↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Немного другая легенда (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Экшен, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 1173 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Иногда, в переломный момент, что-то происходит не так, и вместо одного героя их становится двое. Привычные глазу события вдруг обретаю иной угол обзора, а бремя тяжелых решений отныне уже не приходится нести в одиночку, чуть разгружая усталые плечи. Иногда, когда приходит Мор, не только он является центральной проблемой, увлекающей умы жителей Ферелдена.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13. Царь сновидений

Честно говоря, я в жизни не видела таких мужчин. Вызывающе молод и красив, с белоснежно-белыми короткими прядями волос, аккуратно уложенными на макушке, и со слепящими, завораживающими голубыми глазами, взгляд которых невольно обезоруживал. Расплывшись в широкой улыбке, молодой человек скрестил руки на груди, выжидающе на меня воззрившись. Затем, чуть причмокнув, он искоса посмотрел на моих спутников и, наконец, заговорил:

— Как вы чувствуете себя, уважаемые гости? Чего-то хотите? О чем-то безумно желаете? Говорите — для меня не составит труда утолить вашу жажду.

— Что ты? — поднимаясь на ноги и обнажая меч, спросил Оуэн.

— Всего-лишь скромный хозяин этого царства. Не более, — даже не посмотрев на клинок, ответил человек, совершенно не ощущая какого-либо дискомфорта.

— Мы хотим отсюда выбраться. Чего ты хочешь? — выступил Алистер, невольно коснувшись ровного отверстия в коже кольчуги на боку.

— Компанию, уважаемый друг. Тут безумно одиноко, в Тени. Так чего же вам преподнести? Чего хотите вы?

— Нам не нужны дары, — отрезал брат, чуть поведя лезвием, и то косо сверкнуло. — Мы знаем, что ты демон. Не притворяйся.

— Думаете, вы и вправду здесь? Думаете, все то оружие, которое вы на меня наставили, — настоящее? Кто здесь, по-вашему, глупый сновидец, а кто — истинный король? — эпично разведя руки в стороны, выкрикнул молодой человек, подняв взгляд к потолку. Затем нахально усмехнулся и взглянул на меня. Голубые его глаза свернули, затягиваясь пурпурной краской, словно густым дымом. — Что ж, будьте глупцами, раз так охота.

Я не заметила, когда Алистер первым бросился на демона. Увидела только, как его тело камнем отлетело в сторону, ударившись о камень, и голова, безвольно покачиваясь, наклоняется к груди. В следующую же секунду брат поднялся в воздух, выронив меч и, подтянув руки к шее, начал подобно рыбе хватать ртом воздух, безвольно болтая ногами. Не сводя с меня взгляда, Безымянный приподнял уголок губ, дернув бровью. Быстро достав из сапога испорченный нож, я, схватив его за сломанный кончик, метнула в демона. Пройдя насквозь и не пролив ни единой капли крови, клинок со звоном врезался в сухую высокую глыбу за спиной парня. Широкое отверстие, что образовалось в груди существа, затянулось серым туманом, стерев о себе всякое воспоминание. Грянула вспышка и тонкая ледяная корка объяла его тело, в ту же секунду растворяя облаком невидимого пара.

— Ну, это уже совсем глупо, — усмехнулся демон, разомкнув ладонь, и брат без памяти рухнул наземь.

Обойти и ударить в спину, — подумала я, бегая глазами от камня к камню, стараясь не смотреть в лиловые глаза, что так настойчиво ловили каждый мой взгляд. Нужно было как-то отвлечь Безымянного, думать равнодушно и холодно. Очень постараться не волноваться за брата и Алистера, что до сих пор лежали без движений. Но, не успев ничего сделать, я упала, словно бы по ногам моим цокнули длинным хлыстом, дробя кости. Не удержавшись, я вскрикнула от боли, зажмуривая глаза. Хотелось провалиться в небытие и очнуться тогда, когда все это закончится. Но я уже спала. Сейчас. Где-то «Там». Тело мое лежало на холодном полу четвертого этажа... живо ли оно? Дышало? Что если я уже была мертва и сейчас находилась в преддверии подземного мира, бессмысленно сражаясь за цель, достигнуть которой уже не могла? Что если там снаружи, в реальности, прошел уже не один год и Мир пал, сгорая в огне войны, что затушило море крови?

— Аааа! — вскрикнул Дайлен, запуская в демона очередным ледяным шаром, и отлетел к каменной фигуре, с силой врезаясь в нее спиной. В глазах его засверкали темные пятна, а затылок больно завибрировал.

— Я же говорил, вы тут ничто. Я просто дождусь, пока вы устанете, а потом… вы навсегда останетесь в моем царстве.

— Умри! — раздалось где-то в стороне, и я через силу подняла взгляд, не узнав голоса человека.

Мужчина средних лет, в мантии мага, с широким шрамом на пол лица стоял у тропы и руки его были окутаны темными сгустками энергии. Сверкая бело-фиолетовыми вспышками, два шара синхронно слетели с вытянутых рук, ослепляя глаза, и ветвящимися молниями протаранили демона, скрыв его за белоснежной вспышкой.

— Просто спасите Круг, — шепотом произнес спаситель, посмотрев на меня, и исчез, призраком растворяясь в воздухе.

Оглушенный на время противник с зияющим рваным ожогом в груди без движения лежал на сухом треснутом песчанике. Хрипя, привстал Оуэн, упершись руками в землю и зайдясь сильным кашлем. Потирая голову, в себя пришел Амелл. Подбежав к брату, я присела около него, осторожно постучав по спине. Он отшатнулся, махнув рукой.

— Это было глупо, очень глупо, — поднимаясь на ноги, выдохнул пришедший в себя демон.

Он взмахнул руками и неведомая сила, обхватив меня поперек пояса, подкинула вверх. Перед глазами пронеслись пустынные земли, расстилающиеся до горизонта и разбавленные холмами и тропинками. Секундная невесомость и я камнем полетела вниз, с ужасом прожигая взглядом стремительно приближающуюся земля. Оуэн, вновь распластавшись на песке, перевернулся на спину и раскинул руки в сторону, видно так решив смягчить мое падение. Слова проклятий, застряв в горле, перекрыли мне воздух и я, зажмурившись, упала на младшего, не способная даже вскрикнуть.

Жива ли я? Убила ли я брата, свалившись в падении на твердый кольчужный нагрудник? Где я сейчас? Как долго это продлится и что будет дальше? Сотни вопросов, перебивая один другой, вращались в моей голове.

Удар был не таким сильным, как я думала. Мне даже почудилось, что у земли мое тело словно бы притормозило, плавно опустившись на бесстрашного Оуэна. Глупый мальчишка, у которого только-только начала расти щетина, украшая широкий подбородок. Если бы не Мор и нелепое стечение обстоятельств, его бы даже в армию не взяли, слишком он еще был молод для нее. Да и я, честно говоря, до сих пор не верила в то, что уже перестала быть беззаботным ребенком.

— Давай-ка сюда, — прозвучал над ухом знакомый голос, и кто-то потянул меня за руку, поднимая и прижимая к себе.

— О да… — расслабленно протянул младший, обрадовав меня тем, что я его не раздавила.

Дыхание мое все еще было рваным, я не могла толком отдышаться. Разомкнув веки, я быстро заморгала, прогоняя с глаз пелену слез, и чуть отстранилась, упершись ладонью в мужскую грудь и удивленно посмотрев на растерянного Алистера.

Молчание — самое разумное решение, пришла к выводу я, оборачиваясь на демона. Обезглавленное тело, обратившееся в гнилой скелет, лежало на бежевом песчанике. Отрубленная голова откатилась в сторону, навечно запечатлев на этом прекрасном лице полный неверия взгляд.

Мои глаза резко затянула пелена, и чья-то невидимая рука настойчиво вытолкнула меня из сна. Живая, я села и огляделась. Тут же память навеяла новые забытые воспоминания. Как мы оказались на четвертом этаже, как выхватили мечи, увидев перед собой демона и как упали, словно подкошенные, на серые плиты.

Демон Праздности, — так он себя назвал. Назвал тогда и сейчас сгинул, черной тушей распластавшись в центре округлой комнаты. Рядом с ним — тело невинной жертвы. Поднявшись на ноги, я подошла к усопшему и, чуть нахмурившись, изучила его лицо.

— Это же тот… маг! — воскликнула я.

— Какой? — не понял пришедший в себя Оуэн.

— Ну, тот… Что оглушил демона.

— Ниалл, — утвердительно произнес Дайлен. — О нем говорил Овэйн. Он тот, кто забрал из кладовой Литанию и отправился к вершине башни. К слову, — нагнувшись над трупом, половина лица которого было изуродовано глубоким шрамом, Амелл обшарил внутренние карманы изрисованной кровью мантии. Затем, выпрямившись, светловолосый мужчина задумчиво изучил ожерелье, повесив его на ладонь. — Там маги крови. Кому-то придется одеть его и, вместо того чтобы пытаться нападать на них, укрыть собой пленных. В идеальном сценарии вот этот красный камушек, — указывая на рубин в оборке тусклого металла, — поглотит магию малефикаров, отразив ее силовой волной, и на время оглушит заклинателя. Но… я не уверен, что Литания работает. Не известно ни одного случая ее использования, кроме исторически единственного раза.

— Я рискну, — забрав находку, Оуэн продел веревку через шею и закинул камень за броню, скрыв от посторонних глаз.

— Почему… я здоров? — потирая затылок, спросил Алистер, проведя рукой по целой коже брони.

— Все что случилось в Тени, в ней и осталось, — ответил Дайлен. — Идите за мной. Будьте начеку. Мы уже почти у цели.

Бросив на меня выжидающий взгляд, словно бы я должна была что-то сказать или сделать, Алистер в итоге вздохну и поплелся за магом. Мы с Оуэном, чуть отстав, замкнули процессию.

Запах мертвых тел, противный, рвотный, неустанно щекотал мой нос, когда мы шли по дугообразному коридору. Последний рубеж, — как шепнул брат. Тут лежало много тел. Магов и храмовников, отдавших свои души Иному миру в первый день бунта. Кто-то из них не достиг еще и семнадцати, но многие были уже немолоды, лежа в расплывчатых лужах почерневшей и иссохшей крови. Зачем это нужно: истреблять себе подобных? Ведь в этом не было смысла... быть может, я просто чего-то не понимала, лелея свои наивные девичьи мечты.

— Комнаты храмовниников, — чуть погодя сообщил Амелл, махнув рукой на запертые двери справа. — Именно тут они живут и охраняют. Следят за нами. Здесь и в вестибюле первого этажа. Окружили со всех сторон...

— Они боятся, — ответила я.

— Правильно, что боятся, — согласился со мной светловолосый мужчина и пояснил. — Неблагоразумный маг способен натворить много дел, о которых потом пожалеет. Но это не повод полностью изолировать нас от внешнего мира, подобно прокаженным.

Тут мне нечего было ему ответить. Я сочувственно поджала губы и, нервно постукивая пальцами по металлическим вставкам брони на поясе, вошла вперед брата в последнюю комнату. Я подозревала, что пустынный этаж, где на нас никто не напал, кроме Праздности, сам по себе не должен внушать доверия. Но вид вполне здорового мужчины в броне храмовника, запертого в энергетическом шаре у лестницы наверх, меня поразил.

— Снова призраки... видения, — прошептал он, лежа на полу с раскинутыми в стороны руками. — Опять все тот же трюк? Вам меня не сломить. Я выдержу, выстою…

— Не знаю как ты, приятель, но я живой. Во всяком случае, затылок болит ощутимо, — заметил Оуэн, с легкой опаской подходя к сфере.

Она отливала розоватым свечением. Четыре пальца коснулись энергии, пытаясь пройти насквозь, но врезались в нее. Заинтересованный, брат постучал по шару костяшками руки. Звук походил на барабанную дробь дождя по оконному стеклу.

— Удобно.

— Мерзкие маги крови! — поднимаясь с пола и тут же падая на одно колено, при этом чуть покачиваясь, мужчина начал молиться. — Они роются в моей голове. Но я не сдамся… лучше умереть.

— Он, похоже, не в себе, — пришла к выводу я. — Может, его пытали?

— Эй, приятель, где другие? Кто-нибудь еще уцелел?

— Какие еще другие? — резко вскинув голову, переспросил воин Церкви. — О чем ты говоришь, призрак?

— О Первом чародее и прочих магах, что сражались с малефикарами. Они там — наверху? — махнув рукой в сторону лестницы, спросил брат.

— Так вы настоящие? — воскликнул храмовник. — Вы... не в моей голове?

— Ты его знаешь? — негромко спросил Алистер у Амелла, не удержавшись и лениво постучав по энергетическому щиту.

— Нет. Я не знаком со всеми храмовниками Башни. Их слишком много, — ответил Дайлен, внимательно изучая защитную сферу. — Интересное заклинание. Клетка. В жизни не видел ничего подобного. Но вдвое интереснее, как Он туда попал?

— Маги сошли с ума! — выкрикнул храмовник, с полминуты непрерывно на нас смотря. — Они научились управлять кровью и вызвали демонов! Оттуда, сверху, порой доносятся такие звуки… Создатель милосердный!

— Как твое имя?— спокойно обратился к мужчине Оуэн.

— Каллен, — поднимаясь на ноги, ответил узник. — Они уничтожают друг друга. Маги обезумели! Они опасны!

— Мы знаем. Но как ты оказался внутри? — поинтересовался Дайлен.

— Это… это… — пролепетал новый знакомый, разжав руку и выставив на наше обозрение тусклый кристалл, испорченный глубокой трещиной.

— Сильно, — протянул наш светловолосый спутник в синей мантии. — Защитная руна. Много, должно быть, времени потратил твой знакомый… или знакомая, на этот камушек.

Глаза храмовника на секунду сверкнули и тут же померкли. С силой сжав подарок в ладони, он скосил взгляд на дверь, напрягаясь. Сжав челюсти, он чуть изогнул линию губ, изобразив отвращение и ненависть, а затем негромко произнес:

— Их уже не спасти. Вы не знаете, чем они отныне стали.

Мне показалось, Каллен, говоря обо всех, намекал на кого-то конкретного. Но на кого? На друга, что стал врагом? Или на врага, что убил любимую? Ужаснее всего была мысль, что боль ему причинила любимая, ставшая врагом. Обычно, именно такие события ожесточают хороших людей, ломаю их. Не хотела бы я оказаться на месте этого узника.

— Их всех нужно убить! — заключил храмовник, сверля взглядом своих светло-карих глаз моего брата.

Оуэн молчал, с минуту, неотрывно глядя на воина.

— Нет, — наконец произнес младший, разряжая обстановку комнаты. — Мы не можем их всех перебить. Мы не имеем права.

— Этот этаж был окружен магами крови, теми, что запускает свои мерзкие пальцы в чужой разум и оскверняют мысли.

— Его ненависть к магам слишком сильна… — негромко произнес Алистер. — Он слишком хорошо помнит, как погибли его товарищи.

— Он безумен, — согласилась я. — И не понимает, что говорит.

— Вы должны с этим покончить, пока еще не поздно! — напряженно продолжал Каллен, на последнем слове с силой ударив кулаком по прочному энергетическому шару. — Вы должны убить их всех! Искоренить все зло! Каждую крупицу! Всех! Стереть с лица этого мира…

— Осторожнее, — прервал его Дайлен, угрожающе направив на воина церкви набалдашник посоха. Там был щит, магический, непробиваемый, защитный. Но Амелла это, похоже, не волновало. — Я пока еще здесь и не позволю называть моих собратьев Злом. Они такие же жертвы, как и ты, и тебе подобные!

— Они убийцы! — взвыл храмовник.

— Они люди! — в тон ему выкрикнул Оуэн. — И я скорее рискну оставить в живых убийцу, чем причиню вред невинному!

Молча приняв от светловолосого мага благодарный кивок, Оуэн вновь обнажил меч.

— Сиди здесь, ненормальный безумец. И еще раз хорошенько обдумай свои слова. Потому что, когда мы всех спасем, и когда маги вновь придут в себя… тебе станет стыдно за себя.

— Стыдно!? Стыдно?! Ты не понимаешь, какая опасность грозит всем! Эй, ты! — вслед нам кричал Каллен, с силой долбя по щиту.

Крепко сжав руку Алистера, что случилось как-то само собой, я прошла вслед за младшим в гостеприимно распахнутую дверь, с каким-то осторожным трепетом ожидая того, что нас ждало в комнате Истязаний. Под ногами шуршали ступени длинной спиралевидной каменной лестницы.

Глава опубликована: 27.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх