↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Огненная леди (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Драма, Первый раз
Размер:
Миди | 238 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Попытка написать историю Алекто Кэрроу. Что мы знаем о ней? Садистка, убийца, преступница... Но что довело ее до такой жизни и за что Алекто так ненавидит маглов?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Матч

Время шло, уже должен был состояться первый матч по квиддичу! Лекте было бы весьма интересно, как пройдет игра! Многие ее однокурсники уже с удовольствием обсуждали предстоящее состязание. Алекто слышала, как гриффиндорки Ирма Коул и Элиза Вейн во всю трещали об этом самом матче, у какой команды больше шансов на успех, кто из игроков лучше. Не отставали и слизеринцы. В гостиной и на уроках только и шли разговоры, что о предстоящем матче.

— Было бы интересно попасть в команду, — мечтательно прикрыла глаза Стейси.

Лекта понимала свою подругу, ей тоже хотелось играть! Интересно, захватывающе! Однако нельзя было идти в команду просто так, нужно было тренироваться, о чем она и сказала.

— Конечно, — согласно кивнула Анна, поправив длинные черные волосы. — Правда я не особый фанат этой игры, но интересно понаблюдать за ней, кто победит, — протянула она задумчиво и слегка улыбнулась. — Лиз, помню, говорила, что научилась летать еще с трехлетнего возраста! Хотя, возможно, она просто хвастается.

Лекта согласно кивнула — хрупкая блондинка Элизабет Смит не особо интересовалась спортом и, как и Анна, не слишком высказывалась о предстоящей игре, но почему бы человеку не похвастаться? В этом было что-то забавное и милое.

— Жаль все же, что первокурсников не принимают, — вздохнула Анастейша, накручивая на тонкий пальчик длинную кудряшку. — Однако вдруг у кого-то будут такие способности, что все же примут?

— Пока таких людей среди нас нет, — тихо протянула Анна. — Ну не Гойл ведь! Хотя кто его знает?

Пухлый брюнет Артур Гойл не слишком подружился что с мальчишками, что с девчонками, так как своим поведением напоминал капризную девчонку, при этом ни в полетах не ладил ни теорию не мог выучить ни читать нормально, хотя при этом воображал.

Например, когда ребятам подавали овсяную кашу, Гойл, скривившись, говорил:

— Мама готовит мне только то, что я хочу.

Джастин и Ал насмешливо переглянулись. Алекто и сама прыснула. Если Гойл войдет в команду по квиддичу — это будет просто чудо!

— Знаете, — мелодичный голос Анны вывел Лекту из размышлений об Артуре. — Мы живем, веселимся, учимся, но ведь не так уж давно закончилась война, шедшая много лет! Поразительно, что обо всем этом никакого обсуждения, никакой информации в газетах кроме того, что Лорд погиб из-за мальчишки, которому даже двух лет не было! Бред какой-то, правда?

Алекто и саму это удивляло. Всё складывалось слишком подозрительно и сказочно.

Мальчишка побеждает профессионала, как это мило! Всегда убивающее заклятие действовало, а на Гарри Поттера не прошло!

— И, знаете, удивляет, что об исчезновении Лорда ничего нет! — нахмурила брови Анна. — Не носовой ведь платок-то пропал, правда? Не игрушка-же детская, даже не Пожиратель Смерти какой, а Темный Лорд! Предводитель как никак! И могущественный темный маг. Где же расследование?

В гостиной повисло молчание. Видимо, слова Анны всех заставили задуматься. Погиб ли Волдеморт вообще? Почему общество так уверено в этом? Может, он пропал и скоро вернется!

— Слушайте, — неожиданно произнес неизвестно откуда взявшийся Ал. Они с Джастином каждый раз куда-то пропадали! Видимо, изучали школу. — Может, не было никакого Поттера?

— Как это не было? — удивленно хлопнула длинными ресницами Анна, смерив однокурсника пристальным взглядом темно-карих глаз. — Где же тогда Лорд?

Камин вспыхнул ярче: после Хэллоуина школу переводили на зимнее отопление, особенно слизеринские подземелья.

— Черт знает, — махнул рукой Аластор. — Но сама посуди — никакого расследования, ничего! Всегда Авада действовала, а на ребенка не прошла! Ну странно же, правда! Может, Гарри Поттера специально придумали, чтобы скрыть пропажу Лорда? А он сам, возможно, специально скрылся и силы накапливает! Вдруг все это специально продумано, чтобы мы поверили в эту историю и не размышляли?

— А ведь возможно! — предположила Лекта. В самом деле — где же обсуждение всего этого? Как же, оказывается, все запутано! Ее давно интересовала эта странная история — как это возможно, чтобы мальчишка победил профессионального темного мага, который весь магомир приводил в страх и трепет, одно его имя у многих вызывало ужас! А тут — не смог с ребенком справиться! Бред какой-то! И зачем же ему понадобился Гарри Поттер, малолетка? Не было никакого смысла сражаться с таким малышом! Неужели это и правда выдумка? Но ведь столько людей поверили в нее! И если это правда… Алекто вздрогнула. Получается, война должна вернуться — не всю же жизнь он будет скрываться!


* * *


Трибуны быстро наполнялись болельщиками. Алый цвет Гриффиндора мелькал намного чаще, чем зеленый Слизерина, но это ни в коем случае не умеряло пыл соперников. Алекто закатила глаза — неужели все три колледжа будут болеть против них? Но почему? Из-за чего же так? За что? На трибуне Гриффиндора сидел директор Альбус Дамблдор. Почему же он ничего не делает с этой враждой столько времени? Неужели ему выгодно, что даже учителя говорят о том, что Слизерин плох? Зачем же тогда вообще создавали этот факультет? Лекта хотела что-то сказать подругам, но Лиз и Анна махали зелеными флажками, а Анастейша Голдштейн, не имея флажка, использовала для этой цели слизеринский шарф.

— Ты не знаешь, почему они нас так ненавидят? — обернулась Алекто к мальчишкам.

— А? — Казалось, Джас о чем-то задумался, но быстро вернулся к реальности. — Они считают, что мы высокомерные, расисты и так далее. Вообще, это еще с древних лет пошло!

— Слизерин не хотел, чтобы принимали грязнокровок, — кивнул Ал. — Ну сама посуди — тебя пустили в магомир, ты должен стремиться узнать о нем как можно больше, как-то проявить себя и уважение к тем, кто этот мир создал! Наверняка во времена основателей тоже было много таких как Коул или Вэнс! «Слизерин — факультет предателей», «Чистокровные считают что весь мир должен вертеться вокруг них из-за фамилии» — протянул он, отлично изобразив голоса гриффиндорок. — Естественно, Салазару это не понравилось, а Гриффиндор своих защищал, вот раскол и произошел… А потом понеслось…

— Вот, значит, как, — кивнула Лекта. Потомки-гриффиндорцы наверняка посчитали Слизерина расистом, а маглокровок жертвами, даже не разобравшись! Хотя не все маглокровки одинаковые, как считала Кэрроу. Ведь разные люди бывают!

— Итак, нам нужна захватывающая, но честная игра! От всех и каждого из вас, — громко заявила мадам Трюк: невысокая подтянутая женщина средних лет с пронзительными золотисто-карими глазами. Несмотря на возраст в душе она осталась веселой спортсменкой, верящей в команду.

— Пожалуйста, оседлайте свои метлы!

Один из игроков, черноволосый парень с карими глазами, вскочил на свой «Нимбус-2017» и взмыл в небо с такой скоростью, что Алекто даже не заметила, как точно это произошло. Она обязательно хотела научиться летать так же, подниматься настолько быстро! Но этот парень, наверно, много тренировался. Неужели и она, когда придет время, взлетит также? Вполне возможно! Почему бы, собственно, и нет? Вон поднялась высокая блондинка на новенькой «Комете», а другие игроки не заставили долго ждать себя.

-…И вот квоффл оказывается у Аманды Фоули из Слизерина! Она прекрасный охотник и очень красивая девушка, однако никак не хочет обратить на меня внимание!

Высокая зеленоглазая шатенка Аманда показалась Алекто довольно уверенной в себе особой. Вон как глядит, с гордым видом — знает, что команда победит!

— Джордан! — крикнула профессор МакГонагалл.

Чернокожий Ричард Джордан часто мог наговорить лишнего, когда комментировал матчи и Минерве приходилось контролировать его.

— Извините, профессор, — быстро проговорил юноша, вернувшись к делу. — Итак, Аманда совершает превосходный маневр, обводит соперников, точный пас Седрику Шафику, опять на Фоули и… Да, мяч перехватывает команда Гриффиндора! Капитан Роберт Вуд прямо сейчас забросит мяч в ворота, но… Селвин, Мерлин и Моргана!

Селвин, Селвин… Как заметила Алекто, это был тот самый брюнет, взлетевший в небо быстрее всех остальных игроков!

— ДЖОРДАН! — Ричард мог довольно быстро вывести директрису из себя.

— Извините, профессор. Энтони Селвин, Мерлин бы его побрал, посылает бладжер в голову Вуда из-за чего Роберт роняет квоффл. Мяч у команды Гриффиндора! — Эти слова был встречены отчаянными криками и маханием флажков со стороны трибун.

— Кэролайн Пьюси летит к воротам соперника, но ее останавливает второй бладжер… = продолжал Джорддан. — Кажется, мяч в Пьюси послал Джеймс Нотт! Так или иначе, загонщики Слизерина проявляют себя хорошо. Мяч у Фоули и… ГОЛ! Слизерин открывает счет!

Лекта радостно зааплодировала вместе с остальными ребятами. Отлично, отлично, знай наших! Слизерин выигрывал! Она верила, верила, что это произойдет! Элла Трэйси, чьи белые локоны развевались по ветру тем временем легко парила по небу, словно летала всю жизнь. Она явно заметила снитч, но ловец сборной Гриффиндора тоже. Оба ловца — слизеринка и гриффиндорка — почти одновременно рванули вверх. Элла опережала соперницу на какие-то секунды.

— Давай, Элла, вперед! — раздался звонкий голос Анастейши.

Лекта тоже от всей души надеялась на победу ловца своей команды! Давай же, ну давай, до победы осталось совсем-совсем немного!

Ловец Гриффиндора, высокая белокурая девушка, стремительно мчалась на своей «Молнии», но и Элладора не умела сдаваться просто так, к тому же ловкость и скорость никуда не делась. Вытянув руку над снитчем, она уже почти его поймала, как вдруг…

— БУМ!

— НАРУШЕНИЕ! — раздался громовой голос профессора МакГонагалл.

Лекта всплеснула руками. Проклятый Роберт Вуд «случайно» врезался в Трэйси. Девушка отлетела на несколько метров, чуть не упав с метлы. Ну какого же лешего? Победа была так близка! К тому же — а если бы Элла упала и разбила себе голову? Она ведь тоже человек! Вуд, видимо, не подумал об этом! Теперь Алекто еще сильнее хотелось поражение Гриффиндора — будут знать, как с метел людей сбрасывать! Вуд, конечно, не сбросил хрупкую Эллу, но только потому, что ей жутко повезло удержаться на метле!

— Итак, Роберт Вуд врезается в слизеринского ловца, но Элла Трэйси все же удерживается на метле. Ааа, Роберт получает бладжером в живот от Энтони Селвина, однако смог удержаться на метле!

— Я поймала! — неожиданно раздался высокий голос Эллы. Под громкие аплодисменты слизеринцев девушка гордо подняла вверх тонкую руку, крепко сжимающую снитч.

— Ура! — воскликнула Лекта радостно. Вуд тем временем хмурился и что-то мычал, разговаривая с Гарри Кортесом. Но ничего, пусть посердится, ему полезно! Алекто Кэрроу радостно аплодировала вместе с остальными слизеринцами. Победа. Победа! Она верила, она знала!


* * *


Однако на следующий же день свершилось новое и неожиданное происшествие! Тот темноволосый симпатичный парень по имени Энтони был исключен из-за применения Темной Магии.

— А что он сделал? — уточнила Лекта у Анастейши. Странно, за что это так?

— Да дуэль вроде, — проворчала Голдштейн. — То ли Империо то ли Круциатус… Ему ведь семнадцать уже, должны отправить в тюрьму! Подробностей не знаю…

Алекто посмотрела по сторонам. Хрупкая Элла рыдала в окружении подруг. Лекте очень хотелось утешить ее, но чем? Как? Она ведь даже не знала этого самого Энтони практически — что она может сказать? «Все обойдется»? Но от этой банальной фразы Элле совсем не станет легче! Значит, дело было в дуэли. Но почему же тогда исключают только одного Энтони? Вопросы, вопросы, вопросы… Темный Лорд если и пропал, то, видимо, не до конца — ребята все еще воевали, дошло даже до Непрощаемых! Почему же так произошло, что случилось? Лекте очень хотелось разобраться в этой ситуации, но одно она поняла точно — война закончилась не до конца!

Глава опубликована: 22.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Дорогой автор! Мне нравится история. Когда продолжение? Хочется узнать, что будет дальше. Я люблю читать про второстепенных персонажей
SvetaR2000
Спасибо огромное за теплые слова! Продолжение обязательно будет, просто у автора мало времени. Как вам герои? Очень рада, что вам понравилось!
В последнее время работаю над фанфом "Шахматный порядок"- буду рада вас видеть
Спасибо большое, дорогая Автор!
Замечательная глава, как и все предыдущие. Алекто Кэрроу - героиня, чей характер и становление, как волшебницы, слабо раскрыты в каноне и Вы успешно заполняете эти пробелы. Читается легко и увлекательно, чувства героев переданы настолько искренне, что буквально сам их ощущаешь , сопереживая полюбившимся героям. Как, например, в случае с несправедливо незащитанной победой слизеринцев в матче с гриффиндорцами. Очень жаль ребят. Макгонагалл - в своём репертуаре (как, в принципе, и остальные канонные "позитивы"): раз Слизерин - "плохой" факультет, давши миру много Тёмных волшебников, значит, выиграть он, в принципе, не может и не должен! "К ногтю слизеринцев, пусть знают своё место, изгои!" - так можно сформулировать кредо Светлых, будущих противников самой Алекто, её брата и друзей. Не удивительно, что многие слизеринцы, всё время подвергавшиеся травле и испытывавшие на себе несправедливость, давление со стороны руководства Хогвартса и других факультетов, в конце концов, стали воинами Темного Лорда - Пожирателями Смерти. Это было вполне закономерно. Волан-де-Морт (Том Марволо Реддл), сам когда-то учившийся на Слизерине, как нико другой, понимал проблемы своих бывших однокурсников и то, с чем им ежедневно приходилось иметь дело.
Очень интересная историческая вставка о Клеменции Венгерской. Морис Дрюон - один из моих любимых писателей-историков, его "Проклятых королей" я ещё в юности прочитал от корки до корки :)) приятно было снова окунуться в атмосферу мрачного Средневековья, да ещё и в соприкосновении с волшебным миром.
Автору - успехов и вдохновения!
С нетерпением жду продолжения!
С уважением.
Показать полностью
Антонин Долохов
Спасибо огромное:)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх