↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Немного другая легенда (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Экшен, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 1173 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Иногда, в переломный момент, что-то происходит не так, и вместо одного героя их становится двое. Привычные глазу события вдруг обретаю иной угол обзора, а бремя тяжелых решений отныне уже не приходится нести в одиночку, чуть разгружая усталые плечи. Иногда, когда приходит Мор, не только он является центральной проблемой, увлекающей умы жителей Ферелдена.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14. Человек магу друг

Я ненавидела лестницы. За последние несколько дней мои глаза пересчитали столько ступенек, сколько не встречали за все мои девятнадцать лет! Носы ботинок уже начинали спотыкаться о темно-серый камень. Это последний рубеж, последняя спираль, ведущая к комнате Истязаний. Мне казалось, что ей не было конца. Даже та тайная «тропа» в башне Ишала, казалось, была короче и тянулась быстрее. Или, быть может, тогда я еще не была настолько уставшей.

— Приготовьтесь, — негромко произнес Дайлен, ступая на неширокую площадку перед дверью. На стене висел факел, на макушке которого привольно вытанцовывал веселый огонек. Свет его частично очерчивал наши напряженные лица.

Облизнув губы, я крепко сжала рукояти ножей, почувствовав, как пальцы, обхватив безопасный металл, впились в кожу перчаток. Чего я боялась? Кажется, ничего. Волновалась ли? Да. Определенно. Это был один из тех случаев, когда я не знала, чего стоит ожидать от противника. Но последние события, так кардинально меняющие мою жизнь, научили просто слепо верить в то, что в итоге мы выберемся и победим. Я доверяла себе. Доверяла брату, Алистеру. И даже Амеллу, которого знала всего пару часов, но к которому как-то сразу прониклась симпатией. Симпатией дружеской… в другом плане у меня все было сложно. Пока что.

— Вначале поговорим, — произнес брат, касаясь ручки двери. — Не стоит сразу нападать. Если выбора не оставят… вы знаете что делать. Но пока что они такие же люди, как и мы. Просто немного неправы. Очень… сильно неправы.

Первое, что я сделала, оказавшись комнате, это прикрыла рукой глаза, пряча их от резких и пронзительных вспышек света. Белые, синие, фиолетовые и кровавые сгустки энергии, сплетаясь в едином танце, скользили внутри комнаты, периодически искрясь, подобно разгорающимся поленьям. Чуть привыкнув, но все еще немного щурясь, я заметила в центре зала круг из четырех людей, от рук которых к сопротивляющемуся человеку в центре тянулись паутинки тонких красных нитей. Хотя, я немного ошиблась. Двое из четырех выглядели много иначе. Под два метра, с бежевой кожей и вздутыми венами на теле. Не ожидала я увидеть тут Одержимых, которые способны разумно осознавать и вершить кровавые обряды. Дело принимало скверный оборот.

В свою очередь человека в центре очень сильно трясло и волочило по полу. Мотая бездумной головой, он хрипло кричал, прикрыв глаза и хмуря густые брови. Наконец поток энергии поднял его с колен и, пройдя насквозь, заставил неестественно выгнуть спину, вновь истошно закричать. Свет стал чуть тусклее, энергия, что скользила по помещению, практически полностью сошла на нет, и к пленнику, все еще стоящему в центре зала на мысочках с поднятыми вверх руками, словно бы он был подвешен на какую-то веревку, скинутую с высоты уходящего во мрак конусообразного потолка, подошел напряженный маг.

Безволосый, с острыми, неприятными чертами лица и изогнутой, словно бы в отвращении, линией губ, мужчина взял подбородок несчастного пленника в свою руку и повелительным тоном спросил:

— Ты принимаешь предложенный мной дар?

Не дождавшись ответа, взгляд темных глаза перескочил на нас, замерших у двери. Чуть поддернув бровью, маг брезгливо отпустил свою жертву и, обойдя его, встал перед нами, вальяжно начиная свою речь.

— Так-так-так… посмотрите, кто пришел! Названные гости. Добро пожаловать! Мое имя Ульдред. Хотите присоединиться к… веселью?

Он показался мне знакомым, словно я уже где-то видела это ожесточенное лицо, которое так портил крючковатый крупный нос. Память начала сама собой подкидывать картинки минувших дней, невольно перескочив на битву при Остагаре, точнее совет, что ей предшествовал. Он, этот маг, амбициозный и лицемерный, тогда, при короле, настаивал, что бы нас, Стражей, отправили в сражение, уверяя, что сигнальный огонь в силах зажечь его ученики. Тогда я не знала, как реагировать. Мне было не важно, куда меня денут в грядущей битве. Мне было просто интересна это моя новая, незнакомая жизнь. Сейчас же, я была рада, что Кайлан и Дункан отказали Ульдреду. Послушай они его… не знаю, как бы все сложилось.

— Нет, премного благодарен. Но я не горю желанием кого-то калечить. Во всяком случае, пока, — ответил Оуэн.

— Тогда зачем же вы пришли? Если не затем, чтобы присоединиться к нам, то разве что за смертью? — хохотнул чародей, по-хозяйски разводя руками.

— Возможно, мы можем это обсудить, не прибегая к насилию. Ты отпустишь Ирвинга, — кивнув на небольшую кучку связанных пленников в углу, которых я сама только что заметила, предложил брат, — а я постараюсь оградить тебя от храмовников, что дожидаются нас на первом этаже с Правом Уничтожения.

— Правом Уничтожения говоришь? — мужчина снова расхохотался, через секунду ненавистно скривив губы. — Эти глупцы решили объявить нам войну? Что ж, пусть так.

— Вы первые нарушили Договор, прибегнув к запретной магии и надорвав Завесу! — выступил Дайлен.

— Кто это? Малыш Амелл, любимчик всеми обожаемой и правильной Винн? Где же ты забыл свою мамочку, парень, неужели Ее Благородство не перенесло падение Круга? — насмехался Ульдред. — Вы все тут умрете, господа! Все до единого. А ваш крохотный колдунишка по свой воле или же против нее присоединиться к моей армии. Логэйн нас поддержит, и Церковь будет целовать нам ноги, лишь бы мы не применили Право Уничтожения к ней! Сладкая победа! — взвыв на последней фразе, маг, вскинув руки, притянул к себе вновь засверкавшую цветами энергию. Волнистые линии пронизывали его тело, окутывая его с ног до головы и, взорвавшись яркой энергетической вспышкой, преобразили чародея в огромного монстра с острыми длинными шипами на руках и спине. Оскалившись, существо зарычало, вскинув голову вверх.

Два малефикара, двое Одержимых и одно не пойми что, похожее Огра. Стоит догадаться, что удаче, похоже, мы на сегодня уже надоели. Причем настолько, что вместо себя она решила обрушить на наши головы полный крах, мрак, боль и ужас. Возможно я склонна к излишнему преувеличению событий. Каюсь. Но таковы мои мысли. Не сильно-то верилось, что трем воинам и магу-целителю удастся победить трехметрового монстра, который, чуть погодя, обрушил на наши головы град ледяных стрел. Я вовремя успела отскочить, а Алистер так и остался под дождем, прикрыв голову щитом, порядком поистрепавшимся за эти дни.

Отвлекшись от нас, Ульдред, в своей новой форме, обратив внимание на бессознательное тело у своих ног, которое обмякло на каменных плитах комнаты стоило только завязаться бою, силой мысли поднял его на уровне своих глаза, заставив языки энергии поглотить его. Миг и тело пленника трансформировалось, обретая горб, огромные хищные руки, шипы или выросты на коже, на глазах вздувшиеся вены. Издав торжественный вопль, больше похожий на приветствие, новоиспеченный Одержимый направился прямиком ко мне, словно бы давно приметил меня в толпе. А существо направилось к прочим магам, что связанными сидели в стороне.

— Не дай ему сделать это снова! — выкрикнул Дайлен, метнув ледяной шар в противника, что возник перед братом. Младший кивнул, быстро, молниеносным движением меча, рассекая тело зеленой твари на две неравные части и, утирая со лба пот, побежал к Ульдреду и его будущим жертвам.

Удар, резкая боль и я от неожиданности шарахнулась в сторону, вспоминая о своем новоиспеченном враге, который совершенно вылетел у меня из головы. Хищно вскидывая руки, Одержимый шел прямо на меня, а я растерянно на него смотрела, больше беспокоясь за брата, чем за себя. Оуэн в этот момент накинулся на трансформировавшегося мага, пытаясь отсечь тому руку, но был невозмутимо отброшен в сторону, прокатившись на спине до стены и эффектно в нее впечатавшись. По груди моей, царапая нагрудник, снова скользнули острые когти.

— Не время бояться! — отталкивая от меня тварь, громко сказал блондин, укрывая голову мою щитом, когда на нее чуть не обрушился очередной удар порабощенных чародеев.

Правда. Алистер был прав. Мне нужно было собраться и выкинуть из головы глупые мысли и переживания. Тряхнув головой, я выскочила из имитируемого укрытия и, устрашающе вскрикнув, словно не своим голосом, с ножами накинулась на Одержимого. Не человек, не маг, не воин... всего-лишь монстр, порабощенный демоном против своей воли или во имя нее. Страшный, отвратительный, в душе, казалось, сам себя стыдящийся, изуродованный маг встретился со мной взглядом и, наблюдая, как нож мой мчится прямо в его лицо, на секунду прикрыл глаза, словно бы желая смерти. Клинок сверкнул, на скорости проникая в глазницу, и тело с грохотом рухнуло спиной назад, потянув меня следом. Поворот и толика силы, приложенная для того, чтобы клинок выскользнул из отверстия, измазанный в крови и еще какой-то беловатой слизи. Несчастный монстр был мертв и тело его на глазах сморщилось, словно бы из него высосали все жидкости.

Сглотнув, я дернулась и отступила, от неожиданности получив удар локтем по лицу и чувствуя, как из носа тонкими струйками хлынула теплая кровь. Усмехнувшись, женщина-малефикар, быстро «скомкав» руками светлый шар энергии, метнула его прямо в меня, целясь в грудь, но в итоге попала в живот. У меня возникло чувство, словно меня проткнули холодным широким лезвием, дробя внутренности. Согнувшись, я упала на колени, сдерживая возникшее чувство рвоты. Женщина в свою очередь подошла вплотную и, схватив меня за подбородок, попыталась заглянуть мне в глаза. Пухлые ее губы были плотно сжаты и чуть искривлены, выражая ненависть и брезгливость.

— Глупая девчонка, — прошипела она, — ты... — магесса замолчала, издав булькающий звук и упала напротив меня, ее карие глаза замерли на месте, теряя осмысленность. Моя дрожащая рука опустилась, вытаскивая из шеи женщины лезвие ножа, и металл звякнул, падая на камень.

Преодолевая боль, снова, я поднялась на ноги. Трое Одержимых пали, бездвижными тушами распластавшись на полу, один из малефикаров тоже, моими стараниями, а второй до сих пор сопротивлялся, обмениваясь с Амеллом яркими вспышками магии. Объяв все свое тело прозрачным серебрящимся щитом, Дайлен, напряженно сжав челюсти, быстро швырял в противника огненные шары, которые бунтарь удачно парировал.

Яркая вспышка осветила зал, и я зажмурилась, услышав два синхронных вскрика, один громче другого. Хриплый рык и пугающий, пронзительный визг, за ним последовавший. Что-то крупное с грохотом рухнуло на пол, и я содрогнулась, повернув голову к Ульдреду. Вытащив меч из головы оглушенного и окаменевшего монстра, одна из рук которого отрубленная лежала чуть в стороне, Алистер спрыгнул на пол с темной туши и побежал к пленникам, рядом с которыми без движения лежал Оуэн. Сердце мое екнуло, и я со всех ног помчалась к брату, упав на колени у его тела.

Бледный, он, неестественно раскинув руки, лежал на холодном камне. На груди его, поверх тронутой ожогом кольчуги, покоилась Литания. Треснувший камень, испуская бледные языки затухающего света, больше похожего на дым, молча зиял в раме тусклого металла, потеряв всякую свою силу.

— Оуэн? — чуть побив младшего по щекам я, успокоившись, выдохнула, когда брат, через силу разлепляя глаза, что-то пытался прошептать. — Мы так и не были уверены, что она сработает. Ты мог бы умереть!

— Зато красиво, — хрипло ответил младший, пытаясь улыбнуться. — Что там с магами? Все живы?

Я перевела взгляд на пленников. Порядком уставшие Дайлен и Алистер освобождали чародеев от пут, первый походу обменивался с выжившими короткими фразами. Отряхивая мантии, осунувшиеся, растрепанные маги поднялись на ноги.

— Спасибо Вам, Серые Стражи. Те, кто остался еще в ферелденском Круге Магов вечно будут Вам благодарны, — выступил вперед седобородый старец.

Он был так похож на доброго волшебника из маминых сказок, что я сразу поняла — он и есть самый Первый Чародей Ирвинг. Живой. А значит, все теперь будет хорошо. Алистер протянул руку брату, схватившись за нее, Оуэн, делая усилие, встал на ноги. Я инстинктивно ухватила его за предплечье, чтобы он неожиданно не упал, обессилено покачиваясь.

— Всегда рад помочь, — ответил он, гордо и комично выпятив грудь. — Но нужно спускаться. Храмовники готовят Право Уничтожения. Не ручаюсь, но боюсь, что гонец уже прибыл, а лимит времени, что нам отвели на ваше спасение, уже порядком по исчерпался.

— Да. Идем, — тут же согласился Ирвинг, бросив грустный быстрый взгляд на падших магов.

Я, конечно, не могла в полной мере понять всех чувств, что испытывал сейчас старец-чародей, но все-таки я его понимала. Предательство тех, кого ты ценил и уважал, убийства, совершенные их руками и невинная кровь, что пролилась на холодный камень во имя алчности и гордыни. Больно просто видеть итог всех этих злодеяний, но каково это являться тем, кому виновники приходились учениками и названными братьями и сестрами? Вот этого я ощутить не могла. Могла только представить, но достаточно ли правдиво?

Каллен, брошенный нами в своем защитном шаре, сейчас сидел на полу, поджав под себя ноги. Он, казалось, был испуган. Едва дверь распахнулась, храмовник вскинул голову, расширившимися глазами уставившись на Ирвинга.

— Если он не безумец и способен ходить, я развею щит, — обращаясь к Оуэну, произнес Первый чародей.

— Он в норме. Ему немного стыдно, он сидел тут несколько дней, но он в себе. Думаю, он достоин свободы, — бросив взгляд на храмовника, ответил брат.

Воину Церкви не оставалось ничего иного, как смиренно кивнуть. Какими только принципами не пожертвуешь во имя свободы. Усилием воли чародея и взмахом его посоха, плотная розовая энергия рассыпалась, обращаясь в пыль, и храмовник, наконец, вышел из «клетки», чуть дрожа всем телом, словно в неверии ступая по половым плитам. Когда все ушли вперед, я чуть отстала и обернулась: Каллен все так же без движения стоял чуть в стороне от места своего недавнего пленения, бездумно уставившись в стену. Кажется, до сих пор был немного не в себе. Но теперь с этим будет разбираться его Орден, а не Серые Стражи или выжившие маги.

Следующие три этажа минули практически незаметно. В который раз уверяюсь, что с горы спускаться много проще, чем в нее карабкаться. Закон жизни, так сказать. Жаль только, что путь наверх тоже не всегда полезен, возникают преграды, ловушки, люди, которых быть здесь не должно, какие-то лишние, ненужные события и слова, брошенные в пылу. Просто с высоты больно падать, кубарем скатываясь по склону. В остальном претензий у меня не было. Без приключений мир был бы скучен. И где это я понахваталась таких умозаключений?

— Стой, кто идет!? — командным кличем синхронно взвыли трое храмовников, едва только голубая пелена, что защищала проход на первом этаже, спала, растворяясь в воздухе.

— Первый чародей Ирвинг. Рыцарь-командор Грегор тут? — выступил вперед седобородый маг, повелительно стукнув об пол магическим посохом.

— Ирвинг!? Клянусь дыханием Создателя, я уже не ожидал увидеть тебя живым! — выходя из комнаты и убирая меч в ножны, храмовник, удивленно разведя руками, подошел к магу и по-дружески схватил того за плечи.

— Все кончено, Грегор. Ульдред… мертв. Башня снова в руках магов.

— Хорошо! Это хорошо! Вижу тебя, и сразу становится спокойней на сердце.

— Сэр! Сэр это… все плохо! — раздался голос за мой спиной и, растолкав локтями нашу располневшую группу, в коридор ввалился Каллен. — Ульдред пытал магов, надеясь сломить их волю. Неизвестно, сколькие из них поддались его власти. Они опасны сэр!

— Что? — переспросил Первый чародей, смерив воина недоверчивым взглядом. — Нелепица какая!

— Еще бы он так не говорил! Возможно, он маг крови! Вы что, не знаете, что они натворили? Я не допущу, чтобы это повторилось вновь! — хватаясь рукой за то место, где в идеальном сценарии должен был быть меч, Каллен начал растерянно ощупывать бедро, не находя металлической рукояти.

— Здесь командую я! — повелительным тонов произнес Командор. — Прикуси язык, юноша и молча служи Создателю, оставив важные решения на моей совести!

Недавний пленник потупил взгляд, выпрямился и поспешно удалился к своим братьям, не слыша слов, которыми проводил его Ирвинг.

— Он прав, — произнес старец. — Но нет никакого способа обнаружить тех, кто подвергался влиянию малефикаров. Это покажет только время. А пока… я готов сделать все, чтобы служить интересам Круга.

— Первый чародей, я… хотел бы попросить вас кое о чем, — обратился к магу Оуэн.

— Я знаю, друг мой, Серым Стражам нужна наша помощь. И, хоть Башня сейчас не в лучшем своем состоянии, я выделю на бой всех, кто обучен вести сражение, и делает это хорошо, — ответил Чародей.

— Спасибо, — кивнул брат. — Но у меня есть еще одна маленькая… просьба. Мы прибыли из Редклифа не просто так. Конечно, первостепенной задачей был сбор армии для грядущих битв с порождениями, но есть еще кое-что. Сын эрла Эамона порабощен демоном Желаний, с которым из детской наивности заключил недетскую сделку. Я подумал, что маги могли бы придумать, как именно исцелить ребенка.

— Он одаренный? — единственно, что спросил маг.

— Да, — коротко ответил младший.

— Тогда есть шанс вырвать мальчика из пут демонической твари. Но потом он отправится в Круг.

— Несомненно.

— Я сейчас же велю снарядить озерное судно, и самолично отправлюсь в Редклиф. Вы поплывете с нами, или же пойдете своим путем, Стражи?

— У нас остались люди в замке, — вступила в диалог я. — Если мы не помешаем, было бы неплохо отправиться по воде.

— Вот только у таверны на берегу у нас осталось двое хороших жеребцов. Их можно как-нибудь..? — начал, было, брат, так и не закончив свою мысль.

— Не думаю, — ответил Ирвинг. — Но о них позаботятся, не волнуйтесь.

Прошло около часа. Алистер, который в прошлом был храмовником, стоял в стороне с воинами Церкви, найдя с ними, видимо, какие-то общие интересы. Верилось мне в это с трудом, после слов блондина, что фанатизм и доспехи его никогда не прельщали, но сейчас, кажется, он противоречил сам себе, хмыкнув и похлопав одного из юношей по бронированному плечу.

В тот же время мне сообщили, что корабль снаряжен, и мы можем отправляться в Редклиф. Оглядевшись, я пошла на поиски брата. Избегая суматохи, творившейся в основном на первом этаже в коридоре и в комнате учеников, я прошла в уже знакомый зал библиотеки, заметив у заваленного хламом стола Оуэна и Амелла.

— Эй, нам пора! — окликнула я младшего.

Он нашел меня взглядом и кивнул, спрыгивая со столешницы, на которой сидел, и скамейки, куда ставил ноги, на пол. Протянув Дайлену руку в знак прощания, брат с усмешкой спросил:

— Человек магу друг?

Нахмурившись, светловолосый мужчина смерил младшего скептическим взглядом.

— Намекаешь, что я не человек?

— Нет, я… пытался пошутить, — от неожиданного вопроса растерялся Оуэн.

— Ты всегда такой наивный? — хлопнув младшего по плечу и с хохотом пожав протянутую руку, ответил маг. — И к чему прощание? Мне казалось, вам бы пригодился хороший маг, я не прав? К тому же целитель.

— У нас уже есть Морриган, — пожал плечами брат. — Боюсь, что вы не найдете с ней общий язык, но… я определенно хотел бы это увидеть!

— Определенно заинтриговал, Серый Страж! Кажется, мы с вами не успеем друг другу наскучить.

Глава опубликована: 27.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх