↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приключения пацанки в Хогвартсе (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 537 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика, Мэри Сью, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Попаданка в Гарри Поттера. Девушка с трудной судьбой после гибели попадает в тело Гарри Поттера и перекраивает историю под себя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20

Дамблдор… Директор встретил меня приветливо, но без своей слащавой улыбки чудаковатого дедушки.

— Здравствуй, Гарри, присаживайся. Чашечку чая?

— Здравствуйте, директор. Спасибо, не откажусь, — ответила я, садясь в кресло напротив него.

Брать что-либо из его рук я не боялась — комплект реагировал на все, кроме темномагических зелий высшего порядка, за каждое из которых предусматривался срок в Азкабане. Не думаю, что дедуля будет грешить чем-то подобным, по крайней мере, сегодня. А от подчиняющих артефактов меня оберегал брак с Лордом, так что выделываться не стала.

— Ну, девочка моя, — начал он, — расскажи старику, как тебе живется в новом доме с крестным, не обижает он тебя?.. Прости, что я спрашиваю, — добавил он, отставляя чашку, — но я очень виноват перед тобой… Это я настоял, что бы ты жила у твоей тети, но, поверь, я и мысли не допускал, что с тобой так плохо обращаются в том доме… Я занятой одинокий человек, у меня много обязанностей и нет своего дома, живу при школе, потому не мог позволить тебе жить здесь, вместе со мной. Но верные мне люди присматривали за тобой все это время и регулярно отчитывались, что у тебя все хорошо.

— Ты справедливо заметила однажды, что мне присуща излишняя доверчивость. Наверное, ты права… Я слишком полагался на порядочность и добросовестность людей, которым доверял. Мне следовало проверять все сведения лично, но это бы выглядело так, будто я усомнился в их преданности, а я не мог поступить подобным образом, тем более что раньше они не давали мне повода в них сомневаться. Но теперь я буду сам следить, чтобы ты жила достойно и спокойно, пусть даже это обстоятельство кого-нибудь обидит. Это малая цена за твое благополучие…

— Поверь мне, Гарри, я тебе не враг, и ты всегда можешь прийти ко мне и рассказать обо всем, что тебя тревожит. Меня беспокоит, что ты меня ненавидишь и не доверяешь старику, который хочет для тебя только добра…

— Честно говоря, — ответила я, — ненависти к вам не испытываю, тогда я просто сорвалась. Мне пытались навязать в опекуны незнакомого человека вместо Малфоя, которого хотя бы знала, а я не люблю, когда на меня давят и решают, что для меня будет лучше… Хотя здесь вы оказались правы, директор: Сириус подходит мне больше, чем Малфой.

— И как ты пришла к подобному выводу, Гарри? — улыбнулся директор, подливая мне чай и не скрывая удовлетворения от того, что я признала его правоту.

— Сириус проще, — гнусно ухмыльнулась я. — Он ничего от меня не требует и счастлив просто потому, что я есть, а на его чувстве вины так удобно играть, — добавила, расслабленно откидываясь на спинку кресла. — Он мне все позволяет… Малфои относились бы ко мне более ответственно и требовательно, а я не хочу меняться за кусок хлеба и крышу над головой.

— Гарри, — поразился старик, — ты только что призналась, что используешь своего крестного и даже бередишь его раны, вспоминая о смерти друга. Я не ожидал такого от тебя… Ты мне показалась доброй девочкой, несмотря на обиду и некоторую грубость выражений.

— Что вас удивляет, директор? — равнодушно пожала я плечами и спокойно отпила из своей чашки. — Главное условие выживания — приспособляемость. Улица, что меня вырастила, давно мне объяснила, что в этом мире ты никому на хрен не сдался. А все эти слова — любовь, дружба… сплошное притворство. Как по мне, так все много проще. Есть те, кому от тебя что-то нужно, и те, от кого что-то нужно тебе. Мне от вас не нужно ничего. И пользуясь случаем, я хочу спросить вас, — что от меня нужно вам? — наклонилась я к нему, внимательно отслеживая его реакцию.

— Что натолкнуло тебя на мысль, Гарри, что мое внимание к тебе нечто большее, чем чувство вины и забота о ребенке моих бывших учеников? — спросил директор, прожигая меня проницательным взглядом и тоже наклоняясь в мою сторону.

— Здравый смысл, директор, и чувство опасности. Вокруг меня что-то происходит, и только слепой этого не заметит. Одержимый профессор на первом курсе… одержимая девчонка на втором на пару с василиском… Черт, — стукнула я по подлокотникам, снова откидываясь в кресле, — да я даже на улице чувствовала себя в большей безопасности, чем в «самой защищенной школе Англии». Меня нервирует это шевеление вокруг моей персоны. Чем меня порадует Хогвартс в этом году, мантикорой?

— Ты очень наблюдательна, моя девочка, но ты ведь не думаешь, что все это дело моих рук? — холодно спросил он, подозрительно прищурившись.

— Конечно нет, директор, — прищурилась я в ответ. — Но я не поверю, что вам это неизвестно. И хочу знать правду, иначе покину Хогвартс.

— Ты опять меня шантажируешь, Гарри, — по-стариковски пожурил меня он, а его льдистые глаза смотрели, казалось, мне в душу. Он был великолепен: вроде бы дед-одуванчик, придурковатый образ, а внутри — сила и мощь, аж мурашки продирают… Вот бы посмотреть на его битву с Лордом — это было бы грандиозное зрелище. — Ты не сможешь уйти из Хогвартса, пока его не окончишь, Гарри. Контракт не обойти…

— Да ладно заливать, директор, — осклабилась я. — Взрыв в Большом зале, небольшие разрушения, пара покалеченных чистокровок — и вуаля, попечительский совет с радостью избавит от меня Хогвартс, или меня от Хогвартса.

— Что ты хочешь знать, Гарри? — прямо спросил он без тени слащавости.

— Все, — просто ответила я. — Что происходит, каким боком я замешана во всем этом.

Директор надолго изобразил задумчивость, в то время как я по-хозяйски долила себе чаю и взяла печенюху. Вопреки расхожему мнению, на столе лимонных долек не наблюдалось: зефир, печенье, какая-то фигня типа пастилы или нуги. Ничего кислого, все приторно-сладкое.

— Пожалуй, я скажу тебе правду, Гарри, — сказал директор, достоверно изобразив на лице муку и душевные метания. — Не хотел, чтобы это произошло так рано… Мне хотелось, чтобы ты дольше оставалась ребенком, не ведающим зла.

Я хмыкнула. «Ребенок, не ведающий зла» — это он про меня?

— Правда в том, что Воландеморт не умер в ту ночь, когда пришел в дом Поттеров. Он потерял тело, но он вернется… Вернется более сильным, чем был ранее, и утопит Магическую Англию в крови. И только ты можешь ему помешать.

— А на кой-мне ему мешать? — спросила я его, отсмеявшись. А что, одно дело читать о таком маразме, а другое дело слушать. — Мне глубоко наплевать на магический мир, директор, — цинично добавила. — Закончу школу и свалю по-тихому, земной шар огромный.

— А как же твои друзья, Гарри? — ужаснулся дедок моему равнодушию. — Драко, Гермиона. Ты оставишь их умирать?

— Друзья? — удивилась я. — Какие друзья? У меня нет друзей… На хрена мне такой балласт нужен. Драко красавчик, да и поговорить с ним интересно, а Грейнджер привязчивая, мне ее просто гонять от себя лень, легче промолчать. Не будет дурой — так тоже свалит, когда заваруха начнется, а что у Малфоя отец пожиратель, так меня еще на первом курсе рыжий Уизли просветил. Небось своих этот ваш Воландеморт не тронет.

— Кхм… Гарри, но Воландеморт захочет тебя убить, и от него не скроешься… Вспомни Квиррелла и Джинни Уизли. Ты согласна прятаться всю жизнь?

— Это аргумент, — нахмурилась я. — Но почему он ко мне привязался?

— Понимаешь, существует пророчество… — и директор рассказал все, даже про крестражи, умолчав только про крестраж во мне и про то, что пророчество Лорду принес Снейп.

— Да… если такой расклад, то мне по-любому надо будет сразиться с этим монстром, а то он мне житья не даст, — подытожила я.

— Я рад, Гарри, что ты приняла эту новость так по-взрослому, в тебе силен дух… Жаль только, что из-за своей настойчивости ты узнала обо всем так рано.

— Лучше рано, чем поздно, — пробормотала я. — Директор, а как они выглядят, эти крестражи?

— Я не знаю, Гарри, — расстроенно покачал головой Дамблдор. — Но один из них был уничтожен в Тайной комнате заклинанием профессора Локхарта. Может быть тебе, что-нибудь известно, -добавил он, бросив на меня проницательный взгляд.

— Не знаю, важно ли это, — смутилась я, — но мне снятся странные сны, словно воспоминания… Но я никогда не была в тех местах и не видела подобных вещей.

— Ну-ка, ну-ка, — подобрался он, — расскажи мне, я сам решу, важны твои сны или нет.

— Предметов несколько: корона, ожерелье с большой блямбой, кольцо со странным камнем, на котором что-то нарисовано, и золотая ваза со зверем на боку.

— Так-так, — оживился директор, — и ты можешь сказать, где они хранятся?

— Наверное могу, но не про все. Ваза лежит в месте, похожем на хранилище в банке. Там, где корона, много разных вещей и пыль — может, чердак какой. Ожерелье в пещере, вокруг вода и местность скалистая и пустынная, а кольцо в хибаре какой-то в лесу, не могу сказать точно, но на двери змея приколочена. Вам это о чем-нибудь говорит, сэр? — спросила я.

— Может быть, Гарри, — рассеянно улыбнулся он. — Ты позволишь мне кое-что проверить?

Дождавшись моего кивка, он бросил в меня сканирующее заклинание. Я знала, что оно покажет — ничего. Крестраж я поглотила, а значит, фон будет неактивным, и дед решит, что крестраж спит.

— Гарри, я бы хотел заручиться твоим согласием на поверхностное сканирование твоего сознания. Это не больно, уверяю тебя, — попросил он. — Это позволит мне узнать природу твоих странных снов.

— Да я не против, сэр, но у меня там какой-то хитрый блок стоит, я не совсем поняла, что это такое, но каждому, кто в мои мозги полезет, грозит стать овощем. Вот, мне в Отделе Тайн даже значок дали, типа как предупреждение, что, если что, я не виновата и ответственности не несу. А… вас же тогда не было в школе, вы позже всех этих событий вернулись.

— Вот как, — задумался директор, — ну ладно… А скажи-ка мне, девочка моя, почему ты поменяла свою внешность? Тебе, наверное, говорили уже, что ты стала очень похожа на Сириуса.

— Так для того и поменяла, чтобы его порадовать, — ответила я. — Он всю дорогу умилялся, как я на его друга похожа, а когда мы подружились, все жалел, что я не его дочь, вот я иллюзию и накинула. Отцу моему теперь все равно, а крестный -порадуется. С этими словами закрыла глаза ладонью, а когда ее убрала, цвет глаз стал прежний. — А волосы мне в салоне отрастили, столько галеонов содрали… У крестного мать такая мегера оказалась, ужас! И не смотри, что портрет. Она житья не давала, все орала, что короткая прическа только у пацанов бывает, пришлось уступить, чтобы заткнулась.

— А… вот оно как получилось, — улыбнулся в бороду директор. — А скажи, ты не знаешь, почему Сириус закрыл от друзей свой дом? Это на него не похоже.

— Так я запретила, — раскололась я. — Сразу клятву взяла, чтобы в доме только мы, и никого больше. А то знаю я, как это бывает. Мужик одинокий, пригляда за ним нет, и пойдут друзья косяком, в ночь-полночь пьянки-гулянки, а мне надоело по углам ютиться и в общежитии жить.

— Ну, что же, — встряхнулся старик, — засиделись мы. Беги на ужин, Гарри, да приходи, если что странное заметишь, или сон приснится.

— А вы, сэр, возьмете меня с собой, когда за крестражами пойдете? — спросила я.

— Возьму, — пообещал он, — но, боюсь, это будет нескоро. А еще я бы хотел обучить тебя кое-чему, что поможет тебе в битве со злом…

На Хеллоуин, как всегда, не обошлось без происшествия. Хагрида погрызли гигантские пауки. Дело было так. Лесник вернулся из Азкабана в начале учебного года, но, как понимаете, профессором его никто не назначил, только должность лесника за ним оставили. Аккурат в праздничный вечер Хагрид зачем-то поперся в лес, вот там его детки Арарога и понадкусали. Может, главный паук в отпуске был, а может, животины отвыкли от общества, ведь великана почти год не было, но что случилось, то случилось. Яду Хагрид получил ударную дозу, это хорошо еще, что он не человек, а то бы точно скопытился. А так его в Мунго отправили, и, как я поняла, надолго.

Я бы и не стала об этом случае упоминать, но под шумок одно дело провернула. Когда определили, кто на лесничего напал, то за голову схватились, что такие опасные твари рядом с детьми обитают. Нагнали специалистов, и четыре дня по округе жаренными пауками воняло. Вот специалисты эти дурную весть и принесли. Профессор Трелони приняла мученическую смерть в мохнатых лапах акромантулов. По крайней мере, фрагменты плоти и крови на уцелевших клочках вещей говорили за эту версию. Как она туда попала, история умалчивает.

На самом деле, профессор была надежно спрятана на Гриммо 12 и была пока вполне жива и здорова. Она допекала меня с начала года, без конца пророча мне смерть одну страшнее другой, и ее явно не мучила совесть за то, что своим желанием поразить воображение потенциального работодателя она угробила целую семью, а теперь продолжает глумиться над ребенком. Это решило ее судьбу, и подарило мне достойное подношение для алтаря Блэк. Провидица из нее была хреновая, иначе моя затея не увенчалась бы успехом. Я следила за ней под мантией-невидимкой пару недель, пока не зашла за ней в Выручай-комнату, где она хранила свой херес. Там ее постигла участь Хвоста.

Навестив вечерком крестного, вызвала Кричера (в покоях профессоров эльфы не отслеживались) и передала ему статуэтку. Кричер, к слову, на меня молился, так что принял дар с радостью. Потом началась эта заваруха. Мне она показалась даром небес как возможность замести следы. Конечно, меня бы и так не заподозрили, но после этого дедушкины подозрения утихнут совсем. Снова вызвала домовика и попросила его пожертвовать немного плоти от гостьи и подкинуть улики в Запретный лес; сама я этого сделать не могла, вокруг леса находился защитный контур.

Вот так все и получилось. Трелони редко спускалась в Большой зал, а уроков у нее было немного, потому даже не сразу обнаружили, что она пропала.

Снейп меня не доставал. Конечно, баллы с меня летели, как листья по осени, да и отработок меньше не стало, но унижения прекратились. А еще он стал странно застывать на одном месте и смотреть в одну точку, словно выпадая из реальности, и предпочитал сидеть за своим столом, тогда как раньше бегал по классу как заведенный, отвешивая колкости и засовывая нос в котел. Первое время такое поведение меня настораживало, а то ну как сиганет с горя с Астрономической башни, а меня Луна потом со свету сживет. Но потом я себя утешила, что такое поведение не в его характере.

У друзей наметились успехи в анимагии, но они обещали похвастаться после Рождества. В общем, жизнь кипела.

Глава опубликована: 12.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 82 (показать все)
Впечатление от работы неоднозначное.
Первое, что бросается в глаза — героиня совершенно не сталкивается ни с какими трудностями. Все как по маслу, никакого риска. Это стандартная проблема всех Мэри Сью, но это не оправдание.
Второе — гг не терпит практически никакого внутреннего роста. Конечно, попытки внутренне прокачать Гарри видны, однако описываются они крайне неубедительно. Посидела, подумала и вуаля! Можно наслаждаться. В принципе все повествование ведётся несколько обезличенно, как запись в дневник, как констатация уже случившегося и внутренне пережитого. Поэтому персонажи и события не цепляют так сильно.
Третье — обилие лишних сюжетных линий, персонажей и действий. Зачем девочке нужен был гараж с рунами? Пустые понты? Зачем ввели сына Петуньи и ее владение магии? Эти важные и перспективные для сюжета события так и остались простой записью в биографии персонажа. Что там с крестражами и лордовской агрессией? В начале говорится, что это тайный план Дамблдора,а после идёт странная сцена где гг называет себя дурочкой и параноиком. Не раскрытая до конца сюжетка, причём основная, что оставляет после себя вопросы. Нехорошо!

В плане создания полноценного сюжета автору есть куда расти.
Из приятного то, что главная героиня получилась довольно интересной и почти живой. Порадовала органично вписавшаяся блатная речь героини. Как и говорилось раньше, не хватило только внутреннего конфликта и роста над собой.

В общем и целом, атмосфера работы приятная, и я не жалею о прочтении. Успехов Автору в творчестве!
Показать полностью
Очень хорошая работа. Это именно то , что я искала на протяжении многого времени, и я очень
рада что нашла данное произведение. Мне очень понравилось, прочитала как на духу. Автор, спасибо вам за ваш труд.
— Кстати, Хагрид, ты сов сейчас заберешь или вечером? Лучше, конечно, сейчас, а то они уже попахивать начали, да и тетка ругается.
В голос, блин))
Чем больше читаю, тем больше мне нравится Гардения. Вроде злобная-злобная, а потом там, где большинство мэрисьюшников начинают гнобить дальше и вбивать в пол, она смягчается и немного сдает назад, извиняется или делает добрые вещи. Не могу подобрать подходящие слова. Реально то харт, то комфорт)
Нелюбимые мной ангст и драма, заявленные в жанрах, присутствуют, но совсем не определяют атмосферу фика. Тут и юмор, и стёб, и приключения и много всего ещё положительного, так что я очень рад, что начал читать.
Хотите, я и вам новую жизнь подарю? Роду Гонт тоже нужен наследник. А что, будете пускать слюни на мантию Лорда и ездить у него на загривке. Ну как, не прельщает? Классная месть, как по мне.
Катаюсь) она прелесть)
А Гермиона хороша...
Смешанные ощущения от концовки: и не всё плохо, и хэппи-эндом назвать язык не повернётся, и усталость гг тоже почти чувствуешь, и при этом доволен.
Было очень интересно, спасибо.
Приятно и увлекательно написано. Да, ошибочки есть, то Флер чуть не утопла, то она опять в лабиринте, но в целом - роман просто великолепный!
Правильная попаданка и крайне умный и логичный Гонт. Великолепно написано, хотя концовка смята - можно было бы второй роман про Англию при Лорде вытянуть про его реформы к логике.
Начало было просто отличным, кульминация тоже порадовала, столько неожиданный поворотов в сюжете было, но конец подкачал, конкретно(
Огромное спасибо за ваш труд, вдохновения ~
Не знаю, куда делся комментарий, но носители шор не пройдут!
Я рада, что нашла эту работу. Именно то, что сейчас было нужно. Без резких поворотов, неожиданностей, драммы, без сильных переживаний и моментов испанского стыда. Ровное интересное повествование, прокрутка двух жизненных путей одной девушки перед её окончательной (как она надеялась) смертью. Мэри Сью, конечно, героиня почти не испытывает трудностей, всё у неё получается, всё происходит по её плану. Из минусов тут действительно нет внутреннего роста, но меня и привлекло именно это. У меня и в реальной жизни найдутся темы для переживаний, а читая эту работу смогла отдохнуть, поднять себе настроение и вообще хорошо провести выходной.

Благодарю автора, буду с удовольствием перечитывать
Отлично написано, с огромным удовольствием читается.
"Должна признаться, я только теперь осознала, что очень красива, и как мне повезло занять именно это тело, и вообще, вся моя судьба — череда чертовского поттеровского везения, хоть я и не Мэри Сью. Я была даже рада и горда, что всего добилась сама, без роялей в кустах, особых знаний и суперсилы — только своей соображалкой и расчетливостью."
Примерно после этого момента я перестала читать - долистала до конца, и закрыла. Взрослая женщина в теле ребенка, с полным архивом Темного Лорда - причем она даже отметила, что все прочитанные книги полностью помнит, а не отрывочно. Принятая в сильный род - соответственно и силу раскачала. Внешность вообще не понятно почему красивая - ну вот решила что красивая и все. И собственно все произведение такое. Не то чтобы плохое, но как будто у автора в голове была куча идей, которые он вывалил в один текст, связав каким то сюжетом. Куча несвязностей, нелогичностей, и обоснуй на уровне "я так решила".
Читать можно, но ожидания были выше(
Честно говоря, меня несколько разочаровали последние главы и концовка. Но в целом - ничего. Сюжет достаточно интересный, хоть и была куча логических ошибок. Правда, расстроило отсутствие любви между Гарри и Томом. Я потому-то и не бросила фик, что надеялась на развитие их отношений.
Также, лишние сюжетные линии. Их, во-первых, было слишком много, а во-вторых они так и остались не раскрытыми. В перспективе, если над ними поработать, то может выйти шикарное макси, а так.. ну.. Неплохо
Fialka Lilit Онлайн
Осторожно, спойлеры .


Мда, я читала море фанфиков, но нигде не натыкалась на оправдания насилия над ребенком. "Случайно" сломать запястье, но за ночь зажило - ну норм, Дадли бьёт, считает нормальным с лестницы сталкнуть - да пойдет, случайно же, давать только хлеб и воду, оставлять без еды растущий организм- здорово, продолжайте в том же духе. И конечно же, мертсьюшная Мери Сью....
Глава 5:
> Короче, я ворованные шестьдесят фунтов по одному фунту разменяла, руны соответствующие нанесла — и вуаля. Идешь в магазин, покупаешь какую-нибудь мелочь и подаешь фунт, а сдачу тебе дают, как с двадцатки. Не, я, конечно, могла и пятьдесят, и сто фунтов написать...

В описываемое время Англия уже перешла на "десятичные" деньги. При этом банкноты в 1 фунт нет, фунт является монетой. Минимальная банкнота - десятка, ещё есть 20 и 50 фунтов. 100 и более фунтов в Англии нет. Во времена юности Волдеморта - да, фунт был банкнотой, да и крупные номиналы были. А в нынешних реалиях дала монету, а сдачи получила с банкноты - странновато... Опять же руны на монетах... Зубилом стучала?
Leopold_the_Cat
Как же вы фильмы смотрите?
Замечательный фанфик, но к концу стало так тоскливо
Runual
Средняя пешая скорость человека - 4,5 км/ч, даже не бег. У меня рядом с университетом тоже есть озеро - площадь 48га. И знаете, как-то все студенты на физ-ре за 40 мин успевали 2 круга навернуть вокруг него. Дистанция получалась почти 5км. Т.е. даже пешком обойти в среднем темпе можно дважды за час.
Leopold_the_Cat
По тексту Гарри начала промышлять этим в 9 лет, т.е.в 1989г. Бумажные фунты изымали из оборота в 1988. Вы серьезно думаете, что это произошло в один миг? У меня в городе бумажные десятки, когда их изымали из оборота и меняли на монеты, перестали попадаться в магазинах и общественном транспорте только через 2 года после того, как их официально 'изъяли'. До сих пор помню улетный квест того времени для платежа по кредиту через банкомат: найди бумажную десятку или подари банку 90р., ибо монеты гордый банкомат не принимает🤦🏻‍♀️😂
И потом вы что, никогда в детстве не черкали ручкой на денежке? Что на бумажной, что на 'железной'? А зубочисткой лаком для ногтей? Там без разницы чем, главное - чтобы не стёрлось раньше времени. Тут как с надорванной или сильно помятой купюрой - вовремя сбагрить её продавцу так, чтоб не заметил.
Глава 7: "почему-то вспомнила мультик про великана. Там-там-там ля-ля, погода была ужасная, принцесса была прекрасная…"
Вообще то это был мультик про людоеда, а не про великана. Он так и назывался "Принцесса и людоед". И людоед там, кстати, был нормального мужского размера. Не великанского.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх