↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Странная (гет)



Автор:
Бета:
karina8872 все
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Макси | 608 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
В тело Лили Эванс попадает другая душа не знакомая с каноном. Детство героини проходит в Америке, но потом семья уезжает в Англию и Лили идет в Хогвартс вместе с Северусом Снейпом. Героиню ждут неожиданные открытия, истинное пророчество, а после возвращения в Америку - счастье.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 22

На этот раз за покупками нас с другом никто не сопровождал. Глория была занята и не могла вырваться ко мне, а в школе, видимо, посчитали нас достаточно взрослыми, чтобы самим справиться с такой задачей. Хотя я даже не задумывалась до этого, как выкручиваются другие маглорожденные младшекурсники, у кого нет магического опекуна или, например, семья неблагополучная, или же приютские. Кто их сопровождает, как они добираются до Косой аллеи одни?

Трястись во взбесившемся автобусе или собирать каминную сажу из-за посещения трех лавчонок у меня желания не было. Так что мы с другом, как всегда, заказали все почтой, а за недостающим отправили на Косую аллею наших воронов. А сами до конца лета развлекались тем, что варили зелья.

Северуса постоянно чем-то не устраивали учебники по зельям. Ему казалось, что в рецепт чего-то не доложили или переложили, и он увлеченно менял и дополнял составы. И надо сказать, практика показала, что он ни разу не ошибся в своих выводах. Смотреть, как его тонкие пальцы изящно порхают над котлом, над которым вьется разноцветный парок, или как он режет очередную гадость, словно это рождественский пудинг, не иначе, можно было бесконечно. Я искренне им восхищалась, ведь то, что он очень одарен не вызывало сомнений. Ему тоже нравилось мое пристальное внимание к его работе. Он говорил, что когда я так на него смотрю, ему в голову приходят новые идеи и рецепты. Слушать такое было приятно, словно и я тоже приложила руку к его гению.

Несмотря на то, что Северус умудрялся продавать по два накопителя в месяц, он все это время подрабатывал, варя несложные зелья на заказ, неофициально, конечно. А еще писал эссе и доклады по зельям и чарам для нерадивых однокурсников. Мне нравилось, что он думал о будущем, а не бездельничал, как другие.

Вдали от Люциуса моя любовная горячка сошла на нет, хотя стоило воскресить в памяти его спину и играющие под влажной кожей мускулы, как меня кидало в жар, да и сны с его участием изредка посещали. Только странно — уж больно целомудренными они были, из тех, где принц спасает принцессу и увозит ее в закат, словно и замужем не была никогда. Правда, я и не видела в нем реального мужчину — просто ожившую статую, которой можно восхищаться и не более того.

Третий год лично для меня выдался спокойным, чего не скажешь о Северусе.

Поттер неожиданно приехал в Хогвартс в очках — у него стало резко портиться зрение. Что не удивительно, ведь очки-артефакт нельзя носить часто, тем более детям, ведь организм еще растет и формируется. Глаза не предназначены для того, чтобы магию видеть, если только у таких, как я, интуитов. У директора очки-половинки, потому он на кончик носа их спустил и все дела. Надо плетения посмотреть — немного голову приподнял и вуаля. А у Поттера эти очки в пол-лица, и он целый год по школе ночами бродил, глаза напрягал, вот и ослеп, хорошо еще не полностью.

Римус сказал по секрету, что карту они уже сделали, но пока не магическую, а простую, где все тайные ходы и места отмечены. Даже предлагал мне копию сделать, я поблагодарила и взяла. А что? Лишней не будет, да и не надо никому знать, что я магию вижу. А ему в ответ на Рождество подарок подарила, хотела на прошлый день рождения (он у него в марте), да не успела. Ошейник зачарованный. Вот не смейтесь, тем более Люпин так рад был, не передать. Этот артефакт блокировал внутреннего зверя. Я его через Глорию у индейцев заказала и мешочек с травами. Эту зачарованную цепочку самому снять нельзя. Лишь тот, кто ее надел, мог и снять. Ее взрослые индейцы детям надевают, пока они обряд инициации не прошли. А то ведь детки еще контролировать себя не умеют, могут и при всех обратиться, в школе, например, или магазине. Вот для того, чтобы этого не случилось, она и нужна. А травы надо как чай заваривать и пить, чтобы тягу обратиться снять — внутреннего зверя успокоить. Люпин когда узнал, что это и для чего, вне себя от радости был. Оказалось, он всегда боялся покалечить кого-нибудь. Теперь, надеюсь, спокойней станет. Цепочку, кстати, я ему надела, сам просил.

Новости Римус принес неутешительные. Блэк поцапался с родней и ушел из дома. Месяц гостил у своего дяди-юмориста, а остаток каникул провел в мэноре Поттера. Так что, учитывая пытливый ум мальчишек, приехали они во всеоружии, значительно пополнив ассортимент чар и проклятий, которые повадились испытывать на Севе. Но, несмотря на то, что они были далеко не безобидны (от некоторых даже ломались кости), к темной магии они не относились, и школьный лекарь весьма быстро справлялась с последствиями. Потому никаких особых санкций, кроме отработок, Мушкетерам не назначали, да и то, когда ловили их на месте преступления, что случалось редко. Может, пожалуйся Северус, и директор был бы вынужден принять меры, но Сев упрямо молчал, предпочитая месть. И месть его была не менее ужасна.

Он сошелся с парнями из Слизерина, варил им зелья, а те снабжали его книгами, тот где черпал не менее страшные заклинания и платил Мушкетерам той же монетой. В общем, их противостояние продолжалось, и, наверное, прекратится только после окончания школы.

Мне в этой ситуации было хуже всего. Я не могла вмешиваться напрямую, чтобы не ранить гордость друга, он бы мне никогда этого не простил. Но и зная правду, не могла никому ее рассказать. Все, что мне оставалось — просто наблюдать со стороны за этим безумием и навещать друга в больничном крыле.

Вся школа была в курсе, что летом мы с Севом гостили у Малфоев. Видимо, слизеринцы не просто так в этом году обратили внимание на талантливого полукровку, а полный амбиций Снейп им только подыгрывал. Теперь он гордо величал себя Принц-полукровка, что, на его взгляд, звучало внушительней, чем какой-то Снейп. Это тоже добавило мне волнений, я боялась за Сева и молилась, чтобы Принц-старший не заинтересовался своим гениальным внуком.

Моя персона тоже не осталась без внимания. Ко мне приглядывались, словно пытаясь понять, что во мне нашел Малфой, но Люциус и Нарцисса уже окончили Хогвартс, потому доподлинно ничего не было известно.

Ничто так не будоражит воображение, как неразгаданная тайна, и поэтому слухи ходили самые разные. И письма от Кэролайн, которые, как специально, она присылала аккурат за обедом в Большом зале, только подогревали интерес общественности к моей персоне. Это было неприятно и некомфортно, надо сказать. Но я была готова потерпеть, если это спасет меня от какой-то неизвестной опасности.

Леди Малфой писала, что Люциус и Нарцисса осенью, на какой-то магический праздник, поженились и уехали в свадебное путешествие. По возвращению, после рождества, они устраивают большой прием, уже в качестве мужа и жены, вот на него мне и прислали приглашение.

На каникулах я повидалась с родными, посетила церковь, а за день до приема порт-ключ перенес меня в манор Малфоев.

Поместье было огромным. На его фоне особняк во Франции смотрелся простым коттеджем. Правда, такого уюта, как там, в нем не ощущалось, зато этот недостаток компенсировала роскошь обстановки, прямо как в музее.

Ранее я писала леди Малфой о своей проблеме с домовиками, но оказалось, что все легко решилось само собой. Официальные приемы не обслуживались домовиками — это считалось плохим тоном. Только сквибами, а повар в богатом доме — тот и вовсе всегда был только сквибом. А еще престижней, если его «выписали из Франции». Таким завидным приобретением можно было похвастаться в обществе и вызвать зависть у менее везучих, ведь позволить себе постоянную человеческую прислугу мог не каждый, и на праздники ее приходилось нанимать, что влетало в копеечку.

Ко мне приставили камеристку, которая меня причесала и переодела в платье, несколько детское, но очень красивое и дорогое. Леди сама позаботилась о нем, скептически хмыкнув, увидев мои парадные туалеты. Потом она проинструктировала, как нужно себя вести в обществе, и что от меня требуется. Оказалось, не нужно болтаться среди гостей весь вечер. Всего только час после приветственной церемонии нужно будет просто молча посидеть рядом с хозяйкой, чтобы приглашенные увидели во мне ее воспитанницу, а потом всех приглашали к столу, и я могла быть свободна. Это порадовало. Не думаю, что в незнакомом обществе, где на меня все будут смотреть и шептаться, смогла бы проглотить хоть крошку.

Сам прием можно было и не описывать, если бы ни одна странность, что надолго дала мне пищу для размышлений. Пока хозяева, по обычаю, приветствовали всех приглашенных (на этот раз это были молодые — это ведь их прием), я все это время сидела на низком пуфике рядом с леди Кэролайн. Когда кто-то подходил, я вставала, мило улыбаясь, и делала книксен, а потом садилась обратно, вот и все. В ответ мне делали комплимент, но не напрямую, а хозяйке дома, что-то типа «какая красивая юная леди». Со стороны это смотрелось так, словно гости восторгаются новым завидным приобретением хозяйки, собачкой, например. Не сказать, что я была рада такому, но, с другой стороны, если в этой среде так принято, — пусть, а от меня не убудет.

Когда ажиотаж от встречи спал, гости разошлись по залу, разбились на группы и стали непринужденно общаться. Леди Малфой увлеклась разговором с подругами, а я от нечего делать стала разглядывать гостей, вернее их ауры. Благо подпрыгивать в приветствии мне было уже не нужно. Вот тогда я и заметила эту странность.

У всех молодых мужчин в зале и даже у некоторых женщин в ауре была печать смерти, примерно такая, как у Эйлин, то есть отсроченная во времени. Но этого просто не могло быть, ведь таких было много, человек тридцать. Я долго ломала голову над этой загадкой, пытаясь понять, что их связывает. И где они все разом могли словить смертельное проклятье, пока не появился опоздавший гость.

Это был высокий статный мужчина. Синеглазый шатен, очень привлекательный, а по тому, как все гости ринулись с восторгом его приветствовать, то я бы не удивилась, если бы он оказался местным королем. Ему воздавали такие почести, и держался он так властно, словно это был его дом и прием. Но меня поразило другое.

Его магическая аура была так велика, что даже Гринготтс не так ослеплял своим сиянием. Я заметила, что всех влечет к нему. И они тянутся к его силе, стремясь подойти поближе, но застывают поодаль. И неудивительно, ведь его магическая аура, ровная и плотная, расходилась в пространстве на метр вокруг него, и остальные это чувствовали, хоть и не видели. Никогда еще не встречала волшебника такой мощи. Но то, что я увидела дальше, когда восторг от его магической силы во мне поутих, ввергло в шок.

Его человеческая аура… ее почти не было. Но самое удивительное, что у него над головой сияли пять печатей смерти. На самом деле в медицинской энциклопедии они назывались по-другому, более длинно и занудно, но сути это не меняло. Этот человек был мертв, причем пять раз, и я даже не представляю, как такое возможно. Может, это вампир, живой труп, я ведь их еще не видела, или он как кошка живет девять жизней, но то, что это проклятье, не сомневалась. А когда увидела, что от его магического ядра в пространство отходят нити, то поняла, что именно он заразил всех этих людей.

Когда кто-нибудь к нему подходил, то нити активизировались и пульсировали, причем в обе стороны, словно он то делился своей магией, то откачивал ее обратно. Может, так происходит обмен? Что-то типа переливания крови, только здесь — магия. Наверное, они все так и заразились этим проклятием? Но ответов у меня не было, примеров для сравнения не встречалось, а мои знания медицины были на сегодняшний день не так велики, чтобы определить, что это такое. В любом случае, моя интуиция кричала, что мне не стоит попадаться ему на глаза. Ведь если он узнает, что мне известны его тайны — мне не жить. Я совсем не знала этого человека, но почему-то была уверена, что он без колебаний от меня избавится и даже сожаления не почувствует. Поэтому, воспользовавшись тем, что все отвлеклись на гостя, я незаметно выскользнула в свою комнату.

— Милая Лили, почему ты вчера ушла так рано? — спросила меня леди Кэролайн за завтраком, вглядываясь в мое усталое лицо. Я всю ночь не спала. — Ты что-то бледна, тебе нездоровится?

— Не совсем, — ответила я, — но мне нужно поговорить с вами перед отъездом по важному делу.

— Я тебя слушаю, дорогая, — сказала хозяйка, когда мы расселись.

— Не сочтите за наглость и недоверие, миледи, но мне нужен обет о неразглашении, — сказала я, — и желательно самый сильный, чтобы ни вы и ни я не пострадали.

— Конечно, я дам тебе его, — удивленно ответила она, — но хотя бы намекни, о чем пойдет речь, может, ты преувеличиваешь опасность.

— Не думаю, — решительно ответила я, — речь пойдет о вашем почетном госте.

Женщина резко побледнела и отпрянула от меня, после чего на минуту замерла на месте, затем встала, и, достав палочку, накинула на помещение всевозможные чары. После чего поклялась мне магией рода. Это говорило о том, что она тоже сознавала опасность и отнеслась к моим предосторожностям серьезно.

— Я тебя слушаю, Лили, — с плохо скрываемым волнением сказала она, — говори, что тебя напугало настолько, что ты сбежала.

— Леди Малфой, один из моих даров — видение магии, — ответила я, от чего глаза у нее удивленно округлились и в них промелькнуло что-то похожее на сожаление. И я порадовалась, что Люциус, слава Богу, уже благополучно женат.

— Я вижу ауру живых существ и впервые столкнулась с загадкой, которую не могу разгадать, так как раньше подобного мне не встречалось. На приеме почти у всех ваших гостей, молодых мужчин, в ауре висит отстроченная печать смерти. Я не представляла себе, где они могли все сразу заразиться, но когда вошел ваш последний гость, я все поняла. Это он их заразил, а сам он, судя по ауре, давно мертв. Кто он, миледи, вампир? — спросила я у пораженной и застывшей в шоке женщины.

— Это лорд Воландеморт, — расстроенно ответила та, после чего я вздрогнула, уж больно ассоциации были знакомы.

— Это тот, кто противостоит Дамблдору? — припомнила я.

— Он самый, — ответила женщина, беря себя в руки и переходя на деловой тон. — А теперь скажи, Лили, как ты видишь эту связь между ним и этими магами?

— Их соединяют нити, миледи, — ответила я, — от него они идут к другим магам и крепятся в районе предплечья левой руки. Похожи на красные нити, что по японским легендам связывают двух влюбленных, только у него они исходят из самого ядра. Нити смотрятся живыми, словно этот человек постоянно обменивается с другими магией в обе стороны. Как это возможно? Никогда не слышала о таком.

— Это из-за метки, Лили, — устало ответила словно бы на десять лет сразу постаревшая женщина. — Он поставил своим последователем магическую печать и через нее может их контролировать и награждать, — добавила она, заметив мое удивление, — но я не догадывалась, что все так серьезно… никто не знал.

— Но ведь у вашего сына ее пока нет, — слабо улыбаясь возразила я, стремясь утешить расстроенную женщину, — значит, ему ничего не грозит.

— Это ненадолго, Лили, — в ужасе от перспективы потерять сына прошептала она, — у Люциуса была отсрочка… это я настояла, пока он не женится и не примет дела. Но теперь… что делать теперь? — растерянно бормотала она сама себе. — Абраксас полностью поддерживает лорда и ждет не дождется, когда сын займет полагающее ему место рядом с повелителем. Он не откажется от своих амбиций, а я не смогу объяснить ему, не выдав тебя. Да он и не поверит, а что сделает лорд, если узнает, даже представить себе не могу.

— Но ведь Люциуса можно вывести из-под удара другим путем, — подумав, сказала я.

— Каким? — оживилась женщина, глядя на меня с надеждой.

— Надо сделать так, чтобы ваш сын больше не представлял ценности для лорда, и тот сам от него отказался.

— И как это сделать? Скажи, что ты предлагаешь? — спросила она.

— Я изучала справочники по магическим болезням, — ответила я, — некоторые из них по симптомам очень похожи на действия обычных трав. Например, употребление некоторых ягод или отваров вызывает язвы, нарывы на теле или временные галлюцинации. Если все объяснить вашему сыну и заручиться его согласием, то можно представить все как неизлечимую и смертельную болезнь, а еще лучше заразную. Потом переправить его в одно из ваших поместий, подальше от лорда. Это, конечно, скажется на вашей репутации, но зато ваш сын останется жив, здоров и вне досягаемости.

— Знаешь, это хорошая идея, — подумав, согласилась она, — пожалуй, так и поступлю. И даже сыну ничего говорить не буду, он мне верит. Я же говорила тебе, что у меня в роду видящие были, так что он всегда ко мне прислушивается… Ты поможешь мне с нужными травами?

— Конечно, — грустно улыбаясь ответила я, глядя на ее вспыхнувшее надеждой лицо. — Только надо еще раз просмотреть справочники по редким болезням, чтобы выбрать более подходящую.

— Библиотека в твоем полном распоряжении, — ответила хозяйка, вставая, — ты же погостишь у нас еще немного? Я благодарна тебе, Лили, — добавила она, неожиданно меня обнимая, — я чувствовала, что ты будешь полезна роду… Ну, ладно, — сказала женщина, отпрянув, — пойду поговорю с сыном.

Я подошла к делу ответственно, поэтому месяц спустя вся школа обсуждала несчастье, выпавшее на долю Малфоев. Их сын Люциус слег с редким заболеванием, которое подцепил во Франции, и если он и выживет, то останется слабым магом, а то и вовсе сквибом. И хоть болезнь и не заразная, но в Англию они с Нарциссой в ближайшие лет десять возвращаться не собираются. Честно говоря, я до самого конца не верила, что леди Малфой пойдет на такое унижение, но, видимо, и правда ей жизнь и здоровье единственного сына были важнее рода и амбиций. Кто бы мог подумать, что спорыш, белладонна и еще пара самых простых немагических трав спасут чью-то жизнь и свободу. Вот бы все дела решались так легко.

Конечно же, я рассказала обо всем Глории. Она удивилась моим новостям и тоже не знала, как живой человек может быть мертвым, но обещала все разузнать.

Больше до конца года ничего интересного не происходило. Правда, после каникул директор вызывал меня к себе. Интересовался моей дружбой с семьей Малфой, под видом заботы прозрачно намекал на их неблагонадежность и стращал, чем подобная дружба может обернуться для маглорожденной девочки, вроде меня. Вот так и закончился этот учебный год.

Глава опубликована: 11.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 81 (показать все)
"громко каркая и возмущенно хлопая крыльями, всю дорогу летели за нами и первыми скользнули в дом, стоило мне открыть входную дверь, до полусмерти испугав Петунью и ее кота, которые как раз спускались по лестнице. Втроем мы с трудом их изловили их и поселили на чердаке."(12-я глава) Не знаю как вы, а я прочитав эти слова, так и увидел как Лили с двумя воронами отлавливают перепуганных Петунию и кота, после чего селят их на чердаке. Рассказ пока не дочитал потому о содержании говорить не буду. Хотя могу признаться, что нашёл для себя пару полезных моментов. Но вот ошибки/опечатки подобного рода весьма портят картину. Их не то, чтобы много, но я ведь специально и не выискиваю, просто клинит всякий раз, как натыкаюсь на что-то подобное.
Автору.
Армянская церковь не православная. И заходить в неё православному человеку нельзя, как и в католическую.
klause
Автору.
Армянская церковь не православная. И заходить в неё православному человеку нельзя, как и в католическую.
Даже ради знакомства с другой культурой?
Лаккияавтор
klause
Автору.
Армянская церковь не православная. И заходить в неё православному человеку нельзя, как и в католическую.
Я полностью доверяю вашему знанию вопроса, но у меня подруга армянка и всю информацию я брала от нее и из инета. Армя́нская апо́стольская це́рковь относится к правлославной. Может быть в наше время упомянутое вами имеет место быть, но в годы, когда жили герои моей истории, никаких ограничений на посещение не католиков католического храма и в армянскую не было. Спасибо за внимательность к деталям.
Антон Владимирович Кайманский
klause
Даже ради знакомствп с другой культурой?
Заходить можно. Участвовать в обрядах, таинствах, совместных молитвах - нет. Это насчет католиков, а Армянская церковь вроде даже ближе к Русской.
Дорогой автор! Спасибо за эту замечательную работу.) Она очень скрасила мне вечер. Да, пишется месяцами, а вот читается.. гораздо быстрее..))

Мне очень понравилось, что героиня и Северус сошлись не сразу. Что у них были сложности, конфликты, что они росли над собой, прежде чем уже начать отношения. И было неожиданно и приятно, что до этого героиня встретила Винсента. Они были очень трогательной и приятной парой. Наверное, не каждая девушка может сказать, что близкое знакомство с будущей пассией началось с того, что она отходила его розгами в воспитательных целях. :D

Понравилось, что героиня, несмотря на веру и русское происхождение - не считает Россию единственно правильной и хорошей страной. Она любит свою культуру и веру, но при этом нет принижения всех остальных народов и обычаев, на фоне России. Я встречала такие вещи в других фанфиках и мне это не быстро приятно.

Ещё были очень интересно увидеть такую интерпретацию - православную главную героиню, которая, на мой взгляд, действительно искренне верует и.. не только словами. А именно своими действиями и намерениями - милосердна, прощает и тд. То есть в ней нет гордыни и высокомерия из-за "правильной" веры. Она как раз-таки вызвает сопереживание и сочувствие.

Ещё сначала я хотела возмутиться некоторым отсутствием логики в том, что семья Лили осталась в Англии и отдала ее учиться в Хогвартс на столько лет, хотя это, очевидно, опасно. Возможные потери в бизнесе отца явно не настолько затронули бы семью Эвансов, насколько жизнь и безопасность любимой дочери. Но позже все это нашло объяснение, и очень грамотно вписанное в мир.

Ещё круто, что у героини есть прошлое. Она не безликая, не "ничего не добившаяся" и не чистый лист, с которым начинает происходить всякое удивительное после перемещения в другой мир - она любила свою жизнь, прожила ее достойно, это вызывает к ней эмпатию и симпатию. Просто "никакой" герой, который, внезапно, в магмире начал подниматься - мне не нравится, надоели "унылые личности", если честно. Персонаж со своими привязанностями и характером мне по душе гораздо больше.

В общем, спасибо за работу. Вроде бы это все, что хотелось сказать.
А, да, ещё интересно.. вера для вас это что-то личное или же вы просто описали и прониклись этим со стороны? Просто очень..мм.. очень.. не знаю, как описать. С душой о ней написано, короче.)
Показать полностью
Лаккияавтор
Ну, да, личное. Тут много личного, помноженное на любовь к Снейпу. Я пережила потерю и еле оклемалась, все же найдя утешение. Мне потребовалось пять лет. И когда я думаю, что Снейп так существовал десятками лет... В общем, мне захотелось сделать его счастливым - пусть хоть в одной параллельной вселенной. Но я поняла, что это сразу не получится в силу его убеждений и характера. И появился Винсент. Большое спасибо за такой приятный и вдумчивый отзыв. Я искренне счастлива вашим слова, и что история, довольно спорная, нашла своего читателя. Счастья вам.
Не могу сказать, что понравилось. Перечитывать не стану точно, но на 1 раз сойдёт.
Церковь и магия ?? Автор, ну перебор это, серьёзно.
atera21
Не могу сказать, что понравилось. Перечитывать не стану точно, но на 1 раз сойдёт.
Церковь и магия ?? Автор, ну перебор это, серьёзно.
Хоть и не мне адресовано, но всё же.
Всё дело в реализации.
Очень хорошая история, грамотно написана, очень легко читается. Спасибо Вам за такой интересный труд!
Реву! Сильно реву! Что ж вы делаете с читателями?! Это возмутительно! Это просто невозможно! Так хорошо писать! Зацепило так, что остановиться не могу. Все плачу и плачу... Спасибо.
Лаккияавтор
EnniNova
Это вам огромное спасибо за ваши настоящие сильные эмоции. Они делают героев живыми, а мне приносят радость. Счастья вам, добрый и понимающий читатель.
Прекрасная история! Даже не ожидала такого, особенно проняло отношение Северуса к детям - на этом месте хотелось громко сказать «верю!» (гм-да, потому что иначе быть не могло и потому что не у всех есть такая вовремя подвернувшаяся знакомая-психолог, и не все сами обладают такой выдержкой, как героиня...) Ну и отдельный поклон за мысль в целом, продумано хорошо, и хоть из меня посредственная христианка, но очень понравился ряд отсылок и идей. Спасибо!
У вас, уважаемый автор, все вкусно, даже если неидеально. Что вызвало сомнение, что недовольство, что откровенно не понравилось... Но всё перекрыло великолепной волной эмоций. Счастливых эмоций.
Интересный фик,правда перестала читать на 11 главе.
Увы,для меня СЛИШКОМ много церкви,Бога и православия.
Не могу,не вкусно((
Автору благ,музу печенек.
Как вариант где магия и церковь в одном фанфике:
https://ficbook.net/readfic/4598581
О да, быть запасным аэродромом, предел мечтаний!
Ну её нафиг, такую лили

Добавлю, фф прекрасен. И слог, и всё вместе, создаёт очень реальную картину) но вот такое поведение девушки меня как-то слишком сильно бесит.
13 глава: свЕкОр. Никаких свекоров не существует. Есть слово свёкр, и есть свекровь, и никак иначе!
Аатчего так в Россиии-и берёёёзы шумяяяят... Простите
Грей альен
Как вариант где магия и церковь в одном фанфике:
https://ficbook.net/readfic/4598581
не рискнул переходить по вашей ссылке - у меня на них часто нетбук зависает. Но точно помню один фанфик, где церковь была прямо в Хогвартсе. Фанфик назывался "Сиротка Джейн" вроде как авторства Заязочки, хотя в последнем я не уверен. И на тот момент был не дописан.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх