↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети тумана (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Фэнтези
Размер:
Макси | 271 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Мир перед глазами - череда цветных пятен, не желавших складываться в единую картинку. Мир вокруг - как незажившая рана, болью и злостью отравляющая его сейчас.
Плохая идея, сказала она. Веель это знал - но все равно пошёл.
— Я заслужил? - несчастно, озлобленно, то ли на себя, то ли на мир.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. Второй раз

Он её не заметил, а она его да. Даже подивилась юркости — если б заранее не знала, и не поняла б, почему паренёк почти не отнимает руку от стены, уверенно идя прямо.

Морена б проигнорировала его, но демон под локоть толкнул окликнуть. Вышло очень тихо, голос потонул в общем городском шуме — она даже успела этому обрадоваться. Но, как выяснилось через пару секунд, зря.

Веель остановился и обернулся, вертя головой, но блуждающий взгляд ни за что не цеплялся, хоть и скользнул прямо по ней пару раз. Морена подавила желание скрыться — уже было поздно и некрасиво, невежливо, — и подошла.

— День добрый, — осторожно протянула она, убирая прядь длинной чёлки за ухо. Привычный обеспокоенный жест.

Взгляд Вееля остановился на ней, и мальчишка резко протянул руку вперёд, скользнув пальцами по её плечу и падающим вперёд прядям волос, отчего Морена едва подавила вскрик. Из дома она сбежала, а дом из неё — нет.

Ну хоть без обмороков и паник, мрачно пошутила она над собой, убирая вылезшие из косы прядки за ухо.

— Узнал, — оповестил её беспечно Веель. — Слушай, нет лишних двадцати золотых?

Морена, такого никак не ожидавшая, растерянно заморгала. Вообще-то были, но… Это было где-то вне её понимания границ.

— Я шучу, — поспешно выпалил он, опережая её ответ. Морена смутно заподозрила, что это была какая-то провокация — ну, или ему действительно нужны деньги (кому они, собственно, не нужны?). — Хотя, конечно, был бы не против, если бы они у тебя были, — хихикнул.

Он совершенно не смотрел не то что ей в лицо — в её сторону. И, с одной стороны, так Морена ощущала себя увереннее, с другой, пустым местом.

— Не ожидала тебя когда-то вообще ещё встретить, — фыркнула она, скрестив руки на груди чуть поспешно. Кажется, мир теснее, чем кажется (страх в душе шевельнулся предательской змейкой). — Привет, да. Нашёл, чего хотел в прошлый раз?

— Кого, — поправил Веель как-то почти не задумываясь. — Да. Но мне нужно сейчас где-то одному остановиться. Вопрос — где.

За эти три месяца единственное, что в нём изменилось — появился тёмно-зелёный, под цвет туники, плащ (погода-то портится, холодает), и, кажется, чуть отросли волосы (хотя в этом Морена уверена не была, может, и показалось). И — всё. Так странно.

— А где ты всё это время тогда был? — искренне удивилась она. Для улицы он был слишком чистый.

Веель ответил неопределённым жестом. Ну и не очень-то и интересно.

Морена вздохнула, закатив глаза:

— Не знаю, я в университетском общежитии сейчас живу. Но, в принципе, ты можешь снять комнату на Малой площади, там обычно всегда есть места.

— Ты учишься?

Это был странный диалог — уж больно резко они скакали с темы на тему, игнорируя начатое, уж очень внезапно сбивали друг друга с толку, но Морена твёрдо решила быть терпеливой, раз уж опять сама начала создавать себе проблемы.

Кхм… Хотя Веель бы, наверное, обиделся, если б узнал, что она так классифицирует их диалог.

— Да. Факультет боевой магии, — уточнила она с вызовом, ставшим уже почти привычным.

Руевит от её выбора долго смеялся, хотя упрекать и отговаривать не стал, и на том спасибо. Но в целом окружающие часто начинали проявлять непрошеные сомнения, а если б родители узнали, то их реакцию и вовсе было б страшно представить. Морена от мысли об этом невольно поёжилась, сведя лопатки.

Реакция была предсказуемой — Веель прыснул со смеху.

— Ты? Боевой? Расходный материал? — фыркнул, резко обхватив её тонкое запястье.

— И вовсе не расходный, — обиделась почти Морена, терпеливо отцепляя его пальцы. — Сейчас же нет войн. И вообще, я так хочу!

Веель не менее ожидаемо скептически фыркнул. Ну вот даже не ориентирующийся на зрение человек судит её по внешнему виду! От возмущения Морена выпрямилась, перестав сутулиться и саданула ребром ладони по запястью руку мальчишки, внезапно зацепившую ткань её брюк.

Веель возмущённо айкнул:

— Хэй, ну интересно же, — с какой-то почти детской непосредственностью.

Морена поняла, что он кажется ей почти мальчишкой, как и большинство сверстников — сама она рано повзрослела и отучилась от такой детской ребячливости и непосредственности. Даже обидно в какой-то мере.

— Ну тебя, — посетовала она. — Тебя в тот район что, проводить?

— Проводить, — эхом подтвердил он.

По пути они не разговаривали, и Морена вяло размышляла, что, конечно, никто в ней и не увидит боевой колдуньи, пока она вздрагивает от лишних прикосновений, легко впадает в панику и рыдает по ночам. Всё это было просто и ясно — но как будто она могла от этого избавиться, просто захотев!

Веель отставал, и ей приходилось подстраиваться. На некоторых участках пути он как будто бы шёл увереннее, но это не длилось долго, и Морена подумала о том, что в принципе не представляет, как он вообще умудряется так ориентироваться и какие у него границы.

Чувствовала нити магии вокруг, но не могла их считать. Кроме того… в прошлый раз они были сильнее.

— Руку дай, — строго сообщила она через какое-то время, когда Веель чуть не сбил товар какого-то уличного торговца. Только выплачивать ущерб ей и не хватало.

— Я и сам могу, — но взял.

В прошлый раз она была в перчатках и не держалась непосредственно ладонью, но хватка у него была крепкая, а пальцы холодные.

(Нет, держалась, вспомнила она запоздало. В доме. Просто в прошлый раз ей было мерзко и неприятно, а сейчас… рука как рука.)

Интересно, он же не мог действительно на улице жить, хоть какая-то вымотанность в нём и ощущалась. Кто-то приютил, а потом выгнал? Не задалось что-то?

— Как ты с таким подходом вообще до такого возраста дожил? — буркнула она, уже не боясь показаться нетактичной — он первый начал.

— Фруд спасала, — прыснул в ладонь Веель и пояснил: — Сестра. Младшая.

Морена, поразившись внезапному изречению, резко остановилась, и Веель споткнулся от неожиданности.

— Так у тебя есть родственники?! — искренне возмутилась она.

— Только Фруд и есть, — фыркнул мальчишка.

У Морены было две сестры и два брата — и со всеми четырьмя отношения были отвратительные, как будто нанятая за бесценок нянька, а не старшая полноправная сестра. И ей сложно было представить, чтобы кто-то из них, пусть даже второй по старшинству, Лель, мог за неё в чём-то заступиться… «спасти». Хотя к нему родители тоже относились не так уж чтобы хорошо, но они были скорее конкурентами, чем соратниками.

— А она хоть знает, где ты бродишь? — поинтересовалась.

Веель повернул голову в её сторону, поморщившись:

— Она примерная девочка, я её в ближайшее время даже навестить не смогу. Хотя хочу вытащить, но это надо найти место, куда, — провёл рукой у себя перед глазами.

Морена в ответ растерянно пожала плечами, поняв, что не сумела осознать суть. Хотя, наверное, ей действительно не были особо интересны чужие отношения — тем более, учитывая то, что она сомневалась, что они могут быть хорошими. Да и, по ощущениям, Веель скорее самому себе отвечал, а не ей.

— Почти пришли, — вновь сменила тему она.

Веель отпустил её ладонь и откинул волосы с лица, широко зевнув:

— Восхитительно.

Дома здесь располагались даже слишком близко друг к другу. Морену это немного угнетало, но, с учётом того, что здесь берут за жильё недорого (она узнавала), большего и ждать не следовало.

Девушка поёжилась, обняв себя руками за плечи. Не то, чтоб она боялась таких узких пространств — просто… неуютно. Как будто её опять наказывают.

— Дальше я сам, — объявил Веель, отвесив какой-то совершенно шутовской поклон.

— Точ…- оборвала себя — ещё решит, что она навязывается или что-то в этом духе, а дел у неё много. — Удачи.

Стоило ей отпустить себя, как Веель нашарил её ладонь и пожал — при этом так беззаботно улыбаясь, что Морена, хоть и опять накрыло привычной волной страха, не смогла воспротивиться вслух.

(Надо с этим что-то делать, грустно заметила она про себя. Или — давать отпор, или — переставать бояться. А ещё лучше, и то, и другое одновременно, но это звучит уже как идеальный вариант, а такого в её жизни, конечно же, не было и не будет.)

— Судя по всему — ещё увидимся, — фыркнула она, пряча руки за спину.

И, к слову, не соврала.


* * *


»… сможешь ли ты рассказать ему обо мне хоть что-то хорошее? Я сомневаюсь.

(Не) твой Ру»

Женщина лишь процедила сквозь зубы что-то и, скомкав письмо, закинула его на дно ящика. Опять его фокусы, ей их по горло хватило.

Глава опубликована: 25.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх