↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приключения пацанки в Хогвартсе (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 537 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика, Мэри Сью, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Попаданка в Гарри Поттера. Девушка с трудной судьбой после гибели попадает в тело Гарри Поттера и перекраивает историю под себя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 30

На Рождество в Хогвартсе состоялся большой тематический бал-маскарад для старшекурсников. Дамблдор решил, что молодежи не помешает отвлечься, тем более что грядут тяжелые времена, когда будет не до развлечений. В связи с этим событием, всем, начиная с пятого курса, запрещалось покидать замок — и именно это, как мне думалось, и послужило истинной причиной устроить торжество: не дать детям пожирателей попасть в лапы Лорда, вернувшись домой на каникулы, и получить метку. Я ничего не имела против самого бала, хотя в этом году ощущала себя несколько депрессивно и маялась от скуки. Если бы я знала, чем он закончится, то и вовсе бы на него не пошла.

Темой бала стали карты. Как оказалось, маги очень уважали карты, пасьянсы, гадания и азартные игры. Правда, сорить деньгами обществом осуждалось, но проиграть или выиграть несколько галеонов или желание — приветствовалось. На балу, как просветили меня соседки, мы будем изображать четырех дам, сестер из сказок для взрослых «карточное королевство». Но якобы этих персонажей с реальных исторических личностей списали. Лаванда, как официально встречающаяся с парнем, дама червей. Парвати — дама пик, Гермиона — дама треф, а я — дама бубен.

Когда я увидела костюм, то офигела: он был мужской. Смотрели Труффальдино из Бергамо? Панталоны в обтяжку, шелковые чулки, туфли на каблуке, камзол и кружевное жабо с камеей. Добавить трость — и вылитый Лорд Малфой получится.

— Э-э-э, ты же говорила, что в сказке четыре сестры было? — удивилась я. — Почему тогда у меня такой костюм?

— Так твоя героиня до двадцати пяти лет брата при своих сестрах изображала, — пояснила Лаванда. — Выдающаяся личность была, между прочим. Захватила власть после гибели родителей и никому не дала наследством поживиться, да и сестер всех замуж удачно и выгодно отдала. После нее некоторые семьи стали позволять дочерям род наследовать, до этого титул и право пользование деньгами переходили только к мужчинам. Говорят, сама Ровена ее потомком была, да вон, те же Блэки или Гринграссы тоже теперь дочерьми не гнушаются.

«А ведь и правда, — подумала я, — Вальбурга после смерти мужа свободно пользовалась деньгами и всем остальным, в то время как я, последняя из Поттеров, только детским сейфом, а остальное станет мне доступно только после рождения сына, да и то в качестве его регента».

— Ладно, уговорили, — пробурчала я, переодеваясь, — но только в последний раз.

— О, мой Мерлин, — заохала Лаванда. — Как тебе идет, Гарри!

Костюм и правда был мне к лицу. Тонкая парча цвета слоновой кости с вышивкой бледно-золотой нитью и широкой расшитой тесьмой из мелкого жемчуга вкупе с черными волосами и ярко-синими глазами создавали контраст, оттеняя друг друга, а короткая маска придавала загадочности.

Девчонки, одевшись в аналогичного цвета платья, создавали вместе со мной законченную, гармоничную группу. Что странно, пацанкой я не выглядела, наоборот, казалась словно бы женственней и хрупче, чем на самом деле, а мои длинные ноги от подобного костюма только выиграли. Этакий эпатаж для консервативного общества.

— Надеюсь, что Драко потанцует со мной, — сказала я, разглядывая себя в зеркале, — а то я весь вечер стену подпирать буду, вашими молитвами.

— Зря ты, Гарри, — укорила меня Парвати. — Это маскарад, здесь позволено все, в том числе шокировать публику. Да у тебя отбоя от поклонников не будет.

Что интересно, Парвати оказалась права. Я ни разу не присела за вечер, танцуя и с девчонками, и с парнями. Короче, прекрасно провела вечер и даже на время забыла про хандру. Нашей компании вручили первый приз, прибавили пятьдесят баллов Гриффиндору, а я выиграла конкурс на лучший костюм — коробку дорогого шоколада, — хотя лично в создании наряда не участвовала. Драко где-то раздобыл бутылку эльфийского вина, потому наша троица решила после бала захватить Лаванду и продолжить банкет в Выручай-комнате. На балу была слабоалкогольная шипучка, потому мы все были немного навеселе.

Пробираясь под мантией-невидимкой к месту назначения вместе с Гермионой, которая изредка пьяно хихикала и то и дело наступала мне на ноги, мы частенько натыкались на парочки, и тогда мне приходилось зажимать подруге рот, а то она, как староста, не могла пройти мимо такого безобразия и норовила снять с наслаждающихся вечером и уединением баллы. В начале восьмого этажа, завернув за очередной поворот, мы обнаружили нишу, в которой самозабвенно целовались Драко и Лаванда. Бедняги не дошли до места всего-ничего. «Эх, молодость», — подумала я, в очередной раз наложив на Гермиону Силенцио, волоча ее по коридору и пытаясь не засмеяться, а мои мысли приняли мечтательно-романтическое настроение.

— Почему ты их не остановила? — возмутилась подруга под мой вырвавшийся наконец-то хохот. -Вдруг их увидит кто-нибудь?

— Ну и что? — возразила я, отсмеявшись. — Ничем предосудительным они не занимаются — подумаешь, целуются. А если сюда кто-нибудь и припрется, то только Снейп, а он со своих баллы не снимает, значит, и с Лаванды тоже. Пусть развлекаются. Давай лучше поедим, а то я с этими танцами проголодалась.

— А почему комната приняла вид такого роскошного места, вон, даже стол накрытый, — удивилась Гермиона, обходя богато обставленную, но уютную гостиную. — Разве сюда можно заказать еду? Я думала, нельзя.

— Ее Драко заранее принес, дурочка, — ответила я. — Ты что, не заметила на пальце у Лаванды кольцо? Ясно же, что он хотел нам невесту свою представить и о помолвке сообщить, просто они по дороге… кхм… увлеклись немного и не дошли. Давай поедим, им все равно, когда придут, не до еды будет.

Мы поужинали, много шутили, дурачились, вспоминали бал, а наша любвеобильная парочка так и не появилась.

— Где они потерялись? — возмущалась Гермиона. — Уже так поздно, может, их поймали?

— Да ладно тебе, подруга, — отмахнулась я. — Придут, никуда не денутся. Ты мне лучше скажи, кто из твоих кавалеров лучше целуется? Диггори или Крам? — добавила я, проказливо улыбаясь и предвкушая развлечение. — Держу пари, это Крам, — распоясалась я, наслаждаясь смущением покрасневшей подруги. — Или все же Диггори? А может, Кормак Маклагген? То-то он с тебя глаз не сводит с начала года. Ну-ка, ну-ка, колись, — шутливо подкалывала я, уворачиваясь от ее кулачков

Я рассмеялась и, встав из-за стола, пошла к камину.

— Это ты, Гарри, — решительно и громко ответила Гермиона.

— Что я? — переспросила я, оглянувшись и все еще улыбаясь ей, не понимая, о чем это она.

— Ты целуешься лучше всех, — твердо ответила она. — Мне нравятся и Крам, и Диггори, но люблю я тебя, и только такая недогадливая и невнимательная особа, как ты, могла этого не заметить…

Я остолбенела, растерялась, просто не знала, что сказать, а мой смех застрял где-то в груди.

— Гермиона, — мягко сказала я ей, когда отмерла, — мне кажется, ты не совсем понимаешь, о чем говоришь. Мы немного выпили, и тебя занесло, так бывает. Завтра все будет по-прежнему.

— Ничего не занесло, — разозлилась девушка, — я просто набралась смелости и призналась тебе в своих чувствах, и не позволю тебе сделать вид, словно ничего не случилось.

— Что же, раз ты настаиваешь… Я польщена, что для своих чувств вы выбрали мою незначительную особу, но не могу ответить вам взаимностью, — преувеличенно вежливо ответила я. — Я уже отдала свое сердце другому человеку.

— Да, я знаю, — скривившись, ответила Гермиона, срываясь на высокие ноты, скатываясь в истерику. — Почему она, Гарри? Почему не я? Ведь я люблю тебя больше, я жизнь за тебя отдам, — добавила она, вскочив и отчаянно теребя салфетку, которую она так и не выпустила из рук.

— Ты о ком, Гермиона? — удивилась я. — Что еще за она?

— Луна, я говорю о Полумне Лавгуд, — вскинулась она, яростно сверкая глазами. — Ты думаешь, я не замечала, как вы переглядывались все эти годы, как ты ищешь ее глазами в Большом зале, что вы эти полгода встречаетесь здесь, в Выручай-комнате, по средам.

— Ты что, следила за мной? — поразилась я. — Как ты могла, как посмела?

— А что мне оставалось делать, Гарри? — в отчаянии закричала она. — Ты меня не замечала. Я была готова молчать и даже смирилась с Верховски, но ты ему отказала и стала бегать на свидания к этой малолетке. Почему не я? Чем я хуже? Я так старалась тебе понравиться, изменилась ради тебя, а ты кроме нее никого не замечаешь. Что мне сделать, чтобы тебе понравиться?

— Гермиона, ты ошибаешься, Луна мне как сестра. Ей нравится один мужчина старше нее, и она просила у меня совета, чем его заинтересовать, — решительно, но мягко ответила я, поражаясь абсурдности ситуации. — Я не по девочкам, Гермиона, — добавила я, думая, что мои слова странно звучат для той, на ком надет мужской костюм. — Мне вообще непонятно, чего ты от меня хочешь?

— Проведи со мной ночь, — ответила подруга, зажмурив глаза, словно боясь, что я ее ударю, но при этом делая шаг в мою сторону. — Только одну ночь, Гарри, и я тебя больше никогда не побеспокою. Мне нужны эти воспоминания, чтобы жить дальше. Ты не представляешь, как это больно — любить без взаимности.

Под влиянием ее мыслей комната поплыла и превратилась в спальню.

— Прости, Гермиона, — ответила я, хрипло от кома в горле, — но если бы я смогла переспать с тобой, то предложила бы встречаться и купила бы помолвочное кольцо. Я не могу, прости.

— Но ведь ты меня целовала, — возразила девушка, — и тебе не было противно, я бы почувствовала.

— Боже мой, Гермиона, это были просто поцелуи, они ничего не значат, — ответила я.

— Тогда поцелуй меня снова, — ответила девушка. — Так, словно ты меня любишь. Ты ведь сама сказала, что это ничего для тебя не значит, поэтому для тебя это будет не трудно.

— Хорошо, Гермиона, — решилась я. — Закрой глаза, ты ведь мне веришь?

— Да, Гарри, верю, — с облегчением выдохнула девушка и послушно прикрыла глаза.

— Хорошо, ты послушная девочка, Гермиона, — шептала я, приближаясь к ней, тогда как палочка послушно скользнула мне в руку. — Сейчас я оставлю тебе много приятных воспоминаний, но только поцелуи, и ничего больше.

— Да, да, — шептала девушка, дрожа от напряжения или возбуждения, — я согласна…

— Обливиэйт, — произнесла я, подойдя к ней вплотную. — Прости, Гермиона, но так надо, я избавлю тебя от боли.

Я аккуратно стерла ей память за прошедшие полчаса, а потом заменила ей воспоминания.

— Ты никогда меня не любила и смотрела на меня, как на подругу… Ты никогда мне не признавалась…

Потом я отлевитировала ее на кровать, набросила сонные чары, укрыла одеялом и без сил опустилась на ковер.

— Эй, что тут произошло? — удивленно спросил вошедший Драко, оглядывая спальню вместо гостиной.

— Ничего, — мрачно ответила я. — Вы с Лавандой, я смотрю, все же смогли отлипнуть друг от друга. А где ты невесту потерял?

— Отвел в вашу спальню, — покраснел Драко. — А все же, что случилось?

— Да ничего, — как можно безразличнее ответила я. — Немного перебрали, пока вас ждали, Гермиону сморило, а я вот сижу, тебя жду, чтобы поздравить.

— Я дал вам время поговорить, — ответил он, переводя взгляд с Гермионы на меня. — Вы ведь поговорили?

— Драко, — ответила я, поднимаясь на ноги, — я сегодня сделала подлость, даже больше — преступление. Теперь я уже никогда не стану прежней. Этот поступок будет преследовать меня всю жизнь, не вынуждай меня повторить его еще раз, — добавила я, стискивая палочку.

— Я понял, Гарри, — побледнев, кивнул он и бросил тревожный взгляд на Гермиону. — Давай выпьем?

— А давай, — кивнула я. Настроение было на нуле.

— Драко, почему Лаванда? — пьяно спрашивала я полчаса спустя. — Малышка Астория просто милашка. Нет, мне нравится Лаванда, просто интересно, чем она тебя зацепила, что ты против семьи пошел.

— Понимаешь, Гарри, — пьяно вторил мне блондин, — я с ней живой… А Астория — она как ледышка, просто красивая кукла… Лаванда, — мечтательно протянул он, — она особенная… Заботится обо мне, не стесняется проявлять чувства. Я с ней ЖИВУ… Не как мои родители, по-настоящему… Мои дети тоже будут жить… Они будут знать, что такое поцелуи матери и объятия отца. Я мечтаю об этом, — добавил он сквозь сон, сползая на стол.

— Идеалист и романтик, — усмехнулась я, нежно потрепав волосы на его макушке, лежащей на столе — он благополучно задрых. — Дай тебе Бог счастья, светлый мальчик, — прошептала я, оглянувшись перед тем, как выйти.

На следующее утро друзья попеняли мне, что я оставила их в Выручай-комнате. Гермиона вела себя, как обычно, смеялась, улыбалась и дурачилась. До конца каникул было еще три дня, и мы гуляли и наслаждались ничегонеделанием. Вот только я никак не могла прийти в себя. Признание Гермионы незримо стояло между нами, и факт, что она ничего не помнила, не спасал ситуацию. Я поймала себя на мысли, что не могу расслабиться в компании подруги, мне приходилось все время себя контролировать. Слова — ведь их можно неправильно истолковать. Жесты — я не могла, как раньше, налететь на друзей со спины, обнять, похлопать по плечу, чмокнуть в щеку. Я чувствовала, как напряжение копится во мне, рождая агрессию, и я серьезно задумывалась о том, чтобы попросить Драко стереть мне память, но боялась, как моя защита на него среагирует. Школа тяготила меня, а еще больше — подруга, которая заметила мою холодность и, стараясь не показывать виду, обижалась, не в силах понять, почему я себя так веду. Короче, я не могла дождаться дня, когда все это закончится.

И, наконец, майским днем мне передали записку от директора: «Завтра жду тебя в пять. Сладкое драже». И тогда я рассмеялась громким, сумасшедшим смехом, резко оборвавшимся на высокой ноте.

Глава опубликована: 12.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 82 (показать все)
Впечатление от работы неоднозначное.
Первое, что бросается в глаза — героиня совершенно не сталкивается ни с какими трудностями. Все как по маслу, никакого риска. Это стандартная проблема всех Мэри Сью, но это не оправдание.
Второе — гг не терпит практически никакого внутреннего роста. Конечно, попытки внутренне прокачать Гарри видны, однако описываются они крайне неубедительно. Посидела, подумала и вуаля! Можно наслаждаться. В принципе все повествование ведётся несколько обезличенно, как запись в дневник, как констатация уже случившегося и внутренне пережитого. Поэтому персонажи и события не цепляют так сильно.
Третье — обилие лишних сюжетных линий, персонажей и действий. Зачем девочке нужен был гараж с рунами? Пустые понты? Зачем ввели сына Петуньи и ее владение магии? Эти важные и перспективные для сюжета события так и остались простой записью в биографии персонажа. Что там с крестражами и лордовской агрессией? В начале говорится, что это тайный план Дамблдора,а после идёт странная сцена где гг называет себя дурочкой и параноиком. Не раскрытая до конца сюжетка, причём основная, что оставляет после себя вопросы. Нехорошо!

В плане создания полноценного сюжета автору есть куда расти.
Из приятного то, что главная героиня получилась довольно интересной и почти живой. Порадовала органично вписавшаяся блатная речь героини. Как и говорилось раньше, не хватило только внутреннего конфликта и роста над собой.

В общем и целом, атмосфера работы приятная, и я не жалею о прочтении. Успехов Автору в творчестве!
Показать полностью
Очень хорошая работа. Это именно то , что я искала на протяжении многого времени, и я очень
рада что нашла данное произведение. Мне очень понравилось, прочитала как на духу. Автор, спасибо вам за ваш труд.
— Кстати, Хагрид, ты сов сейчас заберешь или вечером? Лучше, конечно, сейчас, а то они уже попахивать начали, да и тетка ругается.
В голос, блин))
Чем больше читаю, тем больше мне нравится Гардения. Вроде злобная-злобная, а потом там, где большинство мэрисьюшников начинают гнобить дальше и вбивать в пол, она смягчается и немного сдает назад, извиняется или делает добрые вещи. Не могу подобрать подходящие слова. Реально то харт, то комфорт)
Нелюбимые мной ангст и драма, заявленные в жанрах, присутствуют, но совсем не определяют атмосферу фика. Тут и юмор, и стёб, и приключения и много всего ещё положительного, так что я очень рад, что начал читать.
Хотите, я и вам новую жизнь подарю? Роду Гонт тоже нужен наследник. А что, будете пускать слюни на мантию Лорда и ездить у него на загривке. Ну как, не прельщает? Классная месть, как по мне.
Катаюсь) она прелесть)
А Гермиона хороша...
Смешанные ощущения от концовки: и не всё плохо, и хэппи-эндом назвать язык не повернётся, и усталость гг тоже почти чувствуешь, и при этом доволен.
Было очень интересно, спасибо.
Приятно и увлекательно написано. Да, ошибочки есть, то Флер чуть не утопла, то она опять в лабиринте, но в целом - роман просто великолепный!
Правильная попаданка и крайне умный и логичный Гонт. Великолепно написано, хотя концовка смята - можно было бы второй роман про Англию при Лорде вытянуть про его реформы к логике.
Начало было просто отличным, кульминация тоже порадовала, столько неожиданный поворотов в сюжете было, но конец подкачал, конкретно(
Огромное спасибо за ваш труд, вдохновения ~
Не знаю, куда делся комментарий, но носители шор не пройдут!
Я рада, что нашла эту работу. Именно то, что сейчас было нужно. Без резких поворотов, неожиданностей, драммы, без сильных переживаний и моментов испанского стыда. Ровное интересное повествование, прокрутка двух жизненных путей одной девушки перед её окончательной (как она надеялась) смертью. Мэри Сью, конечно, героиня почти не испытывает трудностей, всё у неё получается, всё происходит по её плану. Из минусов тут действительно нет внутреннего роста, но меня и привлекло именно это. У меня и в реальной жизни найдутся темы для переживаний, а читая эту работу смогла отдохнуть, поднять себе настроение и вообще хорошо провести выходной.

Благодарю автора, буду с удовольствием перечитывать
Отлично написано, с огромным удовольствием читается.
Zelonaya Онлайн
"Должна признаться, я только теперь осознала, что очень красива, и как мне повезло занять именно это тело, и вообще, вся моя судьба — череда чертовского поттеровского везения, хоть я и не Мэри Сью. Я была даже рада и горда, что всего добилась сама, без роялей в кустах, особых знаний и суперсилы — только своей соображалкой и расчетливостью."
Примерно после этого момента я перестала читать - долистала до конца, и закрыла. Взрослая женщина в теле ребенка, с полным архивом Темного Лорда - причем она даже отметила, что все прочитанные книги полностью помнит, а не отрывочно. Принятая в сильный род - соответственно и силу раскачала. Внешность вообще не понятно почему красивая - ну вот решила что красивая и все. И собственно все произведение такое. Не то чтобы плохое, но как будто у автора в голове была куча идей, которые он вывалил в один текст, связав каким то сюжетом. Куча несвязностей, нелогичностей, и обоснуй на уровне "я так решила".
Читать можно, но ожидания были выше(
Честно говоря, меня несколько разочаровали последние главы и концовка. Но в целом - ничего. Сюжет достаточно интересный, хоть и была куча логических ошибок. Правда, расстроило отсутствие любви между Гарри и Томом. Я потому-то и не бросила фик, что надеялась на развитие их отношений.
Также, лишние сюжетные линии. Их, во-первых, было слишком много, а во-вторых они так и остались не раскрытыми. В перспективе, если над ними поработать, то может выйти шикарное макси, а так.. ну.. Неплохо
Fialka Lilit Онлайн
Осторожно, спойлеры .


Мда, я читала море фанфиков, но нигде не натыкалась на оправдания насилия над ребенком. "Случайно" сломать запястье, но за ночь зажило - ну норм, Дадли бьёт, считает нормальным с лестницы сталкнуть - да пойдет, случайно же, давать только хлеб и воду, оставлять без еды растущий организм- здорово, продолжайте в том же духе. И конечно же, мертсьюшная Мери Сью....
Глава 5:
> Короче, я ворованные шестьдесят фунтов по одному фунту разменяла, руны соответствующие нанесла — и вуаля. Идешь в магазин, покупаешь какую-нибудь мелочь и подаешь фунт, а сдачу тебе дают, как с двадцатки. Не, я, конечно, могла и пятьдесят, и сто фунтов написать...

В описываемое время Англия уже перешла на "десятичные" деньги. При этом банкноты в 1 фунт нет, фунт является монетой. Минимальная банкнота - десятка, ещё есть 20 и 50 фунтов. 100 и более фунтов в Англии нет. Во времена юности Волдеморта - да, фунт был банкнотой, да и крупные номиналы были. А в нынешних реалиях дала монету, а сдачи получила с банкноты - странновато... Опять же руны на монетах... Зубилом стучала?
Leopold_the_Cat
Как же вы фильмы смотрите?
Замечательный фанфик, но к концу стало так тоскливо
Runual
Средняя пешая скорость человека - 4,5 км/ч, даже не бег. У меня рядом с университетом тоже есть озеро - площадь 48га. И знаете, как-то все студенты на физ-ре за 40 мин успевали 2 круга навернуть вокруг него. Дистанция получалась почти 5км. Т.е. даже пешком обойти в среднем темпе можно дважды за час.
Leopold_the_Cat
По тексту Гарри начала промышлять этим в 9 лет, т.е.в 1989г. Бумажные фунты изымали из оборота в 1988. Вы серьезно думаете, что это произошло в один миг? У меня в городе бумажные десятки, когда их изымали из оборота и меняли на монеты, перестали попадаться в магазинах и общественном транспорте только через 2 года после того, как их официально 'изъяли'. До сих пор помню улетный квест того времени для платежа по кредиту через банкомат: найди бумажную десятку или подари банку 90р., ибо монеты гордый банкомат не принимает🤦🏻‍♀️😂
И потом вы что, никогда в детстве не черкали ручкой на денежке? Что на бумажной, что на 'железной'? А зубочисткой лаком для ногтей? Там без разницы чем, главное - чтобы не стёрлось раньше времени. Тут как с надорванной или сильно помятой купюрой - вовремя сбагрить её продавцу так, чтоб не заметил.
Глава 7: "почему-то вспомнила мультик про великана. Там-там-там ля-ля, погода была ужасная, принцесса была прекрасная…"
Вообще то это был мультик про людоеда, а не про великана. Он так и назывался "Принцесса и людоед". И людоед там, кстати, был нормального мужского размера. Не великанского.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх