↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Странная (гет)



Автор:
Бета:
karina8872 все
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Макси | 608 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
В тело Лили Эванс попадает другая душа не знакомая с каноном. Детство героини проходит в Америке, но потом семья уезжает в Англию и Лили идет в Хогвартс вместе с Северусом Снейпом. Героиню ждут неожиданные открытия, истинное пророчество, а после возвращения в Америку - счастье.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8

С переходом в новую школу моя жизнь полностью изменилась. Она обрела смысл и заиграла новыми яркими красками, привнеся самостоятельность и новизну, которых мне так не хватало.

Уроки были необычайно интересны, правда, все оказалось совсем не так, как я себе воображала. Я думала, что нам выдадут палочки и станут учить волшебству. Как бы не так.

Оказалось, палочек нам не видать до одиннадцати лет, пока не перейдем из младшей в среднюю школу. До этого покупать ее не имело смысла, поскольку до одиннадцати магическое ядро развивалось и сила была нестабильна. Вот прокачиванием ядра, контролем силы и ее развитием мы и занимались, как и постижением самой сути магии. Мы учились чувствовать и управлять ею.

В целом, уроки магии походили, скорее, на тренировки людей со сверхспособностями в какой-нибудь закрытой лаборатории, чем на обычные уроки в школе. Сплошная практика. Например: заставить подвеску на длинной цепочке крутиться вокруг своей оси в разные стороны с определенным числом оборотов. Выписывать ею восьмерки или другие геометрические фигуры. Или, например, двигать предметы разного размера, но не силой мысли, а магией. Попытаться влить силу в машинку, чтобы она поехала, или в другую игрушку, чтобы она заговорила или зашевелилась, в растение, чтобы оно выросло. Перекрасить магией лепестки у цветка, каждый в свой цвет, или засветить огонек на кончике учебной палочки, причем огоньки всегда разные по цвету и на каждый требуется разное количество и сила магии, поток которой надо было контролировать. И таких магических задачек было очень много и все разные, как и магических тренажеров, на которых мы все это отрабатывали. Конечно, начинали мы с простого, но мне все равно было легче, чем другим детям, ведь я понимала механизм управления магией и чувствовала силу и поток, ведь точно так же тренировалась в прошлой жизни, просто энергию тела заменила магия.

Все задания были развивающие и магически затратные. Они позволяли не только почувствовать магический поток в себе и учили им пользоваться, но и избавляли от излишков магии. Это сводило на нет магические выбросы и опустошало ядро, что позволяло его тренировать и увеличивать магический резерв. Кстати, вся магия, что мы тратили на учебные тренажеры, собиралась и копилась в них, как в магических накопителях, и использовалась на нужды школы.

Миссис Грин объяснила мне, что в Америке почти нет мест силы, которые бы принадлежали одному роду, как в Англии, Франции или Испании, например, где все Бдящие жили в собственных манорах на принадлежащих им источниках, и даже школы располагались на местах силы. Но, хотя американские школы магии и не стояли на источниках, наши студенты не уступали по силе студентам из других стран, несмотря на такое, казалось бы, заметное преимущество. Это происходило потому, что в Америке не делали акцента на ритуалах для увеличения силы и на обучении с детства волшебству, а тренировали и увеличивали само магическое ядро еще до школы. И это давало такой значимый результат, что американские студенты впоследствии, все поголовно, для несложных чар могли использовать беспалочковую магию.

Помимо уроков магии, я записалась на танцы, в клуб риторики, два раза в неделю посещала бассейн и немного позже меня затянули к себе театральщики. Они ставили удивительные спектакли и мюзиклы, а я довольно неплохо пела, да и попробовать себя в чем-то новом было интересно.

Из общеобразовательных предметов младшей школы я посещала только физкультуру и уроки астрономии с учащимися средней школы, но только практическую часть; теорию мне давала учитель индивидуально, так что свободного времени у меня было много.

Субботы я ждала с нетерпением — посмотреть на магический квартал было интересно. Ровно в десять пополудни портал заработал, и я прошла в школу, где меня уже ждала миссис Грин. Она активировала еще один портал, и мы попали в «Зону Прибытия». Она представляла собой большое вытянутое помещение, где вдоль стен располагались рамы, похожие на металлодетекторы в аэропортах. Из них постоянно появлялись и исчезали люди, прикладывая на секунду к раме какую-то пластину, прежде чем скрыться в голубоватом свечении.

— Это портальный ключ, — объяснила женщина на мое неприкрытое удивление, — на нем зашифрованы координаты места, куда ты хочешь попасть. Это бесплатные общественные порталы, как общественный транспорт. Достаточно с помощью двери-портала попасть в это место, и уже отсюда, воспользовавшись порт-ключом, можно попасть в любой магический квартал на территории Америки, включая Канаду. Это очень удобно и безопасно, особенно для тех, кто не умеет или не хочет аппарировать, все же ощущения от аппарации отвратительные. У каждой семьи волшебников дома есть обязательный портал в это место, и обычно у каждого целый ворох таких вот карточек порт-ключей. Но более состоятельные люди покупают себе индивидуальные многоразовые порт-ключи, они могут выглядеть, как небольшие вещицы: брошки, подвески, значки. Это удобно, ведь в час пик у арок может собраться очередь и придётся немного подождать, а это не всем нравится. Вся портальная сеть придумана не только для удобства — таким способом магическое правительство осуществляет контроль за перемещениями своих граждан, потому что все порт-ключи именные.

— А те, кто приходят, не могут столкнуться, там, внутри, с теми, кто уходит? — полюбопытствовала я.

— Нет, Лили, — улыбнулась она, — если портал уже активирован, то на другой ключ он уже не среагирует. Ну, здесь, примерно, принцип такой как в лифте.

Из Зоны Прибытия мы вышли на большую площадь, которая расходилась на пять широких улиц, а там, где полагалось быть шестой, начинался огромный сквер: «Парк Магических Аттракционов», как гласила надпись над входом. Оттуда, из-за пышных кустов и деревьев, засыпанных снегом, доносились радостные визги и вопли. Мы присели на лавочку возле самого входа и огляделись.

— Парк зачарован, — пояснила миссис Грин, — там всегда комфортная температура, и даже зимой можно покататься на аттракционах. Так же на его территории много кафе, детских развлекательных центров, кинотеатров и иллюзорных павильонов, типа зоопарка и аквапарка. Там обычно отмечают дни рождения детей и другие детские праздники. А взрослые в основном ходят в рестораны в «Квартале Развлечений», — добавила она, махнув рукой в сторону одной из улиц.

— Это Торговая улица, одни сплошные магазины, — указала она на следующую от первой. — Там продаются вещи и продукты, сделанные и выращенные магами и с помощью магии. Мы, волшебники, не можем одеваться в одежду простых людей. Под влиянием магии она быстро изнашивается, да и синтетических добавок в ней очень много. Организму приходится тратить много энергии, чтобы нейтрализовать вред от ее ношения, да и циркуляция магии происходит хуже, чем когда носишь натуральные ткани. На детях это отражается не так заметно, но, когда к одиннадцати годам ядро уравновешивается, начинаются проблемы. Сегодня, после того как поставим тебя на учет, я дам тебе магические каталоги. По ним ты сможешь заказать себе новую одежду, если захочешь. Будет лучше, если ты уже сейчас начнешь заботиться о своей магической силе, ведь от нее в нашем мире зависит все, в том числе и будущая работа, и ее оплата.

— Продукты я тебе советую тоже покупать по каталогу, хотя, тот ланч, что вам дают в школе, пока обеспечивает тебя всем необходимым. Но в тебе взрослое сознание, и ты уже осознанно можешь пользоваться своей магической силой, основываясь на прошлом опыте. Значит, тренировка ядра пойдет быстрее и затратнее, и энергии тебе может не хватать. Так что, возьми за правило: съедать хотя бы пару яблок в день, выращенных магическим способом. В них индекс магической энергии выше.

— Следующая улица — Ремесленная, — продолжила она, — это самое магическое место в квартале. Там находятся лавочки ремесленников. Артефакты, зелья, редкие магические книги и предметы. Магическое рукоделие, защитные мантии и ткани. Клинки и ножи, изделия из кожи. Переговорные зеркала и Омуты памяти, а также ритуальные предметы и посуда. Этими лавочками владеют семьи уже много поколений, и каждый владелец — Мастер в своей области. Без этого условия министерство не выдаст ему лицензию на торговлю. Я это к тому, что ты можешь без опаски покупать товары во всем квартале. Тебя не обманут и не подсунут ничего запрещенного или вредного. На многое стоит правительственный запрет. Например, волшебную палочку ты не сможешь купить легально — она для волшебника как удостоверение личности. Или какие-то запрещенные ингредиенты для зелий — тебе их просто не продадут. Но удобней, конечно, в твоем случае, пользоваться каталогами. Там уже отмечено, что ты можешь заказать. Твои родители не маги, потому, к сожалению, ты не сможешь их сюда привести, да и сама не попадешь в магический квартал одна, без сопровождающего, — пояснила она.

— Следующая улица самая интересная, — оживилась моя спутница. — У нее нет названия, но она представляет собой Культурный Центр: театры, музеи, библиотеки, выставочные залы и художественные галереи. Также, именно здесь расположены разные частные студии, обучающие желающих петь, рисовать, танцевать, мастерить, лепить и придаваться другим увлечениям. Например, рукоделию. Обычно они располагаются на втором этаже, а на первом находятся магазинчики, где можно приобрести все эти забавные, милые вещицы. Все изделия сделаны магами, но не являются магическими, потому магазины и располагаются на этой улице, а не на Ремесленной. Но мы с тобой пойдем на ту, крайнюю улицу, — Деловой и Административный Центр. Это сердце магической части нашего штата, — с восторженной ноткой патриотизма добавила она. Было видно, что она и правда гордится тем, что живет в этой стране.

Мы поднялись с лавочки и свернули на нужную улицу, после чего она провела для меня экскурсию. Показала мне филиалы разных банков, полицейский участок, больницу святой Анны, судебную палату, большой дворец официальных приемов, международный портальный центр прибытия, и министерство, куда мы и свернули.

Меня поставили на учет и выдали паспорт гражданина Магической Америки. Миссис Грин записали в нем как моего официального куратора. В магическом мире ни один «Пробужденный» не мог находиться без опекуна, назначенного министерством. В его обязанности входило: познакомить с миром магии, консультировать по возникшим вопросам, снабдить нужной литературой, в общем, гармонично ввести меня в магическое общество. Также опекун отвечал за мои деяния перед законом. Видимо, миссис Грин я приглянулась, вот она и вызвалась добровольно взять опеку надо мной. Показала попутно, какие в министерстве есть отделы: отдел образования, спорта, культуры и другие. Затем мы вернулись на площадь и не торопясь прошлись по всем улицам, кроме улицы Развлечений. Я просто не смогла туда войти, словно бы натыкалась на прозрачную преграду. Когда Глория (как она попросила себя называть) отсмеялась, то пояснила мне, что на входе стоит ограничитель возраста, который реагирует даже на зелье старения. А на мой резонный вопрос, почему она меня не предупредила, ответила, что ей стало интересно, пропустит ли меня барьер, если у меня взрослое сознание. Оказалось, он реагирует на кровь, а не на сознание.

На этой улице продавали алкоголь, поэтому всем, кому было меньше двадцати одного года, вход туда был заказан. Более взрослая молодежь отрывалась на улице «культуры», там для них были клубы, кафе и молодежные центры.

Честно говоря, я была поражена той разумностью, с какой правительство заботилось о своих гражданах, хоть и контролировало каждый их шаг.

Побродив по улочкам и магазинчикам, в каждый из которых мы заходили, вернулись на площадь и, немного отдохнув, зашли, наконец, в парк.

Парк выглядел странно. Везде лежал снег, но ни холода, ни ветра не чувствовалось. Аттракционов было много, и от не магических они отличались только тем, что работали на магии, а не на электричестве. Хотя попадались и совсем магические штуковины, как, например, пространственный лабиринт, но мы туда не пошли, как и в иллюзорный павильон. Что там, что там, — как объяснила Глория, — можно ходить целый день.

Иллюзорный павильон, это что-то навроде компьютерных реальностей, как я поняла, только созданный с помощью магии. И таких аттракционов было довольно много: и для тех, кто хотел пострелять, и поохотиться на чудовищ, и просто поглазеть на магических зверей. Все это была иллюзия, но такая натуральная, с эффектом присутствия и запахов, что я просто чуть не поседела, когда в магическом зоопарке увидела ту самую Нунду, про которую слышала от представителя министерства тогда, у нас дома.

Домой я вернулась довольная, тем же путем, что и ушла, то есть через школу. На прощание Глория дала мне зачарованное зеркало и объяснила, как им пользоваться для экстренной связи с ней. А так, записку можно было передать через почтовый стол.

Весь вечер мы с семьей рассматривали каталоги магических товаров. Как оказалось, это очень веселое занятие. Папа, например, узрев дамскую сумочку с расширением пространства, лукаво усмехнулся и подколол маму, что мол, ей бы такая точно не помешала. На что мама показала ему орущую бейсболку фаната со зверской объемной рожей и предложила приобрести ее до начала футбольного сезона (отец болел за «Вашингтон Редскинз»), чтобы в нашем женском царстве, как он всегда жаловался, ему было с кем на пару поорать.

Петуния попросила заказать себе волшебных сладостей, мороженого и краски — она хорошо рисовала, а еще живой поющий будильник. Конечно, живым он не был, просто разговаривал: желал доброго утра, спокойной ночи и вместо звонка будил хозяйку пением песенок.

Маме приглянулось большое зачарованное зеркало, как в сказке о Белоснежке. Оно делало комплименты тому, кто в него смотрелся, и давало советы. Еще она заказала платье из волшебной ткани, которая переливалась и меняла цвет в зависимости от освещения. Нечто подобное я видела в своей прошлой жизни.

Отец, ни разу не рыбак, соблазнился на удочку для ловли форели в любом водоеме. С ней, кстати, потом возникли проблемы, после того, как он выловил форель в нашей ванной. Магическая полиция зафиксировала высокий магический фон над нашим домом. Хорошо еще, что никто ничего не понял, и просто решили, что у меня очередной выброс. Глории, которую выдернули из дома, сделали внушение, а меня обязали носить накопитель магии. Это браслет с камнями, притягивающими излишки моей магии. В принципе, я была не против, тем более что магии во мне было много — не ленилась упражняться по ее увеличению даже дома. От Глории мне, правда, влетело, но мы договорились, что отныне, прежде чем заказать что-то магическое, мы будем предварительно советоваться с ней. Оказалось, форель и правда можно было притянуть магией удочки даже в обычное ведро с водой, но при этом всегда будет магическое возмущение, которое недопустимо в городе, полном не-магов.

Еще заказала простенькие магические накопители для кота, а то в прошлый, первый раз, я не рассчитала силы, вливая в него магию, и котище три дня носился по дому как ошпаренный, пока не израсходовал лишнюю магию. Петуния очень строго следила за тем, чтобы камень в ошейнике на шее у кота не поменял цвет с зеленого на красный, и срочно бежала ко мне, стоило ему стать оранжевым. После покупки зарядила ей сразу три накопителя, про запас. Пусть лежат на всякий случай, чтобы она не нервничала и не переживала за своего питомца.

Магическая одежда на вид ничем не отличалась от обычной. Те же бренды, фасоны, только в три-пять раз дороже. Я даже поначалу заподозрила обман, но переодевшись, поняла, что разница есть, и, причем немалая. Тело словно дышало, магия текла ровнее, если так можно выразиться, так что отцу пришлось сменить мне весь гардероб и даже одеяла, подушки и постельное белье. Это, конечно, влетело в копеечку, как и магически выращенные фрукты. Кстати, родители никакой разницы с обычными фруктами не почувствовали, потому покупали их только мне, а сами ели обычные. Хотя иногда семья не отказывала себе в удовольствии и лакомилась свежей клубникой или малиной — ведь стояла зима, и в обычных магазинах таких ягод не продавали.

Через три месяца смогла полностью возместить папе все расходы, начав работать. Магии во мне было много, я не успевала ее тратить на уроках, поэтому заряжала накопители и продавала излишки частным лицам или в больницу святой Анны.

Когда Глория в первый раз мне предложила этот способ заработка, я оторопела: «Разве можно продавать свой дар?» На что женщина невозмутимо ответила, что напрямую, конечно, нельзя, но расчетливые американцы нашли способ обойти законы магии.

— Ты продаешь не магию, а артефакт, — ответила она. — Больница закупает артефакты, которые, в свою очередь, спасают волшебников от истощения. Артефакт не только копит магию, но и очищает ее от магического следа донора, чтобы они с покупателем впоследствии не стали родственниками по магии. Все сделки обязательно фиксируются в министерстве.

— Скидывать излишки магии всегда полезно, Лили, — терпеливо объясняла Глория, — так почему бы не заработать на этом. Когда тебе исполнится одиннадцать, твоя нагрузка возрастет, добавится работа с палочкой, и ты уже не сможешь заряжать больше одного накопителя в месяц. Да и сама магия будет стоить не сто пятьдесят долларов, а сто. Пользуйся возможностью, пока можно, тем более что это положительно влияет на магическое ядро.

И я согласилась.

Магическая энергия действительно стоила дорого. Один стандартный накопитель, как и говорила Глория, стоил сто долларов, а детская магия сто пятьдесят — она больше подходила и детям и взрослым, никогда не отторгаясь. Ею даже можно было вылечить сквиба, сделав его слабым магом, но только младенца, причем лечение начиналось, когда он еще находился в утробе матери. Сквибы могли рождаться в результате накопленных в роду проклятий, от частых родственных браков, как в той же Англии, где культивировали чистокровность, но в Америке, чаще от того, что мать — «Пробудившаяся» была слаба магически. Ей просто не хватало магических сил подпитывать ребенка самой, а магия мужа не всегда подходила. Тогда донора искали в родне мужа, если он был из семьи магов, а если не находили или его магии было мало, то недостающая магия докупалась. Для меня это было дико, но я нашла компромисс. Заряжала три накопителя в месяц — два продавала, а один отдавала на благотворительность. Это частично успокаивало мою совесть, ведь в прошлой жизни я тоже работала, делясь силой с пациентами, но платили они не за мою энергию, а за сеанс иглоукалывания.

Для моих накоплений Глория открыла на мое имя счет в магическом банке. Это была обычная практика для волшебников и то, что я была мала, роли не играло. Для расчетов мне выдали чековую книжку, но рассчитываться по ней можно было только в магическом квартале или по каталогам.

Но что меня больше всего поражало в Америке, так это то, что многие волшебники были верующие. Они не воспринимали магию бесовщиной, как я, помнится, сама думала раньше, а считали ее просто даром, как умение рисовать или петь. Когда я первый раз, на Рождество, пришла с родителями в церковь (они относились к Лютеранской Протестантской церкви), то несказанно удивилась, опознав у большинства прихожан золотые ауры волшебников.

В самой церкви мне понравилась только проповедь. Не почувствовала духовного подъема или иных духовных ощущений. Просто собрание единоверцев. Больше туда не ходила, хотя пару раз, одна, наведывалась в Католический храм. Там атмосфера была более гармоничная, но все равно не то. Мне очень не хватало Православной Церкви — ее духа, икон, запаха, церковного пения, благословляющей руки батюшки на голове… Без поддержки церкви я была одинока, не чувствовала единства, защиты. И была растеряна. Не с кем было поговорить о магии и о том, как мне к ней относиться с позиции верующего человека. Ведь раньше у меня хоть и был дар, но сила была просто телесной энергией, пусть и более мощной, чем у других, а здесь — магия и волшебство… Не делает ли это меня ведьмой? Мне бы не хотелось очернить душу в этой жизни, после того, как я уберегла ее в прошлой.

Глава опубликована: 11.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 81 (показать все)
"громко каркая и возмущенно хлопая крыльями, всю дорогу летели за нами и первыми скользнули в дом, стоило мне открыть входную дверь, до полусмерти испугав Петунью и ее кота, которые как раз спускались по лестнице. Втроем мы с трудом их изловили их и поселили на чердаке."(12-я глава) Не знаю как вы, а я прочитав эти слова, так и увидел как Лили с двумя воронами отлавливают перепуганных Петунию и кота, после чего селят их на чердаке. Рассказ пока не дочитал потому о содержании говорить не буду. Хотя могу признаться, что нашёл для себя пару полезных моментов. Но вот ошибки/опечатки подобного рода весьма портят картину. Их не то, чтобы много, но я ведь специально и не выискиваю, просто клинит всякий раз, как натыкаюсь на что-то подобное.
Автору.
Армянская церковь не православная. И заходить в неё православному человеку нельзя, как и в католическую.
klause
Автору.
Армянская церковь не православная. И заходить в неё православному человеку нельзя, как и в католическую.
Даже ради знакомства с другой культурой?
Лаккияавтор
klause
Автору.
Армянская церковь не православная. И заходить в неё православному человеку нельзя, как и в католическую.
Я полностью доверяю вашему знанию вопроса, но у меня подруга армянка и всю информацию я брала от нее и из инета. Армя́нская апо́стольская це́рковь относится к правлославной. Может быть в наше время упомянутое вами имеет место быть, но в годы, когда жили герои моей истории, никаких ограничений на посещение не католиков католического храма и в армянскую не было. Спасибо за внимательность к деталям.
Антон Владимирович Кайманский
klause
Даже ради знакомствп с другой культурой?
Заходить можно. Участвовать в обрядах, таинствах, совместных молитвах - нет. Это насчет католиков, а Армянская церковь вроде даже ближе к Русской.
Дорогой автор! Спасибо за эту замечательную работу.) Она очень скрасила мне вечер. Да, пишется месяцами, а вот читается.. гораздо быстрее..))

Мне очень понравилось, что героиня и Северус сошлись не сразу. Что у них были сложности, конфликты, что они росли над собой, прежде чем уже начать отношения. И было неожиданно и приятно, что до этого героиня встретила Винсента. Они были очень трогательной и приятной парой. Наверное, не каждая девушка может сказать, что близкое знакомство с будущей пассией началось с того, что она отходила его розгами в воспитательных целях. :D

Понравилось, что героиня, несмотря на веру и русское происхождение - не считает Россию единственно правильной и хорошей страной. Она любит свою культуру и веру, но при этом нет принижения всех остальных народов и обычаев, на фоне России. Я встречала такие вещи в других фанфиках и мне это не быстро приятно.

Ещё были очень интересно увидеть такую интерпретацию - православную главную героиню, которая, на мой взгляд, действительно искренне верует и.. не только словами. А именно своими действиями и намерениями - милосердна, прощает и тд. То есть в ней нет гордыни и высокомерия из-за "правильной" веры. Она как раз-таки вызвает сопереживание и сочувствие.

Ещё сначала я хотела возмутиться некоторым отсутствием логики в том, что семья Лили осталась в Англии и отдала ее учиться в Хогвартс на столько лет, хотя это, очевидно, опасно. Возможные потери в бизнесе отца явно не настолько затронули бы семью Эвансов, насколько жизнь и безопасность любимой дочери. Но позже все это нашло объяснение, и очень грамотно вписанное в мир.

Ещё круто, что у героини есть прошлое. Она не безликая, не "ничего не добившаяся" и не чистый лист, с которым начинает происходить всякое удивительное после перемещения в другой мир - она любила свою жизнь, прожила ее достойно, это вызывает к ней эмпатию и симпатию. Просто "никакой" герой, который, внезапно, в магмире начал подниматься - мне не нравится, надоели "унылые личности", если честно. Персонаж со своими привязанностями и характером мне по душе гораздо больше.

В общем, спасибо за работу. Вроде бы это все, что хотелось сказать.
А, да, ещё интересно.. вера для вас это что-то личное или же вы просто описали и прониклись этим со стороны? Просто очень..мм.. очень.. не знаю, как описать. С душой о ней написано, короче.)
Показать полностью
Лаккияавтор
Ну, да, личное. Тут много личного, помноженное на любовь к Снейпу. Я пережила потерю и еле оклемалась, все же найдя утешение. Мне потребовалось пять лет. И когда я думаю, что Снейп так существовал десятками лет... В общем, мне захотелось сделать его счастливым - пусть хоть в одной параллельной вселенной. Но я поняла, что это сразу не получится в силу его убеждений и характера. И появился Винсент. Большое спасибо за такой приятный и вдумчивый отзыв. Я искренне счастлива вашим слова, и что история, довольно спорная, нашла своего читателя. Счастья вам.
Не могу сказать, что понравилось. Перечитывать не стану точно, но на 1 раз сойдёт.
Церковь и магия ?? Автор, ну перебор это, серьёзно.
atera21
Не могу сказать, что понравилось. Перечитывать не стану точно, но на 1 раз сойдёт.
Церковь и магия ?? Автор, ну перебор это, серьёзно.
Хоть и не мне адресовано, но всё же.
Всё дело в реализации.
Очень хорошая история, грамотно написана, очень легко читается. Спасибо Вам за такой интересный труд!
Реву! Сильно реву! Что ж вы делаете с читателями?! Это возмутительно! Это просто невозможно! Так хорошо писать! Зацепило так, что остановиться не могу. Все плачу и плачу... Спасибо.
Лаккияавтор
EnniNova
Это вам огромное спасибо за ваши настоящие сильные эмоции. Они делают героев живыми, а мне приносят радость. Счастья вам, добрый и понимающий читатель.
Прекрасная история! Даже не ожидала такого, особенно проняло отношение Северуса к детям - на этом месте хотелось громко сказать «верю!» (гм-да, потому что иначе быть не могло и потому что не у всех есть такая вовремя подвернувшаяся знакомая-психолог, и не все сами обладают такой выдержкой, как героиня...) Ну и отдельный поклон за мысль в целом, продумано хорошо, и хоть из меня посредственная христианка, но очень понравился ряд отсылок и идей. Спасибо!
У вас, уважаемый автор, все вкусно, даже если неидеально. Что вызвало сомнение, что недовольство, что откровенно не понравилось... Но всё перекрыло великолепной волной эмоций. Счастливых эмоций.
Интересный фик,правда перестала читать на 11 главе.
Увы,для меня СЛИШКОМ много церкви,Бога и православия.
Не могу,не вкусно((
Автору благ,музу печенек.
Как вариант где магия и церковь в одном фанфике:
https://ficbook.net/readfic/4598581
О да, быть запасным аэродромом, предел мечтаний!
Ну её нафиг, такую лили

Добавлю, фф прекрасен. И слог, и всё вместе, создаёт очень реальную картину) но вот такое поведение девушки меня как-то слишком сильно бесит.
13 глава: свЕкОр. Никаких свекоров не существует. Есть слово свёкр, и есть свекровь, и никак иначе!
NannyMEOW Онлайн
Аатчего так в Россиии-и берёёёзы шумяяяят... Простите
Грей альен
Как вариант где магия и церковь в одном фанфике:
https://ficbook.net/readfic/4598581
не рискнул переходить по вашей ссылке - у меня на них часто нетбук зависает. Но точно помню один фанфик, где церковь была прямо в Хогвартсе. Фанфик назывался "Сиротка Джейн" вроде как авторства Заязочки, хотя в последнем я не уверен. И на тот момент был не дописан.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх