↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Танкистка его величества (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 568 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU, Насилие, Смерть персонажа, Нецензурная лексика, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Лейтенант Арья Старк прибывает к месту службы после окончания танковой школы. Тучи войны сгущаются над Вестеросом, и дерзкий заряжающий по имени Джендри Уотерс может оказаться не самой крупной из новых проблем лейтенанта Старк.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Красная Вдова

— Услышь наш рёв!

— HURRRRRRRRRRRRRRRRRAAAH!

Занятая своими мыслями, Роанна невольно вздрогнула.

Серсея стояла справа от неё, вытянув руку вперёд и вверх в традиционном партийном приветствии: по случаю Дня Конфедерации президент была одета в коричневые брюки и багровую рубашку Национальной партии с кожаной портупеей через оба плеча, высокий хвост её рыжих волос свободно болтался за спиной, свешиваясь почти до поясницы.

Зелёно-чёрно-коричневая масса парадной коробки протекала мимо трибуны, поблёскивая начищенными штыками и взрывая бульвар синхронным грохотом двух сотен пар ботинок. Свежий ветер с Закатного моря подхватывал их рёв и нёс его дальше на восток — к Риверрану, Харренхоллу и Чаячьему городу, — навстречу новому тысячелетию и новой эпохе. Красные с золотом флаги — окроплённые кровью знамёна славного прошлого Запада, развевались на Колонне Конфедерации — символе единства новой великой нации.

Роанна Веббер никогда не разделяла страсти Ланнистеров к военным парадам, однако сейчас даже она вынуждена была признать, что выглядело это весьма и весьма впечатляюще. Автоматическим движением вице-президент перебросила косу за спину и вскинула руку в стальное небо — туда, где взлетала к свинцовым тучам каменная громада Утёса Кастерли.

— В Долине всё идёт даже лучше, чем я ожидала, — поделилась впечатлениями прошедших суток Серсея, опуская руку.

— Я настроена не столь оптимистично. — Роанна знала, что подруга сейчас смотрит на неё в поисках поддержки, но она при всём желании не могла ей эту поддержку дать, и потому предпочла не отрывать глаз от величественного замка вдали. — Бейлиш смог убедить большую часть армии не вмешиваться, однако Чаячий город, похоже, не сдастся без боя. Как бы ни случилось дерьмо, Серс.

— Я предупреждала Аррена о таком развитии событий. — При воспоминании о бывшем лидере Долины Серсея зло стиснула зубы. — Эта размазня надеялась, что всё рассосётся само собой, и доигралась до переворота. Теперь нам придётся прибирать всё дерьмо за ним. Что же, с этим мы как-нибудь справимся. Красные ублюдыши разбегутся при виде наших танков как тараканы — вот увидишь.

Роанна скептически покачала головой. Она слишком хорошо помнила Риверран’68 и не хотела бы увидеть его повторение в ещё больших масштабах.

Очередная коробка приближалась к трибуне — на сей раз это были бойцы президентской гвардии в своих парадных багровых рубашках и отполированных чёрных шлемах. Гигантская фигура ландчифа Григора Клигана возвышалась над строем, словно Утёс Кастерли над Ланниспортом.

— УСЛЫШЬ НАШ РЁВ!

— HURRRRRRRRRRRRRRRRRAAAH!

— Смотри-ка, багровые мальчики всё-таки не заблудились по пути из столовки. — Джейме Ланнистер, традиционно облачённый в пятнистую полевую форму с погонами генерал-майора, стоял за их спинами и негромко комментировал появление любимчиков Серсеи. Отношения армии и президентской гвардии были крайне далёки от дружеских, поэтому брат-близнец президента никогда не упускал случая поддеть параллельные вооружённые силы. — Если пришить каждому на спину по компасу, у них, возможно, появится шанс дотопать до Королевской Гавани.

Серсея повернулась вполоборота к брату:

— Если президентская гвардия дойдёт до Красного замка первой, ты сам наденешь багровую рубашку. По рукам?

— Я лучше застрелюсь из танкового орудия, дорогая сестрица. — Джейме пожал её руку. — Но скорее Таргариены высидят новых драконов, чем твои инстаграмные наци обгонят армию.

— Серс, я до сих пор полагаю, что они блефуют, — Роанна всё-таки озвучила свои мысли, хотя и понимала, что подруга уже давно приняла окончательное решение.

— Я уже слышала это примерно тысячу раз. — Президент отвлеклась от зрелища внизу и повернула голову к ней. — Ро, мне плевать, блефуют они или нет. Это наш шанс, и я не собираюсь сдавать назад.

— А если у нас не получится? Да, я знаю, об этом ты думать не хочешь.

Серсея презрительно скривила губы:

— Именно. Не хочу думать. Львы Запада раздавят их как гнилое яйцо. Я знаю это. Все эти лорды, сиры, либералы, коммунисты, педерасты — вессосцы забыли о духовных ценностях, смешали свою кровь, разучились сражаться как герои. Первые люди, ройнары, восточные дикари — все проиграли, бежали, склонились перед победителями — андалами и валирийцами. Это две великие расы победителей, только они заслужили право править миром.

Роанна не смогла подобрать достойного ответа на эту тираду. Она просто закатила глаза, мысленно закрываясь фэйспалмом, и покосилась на смуглое лицо секретаря Национальной партии Тейны Мерривезер. Для близких соратников в серсеиных расовых теориях имелись исключения.

За пехотой по бульвару двигались танки. Тяжёлые машины обходили Колонну Конфедерации с обеих сторон, наполняя воздух скрежетом стальных траков по асфальту и рёвом дизельных двигателей. Роанна заметила, как Джейме Ланнистер с довольной улыбкой приветствует своих армейских товарищей. Он делал это, приложив руку к берету, а не традиционным партийным приветствием, как его сестра.

Далее по программе было выступление президента Конфедерации, поэтому Роанна, воспользовавшись моментом, тихо проскользнула за спины высокопоставленных персон и присела на парапет, затыкая уши наушниками. На экран планшета стремительно ворвались чокнутые одичалые в идиотских костюмах. Что же, даже это было интереснее серсеиной речи.

Dog goes woof

Cat goes meow

Bird goes tweet

And mouse goes squeek

Cow goes moo

Frog goes croak

And the elephant goes toot

Ducks say quack

And fish go blub

And the seal goes ow-ow-ow

But there's one sound

That no one knows

What does the fox say?

На вчерашнем заседании Большого Национального совета мнения разделились. Мерривезер, Квиберн, Эурон Грейджой и другие «ястребы» выступали за нанесение превентивного удара по Королевству. Она, Киван Ланнистер и прочие «голуби» предлагали не спешить со столь судьбоносным решением, полагая, что королевское правительство просто блефует и пытается их запугать. Ради справедливости, введение вессосцами режима чрезвычайного положения и 2-го уровня боевой готовности вкупе с данными о переброске войск из Эссоса действительно выглядели крайне угрожающе. Если противник успеет отмобилизоваться и перебросить пару десятков дивизий через Узкое море, Запад сомнут — в этом сомнений быть не могло. Серсея могла сколько угодно болтать о невероятной мощи своей гвардии и своей армии, но факт оставался фактом — силы сторон были слишком неравными. Их просто задавят числом. Однако пока этого не произошло, у Западной Конфедерации был шанс нанести Соединённому Королевству быстрое поражение, ударив по наиболее уязвимой точке — Королевской Гавани. И Серсея намеревалась пойти ва-банк: кульминацией вчерашнего заседания стало принятие к исполнению Red-98EC.

Wa-pa-pa-pa-pa-pa-pow!

Wa-pa-pa-pa-pa-pa-pow!

Wa-pa-pa-pa-pa-pa-pow!

What the fox say?

Hatee-hatee-hatee-ho!

Hatee-hatee-hatee-ho!

Hatee-hatee-hatee-ho!

What the fox say?

Оперативный план Red-98EC был разработан в конце прошлого года и предполагал ведение наступательной войны против Соединённого Королевства без применения ядерного оружия. Согласно этому плану, вооружённые силы Западной Конфедерации в течение девяти дней должны были разгромить основные силы противника, расположенные к востоку от Божьего Ока, взять Кай-Эль и оккупировать территорию Королевства от устья Трезубца до Черноводной. После этого следовало начать мирные переговоры с позиции силы. По мнению Кивана, и Роанна разделяла его опасения, в плане имелось слишком много допущений. Она никогда не считала восточных соседей слабаками и не сомневалась, что они дадут бой, а если будет необходимо — применят ядерное оружие.

Впервые за много лет Красной Вдове было страшно, по-настоящему страшно. Боги тому свидетели — Роанна Веббер не трусиха. Но сегодня мерзкий, тяжёлый страх перед неизвестностью сжирал её изнутри, будто перед последним шагом в пропасть.

Big blue eyes

Pointy nose

Chasing mice

And digging holes

Tiny paws

Up the hill

Suddenly you're standing still

Она прикрыла глаза и подумала о детях. Больше всего она переживала за Тайвальда, который только два месяца назад получил лейтенантское звание и сейчас служил командиром взвода в 23-й мотопехотной дивизии Джейме. Младшие сыновья, как Роанна надеялась, были в безопасности. Герольд увёз их в уютное горное убежище под Хорнвалем и они с мужем полагали, что там детям ничего не будет угрожать даже в том случае, если события примут самый поганый оборот.

Боги, как же смертельно она устала. Хотелось бросить всё и сбежать куда-нибудь под Норвос, чтобы провести остаток жизни с Герольдом, лошадьми и лыжами — в уединении, тишине и спокойствии. В пекло грёбаную партию, грёбаную Конфедерацию и грёбаную Серсею.

A-hee-ahee ha-hee!

A-hee-ahee ha-hee!

A-hee-ahee ha-hee!

What the fox say?

A-oo-oo-oo-ooo!

Woo-oo-oo-ooo!

What does the fox say?

Серсея кричала что-то в исступлении, размахивая руками, и рыжий хвост дёргался им в такт. Роанне сейчас интереснее было знать, что говорит лиса — всё то дерьмо, о котором говорила львица, она и так знала наизусть. Джейме понимающе поглядывал на вице-президента, будто желая сказать: «Согласен с тобой, Ро. Все эти парады и речи просто невыносимы. Скорее бы вернуться к солдатам и пушкам».

What do you say?

You're my guardian angel

Hiding in the woods

What is your sound?

— …УСЛЫШЬ НАШ РЁВ!

— HURRRRRRRRRRRRRRRRRAAAH!

Wa-wa-way-do, wub-wid-bid-dum-way-do, wa-wa-way-do

Will we ever know? Bay-budabud-dum-bam

I want to, mama-dum-day-do, I want to, I want to know!

Abay-ba-da bum-bum bay-do

— ВЕРЬ, ПОВИНУЙСЯ, СРАЖАЙСЯ!

— HURRRRRRRRRRRRRRRRRAAAH!

Кажется, сеанс ура-патриотизма подходил к концу. Серсея отошла от микрофона вглубь трибуны. Загремела бравурная музыка, предвещавшая начало прохождения колонн ветеранов Партии и физкультурников. Но сегодня у них не было времени смотреть на всю эту херню.

— Ну как? — осведомилась президент, довольно потирая руки.

— Шикарная речь, Серс. — Роанна подняла большие пальцы вверх, попутно пытаясь вымучить корявую улыбку.

— Это было грандиозно, Серси, никогда не видела и не слышала ничего более грандиозного, — пропела Тейна Мерривезер, пристраиваясь по левую руку от президента. — Я аж кончила от восторга. Уже вижу перед глазами следующий парад у стен Красного замка, весь мир содрогнётся от нашего рёва.

— И мои танки пройдут там первыми, кстати. — Джейме шагал позади, засунув руки глубоко в карманы. — А дуболомам я могу предложить нюхнуть выхлопных газов.

— Завтра наша нация станет великой снова. — Серсея была так возбуждена своим выступлением, что даже пропустила этот выпад в адрес президентской гвардии. — Отец бы гордился нами, доживи он до этого дня.

«Да хрена с два. Скорее Тайвин выпорол бы тебя за такие дела», — подумала Роанна.

— Тейна, через полчаса у нас выступление перед палатой депутатов. Джей, ты со мной? — Серсея остановилась у распахнутой телохранителем дверцы лимузина.

— Нет, Серси, мне нужно возвращаться в свою дивизию. Не хватало ещё, чтобы солдаты вошли в Кай-Эль без своего генерала, — он подмигнул дамам, складывая губы в улыбку нежного маньяка. — Обидно будет, знаете ли.

— Удачного полёта, братик, — Серсея послала ему воздушный поцелуй. — И да, белобрысого мальчишку оставь мне — я хочу трахнуть его прямо на железном стуле. Ну и Бес… ты знаешь, у меня для него отдельная программа.

— Непременно, Серси, — помахав ей в ответ, Джейме развернулся и зашагал прочь с группой офицеров.

На публике близнецы продолжали вести себя максимально мило и любезно по отношению друг к другу, хотя Роанна знала, что в последнее время их отношения разладились — главным образом из-за того, что Джейме отказывался покинуть армию и перейти в президентскую гвардию. Серсея никогда не любила и не доверяла армии, считая её слишком аполитичной, и армия отвечала ей взаимностью.

— Ро!

Вице-президент повернулась к машине. Серсея стояла, сложив руки на бронированной дверце, и внимательно изучала её лицо засасывающим взглядом своих зелёных глаз.

— Ро, слушай, что за херня с тобой в последнее время творится? Только не говори мне, что ты начала сомневаться в правоте нашего дела.

Роанна положила руки на бёдра, принимая дуэль взглядов. Взгляд Красной Вдовы был как минимум не менее жутким — по крайней мере, так говорили другие.

— Сказать откровенно? Да, я считала и продолжаю считать эту затею поганой, и ты это знаешь. Я не склонна недооценивать вессосцев, Серс.

Серсея тряхнула хвостом и оглянулась в сторону Тейны. Та поспешила скрыться в машине.

— Ро, мы с тобой знакомы хрен знает сколько лет. Мы вместе преодолели немало трудностей на пути к этому дню, и последнее испытание огнём мы с тобой тоже пройдём вместе. Жребий брошен. Смысла говорить об этом больше нет, пришло время действовать. «Верь, повинуйся, сражайся»… Помнишь, да?

Звук захлопнувшейся дверцы подвёл черту под этой дискуссией. Она смотрела вслед удаляющейся машине, ощущая, как капли пришедшего с моря дождя начинают падать лицо. Серсея наверняка тоже оглянулась назад: Роанна не могла видеть президента за тонированным стеклом, но она чувствовала это. Хлынувший ливень безжалостно разгонял с бульвара багровых рубашек, ветеранов, физкультурников и многочисленных зрителей.

Вместе. С этого дня отношения Роанны Веббер и Серсеи Ланнистер выходят на новый уровень — отныне они будут связаны общим преступлением. Вместе они выиграют эту войну или вместе окончат жизнь в тюрьме международного трибунала.

Кончай мечтать, Ро. Не будет тебе никакого домика, лошадей и лыж — только радиоактивный пепел или бетонная камера. Верь, повинуйся, сражайся, умри.

Глава опубликована: 10.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Неожиданно, захватывающе, живо. Жду продолжение! Автор, пишите - у вас отлично получается.
Цитата сообщения Ловчий Листвы от 12.09.2018 в 16:07
Неожиданно, захватывающе, живо. Жду продолжение! Автор, пишите - у вас отлично получается.


Спасибо.
Фик почти дописан, сейчас я потихоньку редактирую и выкладываю готовые главы.
Alleyne Edricson
Отличная новость! Мррси)))
Прекрасно! Спасибо :)) Ждём ещё :)
Весьма необычный фанфик! Я не люблю такой жанр, но Ваш фик всё же начал читать и не пожалел!
Пока нахожусь в самом начале.

С уважением, Антон
Антон Владимирович Кайманский
Спасибо :)
Фанфик действительно более чем необычный для этого фандома.
Просто отличный фик! Мне лично понравился даже больше, чем оригинальная история.
industrialСова
Спасибо :P
Хотя до Мартина мне, конечно, бесконечно далеко.
Шикарно, и со знанием темы к тому же) Хочется ещё))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх