис надулся. Кажется, мое письмо пошло по рукам. Прочитаю комментарии старшекурсников Слизерина потом, решила я и спрятала письмо в карман.

У меня наконец появилось время Проницательностью прошерстить своих однокурсников.

Уровень первокурсников варьировался от 12 до 16, хотя Энтони Голдштейн имел уровень 17.

Вот так и становятся антисемитами, подумала я обиженно. У меня, Терри Бута и Сьюзен Боунс был уровень 16. Грейнджер сверкала уровнем 14. Самый низкий уровень был у Поттера. 12. А почему? А, ну да, от него же спрятали учебники, и он их получил только сегодня. Остальные магглорожденные хоть книжки почитали, так до 13 доросли. Бедняга. Класс был у всех одинаковый. Маг. Или не у всех? Шеймус Финниган имел класс Пиромант. Многое в отношении этого парня становилось понятно. Как же он его получил-то?

Тем временем к нам присоединились: Миллисента Булстроуд, Крэбб, Гойл, Дафна Гринграсс.

Гермиона отправилась в Гриффиндор, как и Невилл. Канон рулит.

Наконец, очередь дошла до Драко. Я скрестила пальцы.

— СЛИЗЕРИН!

— Ну, слава Мерлину, — выдохнула я. Драко сел рядом со мной и тут же уцепился мне в предплечье.

— Она даже не спросила ничего, — буркнул он, — вот так, молча, она могла и в Гриффиндор отправить.

— Ну все же в порядке, — улыбнулась я, — мы куда хотели, туда и попали.

— Поттер, Гарри, — объявила МакГонагалл. На зал словно Силенцио наложили. Все повернули голову к Поттеру.

— ГРИФФИНДОР! — объявила шляпа.

Драко разочаровано вздохнул.

Уизли был распределен в Гриффиндор абсолютно предсказуемо.

Пир был шикарный. Учитывая, что я была действительно голодна, глаза разбегались. Драко, зная мои предпочтения, взялся ухаживать за мной за столом, за что заработал нехороший взгляд от Морриса, который я успела заметить. Драко же сделал вид, что все так и должно быть. Я чего-то не знаю? Сделав себе зарубку, спросить у Драко, что происходит, я принялась за жареную картошку и отбивную из свинины. Когда первый голод прошел, я смогла оглядеться.

Все-таки в Большом зале было красиво. Я осторожно кинула взгляд на учительский стол.

Дамблдор почти не изменился. Плотная женщина, должно быть, Спраут, невысокий мужчина рядом с ней — Флитвик. Мужчина с тюрбаном на голове — Квиррел. Черноволосый мужчина, вдруг поймавший мой взгляд и кинувший в ответ свой, полный неприязни, определенно был Снейпом.

— Ой, — вздрогнула я, а рука сама дернулась к кулону, который, судя по ощущению, раскалился.

— Что случилось? — заметил, что со мной что-то не так, Драко.

— Кулон нагрелся, — сказала я ему.

Драко сощурил глаза.

— Думаешь, Снейп?

— Больше там некому.

Вообще-то есть еще Дамблдор, но он в мою сторону и не смотрел, а вот Снейп … История с подштанниками явно получит свое развитие, и не в мою пользу. Предупредить Поттера, что ли?

Основное блюдо сменилось на десерты. Драко тут же забыл про все мои горести. Ну что за ребенок.

— Пирожное? — предложил мне Моррис.

— Ада не ест бисквитные пирожные, — отрезал Драко, пододвигая ко мне вазочку с шоколадным мороженым.

Бисквитные пирожные я и правда не ем, но Драко в данном случае нарывается. Причем конкретно. Моррис нахмурился. Я ничего не понимаю, а вот Берк и Флинт что-то знают, но следят за развитием событий.

— Блэки должны быть в Слизерине, — раздался над моей головой хриплый голос, — я рад возвращению традиций.

— О, добрый вечер, уважаемый барон! — поздоровался Берк. Моррис и Драко отвлеклись от разглядывания друг друга и посмотрели на привидение.

— Утолите мое любопытство, мисс Блэк, — наклонился ко мне Кровавый барон, — не получили ли вы родовую палочку?

— Вынуждена вас разочаровать, мой достопочтенный предок, — подняла голову я, язвительность из голоса убрать не удалось, — но меня выбрала палочка из магазина Олливандера, и к палочке вашего производства я отношения не имею.

— Наоборот, вы меня обрадовали, — отозвался Кровавый барон, он же Акамар Блэк, — последние маги, выбранные Драконобоем … так скажем, не жаждали убивать драконов.

— Просто за убийство драконов начали сажать в Азкабан, — проинформировала своего предка я.

— Неужели? — вскинул бровь Кровавый барон. — Что за глупые законы!

На нас смотрел весь Слизеринский стол. Кажется, Кровавый барон не часто снисходил до беседы с учениками. Вот блин, и тут выделилась!

— Приятного вечера, мисс Блэк, — поклонился он и полетел к призраку у стола Равенкло.

— Он что, Блэк? — дернул меня за руку Малфой.

Остальные внимательно прислушивались.

— Да, — смысла отрицать не было, — Акамар Блэк его зовут. Создатель знаменитого Драконобоя Блэков.

За столом зашептались. Ну конечно же, про эту палочку все чистокровные слышали.

— Кто бы мог подумать, — мотнул головой Берк, — создатель Бича драконов все это время был тут, а мы даже не знали.

— Скорее уж Бича Блэков, а не Бича драконов, — покачала головой я.

— Им убили сотни драконов! — воскликнул какой-то парень, сидящий рядом, — Это же потрясающая палочка.

— А Блэков из-за этой палочки погибло вдвое больше, чем драконов, — сказала я, — так что владеть этой палочкой — сомнительное удовольствие.

Дамблдор выдал спич про запретный коридор и мучительную смерть.

— Ты что-нибудь знаешь, Берт? — спросил Маркус.

— Нет, — мотнул головой Берк, — наверняка завалило, как коридор в подземельях в том году, а дедуля обстановку нагнетает.

— Точно, — согласился Моррис.

Гимн у нас не пели. Даже вид не делали, что поют. Некоторые девушки морщились, слушая какофонию, которую издавала толпа. Классическое образование, идеальный слух, а тут такое издевательство.

Герберт и Джемма построили нас по парам и повели в гостиную.

— Карта, — пробормотала я и перед носом тут же появилось окошко. Только вот тут меня ждало разочарование. Для того, чтобы пользоваться картой в Хогвартсе, нужно было исследовать его и прилегающие территории, а пока не были черными только дорога от лодочной станции, холл и Большой зал. Жалко, но абсолютно логично. Шли мы недолго, минут десять, и то, только из-за того, что нам показывали ориентиры. Мы спускались все ниже и ниже, а потом уперлись в сплошную стену.

— Бушмейстер, — сказал Герберт, и стена отъехала в сторону, открывая проход.

Ну что я могу сказать, мрачность гостиной Слизерина в каноне преувеличена. Но у нас все равно темновато. Если я правильно поняла, то мы прямо под озером.

— Первокурсники остаются здесь, вторые, третьи, четвертые курсы — по кроватям, — приказал Герберт.

Ребята, возмущаясь, потопали наверх. Если я правильно понимаю, то нам сейчас объяснят политику партии и отправят спать, а сами закатят гулянку.

— Подождем декана, — сказала Джемма, — он всегда приветствует новых учеников. А пока, вам нужно запомнить, что пароль от гостиной меняется каждые две недели. Следите за доской объявлений. Никогда не приводите никого с другого факультета в нашу гостиную и не сообщайте им наш пароль. Никто из посторонних не заходил к нам уже более семи веков…

— И нечего начинать тащить посторонних сюда сейчас, — перебил ее Герберт.

Коротко, но емко. Свои — это только наш факультет, а все остальные — чужие.

Послышался звук отодвигаемой стены. В гостиную прошел Снейп.

— Рад приветствовать новых учеников на факультете Слизерин. Меня зовут Северус Снейп, и я ваш декан. Слизерин станет вашим домом на следующие семь лет.

Снейп обвел всех первокурсников взглядом и остановился на мне. Кулон снова начал жечь. Я вцепилась в руку Драко.

Если он и говорил дальше что-то существенное, то половину я прослушала, пытаясь абстрагироваться от боли. Знала бы, что так все будет, ни за что бы не надела. Я-то думала, что он просто будет теплеть. А Снейп — козел! Переносить неприязнь к родителю на ребенка — это мерзко!

— И не забывайте, ваш факультет отныне — ваша семья.

Старшекурсники захлопали. Мы тоже.

— Я надеюсь, что ваше традиционное «чаепитие» по поводу начала учебного года, не затянется, — сказал он старшекурсникам и отправился восвояси. Меня отпустило. Я, в свою очередь, отпустила Драко. От моей хватки на его запястье остался след, который завтра гарантированно превратится в синяк. И ведь не пикнул даже.

— Прости, — прошептала я ему.

— Все нормально, — нахмурился Драко, — так плохо?

— Кошмар, — сказала я.

— Перваши, по кроватям, — возвестила Джемма, — девочки, за мной.

— А мальчики за мной, — подтянулся Герберт, — Хвостик, отпусти ты уже его! Завтра увидитесь.

Я горестно вздохнула:

— Спокойной ночи, — пожелала я Драко и поплелась за Джеммой.

В этом году, первокурсниц было четыре и всех разместили в одной комнате. Дафна Гринграсс, Панси Паркинсон, Миллисент Буллстроуд, я и Джемма вошли в спальню, которая была предназначена нашему курсу.

Четыре кровати с зелеными покрывалами и вышивкой. Такие же зеленые пологи. Зашторенные окна. А посередине стоял наш багаж. Нет, не так. БАГАЖ. Потому что только я уложилась в две сумки и один рюкзак. Хотя на сумки наложены чары расширения пространства, но это уже дело десятое. Здесь же был и здоровенный сундук, и пять кожаных чемоданов в одном стиле, саквояж и еще что-то. Одно слово — девочки.

— Так, завтрак начинается в 8, я зайду за вами в 7:45, чтобы все были готовы! А пока знакомьтесь и занимайте кровати! Спокойной ночи! — Джемма выскочила за дверь. Видимо боится, что все веселье пропустит.

— Я — Панси, — бойко начала Паркинсон, — и, если никто не против, то я займу вон ту кровать у окна.

Кожаные чемоданы отделились от общей кучи и подъехали к кровати, на которую она показывала.

— Я — Дафна, — улыбнулась красавица-блондинка, — и я быстро простужаюсь, поэтому хотела бы занять кровать подальше от сквозняка. Вот эту.

Ее сумки точно так же подкатились к выбранной кровати.

Мы с Миллисент переглянулись.

— Я — Миллисент, но вы можете называть меня Милли, — Буллстроуд отчаянно стеснялась, — я тоже не хотела бы на сквозняке. Можно эту?

Здоровенный сундук подъехал к кровати, расположенной напротив кровати Дафны. Мои две сумки и рюкзак, за неимением выбора устремились к единственной оставшейся кровати у окна. Так получилось, что с одной стороны от меня была Панси, а с другой Милли.

— Я — Адара, можно просто Ада, — сказала я.

— Ванная, — сказала Дафна, — я очень хочу проверить ванную!

Мы моргнули.

— Твоя правда, — согласилась я, — а то вдруг она…

— Грязная, — закончила за меня Панси и сморщила носик.

Ванная комната у каждой спальни была своя, хоть я и беспокоилась. Ванны не было, но была душевая кабина. Четыре ящичка для банных принадлежностей, зажим для полотенца. Отдельно раковина. Отгорожен туалет.

— Вроде бы все в порядке, — постановила Дафна, заглянув в каждую щель, — сейчас будем раскладываться или завтра?

— Давайте сегодня просто зубы почистим и спать? — предложила Панси, которая зевала через каждые секунд пятнадцать, — а завтра уже разберемся, что к чему.

— Я за, — тут же согласилась я, потому что, посмотрев на Паркинсон, сама начала зевать.

Милли кивнула.

— У кого самый громкий будильник? — когда мы уже расправляли кровати, спросила Дафна.

— Поставим все, — сказала я, — завтра и поймем.

— Ой, — вдруг спохватилась Милли, — а кто-нибудь умеет волосы заплетать? А то мне мама заплетает обычно.

— Разберемся, — отмахнулась Панси.

— Спокойной ночи! — пожелала всем я, забираясь в кровать.

Неужели этот безумный день закончился?

Уже засыпая, я вспомнила, что не посмотрела исправленное письмо к дедушке Ирвину и не проверила свой лист персонажа, но сил открыть глаза уже не было.

Глава опубликована: 27.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 180 (показать все)
Потрясающе. Две новые главы разом, да ещё в которых начинает финальную раскрутку туго закрученная ранее спираль сюжета. Что, впрочем, не мешает ей, как водится, оборваться на самом интересном месте) Хотя я читаю это произведение по одной главе последние несколько лет и все они по личному впечатлению заканчивались после первого прочтения на том самом "интересном месте")
Эх, обожаю это творение и заочно его автора.
И, разумеется, жду очередной главы с нетерпением (насколько уместно такое обозначение для верного ждуна, получающего обычно по одной новой главе раз в год))
Дарт Гарольд
Почему вы считаете, что такое признание облегчит Адаре жизнь? То есть оно облегчит, конечно, но самую малость и только в личном общении с Ресом, по-моему. Рес для семьи воскресший покойник, который вообще не в курсах про жизнь и быт воландеторта, а для остального мира он полукровка, живший до недавнего времени за границей, который... почти не в курсах про жизнь и быт воландеторта. То есть я не вижу каким образом на него можно спихнуть послезнание и тем более решить проблему воскресшего чашечного волди. Канон здорово перекручен в этом мире и, несмотря, на отдельные идентичные вехи знакомой канонной истории, это давно уже гадание на кофейной гуще: что сбудется, что не сбудется и, если сбудется, то каким путем.
Автор, а почему здесь нет примечаний как на ФБ? Только сейчас заметил по последней главе? Не знаю что там с остальными главами, но вообще разница по количеству страниц довольно существенная.
Напомните, пожалуйста, почему Джеймс Поттер до сих пор на портрете не появился?) а то Гарри уже с дедушками и прочими предками успел переговорить, а про отца не упоминалось. Или я уже забыл за столько лет, хоть и перечитал на неделе
Edson2408
Мне кажется, что его портрет не успели написать
Nuvanda
Edson2408
Мне кажется, что его портрет не успели написать
долго тянут, там уже сколько, четырнадцать лет прошло?)
Edson2408
Не могу поручиться за верность суждения, но был уверен, что "живой" портрет можно написать только при жизни волшебника. После смерти же: кто не успел, тот опоздал. Довольствуйтесь колдофотками, которые хотя бы могут двигаться и улыбаться.
Eiluned
А нигде подробностей создания портретов так и не показали. Все возможно по воле автора.
Дорогой автор, желаю Вам здоровья, материального благополучия и кучу свободного времени 😀 буду ждать продолжения
Вау Фик пишется Я так рада Автор , пожалуйста, допишите до конца Один из самых запоминающихся фанфиков. Не знаю, рекомендовала ли , но обязательно порекомендую !
Princeandre
Всё верно. Никаких фактов о написании живых портретов я не помню из книг. Мои суждения основаны исключительно на моих впечатлениях от прочтения книг и общих логических построениях: у тех же Блэков не было портрета Рега, хотя он был любимым сыном, и исчез внезапно. Наверняка, Вальбурга хотела бы иметь его живой портрет, но в книгах он не упоминается, хотя сам персонаж, несмотря на второстепенность, отметился в теме крестражей и Сириуса. Это, конечно, легко опровергнуть, но тем не менее.
Eiluned
Вообще пробелы волшебства на совести авторов. Они ж создатели нового? Пусть и выпишут как где и что.
Drakokhan
Во-первых, это была ирония. Во-вторых, это была ирония лишь отчасти – последние несколько лет автор реально выкладывал одну главу в год, и только в этом году вдруг такая щедрость – две главы почти за раз. Но если вы не следите за фф на фикбуке, где как раз отражена выкладка глав реально, то, разумеется, вы этого не знали.
Ну, и, в-третьих, это общественные обсуждения, где не только пишут автору, но и спорят друг с другом, ругаются, мусолят общие темы/интересы и задают/решают вопросы (тоже не только автору). Так что, неа – никакого нахальства^_^
Чуть не забыл в-четвёртых) В-четвёртых, даже если полностью оправдать моё нахальство не вышло, всё равно не я же требую перевыполнения плана)
Princeandre
Именно так. И, очевидно, что автор тоже счел, что живые портреты могут быть созданы только пока жив сам объект.
Так что, если живой портрет Джеймса Поттера и появится в этом фанфике, то причиной его долгого отсутствия в особняке Поттеров будет что-то иное, нежели то, что его не успели написать при жизни мародёра.
Мог же где и сохраниться..домики у семьи были.
Princeandre
Eiluned
А нигде подробностей создания портретов так и не показали. Все возможно по воле автора.
Мне понравилась в одном англоязычном фанфике идея, как оживляли портрет Лили Поттер. Все, кто ее знал, начиная от Петуньи и заканчивая Снейпом, отдали портрету Лили свои воспоминания о ней. Когда количество воспоминаний перешло в качество, портрет ожил.
В каком то фанфике Гарри смог вытащить с портрета умершую Гермиону и Сириуса...так что все реально ..
Когда прода?
Просите и дано вам будет..
Муза, вдохнови Автора, дабы снизошла к страждущим, подсевшим на творение Ея.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх