↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приключения пацанки в Хогвартсе (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 537 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика, Мэри Сью, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Попаданка в Гарри Поттера. Девушка с трудной судьбой после гибели попадает в тело Гарри Поттера и перекраивает историю под себя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12

За завтраком прилетела сова от Хагрида: он приглашал в гости после уроков полетов.

— Ты пойдешь? — спросила Гермиона, которая из-за моего плеча прочла письмо.

— Ты в курсе, детка, что невежливо читать чужие письма без спросу? — ответила я, шаря по сумке в поисках пера. — Будь в нем что-то важное, мне бы пришлось тебя убить.

— Почему ты не можешь быть хорошей, Поттер, — с досадой ответила она, плюхаясь на лавку рядом со мной.

— Потому что это в принципе невозможно, — рассеяно ответила я, выводя ответ, — иначе я бы не дожила до одиннадцати. Ты ведь не можешь отказаться от своей бестактности и фамильярности.

— Но я над этим работаю, — смутилась девочка. — Гарри, а возьми меня с собой?

— Че, не терпится с родственником познакомиться? — съязвила я. — Да ладно, ладно, ауч, кончай драться, — увернулась от неожиданно сильных кулачков. — Ладно, вместе пойдем.

После обеда наш курс вместе со слизеринцами собрались в подземелье у класса зельеварения. Успела немного поболтать с Малфоем, как двери сами собой распахнулись с потусторонним скрипом, а нас словно бы сквозняком обдуло. Дети замерли в тишине…

— Вау, ниче так спецэффекты, впечатляет, — громко высказалась я, и все вздрогнули от неожиданности. — Не удивлюсь, если зелья мы будем варить друг из друга, — добавила зловеще, и первой прошла в класс. После меня проследовал Драко с улыбкой превосходства на лице.

Все робко, стараясь не шуметь, просочились в класс и расселись. Заняла третью парту в середине, одна (со мной вообще никто никогда не садился). Слева от меня приземлился Малфой, а справа — Грейнджер. Внезапно дверь с грохотом распахнулась, и влетел он — ужас подземелий.

Сейчас меня закидают тапками, но в этой реальности Снейп выглядел отвратительно. Вот именно так, как в книге написано. Высокий, худой, чуть сутулый, желчный, с грязными патлами и зубами с желтым налетом, ладно хоть не кривыми. Нос у него действительно был огромен, как птичий клюв, и вовсе не как на старинных монетах, или там классический римский, а скорее, как у грузинского чабана из глубинки. Весь его облик излучал раздражение, а лицо выражало брезгливость и неприязнь, что персона его уровня была вынуждена общаться с малолетними дебилами и дегенератами. Но голос у него и впрямь был потрясающий, и он умел им пользоваться.

Прочитав нам прочувственную речь, он перешел к перекличке:

— Поттер, — тягуче процедил он, подбавив в голос презрения. — О да, наша новая знаменитость.

«Ну нет, — подумала я, — только не это, а я так надеялась, что он не окажется мразью». Я встала и раскланялась.

— Вся в своего отца, такая же наглая, — прокомментировал он.

— Было бы странно, если бы я уродилась в соседа, не находите? — парировала я.

— Десять баллов с Гриффиндора за неуместные высказывания и пререкания с преподавателем. Поттер, что будет, если я смешаю измельченный корень асфоделя с настойкой полыни?

— То и получится — смесь асфоделя и полыни, — ответила я, пожав плечами.

— Так, так… Очевидно, слава еще не все, — презрительно процедил Снейп, — но я милостиво дам вам второй шанс. Поттер, если я попрошу вас принести мне безоаровый камень, где вы будете его искать?

— А зачем его искать, сэр? — ответила я. — Вот, у меня в кармане один, да и в кабинете должен быть. А если вы надеетесь, что я ради вас побегу на луг коз потрошить, так вы ошиблись.

Снейп скривился и побелел от ярости.

— Вы просто наглая, невоспитанная, хамоватая девчонка, вся в своего недалекого папашу, — угрожающе прошипел он.

— Спасибо за комплимент, сэр, — ответила, глядя ему прямо в глаза, — я старалась. Что касается папаши, так поверю вам на слово — мне как-то не довелось с ним пообщаться лично, он, знаете ли, погиб, защищая нас с мамой. И я не позволю трепать его имя, какой бы он ни был, а если такое повторится впредь, подам жалобу в Попечительский совет за оскорбления чести и достоинства рода Поттер и разговоры, не имеющие отношения к теме урока.

Снейп некоторое время оценивающе и молча буравил меня взглядом, после чего резко крутанулся на месте и, сменив тему, пошел к своей кафедре.

— Все достали перья и приготовились записывать лекцию, — на ходу приказал он. — А с вас, Поттер, я снимаю еще пятьдесят баллов за угрозы и пререкания с преподавателем. Садитесь.

Остальное время урока прошло нормально, Снейп демонстративно меня не замечал, да оно и к лучшему. Потом мы варили зелье от фурункулов. Я, без скромности скажу, сварила идеальное зелье.

Снейп ткнулся носом в мой котел, скривился, но ничего не сказал и баллами не наградил. Волосы у него, кстати, не грязные, а намазанные защитным составом, и пахнет от них довольно приятно, хоть и специфически — дегтем и горечью, типа полыни, хотя на вид все одно патлы.

После урока подралась с Симусом. Ну как подралась, ткнула ему в нос. Этот придурок обвинил меня в потере баллов, хотя сам ни одного не заработал, в то время как мы с Гермионой на пару таскали баллы факультету.

Следующим по плану были полеты с Пуффендуем. Метла взбесилась, но не у Невилла, а у меня. Эта сука взмыла вверх и стала мотыляться из стороны в сторону. Хорошо, я высоты не боюсь, адреналин обожаю и побеждать люблю. Так что, пару раз сделав в воздухе сальто и штопор, я, наконец, подчинила метлу и еще минут сорок выписывала виражи на нереальной высоте. Летать мне понравилось. Такого чувства свободы я не испытывала давно, вернее, никогда в этой жизни. Потом до меня донеслись вопли мадам Трюк, усиленные Сонорусом. Не успела спустится под овации и улюлюканье, как меня утащила с собой Макгонагалл.

— Познакомься, Гарри, — сказала профессор, не скрывая эмоций, — это Оливер Вуд. Вуд, я нашла вам ловца.

Вуд и профессор, не сдерживая радости, стали громко и азартно что-то обсуждать.

— Эй, эй, — вмешалась я в их увлекательную беседу. — Я не собираюсь становится ловцом, профессор.

— Но почему? — удивилась она, видимо, не веря, что кто-то по своей воле может отказаться от такой возможности. — Не понимаю. — Ваш отец был бесподобным охотником и капитаном команды, а вы словно бы родились в воздухе, никогда не видела такого. Вы просто должны стать ловцом и помочь своему факультету выиграть кубок по квиддичу.

— Кому должна, всем прощаю, — скривилась я. — Что касается квиддича, так мне он не интересен, хотя просто летать мне понравилось. А своим предложением вы меня подставляете. Меня будет ненавидеть вся школа, и хотя мне по сути плевать, но я бы предпочла, чтобы меня игнорировали.

— Ну если вы настолько против, то не смею вас задерживать, — чопорно поджала губы профессор и, отвернувшись, ушла к себе.

— Ты действительно так классно летаешь, как она сказала? — скептически спросил Вуд.

— А то, — ухмыльнувшись ответила я.

— Может, тогда передумаешь? — с надеждой попросил он.

— Не-а, не в этом году точно, — ответила я. — Пока, Вуд.

После урока полетов мы с Гермионой поперлись к Хагриду. Я вообще-то не собиралась следовать канону и проходить квест с камнем, но у меня пока не было выхода. Мне была нужна мантия, а дедуля мог ее мне не дать, посчитать недостойной. Потому я пока и играла по его правилам, надеясь, что вся эта лажа продлится не позже Рождества.

Хагрид встретил нас радушно, как и его псина, облизавшая Грейнджер с головы до ног. Под ведерные кружки с ароматным травяным чаем великан рассказал немного о моих родителях, посоветовал не обращать внимания на Снейпа и жаловался на Филча и его кошку.

— Ой, смотри, Хагрид, — прикинулась валенком. — В газете заметка, что кто-то хотел банк грабануть в тот день, когда мы там были.

Лесник типа смутился и перевел разговор. Ну не верю я, актер из него хреновый. Потом Хагрид отвел глаза и предложил еще каменных кексов и быстро выставил нас из своей хибары. Гермиона вопросов не задавала, из чего я сделала вывод, что она пока не в теме.

Немного позже события стали развеваться стремительно. Гермиона засиделась в библиотеке, и девчонки попросили привести ее обратно. Мне делать было нечего, и я согласилась сходить за ней, раз уж назвалась рыцарем

Прошла через гриффиндорскую гостиную, словив несколько неприязненных взглядов — многие на факультете не поняли моего отказа стать ловцом, хотя большинство меня поддержало — и направилась в библиотеку. Нашла там пропажу, и мы побрели обратно, как вдруг из-за угла раздался противный дребезжащий голос Филча:

— Нарушители, хватай нарушителей!

Грейнджер почему-то дернулась, как олень в свете фар, а потом схватив меня за руку, рванула не разбирая дороги. В конечном итоге мы ожидаемо оказались в запретном коридоре и познакомились с Пушком.

— Гермиона, что на тебя нашло? — кое -как отдышавшись, выдавила из себя, когда мы прибежали в гостиную Гриффиндора.

— Мы ничего не нарушали, а до отбоя еще час, куда тебя понесло?

— Не знаю, — созналась дрожащая девочка, — я почему-то напугалась, а потом у меня, видимо, мозги отключились.

— Да, наверное, в запретном лесу кто-то сдох, раз Грейнджер созналась, что у нее мозги пробуксовали, — шутливо ответила я, нарвавшись на легкий подзатыльник.

— Гарри, а ты заметила, что собака стояла на люке? — внезапно спросила девочка. — Думаю, под ним хранится что-то тайное, что-то важное, — добавила она, ища взглядом у меня поддержки.

Было противно и страшно за девчонку, если честно, но я нашла в себе силы ответить:

— Что бы там ни хранили, это не наше дело. Пойдем, девчонки переживают, куда ты пропала. И вот, возьми, — протянула ей коробочку. — Извини, что раньше не поздравила — подарок тогда еще не пришел. Это зачарованные гребни. Один выпрямляет волосы и делает послушными, а второй закручивает локоны. С прошедшим днем рождения тебя.

Гермиона взяла подарок, но я не стала дожидаться ее бурной реакции и вышла из комнаты, а потом сразу завалилась спать.

Утром Грейнджер вышла из спальни преображенной. Ее густые локоны придерживали заколки, зачарованные от дурного взгляда — подарок соседок по спальне. Вот только все впечатление портили бобриные зубы. До вечера Грейнджер щебетала и доставала меня. «Вот он, подходящий момент», — подумала я.

— Грейнджер, ты меня достала, — сказала я. — Может, тебя проклясть, чтобы отстала?

С этими словами вскинула палочку и прокляла ее заклятьем быстрого роста зубов. Гермиона всхлипнула и убежала к Помфри, придерживая зубы в районе груди.

— Что на тебя нашло, Поттер? — возмущенно накинулись на меня Парвати и Лаванда. — Ты обидела Гермиону просто так, ни за что. Да мы с тобой ничего общего иметь не хотим.

— Эй, эй, потише, раскудахтались, — без тени раскаяния ответила. — Я специально так сделала. Ей Помфри зеркало даст, и она будет смотреть, как та ей зубы уменьшает, и проследит, чтобы уменьшили до нормальных. А то я не знаю заклятья, как это сделать, а без него ей красоткой не стать, и накроется наш клуб, и Золотое Трио Гриффиндора — тоже. Для вас же, дурочек, старалась. Ну, а если Грейнджер не оценит, ну и ладно, переживу.

— Так ты это специально? — вылупились они, а потом с визгом повисли у меня на шее и стали тискать.

— Ты чудо, Гарри, — заливалась Лаванда.

— Ты нечто, Поттер, — вторила Парвати.

— Ладно-ладно, — вырвалась я из их загребущих ручек. — Сами ей все объясните, а я спать пошла.

Рухнув в кровать, я вспомнила, что скоро Хеллоуин, а значит, и тролль.

Глава опубликована: 12.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 82 (показать все)
Впечатление от работы неоднозначное.
Первое, что бросается в глаза — героиня совершенно не сталкивается ни с какими трудностями. Все как по маслу, никакого риска. Это стандартная проблема всех Мэри Сью, но это не оправдание.
Второе — гг не терпит практически никакого внутреннего роста. Конечно, попытки внутренне прокачать Гарри видны, однако описываются они крайне неубедительно. Посидела, подумала и вуаля! Можно наслаждаться. В принципе все повествование ведётся несколько обезличенно, как запись в дневник, как констатация уже случившегося и внутренне пережитого. Поэтому персонажи и события не цепляют так сильно.
Третье — обилие лишних сюжетных линий, персонажей и действий. Зачем девочке нужен был гараж с рунами? Пустые понты? Зачем ввели сына Петуньи и ее владение магии? Эти важные и перспективные для сюжета события так и остались простой записью в биографии персонажа. Что там с крестражами и лордовской агрессией? В начале говорится, что это тайный план Дамблдора,а после идёт странная сцена где гг называет себя дурочкой и параноиком. Не раскрытая до конца сюжетка, причём основная, что оставляет после себя вопросы. Нехорошо!

В плане создания полноценного сюжета автору есть куда расти.
Из приятного то, что главная героиня получилась довольно интересной и почти живой. Порадовала органично вписавшаяся блатная речь героини. Как и говорилось раньше, не хватило только внутреннего конфликта и роста над собой.

В общем и целом, атмосфера работы приятная, и я не жалею о прочтении. Успехов Автору в творчестве!
Показать полностью
Очень хорошая работа. Это именно то , что я искала на протяжении многого времени, и я очень
рада что нашла данное произведение. Мне очень понравилось, прочитала как на духу. Автор, спасибо вам за ваш труд.
— Кстати, Хагрид, ты сов сейчас заберешь или вечером? Лучше, конечно, сейчас, а то они уже попахивать начали, да и тетка ругается.
В голос, блин))
Чем больше читаю, тем больше мне нравится Гардения. Вроде злобная-злобная, а потом там, где большинство мэрисьюшников начинают гнобить дальше и вбивать в пол, она смягчается и немного сдает назад, извиняется или делает добрые вещи. Не могу подобрать подходящие слова. Реально то харт, то комфорт)
Нелюбимые мной ангст и драма, заявленные в жанрах, присутствуют, но совсем не определяют атмосферу фика. Тут и юмор, и стёб, и приключения и много всего ещё положительного, так что я очень рад, что начал читать.
Хотите, я и вам новую жизнь подарю? Роду Гонт тоже нужен наследник. А что, будете пускать слюни на мантию Лорда и ездить у него на загривке. Ну как, не прельщает? Классная месть, как по мне.
Катаюсь) она прелесть)
А Гермиона хороша...
Смешанные ощущения от концовки: и не всё плохо, и хэппи-эндом назвать язык не повернётся, и усталость гг тоже почти чувствуешь, и при этом доволен.
Было очень интересно, спасибо.
Приятно и увлекательно написано. Да, ошибочки есть, то Флер чуть не утопла, то она опять в лабиринте, но в целом - роман просто великолепный!
Правильная попаданка и крайне умный и логичный Гонт. Великолепно написано, хотя концовка смята - можно было бы второй роман про Англию при Лорде вытянуть про его реформы к логике.
Начало было просто отличным, кульминация тоже порадовала, столько неожиданный поворотов в сюжете было, но конец подкачал, конкретно(
Огромное спасибо за ваш труд, вдохновения ~
Не знаю, куда делся комментарий, но носители шор не пройдут!
Я рада, что нашла эту работу. Именно то, что сейчас было нужно. Без резких поворотов, неожиданностей, драммы, без сильных переживаний и моментов испанского стыда. Ровное интересное повествование, прокрутка двух жизненных путей одной девушки перед её окончательной (как она надеялась) смертью. Мэри Сью, конечно, героиня почти не испытывает трудностей, всё у неё получается, всё происходит по её плану. Из минусов тут действительно нет внутреннего роста, но меня и привлекло именно это. У меня и в реальной жизни найдутся темы для переживаний, а читая эту работу смогла отдохнуть, поднять себе настроение и вообще хорошо провести выходной.

Благодарю автора, буду с удовольствием перечитывать
Отлично написано, с огромным удовольствием читается.
"Должна признаться, я только теперь осознала, что очень красива, и как мне повезло занять именно это тело, и вообще, вся моя судьба — череда чертовского поттеровского везения, хоть я и не Мэри Сью. Я была даже рада и горда, что всего добилась сама, без роялей в кустах, особых знаний и суперсилы — только своей соображалкой и расчетливостью."
Примерно после этого момента я перестала читать - долистала до конца, и закрыла. Взрослая женщина в теле ребенка, с полным архивом Темного Лорда - причем она даже отметила, что все прочитанные книги полностью помнит, а не отрывочно. Принятая в сильный род - соответственно и силу раскачала. Внешность вообще не понятно почему красивая - ну вот решила что красивая и все. И собственно все произведение такое. Не то чтобы плохое, но как будто у автора в голове была куча идей, которые он вывалил в один текст, связав каким то сюжетом. Куча несвязностей, нелогичностей, и обоснуй на уровне "я так решила".
Читать можно, но ожидания были выше(
Честно говоря, меня несколько разочаровали последние главы и концовка. Но в целом - ничего. Сюжет достаточно интересный, хоть и была куча логических ошибок. Правда, расстроило отсутствие любви между Гарри и Томом. Я потому-то и не бросила фик, что надеялась на развитие их отношений.
Также, лишние сюжетные линии. Их, во-первых, было слишком много, а во-вторых они так и остались не раскрытыми. В перспективе, если над ними поработать, то может выйти шикарное макси, а так.. ну.. Неплохо
Fialka Lilit Онлайн
Осторожно, спойлеры .


Мда, я читала море фанфиков, но нигде не натыкалась на оправдания насилия над ребенком. "Случайно" сломать запястье, но за ночь зажило - ну норм, Дадли бьёт, считает нормальным с лестницы сталкнуть - да пойдет, случайно же, давать только хлеб и воду, оставлять без еды растущий организм- здорово, продолжайте в том же духе. И конечно же, мертсьюшная Мери Сью....
Глава 5:
> Короче, я ворованные шестьдесят фунтов по одному фунту разменяла, руны соответствующие нанесла — и вуаля. Идешь в магазин, покупаешь какую-нибудь мелочь и подаешь фунт, а сдачу тебе дают, как с двадцатки. Не, я, конечно, могла и пятьдесят, и сто фунтов написать...

В описываемое время Англия уже перешла на "десятичные" деньги. При этом банкноты в 1 фунт нет, фунт является монетой. Минимальная банкнота - десятка, ещё есть 20 и 50 фунтов. 100 и более фунтов в Англии нет. Во времена юности Волдеморта - да, фунт был банкнотой, да и крупные номиналы были. А в нынешних реалиях дала монету, а сдачи получила с банкноты - странновато... Опять же руны на монетах... Зубилом стучала?
Leopold_the_Cat
Как же вы фильмы смотрите?
Замечательный фанфик, но к концу стало так тоскливо
Runual
Средняя пешая скорость человека - 4,5 км/ч, даже не бег. У меня рядом с университетом тоже есть озеро - площадь 48га. И знаете, как-то все студенты на физ-ре за 40 мин успевали 2 круга навернуть вокруг него. Дистанция получалась почти 5км. Т.е. даже пешком обойти в среднем темпе можно дважды за час.
Leopold_the_Cat
По тексту Гарри начала промышлять этим в 9 лет, т.е.в 1989г. Бумажные фунты изымали из оборота в 1988. Вы серьезно думаете, что это произошло в один миг? У меня в городе бумажные десятки, когда их изымали из оборота и меняли на монеты, перестали попадаться в магазинах и общественном транспорте только через 2 года после того, как их официально 'изъяли'. До сих пор помню улетный квест того времени для платежа по кредиту через банкомат: найди бумажную десятку или подари банку 90р., ибо монеты гордый банкомат не принимает🤦🏻‍♀️😂
И потом вы что, никогда в детстве не черкали ручкой на денежке? Что на бумажной, что на 'железной'? А зубочисткой лаком для ногтей? Там без разницы чем, главное - чтобы не стёрлось раньше времени. Тут как с надорванной или сильно помятой купюрой - вовремя сбагрить её продавцу так, чтоб не заметил.
Глава 7: "почему-то вспомнила мультик про великана. Там-там-там ля-ля, погода была ужасная, принцесса была прекрасная…"
Вообще то это был мультик про людоеда, а не про великана. Он так и назывался "Принцесса и людоед". И людоед там, кстати, был нормального мужского размера. Не великанского.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх