↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Пэриш и пробуждение циклопа (джен)



Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Драма, Фэнтези, Детектив
Размер:
Макси | 138 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Постканон.

В Школу Чародейства и Волшебства поступает особенный мальчик по имени Гарри, но далеко не по фамилии Поттер. Гарри Пэриш — ребёнок с отклонениями в развитии, не только не победивший во младенчестве ни одного Тёмного Лорда, но даже не справившийся с учёбой в нормальной маггловской школе.

Родители надеются, что в магическом мире он найдёт своё место. Быть может, так и будет, но над Хогвартсом спустя столько мирных лет вновь нависает угроза.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава десятая, в которой аврор Свитч напевает песенку, а палочка Гарри сходит с ума

Обычно сразу же после первых ударов колокола ученики гурьбой высыпали из класса в коридор, где с шумом рассеивались и перемешивались с гудящими на все лады студентами остальных курсов, но в этот раз они остановились перед закрытой дверью, за которой собственной персоной находился Министерский Аврор.

Мощная спина Пола закрывала Гарри весь обзор, но он слышал, как ученики шепчутся и подталкивают друг дружку к выходу, но почему-то никто не осмеливается выйти первым.

— Ну что за ерунда! — не выдержал Чарли. — Подумаешь, аврор. Тоже мне, невидаль! Пустите, я пройду.

Он приоткрыл дверь и высунулся в коридор, происходящее в котором тут же ворвалось в помещение необычными звуками — это был тоненький почти неслышный, но всё же чувствовавшийся всеми звон, дрожание воздуха и запах озона.

На невысоком стульчике спиной к классу сидел приземистый широкоплечий человек и водил палочкой вокруг странного отпечатка на стене. Рядом лежал снятый с этого места портрет, обитатель которого забавно подпрыгивал и грозил кулаками, широко разевая безмолвный рот — похоже, на него было наложено заклятие молчания.

Отпечаток светился красновато-оранжевым цветом, становясь почти белым в местах прикосновения волшебной палочки.

Аврор, увлечённый делом, что-то мурлыкал себе под нос, и Гарри, пододвинувшись ближе, прислушался.

«Но что за запах гнили там?

Солнце светит в лица нам,

касаясь неприкрытых век…

Там лежат — мои глаза! —

и смотрят прямо в небеса

пятнадцать мёртвых человек.

Йо-хо-хо и бутылка рома!»

Голос его был таким низким, что слова сливались в слегка переливчатый, негромкий, но мощный рокот, который было сложно разобрать. Если бы здесь была миссис Пэриш, она бы наверняка заахала, что этому восхитительному басу самое место в оперном театре, а не в аврорате.

На грубоватом лице волшебника резко выделялся мясистый нос, а сильно скошенный лоб и неразвитый подбородок делали аврора похожим на неандертальца.

«Всех замотаем в паруса,

закроем мёртвые глаза

и сбросим в волн глухой поток.

Йо-хо-хо, прощай, браток!»

— Ай! — что-то внезапно обожгло Гарри ногу. На миг ему показалось, что это миссис Норрис вцепилась в него всеми когтями, и он задрыгал ногой, пытась сбросить то, что причиняло боль. Мантия задымилась, а из прожжённой в кармане дырки посыпались красные искры.

— Сейчас загорится! — крикнул кто-то, и почти все ученики бросились врассыпную прочь от Гарри.

От боли у него пропал голос. Искры, будто маленькие острые ножи, казалось, прожигали ногу насквозь — всё это длилось не более пяти секунд, и Гарри даже не успел осознать, что происходит.

— Экспелиармус!

Волшебная палочка, изливающаяся потоком искр, вылетела из сожжённого до дыр кармана и оказалась в руке аврора. Боль моментально исчезла, лишь мантия слегка шипела и дымилась.

Джо и Крон подбежали к нему.

— Гарри, ты в порядке?

Аврор вертел в руках волшебную палочку, глядя на серебристые узоры на рукоятке. Затем он поднял мутно-голубые выпуклые глаза без ресниц на Гарри, который стоял перед ним в полнейшей растерянности с до сих пор поднятой ногой.

— Откуда она у тебя? — пророкотал он.

— М-м-м… — промямлил Гарри, тупым взглядом пялясь на волшебника.

— Я спрашиваю, откуда у тебя эта палочка, мальчик? — аврор явно начинал злиться.

— Гарри купил её у Олливандера, — вмешался Крон, который, как и Джо, знал о том, как друг оказался обладателем двух волшебных палочек, — этим летом перед приездом в Хогвартс.

— Она принадлежала моему напарнику… — глухо проговорил волшебник. Палочка билась в его руках, дрожа и искрясь, словно никак не хотела подчиняться. Он смотрел на неё таким взглядом, будто хотел сломать древко, а потом раздавить, превратить в мелкие щепки и сжечь. Гарри стало страшно.

— Верните палочку! — не выдержала Джо. — Пожалуйста, — прибавила она под переведённым на неё пустым взглядом аврора.

— Конечно, разумеется, — пробормотал он, — держи, мальчик…

Гарри взял палочку и чуть не выронил её от неожиданности — она была обжигающе-горячей, почти раскалённой.

— Не советую пользоваться, — тихо сказал аврор, — она не принадлежит тебе.

— Пойдём, Гарри, — Крон потянул его за рукав.

Гарри растеряно отвернулся от волшебника, буравившего его взглядом. Джо подтолкнула его в спину, и Гарри неловко засеменил к лестнице, пару раз обернувшись на аврора, который смотрел ему вслед.


* * *


В гостиной Гриффиндора всё внимание одноклассников было обращено на Гарри — они сгрудились вокруг него и так шумно обсуждали произошедшее, что даже Джо не могла их перебить. Один Крон задумчиво молчал, косясь на лежающую на столике палочку — виновницу всеобщего возбуждения.

— Вот это да, Гарри! — восторженно пищала коротко постриженная девочка, имя которой Гарри всё время забывал, — тебя обезоружил сам Тавмант Свитч!

— Аканкша, не глупи! — кричал ей Чарли (Гарри в это время проклинал индийцев за их заковыристые имена и пытался незаметно достать бумажку, чтобы записать имя одноклассницы). — Чему тут радоваться? Гарри продали подержаную волшебную палочку и это просто безобразие! Как Олливандер такое допустил?

— Да я сам её вообще-то выбрал! — вякнул Гарри, но его никто не услышал.

Крон тихонько тронул его за руку и жестом попросил наклониться поближе.

— Послушай, — прошептал он, — тебе стоит отнести её Флитвику и пока пользоваться другой палочкой.

Гарри раздражённо дёрнул головой.

— Зачем? Этот Свитч нёс полный бред. Палочка выбрала меня и отлично слушается. Видел, как я ею колдую?

— Но и вторая ведь тоже тебя выбрала, так? Пользоваться ею никак не хуже, чем этой.

— Не хочу я другую! — Гарри повысил голос и Джо обернулась на него. — Мне хорошо с этой палочкой и точка!

— Может, хотя бы попробуешь поколдовать второй? — не сдавался Крон.

Джо, протиснувшись между Полом и Алисой, подсела рядом и зашептала:

— Послушай, Крон прав. Стоит испытать вторую палочку.

— Ну ладно, ладно, — поднял руки Гарри. И в самом деле, почему бы ему не поколдовать запасной палочкой, если это успокоит друзей?

Они обогнули столпившихся орущих одноклассников, которые были так увлечены спором, что даже не заметили ухода троицы, и поднялись по лестнице в спальню мальчиков.

Гарри кряхтя вытащил из-под кровати тяжёлый чемодан, на дне которого должен был находиться футляр. Внутри было столько вещей — одежда, обувь, какие-то книжки и запасные зубные щётки — что Гарри невольно охнул, представив, как будет всё это разгребать.

Но не успел он приняться за дело, как Крон произнёс «Акцио палочка!» и футляр выполз из рукава одного из свитеров. Гарри устыдился своей несообразительности — он же волшебник, в конце-то концов!

— Ну вот, — бодро сказала Джо, устроившаяся на его кровати с ногами в не слишком чистых кедах, — теперь попробуй сотворить заклинание.

Гарри взял палочку — она удобно легла в руку, но не подавала таких активных признаков жизни, как чёрная.

— Вингардиум Левиоса! — он направил палочку на учебник астрономии, лежащий на тумбочке возле кровати. Ничего не произошло.

— Да ты же неправильно двигаешься! — воскликнула Джо. — Рассечь и взмахнуть, не помнишь, что ли?

— Вингардиум Левиоса!

Учебник не шевельнулся.

— Чёрт, она же бракованая! — гневно воскликнул Гарри и отбросил палочку. — Говорил же, лучше первой мне не найти!

Крон протянул руку к упавшей с почти неслышным стуком палочке.

— Можно, я попробую? Вингардиум Левиоса!

Книга взмыла на метр вверх и зависла между потолком и пологом кровати.

— Она в порядке. Это ты делал неправильные движения.

— Да как я мог делать неправильно?! — вспылил Гарри. — Я же тысячу раз совершал это заклинание на уроках! Это было так легко, что моя палочка двигалась почти сама, а эта — просто упрямый бесполезный сучок!

Друзья молчали. Джо, нахмурившись, накручивала плохо расчёсанные волосы на палец, а Крон вертел палочку в руках.

Гарри почувствовал, что в нём нарастает злость — захотелось закатить ссору и вдоволь покричать, как в былые времена дома, но его останавливало то, что товарищи — не родители, которые снисходительно отнесутся к истерике и всё простят. К счастью, дверь в спальню распахнулась, прервав его внутреннюю борьбу.

— Куда вы исчезли? — в комнату протиснулся Пол. — Забыли про трансфигурацию?

— Так она всё-таки будет? — удивилась Джо. — Я думала, Флитвик занят с аврорами.

Злость начала угасать, а её место постепенно занимала апатия. Впервые в жизни Гарри не захотелось идти на трансфигурацию.

— Вы идите, а я посплю, — буркнул он.

И не соврал — едва друзья вышли, Гарри спрятал вторую палочку обратно в чемодан и лёг на кровать, желая в одиночестве мысленно прокрутить сегодняшние события и подумать о произошедшем, но вскоре, хотя и не собирался, заснул.

Глава опубликована: 07.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Очаровательное начало, читать текст ооочень приятно. Классная задумка с повышенной тревожностью у главного героя, я заценила. За вплетение старых персонажей в сюжет отдельное спасибо! Вот прям за каждого, начиная с Петунии)) жду продолжения, однозначно.
— Оно откусило ему нос! — надрывался какой-то когтевранец. — Новый лорд Волан-де-Морт рождён в теплице номер семь!

— Не бойся, Гарри, — звенела над ухом Джо, стараясь его перекричать, — я наколдую тебе новый.

В голос
Какая может быть Мэри отличный игрок в квиддич, про которую не знает Гарри Поттер?
Цитата сообщения Вадим Медяновский от 28.09.2018 в 15:06
Какая может быть Мэри отличный игрок в квиддич, про которую не знает Гарри Поттер?


Они учились в разное время, Гарри тогда уже окончил школу.
Очень интересная задумка, тяжело оторваться от чтения) Надеюсь, что автор все-таки вернётся к этому шикарнейшему фику. С нетерпением жду проду!
Чудесный фанфик, тааак жаль, что заморожен!
Очень понравились музыкальные отсылки, хотя вряд ли кавалерист стал бы петь про ландскнехтов 😅
Мне показалось, или где-то было указано, что Гарри на самом деле с синдром Дауна? Вот этому гаду Смиту должно быть обидно!
Спасибо за прекрасные впечатления, прочитала с удовольствием, надеюсь на возможность продолжения :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх