↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приключения пацанки в Хогвартсе (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 537 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика, Мэри Сью, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Попаданка в Гарри Поттера. Девушка с трудной судьбой после гибели попадает в тело Гарри Поттера и перекраивает историю под себя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11

Несмотря на то, что спать мы вчера легли поздно, проснулась, как обычно, около семи утра. Наскоро умывшись и переодевшись в спортивный костюм, тихонько, стараясь не разбудить девчонок, вышла из спальни. Спустившись по веренице узких каменных ступенек, попала в гостиную и огляделась.

В гостиной Гриффиндора мне понравились только высокие стрельчатые окна, камин и вид из окон. Выдержана она была в красных тонах с золотой отделкой. Наверное, дизайнеры создавали интерьер с претензией на роскошь, но, как по мне, получилось больше похоже на бордель времен ковбоев. Не хватало только пьяного пианиста и девочек в неглиже. Для себя решила появляться здесь пореже, а то у меня от обилия красного и скопища мягкой мебели психоз начнется.

Реддл прекрасно знал замок, но только до восьмого этажа, где была Выручай-комната, и то он о ней узнал только на седьмом курсе, потому мне пришлось немного поплутать, пока вышла в знакомый коридор. Движущиеся лестницы сто процентов представляли из себя тренажер, но вот что они должны были тренировать, мне пока было не было понятно. Может, аурное видение, реакцию или память, а может, еще что, но я лично ничего не видела.

Утро выдалось холодное, но по крайней мере без дождя, иначе побегать мне бы не удалось. Асфальта на территории не было, как и спортивной площадки и беговых дорожек, потому я просто пробежала пару раз вокруг озера по узкой тропинке. Вернувшись в спальню и приняв душ, разбудила девчонок, а сама, собрав сумку, пошла на завтрак. Позавтракала, а потом с полчаса наблюдала за движением лестниц (мне бы хотелось определить ту, что ведет на девятый этаж и выше, ведь из башен туда не попасть), а потом вернулась в Большой зал, где Макгонагалл вручила мне расписание.

Уроки были парные. На сегодня стояла история магии с Пуффендуем, трансфигурация со Слизерином, а потом обед, окно и травология с Рейвенкло. Профессор Бинс просочился на урок прямо сквозь грифельную доску, представился, а потом монотонно затянул про гоблинские восстания. Через десять минут все спали, кроме Гермионы, строчившей в тетради, и меня. Не, меня тоже в сон клонило, но если сейчас усну, то потом целый день буду, как вареная. Не поленилась и проверила: точно, Бинс реально слово в слово пересказывал учебник.

— Профессор, у меня вопрос, — громко перебила я его.

— Что такое мисс, — профессор выпал из транса и сфокусировал на мне взгляд.

— Поттер, сэр. Так вот, заметила, что вы дословно цитируете книгу. Может, мы потом сами ее перекатаем, в свободное время, а вы нам че поинтересней расскажете? Про Хогвартс там, основателей, традиции, или вон, я сегодня уродца видела, говорит, что домовой эльф. Неужели вам самому интересно про этих гоблинов все время нудеть?

Бинс удивленно глянул на множество любопытных глаз проснувшихся учеников, вроде как задумался, пошамкал губами, а потом собрал мозги в кучу и выдал такую интересную лекцию, что мы колокол на перемену не услышали, так два урока и просидели, с места не вставая. Под конец не постеснялась и спросила, как, мол, так получилось, что он, по слухам, только о гоблинах рассказывает. Задумался, а потом ответил, что, когда умер, как раз цикл лекций по этой теме готовил, вот его и заклинило на ней.

В целом все были довольны, особенно магглорожденные, хотя несколько увальней типа Рона возмущались, что им поспать не дали. Да и ладно, на всех не угодишь, зато Грейнджер, надеюсь, теперь в ГАВНЭ свое не наступит.

Она, кстати, после урока меня подловила, не выдержала. Спасибо, говорит, за интересный урок, но ты правила нарушила, не можешь, мол, ты профессорам диктовать, как урок вести и что рассказывать.

— Слышь, Грейнджер, скажи, ты почему в Рейвенкло не пошла? — игноря ее морали, спросила я.

— Не твое дело, — насупилась она, зло сверкнув глазами.

— Да это и слепому видно, — ухмыльнулась. — Ты в своей старой школе заучкой была, с тобой никто дружить не хотел, вот ты и решила на новом месте новую жизнь начать, потому к львам и сунулась. Да только зря все это, ты ведь так заучкой и осталась, и друзей у тебя и здесь тоже не будет. Ты же как библиотека — все ей пользуются, когда узнать что хотят, а потом быстрее в уютную гостиную бегут, вечеринку закатывать. И зачем ты из себя моралистку стоишь? Тебя если до ума довести, так такая цыпочка получится, закачаешься, куда там Парвати с Лавандой — они-то просто красивые, а из тебя красотка с мозгами получилась бы, взрывная смесь. Могу тебе в этом помочь в обмен на то, чтобы ты меня не доставала больше. Я так-то девчонок не бью, но уж очень ты меня допекла. Так что подумай, хочешь стать популярной красоткой или нет, если что, ты знаешь, где меня найти. А будешь с нотациями лезть, так я тебе такое погоняло придумаю, что к тебе до седьмого курса никто не подойдет, а оно тебе надо?

На трансфигурации мы с Гермионой принесли Гриффиндору двадцать баллов: я пятнадцать за полное превращение спички в иголку, а заучка — пять за заострившийся и посеребренный кончик спички. Обида и неверие на ее лице пролилась бальзамом на мое к ней раздражение за ее проповеди.

После обеда у нас было окно, я уже планировала исследование замка, как вдруг ко мне подошла декан и обрадовала новостью, что меня ждет директор. Меня проводили до гаргульи. При слове "Нуга" она отскочила в сторону, и доисторический эскалатор довез меня до кабинета.

Помимо директора в комнате оказались Рон Уизли и его родители.

— Вот она, — заорала тетка при виде меня, — эта дрянь избила Рона, я требую, чтобы ее наказали.

— Подожди, Молли, — осадил ее Дамблдор. — Сначала надо разобраться. У девочки тоже травмы, как я вижу. Присаживайся, Гарри, я ведь могу тебя так называть?

— Да мне пофигу, — ответила, плюхаясь в указанное кресло напротив директора, — хоть горшком назовите, только в печь не ставьте.

— Вот видите, — снова вклинилась тетка, — этой грубиянке даже не стыдно за свой поступок. Ей нельзя учиться с порядочными людьми.

— Это ваш рыжий придурок, что ли, порядочный? Гнида он порядочная, я его пару раз стукнула, даже не сломала ничего, а этот стукач уже к маменьке под юбку убежал, — возмутилась я. — Бедненький, еще сиську попроси, маменькин сынок. И вообще, я с расистами разговаривать не хочу.

На мою тираду Рон ожег меня злым взглядом, а его мамаша снова намылилась орать, но ее прервал Дамблдор:

— Молли, если ты скажешь еще слово, я буду вынужден тебя вывести из кабинета. Гарри, девочка моя, расскажи, как вышло, что вы с мистером Уизли повздорили.

— Ну как? — пожала плечами. — Сижу в купе одна, никого не трогаю, а потом этот нарисовался, попросился посидеть, мол, его братья обижают. По виду вроде пацан нормальный показался, разрешила, тем более места не куплены. Нормально общались, а потом Малфой пришел с друзьями, познакомились. Я хавчик достала, стол накрыла — за знакомство, все честь по чести. А потом рыжий встал, ни с того ни с сего, и ну орать: мол, Малфой пожирательский сынок, его отец Лорду служил, а я, значит, предательница, что с врагами дружу. Может, и предательница, а только не этому ушлепку мне указывать, сама разберусь, без сопливых. Так ему и сказала, вали, мол, и не подходи ко мне больше. Он тогда меня пожирательской подстилкой обозвал и к двери ломанулся. Там я его догнала и пару пинков отвесила, а он мне в ответ фофан на скуле нарисовал и губу разбил, ну, а потом я в раж вошла и отдубасила его за милую душу. Я, когда в ярость впаду, себя не контролирую. У меня даже кличка была в школе — Бешеная. И вообще, пусть спасибо скажет, что я колдовать еще не умею, а то его бы от стен соскребать пришлось за такие оскорбления.

— Вот видишь, Молли, — улыбнулся директор, — все и разрешилось. Мальчик вспылил и оскорбил девочку, и я не могу ее винить, что она не сдержалась, хотя, Гарри, ты могла бы не так усердствовать. Но, в любом случае, это была честная драка, а не избиение, как ты утверждала. Наказывать их не буду, для первого раза ограничимся выговором, тем более на момент драки они еще не были учениками Хогвартса. Гарри, девочка моя, мальчик осознал, что не должен был говорить таких вещей, потому, он сейчас извинится, вы помиритесь, а Молли потом проведет с ним беседу. Рон хороший мальчик, дай ему еще один шанс…

— Ага, разбежались, — возразила я, — он теперь мой кровный враг, и пусть про меня хоть слово скажет, я его изобью, как собаку, и если подойдет близко — тоже. А в беседы я не верю, у них в семье все расисты. Вы че думаете, он с этими идеями родился, что ли? Нет, он их дома понабрался, у родителей. Знаю я таких: на вид порядочные, мир во всем мире, равенство, братство, а копни — вони не оберешься, да и нож в спину воткнут и не поморщатся. Так что никаких вторых шансов. Я сказала.

— Да как ты смеешь, дрянная девчонка, — заорала Молли, пока директор отходил от моей пламенной речи. — Мне столько лет, я настолько тебя старше и семерых детей воспитала, а ты так неуважительно про нашу семью отзываешься! Да как ты посмела, паршивка?

— Тю, нашли, чем хвастаться, — парировала я, — нормальные люди умом хвастают и воспитанием, а не возрастом и отсутствием знаний, как презервативы выглядят. Да и насчет воспитания вы погорячились. Не знаю за остальных рыжих, а вот Рон точно словно вчера только с пальмы слез.

— Да ты… да я… — взревела мамаша. — Артур, чего ты молчишь? Твою жену оскорбляют. Дамблдор!

— Действительно, Гарри, — отмер шокированный директор, — это недопустимо — так разговаривать с женщиной много старше себя, прояви уважение.

— А че такого случилось, что все вскипишились? — вскинулась я. — Они меня оскорбили, я их, мы квиты. А по поводу уважения, так я уже сказала: за седины никого уважать не собираюсь, мое уважение еще заслужить надо.

— Хорошо, давайте уже закроем тему, — предложил директор. — Молли, избиения не было, а дети потом сами разберутся. А сейчас пусть на уроки идут. Гарри, зайди завтра ко мне часиков в семь, я бы хотел кое-что уточнить.

— И че, мне теперь в директорский кабинет каждый день ходить, как на работу? — удивилась я. — Так все подумают, что я на них директору стучать хожу.

— Что? Да нет, я просто задам тебе пару вопросов. Минерва тебя проведет, — раздраженно ответил Дамблдор.

Мы с Роном вышли из кабинета, оставив директора на пару с разъяренной мамашей Уизли.

— Ты мне за все ответишь, -рявкнул пацан, сжимая кулаки, стоило нам только оказаться в коридоре.

— Так давай, — оскалилась я, — вот прямо сейчас и отвечу.

Рыжий вроде как рыпнулся, но быстро сдал назад. Выбросила руку вперед, вложив в удар немного магии — калечить пацана в мои планы не входило. Благодаря этому нехитрому приему его отбросило к противоположной стене и не сильно, но ощутимо припечатало об стену. Подошла к недоумку, присела и оттянула его голову за волосы назад.

— Слышь, придурок. Мы оба знаем, что тебе меня не достать. Я тебя размажу, только дай мне повод, потому, если хочешь доучится в Хоге с руками и ногами, просто забудь про меня и не попадайся мне на глаза. Ты знаешь, что в спальню мальчиков девочки могут свободно проходить, так что я тебя везде найду и такое с тобой сделаю… Поверь мне, у меня тормозов нет. Надеюсь, ты меня понял.

Пацан кивнул, а я, демонстративно отерев руку о его мантию, насвистывая, направилась на травологию.

Травология к раздумьям не располагала: это была тупо рабочая повинность. Показывали растение, как называется, как ухаживать, для чего используют. Вот и все. Со своим кустом справилась. Ему надо было побеги обрезать. Я в него потом немного магии влила, так он прямо заколосился от удовольствия. Вот кстати, почему нас не учат магией пользоваться, обмениваться, вливать, а только палочкой махать? Стебль дала мне десять баллов и сказала, что у меня талант. Гермиона ожидаемо обиделась и разозлилась. Доставать ее было весело. Так весь день прошел в суете, а вечером Грейнджер поймала меня у портрета Полной Дамы, прикрывающей вход в гостиную Гриффиндора.

— Я согласна… Я хочу стать популярной и найти друзей. Что надо делать? — протараторила она.

— Для начала нам надо подружиться с Парвати и Лавандой, — ответила я. — Но ведь они глупые и думают только о тряпках, — возразила она.

— Может, и так, — согласилась я, — только у них уже куча друзей, а у тебя, такой умной, никого. Нам нужны их знания, и не спорь. Они обе из древних семей и столько чар знают — как выглядеть хорошо, как себя защитить. Ты че думаешь что в сказку попала? Вон, у меня хоть комплект наследника есть, чтобы в мозгах не копались, в еду чего не подлили, не заколдовали делать против воли всякое-разное, память не стерли, а у тебя такой защиты нет. Призови манящими чарами твой волос, заколдуй его, а потом делай с тобой, что хочешь.

— А что, волшебники это все могут? — взволнованно спросила девочка.

— А я тебе о чем? Вот потому тебе с соседками подружиться надо, они много чего тебе рассказать могут. Нет полностью глупых людей. Ты вон книги наизусть выучила, а защитить себя не можешь, и о мире, куда попала, ничего не знаешь, кроме того, что здесь палками машут. А они тайными знаниями владеют, которые от матери к дочери передаются. В тебе, Гермиона, ума полно и память хорошая, а вот хитрости и соображалки нет. Прямая ты, как рельса. Да и поучать любишь, в чужие дела лезешь. Кому понравится, когда его носом тычут в то, что он глупый? Умных никто не любит. Это красивым и популярным девчонкам многое простить могут, но с тобой пока не прокатит -рожей не вышла. Вот приведешь себя в порядок, а потом зубки и покажешь. Просекла? И да, сколько ни старайся, я все равно лучше тебя учиться буду, без обид.

— Еще посмотрим, -вскинулась Гермиона и с гордым видом удалилась.

После отбоя, переодевшись в пижамы и сдвинув кровати, под горячий шоколад и сладости, мы собрались на первую пижамную вечеринку нашего нового свежесозданного общества. Рассказали друг другу, кто откуда.

— Девчонки, у меня возникла идея. Хочу, чтобы вы втроем стали Золотым Трио Гриффиндора, а я буду вашим рыцарем и защитником. Мне все равно до вас не дорасти, а так хоть польза будет. Представляете, вы — самые популярные девчонки. Гермионе только передние зубы немного уменьшим и с волосами что-нибудь придумаем, и все, три красотки готовы. А из Парвати и Лаванды классные учителя получатся.

Девчонки с энтузиазмом схватились за эту идею, уж больно им название понравилось. Дело сделано. Теперь они от меня отстанут и собой займутся.

Следующим вечером недовольная Маккошка отвела меня к директору, где помимо него еще обнаружился Снейп и Флитвик.

— Присаживайся, девочка моя, лимонных долек, чаю? — засуетился директор.

— Не, спасибо, — отказалась я. — Неча кишки на ночь полоскать, а то потом всю ночь до туалета носиться.

— Девочка моя, — скривился на мои откровения старец, а в углу явственно фыркнул Снейп. — Я ведь по какому поводу тебя позвал. Мистер Олливандер сказал, что ты отказалась от палочки из остролиста с пером феникса, которая тебя выбрала. Почему?

— Так я же уже говорила старику, палка-то бракованная. Не зря же феникс всегда одно перо давал, а тогда двумя разродился. Я же говорю, бракованный был. Хагрид сказал, что Лорд этот ваш, вроде как вернется, вот пусть вторую палку и забирает, тем более она уже готовая у Олливандера пылится сколько лет. Говорю же, некондиция.

Все удивленно переглянулись.

— Девочка моя, — озвучил всеобщий вопрос Дамблдор, — с чего ты взяла, что она бракованная?

— Тю, да чего тут думать, — ответила, — это и дураку видно. Дядя мне рассказывал, что если в ружье неполадки, то пуля при выстреле не в ствол вылетает, а в обратную сторону, и в мозги попадает. Вот и Лорд ваш так же и скопытился. Два раза стрельнул, а на третьем его бракованную палку и заклинило, и он сам себя убил. А вы че подумали, что я его взглядом испепелила? Мне Хагрид рассказывал, что от него только пепел остался.

Вся честная компания молча заозиралась друг на друга. Видимо такой ход событий никому в голову не приходил.

— Гарри, — мягко возразил Дамблдор, — ты ошибаешься. Твоя мама умерла, защищая тебя. Именно потому Воландеморт не смог тебя убить, а вовсе не из-за палочки, а ты теперь — герой.

— Директор, — в тон ему ответила я, — это вы ошибаетесь. Если бы это было так, то у вас героев было бы, как глаз жуков — по пять кнатов за ковшик. Ведь любая мать за своего ребенка жизнь отдаст. Вон, хоть тетку мою возьми: она за своего Дадличку любого замочит и сама под пули кинется. Меня Хагрид предупреждал, что вы великий волшебник, только чудной, не от мира сего, так это и впрямь в глаза бросается. Вас, походу, любой облапошить сможет. Вы же как Санта Клаус, всему верите, хорошее во всех видите. Вон, Дадли тоже писал Санте, что он хороший, а тот верил ему и подарками заваливал, хотя хуже кузена пацана в округе не было. Вы не верьте тому, кто вам всю эту муть про маму и защиту наплел. Он просто постебался над вами, и все. Кстати, пока мы все тут собрались, попросить хочу: можно мне к Дурслям не возвращаться на каникулы?

Дедок хмыкнул и пожевал бороду.

— Боюсь, что вынужден тебе отказать, Гарри, — прошамкал он. — На зимних можешь остаться, а летом вернешься на Тисовую. Ты можешь мне не верить, но защита твоей матери действительно существует. Пока ты живешь в том доме, кровная защита будет тебя защищать.

— Директор, вы говорите, что защита матери была кровная? — уточнила я. — Так на хрена мне у тетки жить, когда вот она, материнская кровь, у меня в венах? Получается, она везде со мной. Причем тут тетка?

— Давай позже обсудим этот вопрос, — вышел из себя дедуля. — Скажи, зачем ты передала Хагриду столько мертвых сов? Он до сих пор в себя прийти не может. Это была жестокая шутка, Гарри.

— Офигеть, — возмутилась я. — Сами написали, пришли сову, а теперь меня крайней сделать хотят.

— Когда это тебя просили убить сову? — обалдел дед.

— Так в письме вашем было написано, пришлите ответ с совой, вот я и прислала. И письмо передала через Хагрида, и сов. Я ведь не знала, какую именно надо. Ну, а вам подошла хоть одна?

— Подошла, Гарри, спасибо, — скривился директор, в то время, как Снейп и Флитвик давились смехом, а Минерва недовольно поджимала губы. — Возвращайся к себе, Гарри, а то ужин скоро, -выпроводил он меня и торопливо прикрыл за мной дверь.

Отошла подальше и, зайдя в пустой класс, настроилась на волну следилки, что оставила в кабинете директора. Вещь была уникальная, как и все, созданное Лордом. Обычную следилку можно обнаружить, а эту — только уничтожить, и то если наложить на периметр несколько мощных чар сразу. Но в кабинете директора их явно использовать не будут, там и так всяких защитных штучек полно. Сначала колдуется сфера, а потом из нее извлекается чистая магическая энергия, настроенная на создателя, но не несущая его магического следа, потому эту следилку и нельзя отследить. Она следовала за мной до кабинета, а потом я ее мысленно оставила. Теперь, произнеся кодовую фразу, могла к ней подключиться, как к запароленной радиоволне, и подслушивать.

Правда, ничего стоящего не услышала. Было озвучено несколько мнений, что дедуля ошибся, отдав меня тетке. Некоторых заинтересовала моя теория с бракованной палочкой. Снейп прошелся по моей воспитанности и наглости, ожидаемо сравнив меня с отцом. Макгонагалл меня пожалела, выразив мнение, что мне нелегко у магглов пришлось, а Флитвик отметил мой здравый смысл и логику, попутно спросив, кому в голову пришло написать ребенку, живущему у магглов, прислать ответ с совой. Вот так и день прошел, а завтра меня ждет урок полетов и зельеварение.

Глава опубликована: 12.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 82 (показать все)
Впечатление от работы неоднозначное.
Первое, что бросается в глаза — героиня совершенно не сталкивается ни с какими трудностями. Все как по маслу, никакого риска. Это стандартная проблема всех Мэри Сью, но это не оправдание.
Второе — гг не терпит практически никакого внутреннего роста. Конечно, попытки внутренне прокачать Гарри видны, однако описываются они крайне неубедительно. Посидела, подумала и вуаля! Можно наслаждаться. В принципе все повествование ведётся несколько обезличенно, как запись в дневник, как констатация уже случившегося и внутренне пережитого. Поэтому персонажи и события не цепляют так сильно.
Третье — обилие лишних сюжетных линий, персонажей и действий. Зачем девочке нужен был гараж с рунами? Пустые понты? Зачем ввели сына Петуньи и ее владение магии? Эти важные и перспективные для сюжета события так и остались простой записью в биографии персонажа. Что там с крестражами и лордовской агрессией? В начале говорится, что это тайный план Дамблдора,а после идёт странная сцена где гг называет себя дурочкой и параноиком. Не раскрытая до конца сюжетка, причём основная, что оставляет после себя вопросы. Нехорошо!

В плане создания полноценного сюжета автору есть куда расти.
Из приятного то, что главная героиня получилась довольно интересной и почти живой. Порадовала органично вписавшаяся блатная речь героини. Как и говорилось раньше, не хватило только внутреннего конфликта и роста над собой.

В общем и целом, атмосфера работы приятная, и я не жалею о прочтении. Успехов Автору в творчестве!
Показать полностью
Очень хорошая работа. Это именно то , что я искала на протяжении многого времени, и я очень
рада что нашла данное произведение. Мне очень понравилось, прочитала как на духу. Автор, спасибо вам за ваш труд.
— Кстати, Хагрид, ты сов сейчас заберешь или вечером? Лучше, конечно, сейчас, а то они уже попахивать начали, да и тетка ругается.
В голос, блин))
Чем больше читаю, тем больше мне нравится Гардения. Вроде злобная-злобная, а потом там, где большинство мэрисьюшников начинают гнобить дальше и вбивать в пол, она смягчается и немного сдает назад, извиняется или делает добрые вещи. Не могу подобрать подходящие слова. Реально то харт, то комфорт)
Нелюбимые мной ангст и драма, заявленные в жанрах, присутствуют, но совсем не определяют атмосферу фика. Тут и юмор, и стёб, и приключения и много всего ещё положительного, так что я очень рад, что начал читать.
Хотите, я и вам новую жизнь подарю? Роду Гонт тоже нужен наследник. А что, будете пускать слюни на мантию Лорда и ездить у него на загривке. Ну как, не прельщает? Классная месть, как по мне.
Катаюсь) она прелесть)
А Гермиона хороша...
Смешанные ощущения от концовки: и не всё плохо, и хэппи-эндом назвать язык не повернётся, и усталость гг тоже почти чувствуешь, и при этом доволен.
Было очень интересно, спасибо.
Приятно и увлекательно написано. Да, ошибочки есть, то Флер чуть не утопла, то она опять в лабиринте, но в целом - роман просто великолепный!
Правильная попаданка и крайне умный и логичный Гонт. Великолепно написано, хотя концовка смята - можно было бы второй роман про Англию при Лорде вытянуть про его реформы к логике.
Начало было просто отличным, кульминация тоже порадовала, столько неожиданный поворотов в сюжете было, но конец подкачал, конкретно(
Огромное спасибо за ваш труд, вдохновения ~
Не знаю, куда делся комментарий, но носители шор не пройдут!
Я рада, что нашла эту работу. Именно то, что сейчас было нужно. Без резких поворотов, неожиданностей, драммы, без сильных переживаний и моментов испанского стыда. Ровное интересное повествование, прокрутка двух жизненных путей одной девушки перед её окончательной (как она надеялась) смертью. Мэри Сью, конечно, героиня почти не испытывает трудностей, всё у неё получается, всё происходит по её плану. Из минусов тут действительно нет внутреннего роста, но меня и привлекло именно это. У меня и в реальной жизни найдутся темы для переживаний, а читая эту работу смогла отдохнуть, поднять себе настроение и вообще хорошо провести выходной.

Благодарю автора, буду с удовольствием перечитывать
Отлично написано, с огромным удовольствием читается.
"Должна признаться, я только теперь осознала, что очень красива, и как мне повезло занять именно это тело, и вообще, вся моя судьба — череда чертовского поттеровского везения, хоть я и не Мэри Сью. Я была даже рада и горда, что всего добилась сама, без роялей в кустах, особых знаний и суперсилы — только своей соображалкой и расчетливостью."
Примерно после этого момента я перестала читать - долистала до конца, и закрыла. Взрослая женщина в теле ребенка, с полным архивом Темного Лорда - причем она даже отметила, что все прочитанные книги полностью помнит, а не отрывочно. Принятая в сильный род - соответственно и силу раскачала. Внешность вообще не понятно почему красивая - ну вот решила что красивая и все. И собственно все произведение такое. Не то чтобы плохое, но как будто у автора в голове была куча идей, которые он вывалил в один текст, связав каким то сюжетом. Куча несвязностей, нелогичностей, и обоснуй на уровне "я так решила".
Читать можно, но ожидания были выше(
Честно говоря, меня несколько разочаровали последние главы и концовка. Но в целом - ничего. Сюжет достаточно интересный, хоть и была куча логических ошибок. Правда, расстроило отсутствие любви между Гарри и Томом. Я потому-то и не бросила фик, что надеялась на развитие их отношений.
Также, лишние сюжетные линии. Их, во-первых, было слишком много, а во-вторых они так и остались не раскрытыми. В перспективе, если над ними поработать, то может выйти шикарное макси, а так.. ну.. Неплохо
Осторожно, спойлеры .


Мда, я читала море фанфиков, но нигде не натыкалась на оправдания насилия над ребенком. "Случайно" сломать запястье, но за ночь зажило - ну норм, Дадли бьёт, считает нормальным с лестницы сталкнуть - да пойдет, случайно же, давать только хлеб и воду, оставлять без еды растущий организм- здорово, продолжайте в том же духе. И конечно же, мертсьюшная Мери Сью....
Глава 5:
> Короче, я ворованные шестьдесят фунтов по одному фунту разменяла, руны соответствующие нанесла — и вуаля. Идешь в магазин, покупаешь какую-нибудь мелочь и подаешь фунт, а сдачу тебе дают, как с двадцатки. Не, я, конечно, могла и пятьдесят, и сто фунтов написать...

В описываемое время Англия уже перешла на "десятичные" деньги. При этом банкноты в 1 фунт нет, фунт является монетой. Минимальная банкнота - десятка, ещё есть 20 и 50 фунтов. 100 и более фунтов в Англии нет. Во времена юности Волдеморта - да, фунт был банкнотой, да и крупные номиналы были. А в нынешних реалиях дала монету, а сдачи получила с банкноты - странновато... Опять же руны на монетах... Зубилом стучала?
Leopold_the_Cat
Как же вы фильмы смотрите?
Замечательный фанфик, но к концу стало так тоскливо
Runual
Средняя пешая скорость человека - 4,5 км/ч, даже не бег. У меня рядом с университетом тоже есть озеро - площадь 48га. И знаете, как-то все студенты на физ-ре за 40 мин успевали 2 круга навернуть вокруг него. Дистанция получалась почти 5км. Т.е. даже пешком обойти в среднем темпе можно дважды за час.
Leopold_the_Cat
По тексту Гарри начала промышлять этим в 9 лет, т.е.в 1989г. Бумажные фунты изымали из оборота в 1988. Вы серьезно думаете, что это произошло в один миг? У меня в городе бумажные десятки, когда их изымали из оборота и меняли на монеты, перестали попадаться в магазинах и общественном транспорте только через 2 года после того, как их официально 'изъяли'. До сих пор помню улетный квест того времени для платежа по кредиту через банкомат: найди бумажную десятку или подари банку 90р., ибо монеты гордый банкомат не принимает🤦🏻‍♀️😂
И потом вы что, никогда в детстве не черкали ручкой на денежке? Что на бумажной, что на 'железной'? А зубочисткой лаком для ногтей? Там без разницы чем, главное - чтобы не стёрлось раньше времени. Тут как с надорванной или сильно помятой купюрой - вовремя сбагрить её продавцу так, чтоб не заметил.
Глава 7: "почему-то вспомнила мультик про великана. Там-там-там ля-ля, погода была ужасная, принцесса была прекрасная…"
Вообще то это был мультик про людоеда, а не про великана. Он так и назывался "Принцесса и людоед". И людоед там, кстати, был нормального мужского размера. Не великанского.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх