↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Огненная леди (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Драма, Первый раз
Размер:
Миди | 238 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Попытка написать историю Алекто Кэрроу. Что мы знаем о ней? Садистка, убийца, преступница... Но что довело ее до такой жизни и за что Алекто так ненавидит маглов?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Элеонора

Незаметно пролетело две недели. Алекто росла способным ребенком, но зачастую ей мешала лень. Однако заклинания удавались мисс Кэрроу отлично, как и полеты. С радостью летая вокруг школы Лекта не пониимала тех кому не нравилось или не давалось это искусство.

В основном с полетами не ладили маглорожденные или, как называла их Лиззи Смит, грязнокровки. Сами они были неприятными людьми — считали, что они лучше всех, моральнее и что имеют право судить остальных. К примеру, темноглазая Ирма Коул — чуть ли не каждый день Гриффиндор терял баллы из-за ее поведения — вечной болтовни на уроках и буйного характера — Ирма могла и в драку влезть. Однако при всем этом у Ирмы всегда была готова критика, которая распространялась в основном на слизеринцев. Особенно это изумляло Анну.

— Я, конечно, далеко не идеальна и мне еще нужно совершенствоваться, — протянула она задумчиво. — И остальным, но в то же время я ведь не считаю себя…лучшей, не воображаю из себя.

К сожалению, это было правдой.

Также Коул не переносила чистокровных волшебников. Как-то идя по коридору Анастейша, Алекто и Анна увидели Ирму с подружками. Гриффиндорки обсуждали статью про Барти Крауча и его сына.

— Вот и пришла справедливость. После падения Того-кого-нельзя-называть чистокровные ведь стали такими жалкими, — растягивая слова, говорила Ирма. — Хотя и в прошлом считали, что мир должен вертеться вокруг вас только из-за фамилии.

Лекта глубоко вздохнула. Это абсолютная неправда! Фамилия и фамилия, человек-то тоже важен! И чем плохо, если эта самая фамилия пользуется уважением у общества? Ведь есть же на это какие-то причины, вызвано ведь чем-то это самое уважение! А Ирме в таком случае сдерживать бы зависть. И где же мир вертится вокруг той же Анны или ее — Алекто? Где?

— С чего ты это взяла? — не сдержалась, в конце концов, Стейси, которой, видимо, пришла в голову та же самая мысль.

— Верю собственным глазам, — съязвила в ответ Ирма и быстро удалилась вместе со своей свитой.

— Можно подумать, у других нет глаз, — фыркнула Лекта.

— Не обращайте вы внимания, — махнула тонкой ручкой Анабель. — Только хуже будет.

— Они считают себя оплотом нравственности, — насмешливо улыбнулась Анастейша.

— Хорошо хоть не орудием Мерлина, — ехидно добавила Лекта, чем вызвала звонкий смех подруг.

Сама Ирма Коул при всем этом не отличилась и в учебе не смотря на свою высокую самооценку — на уроке Зельеварения она так и не смогла приготовить простейшее зелье, которое удалось даже самой Алекто, у которой этот предмет не особо шел, а на уроке Заклинаний бедный профессор Флитвик потратил чуть ли не все свои перья на заклинание левитации — все они у Ирмы разваливались на кусочки или вовсе не поднимались.

«Сквиб она, что-ли?» — ехидно подумала Лекта. «А воображать мастерица».

Ирма, однако, не обращала на собственные недостатки никакого внимания.


* * *


Среди однокурсников Лекта лучше всех подружилась с Анной. Она любила читать, мало с кем общаясь. Такая молчаливость казалась странной для ребенка одиннадцати лет, однако, Анабель Макмиллан вполне могла открыться тем, кого считала друзьями, а они у нее были. К тому же при желании ее можно было довольно легко ее разговорить, да и поговорить с ней можно было о чем угодно.

Анастейша в основном общалась больше с мальчишками чем с девчонками, но в то же время хорошо сошлась с Лектой. Как оказалось она Овен — гордая и энергичная, о чем Алекто и раньше догадывалась, Анна — Скорпион, а Лиззи Смит оказалась Близнецом.

Стейси, как и ей, частенько было скучно на истории магии. Пожилой профессор Бинс ругался, замечая, что девочка практически не слушает, хотя сам преподаватель довольно редко спрашивал учеников по поводу темы. Отвечала, конечно, но интереса не проявляла.

Честно говоря, Лекте и самой было скучно слушать монотонные лекции профессора. Первое время она пыталась вслушаться в слова пожилого призрака, интересуясь что было да когда, почему, из-за кого, отвечала на редкие вопросы преподавателя, однако очень скоро ей это надоело — профессор Бинс читал свои лекции быстро, практически без перерыва и никогда ничего не повторял, к тому же очень редко спрашивал!

Однако Элизабет Смит и Анабель Макмиллан еще как-то успевали записывать за ним и оставаться отличницами по всем предметам. Аластор Яксли старался понять тему на лету и делал конспекты весьма редко, да и, собственно, незачем было. Он мог себе это позволить, учитывая, что обучался лучше всех на курсе.

Черноволосый Джастин Руквуд, Весы, заявлял, что они друг друга знают как самих себя, но Лекта не слишком этому верила. Ал казался весьма переменчивой натурой: сегодня поможет тебе с домашним заданием, а завтра откажется от этой же самой помощи. Сегодня счастлив с тобой поговорить, а завтра двух слов не добиться. Был на первом курсе Слизерина и человек, доставший всех подряд, а именно — Элеонора Флинт, решившая, что может строить всех подряд, читая нотации.

— Она недолюбливает Слизерин, — заметил как-то Ал. — Видите ли, высокомерные. Надо полагать, сама невинный смирный ангел, ни малейшего каприза.

— Ты что, это же просто святая, — усмехнулась язвительно Анна. — И да, хоть бы обосновала свою точку зрения.

— Вот именно, — согласно кивнула Алекто.

— Что ты, — махнул рукой Ал. — Кто вы все, а кто я — великая Элеонора Флинт. Главное: что за этим величием стоит? Чем подкреплено? Я гений просто потому, что я это я?

Ребята дружно рассмеялись. Флинт и вправду казалась весьма странной особой.

Элеонора журила Джастина, которого знала еще с детства, и Анастейшу, за опоздания, но при этом саму было не разбудить. Как-то раз Джастин шутки ради облила на перемене гриффиндорку Элис Ванг— маленькую щуплую девочку, усыпанную веснушками. Элис визжала на весь коридор под дружный смех ребят. Элеонора, поймав баловника в коридоре, прочитала ему мораль, что такое отношение к девочкам недопустимо: Джастин промолчал, однако ушел он от нее в ужасном настроении.

«Думаю, будь у нее брат или сестра, она могла бы и хворостиной выдрать», — говорила ехидно Лиззи Смит и Лекта с девчонками были полностью с ней согласны.

— Она достала, — проворчала обиженно Голдштейн, когда ребята сидели в гостиной после уроков. — Ничего я не делала этой толстухе с Пуффендуя в библиотеке. Ни—че-го.

Читаю себе, читаю, а она всё жалуется Флинт на домашние задания. Только в школу пришла как уже сдалась. Хотя чего ждать от пуффендуйки? Но ведь и вправду — от жалоб ничего не изменится, не лучше ли взяться за ум? Ведь сама же себе настроение портит! Я решила пошутить и и сочинила ей про духов из замка в Карпатах, приходящих покарать грязнокровок, не способных что-либо выучить.

Алекто прыснула. «Замок в Карпатах» был ее любимой книгой, однако ей хотелось сказать «пару ласковых» автору за смерть Стиллы и судьбу Франца, а также запустить какое-нибудь заклинание в противного барона, но, увы, не выйдет.

— Это же шутка была, — продолжала Стейси. — Но Аббот поверила, таращится огромными глазами. Поверила, представляете? И Флинт давай лекции читать. А я просто хотела, чтобы Паулина замолчала. Так обе не поняли, что замок я взяла из книги!

— И судить точно не Флинт. Как других упрекать, так пожалуйста, как самой меняться — увольте, — развела Анна руками.

— И проснуться лень, опаздывает на пол урока, как и я, — поддержала подругу Анастейша.

— Мы с братом иногда обливали друг друга водой, можно завтра попрактиковаться, — нарочито равнодушно проговорила Алекто, ожидая реакцию девочек. Подруги стояли в коридоре у окна после уроков.

— Хорошая идея, — одобрила Лиззи Смит, мягко улыбнувшись и закинув ногу на ногу. На лице Анны мелькнуло сомнение, но все же она кивнула, как и Голдштейн.

Следующим утром Элеоноре Флинт прившлось вставать вовремя, благодаря Алекто.

— Все таки не вижу ничего такого уж ужасного, — тихо призналась Анна, идя на урок. Утром Элли ругала одноклассниц всеми словами, что только могли прийти в голову. — Но ее хоть тронь как визг поднимется.

— Это не лечится, — развела руками Лекта. — Но мы попытались.

Девочки искренне засмеялись. Кэрроу мягко улыбнулась.

Хорошо, что у нее есть друзья!


* * *


— Знаете, — протянула задумчиво Анна в этот же день, когда они с Лиззи Смит и Лектой прогуливались около деревеньки «Хогсмид». Было тихо и тепло, хотя дул легкий ветерок. — Интересно бы попасть в Запретный лес.

— Но ведь это запрещено, — удивленно вскинула стрельчатые брови Элизабет, теребя в тонких пальчиках желтый кленовый лист.

— С каких пор тебя это волнует? — мягко улыбнулась Анна, откинув на спину длинные черные волосы. Ее новенькие черные ботинки утонули в ярком ковре из упавших листьев. — Попытка не пытка.

— Вот именно, — быстро кивнула Алекто. — Мы же не хотим ничего плохого, правда? Просто ради интереса. Убежим, если что случится.

Ей действительно тоже хотелось проникнуть в этот таинственный лес, было в нем что-то притягивающее, в самом его названии. Действительно ли он так страшен, как кажется?

Элизабет Смит смерила обеих подруг внимательным взглядом серых глаз, после чего все-таки кивнула. На тонком лице девочки появилась легкая улыбка.

На первый взгляд Запретный лес не казался таким уж опасным.

В воздухе пахло прелыми листьями и осенними цветами. Деревья стояли нарядными и нереально красивыми. Они переоделись в пёстрый осенний наряд, словно готовясь к большому празднику. Листья, будто окрашенные волшебной кистью в оранжевый цвет, медленно кружились в воздухе и тихим шорохом падали на землю. Главный цвет осени — жёлто-золотистый. Недаром это время года называли золотым. Тем не менее время шло.

— Не видно как-то зверей, а ты боялась, — покачала головой Лекта, обратившись к Лиззи.

— Прячемся, кто-то бежит, — не обращая на ее слова никакого внимания, скомандовала Смит. Быстро отбежав в сторону Лекта бросила вперед «Петрификус Тотаус».

— Ой, — удивленно проговорила Анна, подойдя ближе. — Это же пегас-единорог!

Лекта медленно подошла к животному. Это оказался довольно красивый конь. Шелковистая грива, острые ушки, мощные ноги и пушистый хвост, к тому же у коня были длинные крылья под цвет гладкой, как атлас, шкуры.

— Это кто здесь разгуливает по вечерам? — вдруг раздался голос лесничего Хагрида. Переглянувшись, подруги быстро рванули к Хогвартсу, однако Анна иногда оборачивалась в сторону единорога, немного волнуясь за него, но животное скоро поднялось, а девочкам повезло не попасться хранителю ключей и садов школы на глаза, однако в процессе бегства они умудрились угодить под дождь.

— Фух, пронесло, — выдавила из себя Анна.

Лиззи глубоко вздохнула, а Алекто слегка улыбнулась. Не смотря ни на что прогулка оказалась веселой.

— Добрый день, юные леди, — неожиданно раздался холодный голос Минервы МакГонагалл.

Вот черт!


* * *


Кабинет профессора Трансфигурации был довольно скромно обустроен — недорогая мебель, состоящая из стула, стола, письменного шкафа и пары кресел. На явно наколдованной скамейке сидела Стейси.

Она смерила вошедших девочек изучающим взглядом, а ее веки казались красными. Неужто МакГонагалл довела ее до слез? За что?!

— Отлично, все в сборе, — холодно обьявила Минерва МакГонагалл. — До меня дошли слухи от одного ученика, что сегодня он проснулся от крика Элеоноры Флинт. Так же этот человек знал, что вы хотели с ней так…пошутить, не имея на это прав. Мисс Голдштейн, не трудитесь обьясняться, с вами мне уже все ясно и относительно мисс Флинт и относительно мисс Коул… Слушаю вашу версию.

— Понимаете, — чуть неуверенно начала Лекта. — Мисс Флинт…начала первой.

— И вы решили отвечать на это? Все вместе? Даже если Элеонора в чем-то провинилась — не вам ее судить, — смерила Минерва девочек холодным взглядом.

— Но ведь это и к мисс Коул относится, — тихо вставила Анна, опустив голову, на что Стейси махнула рукой.

— Мисс Коул просто выражает свое мнение, — тем же холодным тоном проговорила заместитель директора. — Минус сорок очков со Слизерина с каждой.

— Сорок? — Лекта смерила Минерву изумленным взглядом. Она не могла, не могла поверить собственным ушам! Это ведь какой позор на факультет!

— Но…мы тоже…выражали мнение, — быстро заявила она, чем вызвала согласный кивок со стороны Анабель.

— Хватит оправдываться, — властно прервала девочку МакГонагалл. — Отправляйтесь в спальню и вам всем лучше извинится перед Элеонорой.

Алекто шла, опустив глаза. Что, что такого они сделали Элеоноре? Ничего, за что можно было бы сажать в тюрьму или исключать из школы. Лекте было неприятно осознавать, что профессор Трансфигурации любит Гриффиндорцев больше, они ведь такие же ученики.

Войдя, она заметила Элеонору Флинт в белом халате. Отложив книгу, девочка смерила компанию пристальным взглядом, поправив очки.

— Элеонор, — пробормотала Стейси, шаркнув ножкой. — Ты… Извини, пожалуйста…

Лекта согласно кивнула. Это действительно было весьма и весьма глупо, хоть и особой беды не случилось.

Флинт смерила пронзительными глазами каждую из девчонок, после чего отв.

— Хорошо, — твердо проговорила она. — Извинения искренны, — на последних ее словах тонкие губы Элеоноры Флинт тронула легкая улыбка.

Она все еще иногда ворчала, но ее не задевали в ответ, хотя по-настоящему близко Элеонора так ни с кем из однокурсниц и не сошлась.

Глава опубликована: 22.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Дорогой автор! Мне нравится история. Когда продолжение? Хочется узнать, что будет дальше. Я люблю читать про второстепенных персонажей
Katya Kallen2001автор Онлайн
SvetaR2000
Спасибо огромное за теплые слова! Продолжение обязательно будет, просто у автора мало времени. Как вам герои? Очень рада, что вам понравилось!
В последнее время работаю над фанфом "Шахматный порядок"- буду рада вас видеть
Спасибо большое, дорогая Автор!
Замечательная глава, как и все предыдущие. Алекто Кэрроу - героиня, чей характер и становление, как волшебницы, слабо раскрыты в каноне и Вы успешно заполняете эти пробелы. Читается легко и увлекательно, чувства героев переданы настолько искренне, что буквально сам их ощущаешь , сопереживая полюбившимся героям. Как, например, в случае с несправедливо незащитанной победой слизеринцев в матче с гриффиндорцами. Очень жаль ребят. Макгонагалл - в своём репертуаре (как, в принципе, и остальные канонные "позитивы"): раз Слизерин - "плохой" факультет, давши миру много Тёмных волшебников, значит, выиграть он, в принципе, не может и не должен! "К ногтю слизеринцев, пусть знают своё место, изгои!" - так можно сформулировать кредо Светлых, будущих противников самой Алекто, её брата и друзей. Не удивительно, что многие слизеринцы, всё время подвергавшиеся травле и испытывавшие на себе несправедливость, давление со стороны руководства Хогвартса и других факультетов, в конце концов, стали воинами Темного Лорда - Пожирателями Смерти. Это было вполне закономерно. Волан-де-Морт (Том Марволо Реддл), сам когда-то учившийся на Слизерине, как нико другой, понимал проблемы своих бывших однокурсников и то, с чем им ежедневно приходилось иметь дело.
Очень интересная историческая вставка о Клеменции Венгерской. Морис Дрюон - один из моих любимых писателей-историков, его "Проклятых королей" я ещё в юности прочитал от корки до корки :)) приятно было снова окунуться в атмосферу мрачного Средневековья, да ещё и в соприкосновении с волшебным миром.
Автору - успехов и вдохновения!
С нетерпением жду продолжения!
С уважением.
Показать полностью
Katya Kallen2001автор Онлайн
Антонин Долохов
Спасибо огромное:)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх