↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети тумана (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Фэнтези
Размер:
Макси | 271 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Мир перед глазами - череда цветных пятен, не желавших складываться в единую картинку. Мир вокруг - как незажившая рана, болью и злостью отравляющая его сейчас.
Плохая идея, сказала она. Веель это знал - но все равно пошёл.
— Я заслужил? - несчастно, озлобленно, то ли на себя, то ли на мир.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Сестра

Два года назад.

Свет в комнатушку проникал плохо, и здесь правила серая полутьма, слегка прошитая светлыми нитями падающих из маленького окошка под потолком лучей.

Но это не мешало — Веель и так знал её как свои пять пальцев.

Найти повешенную на стул рубаху, проверить, не спит ли кто-то ещё на соседних кроватях или это он один заспался, пригладить непослушные чёрные волосы ладонью — всё это заняло минут пять максимум.

Веель, цепляясь за перила, спустился вниз, в общую комнату. Здесь уже было светлее, и картинка перед глазами начала медленно оживать.

Деревянные доски, скрипевшие под ногами. Распахнутая дверца, ведущая на улицу — и ветер чувствует, и уличные звуки — птицы, голоса, лай собаки, и свет, проникавший чрез неё — солнечный, заставивший чуть поморщиться, резанув по глазам.

Быстрые, шумные шаги сзади.

— Лентяй! — возмущённо-звонко выпалила Фруд.

Веель резко крутанулся на месте, поворачиваясь на голос.

— Я просто спал, — фыркнул он, разглядывая ярко выделяющиеся золотистые косы Фруд.

Такие светлых волос он больше не видел ни у кого — да и не особо-то, говорят, это типичный для их краёв цвет, но по ним девочку было легко найти и опознать.

— Тебе надо чего или просто занудничаешь? — поинтересовался он, не желая терять время.

Сегодня он надеялся сбежать, но с Фруд это не удастся, так что лучше узнать, чего ей надо, а то ведь и не отстанет.

Она в ответ чуть насупилась, но быстро взяла себя в руки и, гордо вскинув голову, заявила:

— Я вообще-то хотела тебе кое-что показать!

— А я не хочу смотреть, может, — привычно огрызнулся он.

Но Фруд и не собиралась упрашивать — просто развернулась и направилась прочь. Тут-то Веель и сообразил, что, видимо, не всё так просто.

В несколько быстрых шагов догнал её и схватил за руку.

— Ну что за? Я соврал, мне интересно, — поспешно заверил он.

В случае умничанья и заботы Фруд так просто не отставала. Раз уж так, значит, возможно, у неё действительно что-то интересное.

Девочка вырвала руку и потёрла запястье, но вздохнула и вновь протянула её ему — теперь уже ладонью.

— Идиот, — констатировала она, но необидно. — Пошли. Только тихо.

По мнению Вееля с его чутким, хорошо развитым слухом — вышло как-то не очень тихо.

Лестница, ведущая вниз, безобразно скрипела, да и он невольно споткнулся. Но, по рамкам шумного приюта, это было тихо, да. Галдящие голоса с улицы стали тише.

Внизу оказалось совсем темно, но Фруд быстро подожгла свечи, и их свет немного улучшил ситуацию. Теперь можно было хотя бы различить какие-то смутные очертания предметов. Честно говоря, темноту Веель не любил, хотя и ориентировался в ней лучше многих.

— Ну что? — протянул он, бегло ощупывая гладкую поверхность стола. Ага, дерево… Пятна от чернил, бумаги.

— Сейчас, — голос Фруд прозвучал слева, там же мелькнул и силуэт девочки.

Зашуршали бумаги, Фруд поспешно, как будто бы нервно перебирала листки.

— Я просто помогала госпоже Марте… Она сама не успевает управляться, — объясняла попутно девочка, держась рядом со светом. — Их попросили что-то подготовить, я не очень поняла. Это не так важно. Секунду…

Веель постукивал пальцами по столу, чуть разгоняя для себя темноту. Магии его не учили, так что он не знал, что как работает, просто применял её для себя инстинктивно, и иногда это выходило почти что правильно. Вот и сейчас стало действительно видно лучше. И даже, кажется, на Фруд подействовало.

— Ага, — удовлетворённо кивнула она. — Вот.

Подманив его жестом, положила два листка на стол. Водя пальцем по строкам, прочла:

— Веель, бла-бла… Отец — Мефис Зеул. Фруд, мать… отец — Мефис Зеул.

— Что? — моргнул медленно Веель, осознавая.

— Ты же понимаешь, что все всех знали… А мы были маленькими, мы — нет. И, более того, тебя нет в…- Фруд подбирала слово, — в настоящих списках никакого Вееля тут не живёт.

В голове была каша. Такая же мутная и противная, как здесь подают на завтрак.

— Зачем?

— Потому что Зеул — придворная знать, — раздражённо огрызнулась Фруд. — А я — всего лишь крестьянка и бастард.

Каша начинала принимать форму тарелки.

Веель громко ругнулся.

— То есть ты моя сестра, — мальчишка резко крутанулся на месте и пошёл чуть в сторону. Дошёл до стены. Развернулся обратно. — То есть он успел не только подохнуть, но и наплодиться, — язвительно.

Нет, Веель знал про отца и мать. Происхождение в стране, где недавно свергли чересчур жестокую монархию, играло, к сожалению, важную роль. Кроме того, ему на момент потери родителей было четыре года, и воспоминания у него были. Более того, в приюте за это его неоднократно поддразнивали, временами — очень даже жестоко. Зеулы были из тех, кто до последнего держался за поддержку королевской власти. Вот и поплатились.

Старшие — жизнью, Веель — зрением.

Фруд была хорошая. Да, она была младше на два года, да ещё и девчонка, но… единственным родным человеком. И в их дуэте она всё же была старшей и ведущей, вынужден был признать он.

Родным, как выяснилось, в самом прямом смысле.

— Будет шанс — избавься от этого, — решительно заявил он. Может, даже он сам этим займётся.

Настало время непонимания для Фруд.

— Почему?..

— Чтобы никто не знал, — буркнул. — Это и так вряд ли точная информация, кто там мог проверить…

Заботливые соседи или собственные слуги их семьи. А может, и сама мать Фруд, если она была жива. Демон знает. Может, даже хорошо, что они были детьми, потому что всё было явно очень нехорошо.

— Пошли отсюда, — выпалил Веель. — Положи на место и пошли.

Та даже послушалась, но на выходе из комнаты подала ему руку, возвращаясь в привычную роль.

Кажется, это знание немногое для них изменит.

Глава опубликована: 07.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх