↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приключения пацанки в Хогвартсе (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 537 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика, Мэри Сью, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Попаданка в Гарри Поттера. Девушка с трудной судьбой после гибели попадает в тело Гарри Поттера и перекраивает историю под себя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 32

Авроры удивленно переглянулись.

— Может быть, вам известна причина, по которой мистер Дамблдор совершил столь странный поступок, мисс Поттер? — вкрадчиво спросил один из мужчин, даже не скрывая своего недоверия.

Но не успела я ответить, как в комнату ворвались Корнелиус Фадж и несколько представителей министерства, в одном из которых я узнала Теодора Мура — главного дознавателя Аврората.

— Что здесь происходит? — спросил ошарашенный министр, нервно одергивая криво надетую мантию, — его словно только что выдернули из постели.

— Это правда, что Дамблдор умер?

— Директор Дамблдор час назад упал с Астрономической Башни при невыясненных обстоятельствах, — отрапортовал один из мужчин. — Сейчас мы восстанавливаем картину происшествия. Эта мисс утверждает, что директор покончил с собой. Лично мне это кажется сомнительным.

— Тогда, может быть, продолжим прерванный допрос, — предложил Мур, в то время как министр растерянно опустился в кресло, а его сопровождающие расселись, кто куда.

— Допрос? — скривилась я. — Если это допрос, то я и слова не скажу до прихода моего адвоката.

— Действительно, Мур, — вмешался уже пришедший в себя Фардж, в глазах которого читались затаенная, плохо скрываемая радость и облегчение, что его главный политический конкурент больше не будет метить на его место, — какой допрос, пусть девочка просто расскажет все, что ей известно. Если объяснения тебя не устроят, тогда вызовешь свидетелей в Аврорат.

Все замолкли, видимо, согласившись с его доводами, и уставились на меня.

— Вы правы, сэр, что не настаиваете на официальном разбирательстве, — сказала я, — ведь в первую очередь информация повредит именно вам, как министру.

— Мне? — опешил он. -Что вы такое говорите, о чем это вы?

— Речь идет о возвращении Воландеморта, которое вы и ваши Авроры чуть не прошляпили.

— Мур, похоже, девочка не в себе, — громко прошептал Фадж, — трагедия повредила ее рассудок.

— Клянусь магией, что тот, кто называл себя Лордом Воландемортом, не умер в тот вечер, когда пришел в дом Поттеров, а развоплотился, ибо сделал себе несколько крестражей, тем самым обеспечив себе бессмертие… Люмос, Нокс.

Все пораженно замерли в креслах, а министр и вовсе был похож на выброшенную на берег рыбу с выпученными глазами и открытым, хватающим воздух ртом.

— Как, как? — заикаясь, выдавил он из себя, дергая за душивший его ворот мантии.

— Я сама до недавнего времени ничего не знала о крестражах, — стала рассказывать я. — До одиннадцати лет я вообще не знала про магию, пока мне не принесли письмо из Хогвартса. Попав в школу, я заметила, что директор уделяет мне излишнее внимание, что показалось мне подозрительным, и я приперла его к стенке и потребовала ответа, какого черта ему от меня нужно. Тогда он впервые мне рассказал, что Лорд, убивший моих родителей, не умер окончательно, а только потерял тело, и мне придется с ним сразиться, когда он вернется. Я его послала вместе с Магической Англией и собиралась уже переехать жить в Америку, но он рассказал мне текст пророчества, что хранится в Отделе Тайн, и я поняла, что мне придется встретиться с Лордом в любом случае — он все равно везде меня достанет. Директор просил меня не торопиться с переездом и убедил, что решает проблему и сделает все, чтобы не допустить нашей с Лордом встречи… И он выполнил свое обещание, — добавила я, закусив губу и склонив голову.

— А что же крестражи, мисс Поттер? — спросил Мур.

— Про крестражи я узнала в начале этого года, — встрепенулась я. — Директор вызвал меня к себе и рассказал, что все эти годы искал причину бессмертия Лорда, и наконец нашел места, где хранились крестражи. Первым было кольцо. Где он его достал, он мне не сказал, но он его уничтожил, и, как я подозреваю, пожертвовал при этом своей жизнью.

— Мисс Поттер права, — вмешался Снейп. — Директор не смог снять проклятие с кольца, но мне удалось приостановить его губительное воздействие с помощью зелий, запечатав распространения скверны в руке. Но даже так Дамблдору оставалось жить около года, о чем он прекрасно знал.

— Да, директор признался мне, что жить ему осталось недолго, — подтвердила я, — и я попросила его взять меня с собой в следующий раз, когда он пойдет уничтожать другой крестраж, и он согласился.

— И что дальше, мисс? — спросил один из Авроров. — Он выполнил свое обещание?

— Да, сэр, — ответила я, — именно сегодня мы уничтожили еще один, последний крестраж.

— Вы покажете нам воспоминание об этих событиях? — вежливо и, я бы сказала, с нотками уважения попросил Мур, а на столе появился школьный омут памяти, что раньше стоял в кабинете директора.

— Конечно, сэр, — пообещала я, — но только те, что могу — я под клятвой, как и мистер Снейп.

— Что было дальше? — нетерпеливо спросил один из мужчин из свиты министра.

— Дальше мы прибыли на место, и Дамблдору пришлось выпить проклятое зелье, чтобы достать до крестража. Мне пришлось поить его насильно… Это было ужасно, — я схватилась за голову и зажмурила глаза. — А потом инферналы… целое озеро инферналов, и я одна с бессознательным стариком…

Я достала палочку и стала торопливо сбрасывать нити воспоминаний, не забыв те, где директор взял с меня обещание слушаться его и приказал себя поить — а то с них станется повесить его смерть на меня. Когда я закончила, Снейп молча подкинул туда пару-тройку своих и придвинул мне еще одну порцию зелья, которую пришлось выпить, хоть я в ней и не нуждалась, а Мур поколдовал над омутом, после чего мои воспоминания стали транслироваться над поверхностью сосуда, как по телевизору, правда, линейно, без эффекта присутствия. Смотреть на мои приключения заново мне не хотелось, потому я просто навалилась на стол, положив голову на руки, и отдалась во власть зелья, наслаждаясь покоем и чувствуя, как мои натруженные мышцы расслабляются и приятно тянут.

— Вы позволите нам взять эти воспоминания с собой? — попросил Мур.

— Забирайте, — отрывисто бросила я, выпрямляясь и выныривая из дремоты.

— Мерлин мой, — засуетился Фадж, — мы совсем замучили бедную девочку, Мур. Может, перенесем беседу на завтра?

— Нет, — вскинулась я, окончательно приходя в себя, — покончим со всем сегодня, я не собираюсь таскаться в Аврорат каждый день, как на работу.

— Хорошо, — стушевался министр, — я просто хотел проявить вежливость, но раз вы настаивайте… — немного обиженно добавил он.

— Директор испытывал сильную боль от проклятого кольца, а когда выпил зелье, то муки стали просто невыносимы, — продолжила я. — Вы сами видели, как он просил меня его убить. Когда мы вернулись на Астрономическую башню, он на ногах не стоял. Потом прибежал профессор Снейп, и директор стал просить и его, чтобы тот его убил, но профессор тоже не смог. Директор вроде бы успокоился, смирился, даже как-то приободрился. Я подала ему руку, чтобы помочь, — я стояла к нему ближе всего, а он вложил мне в ладонь палочку, сказал, что теперь это мое, а сам… сам неожиданно откинулся назад и упал вниз…

— В ваших воспоминаниях есть момент, когда директор умоляет вас его убить, при этом он намекает на какую-то клятву, — строго вопросил Мур Снейпа. — Хотелось бы знать, о чем идет речь?

— Здесь нет тайны, — спокойно ответил профессор. — Он уже давно, видимо, предвидя подобный исход, взял с меня клятву убить его по его просьбе, но, как видите, я не смог этого сделать.

— Что же, картина ясна, — подвел итог Мур. — Преступления не было, вы оба проходите по делу как свидетели и будете обязаны явиться в Аврорат по первому зову на официальный допрос.

— Я против, — твердо сказала я. — Если будет разбирательство, я буду настаивать на открытом слушании и даже найду способ обойти клятву. Пусть все узнают, что Дамблдор был героем, уничтожившим второго Темного Лорда ценой своей жизни, в то время как министр и военные силы все эти годы жевали сопли, выставляли его выжившим из ума стариком, и снимали с постов.

— Эта угроза, мисс Поттер? — возмущенно задохнулся Фадж. — Да кто вам поверит — бывший пожиратель и девчонка?

— Дамблдор победил Грин-де-Вальда, — угрожающе сощурилась я. — Об меня убился Темный Лорд —общество еще не забыло, кому обязано своим спасением. А в прошлом году я выиграла Турнир Трех Волшебников, победив двоих представителей крутых магических школ, о чем за пределами Магической Англии еще помнят. Как вы думаете, мне поверят? И что начнется, когда я подключу прессу?

— Мисс Поттер, вы забываетесь, — вмешался один из мужчин из свиты Фаджа. — Перед вами министр.

— И что? — издевательски скривилась я. — Министров до хрена было до него и будет после, а я, «Избранная», такая одна, как и директор, который войдет в историю как победитель очередного Лорда.

— Почему вы так против разбирательства, мисс Поттер? — достаточно доброжелательно спросил Мур. — Мы ведь уже установили, что ни вы, ни ваш профессор не причастны к происходящему?

— Потому что меня тяготит слава, — призналась я. — Если разбирательство будет, начнется шумиха, а это будет невыгодно не только министерству, которому придется сознаться в своем бессилии, что его работа и руководство никуда не годятся, но и мне придется разделить бремя славы с Дамблдором, как и профессору Снейпу, который ему помогал, а ни я, ни он не хотим ажиотажа вокруг нас и почитания, а просто спокойной жизни.

— Хорошо, я согласен, — вмешался Фадж, неприязненно глядя на меня. — Девочка меня убедила. Никому из присутствующих не выгодно, чтобы информация, полученная сегодня, достигла общественности. Мы все до этого жили спокойно, давайте поступим так, как будет лучше для страны, — никому не нужна всеобщая паника.

Полтора часа мы потратили на составление текста клятвы, что устроила бы всех. В итоге все остались довольны. Снейпа оправдали по всем пунктам, включая прошлое, тем более что он предоставил несколько воспоминаний о своей службе директору, на что Фадж скривился, как будто лимон съел — еще бы, прошляпить не только Лорда, но и целую организацию «Орден Феникса», действующую прямо у него под носом. Меня оставили в покое. Директор якобы упал сам — старый был, болел, сердце прихватило. Про Розметту я говорить не стала — Лорд, поди, догадался и стер всю память об инциденте, а не только про мою анимагическую форму. Все присутствующие дали клятву о неразглашении, а тем трем присутствующим Аврорам стерли память о событиях, с их согласия, разумеется — у них в контракте такой пункт есть, «в интересах Государственной безопасности». Теперь им выдадут премию в размере тройного оклада и отпустят в неурочный отпуск. На палочку Дамблдора никто претендовать не стал, и она осталась у меня. За результаты экспертизы я не волновалась — Авада следов не оставляет, только магический фон, а учитывая, сколько магического зелья директор выпил, найти следы проклятия будет нереально.

Дамблдора было решено кремировать и похоронить рядом с родителями, в Гордиковой лощине. Про кремацию подала идею я, так как проклятие кольца было неизученное: кто его знает, но лучше подстраховаться, от греха подальше. Остальные согласились, правда, потребовали от меня второй крестраж. Я выкрутилась, что он уничтожен, но остался у входа в пещеру — я не догадалась его уничтожить или хотя бы записку вынуть, пришлось юлить. Обещала принести его позже, как из лазарета выйду. Фадж согласился — он вообще со всем согласен был, лишь бы эта история поскорее забылась и кресло под ним прекратило опасно шататься. На следующее утро в школу заявились попечители, в полном составе, с предписанием временно назначить профессора Снейпа на должность директора. Он лично пришел ко мне в больничное крыло и повел за собой в кабинет, предварительно заведя меня в пустой класс и наложив на него прорву чар.

— Скажите мне, мисс Поттер, — спросил он, — зачем вам потребовалось, чтобы именно я стал директором?

— А вы не догадались? — удивилась я. — Тогда мое мнение о вашем уме несколько преувеличенно.

— Не хамите мне, — не хуже змеи зашипел он, яростно сверкая глазами. — Вы обещали рассказать мне правду, ради вас я солгал вчера.

— Ради себя, сэр, вы сделали это ради себя, — возразила я, — и, как мне известно, не первый и уж точно не последний раз. Разве не вы подкинули мое имя в кубок? Или вам не приходилось лгать, будучи двойным шпионом? Ладно, ладно, я на вашей стороне, — торопливо прибавила я, видя, как его палочка скользнула ему в руку, — не надо мне стирать память, Лорд уже давно в курсе событий и, думаю, дал вам еще один шанс, раз вы все еще живы. Думаю, он всегда выделял вас из общей массы пожирателей, и это решение далось ему без труда, тем более что я его убедила.

— Почему? — глухо, сквозь зубы спросил меня Снейп, стискивая палочку и прикрыв глаза, словно ему было больно на меня смотреть.

— Я считаю, что он вам задолжал за смерть моей матери, — прямо ответила я. — Он ведь обещал вам сохранить ее жизнь и не выполнил обещания.

— Я спросил, почему ты перешла на его сторону, Гарри, — передернувшись, спросил мужчина. — Он убил твоих родителей и пытался убить тебя. Как ты можешь служить ему? Зачем были нужны эти игры, если ОН победил?

— Я не служу ему, — зло вскинулась я. — Выживание — вот чем я занимаюсь. Вы ничего не знаете, чтобы судить меня. Я не забыла смерти родителей, но я простила Тома, как простила и вас за то, что кроме моей матери вам никто не был нужен и вы пожертвовали чужим ребенком и ненавистным мужчиной, чтобы обрести то, что вам не принадлежало.

— У меня не было выбора, — простонал он. — Я не знал, что пророчество о Лили и о тебе, а если бы знал, не сказал бы Лорду.

— Значит, убийство другого ребенка вы бы себе простили? — презрительно скривилась я. — Конечно, сколько таких «других детей» было. Да, я знаю, что из себя представляют пожиратели, и не строю иллюзий, но все равно я сделала свой выбор в пользу Лорда. Простите, сэр, но у меня есть незаконченные дела. Когда я их закончу, я, как и обещала, все вам расскажу.

Профессор, нет, теперь уже директор как-то устало сгорбился, словно постарел, а его взгляд стал пустым и равнодушным, словно в нем умерла жизнь.

— Зачем вам мое назначение? — устало спросил он, переходя на деловой тон.

— Портрет Дамблдора, — ответила я. — Если он появился, то должен еще спать. Он не должен проснуться, иначе он нас выдаст, и, хотя свидетельства портретов не берутся в расчет, зародить сомнения они могут.

— Чего вы хотите от меня? — спросил Снейп.

— Наложить чары на остальные портреты, — ответила я. — Они не должны ни слышать, ни видеть, а Дамблдор не должен покинуть свою раму.

— Хорошо, — резко ответил директор и поднялся с места, — пройдемте.

Как только мы зашли в кабинет, Снейп вскинул палочку, и все портреты как бы накрылись темной тканью; все, кроме одного…

Глава опубликована: 12.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 82 (показать все)
Впечатление от работы неоднозначное.
Первое, что бросается в глаза — героиня совершенно не сталкивается ни с какими трудностями. Все как по маслу, никакого риска. Это стандартная проблема всех Мэри Сью, но это не оправдание.
Второе — гг не терпит практически никакого внутреннего роста. Конечно, попытки внутренне прокачать Гарри видны, однако описываются они крайне неубедительно. Посидела, подумала и вуаля! Можно наслаждаться. В принципе все повествование ведётся несколько обезличенно, как запись в дневник, как констатация уже случившегося и внутренне пережитого. Поэтому персонажи и события не цепляют так сильно.
Третье — обилие лишних сюжетных линий, персонажей и действий. Зачем девочке нужен был гараж с рунами? Пустые понты? Зачем ввели сына Петуньи и ее владение магии? Эти важные и перспективные для сюжета события так и остались простой записью в биографии персонажа. Что там с крестражами и лордовской агрессией? В начале говорится, что это тайный план Дамблдора,а после идёт странная сцена где гг называет себя дурочкой и параноиком. Не раскрытая до конца сюжетка, причём основная, что оставляет после себя вопросы. Нехорошо!

В плане создания полноценного сюжета автору есть куда расти.
Из приятного то, что главная героиня получилась довольно интересной и почти живой. Порадовала органично вписавшаяся блатная речь героини. Как и говорилось раньше, не хватило только внутреннего конфликта и роста над собой.

В общем и целом, атмосфера работы приятная, и я не жалею о прочтении. Успехов Автору в творчестве!
Показать полностью
Очень хорошая работа. Это именно то , что я искала на протяжении многого времени, и я очень
рада что нашла данное произведение. Мне очень понравилось, прочитала как на духу. Автор, спасибо вам за ваш труд.
— Кстати, Хагрид, ты сов сейчас заберешь или вечером? Лучше, конечно, сейчас, а то они уже попахивать начали, да и тетка ругается.
В голос, блин))
Чем больше читаю, тем больше мне нравится Гардения. Вроде злобная-злобная, а потом там, где большинство мэрисьюшников начинают гнобить дальше и вбивать в пол, она смягчается и немного сдает назад, извиняется или делает добрые вещи. Не могу подобрать подходящие слова. Реально то харт, то комфорт)
Нелюбимые мной ангст и драма, заявленные в жанрах, присутствуют, но совсем не определяют атмосферу фика. Тут и юмор, и стёб, и приключения и много всего ещё положительного, так что я очень рад, что начал читать.
Хотите, я и вам новую жизнь подарю? Роду Гонт тоже нужен наследник. А что, будете пускать слюни на мантию Лорда и ездить у него на загривке. Ну как, не прельщает? Классная месть, как по мне.
Катаюсь) она прелесть)
А Гермиона хороша...
Смешанные ощущения от концовки: и не всё плохо, и хэппи-эндом назвать язык не повернётся, и усталость гг тоже почти чувствуешь, и при этом доволен.
Было очень интересно, спасибо.
Приятно и увлекательно написано. Да, ошибочки есть, то Флер чуть не утопла, то она опять в лабиринте, но в целом - роман просто великолепный!
Правильная попаданка и крайне умный и логичный Гонт. Великолепно написано, хотя концовка смята - можно было бы второй роман про Англию при Лорде вытянуть про его реформы к логике.
Начало было просто отличным, кульминация тоже порадовала, столько неожиданный поворотов в сюжете было, но конец подкачал, конкретно(
Огромное спасибо за ваш труд, вдохновения ~
Не знаю, куда делся комментарий, но носители шор не пройдут!
Я рада, что нашла эту работу. Именно то, что сейчас было нужно. Без резких поворотов, неожиданностей, драммы, без сильных переживаний и моментов испанского стыда. Ровное интересное повествование, прокрутка двух жизненных путей одной девушки перед её окончательной (как она надеялась) смертью. Мэри Сью, конечно, героиня почти не испытывает трудностей, всё у неё получается, всё происходит по её плану. Из минусов тут действительно нет внутреннего роста, но меня и привлекло именно это. У меня и в реальной жизни найдутся темы для переживаний, а читая эту работу смогла отдохнуть, поднять себе настроение и вообще хорошо провести выходной.

Благодарю автора, буду с удовольствием перечитывать
Отлично написано, с огромным удовольствием читается.
"Должна признаться, я только теперь осознала, что очень красива, и как мне повезло занять именно это тело, и вообще, вся моя судьба — череда чертовского поттеровского везения, хоть я и не Мэри Сью. Я была даже рада и горда, что всего добилась сама, без роялей в кустах, особых знаний и суперсилы — только своей соображалкой и расчетливостью."
Примерно после этого момента я перестала читать - долистала до конца, и закрыла. Взрослая женщина в теле ребенка, с полным архивом Темного Лорда - причем она даже отметила, что все прочитанные книги полностью помнит, а не отрывочно. Принятая в сильный род - соответственно и силу раскачала. Внешность вообще не понятно почему красивая - ну вот решила что красивая и все. И собственно все произведение такое. Не то чтобы плохое, но как будто у автора в голове была куча идей, которые он вывалил в один текст, связав каким то сюжетом. Куча несвязностей, нелогичностей, и обоснуй на уровне "я так решила".
Читать можно, но ожидания были выше(
Честно говоря, меня несколько разочаровали последние главы и концовка. Но в целом - ничего. Сюжет достаточно интересный, хоть и была куча логических ошибок. Правда, расстроило отсутствие любви между Гарри и Томом. Я потому-то и не бросила фик, что надеялась на развитие их отношений.
Также, лишние сюжетные линии. Их, во-первых, было слишком много, а во-вторых они так и остались не раскрытыми. В перспективе, если над ними поработать, то может выйти шикарное макси, а так.. ну.. Неплохо
Осторожно, спойлеры .


Мда, я читала море фанфиков, но нигде не натыкалась на оправдания насилия над ребенком. "Случайно" сломать запястье, но за ночь зажило - ну норм, Дадли бьёт, считает нормальным с лестницы сталкнуть - да пойдет, случайно же, давать только хлеб и воду, оставлять без еды растущий организм- здорово, продолжайте в том же духе. И конечно же, мертсьюшная Мери Сью....
Глава 5:
> Короче, я ворованные шестьдесят фунтов по одному фунту разменяла, руны соответствующие нанесла — и вуаля. Идешь в магазин, покупаешь какую-нибудь мелочь и подаешь фунт, а сдачу тебе дают, как с двадцатки. Не, я, конечно, могла и пятьдесят, и сто фунтов написать...

В описываемое время Англия уже перешла на "десятичные" деньги. При этом банкноты в 1 фунт нет, фунт является монетой. Минимальная банкнота - десятка, ещё есть 20 и 50 фунтов. 100 и более фунтов в Англии нет. Во времена юности Волдеморта - да, фунт был банкнотой, да и крупные номиналы были. А в нынешних реалиях дала монету, а сдачи получила с банкноты - странновато... Опять же руны на монетах... Зубилом стучала?
Leopold_the_Cat
Как же вы фильмы смотрите?
Замечательный фанфик, но к концу стало так тоскливо
Runual
Средняя пешая скорость человека - 4,5 км/ч, даже не бег. У меня рядом с университетом тоже есть озеро - площадь 48га. И знаете, как-то все студенты на физ-ре за 40 мин успевали 2 круга навернуть вокруг него. Дистанция получалась почти 5км. Т.е. даже пешком обойти в среднем темпе можно дважды за час.
Leopold_the_Cat
По тексту Гарри начала промышлять этим в 9 лет, т.е.в 1989г. Бумажные фунты изымали из оборота в 1988. Вы серьезно думаете, что это произошло в один миг? У меня в городе бумажные десятки, когда их изымали из оборота и меняли на монеты, перестали попадаться в магазинах и общественном транспорте только через 2 года после того, как их официально 'изъяли'. До сих пор помню улетный квест того времени для платежа по кредиту через банкомат: найди бумажную десятку или подари банку 90р., ибо монеты гордый банкомат не принимает🤦🏻‍♀️😂
И потом вы что, никогда в детстве не черкали ручкой на денежке? Что на бумажной, что на 'железной'? А зубочисткой лаком для ногтей? Там без разницы чем, главное - чтобы не стёрлось раньше времени. Тут как с надорванной или сильно помятой купюрой - вовремя сбагрить её продавцу так, чтоб не заметил.
Глава 7: "почему-то вспомнила мультик про великана. Там-там-там ля-ля, погода была ужасная, принцесса была прекрасная…"
Вообще то это был мультик про людоеда, а не про великана. Он так и назывался "Принцесса и людоед". И людоед там, кстати, был нормального мужского размера. Не великанского.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх