↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Огненная леди (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Драма, Первый раз
Размер:
Миди | 238 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Попытка написать историю Алекто Кэрроу. Что мы знаем о ней? Садистка, убийца, преступница... Но что довело ее до такой жизни и за что Алекто так ненавидит маглов?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Прогулка

Алекто Кэрроу дописывала последние строчки домашней работы по Защите от Темных Искусств. Предмет, конечно, очень интересный, но девочку постепенно захватывала лень. Однако нечего раскисать раньше времени, все-таки в школу приехала, и отличные уроки!

1) Почему гриндилоу опасны?

2) Как вы думаете, для чего они утаскивают людей под воду?

3) Какие еще заклинания можно использовать против гриндилоу? А как лучше всего бороться с ними?

На первый и третий вопросы Лекта ответила без труда, однако второй вопрос вызывал трудности. Кто их вообще знает, этих монстров, что у них в голове? Скучно им, что ли, раз людей утаскивают? Лекта задумчиво хмурила брови и листала учебник, пытаясь придумать хоть какой-то ответ, но не получалось. Но ничего, надо будет завтра утром, на свежую голову, ну или. на худой конец, списать у Анны!

Последним пунктом оказалось сочинение на тему «Как я спасся от гриндилоу» объемом не менее двенадцати предложений. Алекто быстро настрочила текст. Она, мол, купалась в озере, несмотря на прохладную воду. Наоборот хорошо — плаваешь, вся территория твоя! Лекта усмехнулась — отец прозвал ее Лягушкой за любовь поплавать. В сочинении она радовалась купанию, но на нее напал этот самый монстр! Она была изумлена и испугана, но быстро вспомнила, что это никто иной как гриндилоу. Звать на помощь было некого и пришлось спасаться самой. В это время к монстру прибавились другие гриндилоу, но юная волшебница не растерялась, отбиваясь и руками и ногами — ведь чтобы спастись от них, нужно переломать их пальцы!

— Девчонки! — неожиданно раздался звонкий голосок Лиззи. Алекто и Стейси одновременно обернулись к ней, но Смит уже сама подскочила к однокурсницам, вместе с Анной. — Давайте сегодня ночью отправимся изучать школу?

Элеоноры Флинт не было, они с райвенкловкой Мэри Риверс отправились в библиотеку. Лекта часто видела их вместе — видимо, подружились. Хорошо, находить друзей всегда приятно.

— Ночью? — приподняла тонкую бровь Стейси. — Но почему ночью?

— Ну как — почему? — улыбнулась Анна. — Интересно ведь. Плюс к тому же ночью никто не будет контролировать, все будут спать. К тому же ночь, загадочно. Та же Запретная Секция, к примеру, открыта.

— Вот-вот! — подхватила быстро Лиз. — Вообще это мальчишки придумали, — махнула она тонкой ручкой с тремя разноцветными браслетами. — Ну Ал с Джастином, но идея нам понравилась! Так что, идете?

— Конечно! — Лекте весьма приглянулась эта идея. Неужели они сегодня пройдутся по всей школе и изучат все места? Она давно хотела подняться на Астрономическую башню — самую высокую башню Хогвартса! Наверняка там открывался прекрасный вид на звездное небо, квиддичную площадку внизу, даже Черное озеро и Гремучая Ива наверняка будут видны! К тому же так увлекательно оказаться на такой высоте!

— А ведь правда, — протянула Анастейша, улыбнувшись. — Будем ждать наступления тьмы!

Лекта кивнула. Их могли поймать, но, с другой стороны, кто? Разве что старый Филч, но ведь от него вполне можно убежать! К тому же неужели он никогда не спит? Наверняка ночью весь школьный персонал видит десятый сон, так что бояться было абсолютно нечего. Плюс к тому же очень интересно!


* * *


— Где мальчишки-то? — Лекта удивленно осматривалась по сторонам. Они с ребятами договорились встретиться у гостиной после одиннадцати часов вечера. Отправились в больничное крыло навещать Булстроуда, умудрившегося получить простуду, но давно могли бы вернуться! Двадцать пять минут двенадцатого, почти половина!

— Не знаю! — покачала головой Лиз. — Не могли же они не прийти, в самом деле…

— Всем привет!

Лекта вздрогнула от неожиданности, однако быстро узнала голос Ала. Теперь было ясно, почему ребята так пропали! Чтобы девчонки волновались, а потом испугались! Вот ведь хитрецы!

— А я не испугалась! — гордо заявила Лиз, скрестив тонкие руки на груди.

— Но зато остальные — вполне, — с усмешкой заметил Джастин.

— Надо будет придумать для Лиз что-то новенькое, — задумчиво протянул Ал.

— Ну что же, попробуйте, — опустила Лиззи длинные пушистые ресницы, слегка улыбнувшись при этом. У нее, как заметила Лекта, наблюдая за подругой и общаясь с ней, была интересная особенность — меняться так, будто перед тобой сестры-близнецы! Вроде тихая незаметная девочка-отличница, а потом она же становится жуткой воображалой! Алекто помнила, как Лиз совсем недавно заявила в гостиной, закинув ногу на ногу, что мечтает путешествовать, исследовать магический мир.

Алекто помнила, как Лиз совсем недавно заявила в гостиной, закинув ногу на ногу, что мечтает путешествовать, исследовать магический мир.

— Ученый, — усмехнулся Джастин. — Где же открытия секретов волшебства?

— Ты ей не экзаменатор, работы требовать, — прыснул Ал. — Не вижу ничего смешного. Любопытный выбор, и полезный весьма…

— Все впереди, знаю, — протянул Джастин. — Уоффлинг тоже не сразу стал известным ученым и автором нашего учебника. Я не имею ничего против Лиз, просто зачем хвастаться?

Лиз, однако, смерила его лукавым взглядом. В дальнейшем она частенько говорила что счастлива за Джастина из-за того что хотя бы, мол, Уоффлинга выучил, много не требуется. В этот же день Алекто заметила подругу за чтением на другом языке и сперва не поверила собственным глазам. Нужно обязательно расспросить подробности, интересно же!

— Про что читаешь?

— Да так, — усмехнулась Лиз, закинув ногу на ногу. Заметив вошедшего Джаса она быстро возвысила голос. — Про Шумера в третьем тысячелетии до нашей эры…

— Интересно?

Лиз протянула: Ничего так, но не особо ново после работ Вулли. Опять его теория в целом пересказывается? Уже вчерашний день в науке!

Интерес Лиз к науке Лекту не удивил, к тому же у нее действительно были весьма хорошие способности: отличница, оригинально мыслит — даже говорила, как провела бы урок Истории Магии, любит читать и познавать что-то новое, даже пишет какие-то рассказы в свободное время! Однако почитать их Смит пока не давала — мол, не готово еще, однако воображать любила. Вот и сейчас улыбалась, опустив пушистые ресницы. Она любила похвастаться — отлично каталась на метле еще, мол, с трехлетнего возраста!

— Хорошо, пойдем! — мелодичный голос Анны вернул Алекто с небес на землю.

— А куда? — удивлено переспросил Джастин. Он, казалось, растерялся.

— Да хоть куда, — махнула рукой Лекта, дерзко улыбнувшись. — Давайте хотя бы, — она притворно нахмурила брови, словно старательно размышляла — куда же пойти? Со стороны это наверняка казалось забавным, но почему бы не повеселить друзей в такую хорошую ночь? — В Запретную Секцию?

— Нас не поймают? — нахмурила тонкие брови Лиз.

— Да кто? — улыбнулась мягко Стейси. Ее серые глаза будто сияли. — Все спят! Ну пойдем, интересно же!

— Знаю, знаю, меры предосторожности, — подняла Смит руки вверх, словно сдаваясь в войне. Лекта чуть не прыснула, глядя на подругу. Сейчас она вспомнила холодные слова профессора МакГонагалл: " Вам бы помолчать относительно них, с репутацией вашего факультета», но что такого ужасного было в их факультете, вот что? Уж не хуже всеми любимых Гриффиндорцев, это точно! Слизеринцы ведь тоже могли веселиться, жить полной жизнью, работать на уроках, добиваясь знаний, умные, приятные, хорошие друзья — чем гриффиндорцы так уж лучше? Именно, что ничем, точно такие же школьники.

Лекта уже знала о существовании Запретной Секции со слов родителей. Это была небольшая часть библиотечной комнаты, огороженная специальным дверями. Библиотекарь закрывала ее каждый вечер, но попробовать пройти туда ночью было можно. Едва ли эту комнату так уж хорошо охраняли от учеников.

Запретная секция представляла из себя темное, просторное помещение. Ребята тихо ступали по полу, слыша стук своих шагов и вдыхая запах ветхих фолииантов. В библиотеке было совершенно темно и жутко. Анна поскорее зажгла белый ручной фонарь, чтобы видеть, куда идти вдоль книжных рядов.

— Подожди! — шепнул вдруг Ал. — Отправь его заклинанием! Вдруг разобьешь? Шум поднимется и Филч прискочит.

— Вот-вот! — подхватила Лиззи. — Вингардиум Левиоса.

— А не ЛевиосА, — важно добавила Стейси, вполне похоже передразнив профессора МакГонагалл, говорящую на уроке: Правильно Левиоса, а не ЛевиосА!

Затем, прошептав заклинание левитации, отправил ее двигаться перед ним в воздухе.

Все-таки интересное место, загадочное… Добавляло азарта тот факт, что стояла глубокая ночь! Интересно, загадочно… Но надо было быть осторожным, потому что черт знает, кого из преподавателей сюда принесет шум — от Филча еще можно отделаться, а вот от строгой и бескомпромиссной МакГонагалл — это как повезет…

Большинство книг были на непонятном языке.

— Это, наверно, египетский, — предположила Анна. — Говорят, при директоре Диппете даже был факультатив по изучению этого языка, но с тех пор, как этот пост занял Дамблдор, занятия отменили.

— Но почему? — удивилась Лекта. Ей было бы очень интересно изучать этот язык — к тому же столько книг можно было бы прочесть, зная его… Вдруг в них есть что-то интересное?

— Не знаю, — пожала собеседница плечами. Судя по легкой грусти, мелькнувшей на ее лице, Макмиллан тоже было жалко, что факультатива больше нет. — Вредно, видите ли… Хотя что такого ужасного в изучении языка?

— Ты чему человека учишь? — шутливо погрозил ей пальцем Джастин.

— Ну, а что? — смерила его Анна задумчивым взглядом. — Да, книг на египетском тоже маловато… Говорят, в Запретной Секции был жуткий пожар…

Зато фолианты на английском языке были распределены строго по литерам.

— Смотрите! — раздался звонкий голос Стейси. — Что тут делает книга о выдающихся волшебниках? Почему в Запретной секции? Тут ведь не было никаких упоминаний темной магии!

«Должно быть, Дамблдор не хотел, чтобы мы знали о положительных чертах наших врагов», — с усмешкой догадалась Лекта и задумалась об этом.

Почему везде политика и Альбус?! С какого перепугу одни должны получать всё, а другие — ничего и информация о них должна быть под запретом?! Девочке казалось это несправедливым. Стейси тем временем прихватила книжку.

В спальню, однако, ребята возвращаться пока не хотели. Почему бы не подняться…на Астрономическую башню?

В коридорах Хогвартса было темно — легкий отблеск факелов освещал дорогу. Лекта никогда не гуляла по школе ночью и заметила, что в это время замок становится совсем другим! Появляется что-то темное, загадочное, школа так и манила, казалось, идти вперед несмотря на темноту. Тот факт, что идти приходилось осторожно и их могли поймать, лишь добавлял какого-то азарта!

Сколько же, однако, ступенек на этой лестнице! Вот уже пятая, десятая, двенадцатая… Да сколько их вообще?! Алекто знала, что Астрономическая башня — самая высокая в Хогвартсе, но ноги уже уставали подниматься вперед.

— Они не могли сократить количество ступенек?! — ворчала Стейси.

— Но тогда было бы не так интересно подняться, ведь там такая высота, — мечтательно протянула Анна, покачав головой.

Лекта усмехнулась. Это правда, но пока поднимешься — успеешь сто раз устать! Однако нечего раскисать раньше времени, они ведь уже почти пришли!


* * *


Астрономическая башня не обманула ожиданий Лекты. Звезды рассыпались по небу — завораживающее и прекрасное зрелище. Будто небеса решили устроить праздник! Белые звездочки очень гармонично сочетались с темным фоном неба. Еще и полная луна, на которой даже с земли видны странные рисунки, созданные рельефом ее поверхности. Все это казалось Алекто прекрасным. В детстве они с Амикусом даже забиралась на крышу дома! Кэрроу помнила, как тогда ругалась мама! Но это же так увлекательно и весело!

— Невероятно… — прошептала она.

— Прекрасное место, — согласилась Анна, глядя вниз. — Тут и площадку для квиддича видно, и озеро, и даже Хогсмид! Удивительный вид! — она искренне улыбнулась. — Хочется закружиться и танцевать!

— Так танцуй, кто тебе не дает? — тепло улыбнулся Ал. — Или вы хотите.вальс?

— Пожалуй, я не откажусь, — опустила девочка длинные ресницы, сделав забавный книксен.

Это показалось Алекто очень милым.

— Тили-тесто, жених и невеста, — протянула Стейси насмешливо, но никто не обижался — всего лишь дружеская шутка.

— Привет, — неожиданно раздался звонкий высокий голос.

Анна и Ал обернулись, вздрогнув от неожиданности и забыв о всех вальсах, как и остальные ребята. Лекта помнила, что незнакомку звали Джессика Грин, слышала на распределении. Каштановые длинные волосы отлично сочетались с серо-зелеными глазами и черным платьем, а белые лодочки на невысоких каблуках добавляли контраста.

— Люблю это место, — призналась райвенкловка, мягко улыбнувшись. Она показалась Лекте довольно приятным человеком. — Решили устроить ночное путешествие? — в глазах Джессики мелькнуло лукавство.

— А почему бы, собственно, и нет? — весело отозвался Ал, поправив челку. — Слышал, у нас тут Астрономия будет проходить.

— Да, мне говорили. — медленно кивнула девочка. — Люблю, знаете, наблюдать за звездами, — она говорила чуть нараспев. — Да, меня зовут Джессика.

Глава опубликована: 22.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Дорогой автор! Мне нравится история. Когда продолжение? Хочется узнать, что будет дальше. Я люблю читать про второстепенных персонажей
Katya Kallen2001автор Онлайн
SvetaR2000
Спасибо огромное за теплые слова! Продолжение обязательно будет, просто у автора мало времени. Как вам герои? Очень рада, что вам понравилось!
В последнее время работаю над фанфом "Шахматный порядок"- буду рада вас видеть
Спасибо большое, дорогая Автор!
Замечательная глава, как и все предыдущие. Алекто Кэрроу - героиня, чей характер и становление, как волшебницы, слабо раскрыты в каноне и Вы успешно заполняете эти пробелы. Читается легко и увлекательно, чувства героев переданы настолько искренне, что буквально сам их ощущаешь , сопереживая полюбившимся героям. Как, например, в случае с несправедливо незащитанной победой слизеринцев в матче с гриффиндорцами. Очень жаль ребят. Макгонагалл - в своём репертуаре (как, в принципе, и остальные канонные "позитивы"): раз Слизерин - "плохой" факультет, давши миру много Тёмных волшебников, значит, выиграть он, в принципе, не может и не должен! "К ногтю слизеринцев, пусть знают своё место, изгои!" - так можно сформулировать кредо Светлых, будущих противников самой Алекто, её брата и друзей. Не удивительно, что многие слизеринцы, всё время подвергавшиеся травле и испытывавшие на себе несправедливость, давление со стороны руководства Хогвартса и других факультетов, в конце концов, стали воинами Темного Лорда - Пожирателями Смерти. Это было вполне закономерно. Волан-де-Морт (Том Марволо Реддл), сам когда-то учившийся на Слизерине, как нико другой, понимал проблемы своих бывших однокурсников и то, с чем им ежедневно приходилось иметь дело.
Очень интересная историческая вставка о Клеменции Венгерской. Морис Дрюон - один из моих любимых писателей-историков, его "Проклятых королей" я ещё в юности прочитал от корки до корки :)) приятно было снова окунуться в атмосферу мрачного Средневековья, да ещё и в соприкосновении с волшебным миром.
Автору - успехов и вдохновения!
С нетерпением жду продолжения!
С уважением.
Показать полностью
Katya Kallen2001автор Онлайн
Антонин Долохов
Спасибо огромное:)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх