↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Танкистка его величества (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 568 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU, Насилие, Смерть персонажа, Нецензурная лексика, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Лейтенант Арья Старк прибывает к месту службы после окончания танковой школы. Тучи войны сгущаются над Вестеросом, и дерзкий заряжающий по имени Джендри Уотерс может оказаться не самой крупной из новых проблем лейтенанта Старк.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Заряжающий

Он упорно пытался прогнать девчонку из своей головы, но та вылазить наружу не желала. Джендри вздохнул и принялся заправлять выбившуюся штанину обратно в ботинок, не отрывая взгляда от зловещей тропы. Нет, после тех троих никто больше не пытался здесь пройти. И звуки стрельбы из танковых орудий на холме тоже стихли.

Ещё утром он был бы жутко рад избавиться от стервы, испортившей последние дни его службы, а сейчас при мысли, что сероглазая злюка лежит мёртвая в одной из сгоревших стальных коробок, на сердце повисала чугунная гиря. Ломми был их товарищем почти шесть месяцев, но девчонка, которую он знал меньше двух суток, умудрилась занять больше места в его воспоминаниях. Как-то стыдно даже.

Только сейчас он с удивлением осознал, что даже имени-то её не знает. Они всё время обращались к ней «миледи», эскадронный называл её «Старк». Эта фамилия казалась Джендри знакомой. Он точно слышал её где-то, и слышал не раз, но не мог припомнить, где.

— Слушай, Под, а ты не знаешь случайно, как её зовут?

— К-кого? — Подрик на секунду прекратил раскапывать корень прикладом.

— Лейтенанта.

— П-п-понятия не имею.

Пирожок должен знать её имя, он ведь постоянно ошивается рядом с офицерами.

— А у тебя есть девушка?

Подрик посмотрел на него как благочестивая септа на богохульника, усомнившегося в её целомудрии.

— У меня тоже нет. То есть, вообще были, но сейчас нет… А у лейтенанта есть бойфренд, как думаешь?

Подрик закатил глаза:

— Лучше бы т-ты думал о т-том, как вернуть мой айп-п-под.

— Кошмар, Под. В твои девятнадцать лет айпод волнует тебя больше девушки.

— П-п-подрик П-пейн делает войну, а не любовь.

— Я где-то слышал, что девственники на войне погибают реже. — Джендри потеребил ремень винтовки. — Что-то типа компенсации от судьбы. Браавосийские учёные проводили исследование, вроде бы. Херня, наверное, хотя выглядит логично.

— П-с-с-с, я к-кого-то в-вижу, — прошептал Подрик, прикладывая палец к губам.

Джендри напряжённо сглотнул и сжал оружие покрепче. Две фигурки двигались трусцой с вершины холма в их сторону: одна была низкорослой и тонкой, другая — выше на полголовы, но раза в три толще. Рядом эти двое смотрелись как сурикат и бородавочник из того диснеевского мультика, поэтому сомнений в их личности у Джендри не осталось.

Хвала всем богам, Старым и Новым. Освободившееся от тяжкого груза сердце готово было исполнить под рёбрами дорнийский танец с кастаньетами. Как в те времена, когда папа приходил домой за полночь, а маленький Джендри ждал его за просмотром полицейских процедуралов и радовался тому, что он здесь, подбрасывает его к потолку, а не валяется обчищенный шлюхой-клофелинщицей.

— Свои, расслабьтесь.

Когда девчонка приблизилась, Джендри заметил, что её комбинезон и бронежилет обильно забрызганы кровью.

— Ранены, м’леди?

— Это не моя кровь. — Она плюхнулас под дерево, бегло оглядев перепачканную одежду. — И обосралась тоже не я. — Пирожок хныкал и неразборчиво бормотал себе под нос: несло от него жутко, а выглядел толстяк совсем погано. Досада, теперь даже её имя не у кого спросить. — Дай закурить.

— Я не курю, м’леди.

— Никакого проку от твоей бычьей башки. — Тесак угостил её сигаретой и огнём. — Всё, снимайтесь с позиции. Держать этот холм больше нечем и некем, мы уходим.

— А капитан Йоренсон?

— Капитан Йоренсон мёртв. Четвёртый выведен из строя. — Она поднялась на ноги. — Пошли.

И эскадронный тоже. Джендри всегда симпатизировал старикану. Капитан Йоренсон был вечно чем-то недоволен и ворчал каждую секунду, когда не жевал табак, но делал это необидно и беззлобно. Теперь его тоже нет.

При виде подбитых танков Пирожок снова начал скулить; девчонка что-то прошептала ему на ухо и провела ладонью по волосам. «Надо было симулировать нервный срыв», — подумал Джендри. И тут же отбросил этот вариант: нет, у него бы такое не прокатило.

Вместе с Тесаком они вытащили тела капитана и Уота из подбитого 4-го. Лейтенант распорядилась сложить погибших на брезент рядом с танком, после чего собрала их жетоны. Джендри извлёк из боеукладки два выстрела и установил их рядом с телами, а Подрик по старой традиции насадил сверху шлемы покойников. Сейчас это было лучшим, что они могли для них сделать.

Сначала Ломми, теперь капитан Йоренсон с Уотом. В первый же день войны Джендри довелось вытащить из подбитых танков троих убитых товарищей, а завтра он сам мог стать следующим. Реальность такой перспективы не добавляла оптимизма.

После печальной церемонии у 4-го они остановились лишь раз — когда Подрик завидел родник. Тонкая струйка студёной воды вытекала из-под камней через обрезок трубы в подставленные фляги: после дневной жары это был шикарный подарок. От родника открывался хороший вид на дамбу, железнодорожную станцию, и на танк, полыхавший за зданием вокзала. В отсветах пламени по перрону скользили чьи-то тени — все сошлись во мнении, что это были Ланни, после чего поспешили продолжить путь. Столкнуться с врагом они ещё успеют. Нарываться лишний раз никто не желал.

— Совсем дрянь дело, — подал голос Доббер, баюкая раненую руку, — Ланни, наверное, уже обошли нас.

Девчонка переступила через поваленное деревце. После артиллерийского обстрела таких завалов тут было много.

— Дрянь будет, если Ланни применят химическое оружие. Совсем дрянь — если в ход пойдёт ядерное. А пока всё не так плохо.

Звуки боя накатывались на них волнообразно, то стихая, то разгораясь с новой силой. Малиновые огоньки трассирующих пуль пронизывали долины. Мертвенно-белые осветительные ракеты взлетали в небо там и сям, эффективно дополняя сияние полной луны.

«Старк».

«Старк».

Ну конечно. Канун нового, 990 года. Начало каникул, холодная зима в Штормовых землях. Голый лес окутан густым и сырым туманом, ковёр из кроваво-красных листьев шуршит под ногами. Белый, пушистый свитер с оленями, связанный мамой. Первый Новый год, который он встречает без неё. Негромкие хлопки в тишине, деревянный приклад легонько толкает Джендри в плечо. Отец принимает гостя в охотничьем домике под Фелвудом: мужчины разговаривают о чём-то у камина, пьют и смеются, а он стоит возле поленницы и стреляет по бутылкам из карабина. У отца дома всегда было много оружия, хотя в последние годы пил он гораздо чаще, нежели стрелял. Гражданская гвардия частенько устраивает для своих членов распродажи старья со складов, и этот карабин под пистолетный патрон отец купил специально для него.

Позади скрипят ступени. Сероглазый мужчина с седеющими тёмными волосами треплет его по голове, улыбаясь. «Славный парень. Весь в тебя, Роберт… не то, что Джоффри, ха-ха». «Джендри, этот дядя — лорд Старк, мой старинный приятель. Дядя Нэд заскочил к нам по дороге из Гавани — король назначил его генерал-губернатором Севера».

«Нэд Старк». Может, эта девушка его родственница? Волосы и глаза у неё такого же цвета. Но как родственница генерал-губернатора могла очутиться в подобном месте?

— Нет, ну вы только поглядите на них. — Лейтенант сделала останавливающий жест рукой, всматриваясь в скопление техники на поле впереди. — Бессмертные тыловики выползли на учения.

«Куча грузовиков и бензовозов. Полковой пункт снабжения», — решил Джендри. Часы показывали без четверти два ночи. Просто поразительно, как Ланни ещё не накрыли эту лавочку. Они вышли из леса и дошагали до машин, никем не замеченные и никем не остановленные.

— Кто здесь старший? — спросила девчонка у водителя ближайшего грузовика.

— Там. — Водитель неопределённо махнул рукой.

Широкий офицер вышел под лучи закрытых светомасировочными шторками фар.

— А ты кто такой, мальчик? — Телосложением офицер походил на их рехнувшегося товарища — ни дать ни взять прокачанный до майора Пирожок.

— Лейтенант Старк, сир. Эскадрон «D», третий взвод.

Джендри насупился. Это он и так знал, теперь ему хотелось бы услышать её имя.

— А, ты из девочек, что прибыли вчера… уже позавчера. — Майор приблизился, махнув кому-то рукой. — Хо! Подойди сюда, пожалуйста. Где капитан Йоренсон?

— Убит, сир. Ланни прорвались к югу от деревни, и я очень удивлена, что они до сих пор не наткнулись на вас.

Второй майор оставил своего собеседника и направился в их сторону. Джендри узнал в нём начальника оперативного отдела полка.

— Где? Кто? Сколько? Показывай. — Он разложил карту на бампере грузовика.

Девчонка кратко рассказала им о событиях последних часов. Оказалось, что после гибели капитана Йоренсона штаб не получал никаких сведений о судьбе большей части эскадрона «D».

— Через десять-пятнадцать минут сюда подгонят танк с базы хранения. — Майор поскрёб подбородок. — Он предназначался эскадрону «B», но я отдаю его вам. Займи оборону на этом гребне. Я соберу всех, кто выжил из эскадрона «D», и пошлю к тебе. Первый кирасирский прибудет не раньше пяти утра, а до тех пор мы должны держать позиции своими силами. Я сейчас свяжусь с командиром полка. Да хранят тебя боги, — бросил он, быстрым шагом направляясь к штабному бронетранспортёру и сворачивая карту на ходу.

Его коллега отправился выговаривать что-то своим подчинённым: внезапно обнаружившие себя на линии фронта снабженцы энергично засобирались назад, и к моменту прибытия обещанного майором танка пробка почти полностью рассосалась.

— Не только львы охотятся в ночи. — Девчонка взобралась на танк, пропуская вперёд Подрика. — Лютоволки гораздо круче.

Джендри забросил рюкзак в вещевую корзину на корме башни. За спиной свистела, набирая обороты, полуторатысячесильная турбина. Никогда бы прежде он не подумал, что будет так рад снова залезть в стальную коробку и услышать до боли знакомый «шёпот смерти». Ну его в пекло, это пехотное дерьмо. Он кавалерист, как-никак — не пристало ему стаптывать ботинки.

* * *

— …Отдайте мне этого парня. — Человек в золотом плаще, накинутом поверх пятнистого камуфляжа, ткнул пальцем в Джендри. — И останетесь в живых. Это приказ президента Серсеи Ланнистер.

Так вот почему западники начали эту войну. Джендри думал, что всё дело в геополитике и прочей такой фигне, а на самом деле Ланнистерше нужен он, кирасир Джендри Уотерс. Вот это поворот. Капитан Йоренсон сплюнул жевательный табак:

— Парень этот — кавалерист, а мы своих не сдаём. Да и срал я на вашу Серсею Ланнистер.

— Не глупи, старик. Со мной пять человек.

— А со мной мой пистолет. — Появившаяся из темноты лейтенант направила на золотого плаща чёрную «Беретту». — Это мой Бык, только я имею право его эксплуатировать. Так и передай рыжей шлюхе… Уотерс… Уотерс… УОТЕРС!

Ботинок настойчиво пинал Джендри в плечо, словно проверяя, жив ли он ещё. Убедившись в том, что жив, тонкий голос произнёс:

— Подъём, пора за работу. Я и так дала тебе поспать целых… — девчонка достала телефон, — восемнадцать минут.

Голова раскалывалась, пустой желудок жалобно урчал, а гидравлика выла так мерзко, как будто сотни комаров закатили вечеринку в боевом отделении танка.

— Спасибо, что не выдали меня золотым плащам.

Девчонка слегка наклонила голову набок, сложила брови домиком и улыбнулась ему, как улыбаются маленьким детям и умалишённым:

— Да не за что. Обращайся.

— Который час, м’леди?

— Три. Час лютоволка. Время охотиться на Ланни. — Она всмотрелась в картинку на мониторе. — И к нам кто-то заходит с тыла. Вроде бы наши.

Из синей дымки к ним присвистел танк с тактическим знаком «<». «С ума сойти, сам командир полка пожаловал», — подумал Джендри. Девчонка высунулась наружу.

— Ты кто такой, мальчик? — поинтересовался торчавший из люка подполковник, не доезжая до их танка. Кажется, это «кто ты, мальчик» становилось стандартной формой приветствия со стороны старших офицеров.

Злюка представилась ему, опять не упомянув своего имени.

— Ты девчонка, что ли? Боги, что они сделали с моим полком, пока я был в отпуске?

Джендри воспользовался возможностью и отключился ещё на пару минут, пока карательный ботинок не привёл его в чувство.

— Понеслась! Заряжай подкалиберный.

Джендри давно смирился с тем, что заряжающий никогда не видел происходящего на поле боя. Какая наивность: он шёл в кавалерию скакать на лошадках в красивом мундире, и только потом узнал, зачем она набирает крепких парней. У наводчика и командира были собственные приборы наблюдения, у заряжающего не было ничего, кроме двадцатикилограммовых выстрелов. Этой ночью он вынужден был доверить свою жизнь водителю, которого видел в первый раз, девственнику-Супермену и дикой воительнице, имени которой не знал. Прямо сейчас их командир и какой-то парень из артиллерийского полка с позывным Огнедышащий-шесть-шесть обсуждали по радио план убийства незнакомых людей, прибывших к ним с запада, чтобы убивать других незнакомых людей. «Война — чистое безумие, — подумал Джендри, закидывая на плечо очередной снаряд. — Просто безумие».

При движении и стрельбе танк дёргался, словно взбесившийся вагон метро, изо всех сил стараясь сбить заряжающего с ног. Джендри нарочно не держался за поручень и не прислонялся спиной к стенке башни — он знал, что с обретением дополнительной точки опоры непременно уснёт.

Девчонка сидела на коленях, прислонившись задницей к спинке кресла. Её правая рука сжимала джойстик, помогая Подрику поворачивать башню на цель, а левая теребила переключатель над ухом, выбирая между радио и внутренним переговорным устройством. Каждый раз, когда Подрик или кто-то ещё поражал цель, её подсвеченное монитором лицо озарялось кровожадной улыбкой.

— Прекратить огонь, ты стреляешь по уничтоженному танку. Можешь расслабиться, Подрик.

Она отвлеклась от зрелища снаружи и повернула голову к Джендри:

— Утомился, Бык? — Оливковая ткань танкового комбинезона пропиталась бурой кровью, глаза, ставшие зелёными в свете дисплея, казались абсолютно безумными. Бюджетная версия Висеньи Таргариен.

— Бодр и свеж, м’леди, — ответил он, складывая руки на груди. — Как человек, проспавший восемнадцать минут за двое суток.

Чёрный провал. Как вообще можно спать в таких условиях? Уму непостижимо.

— …Воздух! Воздух! Воздух! — некто кричал в лейтенантских наушниках так громко, что даже Джендри проснулся.

Ноги командира уже стояли на сиденье, верхняя часть туловища исчезла в люке. Опять полезла стрелять из Ма Дьюс, что ли?

Две чёрные точки летели над лесом, им навстречу неслись малиновые светлячки — помимо пулемёта лейтенанта в дело вступили ещё три или четыре ствола с других танков. От первой точки отделился яркий файербол противотанковой ракеты. Со зловещим «ш-ш-ш-ш-ш-с-с-сме-е-ерть» он пронёсся над танками и врезался во что-то за деревьями. Вслед за ракетой над ними прогрохотал огромный вертолёт. Днище махины было окрашено в голубой цвет, верхняя часть — в светло-зелёный, а орала она так, что остатки сна мгновенно выветрились из головы.

— Не сбила. — Лейтенант вытащила из держателя пустую патронную коробку и разочарованным жестом отшвырнула её назад.

— Не сбили, м’леди, — подтвердил Джендри. — Зато напугали — он не попал.

Второго захода не последовало — видать, Ланни не решились снова связываться со злюкиным пулемётом. Джендри понимал их опасения. На их месте он тоже не стал бы этого делать. Увы, но его предположение не подтвердилось: Ланни попал, только в других парней. Когда они направлялись к подбитому «<», Джендри уже знал, что он там увидит.

К его превеликому облегчению, старикан и его наводчик отделались ожогами, а трупов не было совсем. Девчонка вызвала Пипар-четыре-девять — эскадронного сержанта — и приказала ему вывезти раненых в тыл:

— Пипар-четыре-девять, это Дарк-Яндри-семь, у нас два Ванда-Инкоуг-Асшай, нужен медэвак, приём?

Радиопереговоры всегда действовали на него усыпляюще, поэтому под их диалог Джендри ушёл в сладкий мир грёз третий раз за ночь.

Как ни странно, на этот раз его разбудил не ботинок злюки.

— Д-Джед, у нас есть б-бутылка или к-канистра?

Это был хороший вопрос. Джендри тоже чувствовал, что мочевой пузырь принял участие в его пробуждении. Он вылез на крышу башни и пошарился в вещевой корзине — пустая канистра не стала прятаться от него. Конечно, можно было просто выйти из танка и помочиться рядом, но это был не путь кавалериста. Джендри не сильно боялся беспокоящего артиллерийского огня снаружи, но сама мысль о неэстетичности туалетной смерти заставила его отвергнуть данный вариант. Кому-то это наверняка показалось бы глупым и странным, однако Джендри очень не хотелось, чтобы похоронная команда нашла его с расстёгнутой ширинкой.

— М’леди, вы не могли бы отвернуться?

— Нужны мне ваши члены, — хрипло пробурчала девчонка, но всё же отвернулась к радиостанции.

— Как думаешь, мы у неё первые? — Джендри отвинтил пробку.

— Мне п-п-пофиг, — отозвался Подрик.

— А ты неразборчив в связях, Под.

Терпеливо дождавшись прекращения характерного журчания, девчонка с унылой гримаской покопалась в корзине гильзосборника:

— Дурацкие сгорающие гильзы, в них даже погадить нормально нельзя.

Ей, видимо, тоже не хотелось выбираться из танка. Быть может, даже из тех же опасений, что и Джендри. Подрик извлёк из кармана рулон мусорных мешков и оторвал для девчонки один:

— П-п-пожалуйста, сир… миледи.

Джендри закатил глаза. Конечно, Подрик прихватил в супермаркете не только детское питание для маленькой плаксы. Джендри бы за это наверняка крепко влетело, а вот Подрику всё запросто сойдёт с рук — ведь он любимчик офицеров.

— Спасибо, Под. Бык, отверни башку. Подрик, смотри в прицел.

— Окей, м’леди. — Джендри послушно отвернулся. Скабрёзные шуточки при справлении кем-то естественных надобностей внутри танка — тоже старая кавалерийская традиция, но Джендри не знал, насколько уместным будет упражняться в них сейчас. Одно дело — мужчина-взводный, а другое — девушка. С последними сложнее.

— Никому не спать. Ланни могут атаковать в любой момент, — сообщила злюка, выбросив мешок наружу и устроившись в кресле поудобнее.

Тяжело вздохнув, Джендри разложил своё сиденье, залез на него ногами и поднял крышку люка. Свежесть предрассветного леса ударила в голову, смешиваясь с жуткими ароматами войны, когда западный ветерок доносил с поля брани запахи горящего дерева, металла и плоти. Странная тишина нарушалась лишь хлопками патронов, разрывавшихся внутри горящей бронетехники, и далёкой перебранкой пулемётов. Джендри насчитал в долине порядка двадцати горящих остовов — танков и боевых машин пехоты. Сколько из этого числа записал на свой счёт Подрик? Если бы он был уверен, что снова сможет открыть глаза, то зажмурился бы и прогнал величественно адскую картину.

А ещё он должен был выйти из режима стесняшки и задать девчонке этот вопрос. Если она не ответит, то, по крайней мере, оплеухи придадут ему бодрости.

— М’леди, раз уж мы теперь живём в одной коробке… позволите узнать, как вас зовут? М’леди?

М’леди сидела, уткнувшись лицом в монитор. Заснула. Приказала им не спать и заснула сама. Прекрасно. Смирившись с тем фактом, что узнать имя дикой воительницы ему не дано, Джендри снова высунул голову на свежий воздух. Так и быть, пусть поспит минут восемнадцать. Этой ночью он укрепился во мнении, что ему, возможно, не так уж и не повезло с новым командиром.

Рассвет выползал из-за леса на востоке, просачиваясь розовой полоской между стволами деревьев. «Шестнадцать дней осталось», — автоматически подумал он, и тут же вспомнил, что считать дни больше нет смысла. Вряд ли Серсея Ланнистер пойдёт навстречу Джендри Уотерсу и закончит войну пораньше, дабы он смог уволиться со службы в положенный срок. Они просто пережили эту ночь — вот и все хорошие новости. В следующий раз он забьёт боеукладку энергетиками — кто знает, сколько ещё таких ночей будет впереди.

А пока он должен не спать. Должен не спать. Не спать. Не…

Глава опубликована: 10.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Неожиданно, захватывающе, живо. Жду продолжение! Автор, пишите - у вас отлично получается.
Цитата сообщения Ловчий Листвы от 12.09.2018 в 16:07
Неожиданно, захватывающе, живо. Жду продолжение! Автор, пишите - у вас отлично получается.


Спасибо.
Фик почти дописан, сейчас я потихоньку редактирую и выкладываю готовые главы.
Alleyne Edricson
Отличная новость! Мррси)))
Прекрасно! Спасибо :)) Ждём ещё :)
Весьма необычный фанфик! Я не люблю такой жанр, но Ваш фик всё же начал читать и не пожалел!
Пока нахожусь в самом начале.

С уважением, Антон
Антон Владимирович Кайманский
Спасибо :)
Фанфик действительно более чем необычный для этого фандома.
Просто отличный фик! Мне лично понравился даже больше, чем оригинальная история.
industrialСова
Спасибо :P
Хотя до Мартина мне, конечно, бесконечно далеко.
Шикарно, и со знанием темы к тому же) Хочется ещё))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх