↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Странная (гет)



Автор:
Бета:
karina8872 все
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Макси | 608 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
В тело Лили Эванс попадает другая душа не знакомая с каноном. Детство героини проходит в Америке, но потом семья уезжает в Англию и Лили идет в Хогвартс вместе с Северусом Снейпом. Героиню ждут неожиданные открытия, истинное пророчество, а после возвращения в Америку - счастье.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 33

Когда я вышла из дома и свернула на аллею, то заметила Северуса, неспешно прохаживающегося по тенистой тропинке.

— Замечательный выбор места для прогулки, — заметил он после того, как мы обменялись приветствиями и на пару проследовали вдоль бухты.

— Мне самой здесь очень нравится. Мерный звук прибоя и тихий шелест листьев над головой… Чувство, словно время застыло, и ты одна в целом мире, — ответила я, в тайне радуясь, что он все же пришел.

— Да… словно мы одни в целом мире, — задумчиво прошептал Снейп, будто выпадая из реальности, и мне стало неловко, словно подглядела что-то личное, непредназначенное для постороннего взгляда. Поэтому я отвернулась и привлекла его внимание к живописной береговой линии.

Всю эту неделю каждый день мы встречались, около часа неторопливо прогуливались и разговаривали. В основном, после неловкости первых минут, о том, кто чего достиг за эти годы в развитии даров.

Северус искренне порадовался моим успехам и даже заставил смутиться и покраснеть, когда сказал, что читал все мои статьи в журналах и вообще следил за моей карьерой и достижениями. Его неприкрытое восхищение грело душу. Было приятно узнать, что все это время он не забывал меня и не упускал из виду. Мне даже стало стыдно от того, что сама я не интересовалась судьбой своего друга, с которым когда-то была так близка. Все же, надо признаться, мужские чувства, если они искренние, то более весомы, цельны и долговечны, чем женские.

Сама я тоже была наслышана о его успехах, но, выйдя замуж, растворилась в заботе о муже и ребенке. И совсем забыла о старом друге, довольствуясь краткими оговорками Глории, что у него все хорошо.

Северусу удалось развить все свои дары, и это поражало воображение. Ведь стать мастером даже в одной области — это титанический труд, а тем более достичь всего в столь короткий срок.

Первое мастерство он получил в двадцать один, став Магистром Разума. А на мое восхищение и искренний восторг он ответил, что самым сложным и интересным для него было получить звания Мастера Магических Искусств и Боевой магии. Это открытый вызов его способностям, где реально нужно трудиться и совершенствоваться, ведь знания в этой области многогранны и необъятны. На этом фоне Мастера Зелий он получил легко, а Разума и того легче. Поскольку если способностей нет, то мастером в этой области не стать никогда, но можно обучиться некоторым техникам защиты разума и даже считывать поверхностные мысли-образы. А для тех, у кого врожденный дар есть, обучение не займет много времени.

— Так что берегись, Лили, теперь я смогу читать твои мысли, — пошутил он, в притворной угрозе смешно округлив глаза. Было приятно наблюдать, что он забылся настолько, что стал дурачиться, словно мы дети.

— Я умею защищать себя от подобного, Северус, и тебе меня не достать. Но попытайся, — лукаво хмыкнула я. — Если получится, исполню одно твое желание и испеку к чаю твой любимый пирог с мясом, — добавила, провоцируя его.

— Идет, — азартно принял вызов Снейп и без предупреждения атаковал, уставясь на меня своими черными, как ночь, глазами.

Он был силен. Я даже почувствовала, как кожу головы словно бы покалывали тысячи иголочек. Судя по всему, успеха он не добился, хоть и не оставлял попыток. Я же, глядя на его потуги, только провокационно улыбалась, пока не заметила, что покалывание прекратилось, а мой друг как-то странно замер. Его взгляд, который он так и не отрывал от меня, словно мы играли в гляделки, потеплел и обрел глубину, а напряженные мышцы лица расслабились. Северус не смог пробить природный ментальный блок, но его глаза будто смотрели мне прямо в душу. Меня посетило внезапное чувство, что если контакт продолжится, то увижу все то, что он прячет от всех в глубине своих черных омутов. Это напугало меня. Я была не готова к таким открытиям, потому резко отвела взгляд и отвернулась.

— Ну и что ты там разглядел, Северус? — нарочито небрежно спросила я. Он вздрогнул, точно вышел из транса, и его взгляд снова переместился на меня.

— Ничего. Пустота, — скрывая неловкость ответил тот. — Наверно, у тебя в голове ветер, поэтому и мыслей нет, — весело фыркнул он и решительно обогнал меня.

— Ах, так. В таком случае, мистер Снейп, не видать вам пирога с мясом как своих ушей за вашу наглость, — притворно обиделась и, приняв гордый и неприступный вид, в свою очередь его обогнала. Он назвал меня глупой — это требует мести.

— Что значит, не видать? — удивился Северус, провел рукой по своей шевелюре и жестом фокусника протянул мне… человеческое ухо. От неожиданности я вскрикнула и выбила это из его руки прямо в ближайший куст.

— Ну вот. Теперь придется его искать, — печально вздохнул он и рассмеялся.

— Не трудись, фокусник, — парировала я, — все равно в ближайшее время ты не услышишь от меня ничего хорошего. А, быть может, от моей ругани у тебя и второе отвалится.

К тому времени уже сообразила, что оно ненастоящее. Невербальная беспалочковая трансфигурация. Однако, силен…

— Не сердись, Лили, — заискивающе, но все еще улыбаясь, ответил он, — и я покажу тебе настоящее чудо. Только скажи, почему у меня не вышло? На тебе артефакт?

— У меня природный ментальный блок, Северус. Но только это секрет, — сдалась, не в силах на него сердиться. Ведь он снова стал мне доверять настолько, что держал себя непринужденно и непривычно легко и весело. Этот новый Северус мне безумно нравился. Ничего общего с прошлым мрачным мальчишкой. С ним я даже забыла, что уже далеко не девчонка, а степенная вдова, словно снова вернулась в свою юность.

— А теперь показывай, что ты там хотел, — полюбопытствовала, предвкушая развлечение.

— Ладно, только не пугайся, это не темная магия, — предупредил он, в момент посерьезнев. После чего превратился в сгусток черного тумана, плавными рывками в секунды достиг конца аллеи, после чего вернулся и закрутился смерчем вокруг меня, взлохматив мне волосы.

— Боже мой, Сев, — с детским восторгом воскликнула я, вертя головой, силясь увидеть перемещение, — высшая каскадная аппарация… уровень теней, я только слышала о таком. Сколько же в тебе силищи… Ты кто, второй Мерлин?

— Это еще не предел моих возможностей, — похвастался лучащийся довольством друг, материализуясь рядом со мной, — подожди, сама увидишь. Только это тоже секрет… Тайну за тайну. Ты мне доверишься? — испытующе и необычно серьезно спросил он.

— Конечно, Сев, — не колеблясь ответила я, и в его глазах промелькнуло торжество.

— Тогда держись, — воскликнул он и стремительно подхватил меня на руки, заставив вскрикнуть от неожиданности, после чего… взлетел.

Вот так, просто взлетел, без всякой метлы.

В первые минуты я инстинктивно задеревенела от ужаса и вцепилась ему в шею удушающим захватом, но убедившись, что мы никуда не падаем, а и впрямь летим, испытала неведомый доселе восторг. Даже говорить не хотелось от захватившего меня пьянящего чувства полета, и все, что я могла — это только издавать восторженные невразумительные звуки. Даже ослабила хватку и рискнула оторвать одну руку от шеи бедняги Сева, чтобы перегнуться и потрогать крону огромного столетнего дуба, над которым мы пролетали.

Когда мы плавно спустились, из моих глаз текли слезы от переполнявших меня эмоций. От эйфории слегка пошатывало, и Северус заботливо усадил меня на скамейку, а сам опустился на колени рядом со мной и внимательно вглядывался мне в лицо, которое я в смущении закрыла ладонями.

— Лили, что происходит, тебе не понравилось… ты испугалась? — с непритворной тревогой спросил он, робко, но решительно отводя ладони от моих алеющих щек. Было очень неловко перед другом за то, что не смогла сдержать свои эмоции, как какая-то девчонка-подросток, первый раз увидевшая волшебство.

— Сев, ты просто чудо. Ты, наверно, самый сильный маг столетия, — восторженно выдавила из себя, когда относительно успокоилась и смогла говорить. — Помню, как ты обещал научиться летать без метлы, тогда, на первом курсе. И вот прошло много лет, и ты все же выполнил свое обещание. Спасибо… это было нереальное ощущение. За все годы, что занимаюсь волшебством, не испытывала столь ярких и чистых эмоций от магии, которые присущи только детям. Не поверишь, но только сейчас я реально осознала, что значит быть волшебницей. Спасибо тебе за этот незабываемый опыт. Это действительно было настоящее чудо.

Северус, когда понял, что со мной все в порядке, успокоился и явно смутился от моей похвалы, но глаза его горели огнем превосходства, и выглядел он очень довольным.

— Значит, мясной пирог к чаю я все же заслужил? — улыбнулся он, уводя разговор от темы, которая смущала нас обоих.

— Сколько захочешь, Северус, — счастливо выдохнула, вставая. На сердце после приятных волнений чувствовалась непривычная тишина.

Еще Северус часто расспрашивал о Винсенте. Не думаю, что ему это было особо интересно на самом деле, но он знал, что мне нравится хвастаться сыном. Они встречались только за вечерним чаем, и перемолвились разве что парой фраз за все время. Пока тщательно приглядывались друг к другу. Что касается меня, то я была бы рада, если бы они подружились. Сыну не хватало влияния взрослого мага, мужчины, которому бы он смог доверять. А мой пожилой свекор и мужчины семьи Малфой не совсем подходили на эту роль, а Севу я верила, как себе. Но пока они оба демонстрировали вежливый нейтралитет.

Но вот неделя нашего общения с Северусом закончилась, и он с явным сожалением нас покинул и вернулся к своим делам. А я стала готовиться к переезду и посетила Женеву, главный офис исследовательского центра, где мне предстояло работать ближайшие пять лет.

Хуго Ларсон, бессменный президент центра, долго пел мне хвалебные оды, после чего мы, наконец, подписали контракт.

Все холостые сотрудники жили в удобных общежитиях, но у меня был ребенок, поэтому мне выделили скромный дом в Таунхаусе, где селили семейных сотрудников, и установили станционный портал с выходом в наш особняк, поместье Малфоев и в школу Шармбатон. Винсент категорически отказался перейти в местную школу, хотя она считалась лучшей в Европе, да и Малфои полным составом умоляли не разлучать мальчишек, а я, собственно, и не собиралась настаивать.

Спустя месяц сын снова приступил к учебе, а я погрузилась в новую интересную работу.

Команда подобралась замечательная. Все семь сотрудников не перешагнули тридцатилетний рубеж и были гениями в своей области.

Две семейные пары.

Фармакологи Элиас и Биргитта Густафссон — веселые и простые ребята, похожие друг на друга, как брат с сестрой.

Аксель и Керстин Линдберг — биотехнолог и вирусолог.

Пара холостяков, на вид — типичные ловеласы и балагуры. Микробиолог Лиам Улссон и генетик Оливер Юханссон. И я, практик-диагност. Руководил проектом и нами Северус Снейп.

Как вы поняли, экспериментировали мы в лаборатории с магическими вирусами и их влиянием на волшебников. Биологическое оружие, действующее на магов, если сказать точнее. Именно в этой лаборатории много лет назад создали лекарство от магической чумы и драконьей оспы, а теперь маги развлекаются тем, что создают новые смертоносные вирусы.

Я к самим разработкам допуска не имела и слава Богу. Моя задача была отслеживать состояние зараженных по ауре. Это позволяло увидеть изменения в течении болезни раньше обычных проявлений и повышало шанс на благополучный исход экспериментов.

С зараженными я не контактировала. Они, помимо обычной защиты, были укрыты магическими щитами и защитной диагностической сферой. А на сотрудников и помещения, в свою очередь, постоянно воздействовали чарами стерильного воздуха, защитной воздушной брони и других, не обременительных, но очень действенных чар дезинфекции, так что риск заражения сводился к нулю.

Работать было реально интересно, но меня огорчала мысль, что все инфицированные подопытные маги — это жертвы системы. И то обстоятельство, что они все государственные преступники, типа террористов, отбывающие пожизненный срок, меня не утешало.

Все свободное время я гуляла по городу, разглядывая достопримечательности. Обычно компанию мне составляли Лиам и Оливер, которые недвусмысленно пытались за мной ухаживать. Но нам, всем троим, было ясно, что это только по привычке и от безделья. Они не могли пройти мимо красивой свободной женщины и при этом ясно сознавали, что я не из тех, кто согласится на интрижку просто затем, чтобы разнообразить одинокие, скучные дни вдовства. Поэтому мы весело проводили время, разбавляя общение приятным, но ничего не значившим флиртом.

Женева мне понравилась. Это был чистый добротный город, со своим особым ритмом жизни богатых, деловых людей, ценящих удобство и качество, но не забывающих о респектабельных развлечениях. А потрясающие соборы просто поражали воображение своим великолепием и стариной. Правда они были католическими, но это ничуть их не портило, и я с удовольствием их посещала. Вообще, все города Швейцарии были великолепны. Но когда я впервые попала за город к подножию Альп, то просто влюбилась с первого взгляда в окружающую природу и ландшафт. Словно попала в Сибирь, в давно забытую Россию… Вернулась домой.

С тех пор решила, что даже когда контракт закончится, я останусь здесь жить. Не мешкая, наняла агента по недвижимости, чтобы подобрала мне подходящий дом, на месте силы, конечно, и принялась с нетерпением ждать результата поисков.

Сыну тоже понравилось в Швейцарии. Особенно музеи, ботанические сады и зоопарки. И магическая часть города была выше всяких похвал, правда цены много отличались от той же Америки, но я могла себе позволить любые траты, так что на выходные Винсент приглашал Драко, и они отрывались в магическом парке. Думала, что сына быстро утомит это бесконечное мотание каждый день порталами, но он выказывал необычайное понимание и серьезность, редко присущую ребенку, за что была ему очень благодарна.

С Северусом мы общались не часто, но регулярно. На работе мы держали дистанцию, однако каждый выходной он проводил у нас, распивая чаи с обещанными ему пирогами.

Оливер и Лиам ввели меня в круг своих знакомых, таких же молодых ученых, очень умных мужчин и женщин, серьезных, но при этом любящих общество и развлечения. И я уже не чувствовала себя одинокой и перестала отделять себя от жизни и от других людей.

Глава опубликована: 11.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 81 (показать все)
"громко каркая и возмущенно хлопая крыльями, всю дорогу летели за нами и первыми скользнули в дом, стоило мне открыть входную дверь, до полусмерти испугав Петунью и ее кота, которые как раз спускались по лестнице. Втроем мы с трудом их изловили их и поселили на чердаке."(12-я глава) Не знаю как вы, а я прочитав эти слова, так и увидел как Лили с двумя воронами отлавливают перепуганных Петунию и кота, после чего селят их на чердаке. Рассказ пока не дочитал потому о содержании говорить не буду. Хотя могу признаться, что нашёл для себя пару полезных моментов. Но вот ошибки/опечатки подобного рода весьма портят картину. Их не то, чтобы много, но я ведь специально и не выискиваю, просто клинит всякий раз, как натыкаюсь на что-то подобное.
Автору.
Армянская церковь не православная. И заходить в неё православному человеку нельзя, как и в католическую.
klause
Автору.
Армянская церковь не православная. И заходить в неё православному человеку нельзя, как и в католическую.
Даже ради знакомства с другой культурой?
Лаккияавтор
klause
Автору.
Армянская церковь не православная. И заходить в неё православному человеку нельзя, как и в католическую.
Я полностью доверяю вашему знанию вопроса, но у меня подруга армянка и всю информацию я брала от нее и из инета. Армя́нская апо́стольская це́рковь относится к правлославной. Может быть в наше время упомянутое вами имеет место быть, но в годы, когда жили герои моей истории, никаких ограничений на посещение не католиков католического храма и в армянскую не было. Спасибо за внимательность к деталям.
Антон Владимирович Кайманский
klause
Даже ради знакомствп с другой культурой?
Заходить можно. Участвовать в обрядах, таинствах, совместных молитвах - нет. Это насчет католиков, а Армянская церковь вроде даже ближе к Русской.
Дорогой автор! Спасибо за эту замечательную работу.) Она очень скрасила мне вечер. Да, пишется месяцами, а вот читается.. гораздо быстрее..))

Мне очень понравилось, что героиня и Северус сошлись не сразу. Что у них были сложности, конфликты, что они росли над собой, прежде чем уже начать отношения. И было неожиданно и приятно, что до этого героиня встретила Винсента. Они были очень трогательной и приятной парой. Наверное, не каждая девушка может сказать, что близкое знакомство с будущей пассией началось с того, что она отходила его розгами в воспитательных целях. :D

Понравилось, что героиня, несмотря на веру и русское происхождение - не считает Россию единственно правильной и хорошей страной. Она любит свою культуру и веру, но при этом нет принижения всех остальных народов и обычаев, на фоне России. Я встречала такие вещи в других фанфиках и мне это не быстро приятно.

Ещё были очень интересно увидеть такую интерпретацию - православную главную героиню, которая, на мой взгляд, действительно искренне верует и.. не только словами. А именно своими действиями и намерениями - милосердна, прощает и тд. То есть в ней нет гордыни и высокомерия из-за "правильной" веры. Она как раз-таки вызвает сопереживание и сочувствие.

Ещё сначала я хотела возмутиться некоторым отсутствием логики в том, что семья Лили осталась в Англии и отдала ее учиться в Хогвартс на столько лет, хотя это, очевидно, опасно. Возможные потери в бизнесе отца явно не настолько затронули бы семью Эвансов, насколько жизнь и безопасность любимой дочери. Но позже все это нашло объяснение, и очень грамотно вписанное в мир.

Ещё круто, что у героини есть прошлое. Она не безликая, не "ничего не добившаяся" и не чистый лист, с которым начинает происходить всякое удивительное после перемещения в другой мир - она любила свою жизнь, прожила ее достойно, это вызывает к ней эмпатию и симпатию. Просто "никакой" герой, который, внезапно, в магмире начал подниматься - мне не нравится, надоели "унылые личности", если честно. Персонаж со своими привязанностями и характером мне по душе гораздо больше.

В общем, спасибо за работу. Вроде бы это все, что хотелось сказать.
А, да, ещё интересно.. вера для вас это что-то личное или же вы просто описали и прониклись этим со стороны? Просто очень..мм.. очень.. не знаю, как описать. С душой о ней написано, короче.)
Показать полностью
Лаккияавтор
Ну, да, личное. Тут много личного, помноженное на любовь к Снейпу. Я пережила потерю и еле оклемалась, все же найдя утешение. Мне потребовалось пять лет. И когда я думаю, что Снейп так существовал десятками лет... В общем, мне захотелось сделать его счастливым - пусть хоть в одной параллельной вселенной. Но я поняла, что это сразу не получится в силу его убеждений и характера. И появился Винсент. Большое спасибо за такой приятный и вдумчивый отзыв. Я искренне счастлива вашим слова, и что история, довольно спорная, нашла своего читателя. Счастья вам.
Не могу сказать, что понравилось. Перечитывать не стану точно, но на 1 раз сойдёт.
Церковь и магия ?? Автор, ну перебор это, серьёзно.
atera21
Не могу сказать, что понравилось. Перечитывать не стану точно, но на 1 раз сойдёт.
Церковь и магия ?? Автор, ну перебор это, серьёзно.
Хоть и не мне адресовано, но всё же.
Всё дело в реализации.
Очень хорошая история, грамотно написана, очень легко читается. Спасибо Вам за такой интересный труд!
Реву! Сильно реву! Что ж вы делаете с читателями?! Это возмутительно! Это просто невозможно! Так хорошо писать! Зацепило так, что остановиться не могу. Все плачу и плачу... Спасибо.
Лаккияавтор
EnniNova
Это вам огромное спасибо за ваши настоящие сильные эмоции. Они делают героев живыми, а мне приносят радость. Счастья вам, добрый и понимающий читатель.
Прекрасная история! Даже не ожидала такого, особенно проняло отношение Северуса к детям - на этом месте хотелось громко сказать «верю!» (гм-да, потому что иначе быть не могло и потому что не у всех есть такая вовремя подвернувшаяся знакомая-психолог, и не все сами обладают такой выдержкой, как героиня...) Ну и отдельный поклон за мысль в целом, продумано хорошо, и хоть из меня посредственная христианка, но очень понравился ряд отсылок и идей. Спасибо!
У вас, уважаемый автор, все вкусно, даже если неидеально. Что вызвало сомнение, что недовольство, что откровенно не понравилось... Но всё перекрыло великолепной волной эмоций. Счастливых эмоций.
Интересный фик,правда перестала читать на 11 главе.
Увы,для меня СЛИШКОМ много церкви,Бога и православия.
Не могу,не вкусно((
Автору благ,музу печенек.
Как вариант где магия и церковь в одном фанфике:
https://ficbook.net/readfic/4598581
О да, быть запасным аэродромом, предел мечтаний!
Ну её нафиг, такую лили

Добавлю, фф прекрасен. И слог, и всё вместе, создаёт очень реальную картину) но вот такое поведение девушки меня как-то слишком сильно бесит.
13 глава: свЕкОр. Никаких свекоров не существует. Есть слово свёкр, и есть свекровь, и никак иначе!
Аатчего так в Россиии-и берёёёзы шумяяяят... Простите
Грей альен
Как вариант где магия и церковь в одном фанфике:
https://ficbook.net/readfic/4598581
не рискнул переходить по вашей ссылке - у меня на них часто нетбук зависает. Но точно помню один фанфик, где церковь была прямо в Хогвартсе. Фанфик назывался "Сиротка Джейн" вроде как авторства Заязочки, хотя в последнем я не уверен. И на тот момент был не дописан.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх