↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Странная (гет)



Автор:
Бета:
karina8872 все
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Макси | 608 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
В тело Лили Эванс попадает другая душа не знакомая с каноном. Детство героини проходит в Америке, но потом семья уезжает в Англию и Лили идет в Хогвартс вместе с Северусом Снейпом. Героиню ждут неожиданные открытия, истинное пророчество, а после возвращения в Америку - счастье.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 23

Если бы не Северус, то четвертый год у меня выдался бы самым спокойным. Друг словно бы с цепи сорвался и не без активной помощи Мушкетеров. У мальчишек начался подростковый переходный период, а с ним и положенные бунтарство и агрессия. Я просто не узнавала своего друга. Тот стал очень несдержан, вспыхивал, как порох, по любому поводу. Со мной, конечно, вел себя по-прежнему, но все равно более нервно. А с Поттером, они словно два барана, встретившихся на узком мосточке, или как олени в чаще, не могли пройти мимо друг друга, чтобы не сцепиться рогами и не пободаться за место под солнцем. Но теперь основную вину за их вечное противодействие я возлагала на Петтигрю. Сначала не обратила на него особого внимания. Скромный, тихий, как мышь, мальчик. Не ботаник, а скорее маменькин сынок. Обычная, ничем непримечательная внешность. Невысокий полноватый блондин с русыми волосами, отливающими рыжинкой, и голубыми глазами. На фоне двух красивых, харизматичных и темпераментных друзей, он выглядел блекло и совершенно терялся, словно актер второго плана. Но сумел прибиться к шумной и популярной компании и казалось, что за него можно не переживать. Но я ошибалась. Ему было много хуже, чем Северусу. Ведь друг мог отдохнуть от Мушкетеров в башне Воронов, а у Питера такого преимущества не было. И я бы ему даже посочувствовала, если бы этот гад не стравливал Снейпа и Поттера с компанией. Но и тут его можно понять: чего не сделаешь ради выживания.

В стае он занимал самое последнее место. Блэк его терпеть не мог, откровенно презирал, а когда становилось скучно, что случалось довольно часто, то и издевался. Со стороны для всех это выглядело смешно, но было очень унизительно. Например, Сириус мог жалящими заклинаниями заставить его с визгом подпрыгивать и дергаться, как будто тот танцует. Или незаметно намочить ему штаны, словно он описался. Да так ловко, что сам Питер этого не видел, хотя остальные весь день смеялись, тыкали в него пальцем. И таких злых и изощренных шуток в арсенале Блэка было немерено.

Но Петтигрю словно бы никогда не обижался, даже подыгрывал своему мучителю. Делал вид, что это все специально задумано, вроде как прикол, чтобы повеселить окружающих и посмеяться самому. Поэтому их компания весельчаков и балагуров была очень популярна.

Сам Питер восхищался Поттером, причем абсолютно искренне. Смотрел с обожанием ему в рот и даже был готов терпеть Блэка, чтобы только быть поближе к своему кумиру. Но Джеймс, снисходительно принимая обожание, в остальном предпочитал ничего не замечать, и ни разу не защитил его от издевательств.

Люпину в этом случае повезло больше. Хотя, конечно, ровней он богатеньким мальчикам тоже не был. Скорее всего, пацанам льстило, что у них есть собственный оборотень, опасность будоражила, да и общая тайна сближала. Но Римус, помимо всего, был очень умным и полезным. Пока главные Мушкетеры валяли дурака, он делал за них домашку. Так что дружбой в их компании, как это смотрелось для всех со стороны, и не пахло.

Но Питер оказался не таким уж дурачком, под которого упорно косил. Это хитрый и продуманный пацан тонко чувствовал, когда Блэк начинал скучать, и умело, парой фраз, переводил стрелки на Снейпа, чье имя всегда действовало на Поттера не хуже красной тряпки на быка. После чего Блэк напрочь забывал о Петтигрю, и все мчались отлавливать Сева. Меня поразило, как этот пацан ловко манипулировал этими аристократическими придурками — они искренне верили, будто эта идея пришла в голову им самим.

Я, к своему стыду, тоже не сразу поняла, как обстоят дела у Мушкетеров. Да мне собственно и дела особого до них не было. Всегда старалась избегать близкого общения с другими, хоть и пользовалась популярностью у однокурсников за серьезность и желание помочь. Для всех я стала кем-то вроде наперсницы. Ко мне бегали за советом и утешением, зная, что не буду ни с кем обсуждать чужие проблемы и доверенные мне тайны; и всегда помогу, если это в моих силах. Просто последнее время, учитывая пророчество и еще какие-то неведомые опасности, вняла совету Глории и стала тщательно присматриваться к окружающей меня жизни.

Однажды, поздним вечером я, как всегда, под чарами возвращалась к себе, и в пустой гостиной наткнулась на Мушкетеров. Блэк развлекался, третируя Питера, который воспользовавшись паузой, предложил Поттеру побродить по ночному замку. После чего они с Блэком радостно унеслись в ночь. Мне пришлось отойти к стене, чтобы не зацепили, и вот тогда я увидела настоящее лицо Петтигрю.

Не видя меня, он отвернулся от «друзей» и улыбнулся. Так улыбаются в фильмах маньяки перед убийством. В его глазах плескалась ненависть, лицо скривилось в оскале. Я просто застыла от ужаса и неожиданности. Никак не ожидала, что этот рохля способен на такие чувства. Не удивлюсь, если этот серый кардинал когда-нибудь отомстит Блэку, да так, что тому мало не покажется.

Еще одна проблема с Северусом обнаружилась неожиданно, как только я поговорила с Винсентом. Оказалось, друг вступил в клуб для избранных, куда приглашали далеко не всех. Там они тайно изучали фехтование, дуэлинг и темные искусства. Конечно же Сев обеими руками схватился за такую возможность. Ведь Поттер и Блэк с каникул возвращались во всеоружии благодаря семейным библиотекам, а в школьной ничего серьезнее чар щекотки не было. Ну, а в запретную секцию был нужен пропуск, и просить его, значило себя подставить и обеспечить пристальное внимание со стороны учителей и директора. Не удивительно, что друг радостно вцепился в такую возможность, тем более его всегда интересовали тайные знания. Может все бы не так страшно, но именно из этого клуба Темный Лорд и набирал себе будущих последователей, как мне любезно поведал Винсент. А терять друга во цвете лет у меня желания не было.

Леди Кэролайн тоже в подробностях просветила по этому поводу, так что у моих опасений были основания. Но я ничего не могла поделать. Рассказать все другу, не выдав источник сведений, не могла, а в клубе, кроме идеологии превосходства магов над магглами, ничего серьезного не было. Так что пока все шло своим чередом.

Профессор Слизнорт внешностью и характером чем-то напоминал Петтигрю, только во взрослом варианте. Этот сибарит, любящий роскошь и комфорт, просто обожал лесть и подхалимство. Наивный Северус, полагавший, что его оценят за талант, жестоко обманулся в своих ожиданиях. А после одного неприятного случая, просто возненавидел профессора Слизнорта.

После первого же урока я интуитивно поняла, что из себя представлял наш учитель. Подобные ему встречались мне в прошлой жизни. Я не стала предупреждать Сева о своих выводах, но посоветовала быть с ним осторожнее. Друг не совсем понял, что я имею ввиду, но совету внял. Потом узнала, что он отнес ему один из доработанных им рецептов, чтобы профессор его оценил и взял парня на дополнительные занятия, а потом и в подмастерья. Слизнорт обещал посмотреть рецепт и даже благосклонно разрешил талантливому ученику пользоваться малой школьной зельеварней. Но, как оказалось, эта услуга была обычной платой за молчание, когда через пару недель в «Вестнике зельевара» напечатали заметку об улучшенном Севом зелье под авторством Слизнорта. С тех пор шоры с глаз Снейпа спали и он прекратил общение с профессором, впав у того в немилость. Видимо, Слизнорт наивно полагал, что за мелкие уступки с его стороны, Северус и дальше будет приносить ему свои наработки. А я порадовалась, что друг меня послушал и не принес профессору все переделанные рецепты сразу.

Самое странное, что профессор, игнорируя Сева, стал особо выделять меня, повсеместно восхищаясь моим талантом в своем предмете. Он даже пригласил меня в клуб «Слизней», куда попасть было труднее, чем на прием к королеве. Но я просто пользовалась учебником друга и мне было неловко от такой несправедливой похвалы. Какое-то время я опасалась, что обида отдалит нас друг от друга, но все обошлось, и Сев, ни минуты не колеблясь, направил свой гнев на профессора.

В этом году меня официально пригласили в клуб «спорщиков», видимо, посчитав достойной. А может заинтересованность рода Малфой сыграла свою роль. Или то, что Слизнорт зачислил меня в свой клуб. Ходили слухи, что у него просто нюх на магов, которым предстоит прославиться, и попасть в его «коллекцию» значило получить лучшую рекомендацию для местного общества. Что до меня, так это обстоятельство только добавило волнений от мысли, что теперь кто-нибудь догадается о моем настоящем статусе. Я все еще помнила плотоядный взгляд леди Малфой.

Возвращаться туда, где тебя когда-то унизили, было неприятно. Но мне было скучно, поэтому я на пробу сходила пару раз и неожиданно осталась довольна. Молодежь поднимала интересные темы, хотя иногда их заносило. Например, один докладчик выразил идею, что без магглов всем волшебникам было бы лучше, и он искренне ратовал за отмену Статута. Конечно, об этом не говорилось напрямую, но мысль была понятна. Он предлагал уничтожить всех магглов, чтобы без боязни выйти в обычный мир. И судя по энергичным кивкам, перешептываниям и бурным аплодисментам, все собрание его мнение разделяло. Пришлось взять слово.

— Мистер Линтон был очень убедителен, не спорю, — начала я, — но только он по незнанию не учел несколько важных вещей. Все формы жизни на земле взаимосвязаны друг с другом. Потеря одного звена из цепи разрушит баланс, и миру наступит конец. Даже если допустить, что проснувшись завтра, мы обнаружим, что все люди волшебным образом исчезли, то радость наша будет недолгой. Наоборот, прибавится работы в таком объеме, что маги взвоют, да и вряд ли справятся с последствиями.

На этом моменте общество протестующе зашумело, но я махнула рукой, показывая, что не закончила, и они затихли.

— У магглов огромная территория, где на полях пасется скот, на фермах содержатся свиньи, овцы и другая живность, а почти в каждом доме есть домашние любимцы. И вся эта животина враз останется без присмотра. Начнется массовый падеж скота, который привлечет диких животных, которые будут заражать домашних. Начнутся эпидемии и болезни, после которых чума покажется вам легкой простудой. И это я не говорю про невыносимое зловоние от разлагающихся туш.

— Атомные станции, благодаря которым магглы получают электричество и освещают жилища, постепенно будут разрушаться. Ведь за ними надо смотреть и в случае опасности принимать меры, но специалистов, как вы понимаете, не останется. Пусть не сразу, но это приведет к катастрофе, хотя хватит и банального землетрясения. Последствия экологической катастрофы будут ужасны, и я не думаю, что маги не подвержены радиации. Короче, мир, спустя недолгое время, превратится в непроходимый лес, полный стай мутировавших животных. В нем невозможно будет жить, пользоваться территорией и использовать флору и фауну. Не знаю как вы, но я не хочу жить в таком мире. Тем более, это не приведет к нужным последствиям. А именно маги, хотя теперь и без Статута секретности, так и будут сидеть на своей защищенной территории.

— Если пойти еще дальше и предположить, что мистер Линтон предлагает перебить всех магглов собственноручно, то в этом случае все выглядит еще нелепей. Лично я, даже если бы разделяла нацистские взгляды докладчика, не хотела бы всю жизнь, по двенадцать часов и без выходных, махать палочкой, да еще и тратить магию на такое, заведомо бесполезное, дело. Ведь работай мы на уничтожение круглосуточно, то и в таком случае нам бы и жизни не хватило перебить всех людей. Тем более, с теми же перспективами и последствиями. Мой вывод такой: прежде чем выносить на обсуждение подобные темы, нужно тщательно изучить материал, чтобы не вводить общество в заблуждение и не показывать свою неосведомленность. Хотя, если бы Попечительский совет озаботился хорошим учителем маггловедения, то вам бы не пришлось обсуждать подобные глупости и выслушивать девчонку.

Дебаты неожиданно получили широкую огласку и привели к масштабным обсуждениям, вышедшим далеко за пределы школы. Мне пришлось в подтверждении моих слов написать список литературы и заказать через Глорию проектор с записями учений современной военной техники, лекцией профессора университета об атомной энергии, докладом по болезням и возбудителям домашнего скота, с записями скотомогильников.

Все это, правда, привлекло повышенное внимание директора к моей персоне.

Он вызвал меня на разговор и долго и нудно увещевал. Но в докладе я говорила только правду, подтвержденную технически, и он ничего не добился. Хотел изъять материалы, но у меня их уже не было. Я их просто заказала, а принадлежали они клубу. Так что добраться до них или запретить он не смог. Да и закон нарушен не был. Ведь это только партия директора ратовала за отмену Статута ради развития магического общества. А весь магический мир придерживался прежнего курса. Короче, заварила я кашу. Тем более, отринув идеи Дамблдора, я как бы автоматически, по его словам, признала сторону и идеи Лорда, что оказалось для меня неожиданным сюрпризом. Но я немного успокоила директора, сказав, что никогда не стану проповедовать идеи нацизма и превосходства одних над другими. Директор, который полтора часа убил на агитацию идей света, был доволен. Он так сыпал цитатами и выдержками из библии, что я даже удивилась.

С тех пор чистокровные относились ко мне очень внимательно, очевидно не зная, чего от меня ждать. А их презрительные эпитеты сошли на нет. Мне пришлось еще раза три делать доклад на разные темы. Я словно заменяла учителя маггловедения. После чего в середине года, Попечительский совет, побывав на уроке, с большим шумом уволил мисс Уилсон, взяв на ее место сквиба.

Бывший военный в отставке много чего знал о магглах, потому его уроки посещали все и с большим удовольствием. Что интересно, у него не было учебного плана, и этот вояка советовался с самими учениками, о чем молодежи будет интересно послушать. Это придавало нам всем сплоченности. Никогда еще уроки маггловедения не были настолько востребованными и полезными.

Я неожиданно из незаметной персоны стала популярной как другие девчонки. По крайней мере, парни стали приглашать меня в Хогсмид. Но мне было банально некогда, да и незачем сближаться с другими, ведь я все равно знала, что уеду. Поэтому я всем отказывала и всегда ходила в волшебную деревню только с Северусом, когда тот был свободен и приглашал меня. А без него там было нечего делать. Обычные лавчонки с различным ширпотребом и странные забегаловки, точные копии «Дырявого котла», рассчитанные явно на взрослых, любящих выпить, и уж точно не для детей. Да и по слухам, на втором этаже озабоченные старшеклассники снимали комнаты для свиданий. Единственная лавка, в которую я ходила с удовольствием, это лавка сладостей. Там продавали качественный плиточный шоколад разных видов, воздушные пирожные и просто потрясающий молочный коктейль с разными вкусами. Это было все лучше того пойла, которое так всем нравилось. Звалось оно «сливочное пиво» и было точной копией нашей крем-соды, но теплое, густое и непрозрачное, словно ополоски после мойки стакана из-под молока.

Поттер тоже пару раз приглашал меня в Хогсмид, но как-то нарочито, словно в шутку, и стал чаще появляться на моем пути. Карту они, похоже, доделали, иначе я не могла объяснить, почему мы так часто встречались. Но не думаю, что он ухаживал за мной или я ему нравилась. Дело было в принципе: Гриффиндорка в открытую дружит со студентом Когтеврана. Теперь девиз травли Северуса был «не разевай роток на наших девчонок».

Еще, по словам Римуса, мальчишки увлеклись анимагией. Блэк нарыл какие-то книги в библиотеке у дяди, и они на пару с Поттером весь остаток лета тренировались, а вернувшись в школу подсадили остальных Мушкетеров. Люпин, конечно, превращаться не мог, но Петтигрю зацепило. У мальчишек уже и успехи какие-никакие появились. Вот их бы ум и энергию, да в мирных целях. Просто жаль, как они их на глупости тратят.

Сегодня заметила странность. Находясь в Хогсмиде, нередко замечала, как в неприметный дом заходят и выходят наши старшекурсники. Площадка кафе возле магазина сладостей выходила прямо на него. И все бы ничего, но коттедж, похоже, никто не видел, кроме меня. Видимо, это из-за моих способностей. Даже Сев скользил взглядом мимо. В скрытом чарами доме не было, собственно, ничего особенного. Но меня заинтересовали люди, которые его посещали. В основном это были ученики старших курсов, но некоторые гости точно имели метку, судя по печати смерти в ауре. Очевидно, что в доме проводились собрания рыцарей, о которых мне писала леди Кэролайн. Но в любом случае меня это не касалось, и я, решив для себя загадку, перестала обращать внимание и на сам дом, и на его обитателей. Но сегодня я глупо прокололась, и вот думаю теперь, во что это выльется.

Когда Северус зашел в магазин оплатить счет, я осталась на месте и от нечего делать обвела окрестности скучающим взглядом. Неожиданно мне на глаза попался мужчина. Он смотрел прямо на меня и, словив мой взгляд, улыбнулся. И все бы ничего, если бы стоял он не на защищенном чарами крыльце, а его мощная, такая пугающе-знакомая аура, не выдавала в нем Темного Лорда под обороткой. Не думаю, что магическая Англия может похвастаться двумя магами такой мощи и печатями в ауре. Я заледенела от ужаса и, наверное, побледнела, потому что вернувшийся друг взволнованно поинтересовался моим самочувствием. Я что-то ответила банальное, невпопад, и, взяв его под руку, предложила вернуться в замок. Сев заботливо помог мне спуститься с крыльца, вернувшись к рассказу, а я снова непроизвольно бросила взгляд на тот коттедж. Молодой мужчина все так же пристально и заинтересованно меня разглядывал. Посмотрев мне в глаза, улыбнулся еще раз, подмигнул, после чего развернулся и вошел в дом. Дорога до замка и разговор Снейпа не отложились в голове, я все еще была как в тумане. Похоже, мне не придется ждать Дамблдора с его жертвоприношением. Этот страшный человек, чье внимание я так неосторожно привлекла, легко убьет меня много раньше. Матерь Божья, куда я в очередной раз вляпалась? Надо срочно посоветоваться с Глорией.

Глава опубликована: 11.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 81 (показать все)
"громко каркая и возмущенно хлопая крыльями, всю дорогу летели за нами и первыми скользнули в дом, стоило мне открыть входную дверь, до полусмерти испугав Петунью и ее кота, которые как раз спускались по лестнице. Втроем мы с трудом их изловили их и поселили на чердаке."(12-я глава) Не знаю как вы, а я прочитав эти слова, так и увидел как Лили с двумя воронами отлавливают перепуганных Петунию и кота, после чего селят их на чердаке. Рассказ пока не дочитал потому о содержании говорить не буду. Хотя могу признаться, что нашёл для себя пару полезных моментов. Но вот ошибки/опечатки подобного рода весьма портят картину. Их не то, чтобы много, но я ведь специально и не выискиваю, просто клинит всякий раз, как натыкаюсь на что-то подобное.
Автору.
Армянская церковь не православная. И заходить в неё православному человеку нельзя, как и в католическую.
klause
Автору.
Армянская церковь не православная. И заходить в неё православному человеку нельзя, как и в католическую.
Даже ради знакомства с другой культурой?
Лаккияавтор
klause
Автору.
Армянская церковь не православная. И заходить в неё православному человеку нельзя, как и в католическую.
Я полностью доверяю вашему знанию вопроса, но у меня подруга армянка и всю информацию я брала от нее и из инета. Армя́нская апо́стольская це́рковь относится к правлославной. Может быть в наше время упомянутое вами имеет место быть, но в годы, когда жили герои моей истории, никаких ограничений на посещение не католиков католического храма и в армянскую не было. Спасибо за внимательность к деталям.
Антон Владимирович Кайманский
klause
Даже ради знакомствп с другой культурой?
Заходить можно. Участвовать в обрядах, таинствах, совместных молитвах - нет. Это насчет католиков, а Армянская церковь вроде даже ближе к Русской.
Дорогой автор! Спасибо за эту замечательную работу.) Она очень скрасила мне вечер. Да, пишется месяцами, а вот читается.. гораздо быстрее..))

Мне очень понравилось, что героиня и Северус сошлись не сразу. Что у них были сложности, конфликты, что они росли над собой, прежде чем уже начать отношения. И было неожиданно и приятно, что до этого героиня встретила Винсента. Они были очень трогательной и приятной парой. Наверное, не каждая девушка может сказать, что близкое знакомство с будущей пассией началось с того, что она отходила его розгами в воспитательных целях. :D

Понравилось, что героиня, несмотря на веру и русское происхождение - не считает Россию единственно правильной и хорошей страной. Она любит свою культуру и веру, но при этом нет принижения всех остальных народов и обычаев, на фоне России. Я встречала такие вещи в других фанфиках и мне это не быстро приятно.

Ещё были очень интересно увидеть такую интерпретацию - православную главную героиню, которая, на мой взгляд, действительно искренне верует и.. не только словами. А именно своими действиями и намерениями - милосердна, прощает и тд. То есть в ней нет гордыни и высокомерия из-за "правильной" веры. Она как раз-таки вызвает сопереживание и сочувствие.

Ещё сначала я хотела возмутиться некоторым отсутствием логики в том, что семья Лили осталась в Англии и отдала ее учиться в Хогвартс на столько лет, хотя это, очевидно, опасно. Возможные потери в бизнесе отца явно не настолько затронули бы семью Эвансов, насколько жизнь и безопасность любимой дочери. Но позже все это нашло объяснение, и очень грамотно вписанное в мир.

Ещё круто, что у героини есть прошлое. Она не безликая, не "ничего не добившаяся" и не чистый лист, с которым начинает происходить всякое удивительное после перемещения в другой мир - она любила свою жизнь, прожила ее достойно, это вызывает к ней эмпатию и симпатию. Просто "никакой" герой, который, внезапно, в магмире начал подниматься - мне не нравится, надоели "унылые личности", если честно. Персонаж со своими привязанностями и характером мне по душе гораздо больше.

В общем, спасибо за работу. Вроде бы это все, что хотелось сказать.
А, да, ещё интересно.. вера для вас это что-то личное или же вы просто описали и прониклись этим со стороны? Просто очень..мм.. очень.. не знаю, как описать. С душой о ней написано, короче.)
Показать полностью
Лаккияавтор
Ну, да, личное. Тут много личного, помноженное на любовь к Снейпу. Я пережила потерю и еле оклемалась, все же найдя утешение. Мне потребовалось пять лет. И когда я думаю, что Снейп так существовал десятками лет... В общем, мне захотелось сделать его счастливым - пусть хоть в одной параллельной вселенной. Но я поняла, что это сразу не получится в силу его убеждений и характера. И появился Винсент. Большое спасибо за такой приятный и вдумчивый отзыв. Я искренне счастлива вашим слова, и что история, довольно спорная, нашла своего читателя. Счастья вам.
Не могу сказать, что понравилось. Перечитывать не стану точно, но на 1 раз сойдёт.
Церковь и магия ?? Автор, ну перебор это, серьёзно.
atera21
Не могу сказать, что понравилось. Перечитывать не стану точно, но на 1 раз сойдёт.
Церковь и магия ?? Автор, ну перебор это, серьёзно.
Хоть и не мне адресовано, но всё же.
Всё дело в реализации.
Kunaichi Онлайн
Очень хорошая история, грамотно написана, очень легко читается. Спасибо Вам за такой интересный труд!
Реву! Сильно реву! Что ж вы делаете с читателями?! Это возмутительно! Это просто невозможно! Так хорошо писать! Зацепило так, что остановиться не могу. Все плачу и плачу... Спасибо.
Лаккияавтор
EnniNova
Это вам огромное спасибо за ваши настоящие сильные эмоции. Они делают героев живыми, а мне приносят радость. Счастья вам, добрый и понимающий читатель.
Прекрасная история! Даже не ожидала такого, особенно проняло отношение Северуса к детям - на этом месте хотелось громко сказать «верю!» (гм-да, потому что иначе быть не могло и потому что не у всех есть такая вовремя подвернувшаяся знакомая-психолог, и не все сами обладают такой выдержкой, как героиня...) Ну и отдельный поклон за мысль в целом, продумано хорошо, и хоть из меня посредственная христианка, но очень понравился ряд отсылок и идей. Спасибо!
У вас, уважаемый автор, все вкусно, даже если неидеально. Что вызвало сомнение, что недовольство, что откровенно не понравилось... Но всё перекрыло великолепной волной эмоций. Счастливых эмоций.
Интересный фик,правда перестала читать на 11 главе.
Увы,для меня СЛИШКОМ много церкви,Бога и православия.
Не могу,не вкусно((
Автору благ,музу печенек.
Как вариант где магия и церковь в одном фанфике:
https://ficbook.net/readfic/4598581
О да, быть запасным аэродромом, предел мечтаний!
Ну её нафиг, такую лили

Добавлю, фф прекрасен. И слог, и всё вместе, создаёт очень реальную картину) но вот такое поведение девушки меня как-то слишком сильно бесит.
13 глава: свЕкОр. Никаких свекоров не существует. Есть слово свёкр, и есть свекровь, и никак иначе!
NannyMEOW Онлайн
Аатчего так в Россиии-и берёёёзы шумяяяят... Простите
Грей альен
Как вариант где магия и церковь в одном фанфике:
https://ficbook.net/readfic/4598581
не рискнул переходить по вашей ссылке - у меня на них часто нетбук зависает. Но точно помню один фанфик, где церковь была прямо в Хогвартсе. Фанфик назывался "Сиротка Джейн" вроде как авторства Заязочки, хотя в последнем я не уверен. И на тот момент был не дописан.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх