↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Танкистка его величества (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 568 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, Смерть персонажа, Нецензурная лексика, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Лейтенант Арья Старк прибывает к месту службы после окончания танковой школы. Тучи войны сгущаются над Вестеросом, и дерзкий заряжающий по имени Джендри Уотерс может оказаться не самой крупной из новых проблем лейтенанта Старк.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

М'леди

— Два… четыре… восемь… двенадцать… шестнадцать… не поняла, а где ещё один? — Она окинула строй взглядом и снова прошлась вдоль, прищурив глаз и тыкая ногтем в туловища. — Кого нет?

Четырнадцать человек из её взвода, шесть из управления эскадрона. Плюс отсутствующий взводный сержант, минус три в наряде. В такие моменты Арья ощущала не столько командиром взвода, сколько вожатой в скаутском лагере. Куда подевался семнадцатый ребёнок? Сержант Курц высунул голову из строя и поглядел налево-направо, словно собирался переходить дорогу:

— Пирожка нет, миледи.

Джендри бросил на командира 432-го укоризненный взгляд, как бы сообщая: «нехорошо сдавать людей офицерью».

— Так. И где этот жиртрест? — Арья грозно ударила кулачком в ладошку.

— За компом сидит, где же ему ещё быть, — гоготнул кто-то из задней шеренги. Кажется, это был Ломми.

Решительным шагом пересекая казарму, она краем уха услышала, как Подрик предлагал начинать звать в офис эскадронного «п-п-п-п-похоронную к-к-к-оманду».

Как и все ветераны канцелярского фронта, Пирожок обладал тонким слухом и звериным чутьём на приближающихся офицеров. Но в этот раз профессиональные навыки ему не помогли: в беговых кроссовках, надетых по случаю традиционного кросса выходного дня, Арья двигалась тихо, словно тень. Первый подзатыльник обрушился на жирдяя столь внезапно, что тот даже не успел закрыть браузер.

— Пирожок, ты совсем охренел?! Мне тебя лично приглашать нужно?

— А-а-й-яй, сир… миледи… расписание занятий… капитан…

Пирожок вяло пытался спасти пухлые щёчки от ярости волчицы, но ловкие руки Арьи легко обходили его неумелую защиту, и звуки сочных оплеух заполняли помещение. Бедняга верещал, как избиваемый Гомер Симпсон.

— Расписание? Ты хотя бы для приличия Эксцель открыл, Пирожок. Освободи несчастный стул от своей жирной жопы и вали на пробежку.

— Ну всё, Старк, достаточно, — капитан Йоренсон беззвучно смеялся, наблюдая за этой сценой из дверного проёма. — Пирожок действительно не доделал работу вчера, и я разрешил ему посидеть сегодня… Пирожок, если расписание не будет составлено и подписано у начштаба к четырём часам, я скормлю тебя на ужин лейтенанту гарпии. Ясно?

— Так точно! — спасённый жиртрест радостно всхлипнул, и принялся стучать по клавишам с показательным усердием.

По всей видимости, взводный сержант уже вернулся в казарму, так как солдаты резко посыпали на улицу, не забывая, однако, напоследок бросить Пирожку по шутке на тему фемдоминирования.

* * *

«Нет, в наши дни гораздо легче встретить жирного рядового, чем жирного генерала», — подумала Арья, мысленно вычёркивая из головы ещё один стереотип об армии. Трёхтысячная колонна субботнего кросса, по традиции возглавляемая самим бригадным генералом Байуотером, порно-полковником, дюжиной незнакомых Арье штабных офицеров и тремя мастер-сержантами со знамёнами полков, выливалась из ворот базы, растекаясь пятьюдесятью оттенками зелёного по шоссе. Хотелось крикнуть: «Ко мне, Нимерия!» — и помчаться вприпрыжку по диким тропинкам Волчьего леса, подминая мягкий ковёр опавших еловых иголок, однако Север был далеко, а четвероногую любимицу она собиралась привезти из Королевской Гавани только на следующих выходных. Придётся пока пользоваться другими глазами и ушами. Арья заметила в конце своей коробочки могучий бобрик взводного сержанта и поманила его пальцем:

— Сержант, ко мне.

— Лейтенант хотела видеть старшего сержанта?

— Да, хочу посплетничать с вами немного.

Преодолев порядка трёх километров по шоссе, бегуны свернули на лесную грунтовку, и самые нестойкие из бойцов уже начали отваливаться от строя, пропадая без вести среди деревьев. Арья со старшим сержантом бежали чуть позади своего взвода — на позиции, с которой было удобнее всего пинать отстающих. Она твёрдо решила, что в следующий раз обязательно вытащит Пирожка из казармы — хотя бы для того, чтобы поугарать над ним.

— Откуда столько волосатых? Это флэшмоб какой-то?

— Это традиция. — Взводный сержант по-прежнему выглядел бодро и свежо, словно на лёгкой прогулке, — солдат не стрижётся последние три луны перед увольнением.

— И старший сержант считает… тьфу, и вы считаете это нормальным? — Арья с опасением обнаружила, что начинает непроизвольно перенимать его манеру разговора. — А если он завтра снимет себе скальп, когда будет захлопывать люк? Или наоборот, зацепится при аварийном покидании машины?

— При спешивании, — поправил её сержант.

— Что «при спешивании»? — не поняла Арья.

— Миледи и старший сержант служат в кавалерийской дивизии, — он говорил медленно и чётко, словно объяснял прописные истины неразумному ребёнку. — В кавалерии не покидают машину, в кавалерии спешиваются.

— А, ещё одна традиция… — действительно, в выданной им книжечке о чём-то таком рассказывалось. Арья мысленно внесла новый пункт в свою коллекцию милых армейских идиотизмов. — Брр! Так, вы мне зубы не заговаривайте.

—… и лейтенант сама носит длинные волосы, — продолжил он.

— И передёргивать не нужно. Я — это я… и девушкам это разрешено.

— А как же равноправие? — С лица взводного сержанта не сходила лукавая улыбка.

Арья возмущённо фыркнула:

— Ну и что вы прикажете с ними делать? — Она почувствовала, что начинает беситься. — Давайте, расскажите, раз такой умный.

— Старший сержант не может приказывать миледи, но может советовать. Как старший по возрасту и выслуге лет. Миледи должна требовать от солдата качественного исполнения его обязанностей. Если солдат служит хорошо — миледи позволяет ему некоторые вольности. Если солдат служит плохо — лейтенант называет имя, и старший сержант его наказывает.

Хотя персонально Уотерс и ещё несколько персонажей раздражали её как люди, претензий к профессиональным навыкам подчинённых у Арьи пока действительно не было. Учения должны были начаться после выходных, но в последние дни их судьба повисла на волоске — ходили слухи, будто в связи с конфликтом в Долине дивизию должны перебросить ближе к границе. И она очень надеялась, что в ближайшее время этого не произойдёт. Как командиру, ей сильно не хотелось идти в бой рядом с людьми, которых она ни разу не видела в деле.

— Миледи может подумать, что эскадрон «D» — отстой, — он будто прочитал её мысли, — но это не так.

— Мой экипаж не отстой? Если нужно кого-то заменить — сообщайте сразу, я не хочу искать замену в реальном бою с ланнистеровцами.

— У лейтенанта неплохой экипаж, старший сержант доволен этими солдатами. Пейн — второй или третий наводчик в эскадроне. Но старший сержант должен предупредить, что мальчик не может выговорить команду «пошёл». Поэтому о выстреле Пейн сообщает командой «бум».

— «Бум»?

— Именно так. Пейн заикается. Пусть миледи не думает, что мальчик — нигилист. К Уотерсу у старшего сержанта претензий нет, укладывается в семь секунд. Водителя старший сержант собирается ещё поднатаскать.

— Кстати, откуда у него прозвище «зелёные руки»? — поинтересовалась Арья.

— Солдат пытался откосить по дурке с помощью зелёнки. У солдата не получилось.

— А как вы оцениваете капитана Йоренсона? — Обсуждать командира эскадрона за его спиной, наверное, было не очень корректно, однако Арья всё-таки чувствовала необходимым задать этот вопрос. — Я интересуюсь не из праздного любопытства. Вы понимаете, сержант.

Он повернул голову и серьёзно посмотрел на неё. На это раз — почти как на взрослого человека.

— Капитан Йоренсон — хороший танкист и грамотный офицер. У старшего сержанта сложилось такое мнение.

— Почему же тогда он до сих пор капитан?

— Не всегда хорошие офицеры пробиваются наверх, не только хорошие офицеры пробиваются наверх. Армия устроена так. В армии тоже существуют подковёрные интриги, сплетни и козни, прямо как у миледи в школе. — Снова эта лукавая полуулыбка-полуухмылка. — Если миледи Старк прослужит несколько лет, у неё наверняка появятся возможности в этом убедиться… А сейчас старший сержант просит разрешения удалиться для оказания моральной помощи отставшим.

— Ага, давайте. — Арья проводила его взглядом.

Дорога вывела их из леска на голый пригорок, и она оглядела раскинувшуюся перед ней местность — плоскую, как стол. Ласковое солнце первого месяца лета заливало светом изумрудные поля и редкие домики среднего класса, отгородившиеся друг от друга ровными асфальтовыми дорожками, идеальными газонами и декоративными кустарниками. 150 километров до границы с Западной Конфедерацией у Божьего Ока, и ещё 250 — на юг до Кай-Эль. Если в бою солдаты Ланнистерши так же хороши, как и на парадах, до столицы Соединённого Королевства они смогут дойти за неделю. Арье не хотелось бы здесь воевать. Она предпочитала принять первый бой среди родных страж-деревьев и чардрев, на грязных и негостеприимных тропинках Севера, где сама земля защищала своих детей от пришельцев с юга. Арья была уверена, что ни одна танковая армия не сможет преодолеть даже их предполье в виде болот Перешейка. Здесь же… «Странная ты кавалеристка, Арья Старк» — подумала она, бросаясь вдогонку за третьим взводом.

Уотерсу достался ласковый пинок под зад — Бык хмуро поглядел на неё из-под бровей, но ничего не сказал. Раскрасневшийся, словно помидор, Ломми пыхтел, как умирающий паровозик, высунув язык и смешно потряхивая руками. Арья подтолкнула его ладонями в сырую спину:

— Э-ге-гей! Не спеши подыхать, кирасир, твоё время ещё не пришло!

* * *

Арья закрыла за собой дверь, спрятала ключ в карман, перешагнула через не разобранные сумки. С кухни доносилось скворчание сковородки и приглушённый шёпот телевизора. В доме ещё пахло целомудрием и кошками.

Это жилище в паре километров от базы они снимали за полторы тысячи драконов у мисс Юнеллы — чудовищно религиозной сорокапятилетней стервы, которая поначалу приняла их троицу за браавосскую семью лесбиянок. Арье пришлось дать торжественное обещание, что они не будут приводить сюда парней, завозить алкоголь или ещё каким-либо образом устраивать из дома цитадель греха и разврата; но мисс Юнелла не соглашалась подписывать бумаги до тех пор, пока они не поклялись в вышеперечисленном на Семиконечной Звезде (так как Арья верила в Старых Богов, а Железяка — в своих морских, давать клятву пришлось атеистке Крапиве). Арья не была в том до конца уверена, но что-то ей подсказывало, что в глубине души мисс Юнелла и сама втайне мечтала устроить из своего дома цитадель греха и разврата. Желательно, с её активным присутствием. К счастью, воинственная верующая отправилась в паломничество в Андалос, а её кошки — к соседке, и как минимум на три недели они были избавлены от любых форм присутствия полоумной хозяйки.

Выдвигаясь в сторону гостиной, Арья споткнулась об испачканные землёй кроссовки 40-го размера.

— Лейтенант Грейджой! Если вы ещё раз подложите мне свои грязные опорки, я запихну их вам в рот.

— Охренеть. — Аша выплыла ей навстречу с надкушенной морковкой в руке. — Лейтенант Старк, вам солдат мало? Вы ещё и меня решили подрючить? — Подруга сунула овощ в зубы, выставляя вперёд кулаки. — Ну давай, сучка мелкая. Иди сюда, подерёмся.

Арья быстро приняла стойку водного плясуна, жутко выпучила глаза и пробасила, удачно подражая голосу сержанта-инструктора из Форт-Шторм:

— Я откручу вашу дурную голову и запихну её так глубоко, что ни один бойфренд не найдёт, миледи.

Аша вытащила морковку, чтобы не подавиться от хохота.

— Да-да, я тоже всегда орала с этих правил. Ты вроде бы как кадет, и на тебя нужно орать, но в то же время будущий офицер, и к тебе нужно обращаться «миледи». А где Крапива, кстати? — спросила Аша, просмеявшись.

— Наша нищебродка осталась ужинать на базе. — Арья забралась с ногами на диван, сняла рубашку, извлекла из ящика комода катушку чёрных ниток с иглой, и принялась примеривать на рукав шеврон с эмблемой дивизии. — Набивает сейчас щёки бесплатной нямкой из столовки.

«…Как нам стало известно, сегодня король лично присутствовал на заседании кабинета министров. Напомним, что это первый подобный случай за последние пятнадцать лет…».

— И самый сексуальный король за последние четыреста лет, — Аша послала воздушный поцелуй изображению в зомбоящике. — Я б стала королевой, пожалуй.

— Ты какой только королевой не становилась, был бы у короля большой член, — гоготнула Арья, продевая нитку в ушко. Грейджой швырнула в неё пультом с разворота, но северянка ловко увернулась от выпущенного снаряда.

«…Подробности пока неизвестны, однако эксперты уже расценивают это как опасный прецедент вмешательства нового монарха в руководство политикой…»

— Фу, это Communist News Network? Переключаю на WBC, я монархистка.

— Он сам тебя ей сделал? — Аша источала ехидство всем телом.

Руки Арьи были заняты шитьём, поэтому в ответ она обстреляла подругу самым уничтожающим взглядом из своего набора:

— Мы друзья детства.

— Ууу, так я и знала, — довольно объявила Грейджой, накладывая себе в тарелку курочки.

На экране телевизора появился мужчина в синем шлеме, бронежилете и с микрофоном в руке.

«… Да, Хелья… пока… пока ничего конкретно не известно. Как мы видим, над Солеварнями поднимаются столбы чёрного дыма… По сообщениям перебравшихся на наш берег беженцев, в городе идёт бой между войсками Западной Конфедерации и солдатами Долины, отказавшимися сложить оружие по приказу вице-президента Бейлиша… Буквально час назад территория Соединённого Королевства подверглась обстрелу с северного берега Трезубца, в ответ артиллерия морской пехоты произвела несколько залпов по огневым позициям западников у Солеварен. О потерях сторон пока ничего не известно…»

— Слушай, Аша, а чего тебя в морскую пехоту не распределили? Ты же туда хотела, нет?

— Изначально — да. Но она в последний момент подняла антифеминистический бунт и отказалась принимать женщин по нашей специальности.

— Ах, ну да. Морская пехота ведь как дети — обидятся ещё и самораспустятся, не дайте боги. Кто тогда всякими глупостями заниматься будет?

Аша хмыкнула, откладывая обглоданную ножку.

— И это говорит человек из кавалерийской дивизии, в которой уже семьдесят лет нет ни одной лошади. Прежде чем смеяться над морской пехотой, я поржу над армией.

Арья была вынуждена согласиться, что все виды вооружённых сил Королевства имеют свои причуды.

«…Спасибо, Филип. Держите нас в курсе событий… Прямо сейчас в Браавос-Сити проходит экстренное заседание Совета Безопасности, на котором, как ожидается, будет принята резолюция, осуждающая ввод войск Западной Конфедерации в Долину. Согласно официальной позиции министерства иностранных дел, события предыдущей ночи расцениваются Соединённым Королевством как вооружённая агрессия. Президент Западной Конфедерации Серсея Ланнистер со своей стороны отрицает наличие у своей страны каких-либо агрессивных намерений. По её версии, западные войска введены в Долину для восстановления порядка и недопущения кровопролития после государственного переворота, в ходе которого президент Роберт Аррен был смещён с поста и бежал из страны… Министерство иностранных дел Соединённого Королевства со своей стороны сообщает, что наша страна готова предпринять самые решительные меры против государств и лиц, грубо нарушающих международное право… Республика Простора уже выразила намерение присоединиться к возможным санкциям против Западной Конфедерации… Только что стало известно, что министр обороны Коннингтон подписал указ о призыве на службу восьмидесяти тысяч резервистов. Командование вооружённых сил также перебрасывает в вестеросскую часть страны дополнительные силы из Пентошира и Квохора. Об их составе пока не сообщается. Кроме того, в Узком море у берегов Перстов разворачивается группировка боевых кораблей во главе с тяжёлым авианосцем «Дрогон»…»

В прихожей громко хлопнула дверь.

— Дери меня Неведомый! Чего сидите, кого ждёте, аристократки хреновы? Там такая движуха началась, все на ушах стоят, — раздался голос Крапивы.

— Что случилось, Крапива? — крикнула Аша.

Неожиданно громко для своего веса протопав ботинками по паркету, Крапива появилась перед ними. Её карие глаза сверкали от волнения.

— Всю дивизию поднимают по тревоге. Выдвигаемся к границе этой ночью. Технику готовят к маршу, в наш полк полчаса назад начали прибывать резервисты. Вам что, ещё не приходили эсэмэски?

— Ты серьёзно? — Пока их действительно не оповещали ни по телефону, ни вестовыми. Обычно Арье легко удавалось разгадывать розыгрыши Крапивы заранее, но на этот раз подруга реально была на взводе. Так достоверно она навряд ли смогла бы сыграть.

Крапива резко подскочила к столу, наклонила голову набок и похлопала в ладоши перед её носом. Только сейчас Арья заметила, что на бедре подруги висит пистолет.

— Да-да, принцесса Воронье Гнездо. Я очень даже серьёзно. Что я тебе буквально утром говорила, а? Помнишь? — Она бесцеремонно засунула в рот кусок ашиной курицы, притопывая ногой. — Пошла жара!

Глава опубликована: 10.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Неожиданно, захватывающе, живо. Жду продолжение! Автор, пишите - у вас отлично получается.
Цитата сообщения Ловчий Листвы от 12.09.2018 в 16:07
Неожиданно, захватывающе, живо. Жду продолжение! Автор, пишите - у вас отлично получается.


Спасибо.
Фик почти дописан, сейчас я потихоньку редактирую и выкладываю готовые главы.
Alleyne Edricson
Отличная новость! Мррси)))
Прекрасно! Спасибо :)) Ждём ещё :)
Весьма необычный фанфик! Я не люблю такой жанр, но Ваш фик всё же начал читать и не пожалел!
Пока нахожусь в самом начале.

С уважением, Антон
Антон Владимирович Кайманский
Спасибо :)
Фанфик действительно более чем необычный для этого фандома.
Просто отличный фик! Мне лично понравился даже больше, чем оригинальная история.
industrialСова
Спасибо :P
Хотя до Мартина мне, конечно, бесконечно далеко.
Шикарно, и со знанием темы к тому же) Хочется ещё))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх