↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приключения пацанки в Хогвартсе (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 537 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика, Мэри Сью, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Попаданка в Гарри Поттера. Девушка с трудной судьбой после гибели попадает в тело Гарри Поттера и перекраивает историю под себя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 19

В школу нас доставили фестралы. Глядя на их откровенно страшные морды, ухмыльнулась, предвкушая реакцию друзей на мое превращение. Пока вся школа шушукалась за спиной, обсуждая мой новый облик, я успела сцепиться с Чжоу Чанг — ей явно не понравилось, что Седрик Диггори, на которого она, похоже, имела виды, подошел поздороваться к нашей троице. Откуда было ей знать, что отец Диггори ведет дела с Малфоем и Блэком? Там было что-то, связанное с метлами; подробностями не интересовалась, но теперь у меня, Драко и Седрика были профессиональные спортивные метлы «Молния».

Так вот, эта курица в окружении подпевал, презрительно скривившись, наговорила гадостей нам с Гермионой, щедро разбавив их угрозами. Не, я, конечно, знала, что она меня недолюбливает, после того, как в прошлом году я увела снитч у нее из-под носа. Но обвинять меня в том, что я на пару с подругой сохну по Диггори, было уже чересчур.

В большой зал она вошла с дыбом стоящими волосами малинового цвета и в мантии формата мини — хотя, как по мне, это было ближе к жесткому порно. Она ожидаемо завизжала, чем привлекла к себе внимание всего зала, и плача убежала, а вездесущий Снейп вкатил мне неделю отработок у себя, любимого, и снял пятьдесят еще несуществующих баллов. Выглядел профессор еще сволочнее и дерганней, чем обычно. Видимо, перспектива работать бок о бок с парочкой Мародеров его не прельщала, да еще и зелье одному из них надо варить. Короче, год сразу задался.

Распределение шло по известному сценарию, было откровенно скучно, пока мое внимание не привлек первокурсник.

— Том Келли, — выкрикнула Макгонагалл.

Худенький угловатый мальчик попал на Рейвенкло. Чем он меня привлек? На первый взгляд, он был копией Дадли, если бы тому вздумалось похудеть размеров на восемь, а при ближайшем рассмотрении был очень похож на Петунью — длинноватая шея, немного вытянутое лицо, то, как он поджимал губы, испытывая недовольство, да и прямые белые волосы были точь-в-точь как у тетки. «Вот ты и нашелся, мой теперь уже не кузен», — подумала я, только теперь до конца осознавая, что от Лили у меня осталось только тело, и с ее родней меня теперь ничего не связывает. Вечером поговорила с Луной через сквозные зеркала, попросила приглядывать за мальцом и разузнать о нем побольше, ну и снять с него пару волос для зелья родства, которые я потом переслала Лорду.

Первые два месяца прошли быстро и в суете. Сириус произвел в школе фурор. Все старшекурсницы были от него без ума, а он, зараза, усиливал эффект, проводя такие зрелищные бои, что даже парни не ревновали к нему своих пассий, а бегали за ним с просьбами об открытии клуба Боевой магии. (Забегая вперед, скажу, что своего они добились, и после Рождества клуб открыл двери всем желающим.) На этой волне, как по мне, больше всего пострадала я. Незнакомые девки со всех курсов и всех возрастов, разузнав, что он мой крестный, толпами бегали за мной и совали записки — кто с лаской, кто с угрозой — передать Сириусу послание. Это привело к разборкам как с самими дурами, так и с их кавалерами. Я раздражалась, дралась и, как итог, получила новый виток отработок.

Люпин не подвел: боггарт стал единственным интересным его проектом. Все остальное оказалось полным отстоем — красные колпаки, лукотросы и прочая мелочевка. Но после Квиррелла и Локхарта он пошел на ура. Мой боггарт превратился в серый туман, он заполнил весь кабинет, а луна Люпина в нем потерялась. Одноклассники ничего смешного в этом не нашли и просто, на ощупь выбрались из кабинета, я тоже смылась, оставив профессора разбираться с последствиями.

Дементоров не было, потому я уделала Чанг. Гриффиндор выиграл у Рейвенкло, а Чжоу обзавелась глубокими царапинами: я, поймав снитч у нее под носом, сделала сальто и проехалась метлой ей по лицу.

Снейп… Снейп — это отдельная тема. Он просек, что отработки с Филчем не оказывают на меня должного воспитательного эффекта, и все отработки назначал только у себя. Каждый раз, как я приходила к нему и мыла бесконечные котлы (которые размножались делением, не иначе, потому как во всем Хогвартсе не было столько учеников, сколько котлов я намывала), он кидал чары конфиденциальности и пилил меня, не жалея яду и нелестных эпитетов. Причем тот факт, что я теперь стала похожа на Блэка, его бесил еще больше, чем когда я была похожа на Джеймса. Я терпела долго, памятуя, что он дорог Луне, хотя очень хотелось настучать Тому, чтобы он снял со Снейпа башку — приколотить ее потом в зале трофеев. Я все-таки была подростком, и хоть сознание у меня взрослое, гормональный коктейль, текущий по моим венам, не добавлял мне спокойствия, а терпение никогда не было моей добродетелью.

— Поттер, — презрительно цедил он, — вы никчемная, не способная ни на что девчонка. Только потому, что директор с вами носится, вы возомнили, что вы особенная, что вам позволено больше, чем другим. Вы вся в вашего недалекого папашу: тот тоже считал, что правила не для него. И посмотрите, как он бездарно закончил. Он даже не смог защитить свою семью, жалкий неудачник с большим самомнением. Ни знаний, ни силы — один гонор.

«Ну все, ты нарвался, — подумала я. — Прости, Луна, но я больше не могу». Отбросила котел и нагло села напротив него.

— Я смотрю, сэр, вы хотите поговорить об этом, — сказала я, не отрывая от него взгляда. Господи, да я просто мечтала, чтобы он влез мне в голову и спалил себе мозг на фиг, но не судьба.

— Двадцать баллов с Гриффиндора и еще неделю отработок, разумеется, у меня, — злорадно усмехнулся Снейп. — Я открою вам глаза на ваше убожество, бездарность и тупость.

— Не надорвитесь, сэр, — ответила я. — И мой вам совет, выбирайте себе задачи по силам, вы, жалкий, никчемный сальноволосый ублюдок.

— Да ты, — вскричал он, побелев и вскочив с места. — Я убью тебя, дьявольское отродье! — и в его руку скользнула палочка.

Я почувствовала азарт. Плавным движением поднялась с места и медленно пошла на Снейпа. По мере того, как я шла, мои глаза сменили цвет на зеленый, коса сама собой расплелась и превратилась в рыжую гриву длинных кудрявых волос. Может, поначалу взбешенный Снейп и планировал меня проклясть в назидание, но сейчас он просто замер, как сурикат, застыл, как соляной столб, а его зрачки расширились и затопили всю радужку, став поистине черными туннелями.

— Сев, как ты мог, Сев? — вопрошала я. — Ты меня предал, а я тебе верила. Ты же говорил, что Темные искусства — только знания, и ничего больше. А ведь я предупреждала тебя про Мальсибера и его шайку, но ты меня не послушал. Посмотри, чем все закончилось: я в могиле, а ты влачишь жалкую жизнь, унижая ребенка — моего ребенка, которого ты поклялся защищать! А кто защитит ее от тебя, Северус?

Снейп покачнулся и закрыл глаза, но тут же их распахнул, боясь прогнать видение.

— Оставь Гарри в покое, — продолжила я, медленно кружа вокруг него и нашептовая ему на ухо для достоверности происходящего. — Она не виновата в грехах родителей. Ты же знаешь, как она жила. Где твое сострадание? Ты ведь сам жил так же, но ты хотя бы знал любовь матери, а Гарри никогда этого не знала. В кого ты превратился? Ты стал Мародером, нет, ты много хуже. Ты принес пророчество Лорду, приговорил всю семью, а теперь глумишься над сиротой, в чьем сиротстве виноват ты.

— Да… Да, я виноват, — отмер Снейп и упал на колени, закрыв ладонями лицо и рыча, как безумный. — Прости, прости, Лили… Лили…

Снейп рванулся и вцепился мне в ноги сильным захватом, без конца извиняясь и бормоча что-то, периодически шаря по мне руками и притягивая к себе, словно проверяя, что я настоящая, а не плод его воображения. Его так пробрало, что я реально испугалась за свою жизнь. Ведь я хотела над ним посмеяться побольнее. Отомстить за все унижения. Теперь, если поймет, что я его разыграла, то не простит мне насмешки и своего позора и отомстит, а зная его натуру, на легкую смерть мне можно не рассчитывать.

Надо было придумать, как выйти из игры без потерь. Мне пришла идея достаточно безумная, чтобы в нее поверил волшебник, и вполне правдоподобная, чтобы он в ней усомнился.

— Северус, — ласково сказала я, погладив его по щеке. — Мне пора, я заняла тело моей дочери на время, чтобы поговорить с тобой.

— Нет, — вскинулся Снейп и вцепился в меня еще крепче. — Останься со мной, Лили, прошу тебя.

— Прости, Сев, но мертвым не место среди живых, — возразила я. — Я больше не принадлежу этому миру, и теперь уйду в свет спокойно. Знай, я не держу на тебя зла. Я знаю, что ты не виноват. Ты не знал, что в пророчестве говорится обо мне. Оставь прошлое и будь счастлив… Вот, возьми на память.

Я трансфигурировала чье-то эссе в цветок и положила его в его протянутую, подрагивающую от напряжения ладонь. Цветок лежал на его ладони и шевелил лепестками. Не знаю, было ли все так на самом деле, в прошлом, но Снейп впечатлился.

— Прощай, мой Сев, будь счастлив, — сказала я, после чего мои черты поплыли, настоящий облик вернулся, а я сползла на пол и закрыла глаза.

Сознание не теряла, но реально чувствовала слабость — слишком долгая концентрация, да и цветок я зарядила на совесть. Надеюсь, Снейп догадается чары обновлять. Потом послышались шаги, звякнул флакон, и в меня влили зелье, судя по вкусу — от истощения.

— Вставайте, мисс Поттер, — сказал мне мужчина спокойным, хоть слегка и дрожащим голосом. — Вам пора, на сегодня ваша отработка закончена.

— Что случилось, профессор? — спросила актриса внутри меня. — Я ничего не помню.

— Я не знаю, мисс, я ненадолго вышел, а вы, похоже уснули, — ответил он, внимательно глядя на меня.

Растерянно похлопала глазами, медленно поднялась на ноги и вышла. Лежа в кровати, тихо радовалась, что выжила. Дразнить тигра подобным образом было опасно, от Снейпа меня бы не спас даже Темный Лорд. Но дело того стоило. Снейп поверил, маги всегда верят в подобное — одержимые, призраки, пророчества, — с этой стороны мне ничего не грозит, особенно если хоть пара слов о прошлом оказалось правдой. Даже если профессор не проникнется ко мне добрыми чувствами, то, по крайней мере, от меня отстанет, да и для Луны лучше, если он со своей черепушкой разберется. А завтра меня еще директор вызывает, неймется ему. Хотя правильно, чего год ждать, начну воплощать свой план заранее.

Глава опубликована: 12.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 82 (показать все)
Впечатление от работы неоднозначное.
Первое, что бросается в глаза — героиня совершенно не сталкивается ни с какими трудностями. Все как по маслу, никакого риска. Это стандартная проблема всех Мэри Сью, но это не оправдание.
Второе — гг не терпит практически никакого внутреннего роста. Конечно, попытки внутренне прокачать Гарри видны, однако описываются они крайне неубедительно. Посидела, подумала и вуаля! Можно наслаждаться. В принципе все повествование ведётся несколько обезличенно, как запись в дневник, как констатация уже случившегося и внутренне пережитого. Поэтому персонажи и события не цепляют так сильно.
Третье — обилие лишних сюжетных линий, персонажей и действий. Зачем девочке нужен был гараж с рунами? Пустые понты? Зачем ввели сына Петуньи и ее владение магии? Эти важные и перспективные для сюжета события так и остались простой записью в биографии персонажа. Что там с крестражами и лордовской агрессией? В начале говорится, что это тайный план Дамблдора,а после идёт странная сцена где гг называет себя дурочкой и параноиком. Не раскрытая до конца сюжетка, причём основная, что оставляет после себя вопросы. Нехорошо!

В плане создания полноценного сюжета автору есть куда расти.
Из приятного то, что главная героиня получилась довольно интересной и почти живой. Порадовала органично вписавшаяся блатная речь героини. Как и говорилось раньше, не хватило только внутреннего конфликта и роста над собой.

В общем и целом, атмосфера работы приятная, и я не жалею о прочтении. Успехов Автору в творчестве!
Показать полностью
Очень хорошая работа. Это именно то , что я искала на протяжении многого времени, и я очень
рада что нашла данное произведение. Мне очень понравилось, прочитала как на духу. Автор, спасибо вам за ваш труд.
— Кстати, Хагрид, ты сов сейчас заберешь или вечером? Лучше, конечно, сейчас, а то они уже попахивать начали, да и тетка ругается.
В голос, блин))
Чем больше читаю, тем больше мне нравится Гардения. Вроде злобная-злобная, а потом там, где большинство мэрисьюшников начинают гнобить дальше и вбивать в пол, она смягчается и немного сдает назад, извиняется или делает добрые вещи. Не могу подобрать подходящие слова. Реально то харт, то комфорт)
Нелюбимые мной ангст и драма, заявленные в жанрах, присутствуют, но совсем не определяют атмосферу фика. Тут и юмор, и стёб, и приключения и много всего ещё положительного, так что я очень рад, что начал читать.
Хотите, я и вам новую жизнь подарю? Роду Гонт тоже нужен наследник. А что, будете пускать слюни на мантию Лорда и ездить у него на загривке. Ну как, не прельщает? Классная месть, как по мне.
Катаюсь) она прелесть)
А Гермиона хороша...
Смешанные ощущения от концовки: и не всё плохо, и хэппи-эндом назвать язык не повернётся, и усталость гг тоже почти чувствуешь, и при этом доволен.
Было очень интересно, спасибо.
Приятно и увлекательно написано. Да, ошибочки есть, то Флер чуть не утопла, то она опять в лабиринте, но в целом - роман просто великолепный!
Правильная попаданка и крайне умный и логичный Гонт. Великолепно написано, хотя концовка смята - можно было бы второй роман про Англию при Лорде вытянуть про его реформы к логике.
Начало было просто отличным, кульминация тоже порадовала, столько неожиданный поворотов в сюжете было, но конец подкачал, конкретно(
Огромное спасибо за ваш труд, вдохновения ~
Не знаю, куда делся комментарий, но носители шор не пройдут!
Я рада, что нашла эту работу. Именно то, что сейчас было нужно. Без резких поворотов, неожиданностей, драммы, без сильных переживаний и моментов испанского стыда. Ровное интересное повествование, прокрутка двух жизненных путей одной девушки перед её окончательной (как она надеялась) смертью. Мэри Сью, конечно, героиня почти не испытывает трудностей, всё у неё получается, всё происходит по её плану. Из минусов тут действительно нет внутреннего роста, но меня и привлекло именно это. У меня и в реальной жизни найдутся темы для переживаний, а читая эту работу смогла отдохнуть, поднять себе настроение и вообще хорошо провести выходной.

Благодарю автора, буду с удовольствием перечитывать
Отлично написано, с огромным удовольствием читается.
"Должна признаться, я только теперь осознала, что очень красива, и как мне повезло занять именно это тело, и вообще, вся моя судьба — череда чертовского поттеровского везения, хоть я и не Мэри Сью. Я была даже рада и горда, что всего добилась сама, без роялей в кустах, особых знаний и суперсилы — только своей соображалкой и расчетливостью."
Примерно после этого момента я перестала читать - долистала до конца, и закрыла. Взрослая женщина в теле ребенка, с полным архивом Темного Лорда - причем она даже отметила, что все прочитанные книги полностью помнит, а не отрывочно. Принятая в сильный род - соответственно и силу раскачала. Внешность вообще не понятно почему красивая - ну вот решила что красивая и все. И собственно все произведение такое. Не то чтобы плохое, но как будто у автора в голове была куча идей, которые он вывалил в один текст, связав каким то сюжетом. Куча несвязностей, нелогичностей, и обоснуй на уровне "я так решила".
Читать можно, но ожидания были выше(
Честно говоря, меня несколько разочаровали последние главы и концовка. Но в целом - ничего. Сюжет достаточно интересный, хоть и была куча логических ошибок. Правда, расстроило отсутствие любви между Гарри и Томом. Я потому-то и не бросила фик, что надеялась на развитие их отношений.
Также, лишние сюжетные линии. Их, во-первых, было слишком много, а во-вторых они так и остались не раскрытыми. В перспективе, если над ними поработать, то может выйти шикарное макси, а так.. ну.. Неплохо
Осторожно, спойлеры .


Мда, я читала море фанфиков, но нигде не натыкалась на оправдания насилия над ребенком. "Случайно" сломать запястье, но за ночь зажило - ну норм, Дадли бьёт, считает нормальным с лестницы сталкнуть - да пойдет, случайно же, давать только хлеб и воду, оставлять без еды растущий организм- здорово, продолжайте в том же духе. И конечно же, мертсьюшная Мери Сью....
Глава 5:
> Короче, я ворованные шестьдесят фунтов по одному фунту разменяла, руны соответствующие нанесла — и вуаля. Идешь в магазин, покупаешь какую-нибудь мелочь и подаешь фунт, а сдачу тебе дают, как с двадцатки. Не, я, конечно, могла и пятьдесят, и сто фунтов написать...

В описываемое время Англия уже перешла на "десятичные" деньги. При этом банкноты в 1 фунт нет, фунт является монетой. Минимальная банкнота - десятка, ещё есть 20 и 50 фунтов. 100 и более фунтов в Англии нет. Во времена юности Волдеморта - да, фунт был банкнотой, да и крупные номиналы были. А в нынешних реалиях дала монету, а сдачи получила с банкноты - странновато... Опять же руны на монетах... Зубилом стучала?
Leopold_the_Cat
Как же вы фильмы смотрите?
Замечательный фанфик, но к концу стало так тоскливо
Runual
Средняя пешая скорость человека - 4,5 км/ч, даже не бег. У меня рядом с университетом тоже есть озеро - площадь 48га. И знаете, как-то все студенты на физ-ре за 40 мин успевали 2 круга навернуть вокруг него. Дистанция получалась почти 5км. Т.е. даже пешком обойти в среднем темпе можно дважды за час.
Leopold_the_Cat
По тексту Гарри начала промышлять этим в 9 лет, т.е.в 1989г. Бумажные фунты изымали из оборота в 1988. Вы серьезно думаете, что это произошло в один миг? У меня в городе бумажные десятки, когда их изымали из оборота и меняли на монеты, перестали попадаться в магазинах и общественном транспорте только через 2 года после того, как их официально 'изъяли'. До сих пор помню улетный квест того времени для платежа по кредиту через банкомат: найди бумажную десятку или подари банку 90р., ибо монеты гордый банкомат не принимает🤦🏻‍♀️😂
И потом вы что, никогда в детстве не черкали ручкой на денежке? Что на бумажной, что на 'железной'? А зубочисткой лаком для ногтей? Там без разницы чем, главное - чтобы не стёрлось раньше времени. Тут как с надорванной или сильно помятой купюрой - вовремя сбагрить её продавцу так, чтоб не заметил.
Глава 7: "почему-то вспомнила мультик про великана. Там-там-там ля-ля, погода была ужасная, принцесса была прекрасная…"
Вообще то это был мультик про людоеда, а не про великана. Он так и назывался "Принцесса и людоед". И людоед там, кстати, был нормального мужского размера. Не великанского.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх