↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Странная (гет)



Автор:
Бета:
karina8872 все
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Макси | 608 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
В тело Лили Эванс попадает другая душа не знакомая с каноном. Детство героини проходит в Америке, но потом семья уезжает в Англию и Лили идет в Хогвартс вместе с Северусом Снейпом. Героиню ждут неожиданные открытия, истинное пророчество, а после возвращения в Америку - счастье.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 35

— Ты можешь остаться, Сев, — сказала ему в спину, — я не против.

Северус вздрогнул и замер, и эти минуты мне показались самыми долгими в моей жизни, после чего медленно обернулся.

— Не думаю, что это хорошая идея, Лили, — низким, немного хриплым голосом ответил он, спокойно и почти безразлично смотря мне в глаза. Хотя напряженная поза и подрагивающие крылья носа выдавали его смятение. — Будет правильнее, если я сейчас уйду.

«Я ошиблась в своих выводах, он не хочет меня, — панически промелькнула мысль у меня в голове, — Боже, какой стыд, так откровенно предложить себя мужчине в надежде на взаимность, когда он и не думал о таком… Как мне теперь смотреть ему в глаза…»

Меня бросило в жар от смущения и неловкости, а потом сердце сжалось от боли и разочарования, а кровь резко отхлынула от лица. Захотелось провалиться сквозь землю или, по крайней мере, позорно сбежать и никогда не видеть свидетеля и причины моего падения. Но на меня внезапно накатила слабость после пережитого волнения, казалось, сделай я шаг — и просто упаду в обморок. Видимо, все эмоции, сменяя друг друга, отразились на моем лице, потому как Снейп, потеряв напускную невозмутимость, в волнении сорвался с места. Но, сделав пару быстрых шагов в мою сторону, резко остановился, когда я протестующе вскинула руку.

— Ты прав, — выдавила из себя, пытаясь невозмутимо улыбнуться и сделать вид, что это все была просто шутка, — прости мою импульсивность, не понимаю, что на меня нашло. Уже поздно и тебе действительно пора… Доброй ночи, Северус, — уже более уверенным голосом добавила я и, резко развернувшись, почти бегом бросилась в глубь дома. Но не успела схватиться за ручку двери, как меня обняли.

Северус одной рукой прижал меня к себе, а второй облокотился о стену возле моей головы. Я видела его напряженные пальцы, сложенные в кулак, и выступившие через бледную кожу голубоватые, пульсирующие вены. Сквозь тонкую ткань платья чувствовала спиной жар его тела и торопливый, гулкий стук сердца, который странным образом заставил мое сердце убыстрить свой ритм и биться в унисон.

Наша неожиданная близость была так интимна, волнительна и остра, что я вскинулась и попыталась вырваться, но Северус только сильнее, уже обеими руками прижал меня к себе, и я не смогла разомкнуть кольцо его сильных рук, и, смирившись, расслабилась, покорно откинувшись на его грудь.

— Не убегай, Лили, — напряженно прошептал он, уткнувшись мне в шею и легко водя носом по волосам, словно принюхиваясь; от его горячего дыхания меня бросило в жар, а по телу пробежали толпы мурашек. — Ты неверно поняла меня… Я очень… очень хочу остаться. Но мне этого мало… Мало твоего тела… Хочу, чтобы ты была только моя…навсегда… Я люблю тебя, Лили…

Его торопливые признания перемежались легкими, исступленными поцелуями волос, шеи, плеч, и заставляли меня таять от разлившейся по телу неги. Приятное возбуждение текло по моим венам, будоража, побуждая потерять голову и довериться этим сильным рукам.

— Я тоже… Тоже тебя люблю, Сев, — прерывисто от волнения выдохнула я, ощутив, как он напряженно замер, сильнее притянул меня к себе. Попыталась развернуться к нему — мне показалось самым важным сейчас увидеть выражение его лица. Но не успела взглянуть на него, как на глаза легла его ладонь, а потом мою голову нежно, но решительно прижали к его плечу.

— Подожди, Лили… Не смотри на меня, — хриплым и задыхающимся как после бега, голосом сказал Северус, и я, обняв его за талию, прильнула к нему и послушно замерла в его руках, наслаждаясь нашей близостью и не желая его смущать. Какое-то время мы так стояли, словно застыв вне времени и пространства. Но потом я почувствовала, что заполошное биение его сердца постепенно замедлилось, а напряжение спало — он заметно расслабился, а его объятья больше не напоминают тиски. Решилась поднять голову и посмотреть на него, и снова словно выпала из реальности. Взгляд его темных глаз, смотрящих на меня, был полон такой любовью, нежностью и обожанием, что у меня перехватило дыхание и выступили слезы.

«Как же долго я мучила такого прекрасного и верного человека… Сколько боли и страданий ему принесла. Как он может любить меня так сильно, после всего, что между нами случилось? Я не чувствую себя достойной его необъятного чувства, но разделю крест его любви и понесу его вместе с ним… Он будет счастлив со мной… Обещаю. Это меньшее, что я могу для него сделать», — сказала я себе.

— Ты выйдешь за меня, Лили? — спросил он с надеждой, мазнув губами по моему виску и поднеся мою ладонь к губам, оставляя на ней легкие, почти невесомые поцелуи.

— Да, Северус, я выйду за тебя, — с мягкой улыбкой ответила я, с нежностью проведя ладонью по его щеке. Он издал радостный возглас, неожиданно подхватил меня и закружил по комнате, пристально гипнотизируя взглядом. А потом вдруг резко остановился, громко сглотнул, медленно спустил меня на пол и, наконец, поцеловал.

Целовался он прекрасно. У меня внутри, сквозь зарождающееся возбуждение, неожиданно даже заворочался демон ревности от мысли, кто и сколько их, посмели обучать искусству любви моего мужчину. От этих странных, собственнических мыслей я раздраженно негромко рыкнула ему в рот и в виде мести слегка прикусила за язык, от чего он застонал и отстранился, глядя своими черными, шалыми глазами, казалось, прямо мне в душу.

Потом его взгляд приобрел осмысленное выражение, и он торопливо и настойчиво потянул меня за собой. Но если я думала, что он зовет меня в спальню, то ошибалась. Мы неожиданно оказались на улице, после чего он привлек меня к себе и, видимо, активировал порт-ключ. Когда он отстранился, то с удивлением увидела, что стою почти на пороге дома моих родителей.

— Прости, Лили, — все еще прерывисто, но твердо ответил Северус на мой недоуменный взгляд, — но так будет лучше. Иначе я бы точно не смог уйти, а это было бы неправильно и неуважительно по отношению к тебе… Я зайду завтра к вечеру просить у твоих родителей разрешение на ухаживание… Не скучай, Лили, ночь пройдет быстро, а я не дам тебе времени передумать…

С этими словами он одарил меня долгим, многообещающим взглядом, в котором явственно читалось сожаление, крутанулся на месте и исчез, оставив одну, в растерянности, на темном крыльце.

«Ну, и что это было?» — спросила я себя, поднимаясь по ступеням и нажимая на кнопку звонка. — Первый раз в обеих жизнях захотела побыть раскрепощенной, современной женщиной без предрассудков, и то не дали.

Больше этим вечером размышлять на эту тему не пришлось. Мама при виде меня заметно оживилась, папа радостно забегал, и весь недолгий вечер мы провели в разговорах, чередующихся с восторженными вскриками мамы и папиным одобрительным хмыканьем. После чего я поднялась наверх, в свою детскую спальню и неожиданно быстро заснула, стоило только голове опуститься на подушку.

Я так отвыкла от старого родительского дома, что по пробуждении не сразу поняла где нахожусь.

«Вот ведь, дурачок, — с нежностью подумала я, приводя себя в порядок и надевая вчерашнее платье, кидая на него чары свежести, — так вчера торопился сбежать, что даже сменную одежду взять не позволил, хорошо, хоть палочка при мне была».

В столовой уже ждали родители и за завтраком меня засыпали вопросами: «Что я думаю о Снейпе и о предстоящей свадьбе?» — но я пока ничего определенного ответить не могла. С Северусом на эту тему мы еще не говорили, а я из тех женщин, для которых муж идет вторым после Бога и все решает сам, а мое дело соглашаться с ним или нет. Да и меня больше волновало, как поговорить на эту тему с сыном. Севу он доверял, иначе никогда бы не оставил нас наедине. Но одно дело мамин друг, а другое — отчим. Я теперь не одна и должна думать не только о своем счастье, но и о благополучии маленького мужчины, которому подарила жизнь.

Простившись с родителями до вечера, отправилась домой. «А все же, — думала, роясь в гардеробе и подбирая подходящее платье на вечер, — почему у Сева межконтинентальный порт-ключ именно к дому моих родителей? Он что, следил за мной все это время? Если так… Конечно, не следует говорить подобного в отношении мужчины… но он такой милый. Никогда бы не подумала, что этот серьезный и скрытный мужчина на самом деле такой трогательный и чувствительный… Господи, как же мне с ним повезло».

Не успела переодеться, как позвонила Нарцисса. Северус уже успел поделиться с Малфоями радостной новостью, и я всерьез обеспокоилась, как бы они не подключились к организации свадьбы — с них станется собрать народное гулянье человек на двести. Мы немного поговорили, а потом она передала телефон сыну, и с полчаса мы болтали. По идее, разговор пора было заканчивать, мальчиков позвали обедать, а я все не могла заговорить на нужную тему, меня сковала какая-то робость.

— Да ладно, мама, не переживай ты так, — внезапно, совсем не в тему, сказал мне сын, проницательно прищурившись, — я совсем не против.

— Ты о чем, Винс, — растерялась я, потеряв нить разговора, — не против чего?

— Не против Северуса Снейпа, конечно, — невозмутимо и серьезно выдал мальчишка. — Я давно все про него понял. Конечно жаль, что он совсем некрасив и не так богат, как Люциус Малфой, — добавил наглец, — но зато надежный, и не предаст никогда. С таким мужем, как он, я буду за тебя спокоен. Так что я разрешаю вам пожениться.

— Откуда… Откуда ты вообще понабрался таких идей, Винсент? — опешила я, в конец растерявшись. — Я сама об этом только вчера вечером узнала.

— Так твой Снейп разрешение на ухаживание у меня еще прошлым летом попросил, — ответил негодник, проказливо улыбнувшись, — а две недели назад — твои руку и сердце, все по-взрослому… Я же мужчина, и глава нашей семьи… Ладно, мам, меня Драко зовет, — подорвался Винсент, смотря мимо рамки телефона и подавая невидимому собеседнику какие-то знаки, — давай дома поговорим, я завтра к вечеру буду… Целую, пока.

— Пока, сынок, — прошептала я, все еще находясь в недоумении от новостей, а потом расплакалась от умиления: «Мой маленький мальчик так быстро вырос. Он уже говорит и думает совсем как взрослый, принимает решения… Глава рода, надо же. Летом… Значит, Северус уже при первой встрече знал, что будет ухаживать за мной? Неожиданно… И ведь молчали оба, заговорщики мои, — с нежностью подумала я, — конечно, куда женщине в мужские дела… Это, выходит, пока я мялась от смущения, как признаться, Сев уже давно все решил и даже благословением у сына заручился, — засмеялась я своим мыслям, — вот хитрец».

Ближе к вечеру вернулась в родительский дом и попала прямо в руки Петуньи и Глории, запустив новый виток вопросов. В пять за племянниками зашла Розмари. Она согласилась с ними посидеть, по-соседски, и я отвела ее в сторонку. Вышли на крыльцо, и пока дети одевались, она закурила, и мы поговорили. Мне не давала покоя загадка, почему все же вчера Северус ушел?

— Он бы мог остаться, а официальную часть перенести на сегодня, это бы ни на что не повлияло, но он сбежал, Розмари, — сетовала я. — Это вообще, нормально — сбежать от любимой женщины? Можно подумать, что он невинная дева, которую домогались до свадьбы.

— Лили, — вздохнула женщина и затянулась, выпустив в сторону колечко дыма, — мужчины, так же, как женщины, планируют, чувствуют и фантазируют, — в этом мы с ними не отличаемся. Твой Снейп просто идеалист, прям, как мой Рой. Это сейчас он состоятельный банкир, а рос в неблагополучной семье. Мы до сих пор каждое Рождество украшаем живую ель, хотя дети уже давно отдельно живут. А все потому, что в детстве у него ее не было, а по его понятию, должна была быть. Рой даже рассказывал, как после Рождества всегда приносил домой со свалки одну из выброшенных елок, украшал, и она стояла в его комнате до марта. А теперь мы едем за ней на елочный базар в пригород. В прошлом году он купил красную спортивную машину только потому, что в детстве мечтал о такой модельке. У нее крутились колесики, открывались дверки, и она очень ему нравилась, но денег купить не было. Так что первым делом, когда вырос он приобрел ее, а потом и настоящую. Я это к чему. Снейпа твоего в детстве окружало совсем не то, чего бы он хотел, и он просто нафантазировал себе свою взрослую идеальную жизнь. И если в его представлении это идеальная девушка в белом, идущая под аркой из цветов, и первая брачная ночь, то это его право и выбор. Идеалисты выстраивают свою реальность, где им комфортно, придумывают правила и даже создают традиции, чтобы потом передать их детям. Например, собираться всем вместе по воскресеньям на ужин, или есть рыбный пирог по пятницам. Ну, или фантазировать, когда и как должны состояться первый поцелуй, признание или свадьба. Ты же наверняка, как всякая невеста, мечтала о фате, как отец поведет тебя к алтарю, и у тебя это случилось, а у него еще нет. Так чему удивляться, что у мужчины свои представления и стремления.

«А ведь правда, — подумала я, — Северус и поцеловал меня первый раз только когда ему «Да» сказала». И мама у него была аристократка, значит, традиции чистокровных для него не пустой звук, а я… Надеюсь, я его не разочаровала», — запоздало разволновалась. Стало нереально стыдно, и в который раз порадовалась, что Сев у меня такой понимающий и добрый.

Костюм-тройка неожиданно сделал из Северуса какого-то незнакомца, я даже в первый момент оробела. Сразу стало заметно, что это состоявшийся, уверенный в себе мужчина, привыкший руководить и брать на себя ответственность. Мама осталась от него в полном восторге, забыв, что он ей никогда особо не нравился, как и сестре.

— Что же, Лили, от судьбы не уйдешь, — философски сказала Глория, наблюдая, как мама хлопочет над немного дезориентированным Снейпом, подливая ему чай, засыпав вопросами и сама же на них отвечая. — Сирано, наконец, добился своей Роксаны, и история пошла по новому пути. — Винсент был твоей совестью и милосердием. Но Северус — твое сердце, а ты его душа, и вы будете счастливы, я не сомневаюсь… Вы оба это заслужили. И хоть ты и станешь после замужества Снейп, знай, что ты для меня всегда будешь дочерью, -добавила она и обняла меня.

— Спасибо, Глория, — растрогалась, обнимая ее в ответ, — я приложу все усилия к тому, чтобы он не пожалел о своем выборе…

Свадьбу назначили на сентябрь. Северус предложил расписаться в мэрии и устроить большой прием для всех наших родственников, а потом провести церемонию магического брака у Малфоев, которые очень настаивали на своем участии. Я согласилась, правда, как всегда, удивилась их бескорыстию, на что Северус рассмеялся и сказал, что среди волшебников существует поверье, что в дом, где вступают в магический брак два представителя «новой крови» приходит счастье и процветание.

Полтора месяца до свадьбы промелькнули так быстро, что и глазом моргнуть не успела. И хоть к самой подготовке меня не допускали, все организовывали Глория и мама, но на примерку пару раз все же съездить пришлось. На работе у нас наступил аврал и, учитывая мой рабочий график, крутилась я как белка в колесе, с трудом, но выкраивая время на общение с сыном. А тут еще и эта суета. Будь моя воля, я бы просто тихо расписалась в мэрии и собрала родственников на чаепитие. Но когда от нервных переживаний уже была готова вспылить, то сразу вспоминала Розмари, ее советы и довольного Северуса, и сразу успокаивалась, — пусть все будет так, как он мечтал.

Жених, в пору ухаживания, неожиданно показал себя истинным романтиком. В связи с обстановкой на работе, нам некогда было гулять и любоваться видами, так что мы просто собирались у меня дома. Зато он устраивал нам с сыном сюрпризы, в виде магического фейерверка, пикников под дубом и задаривал меня белыми лилиями, простыми и магическими, — он с чего-то решил, что мне они нравятся. Розмари сказала, что мужчины воспринимают все образами, и для Северуса я — белая лилия, несмотря на то, что рыжая, вроде как божество, чистота, невинность, идеал, в общем. Она мне очень помогла, ведь Сев человек сложный и закрытый, его иногда трудно понять. Все, с кем мне приходилось раньше общаться, были много проще. А я хотела разобраться в его характере до того, как выйду за него, чтобы не портить ему жизнь придирками и сделать счастливым, как обещала. Но мне так и не удалось узнать о нем больше, чем я уже знала. Он был слишком зациклен на мне и, дорвавшись до цели, делал все, чтобы мне угодить, не прося ничего для себя самого, что очень усложняло мою задачу. Я расстроилась, но подумала, что у нас еще вся жизнь впереди, наблюдательность мне в помощь, и успокоилась.

Пятнадцатого сентября счастливый отец провел меня через каскад цветочных арок и вручил Северусу. Я немного нервничала, но увидев его сосредоточенное, почти хмурое выражение лица, при моем появлении осветившееся откровенным восхищением, чуть не рассмеялась и мое напряжение пропало. Всю церемонию он крепко держал меня за руки, и до меня дошло — он переживал, что я сбегу от него, передумав выходить замуж. Клятвы он давал с едва сдерживаемым пылом. Но когда представитель из мэрии закончил церемонию и предложил новоявленному супругу поцеловать невесту, скрепил обеты довольно целомудренным поцелуем, после чего заметно расслабился и поздравления принимал уже довольно искренне радуясь.

Больше всего за нас переживала Глория, она даже прослезилась, что для нее не свойственно. И Тобиас Снейп. Он еще вчера, как только приехал, откровенно, без всякого стеснения разрыдался, постоянно обнимал и ласково называл «доченька» с разными интонациями, словно обкатывая новое слово на языке. По сути, они с Глорией и стали в большей мере мне настоящими родителями. Я, конечно, любила свою биологическую семью, заботилась о них, принимала их любовь и любила в ответ, но настоящей близости между нами с моей стороны не было. В глубине души я знала, что не их дочь. Не та Лили, которую эта женщина носила в себе, рожала, любила и заботилась. Не та, настоящая сестра, которой восхищалась Петунья. Я чувствовала вину за то, что заняла тело их малышки, которую они любили и пестовали почти до семи лет, и сильно сомневалась, а любили бы они меня, если бы узнали, кто я на самом деле. Может, поэтому мне стали так дороги Тобиас, Глория и Северус, ведь у них я ничего не украла, они полюбили уже меня саму, и я искренне платила им тем же.

После того, как нас поздравили, все перешли в банкетный зал. Радостно и оживленно общались и закусывали. Часто кто-то вставал, подходил к микрофону и желал нам счастья. К нему дружно присоединялись гости, и праздник продолжался.

Я много танцевала. Сначала с папой, потом с Тобиасом, даже с Верноном, ну и, конечно, с мужем.

Около четырех мы попрощались с гостями, захватили Драко и Винсента, вышли за периметр и перенеслись в поместье Малфоев.

Магический брак очень отличается от обычного. Пока сухонький маленький старичок читал письмена в большой древней книге на каком-то певучем языке, похожим на арабский, вокруг нас расцветала магия. Именно расцветала, по крайней мере, я так ее видела. Она тянулась от нас друг к другу и сплеталась в какие-то нереальные узоры с цветным орнаментом. Словно кто-то невидимый рисовал в пространстве объемную мехенди из хны. После того, как старичок дочитал и захлопнул книгу, рисунок распался, засыпав нас маленькими яркими звездочками, а на наших руках проступил тот самый орнамент, что я видела, главным элементом которого была лилия — кто бы сомневался.

На руках свидетелей тоже появились знаки. У Люциуса — павлин с раскрытым хвостом, у мальчишек и Абраксаса — геометрические фигуры, треугольники, квадраты, круги, а у Кэролайн и Нарциссы — цветы, морские раковины и фрукты.

Все восхищенно замерли, а потом радостно загалдели, рассматривая новые украшения. Притащили огромный красочный альбом с пояснениями. Судя по довольной физиономии Люциуса, предания не врали, и он все же схватил удачу за белый павлиний хвост.

Нас поздравили, я, сдерживая слезы, попрощалась с сыном, и мы с Северусом перенеслись в Таормину, на Сицилию, где Малфои сняли нам виллу в качестве свадебного подарка.

Глава опубликована: 11.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 81 (показать все)
"громко каркая и возмущенно хлопая крыльями, всю дорогу летели за нами и первыми скользнули в дом, стоило мне открыть входную дверь, до полусмерти испугав Петунью и ее кота, которые как раз спускались по лестнице. Втроем мы с трудом их изловили их и поселили на чердаке."(12-я глава) Не знаю как вы, а я прочитав эти слова, так и увидел как Лили с двумя воронами отлавливают перепуганных Петунию и кота, после чего селят их на чердаке. Рассказ пока не дочитал потому о содержании говорить не буду. Хотя могу признаться, что нашёл для себя пару полезных моментов. Но вот ошибки/опечатки подобного рода весьма портят картину. Их не то, чтобы много, но я ведь специально и не выискиваю, просто клинит всякий раз, как натыкаюсь на что-то подобное.
Автору.
Армянская церковь не православная. И заходить в неё православному человеку нельзя, как и в католическую.
klause
Автору.
Армянская церковь не православная. И заходить в неё православному человеку нельзя, как и в католическую.
Даже ради знакомства с другой культурой?
Лаккияавтор
klause
Автору.
Армянская церковь не православная. И заходить в неё православному человеку нельзя, как и в католическую.
Я полностью доверяю вашему знанию вопроса, но у меня подруга армянка и всю информацию я брала от нее и из инета. Армя́нская апо́стольская це́рковь относится к правлославной. Может быть в наше время упомянутое вами имеет место быть, но в годы, когда жили герои моей истории, никаких ограничений на посещение не католиков католического храма и в армянскую не было. Спасибо за внимательность к деталям.
Антон Владимирович Кайманский
klause
Даже ради знакомствп с другой культурой?
Заходить можно. Участвовать в обрядах, таинствах, совместных молитвах - нет. Это насчет католиков, а Армянская церковь вроде даже ближе к Русской.
Дорогой автор! Спасибо за эту замечательную работу.) Она очень скрасила мне вечер. Да, пишется месяцами, а вот читается.. гораздо быстрее..))

Мне очень понравилось, что героиня и Северус сошлись не сразу. Что у них были сложности, конфликты, что они росли над собой, прежде чем уже начать отношения. И было неожиданно и приятно, что до этого героиня встретила Винсента. Они были очень трогательной и приятной парой. Наверное, не каждая девушка может сказать, что близкое знакомство с будущей пассией началось с того, что она отходила его розгами в воспитательных целях. :D

Понравилось, что героиня, несмотря на веру и русское происхождение - не считает Россию единственно правильной и хорошей страной. Она любит свою культуру и веру, но при этом нет принижения всех остальных народов и обычаев, на фоне России. Я встречала такие вещи в других фанфиках и мне это не быстро приятно.

Ещё были очень интересно увидеть такую интерпретацию - православную главную героиню, которая, на мой взгляд, действительно искренне верует и.. не только словами. А именно своими действиями и намерениями - милосердна, прощает и тд. То есть в ней нет гордыни и высокомерия из-за "правильной" веры. Она как раз-таки вызвает сопереживание и сочувствие.

Ещё сначала я хотела возмутиться некоторым отсутствием логики в том, что семья Лили осталась в Англии и отдала ее учиться в Хогвартс на столько лет, хотя это, очевидно, опасно. Возможные потери в бизнесе отца явно не настолько затронули бы семью Эвансов, насколько жизнь и безопасность любимой дочери. Но позже все это нашло объяснение, и очень грамотно вписанное в мир.

Ещё круто, что у героини есть прошлое. Она не безликая, не "ничего не добившаяся" и не чистый лист, с которым начинает происходить всякое удивительное после перемещения в другой мир - она любила свою жизнь, прожила ее достойно, это вызывает к ней эмпатию и симпатию. Просто "никакой" герой, который, внезапно, в магмире начал подниматься - мне не нравится, надоели "унылые личности", если честно. Персонаж со своими привязанностями и характером мне по душе гораздо больше.

В общем, спасибо за работу. Вроде бы это все, что хотелось сказать.
А, да, ещё интересно.. вера для вас это что-то личное или же вы просто описали и прониклись этим со стороны? Просто очень..мм.. очень.. не знаю, как описать. С душой о ней написано, короче.)
Показать полностью
Лаккияавтор
Ну, да, личное. Тут много личного, помноженное на любовь к Снейпу. Я пережила потерю и еле оклемалась, все же найдя утешение. Мне потребовалось пять лет. И когда я думаю, что Снейп так существовал десятками лет... В общем, мне захотелось сделать его счастливым - пусть хоть в одной параллельной вселенной. Но я поняла, что это сразу не получится в силу его убеждений и характера. И появился Винсент. Большое спасибо за такой приятный и вдумчивый отзыв. Я искренне счастлива вашим слова, и что история, довольно спорная, нашла своего читателя. Счастья вам.
Не могу сказать, что понравилось. Перечитывать не стану точно, но на 1 раз сойдёт.
Церковь и магия ?? Автор, ну перебор это, серьёзно.
atera21
Не могу сказать, что понравилось. Перечитывать не стану точно, но на 1 раз сойдёт.
Церковь и магия ?? Автор, ну перебор это, серьёзно.
Хоть и не мне адресовано, но всё же.
Всё дело в реализации.
Очень хорошая история, грамотно написана, очень легко читается. Спасибо Вам за такой интересный труд!
Реву! Сильно реву! Что ж вы делаете с читателями?! Это возмутительно! Это просто невозможно! Так хорошо писать! Зацепило так, что остановиться не могу. Все плачу и плачу... Спасибо.
Лаккияавтор
EnniNova
Это вам огромное спасибо за ваши настоящие сильные эмоции. Они делают героев живыми, а мне приносят радость. Счастья вам, добрый и понимающий читатель.
Прекрасная история! Даже не ожидала такого, особенно проняло отношение Северуса к детям - на этом месте хотелось громко сказать «верю!» (гм-да, потому что иначе быть не могло и потому что не у всех есть такая вовремя подвернувшаяся знакомая-психолог, и не все сами обладают такой выдержкой, как героиня...) Ну и отдельный поклон за мысль в целом, продумано хорошо, и хоть из меня посредственная христианка, но очень понравился ряд отсылок и идей. Спасибо!
У вас, уважаемый автор, все вкусно, даже если неидеально. Что вызвало сомнение, что недовольство, что откровенно не понравилось... Но всё перекрыло великолепной волной эмоций. Счастливых эмоций.
Интересный фик,правда перестала читать на 11 главе.
Увы,для меня СЛИШКОМ много церкви,Бога и православия.
Не могу,не вкусно((
Автору благ,музу печенек.
Как вариант где магия и церковь в одном фанфике:
https://ficbook.net/readfic/4598581
О да, быть запасным аэродромом, предел мечтаний!
Ну её нафиг, такую лили

Добавлю, фф прекрасен. И слог, и всё вместе, создаёт очень реальную картину) но вот такое поведение девушки меня как-то слишком сильно бесит.
13 глава: свЕкОр. Никаких свекоров не существует. Есть слово свёкр, и есть свекровь, и никак иначе!
Аатчего так в Россиии-и берёёёзы шумяяяят... Простите
Грей альен
Как вариант где магия и церковь в одном фанфике:
https://ficbook.net/readfic/4598581
не рискнул переходить по вашей ссылке - у меня на них часто нетбук зависает. Но точно помню один фанфик, где церковь была прямо в Хогвартсе. Фанфик назывался "Сиротка Джейн" вроде как авторства Заязочки, хотя в последнем я не уверен. И на тот момент был не дописан.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх