↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приключения пацанки в Хогвартсе (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 537 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика, Мэри Сью, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Попаданка в Гарри Поттера. Девушка с трудной судьбой после гибели попадает в тело Гарри Поттера и перекраивает историю под себя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10

Хогвартс выглядел внушительно, хотя лично на меня особого впечатления не произвел. Мы с родителями каждое лето то в Испании, то во Франции отдыхали, а там этих замков, что полуразрушенных, что действующих, море. Хотя Хог, конечно, повыше будет и побольше. Но после темноты перрона и лесной тропинки яркие огни Хогвартса поневоле притягивали взгляд.

Дальше пошло как по нотам… Узкая тесная комната, где нас набилось, как сельдей в бочку, привидения, предположения и споры о том, как проходит распределение. Рон в дебатах не участвовал (не до того было — я свою руку знаю), потому свою версию про тролля никому не озвучивал. Гермиона выглядела расстроенной и нервозной и тоже помалкивала. Еще бы, не успели до Хогвартса доехать, как уже староста отчитать успел и врага нажила.

В Большом зале нас выстроили в шеренгу. Облезлый тощий мужик вынес тяжелый табурет, а профессор Макгонагалл принесла список и шляпу, которая спела, и распределение началось…

Шляпа выкрикивала факультеты, и счастливые первокурсники под радостный смех, улюлюканье и оглушительные овации бежали к столу своего нового дома. Может, потому, что была взрослой, а может, я просто циник, но вся эта показуха не произвела на меня впечатления. Как по мне, так от нее за версту несло театральщиной. Мне почему-то вспомнилось: «Как тебя зовут, сестра?.. Давайте поприветствуем нашу новую сестру… Здравствуй, наша новая сестра, мы любим тебя… Восславим же господа нашего, приведшего к нам нашу новую сестру…» Короче, все это больше на секту смахивало, чем на школу. Надо будет не забыть еду проверять, а то они все здесь какие-то до жопы радостные, как будто их вштырило не по-детски.

Никаких сюрпризов при распределении не было, все шли туда, как и было прописано в каноне, кроме Невилла: тот на Пуффендуй попал. Похоже, недолгое знакомство с нашей компанией так на него повлияло, что он предпочел огорчить бабушку, чем оказаться с кем-то из нас на одном факультете, ведь мы с Драко всю дорогу прикалывали друг друга. Он утверждал, что с моей хитростью мне уготован Слизерин, а я парировала, что с его импульсивностью ему самое место в Гриффиндоре. Вот Невилл, видимо, и решил подстраховаться и спрятаться от разборок, драк, интриг и лишнего внимания среди тихих Барсуков. Как по мне, так для него там будет лучше всего.

— Гарри Поттер, — выкрикнула профессор мое имя.

«Вот интересно, — думала я, — почему она сказала Гарри, а не Гардения? У всех полное имя называли, а меня собачей кличкой».

— Так… кто тут у нас? — раздалось у меня в голове.

«Ух ты, — подумала я, — так вот ты какая, шиза приходящая».

«Только не Гриффиндор… только не Гриффиндор, — взмолилась я, — на Рейвенкло хочу…»

— Ишь ты, умная нашлась, — парировала шляпа. — У тебя ментальный блок, я ничего не вижу.

«Так и направь меня на Рейвенкло, чего тянешь. Ты же учитываешь личные пожелания, так чего тебя именно на мне заклинило».

— Мне лучше знать, кого куда посылать, и ни к кому я не прислушиваюсь, а вы, мисс, грубиянка.

«Ага, рассказывай. То-то Грейнджер на Гриффиндор попала, а Малфой — на Слизерин. Давай, рожай быстрее, а то спать охота».

— Гриффиндор, — крикнула шляпа, после чего стол Гриффиндора взорвался шквалом оваций и надрывными криками: «С нами Поттер! с нами Поттер!»

Неторопливо пошла к бесновавшимся гриффиндорцам, после чего многие соскочили с мест и принялись трясти мою руку, словно я внезапно выиграла выборы и стала президентом. Присела с краю стола и оглядела сияющие лица своих теперь уже однофакультетников.

— Мне, конечно, приятно, спасибо за теплый прием и все такое, — сказала я, когда они немного угомонились. — Только предупреждаю сразу, никакая я не героиня, чего бы вы там себе ни навоображали. Я одиночка с ужасным характером и отвратительным поведением, и изменить меня не получится. Ну все, я сказала, вы услышали.

Близнецы Уизли бросили на меня заинтересованный взгляд, некоторые недоуменно нахмурились, но большинство пропустили мою приветственную речь мимо ушей. Тем хуже для них. Тем временем Рона ожидаемо распределили на Гриффиндор, он обошел меня по кривой дуге и сел рядом с Перси, а последний в списке, Блейз Забини, пошел к слизеринскому столу, после чего шляпу и табурет унесли. Директор порадовал нас бессмысленным набором слов. Хотя, как по мне, так эта тарабарщина — код какой-то, может, чтобы обед подавали или еще что. На его слова все среагировали как-то очень бурно и весело, словно он супер-шуткой их порадовал. Короче, маги реально неадекватные люди с искаженным восприятием. Надеюсь, что сумею не поддаться со временем всеобщей истерии и сохранить ясность сознания.

На столах появились горы еды, и все яростно на нее накинулись. Рон не жрал, как любят описывать в фанфиках, просто ел очень торопливо, почти не жуя, как я в свое время, на подработке, когда на обед нам давали всего десять минут, и все же самыми культурными оказались слизеринцы; но им положено, белая кость, аристократы и все такое. Затем закуски сменились на десерт, что тоже было встречено довольными визгами. Многие первокурсники в конце трапезы задремали прямо за столом, разморенные сытостью и сраженные усталостью.

Потом нас построили и десятой дорогой провели в башню. Рассматривать обстановку гостиной особого желания ни у кого не было, потому все молча разошлись по спальням. Моими соседками оказались Гермиона и две красивые девочки. Парвати Патил хоть и была ребенком, но выглядела, как звезда Болливуда, разве что, на мой взгляд, была чересчур темнокожей, что, впрочем, только добавляло ей яркости. Лаванда Браун была типичной блондинкой с большими голубыми глазами, из тех, что вырастают в длинноногих и крутобедрых красоток, вечных спутников смазливых, но недалеких капитанов команд по регби.

— Девчонки, вы такие красивые, что аж завидно. Чувствую, у меня комплексы появятся, — бросила им пробный комплимент.

Лесть прошла на ура, они переглянулись и захихикали.

— Ты тоже очень милая, Гарри, — за всех ответила Лаванда, — просто неухоженная, а твоя прическа, честно сказать, просто кошмарна. Да и твои вещи, хоть и качественные, но совсем тебе не подходят. Хочешь, мы поможем тебе стать модной и красивой?

— Боюсь, леди, что моя репутация плохой девчонки несколько пострадает от столь радикальной смены имиджа, но ваше предложение мне понравилось, я обязательно воспользуюсь им, когда решу подцепить себе парня.

Девчонки в ответ глупо захихикали и порозовели от смущения. «Господи, — подумала, — им всего одиннадцать, а они уже о мальчиках думают». Хотя откуда мне знать, о чем должны думать обычные девочки? Ведь когда мне было столько же, как и им, мои мысли были заняты совсем другими вещами, но мою жизнь вряд ли можно назвать нормальной.

— Может, завтра устроим пижамную вечеринку, — предложила я. — Узнаем друг друга поближе.

— Точно, — ухватились девчонки за идею. — Грейнджер, ты с нами?

— А можно? — с надеждой спросила Гермиона, при этом, глядя почему-то на меня.

— Конечно, — ответила, — теперь мы четверо в клубе популярных девчонок. Завтра назначим председателя. Только сегодня давайте уже спать, а то я с ног валюсь.

— Точно, — поддакнула Лаванда, — от недосыпа кожа портится.

Мы наскоро пожелали друг другу доброй ночи и легли спать. Перед тем как заснуть, мысленно пробежалась по прошедшему дню. Все мои задумки пока прокатили. От Рона избавилась, с девчонками подружилась — они первые сплетницы, их надо поближе держать, пригодятся. Потом я их целиком на Грейнджер перенаправлю, пусть несут красоту в массы, а сама ее понемногу прессовать буду. Авось метод кнута и пряника сработает, и она окромя книг заинтересуется еще чем, да и от фамильярности своей избавится, и от привычки лезть не в свои дела и советы давать. Невилл на Пуффендуе идет приятным бонусом. В общем, все пока по плану, кроме того, что я на Гриффиндор попала. Ну да ладно, выживем.

Глава опубликована: 12.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 82 (показать все)
Впечатление от работы неоднозначное.
Первое, что бросается в глаза — героиня совершенно не сталкивается ни с какими трудностями. Все как по маслу, никакого риска. Это стандартная проблема всех Мэри Сью, но это не оправдание.
Второе — гг не терпит практически никакого внутреннего роста. Конечно, попытки внутренне прокачать Гарри видны, однако описываются они крайне неубедительно. Посидела, подумала и вуаля! Можно наслаждаться. В принципе все повествование ведётся несколько обезличенно, как запись в дневник, как констатация уже случившегося и внутренне пережитого. Поэтому персонажи и события не цепляют так сильно.
Третье — обилие лишних сюжетных линий, персонажей и действий. Зачем девочке нужен был гараж с рунами? Пустые понты? Зачем ввели сына Петуньи и ее владение магии? Эти важные и перспективные для сюжета события так и остались простой записью в биографии персонажа. Что там с крестражами и лордовской агрессией? В начале говорится, что это тайный план Дамблдора,а после идёт странная сцена где гг называет себя дурочкой и параноиком. Не раскрытая до конца сюжетка, причём основная, что оставляет после себя вопросы. Нехорошо!

В плане создания полноценного сюжета автору есть куда расти.
Из приятного то, что главная героиня получилась довольно интересной и почти живой. Порадовала органично вписавшаяся блатная речь героини. Как и говорилось раньше, не хватило только внутреннего конфликта и роста над собой.

В общем и целом, атмосфера работы приятная, и я не жалею о прочтении. Успехов Автору в творчестве!
Показать полностью
Очень хорошая работа. Это именно то , что я искала на протяжении многого времени, и я очень
рада что нашла данное произведение. Мне очень понравилось, прочитала как на духу. Автор, спасибо вам за ваш труд.
— Кстати, Хагрид, ты сов сейчас заберешь или вечером? Лучше, конечно, сейчас, а то они уже попахивать начали, да и тетка ругается.
В голос, блин))
Чем больше читаю, тем больше мне нравится Гардения. Вроде злобная-злобная, а потом там, где большинство мэрисьюшников начинают гнобить дальше и вбивать в пол, она смягчается и немного сдает назад, извиняется или делает добрые вещи. Не могу подобрать подходящие слова. Реально то харт, то комфорт)
Нелюбимые мной ангст и драма, заявленные в жанрах, присутствуют, но совсем не определяют атмосферу фика. Тут и юмор, и стёб, и приключения и много всего ещё положительного, так что я очень рад, что начал читать.
Хотите, я и вам новую жизнь подарю? Роду Гонт тоже нужен наследник. А что, будете пускать слюни на мантию Лорда и ездить у него на загривке. Ну как, не прельщает? Классная месть, как по мне.
Катаюсь) она прелесть)
А Гермиона хороша...
Смешанные ощущения от концовки: и не всё плохо, и хэппи-эндом назвать язык не повернётся, и усталость гг тоже почти чувствуешь, и при этом доволен.
Было очень интересно, спасибо.
Приятно и увлекательно написано. Да, ошибочки есть, то Флер чуть не утопла, то она опять в лабиринте, но в целом - роман просто великолепный!
Правильная попаданка и крайне умный и логичный Гонт. Великолепно написано, хотя концовка смята - можно было бы второй роман про Англию при Лорде вытянуть про его реформы к логике.
Начало было просто отличным, кульминация тоже порадовала, столько неожиданный поворотов в сюжете было, но конец подкачал, конкретно(
Огромное спасибо за ваш труд, вдохновения ~
Не знаю, куда делся комментарий, но носители шор не пройдут!
Я рада, что нашла эту работу. Именно то, что сейчас было нужно. Без резких поворотов, неожиданностей, драммы, без сильных переживаний и моментов испанского стыда. Ровное интересное повествование, прокрутка двух жизненных путей одной девушки перед её окончательной (как она надеялась) смертью. Мэри Сью, конечно, героиня почти не испытывает трудностей, всё у неё получается, всё происходит по её плану. Из минусов тут действительно нет внутреннего роста, но меня и привлекло именно это. У меня и в реальной жизни найдутся темы для переживаний, а читая эту работу смогла отдохнуть, поднять себе настроение и вообще хорошо провести выходной.

Благодарю автора, буду с удовольствием перечитывать
Отлично написано, с огромным удовольствием читается.
"Должна признаться, я только теперь осознала, что очень красива, и как мне повезло занять именно это тело, и вообще, вся моя судьба — череда чертовского поттеровского везения, хоть я и не Мэри Сью. Я была даже рада и горда, что всего добилась сама, без роялей в кустах, особых знаний и суперсилы — только своей соображалкой и расчетливостью."
Примерно после этого момента я перестала читать - долистала до конца, и закрыла. Взрослая женщина в теле ребенка, с полным архивом Темного Лорда - причем она даже отметила, что все прочитанные книги полностью помнит, а не отрывочно. Принятая в сильный род - соответственно и силу раскачала. Внешность вообще не понятно почему красивая - ну вот решила что красивая и все. И собственно все произведение такое. Не то чтобы плохое, но как будто у автора в голове была куча идей, которые он вывалил в один текст, связав каким то сюжетом. Куча несвязностей, нелогичностей, и обоснуй на уровне "я так решила".
Читать можно, но ожидания были выше(
Честно говоря, меня несколько разочаровали последние главы и концовка. Но в целом - ничего. Сюжет достаточно интересный, хоть и была куча логических ошибок. Правда, расстроило отсутствие любви между Гарри и Томом. Я потому-то и не бросила фик, что надеялась на развитие их отношений.
Также, лишние сюжетные линии. Их, во-первых, было слишком много, а во-вторых они так и остались не раскрытыми. В перспективе, если над ними поработать, то может выйти шикарное макси, а так.. ну.. Неплохо
Осторожно, спойлеры .


Мда, я читала море фанфиков, но нигде не натыкалась на оправдания насилия над ребенком. "Случайно" сломать запястье, но за ночь зажило - ну норм, Дадли бьёт, считает нормальным с лестницы сталкнуть - да пойдет, случайно же, давать только хлеб и воду, оставлять без еды растущий организм- здорово, продолжайте в том же духе. И конечно же, мертсьюшная Мери Сью....
Глава 5:
> Короче, я ворованные шестьдесят фунтов по одному фунту разменяла, руны соответствующие нанесла — и вуаля. Идешь в магазин, покупаешь какую-нибудь мелочь и подаешь фунт, а сдачу тебе дают, как с двадцатки. Не, я, конечно, могла и пятьдесят, и сто фунтов написать...

В описываемое время Англия уже перешла на "десятичные" деньги. При этом банкноты в 1 фунт нет, фунт является монетой. Минимальная банкнота - десятка, ещё есть 20 и 50 фунтов. 100 и более фунтов в Англии нет. Во времена юности Волдеморта - да, фунт был банкнотой, да и крупные номиналы были. А в нынешних реалиях дала монету, а сдачи получила с банкноты - странновато... Опять же руны на монетах... Зубилом стучала?
Leopold_the_Cat
Как же вы фильмы смотрите?
Замечательный фанфик, но к концу стало так тоскливо
Runual
Средняя пешая скорость человека - 4,5 км/ч, даже не бег. У меня рядом с университетом тоже есть озеро - площадь 48га. И знаете, как-то все студенты на физ-ре за 40 мин успевали 2 круга навернуть вокруг него. Дистанция получалась почти 5км. Т.е. даже пешком обойти в среднем темпе можно дважды за час.
Leopold_the_Cat
По тексту Гарри начала промышлять этим в 9 лет, т.е.в 1989г. Бумажные фунты изымали из оборота в 1988. Вы серьезно думаете, что это произошло в один миг? У меня в городе бумажные десятки, когда их изымали из оборота и меняли на монеты, перестали попадаться в магазинах и общественном транспорте только через 2 года после того, как их официально 'изъяли'. До сих пор помню улетный квест того времени для платежа по кредиту через банкомат: найди бумажную десятку или подари банку 90р., ибо монеты гордый банкомат не принимает🤦🏻‍♀️😂
И потом вы что, никогда в детстве не черкали ручкой на денежке? Что на бумажной, что на 'железной'? А зубочисткой лаком для ногтей? Там без разницы чем, главное - чтобы не стёрлось раньше времени. Тут как с надорванной или сильно помятой купюрой - вовремя сбагрить её продавцу так, чтоб не заметил.
Глава 7: "почему-то вспомнила мультик про великана. Там-там-там ля-ля, погода была ужасная, принцесса была прекрасная…"
Вообще то это был мультик про людоеда, а не про великана. Он так и назывался "Принцесса и людоед". И людоед там, кстати, был нормального мужского размера. Не великанского.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх