↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приключения пацанки в Хогвартсе (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 537 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика, Мэри Сью, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Попаданка в Гарри Поттера. Девушка с трудной судьбой после гибели попадает в тело Гарри Поттера и перекраивает историю под себя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 27

На следующее утро я проснулась в прекрасном настроении, предвкушая классное приключение. А чего бояться, когда наперед знаешь, с чем столкнешься, да и в озере ничего особо опасней гриндилоу не водилось — так, мелкая шушера. С драконами, что сожрать могут или огнем полыхнуть, не сравнить. А гигантского кальмара, Хогвартское достояние, похоже, убрали подальше на время турнира.

После завтрака все потянулись на берег озера, где виднелись три высокие трибуны. «Если честно, — думала я, топая до места, — какой смысл устраивать задания под водой? Ничего же не видно». Я еще понимаю, если бы они щиты какие информационные установили, чтобы транслировать, что там, в глубине, происходит. А так сиди целый час на трибуне, мерзни и на озерную гладь пялься, -в чем прикол, не понимаю.

Нас выстроили в линию, и Памберли дал первый свисток. После второго все скинули с себя мантии, и я чуть не рассмеялась. Крам был одет в красные плавки, а Флер — в открытый купальник: поскромнее бикини, конечно, но на фоне закутанных в мантии зрителей смотрелось комично. К моему прикиду отнеслись спокойно, формально я ничего не нарушила. Раздался третий свисток, и мои соперники бросились в воду. Крам нырнул сразу, а француженка бросила на себя согревающие чары и наколдовала головной пузырь, став похожей на космонавта, что с ее купальником смотрелось еще смешнее.

Мое погружение требовало некоторой подготовки. Для начала я наколдовала «броню» — это такая магическая пленка типа защитной сферы или щита, но повторяющая форму тела. Ее используют, работая на раскопках, обнаруживая незнакомые артефакты или поднимая со дна клады. Потом, помня о гриндилоу, я пустила по верху жалящее заклятье, чтобы за ноги не хватали. Далее я наколдовала «нить Ариадны» — передо мной появилась маленькая, с грецкий орех, прозрачная сфера. Сосредоточившись на Гермионе, я дождалась, когда сфера станет красной, поднесла ее к глазу, куда она и впиталась. От моего зрачка потянулась красная нить — хотя, как по мне, больше на лазерную указку было похоже. Я накинула на себя согревающие чары и — последний штрих — чары «Амфибия», после чего немедля прыгнула в воду. На всю подготовку, как показали часы, у меня ушло восемь минут.

«Амфибия» подстраивала тело под водную среду. Позволяла видеть в темноте, дышать через жаберные щели на шее, приспосабливала тело к перепадам давления и отращивала на стопах что-то типа ласт. Как вы понимаете, все эти специфические заклинания я стянула прошлым летом, когда отдыхала с отцом. Красная линия от моего глаза стрелой уходила в даль сквозь толщу воды. Немного подвигавшись, привыкая к чужеродным ощущениям, я кинула на себя чары «торнадо» и со скоростью торпеды понеслась в озерные глубины. Вот чем мне нравятся «нить Ариадны», так это тем, что этот магический навигатор прокладывает маршрут по прямой. Из точки А в точку В -самым прямым, коротким путем. Конечно, будь я на земле, на моем пути встретилось бы много препятствий, и на такой скорости не погоняешь, а вот в воде передвигаться было милое дело.

На место я прибыла самая первая. Моим пленником оказался Драко, но «нить» я настраивала на Гермиону, потому что была не уверена до конца, что Люциус позволит использовать сына подобным образом.

Зрелище мне предстало жуткое, я бы даже сказала, потустороннее. На трех высоких столбах, уходившим подножием в темную бездну, привязанные веревками, медленно покачивались, раскинув руки, три тела, весь облик которых напоминал утопленников. Вокруг них, в некотором отдаление, располагалась группа существ-русалоидов. Назвать этих страшилищ русалками язык не поворачивался. Главный «русал», с короной из ракушек на голове и пародией на трезубец (хотя, как по мне, эта палка больше на рогатину была похожа), величественно мне кивнул. Я обернулась к Драко, сняла с себя жалящие чары, достала нож и перерезала веревку.

Оставлять подругу откровенно не хотелось, но я утешила себя тем, что Крам ее по-любому должен спасти, если верить канону. Да и кто я такая, чтобы оставлять парня без награды? Я развернулась, намереваясь отплыть от столба и отпрянула от неожиданности: на меня на всех парах летел монстр. Тело среагировало раньше мозга, я успела выставить щит, и не тот, что поглощает магию, впитывая в себя проклятья и заклинания, а вполне себе материальный, — его еще зовут Атакующим. Его применяют в боевой магии, оттесняя врага. Спасибо Лорду, он частенько его применял, когда пер на соперников в тренировочных боях, откидывая их на стены. Чудище затормозить не успело и со всей дури вписалось в прозрачную преграду. Раздался звук, как когда в оконное стекло удариться летящая птица, а потом монстр стал медленно сползать по щиту вниз, а его мертвенный акулий глаз неподвижно и неотрывно смотрел на меня сквозь прозрачную преграду.

Признаться, я очень напугалась от неожиданности. Но шок быстро прошел, мозги включились, и я поняла, что этот монстр не кто иной, как Крам, пытавшийся трансформироваться в акулу и застрявший в полуформе. По крайней мере, красные плавки на монстре были точно его. Пока я брала себя в руки, Виктор перевернулся вниз головой и стал медленно падать в бездну. Я успела его перехватить за щиколотку, при этом чуть не упустив Драко, который тоже намылился от меня уплыть. Выматерившись, я накинула на обоих «Дрейфующие чары» и привязала Драко к ноге Крама, а потом повернулась к Гермионе — оставлять подругу я не собиралась. Но тут активизировались местные жители. Они что-то громко булькали и потрясали ножами и палками. Честно говоря, мне было не до них — Крам признаков жизни не подавал, а значит, в любой момент чары могли с него спасть, и он тогда рисковал банально захлебнуться, а наколдовать ему головной пузырь, пока у него были жабры, я не могла. Я придала своему лицу зверское выражение, показала уродам средний палец и выпустила из палочки струю кипятка. Увидев палочку, они со страхом отступили, и я по-быстрому освободила подругу и привязала ее к другой ноге Крама. Потом я сосредоточилась на точке, откуда прибыла, дождалась активации навигатора и зависла над Виктором, выписывая палочкой пассы для заклинания «Торнадо». Убрав палочку в кобуру, я прижалась к спине парня, крепко обняла его за талию и произнесла словесную форму заклинания, и мы все со страшной скоростью устремились к берегу.

Немного напрягало, что на нас могли напасть гриндилоу. Когда я плыла к пленникам, парочка особей пыталась поймать меня за ноги, но, получив заряд, быстро ретировались, а теперь я даже палочку не смогу достать, не упустив Крама, а с ним и моих друзей. Но, слава магии, все обошлось. Если зрители хотели шоу, они его получили. Я не успела затормозить, потому что не могла выпустить из рук Крама, поэтому мы все выскочили из воды подобно торпеде, после чего метра три нас протащило по песку. Ну как нас — Виктора. Когда мы нависли над землей, я успела вытащить из-под него руки, чтобы не покалечиться, и вцепилась ему в спину. Когда мы остановились, я оторвалась от его спины, выпрямилась и села прямо на его пятую точку, торопливо сняла с себя чары и оценила окружающую обстановку. Мы затормозили, потому что Крам зарылся тупорылой акульей мордой в бархан, который он сам же и нагреб, предварительно набрав целую пасть песка, как в ковш экскаватора. Оглянувшись на друзей, которые должны были прийти в себя, как только мы окажемся на земле, я чуть не рассмеялась. От трения с Крама сползли трусы, которые двумя красными флажками висели на веревках у ног пленников, а те удивленно взирали на все происходящее, ощупывая себя на предмет повреждений и болезненно морщась.

— Какого Мерлина тут происходит, Гарри? — удивленно спросил Драко, оглядываясь. — Куда ты опять умудрилась вляпаться?

— Гарри, ты что, сидишь на голом парне? Это неприлично, все смотрят, немедленно встань, — добавила шокированная Грейнджер.

— Я бы с удовольствием, — вздохнула я, — но меня ноги не держат. Помогите, а.

Гермиона ахнула и стала торопливо дергать за узел. Я бросила Драко нож, и он быстро освободил себя и подругу, помог девушке подняться, и они, прихрамывая, пошли ко мне. А тут и помощь подоспела. На парня накинули мантию и отлевитировали в больничную палатку. Меня, невзирая на мои возражения, тоже донесли на носилках. В палатке я выпила зелье от магического истощения (тащить троих человек на своей магии, это, я вам скажу, тяжело) и противопростудное, а потом меня обсушили и отпустили. Друзья отделались ушибами — их приложило спинами о землю. Им намазали гематомы мазью, обсушили, напоили зельем от простуды, и через пятнадцать минут они присоединились ко мне, азартно выспрашивая у меня подробности.

Француженка до своей сестры не добралась, но девочку вернули, как только директор переговорил с русалом. Итоги второго тура огласили без Виктора — его задержали на несколько дней в лазарете, я не выспрашивала подробности, но официальная версия — последствие от неправильной трансформации. Сначала нам с Виктором дали по пятьдесят баллов, но, когда разобрались, что к чему, сняли с парня десять баллов. В итоге я заняла первое место, Крам — второе, а Флер выбыла. Трибуны ликовали, причем парни из Дурмстранга, как ни странно, тоже мне аплодировали, а за ужином пригласили нашу троицу на вечеринку на свой корабль. Но я предложила ее перенести: как-то некорректно устраивать праздник, когда их Чемпион в больнице. Они со мной согласились, и мы договорились встретиться через неделю.

Вечеринка удалась. Все было культурно и чинно. Нам провели обзорную экскурсию по кораблю, потом напоили горячим сбитнем, а дальше была игра в фанты и песни по заявкам. Я тоже вспомнила пяток романсов на русском языке, чем очень порадовала общественность, хотя местами безбожно фальшивила. Гермиона тоже развлекла нас парой песенок на французском. Короче, мы отлично провели время. Крам повел себя очень галантно, без конца извинялся, благодарил, что не оставила его в озере и спасла Гермиону. В конце он поцеловал мне руку и сказал, что счастлив проиграть достойному сопернику; было чертовски приятно. Когда Михаэль напросился меня проводить до замка, я подумала, что разговор предстоит серьезный — уж больно сосредоточенно он выглядел. Пропустив Гермиону и Крама вперед, мы остановились у Запретного леса.

— Гарри, — начал разговор парень, заметно волнуясь, — ты мне очень нравишься. Если ты не против, я бы хотел попросить у твоих родителей разрешение ухаживать за тобой, и к лету, если ты не передумаешь, заключить предварительную помолвку. Ты не думай, я дворянин. Наш род польских княжичей идет от русских князей времен Иоанна, и в магическом обществе занимает не последнее место как по силе, так и по благосостоянию. Пожалуйста, не откажи мне, если я тебе не противен.

— Прости, Михаэль, мне приятно твое внимание и серьезность, с которой ты подошел к этому вопросу, но я вынуждена тебе отказать, — ответила я, проклиная свою ветреность.

— Если ты опасаешься за свою свободу, — возразил он, — то не стоит. У нас в стране не принято запирать жен под замок, ты можешь продолжать заниматься, чем захочешь. Да и свадьба не завтра — я заканчиваю школу в этом году, мне потребуется три-четыре года, чтобы заявить о себе и занять достойное место в обществе. К тому времени ты как раз закончишь школу, и к твоему приезду в наш дом все будет готово.

— Дело не в этом, Михаэль, — ответила я, печально вздохнув, — просто я уже отдала свое сердце другому. Он много старше меня, состоявшийся мужчина, и кроме него мне никто не нужен. Прости, я не думала, что мой невинный флирт приведет к таким последствиям. Если бы мое сердце не было занято, то я бы не раздумывая приняла твои ухаживания.

— Прости, что по незнанию смутил тебя своим предложением, — ответил он.

— Разве может смутить девушку честное предложение о замужестве? — возразила я. — Мы не можем стать возлюбленными, но можем остаться друзьями.

— Конечно, — согласился он и проводил меня к замку, но было заметно, что он расстроился.

Через пару дней Снейп оставил меня после своего урока.

— Мисс Поттер, — сказал он, задумчиво водя по губам пальцем, — я бы хотел поговорить с вами, но разговор несколько деликатный.

— Я вас слушаю, профессор, — заинтересовано ответила я. Деликатность и Снейп в одном предложении — что-то немыслимое.

— Дело в том, мисс Поттер, что вы большую часть жизни жили с магглами, и вам могут быть неизвестны некоторые щекотливые моменты, которым в магическом мире придается огромное значение.

— Я вас не совсем понимаю, сэр, — недоуменно ответила я, — о каких моментах идет речь? Если я опять накосячила, то скажите прямо, я все равно не пойму, о чем вы говорите.

Снейп вскочил, немного походил, словно собираясь с мыслями, и резко опустился на стул на против меня, прожигая меня взглядом.

— Поттер, я скажу прямо. В магическом мире родственным и семейным связям придается большое значения. Крестный — это не просто слова. После смерти родителей он заменяет ребенку отца.

— Простите, сэр, — перебила я его, — мне это и так известно, просто скажите, куда вы клоните, я не пойму, что вы от меня хотите.

— Умение думать никогда не было вашей сильной стороной, Поттер, — устало ответил Снейп, потирая переносицу. — Я хочу сказать, что вы должны побороть свою противоестественную симпатию к своему крестному отцу, ваше чувство приведет вас обоих к катастрофе, и в конце концов вы оба станете изгоями. Магический мир не прощает подобного непотребства.

— Профессор, вы что, пьяны, что вы несете? — возмущенно вскинулась я после того, как очухалась от неожиданности. — С чего вы взяли, что я вижу в Сириусе кого-то кроме отца?

— Это очевидно, Гарри, — самодовольно, с долей сочувствия ухмыляясь, ответил он, — есть множество косвенных признаков, указывающих на этот факт. Вы изменили свою внешность ради него, даже сейчас вы поддерживаете иллюзию, хотя вашего крестного здесь нет. Ваш патронус принял форму гримма, а у Блэка, как известно, точно такой же патронус, и потом, вы сами признались вашему кавалеру, что влюблены в состоявшегося мужчину много старше вас.

— Вы что, подслушивали? — возмутилась я. — Следили за мной?

— Мерлин упаси, — ответил он с видом обвинителя в суде. — И потом, какая разница, как ко мне попали эти возмутительные сведения? Главное, они не попали ни к кому другому. Или вы посмеете утверждать, что не говорили ничего подобного?

— Почему не говорила, говорила, — подтвердила я, — но мне просто надо было его отшить, а назвать в качестве предмета обожания одного из учеников было глупо, вдруг бы он пошел отношения выяснять, зачем мне такое внимание. Вот я и придумала взрослого мужчину. Я не думала, что кто-нибудь придет к таким странным выводам. Надеюсь, вы не успели никого просветить на этот счет. Да и потом, какое вам до этого всего дело?

— Я обещал вашей матери позаботиться о вас, — признался он, пристально глядя на меня.

— Не поздновато ли вы спохватились, сэр? Где вы были раньше со своей заботой? — упрекнула я. -Теперь я взрослая и не нуждаюсь ни в чьей заботе, тем более что у меня есть крестный.

— Я прошу прощения, Гарри, что недостаточно внимательно отнесся к проверке сведений и задел вашу гордость, невольно оскорбив. Я этого не планировал.

— Ладно, проехали, — раздраженно ответила я, подхватывая сумку и вставая с места.

— Я еще не договорил, — сказал он и подождал, когда я плюхнусь обратно на место. — Пользуясь случаем, я хочу предложить вам в качестве извинения дополнительные индивидуальные занятия по зельям.

— С чего это вдруг? — подозрительно сощурилась я. — Я никогда не получала «превосходно» по вашему предмету. Или вы думаете занять мое свободное время, чтобы меньше оставалось времени на глупости?

— Что же, — скривился он, — иногда ваши мозги работают в нужном направлении. Так как, вы согласны?

— Нет, профессор, — решительно отказалась я. — Меня не интересуют зелья. Школьная программа дается мне без труда, но мастером мне не стать, а я не хочу тратить силы и время на то, в чем не преуспею. Но буду рада, если вы станете меня учить боевой магии, — добавила я, улыбнувшись. — Я слышала, что в боевке вы не хуже, чем в зельях.

— Не понимаю, кто вам мог сказать подобную чушь, — нарочито равнодушно ответил он, проницательно сощурившись.

— Не помню точно, но кто-то из Слизерина, — ответила я. — Жаль, что это не так, сэр, это бы существенно повысило мои шансы выжить в последнем туре.

— Допустим, я бы мог найти время, чтобы оценить самому, стоите ли вы моих дальнейших усилий, — внимательно глядя на меня, ответил он.

— Но только под непреложный обет, сэр, — довольно улыбаясь, добавила я. — Мне удалось выучить кое-что из фирменных заклятий Блэк в родовой библиотеке и не хотелось бы светить своими новыми возможностями.

— Я всегда подозревал, что Блэк несколько небрежен в отношении к тайным знаниям и адекватному пониманию того, что именно можно позволить изучать ребенку. Он и сам, помнится, по молодости этим грешил, — скривился Снейп, — но я согласен. В пятницу после урока я жду вас здесь.

Я подхватила вещи и весело потопала на выход.

— Мисс Поттер, — догнал меня голос в спину, — я хотел добавить, что вы хорошо держались, не уступая более взрослым соперникам. Вы проявили себя достойно, показав знания, которые в вас невозможно было заподозрить. Примите мои поздравления, — добавил он и резко отвернулся к своему столу.

«Господи, вменяемый, адекватный Снейп! — подумала я. — Наверное, я сплю». Он меня похвалил, признал мои знания! С ума сойти. Надо будет выложиться по полной, его ведь сам Долохов учил. Так-то я много чего знаю, а практики, как Сириус уволился, не хватает. Не, ну это надо же придумать, я и Сириус. Наверно, он Михаэлю в башку залез. Да ладно, не страшно, зато теперь точно известно, что он о нас с Томом не в курсе. А вменяемый Снейп ничего так, может, Луна права, нашла же она в нем что-то хорошее. Надо будет спросить ее, как там у нее продвигается операция «Очаруй зельевара», может, он поэтому так подобрел. Хотя вряд ли, он же не педофил. Это у него после моего превращения в Лили мозги на место встали — правильно говорят, нет худа без добра. Ладно, до пятницы время еще есть потренироваться, а сейчас меня ждут друзья.

Глава опубликована: 12.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 82 (показать все)
Впечатление от работы неоднозначное.
Первое, что бросается в глаза — героиня совершенно не сталкивается ни с какими трудностями. Все как по маслу, никакого риска. Это стандартная проблема всех Мэри Сью, но это не оправдание.
Второе — гг не терпит практически никакого внутреннего роста. Конечно, попытки внутренне прокачать Гарри видны, однако описываются они крайне неубедительно. Посидела, подумала и вуаля! Можно наслаждаться. В принципе все повествование ведётся несколько обезличенно, как запись в дневник, как констатация уже случившегося и внутренне пережитого. Поэтому персонажи и события не цепляют так сильно.
Третье — обилие лишних сюжетных линий, персонажей и действий. Зачем девочке нужен был гараж с рунами? Пустые понты? Зачем ввели сына Петуньи и ее владение магии? Эти важные и перспективные для сюжета события так и остались простой записью в биографии персонажа. Что там с крестражами и лордовской агрессией? В начале говорится, что это тайный план Дамблдора,а после идёт странная сцена где гг называет себя дурочкой и параноиком. Не раскрытая до конца сюжетка, причём основная, что оставляет после себя вопросы. Нехорошо!

В плане создания полноценного сюжета автору есть куда расти.
Из приятного то, что главная героиня получилась довольно интересной и почти живой. Порадовала органично вписавшаяся блатная речь героини. Как и говорилось раньше, не хватило только внутреннего конфликта и роста над собой.

В общем и целом, атмосфера работы приятная, и я не жалею о прочтении. Успехов Автору в творчестве!
Показать полностью
Очень хорошая работа. Это именно то , что я искала на протяжении многого времени, и я очень
рада что нашла данное произведение. Мне очень понравилось, прочитала как на духу. Автор, спасибо вам за ваш труд.
— Кстати, Хагрид, ты сов сейчас заберешь или вечером? Лучше, конечно, сейчас, а то они уже попахивать начали, да и тетка ругается.
В голос, блин))
Чем больше читаю, тем больше мне нравится Гардения. Вроде злобная-злобная, а потом там, где большинство мэрисьюшников начинают гнобить дальше и вбивать в пол, она смягчается и немного сдает назад, извиняется или делает добрые вещи. Не могу подобрать подходящие слова. Реально то харт, то комфорт)
Нелюбимые мной ангст и драма, заявленные в жанрах, присутствуют, но совсем не определяют атмосферу фика. Тут и юмор, и стёб, и приключения и много всего ещё положительного, так что я очень рад, что начал читать.
Хотите, я и вам новую жизнь подарю? Роду Гонт тоже нужен наследник. А что, будете пускать слюни на мантию Лорда и ездить у него на загривке. Ну как, не прельщает? Классная месть, как по мне.
Катаюсь) она прелесть)
А Гермиона хороша...
Смешанные ощущения от концовки: и не всё плохо, и хэппи-эндом назвать язык не повернётся, и усталость гг тоже почти чувствуешь, и при этом доволен.
Было очень интересно, спасибо.
Приятно и увлекательно написано. Да, ошибочки есть, то Флер чуть не утопла, то она опять в лабиринте, но в целом - роман просто великолепный!
Правильная попаданка и крайне умный и логичный Гонт. Великолепно написано, хотя концовка смята - можно было бы второй роман про Англию при Лорде вытянуть про его реформы к логике.
Начало было просто отличным, кульминация тоже порадовала, столько неожиданный поворотов в сюжете было, но конец подкачал, конкретно(
Огромное спасибо за ваш труд, вдохновения ~
Не знаю, куда делся комментарий, но носители шор не пройдут!
Я рада, что нашла эту работу. Именно то, что сейчас было нужно. Без резких поворотов, неожиданностей, драммы, без сильных переживаний и моментов испанского стыда. Ровное интересное повествование, прокрутка двух жизненных путей одной девушки перед её окончательной (как она надеялась) смертью. Мэри Сью, конечно, героиня почти не испытывает трудностей, всё у неё получается, всё происходит по её плану. Из минусов тут действительно нет внутреннего роста, но меня и привлекло именно это. У меня и в реальной жизни найдутся темы для переживаний, а читая эту работу смогла отдохнуть, поднять себе настроение и вообще хорошо провести выходной.

Благодарю автора, буду с удовольствием перечитывать
Отлично написано, с огромным удовольствием читается.
"Должна признаться, я только теперь осознала, что очень красива, и как мне повезло занять именно это тело, и вообще, вся моя судьба — череда чертовского поттеровского везения, хоть я и не Мэри Сью. Я была даже рада и горда, что всего добилась сама, без роялей в кустах, особых знаний и суперсилы — только своей соображалкой и расчетливостью."
Примерно после этого момента я перестала читать - долистала до конца, и закрыла. Взрослая женщина в теле ребенка, с полным архивом Темного Лорда - причем она даже отметила, что все прочитанные книги полностью помнит, а не отрывочно. Принятая в сильный род - соответственно и силу раскачала. Внешность вообще не понятно почему красивая - ну вот решила что красивая и все. И собственно все произведение такое. Не то чтобы плохое, но как будто у автора в голове была куча идей, которые он вывалил в один текст, связав каким то сюжетом. Куча несвязностей, нелогичностей, и обоснуй на уровне "я так решила".
Читать можно, но ожидания были выше(
Честно говоря, меня несколько разочаровали последние главы и концовка. Но в целом - ничего. Сюжет достаточно интересный, хоть и была куча логических ошибок. Правда, расстроило отсутствие любви между Гарри и Томом. Я потому-то и не бросила фик, что надеялась на развитие их отношений.
Также, лишние сюжетные линии. Их, во-первых, было слишком много, а во-вторых они так и остались не раскрытыми. В перспективе, если над ними поработать, то может выйти шикарное макси, а так.. ну.. Неплохо
Осторожно, спойлеры .


Мда, я читала море фанфиков, но нигде не натыкалась на оправдания насилия над ребенком. "Случайно" сломать запястье, но за ночь зажило - ну норм, Дадли бьёт, считает нормальным с лестницы сталкнуть - да пойдет, случайно же, давать только хлеб и воду, оставлять без еды растущий организм- здорово, продолжайте в том же духе. И конечно же, мертсьюшная Мери Сью....
Глава 5:
> Короче, я ворованные шестьдесят фунтов по одному фунту разменяла, руны соответствующие нанесла — и вуаля. Идешь в магазин, покупаешь какую-нибудь мелочь и подаешь фунт, а сдачу тебе дают, как с двадцатки. Не, я, конечно, могла и пятьдесят, и сто фунтов написать...

В описываемое время Англия уже перешла на "десятичные" деньги. При этом банкноты в 1 фунт нет, фунт является монетой. Минимальная банкнота - десятка, ещё есть 20 и 50 фунтов. 100 и более фунтов в Англии нет. Во времена юности Волдеморта - да, фунт был банкнотой, да и крупные номиналы были. А в нынешних реалиях дала монету, а сдачи получила с банкноты - странновато... Опять же руны на монетах... Зубилом стучала?
Leopold_the_Cat
Как же вы фильмы смотрите?
Замечательный фанфик, но к концу стало так тоскливо
Runual
Средняя пешая скорость человека - 4,5 км/ч, даже не бег. У меня рядом с университетом тоже есть озеро - площадь 48га. И знаете, как-то все студенты на физ-ре за 40 мин успевали 2 круга навернуть вокруг него. Дистанция получалась почти 5км. Т.е. даже пешком обойти в среднем темпе можно дважды за час.
Leopold_the_Cat
По тексту Гарри начала промышлять этим в 9 лет, т.е.в 1989г. Бумажные фунты изымали из оборота в 1988. Вы серьезно думаете, что это произошло в один миг? У меня в городе бумажные десятки, когда их изымали из оборота и меняли на монеты, перестали попадаться в магазинах и общественном транспорте только через 2 года после того, как их официально 'изъяли'. До сих пор помню улетный квест того времени для платежа по кредиту через банкомат: найди бумажную десятку или подари банку 90р., ибо монеты гордый банкомат не принимает🤦🏻‍♀️😂
И потом вы что, никогда в детстве не черкали ручкой на денежке? Что на бумажной, что на 'железной'? А зубочисткой лаком для ногтей? Там без разницы чем, главное - чтобы не стёрлось раньше времени. Тут как с надорванной или сильно помятой купюрой - вовремя сбагрить её продавцу так, чтоб не заметил.
Глава 7: "почему-то вспомнила мультик про великана. Там-там-там ля-ля, погода была ужасная, принцесса была прекрасная…"
Вообще то это был мультик про людоеда, а не про великана. Он так и назывался "Принцесса и людоед". И людоед там, кстати, был нормального мужского размера. Не великанского.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх