↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приключения пацанки в Хогвартсе (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 537 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика, Мэри Сью, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Попаданка в Гарри Поттера. Девушка с трудной судьбой после гибели попадает в тело Гарри Поттера и перекраивает историю под себя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 23

Утром, проверив Сириуса и убедившись, что он крепко спит после вчерашнего, предупредив Кричера, что день проведу у подруги, рванула к Тому. Самого хозяина не наблюдалось, но Барти меня уже ждал. Активировав порт-ключ, мы оказались в Америке — на пару часов оформлять документы на посещение было не нужно.

Новый дом Петуньи был не хуже предыдущего, даже больше, на мой взгляд. Открыла низкую калитку и вошла. Тетка нашлась в садике за домом; она сидела на расстеленном пледе, по которому пыталась ползать маленькая белокурая девочка. Заслышав шум, женщина обернулась с улыбкой, какой я раньше никогда не видела на ее лице.

— Гарри, — ахнула она, прижав ладонь к губам. — Гарри, — она торопливо вскочила и обняла меня, как-то очень по-родственному. — Рада тебя видеть, — добавила она, отстраняясь. — Мне почему-то казалось, что я тебя никогда больше не увижу.

— Вижу, у вас все хорошо, тетя, — ответила я, подивившись ее прозорливости, наблюдая, как она перехватывает малышку у края пледа и разворачивает ее, чтобы она ползла в другую сторону. — Теперь вы счастливы. Ваша Элизабет и правда красавица, как вы и мечтали.

— Гардения… Ее зовут Гардения, как тебя, — смутилась она. — Мне показалось, что так будет правильно после того, что ты для нас сделала. Да и семейную традицию нарушить не рискнула, — улыбнувшись, добавила она, опять отвлекаясь на ребенка. — Хочешь ее подержать? — спросила она, испытующе глядя на меня.

— Пожалуй, — ответила, протягивая руки и ощущая такую привычную, но давно забытую мною тяжесть и тепло маленького ребенка. — Тетя, давайте пройдем в дом, нам надо поговорить.

— Что-то случилось? — напряглась она и инстинктивно потянулась к дочке.

— Наоборот, я принесла вам добрую весть, — улыбнулась ей, — но, боюсь, малышка будет вас отвлекать и вы не сможете оценить новость по достоинству. Давайте посадим ее в манеж.

В доме, пока я без стеснения разглядывала интерьер кухни-столовой, Петунья, бросив на меня нерешительный взгляд, достала палочку и призвала манеж. Потом она набросала туда игрушек и, убедившись, что девочка на них отвлеклась, с помощью магии вскипятила воду и разлила чай.

— Я смотрю, — заметила я, — вы уже хорошо освоили магию, тетя. Что по этому поводу говорит дядя?

— Ему пришлось привыкать, — заговорщицки подмигнула она. — Наша малышка волшебница, мне пришлось освоить магию, чтобы справляться с последствиями ее выбросов. Пока она только может поднять вверх пару кубиков, но ведь дети так быстро растут. Я, конечно, сильной ведьмой не стану, но так, по мелочи, моей магии хватает. Так что там у тебя за новость из новостей, что ты приехала ко мне лично?

— Не буду ходить вокруг да около, тетя, — решилась я. — Помнишь, ты говорила мне, что ждала ребенка? Так вот, не было аборта, ты его родила. Это мальчик, ему сейчас около двенадцати, и он все это время жил в приюте. В прошлом году он поступил в Хогвартс, там я его и узнала. Проверка подтвердила, что это твой сын. Я не могла его забрать до каникул, но сейчас мои люди похитили его из приюта. Теперь его никто не найдет, но не советую еще лет пять возвращаться в Англию. Документы оформлены на вас, проблем с властями не будет, вот только как вы будете сообщать эту новость дяде и Дадли… Но это ваше дело, вам виднее, — все время, пока я говорила, тетя побледнев сидела, вцепившись руками в край стола и закусив губу.

— Где он… — придушенно выдавила она, — где мой сын?

— Он здесь, я могу его позвать, — с готовностью ответила, стремясь скорее избавиться от неприятной ситуации. — Ему все рассказали, он рад, что его не бросили и у него есть семья.

— Спасибо, Гарри, — устало улыбнулась она, — я хочу его увидеть. Как можно скорее.

Я сжала монету, и через минуту послышался хлопок аппарации, и в дверь постучали.

— Я открою, — сказала я и пошла к двери.

— А я тебя знаю, — сказал пацан, — ты Гарри Поттер.

— Том, тебе очень повезло с мамой, — сказала я, проигнорировав его слова, — когда-то я очень жалела, что она мне не мать, а тетка… береги ее.

Подтолкнула его к кухне, проследила, чтобы он туда зашел и, закрыв дверь, активировала вместе с Барти портал.

— Ты даже не попрощалась, — ухмыльнулся мужчина. — Неужели тебе не интересно, чем это все закончится?

— Зная свою тетку, гарантирую, что будет хеппи энд, — насупясь, ответила, — а я не перевариваю слезливых историй.

— Я рад, Гарри, — без тени улыбки добавил он. — Рад, что тебе не чужды сантименты, значит, не все потеряно.

— Что ты за чушь городишь, Барти? — фыркнула я. — Не ожидала от тебя подобной банальщины. А я уж надеялась, что мне повезло, и в окружении Тома нашелся хоть один достойный волшебник, с которым интересно поговорить, не рискуя заработать себе вынос мозга. Похоже, я тебя переоценила.

— Ладно, не ершись, я не хотел лезть не в свое дело. Лучше приготовься к аппарации. Милорд ждет нас.

Два удара сердца спустя мы оказались на опушке леса.

— Где это мы? — удивилась я. Места были незнакомые и явно далекие от цивилизации, а вдалеке виднелись низкие строения и дым из труб, словно топили камин, хотя стояла июльская жара.

— Это поселение оборотней, — ответил Барти, передернувшись, — здесь живет стая Сивого. Пойдем. И как Милорд терпит эти отбросы, — напряженно пробормотал он, спускаясь по тропинке и направляясь к самому большому дому.

— Ты идиот, Барти, и не видишь перспективы, в отличие от Лорда, — засмеялась я, легко спускаясь за ним.

Меня переполняли азарт и приятное возбуждение от такого опасного предприятия, как поход к оборотням. Оборотней я не боялась, в том смысле, что, если Том меня позвал в такое место, то моя безопасность гарантировалась — это приятно, оказывается, так бесконечно доверять кому-то. Я ни разу не пожалела, что связалась с Лордом. Он одним своим присутствием лишал меня страхов и позволял наслаждаться жизнью.

— Оборотни — это круто, Барти, — добавила я. — Конечно, если стать им добровольно, по желанию, уважая своего внутреннего зверя — это свобода, сила, единение с природой и причастность к стае.

— А леди дело говорит, — раздался хриплый голос, и с ближайшего дерева неслышно спрыгнул мужчина. — Что, малышка, хочешь стать одной из нас? Дядя Фенрир с удовольствием тебе в этом поможет.

«Значит, это и есть Сивый?» — подумала я, с любопытством разглядывая его из-за спины Барти, куда он меня задвинул, стремительно выхватив палочку. Мужчина был высок, не ниже Тома, но более плечистый, и хоть и выглядел проще и не обезображенным интеллектом, но от него исходила сила, не магическая, а животная, опасная, словно тебя кинули в клетку к хищнику, и ты осознаешь, что твое съедение — только вопрос времени, и повлиять у тебя ни на что не получится.

На персонажа книги и тем более на того имбецила, каким его представили в фильме, он не походил совершенно. Черты лица были довольно красивы, и в них неуловимо проскальзывало что-то звериное, что, впрочем, его не портило, а просто придавало что-то притягательно-хищное.

— Пожалуй, я воздержусь, сэр, — протянула я. — В стае может быть только один Альфа, а ваша стая к вам привыкла и будет скучать.

— Какая отважная малышка. Ты станешь для нас достойным приобретением. Пожалуй, я все же тебя укушу, — ухмыльнулся он, а потом, неуловимым движением оказался у меня за спиной и зашептал мне в ухо: — Ты меня еще поблагодаришь, когда мы лунной ночью побежим сквозь лес, — на меня пахнуло лесом, мускусом, зверем и мужчиной.

«Должно быть, если он попадет под дождь, от него будет нести псиной, как от мокрого пса», — подумала я, втягивая воздух и пробуя незнакомый запах на вкус.

— Не думаю, что вам под силу это сделать, сэр, — возразила я, глядя на него и чувствуя, как адреналин потек по венам. — Если вы не планируйте бесславно сдохнуть. На мне артефакт. Вы же не думаете, что я так глупа, чтобы переться в подобное место, не озаботившись средствами защиты от вашей братии. А мне говорили о вашем уме и интуиции! Какое разочарование, уже второе за утро. Куда катится мир?..

— Но я могу тебя убить, — возразил он, пряча смешинки в глазах и, по-видимому, наслаждаясь нашим разговором, в то время как напряженный Барти не спускал его с прицела своей палочки.

— Жаль, что я не увижу, как мой Марволо сравняет это место с землей, — пожала я плечами. — Зрелище, должно быть, будет грандиозное.

Фенрир рассмеялся.

— Пожалуй, я тебя не убью, — сказал он, — жаль терять такую забавную девчонку. Но я укушу твоего друга. Он останется в стае и будет напоминанием о нашей встрече, — добавил он, зловеще лязгнув зубами. Барти незамедлительно перекатился в стойку и вскинул палочку.

— Давай, только быстрее, — сказала я, садясь на поваленное дерево. — Лорд не любит ждать, а ты испытываешь его терпение.

К тому времени я уже поняла, что это все игра и ничего Сивый с нами не сделает, а может, Том попросил его меня припугнуть, с него станется.

— Вот ведь… бестия! — восхитился оборотень. — Все, как Лорд и рассказывал — наглая и бесстрашная нахалка. Ладно, пойдемте, вас никто не тронет. И кстати, — обратился он ко мне, — спасибо за сведения о Люпине. Этот шакал продался и нас предал, а я считал его сыном.

«Упаси бог от такого папаши», — подумала я.

— Спасибо, слишком большая награда, как по мне, — ответила я. — Меня бы устроило что-то не столь ценное.

— И что же желает леди? — Сивый осклабился и приложился к ручке, со значением и интересом гипнотизируя меня взглядом.

— Его шкура меня вполне устроит, — ответила, высвобождая свою руку, — но постарайся, чтобы она не очень пострадала, она должна хорошо смотреться у камина, — добавила я, обходя его и первой идя по тропинке, — но не за счет зрелища.

Барти был ошарашен, а Фенрир всю дорогу ржал.

Поселок выглядел бедно, но все встреченные нами люди, то есть оборотни, казались спокойными и довольными, правда, поглядывали на нас удивленно — видимо, гости в поселке были редкостью. Вокруг стайками бегали дети — обычная деревня, если не знать, кто ее обитатели.

Том сидел, обложившись свитками, в самом большом доме в конце улицы и, как всегда, был занят. Бросив на меня взгляд, словно просканировав, что со мной все в порядке, он снова уткнулся в бумаги, и только недовольно нахмурился, когда Сивый стал петь мне дифирамбы.

«Чертов Марволо, — думала я, покачиваясь на качелях и раздраженно хмурясь. — Никак, зараза, не хочет замечать, какая я красивая, сообразительная и отважная, а я, дура, из кожи лезу, стремясь на него впечатление произвести — все мной восхищаются, а ему все равно!»

— Не переживай, он заметит, — сказал Сивый, появляясь словно бы из ниоткуда. — У тебя на лице все написано, — пояснил он на мой хмурый взгляд.

— Что, это так очевидно? — раздраженно спросила я. Возражать почему-то не хотелось.

— Я оборотень и Альфа, — просто ответил он, — это мой дар — все знать. А тебе действительно нужна шкура Люпина? — вдруг сменил он тему.

— Да не особо, — равнодушно ответила, — можешь просто от него избавиться и прикопать по-тихому, хотя я никогда не видела поединков оборотней. Ты, наверное, будешь великолепен, я чувствую твою силу, она меня пьянит.

— Пойдем, — ухмыльнулся он, — раздели с нами ритуальную трапезу, а потом, так и быть, будет тебе зрелище.

Ритуал был довольно первобытным. На нас надели венки из цветов и листьев, потом жгли пучки трав и благовония, потом мы обменялись какими-то предметами и выпили из кубков непонятный, немного пьянящий отвар из трав и ягод, похожий на морс, и все это под аккомпанемент бубна, свирели и заунывных песен в одной тональности.

Как мне объяснил Том, мы заключили договор: члены стаи не нападают на Лорда и всех, кто ему служит, и не обращают детей; в ответ Том, когда придет к власти, помогает стае устроиться в магическом мире официально, дает им права и не лезет в дела внутри стаи.

На оборотней других стай — «диких», как их называли, — планировались облавы. Они должны были склониться под Сивого и его клятву, а остальных истребляли. Эту идею, помнится, озвучила я. Может показаться, что это жестоко, но «дикие» не признают законов и пополняют погибших, кусая всех, кого встретят, часто просто загрызая несчастных. А так магическое общество будет защищено от угрозы, ведь Лорд подчинит себе всю Англию, а значит, люди будут в безопасности, ведь обряд, несмотря на примитивизм, все же был магический.

Сама расправа над Люпином была ни фига не зрелищной. Его заранее напоили отваром, превращающим в зверя вне фаз луны. Когда Сивый обратился, то стал огромным волком. От него шла такая мощь, что даже меня пробрало. Люпин просто скуля упал на землю, и Фенрир порвал ему горло.

Конечно, никакой шкуры я с него не потребовала — тело сожгли в священном пламени. А вот потом началось шоу. Молодые оборотни соревновались друг с другом. Выглядело занятно.

Попрощалась с Томом и новым другом, после чего Барти отправил меня домой, где меня встретил криками проспавшийся Сириус. Потом он, конечно, угомонился и, осознав, что перегнул палку, обрадовал меня, что достал билеты на Чемпионат мира по квиддичу. Вот так неожиданно, меня догнал канон, а завтра мне еще отца с женихом знакомить, и, зная их характеры, даже не знаю, чем все закончится.

Глава опубликована: 12.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 82 (показать все)
Впечатление от работы неоднозначное.
Первое, что бросается в глаза — героиня совершенно не сталкивается ни с какими трудностями. Все как по маслу, никакого риска. Это стандартная проблема всех Мэри Сью, но это не оправдание.
Второе — гг не терпит практически никакого внутреннего роста. Конечно, попытки внутренне прокачать Гарри видны, однако описываются они крайне неубедительно. Посидела, подумала и вуаля! Можно наслаждаться. В принципе все повествование ведётся несколько обезличенно, как запись в дневник, как констатация уже случившегося и внутренне пережитого. Поэтому персонажи и события не цепляют так сильно.
Третье — обилие лишних сюжетных линий, персонажей и действий. Зачем девочке нужен был гараж с рунами? Пустые понты? Зачем ввели сына Петуньи и ее владение магии? Эти важные и перспективные для сюжета события так и остались простой записью в биографии персонажа. Что там с крестражами и лордовской агрессией? В начале говорится, что это тайный план Дамблдора,а после идёт странная сцена где гг называет себя дурочкой и параноиком. Не раскрытая до конца сюжетка, причём основная, что оставляет после себя вопросы. Нехорошо!

В плане создания полноценного сюжета автору есть куда расти.
Из приятного то, что главная героиня получилась довольно интересной и почти живой. Порадовала органично вписавшаяся блатная речь героини. Как и говорилось раньше, не хватило только внутреннего конфликта и роста над собой.

В общем и целом, атмосфера работы приятная, и я не жалею о прочтении. Успехов Автору в творчестве!
Показать полностью
Очень хорошая работа. Это именно то , что я искала на протяжении многого времени, и я очень
рада что нашла данное произведение. Мне очень понравилось, прочитала как на духу. Автор, спасибо вам за ваш труд.
— Кстати, Хагрид, ты сов сейчас заберешь или вечером? Лучше, конечно, сейчас, а то они уже попахивать начали, да и тетка ругается.
В голос, блин))
Чем больше читаю, тем больше мне нравится Гардения. Вроде злобная-злобная, а потом там, где большинство мэрисьюшников начинают гнобить дальше и вбивать в пол, она смягчается и немного сдает назад, извиняется или делает добрые вещи. Не могу подобрать подходящие слова. Реально то харт, то комфорт)
Нелюбимые мной ангст и драма, заявленные в жанрах, присутствуют, но совсем не определяют атмосферу фика. Тут и юмор, и стёб, и приключения и много всего ещё положительного, так что я очень рад, что начал читать.
Хотите, я и вам новую жизнь подарю? Роду Гонт тоже нужен наследник. А что, будете пускать слюни на мантию Лорда и ездить у него на загривке. Ну как, не прельщает? Классная месть, как по мне.
Катаюсь) она прелесть)
А Гермиона хороша...
Смешанные ощущения от концовки: и не всё плохо, и хэппи-эндом назвать язык не повернётся, и усталость гг тоже почти чувствуешь, и при этом доволен.
Было очень интересно, спасибо.
trionix Онлайн
Приятно и увлекательно написано. Да, ошибочки есть, то Флер чуть не утопла, то она опять в лабиринте, но в целом - роман просто великолепный!
Правильная попаданка и крайне умный и логичный Гонт. Великолепно написано, хотя концовка смята - можно было бы второй роман про Англию при Лорде вытянуть про его реформы к логике.
Начало было просто отличным, кульминация тоже порадовала, столько неожиданный поворотов в сюжете было, но конец подкачал, конкретно(
Огромное спасибо за ваш труд, вдохновения ~
Не знаю, куда делся комментарий, но носители шор не пройдут!
Я рада, что нашла эту работу. Именно то, что сейчас было нужно. Без резких поворотов, неожиданностей, драммы, без сильных переживаний и моментов испанского стыда. Ровное интересное повествование, прокрутка двух жизненных путей одной девушки перед её окончательной (как она надеялась) смертью. Мэри Сью, конечно, героиня почти не испытывает трудностей, всё у неё получается, всё происходит по её плану. Из минусов тут действительно нет внутреннего роста, но меня и привлекло именно это. У меня и в реальной жизни найдутся темы для переживаний, а читая эту работу смогла отдохнуть, поднять себе настроение и вообще хорошо провести выходной.

Благодарю автора, буду с удовольствием перечитывать
Отлично написано, с огромным удовольствием читается.
"Должна признаться, я только теперь осознала, что очень красива, и как мне повезло занять именно это тело, и вообще, вся моя судьба — череда чертовского поттеровского везения, хоть я и не Мэри Сью. Я была даже рада и горда, что всего добилась сама, без роялей в кустах, особых знаний и суперсилы — только своей соображалкой и расчетливостью."
Примерно после этого момента я перестала читать - долистала до конца, и закрыла. Взрослая женщина в теле ребенка, с полным архивом Темного Лорда - причем она даже отметила, что все прочитанные книги полностью помнит, а не отрывочно. Принятая в сильный род - соответственно и силу раскачала. Внешность вообще не понятно почему красивая - ну вот решила что красивая и все. И собственно все произведение такое. Не то чтобы плохое, но как будто у автора в голове была куча идей, которые он вывалил в один текст, связав каким то сюжетом. Куча несвязностей, нелогичностей, и обоснуй на уровне "я так решила".
Читать можно, но ожидания были выше(
Честно говоря, меня несколько разочаровали последние главы и концовка. Но в целом - ничего. Сюжет достаточно интересный, хоть и была куча логических ошибок. Правда, расстроило отсутствие любви между Гарри и Томом. Я потому-то и не бросила фик, что надеялась на развитие их отношений.
Также, лишние сюжетные линии. Их, во-первых, было слишком много, а во-вторых они так и остались не раскрытыми. В перспективе, если над ними поработать, то может выйти шикарное макси, а так.. ну.. Неплохо
Осторожно, спойлеры .


Мда, я читала море фанфиков, но нигде не натыкалась на оправдания насилия над ребенком. "Случайно" сломать запястье, но за ночь зажило - ну норм, Дадли бьёт, считает нормальным с лестницы сталкнуть - да пойдет, случайно же, давать только хлеб и воду, оставлять без еды растущий организм- здорово, продолжайте в том же духе. И конечно же, мертсьюшная Мери Сью....
Глава 5:
> Короче, я ворованные шестьдесят фунтов по одному фунту разменяла, руны соответствующие нанесла — и вуаля. Идешь в магазин, покупаешь какую-нибудь мелочь и подаешь фунт, а сдачу тебе дают, как с двадцатки. Не, я, конечно, могла и пятьдесят, и сто фунтов написать...

В описываемое время Англия уже перешла на "десятичные" деньги. При этом банкноты в 1 фунт нет, фунт является монетой. Минимальная банкнота - десятка, ещё есть 20 и 50 фунтов. 100 и более фунтов в Англии нет. Во времена юности Волдеморта - да, фунт был банкнотой, да и крупные номиналы были. А в нынешних реалиях дала монету, а сдачи получила с банкноты - странновато... Опять же руны на монетах... Зубилом стучала?
Leopold_the_Cat
Как же вы фильмы смотрите?
Замечательный фанфик, но к концу стало так тоскливо
Runual
Средняя пешая скорость человека - 4,5 км/ч, даже не бег. У меня рядом с университетом тоже есть озеро - площадь 48га. И знаете, как-то все студенты на физ-ре за 40 мин успевали 2 круга навернуть вокруг него. Дистанция получалась почти 5км. Т.е. даже пешком обойти в среднем темпе можно дважды за час.
Leopold_the_Cat
По тексту Гарри начала промышлять этим в 9 лет, т.е.в 1989г. Бумажные фунты изымали из оборота в 1988. Вы серьезно думаете, что это произошло в один миг? У меня в городе бумажные десятки, когда их изымали из оборота и меняли на монеты, перестали попадаться в магазинах и общественном транспорте только через 2 года после того, как их официально 'изъяли'. До сих пор помню улетный квест того времени для платежа по кредиту через банкомат: найди бумажную десятку или подари банку 90р., ибо монеты гордый банкомат не принимает🤦🏻‍♀️😂
И потом вы что, никогда в детстве не черкали ручкой на денежке? Что на бумажной, что на 'железной'? А зубочисткой лаком для ногтей? Там без разницы чем, главное - чтобы не стёрлось раньше времени. Тут как с надорванной или сильно помятой купюрой - вовремя сбагрить её продавцу так, чтоб не заметил.
Глава 7: "почему-то вспомнила мультик про великана. Там-там-там ля-ля, погода была ужасная, принцесса была прекрасная…"
Вообще то это был мультик про людоеда, а не про великана. Он так и назывался "Принцесса и людоед". И людоед там, кстати, был нормального мужского размера. Не великанского.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх