↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети тумана (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Фэнтези
Размер:
Макси | 271 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Мир перед глазами - череда цветных пятен, не желавших складываться в единую картинку. Мир вокруг - как незажившая рана, болью и злостью отравляющая его сейчас.
Плохая идея, сказала она. Веель это знал - но все равно пошёл.
— Я заслужил? - несчастно, озлобленно, то ли на себя, то ли на мир.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. День.

Время шло, день за днём, ночь за ночью, всё как всегда, в суете дел по дому, работы в поле и на кухне, задушевных девичьих разговоров по ночам и весёлых подбадриваний днём.

Месяц, два, три. Мир в стенах приюта будто разомкнулся, выпустив из него одного ершистого драчуна, и вновь замкнулся, не обращая на потерю внимания.

Разве что Фруд один раз подслушала, как воспитательницы кляли мальчишку между собой за потерянные документы — но это всё, больше ни слуху ни духу с того дня. Люди предпочли забыть, а брат, идиот, даже и не думал хоть как-то её оповестить.

Заберёт он, как же. Хоть бы знак подал, жив ли.

На людях Фруд тоже сделала вид, что забыла, даже Белле, лучшей подружке, почти ничего не говорила.

Правда, выяснилось, что она сама прекрасно замечала, как Фруд по привычке ищет взглядом его в столовой или вглядывается в компанию мальчишек.

Когда она это сказала вслух, Фруд почему-то стало стыдно, как будто она кого-то подводит, но Белла лишь отмахнулся от её оправданий — мол, не стоит.

Потихоньку она к отсутствию брата привыкала. Перестала так выглядывать, просыпаться раньше времени и думать о том, что надо бы отложить еды.

Казалось бы, забот меньше, живи и радуйся, как это сделали все остальные.

— Ну чего такая ки-ислая, — Белла резко дёрнула её за косу, отрывая от вышивки.

Фруд вздрогнула и сконфуженно улыбнулась:

— Задумалась. Просто задумалась!

Подруга выразительно фыркнула, показывая своё мнение о таких думах.

— Пошли гулять, — предложила Белла, теребя уже себя за тёмную косичку. — Завтра. Ну или сейчас.

— Поручение? — деловито переспросила и замерла, осознав последнее предложение, невольно улыбнувшись и чуть не рассмеявшись. — Так-так, это что за идеи такие?

Белла невинно пожала плечами, пряча руки за спину.

— Мне кажется, тебе требуется что-то подобное.

Фруд медленно переваривала её слова. Ну, конечно, подруга о её вылазках с Веелем знала. Трудно было бы скрыть, хотя далеко не все соседки обращали на это внимание.

— Я… — Фруд растерянно смолкла. Это обычно было нужно брату, ему было тесно в рамках, а один он умел притягивать лишь беды и неприятности разной степени сложности. Она, в общем-то, обычно заботилась о прикрытии, иногда даже выдумывала весомые поводы, но, наверное, тоже этому радовалась. Двенадцать лет на одной и той же территории… Так себе жизнь. Просто думать об этом не хотелось, как и о своих желаниях, прикрываясь перед самой собой заботой о Вееле и благими намерениями. Воспитателей понять можно, если думать головой, но как же иногда хотелось нового. — Это… плохо? Ну, то есть, неправильно.

Звучало глупо, и она хотела пояснить, но Белла остановила её жестом.

— Да ты сама себе противоречишь, когда о таком говоришь, — фыркнула она. — Просто скажи, да или нет, я устрою. Не только ты и твой идиот умеют правила нарушать.

Фруд в ответ вновь кольнуло стыдом — никто из воспитательниц бы и не подумал… Возможно, она этим подводит их. Скорее всего, да.

(Или, о чём думать не хотелось — не могла бы она быть таким же нежелательным элементом, как и Веель. Ведь запись была — а значит, старшие всё знали. Просто она считала себя лучше.)

(Но ведь изначально ни она, ни Веель ничего не сделали.)

— Я… — чуть помедлила. — Да, да. С тобой хоть на край света, — искренне, кроме неё и Вееля у неё никого по-настоящему не было.

— Отлично, — Белла, кажется, и не приняла бы другого ответа. Что-то уже было у неё на уме, Фруд явно это чуяла. — Жди.

Фруд чуть улыбнулась, передавая подруге инициативу.

Выяснить, где воспитательницы; узнать, кто чем занят во дворе; прихватить с собой немножко еды — на ужин явно не успеют вернуться; переодеться в одежду попроще. И, наконец, сбежать через задний двор, лихо перемахнув через забор.

Стало неожиданно легко и весело, душу охватили авантюризм и азарт, как раньше. Оказавшись среди деревьев, Фруд позволила себе несколько нервно хихикнуть — очень уж ощущения от идеи были противоречивые и контрастные по сравнению с этой сошедшей лёгкостью.

— Дальше я поведу, — заявила она подруге.

Белла фыркнула и кивнула, пропуская её вперёд. Фруд вдохнула лесной воздух, прикрыв глаза — ловя образы, которыми обычно руководствовался Веель, для которого зрение было третьестепенно. Если постараться, она смогла бы найти и его личные знаки, как физические, так и магические, которыми он помечал проверенные пути. У магии свой след, и, если не знать его сразу, то обнаружить его могут только профессиональные следопыты, он ведь индивидуальный. Да у некоторых уровень не позволял. Сама Фруд почти не колдовала, хотя брат был явно сильным магом, но отталкивалась от его силы.

Она постояла так пару минут — Белла совсем не отвлекала, привычная уже к подобным штукам, — и выбрала наконец направление.

Поймала.

Шла как по невидимой другим дорожке, постепенно ускоряясь, переходя чуть ли не на бег, Белла же не отставала, хоть и Фруд ловила её несколько обеспокоенный взгляд. Всё же она далеко не каждый день была ведущей авантюристкой.

Самой с себя странно. Она как-то больше думала, что это всё плохое влияние Вееля, но сейчас ей дико не хотелось думать о возвращении обратно. Всё-таки — и её желание тоже.

Ветки разошлись перед ними, открывая путь на заросшую ягодами полянку. Любимое место Фруд, тут и тихо, безлюдно, и в то же время как-то уютно.

— Вау, — оценила Белла.

Их было трое на одного, и Фруд, не медля, просто саданула по спине корзинкой того, что сейчас занёс руку.

— Так нечестно, — искренне завопила, старательно привлекая внимание. — Считать-то вообще умеете?

Зная, что её не тронут, все знают, что воспитательницы её любят и что она — хорошая девочка.

— Тупицы и бездельники, — деловито объявила, подцепляя Вееля за руку — тонкие пальцы мигом оплелись вокруг её запястья, — помогая подняться.

— И ты тоже бездельник, — заявила ему, заставив усесться на скамейку, промывая ранки, зная, что тот даже и не подумает об этом. Тупица, но хоть не настолько безнадёжный.

— На твоём светлом фоне любой будет, — мальчишка улыбнулся, и Фруд сердито пихнула его в плечо, состроив самый серьёзный и суровый вид из возможных.

— Не льсти, я тебя-то знаю, — фыркнула. — На меня эти штучки не работают. Сейчас пойдёшь мне помогать.

Был сезон сбора урожая, и дел невпроворот.

— Солнце хмурится, — поддразнил Веель, показав язык. — Ладно-ладно. Вот между прочим, до тебя никто меня ничего делать не заставлял, — трагически протянул.

Ага, не заставлял, потому что считали безнадёжным, а он хорошо укрепился на этой позиции, пользуясь чужими предрассудками, хотя Фруд прекрасно видела, что способностей у него просто завались, только бери и развивай.

— Потому что я знаю, что ты можешь, бездельник, — закатила глаза девочка, взъерошив ему и без того жутко лохматые волосы (пытаться причесать их было абсолютно бессмысленно). — Бегом!

…потом он утащил её сюда, поздним вечером, но темнота его совсем не смущала. Они не успели к ужину, но зато ягод наелись от души.

— Вот демон, — внезапно застонала Фруд, уткнувшись лицом в ладонь.

Белла, наклонившаяся было к одному из кустов, дёрнулась и обернулась:

— Ты чего?

— Да я всё время о нём думаю, — посетовала Фруд, с размаху плюхнувшись на траву и обхватив колени руками. — Всё время! Куда ни пойду, везде он. Понаоставлял следов — и воспоминаний.

— Ой, да не пропадёт он, — вздохнула Белла, переползая по траве к ней. Обняла за плечи. — Зря голову себе морочишь, он и забыл уже тебя небось.

— Но это не значит, что я тоже должна, — хмыкнула Фруд, запрокинув голову и глядя на солнечные лучи, проникающие сквозь кроны деревьев. — Я всегда была как за старшую.

Хотя и на самом деле была младшей.

Фруд вздохнула — и поняла, что решение уже приняла. И даже не сейчас. Тогда, когда узнала, что он уходит. Решение неправильное, всех подводящее, но по-другому она просто не могла, душа не лежала. Возможно, это действительно было для неё просто доказательством, что она не такая, что она хорошая?

— Прости.

Эгоистично — но другого варианта Фруд предложить себе (и согласиться) не могла.


Примечания:

Про полгода я, как выяснилось, не соврала хдд

Глава опубликована: 30.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх