↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Пэриш и пробуждение циклопа (джен)



Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Драма, Фэнтези, Детектив
Размер:
Макси | 138 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Постканон.

В Школу Чародейства и Волшебства поступает особенный мальчик по имени Гарри, но далеко не по фамилии Поттер. Гарри Пэриш — ребёнок с отклонениями в развитии, не только не победивший во младенчестве ни одного Тёмного Лорда, но даже не справившийся с учёбой в нормальной маггловской школе.

Родители надеются, что в магическом мире он найдёт своё место. Быть может, так и будет, но над Хогвартсом спустя столько мирных лет вновь нависает угроза.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава двенадцатая, в которой Гарри прячется

— Я не хочу домой!

До прибытия миссис Пэриш оставалось меньше трёх часов.

Гарри в панике метался по гостиной, нервно перекладывая учебники с одного столика на другой, и отчаянно пытался найти выход из сложившейся ситуации. Он только-только начал чувствовать себя в Хогвартсе как дома, завёл друзей — а теперь его хотят забрать отсюда!

Дементор его не пугал. Он казался далёким и нереальным, а стены замка — надёжными.

— Давай поговорим с твоей мамой, убедим её, что ты здесь в безопасности, — предложил Крон.

— А если она не послушает?

Конечно, миссис Пэриш не послушает. Что ей слова каких-то десятилеток, когда её сыну грозит хоть призрачная, но опасность? Гарри уже слышал в голове голос матери: «Милый, это ненадолго. Дементора поймают, и ты вернёшься обратно».

Ему было стыдно — ни к кому больше не ринулись перепуганные недавним известием родители. Отчаянно не хотелось быть единственным, кого забирают домой.

— Просто откажись, — посоветовала Джо, — скажи, что ни за что не пойдёшь.

Конечно, Гарри мог закатить истерику — и снова опозориться перед всей школой. Нет, нужен другой вариант…

— Придумал! Я спрячусь.

— Спрячешься? — в один голос удивились друзья.

— Ну да! Я куда-нибудь залезу и буду сидеть до утра, а вы скажете маме, что я не хочу ехать домой и поэтому спрятался от неё. Она меня не найдёт и уедет.

Крон нахмурился.

— Мне кажется, она останется на ночь и будет ждать тебя.

— А по-моему, хорошая идея, — неожиданно поддержала Джо, — давай я спрячусь вместе с тобой, чтобы было не так скучно сидеть одному.

Крон пожал плечами, а Джо всё больше распалялась, планируя предстоящую игру в прятки с мамой Гарри.

— Возьмём с собой еды с кухни. Тогда хоть всю ночь просидим. Надо только найти место…

Трудно было сходу решить, где спрятаться, а времени оставалось в обрез. Поэтому решено было сначала сбегать на кухню за едой, а затем потыкаться по коридорам в поисках подходящего уголка.

Гарри на всякий случай захватил пару книжек, а Джо набила карманы конфетками, которыми ещё утром щедро одарила весь класс Лоло Брук.

Кухня находилась в глубоких подземельях. Джо уверенно провела друга по пустому коридору и остановилась возле огромной картины-натюрморта с фруктами чрезвычайно сочных цветов. Она поднялась на цыпочки и пощекотала насыщенно-жёлтую грушу. Раздался смех.

От неожиданности Гарри отскочил от картины и заозирался в поисках смеявшегося, но рядом кроме Джо никого не было. Зато груша смарщивалась со звуком сдувающегося воздушного шарика, зеленела и принимала круглую форму и вскоре на ее месте осталась обыкновенная дверная ручка. Джо дёрнула за неё, и картина открылась наподобие портрета Полной дамы.

В лицо ударили жар, гомон и запах съестного.

Кухня была размером с Большой зал. От пола до потолка возвышались горы сверкающей посуды, словно колонны в сюрреалестичком дворце. Между колоннами сновали маленькие морщинистые существа, похожие на лысых обезьянок, но с огромными ушами и длинными носами. На всех на манер туники были повязаны полотенца с огромным гербом Хогвартса в районе груди. Увидев вошедших, эльфы остановились, побросали посуду на ближайшие столы и принялись кланяться до самого пола.

— Привет! — громко сказала Джо, чтобы перебить приветственный гомон. — Не найдётся чего-нибудь поесть?

Эльфы обрадованно подскочили с писком «Конечно, мисс!» «Что пожелаете? Эклеры, пуддинг, запеканку?»

В мгновение ока перед гостями возникли подносы, полные самой разной еды. Тут были и самые разнообразные пирожные, и идеально прожаренные индейки, кожа которых лоснилась от масла, и повседневная еда вроде котлет и спагетти. У Гарри, несмотря на то, что он недавно поужинал, вновь проснулся зверский аппетит.

Джо возжелала шу и фруктовые пирожные-корзинки, а Гарри попросил завернуть пару кусков индейки. Эльфы тотчас выполнили требования и сверх того завалили гостей голубым виноградом и хотели было всучить медовые груши, но ребята, руки, карманы и сумки которых были уже полны, юркнули за дверь и исчезли. А ко входу всё ещё сбегались эльфы с гостинцами в серых ручонках…

— Никогда не отходи от двери дальше, чем на пять шагов, — поучительным тоном сказала Джо, — иначе не успеешь убежать и тебя закормят до смерти.

Едой ребята были обеспечены, оставалось найти убежище.

В подземельях было много незаметных закоулков, но они казались Гарри слишком тёмными и страшными. Друзья старательно обходили этажи, но отыскать удобное место оказалось очень сложной задачей. Во-первых, надо было избегать мест, где часто появляются Филч с миссис Норрис, во-вторых, убежище не должно было быть слишком известным среди учеников — мама Гарри в первую очередь станет перебирать их, обнаружив, что сын сбежал. Каморки за бюстами, доспехами и картинами отпадали одна за другой, пустые классы казались ненадёжными. А миссис Пэриш, возможно, уже была в Хогвартсе…

Они дошли уже до седьмого этажа. Проходя мимо портрета спящего щупленького человечка в сверкающих латах, Гарри споткнулся обо что-то грохочущее и разбудил маленького рыцаря.

— А? Что? Кто идёт? — подскочил тот. — Хотите сразиться с сэром Кэдоганом, трусливые шакалы?

— Простите, — сказал Гарри, — я не хотел вас разбудить.

— Поздно извиняться, мальчишка! — распалялся коротышка. — Сразись со мной с честью или умри с позором!

Ни чести, ни позора Гарри не желал. Человечек кричал слишком громко и от этого по спине забегали неприятные мурашки.

Джо нетерпеливо подтолкнула его.

— Пошли. Не забыл, что мы прячемся от твоей мамы?

Рыцарь моментально переменился в настроении и засунул меч обратно в ножны. Лицо его сделалось заговорчески-хитрым.

— Юные искатели приключений ищут, где скрыться от погони? Я знаю отличное место. За мной!

Он исчез со своего портрета, но тут же замахал ребятам из другого. Кэдоган оказался чрезвычайно быстрым и поспеть за ним было очень сложно. Он скакал из портрета в портрет, бодро напевая старинную песенку:

«Йорг фон Фрундсберг войско вёл.

Тра-ла-ла-ла-ла-ла-лей!

Тьму французов расколол,

в битве под Павией!»

Коридор вскоре подошёл к концу и рыцарь ринулся наверх, мелькая в картинах, висящих вдоль лестницы. Он мчался так быстро, что ребята едва поспевали за ним, направляемые одним только голосом.

«В розах кровью — красный цвет.

Тра-ла-ла-ла-ла-ла-лей!

Эхма! Косит смерть,

в битве под Павией!» — слышалось со стены.

Сэр Кэдоган не отличался хорошим музыкальным слухом, однако это не мешало ему горланить песни, от которых все встречные портреты и с ворчанием зажимали уши.

— Ошибся! — вдруг раздался его возглас, когда ребята уже добежали до самого верха лестницы. — Назад!

Запыхавшийся Гарри мысленно обругал рыцаря всеми самыми ужасными словами, которые знал. Даже наиобиднейшее слово, произносимое им только в самом разгаре истерики — «паскуда» — показалось вполне приемлемым по отношению к взбалмошному портету.

Гарри чуть не завопил от бешенства, когда в конце лестницы сэр Кэдоган снова оповестил:

— Прошу прощения! Кажется, всё было правильно. Наверх!

— Чёрт бы тебя побрал, — проворчала Джо.

Ребята снова помчались вверх. Ноги Гарри болели до дрожи, воздуха не хватало, но страх быть увезённым домой подгонял его. Рыцарь, в два счёта очутившийся на самом верху лестницы, нетерпеливо ждал их.

— За мной! — снова крикнул он и помчался вдоль стены, расталкивая обитателей картин.

Пожилая леди в ярко-малиновой шляпе с облезлым пером швырнула вслед рыцарю перезрелое яблоко с возгласом «Хам!»

«Куда вы лезете, кабан вас раздери?» — возмутился лихого вида старичок, секунду назад сидевший на дряхлом коне, который от толчка сэра Кэдогана не удержался на ногах и рухнул, чуть не поддавив под себя всадника.

— Ну вот мы и пришли. Не благодарите! — рыцарь остановился посреди коридора и исчез, не успели ребята сказать и слова.

Перед ними была голая стена.

— Стойте! — закричала Джо. — Подождите! Где же здесь прятаться?

Но Кэдогана уже и след простыл.

Наручные часы Гарри показывали десять минут одиннадцатого — миссис Пэриш уже наверняка была в замке. Может быть, как раз сейчас Крон объясняет ей, что Гарри решил скрыться, чтобы не возвращаться домой. Всплеснув руками, мама побежит к преподавателям и поставит всех их на уши, а для них найти двух детей, которые просто стоят посреди коридора — плёвое дело.

Перед глазами почему-то встало хохочущее лицо когтевранца — кажется, Виктора Галлахера или как там его...

Гарри запаниковал. Вот его засмеют! А что уж скажет Смит...

Руки задрожали. Он уже не мог стоять на месте от волнения, поэтому принялся ходить кругами вокруг Джо, которая отчаянно озиралась по сторонам в поисках укрытия.

— Мяу!

По тёмному коридору к ним бежала серая кошка. Уши её были прижаты к голове, а круглые глазища горели зелёным огнём. Кошка остановилась перед ними и гневно фыркнула.

— Чёрт, — прошептала Джо, — Филч где-то рядом.

— Не видишь, что это не миссис Норрис? — раздражённо возразил Гарри. — Та огромная, а эта нормальная. Лучше думай, куда спрятаться!

Кошка снова издала возмущённое фырканье, когда Джо попыталась погладить её, и отскочила на шаг в сторону.

Часы похоронно тикали, и от этого ритмичного звука перед глазами вставали самые неприятные воспоминания — первый день в маггловской школе, ссора с соседким мальчишкой и всей его семьёй, визиты старого психиатра-зануды, урок Смита, письмо матери... Гарри окончательно вышел из себя. Конец всему плану!

— Гори всё огнём, — прошептал он, нервно теребя мантию, — гори всё огнём... Дурацкий дементор, дурацкие родители! Гори! Всё! Огнём!

Он чуть не задохнулся, от неожиданности подавившись последним словом. Прямо перед ним в стене появилась дверь.

Глава опубликована: 13.10.2018
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
6 комментариев
Очаровательное начало, читать текст ооочень приятно. Классная задумка с повышенной тревожностью у главного героя, я заценила. За вплетение старых персонажей в сюжет отдельное спасибо! Вот прям за каждого, начиная с Петунии)) жду продолжения, однозначно.
— Оно откусило ему нос! — надрывался какой-то когтевранец. — Новый лорд Волан-де-Морт рождён в теплице номер семь!

— Не бойся, Гарри, — звенела над ухом Джо, стараясь его перекричать, — я наколдую тебе новый.

В голос
Какая может быть Мэри отличный игрок в квиддич, про которую не знает Гарри Поттер?
Цитата сообщения Вадим Медяновский от 28.09.2018 в 15:06
Какая может быть Мэри отличный игрок в квиддич, про которую не знает Гарри Поттер?


Они учились в разное время, Гарри тогда уже окончил школу.
Очень интересная задумка, тяжело оторваться от чтения) Надеюсь, что автор все-таки вернётся к этому шикарнейшему фику. С нетерпением жду проду!
Чудесный фанфик, тааак жаль, что заморожен!
Очень понравились музыкальные отсылки, хотя вряд ли кавалерист стал бы петь про ландскнехтов 😅
Мне показалось, или где-то было указано, что Гарри на самом деле с синдром Дауна? Вот этому гаду Смиту должно быть обидно!
Спасибо за прекрасные впечатления, прочитала с удовольствием, надеюсь на возможность продолжения :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх