↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети тумана (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Фэнтези
Размер:
Макси | 271 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Мир перед глазами - череда цветных пятен, не желавших складываться в единую картинку. Мир вокруг - как незажившая рана, болью и злостью отравляющая его сейчас.
Плохая идея, сказала она. Веель это знал - но все равно пошёл.
— Я заслужил? - несчастно, озлобленно, то ли на себя, то ли на мир.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Снег

Примечания:

Внеплановое ни о чём, но очень уж картинка в голове понравилась))))


Шесть лет назад

Фруд не спалось — сначала она лежала и ворочалась, честно пытаясь уснуть, но потом сдалась и перебралась на подоконник. Так и сидела, поджав под себя ноги и считая липнущие на стекло снежинки.

Через какое-то время снегопад утих, а сон так и не пришёл. Фруд перевела взгляд на соседок по комнате, но все мирно спали, и лишь равномерное дыхание раздавалось в комнате. Она даже мельком подумала, не разбудить ли Беллу, но завтрашний день обещал быть весьма насыщенным, и она пожалела подругу.

Зато мигом определила альтернативу.

Фруд тихо соскользнула с подоконника, одёрнула ночную рубашку и поспешила в соседнее крыло дома. Притормозила только перед знакомой дверью спальни — по утрам она туда врывалась, не задумываясь, ибо оставался там обычно лишь один человек, но сейчас она опасалась разбудить лишних людей. Или того, что они не спят и донесут на неё, что она шастает по дому в такое позднее время.

Скрип двери показался Фруд самым громким звуком в мире, но опасения оказались беспочвенными — тут тоже все спали. Девочка с облегчением выдохнула, выискивая знакомую лохматую макушку.

Ну не всё же ему её тормошить, вне зависимости от времени суток и степени занятости?

Беззвучно захихикав, девочка забралась на нужную кровать, потеребив Вееля за плечо. Тот традиционно спал мёртвым сном, но Фруд была настроена решительно, да и знала его как никто другой, так что через пару минут тот, изрядно истыканный (зато в полной тишине), сел и попытался понять, что случилось.

— Кто тут? — сонно провёл рукой в воздухе, и Фруд перехватила его ладонь, шикнув. — Ещё же ночь? — явно неуверенно.

Ну да, темнело сейчас рано и светлело поздно, но Веель почти всегда умудрялся вставать только с солнцем, если только Фруд не бралась его будить как положено.

— Да, — прошептала, приложив палец к его губам, заставляя замолчать. — В коридор. Быстро.

К счастью, Веель соображал всегда тоже быстро, это во-первых. А во-вторых, на всякие проделки у него, кажется, было особое чутьё. Так что он, не медля, соскользнул с кровати и уверенно направился к двери, в коридоре только, прикрыв дверь, сполз по ней и заговорщически поинтересовался:

— Что и где?

— Там снег. Хочу посмотреть сейчас, — доверительно сообщила Фруд. — Чуть-чуть.

Веель хмыкнул и пощупал ткань её ночной рубашки, смяв пальцами на плече:

— Слишком легко. Секунду, — скрылся за дверью.

Фруд возмущённо закатила глаза, хотя тот был прав, и она сама об этом тоже думала. Пальто и ботинки внизу были, но за другой одеждой она как-то побоялась лезть, ещё разбудит кого.

За дверью слышалось шебаршение, скрип дверцы шкафа и тихая ругань Вееля. Вот уж кто не боится — и не задаёт никаких вопросов.

Прошедшие несколько минут казались Фруд бесконечными, она даже дыхание затаила и почти пожалела, что до этого додумалась, уж очень страшно стало, что их сейчас застукают и в ней разочаруются, а она же всегда так старалась.

Опять скрип, и Веель выскользнул из спальни, прижимая к себе что-то. Как выяснилось, тёплые рубахи для себя и для неё.

— Тебе великовата будет, но ты высокая, не сильно должна быть, — сообщил он, нащупывая завязки спереди, прежде чем натянуть одёжку на себя.

Фруд больше сомневалась в чистоте, но только фыркнула и не стала сопротивляться. Надела, отстранила руки Вееля от шнуровки, завязала сама — а то от его неаккуратности аж передёргивало.

— Пошли, — шёпотом скомандовала, беря его за руку, почти утащив вниз.

На лестницы споткнулась, чуть не улетев вниз, но Веель среагировал, дёрнув её за руку так, что хочешь не хочешь, но положение выровнять пришлось.

— Ты мне её почти оторвал, — трагически, в лучших традициях самого Вееля, оповестила Фруд, потирая плечо.

Раз, два, три — ступеньки наконец-то кончились. Веель хмыкнул и всплеснул руками:

— Ну прости уж.

Фруд чуть испуганно шикнула в ответ.

Накинуть верхнюю одежду и обуться удалось без приключений, и Фруд, как будто не сама только что предупреждала об осторожности, с весёлым визгом кинулась вперёд по снегу, оставляя на гладкой поверхности цепочку следов, которая, впрочем, плавно заметалась продолжавшими мягко сыпаться с неба снежными хлопьями. Правда, неизбежно и предсказуемо ёжась от холода, но тут даже не возмутиться.

Оглянулась — Веель, присев на ступеньки, задумчиво водил пальцем, рисуя что-то на снегу, но её взгляд, видимо, почувствовал, потому дёрнул плечом и сообщил:

— Приятно. Чего делаешь?

— Ношусь, — прямо оповестила Фруд. Хотела собрать снежок и кинуть, но передумала — ещё попадёт под одежду, они и так одеты кое-как. Днём успеет. Потому просто подходит и тянет его за руку, направляясь на задний двор дома, хихикая и перекидываясь шуточками.

— А если бы я такое предложил, ты бы меня отругала, — фыркнул Веель, собирая в ладонь ещё одну пригоршню снега и сжимая пальцы. Морщится от холода, но не выпускает, кажется, из чистого упрямства.

— Так у тебя «такое» два раза за час случается, — показала Фруд язык, на пару секунд выпустив ладонь мальчишки, чтобы упереть руки в бока. — А у меня строго по особым случаям.

Самое забавное, что она даже не врёт, очень уж дорожила собственной репутацией, но… Но. Думать ей не хотелось, ей хотелось веселиться.

— Хочу снеговика, но руки мёрзнут, — огорчённо сообщила, наматывая круги по снегу, составляя цепочки следов в какие-то узоры.

— Давай я сделаю, — предложил моментально Веель, усевшись на ступеньки уже у заднего входа, болтая ногами — несмотря на тёплые сапоги, в общем-то, голыми, заставляя во Фруд встрепенуться чувству ответственности.

— Да нет, — помотала головой, отчего несколько непослушных золотистых прядок упало на лицо. — Не надо, — чуть с сожалением. — Пойдём спать.

Всё заняло минут пятнадцать, и их отсутствия никто не заметил, что дало Фруд небольшой повод для гордости. На всякий случай она проводила Вееля до комнаты, обняв на прощание:

— Спасибо. До утра.

На этот раз она вырубилась моментально, несмотря на влажные после снега волосы, плотно укутавшись в одеяло, казавшееся теперь самым уютным местом на земле.

Вееля на завтраке предсказуемо не было. Поскольку никто другой не обратил внимания (как всегда), Фруд решила дать ему поспать, отложив булочку. В конце концов, в этот раз она сама этому поспособствовала, пусть уж.

Тем более, им надо было расчистить дорожки, а Веель наверняка не преминул бы возможностью попытаться использовать огонь — как он начал осваивать свои стихийные всплески магии, так постоянно делал это к месту и не к месту.

— Смотри какой — интересно, и когда успели, — цокнула языком Белла, заставив Фруд обернуться и посмотреть, куда показывала подруга.

Там стоял кривенький снеговик.

Глава опубликована: 30.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх