↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Огненная леди (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Драма, Первый раз
Размер:
Миди | 238 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Попытка написать историю Алекто Кэрроу. Что мы знаем о ней? Садистка, убийца, преступница... Но что довело ее до такой жизни и за что Алекто так ненавидит маглов?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 16. Шок

Шестикурсник Ричард Смит, кузен Элизабет, всегда казался Лекте любопытной личностью. Этот человек, высокий блондин с «небесными» глазами, слыл талантливым учеником, но никогда не хвастался, утверждая, что при любых обстоятельствах всегда есть, чему учиться. Этот человек всегда был рад общению, но никогда не стремился стать центром компании. Этот человек превосходно разбирался в политике, но определить, на чьей он стороне, было бы сложно. Ричард относился к кузине покровительственно и тепло, а кузина не упустила случая представить ему приятелей. Ребята, в свою очередь, были рады интересной компании и прекрасной возможности узнать о взрослой жизни.

— Крауч, — как-то заявил Джастин Руквуд. — Творил террор, не уступающий великим тиранам…

Пользуясь хорошей погодой, ребята устроились у озера. В воздухе пахло прелыми листьями и осенними цветами. Деревья стояли нарядными и неотразимо красивыми. Они переоделись в пёстрый осенний наряд, словно готовясь к большому празднику. Листья, будто окрашенные изящной рукой художника в оранжевый цвет, медленно кружились в воздухе и тихим шорохом падали на землю. Недаром это время года называли золотым.

— Да ладно, — лениво махнул рукой Ричард. — Кто такой Крауч? Министр Багнольд, а не он.

Сказать, что Лекта удивилась, означало ничего не сказать. Перекинувшись взглядом с не менее шокированными Джастином и Анастейшей, слизеринка смогла выдохнуть лишь одно слово: «Как?» Ну, правда, как?

Крауч всегда казался Алекто Кэрроу в чем-то мифической фигурой. Об этом человеке всюду ходили слухи как о ведущем борце с Темными Искусствами. Некоторые трепались, что Крауч и Дамблдор на данный момент главные соперники Лорда Волдеморта. А на деле, как оказалось, всё это домыслы, не имеющие ни малейшего сходства с реальностью?

— Ну а кто такой Крауч? — пожал плечами Ричард. — Заместитель Багнольд, глава Аврората. Не захотела бы Багнольд, не было бы ничего.

— Именно, кстати, — нахмурилась Лиз. — Решение за ней.

— Может, Крауч на неё давил? — хлопнула пушистыми ресницами Стейси.

— Ну как давил? Палочку к горлу приставил? Или как?

— Да и на каких основаниях? — пожал плечами Джастин. — Он ей подчиняется, а не она ему.

— Да и глупо было бы, — вздохнула, поправляя огненные локоны, Лекта. — Багнольд может его уволить в любую минуту, если посчитает нужным. Шумишь? До свидания. И окончен разговор.

— Но ведь Крауч как маг сильнее! — все еще недоумевала Анастейша.

— Ну и что? — лениво прикрыл веки Ричард. — Убьёт он Багнольд, что ли?

Стейси медленно кивнула, признавая правоту приятелей, и осмотрелась. Осень вступает в свои владения незаметно. Солнце продолжает светить ярко, но уже дарит меньше тепла, сумерки опускаются на землю раньше привычного времени, небо становится прозрачно-синим, высоким-высоким. Затем осень легкими, но уверенными движениями начинает расписывать окружающий мир во все оттенки золотого, багряного, охряного. В такую пору особенно приятно гулять, неспешно идя по тропинке и любуясь пестрыми красками. Просто необходимо успеть насладиться всеми прелестями золотой осени, поскольку вслед за ней наступает череда затяжных дождей и хмурых туч.

— А что, — насмешливо протянул Ал. — Любопытная была бы сцена: дуэль в Министерстве посреди бела дня!

Анна засмеялась.

— Представляешь, наш Дамби подошёл к министру, достал палочку и сказал: «А теперь, щен, смотри сюда! Я Гриндевальда победил. Ещё раз для непонятливых: Гриндевальда. Догадайся с трёх раз, как быстро я мага твоего уровня расплющу!»

— Браво, какой текст, какие слова! — патетически продекламировал Ал. — Что, кроме угроз и сказать нечего? Понтов много, не спорю. А дел?

— Именно! Я бы на месте министра улыбнулась и спросила: «Дед, а ты уже всех Пожирателей разбил?» — засмеялись зеленоватые глаза Анны.

— Кажись, ни единого, — ехидно протянула Лиз. — Бедняга в отчаянии.

Алекто мысль Анны казалась справедливой и даже мудрой. В обществе утвердилось, что Альбус Дамблдор величайший чародей Магической Британии. Но где же доказательства неописуемого могущества? Допустим, Дамблдор легко уложит любого соперника одной левой, но почему же тогда за столько лет не справился с Лордом Волдемортом? И почему — девочка едва удержалась от язвительной усмешки — еще в школе старался контролировать каждый его шаг? Не приведи Моргана, появится конкурент? А что гению бояться ровни? Зачем? А вот если эта ровня может и превзойти…

— Было бы кому с Пожирателями разбираться, — звонко рассмеялась Лекта. — Я от родителей слышала про неких Фрэнка и Алису Лонгботтомов. Критикуют всех на свете, а сами едва палочку держать умеют.

— Фанфаронства на сотню, дела на пятак, — отозвался Ал. — Мать, помнится, сомневалась, здоров ли этот Фрэнк. Я его как-то видел… Стоит, смотрит на родителей, как на рыночных торговцев и что-то ворчит себе под нос. Повторить попросишь, было, так Фрэнк тебе: «А?». Постоянно терял нить событий, а если что и говорил, то только поддакивал.

— Да и женушка невеликого ума, — вздохнула Лиз. — Раз не понимает, что хамство никому не интересно. Говорят, что Лонгботтомы угодили в Мунго после дуэли с Лестрейнджами.

— Интересно, кстати, а кто видел ту дуэль? — пожал плечами Ал. — Согласись, это по большей части миф. Мы ничего не знаем о том сражении, кроме результата. Вообще ничего. Даже никакого расследования не проводили. Учитывая, что показания сумасшедших не совсем, мягко говоря, надежные.

— И в чем проблема? — хлопнула ресницами Лекта. — В Круцио? Так Багнольд сама официально разрешила применять Непрощаемые. Каковы претензии?

— Ну и шумиха, помнится, поднялась, — нахмурилась Сиейси.- Напа­дение вызвало, говорят, беспрецедентную волну гнева. От Мини­стерства требовали немедленно найти виновников. А кого ведь ради столько волнений? Чем всему магическому руководству ТАК уж дорога эта парочка?

— Если бы знать, — вздохнула Лиз. Ветер усилился, словно подтверждая её слова.


* * *


Политика политикой, а уроки никто не отменял. Например, зельеварение. Видя, как профессор Снейп записывает на доске рецепт и вспоминая вчерашний разговор со Смитом, Лекта улыбнулась. Еще в прошлом году она, кажется, побаивалась профессора зельеварения. А зачем? Смысл переживать из-за того, кто просто выполняет свою работу? У них, учеников, есть четкая задача — сварить то или иное зелье. Им просто нужно выполнить эту задачу как можно лучше, вот и все.

Кое-что, однако, не могло не напрягать.

— Почему у Снейпа никогда нет стратегии? — шепнула Лекта Лиз. — Почему сегодня варим это, а вчера варили то? Ощущение, честное слово, будто я на кухне нахожусь.

— Самой любопытно, — нахмурилась Лиз. — И почему Снейп всегда ворчит? Ну объясни спокойно, что да как, в конце концов, как неверно, а как верно. Почему нет? Взрослый человек должен уметь и сдерживать негодование.

Сегодня ребятам предстояло приготовить заживляющее раны зелье. Зелье, судя по всему, было повышенной сложности, так как в ингредиенты входили и виноградные улитки, и слизни.

— Сегодняшний урок должен стать чем-то вроде контрольной работы, — холодно проговорил, расхаживая у стола, Снейп. — И я надеюсь на хотя бы приемлемый результат. Приступайте.

Алекто старалась не пропустить ни единого пункта, доставая рогатых слизняков. Она не претендовала на роль лучшей ученицы курса, но не страдала и отсутствием честолюбия. Провалить тест явно было бы весьма неприятно. Лекта задорно улыбнулась. Как, в конце концов, всегда говорила Галатея Кэрроу: «Главное — не сдаваться». Лиз, не теряя даром времени, уже лихо забрасывала ингредиенты в воду, а Анна и Ал решили воспользоваться нестандартным, как оказалось, методом.

— Помнишь про иглы дикобраза? — осторожно спросил подругу Ал.

— Что они способствуют ускорению любой реакции? — кивнула собеседница.

— Именно. Давай попробуем? Результат гарантирован.

— Думаешь, стоит? — пожала плечами Анна, роясь в наборе ингредиентов. — Это ведь запрещено. Не просто же так, правда?

— Правда, — задумчиво ответил Ал, открыв на нужной странице учебник. — Но иначе провозимся до конца урока.

Алекто тепло улыбнулась, радуясь уму и находчивости друзей. Молодцы! Она должна, да нет, просто обязана, обязана сварить зелье как можно лучше! Экспериментировать она бы пока не решилась, но, в конце концов, как же можно провалиться, если пример слаженной работы прямо перед глазами?

Именно тот самый пример, однако, и вывел Алекто из размышлений. Смелость Анны и Ала превзошла все ожидания. Содержимое котла сначала забурлило, а потом покрылись легкой золотистой дымкой. Несколько брызг полетели на парту, оставив бурые пятна. Затем зелье забурлило, превратившись в странный водоворот. Мгновение спустя, он проглотил слизняков, и жидкость стала окрашиваться в желтый цвет. Ал, не успевший вовремя убрать руку от котла, дернулся, вследствие чего эта самая рука покрылась красными волдырями.

— Что случилось?! — крикнул ученикам подбежавший Снейп.

— Простите, сэр, — вздохнул Ал. — Я просто подумал, что если добавить иглы дикобраза, зелье будет готово быстрее…

Снейп сокрушенно поднял взгляд к потолку.

— Не знал, мистер Яксли, что придется ждать от Вас подобную дурь! В конце концов, это идиотизм!

— Мы не хотели ничего дурного, сэр, — опустил глаза Ал. — Зелье, насколько могу судить, готово пра…

— Ваших суждений, мистер Яксли, никто не спрашивал! — продолжал ворчать Снейп. — На ваше счастье зелье действительно готово правильно, но неужели на прошлых уроках нельзя было слушать? Отправляйтесь в больничное крыло. Вы, мисс Макмиллан, почему не напомнили, что рогатые слизни ведут себя непредсказуемо? Или вы думали, что будете выглядеть лучше?

— Предполагалось ускорение реакции, сэр, — тихо, но твердо проговорила Анна. — Что и произошло. Мы просто хотели выполнить работу лучше. Вы позволите, пожалуйста, если провожу?

Алекто глубоко вздохнула. Происходило как раз то, что всегда ее удивляло в мастере зельеварения. Слизеринка искренне не понимала, почему обязательно надо кричать и повышать голос: отчего нельзя говорить просто, ровно и спокойно. Ещё неприятнее было то, что Снейп никогда не хотел слушать учеников. «Дурь!» «Ну не хотите— не надо, делайте как хотите!» После подобных слов на душе ребят стояло неприятное чувство, будто бы нельзя было подойти ни с чем. Разумеется, Анна и Ал рисковали. Разумеется, применение рогатых слизней нежелательно. Но разве не потрясающе уметь нестандартно решать задачу? Разве не толковый эксперимент? Да и проку, что самое главное, что важнее всех вместе взятых задач, от первой помощи куда больше, чем от ворчания. Ребята, в конце концов, заслужили поддержку, похвалу и баллы целиком и полностью.

Глава опубликована: 29.06.2022
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
4 комментария
Дорогой автор! Мне нравится история. Когда продолжение? Хочется узнать, что будет дальше. Я люблю читать про второстепенных персонажей
SvetaR2000
Спасибо огромное за теплые слова! Продолжение обязательно будет, просто у автора мало времени. Как вам герои? Очень рада, что вам понравилось!
В последнее время работаю над фанфом "Шахматный порядок"- буду рада вас видеть
Спасибо большое, дорогая Автор!
Замечательная глава, как и все предыдущие. Алекто Кэрроу - героиня, чей характер и становление, как волшебницы, слабо раскрыты в каноне и Вы успешно заполняете эти пробелы. Читается легко и увлекательно, чувства героев переданы настолько искренне, что буквально сам их ощущаешь , сопереживая полюбившимся героям. Как, например, в случае с несправедливо незащитанной победой слизеринцев в матче с гриффиндорцами. Очень жаль ребят. Макгонагалл - в своём репертуаре (как, в принципе, и остальные канонные "позитивы"): раз Слизерин - "плохой" факультет, давши миру много Тёмных волшебников, значит, выиграть он, в принципе, не может и не должен! "К ногтю слизеринцев, пусть знают своё место, изгои!" - так можно сформулировать кредо Светлых, будущих противников самой Алекто, её брата и друзей. Не удивительно, что многие слизеринцы, всё время подвергавшиеся травле и испытывавшие на себе несправедливость, давление со стороны руководства Хогвартса и других факультетов, в конце концов, стали воинами Темного Лорда - Пожирателями Смерти. Это было вполне закономерно. Волан-де-Морт (Том Марволо Реддл), сам когда-то учившийся на Слизерине, как нико другой, понимал проблемы своих бывших однокурсников и то, с чем им ежедневно приходилось иметь дело.
Очень интересная историческая вставка о Клеменции Венгерской. Морис Дрюон - один из моих любимых писателей-историков, его "Проклятых королей" я ещё в юности прочитал от корки до корки :)) приятно было снова окунуться в атмосферу мрачного Средневековья, да ещё и в соприкосновении с волшебным миром.
Автору - успехов и вдохновения!
С нетерпением жду продолжения!
С уважением.
Показать полностью
Антонин Долохов
Спасибо огромное:)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх