↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приключения пацанки в Хогвартсе (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 537 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика, Мэри Сью, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Попаданка в Гарри Поттера. Девушка с трудной судьбой после гибели попадает в тело Гарри Поттера и перекраивает историю под себя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8

В девять утра в дверь вежливо постучали, и на пороге возник сияющий Хагрид. Его счастливое лицо меня бесило: ненавижу, когда у других настроение лучше, чем у меня.

Захватила кошелек и, крикнув в прихожую: «Пока, я ушла», — захлопнула за собой дверь. Под жизнерадостный бубнеж лесника про то, какое волшебство нам сегодня предстоит увидеть, мы почти дошли до ограды, когда я остановилась у деревянного ящика.

— Кстати, Хагрид, ты сов сейчас заберешь или вечером? Лучше, конечно, сейчас, а то они уже попахивать начали, да и тетка ругается.

— Каких сов? — удивился лесник.

— Как каких, этих, — подняла крышку ящика, продемонстрировав груду почивших птичек. — В письме только про одну сову было, но их много налетело, а я не знала точно, какую вам надо, так что сами потом выберете. Авось хоть одна из них подойдет, — пояснила я.

— Куда подойдет? — ответил расстроенный мужик, чуть не плача.

— Вам подойдет, и откуда я знаю, на хрена они вам сдались, у меня никогда домашних питомцев не было, тетя не разрешала. Так че, берешь, или пошли?

Хагрид ссутулился, грустно помотал головой и потопал на выход.

— Как же так, Гарри, — нудел он, пока мы шли до пустыря за домом. — Совы домашние, в хозяйстве полезные, хорошие, они почту носят…

— Не, — возразила я, — эти просто сидели, и почты у них не было, я бы заметила. Так что не переживай, они дикие, наверно, были, кто же под такое дело домашними пожертвует. А куда мы идем, кстати?

— Дык на автобус, — ответил расстроенный великан.

— О, круто, значит, на Кривую Аллею автобус ходит? — восхитилась я. — Класс, а какой номер?

— Косую Аллею, Гарри, — автоматически поправил меня он.

— Да мне параллельно, — ответила я, — так какой номер?

— Это волшебный автобус, Ночной рыцарь, — пояснил Хагрид, немного отойдя от шока, глядя на мое сияющее лицо, — он только для волшебников.

Потом взмахнул розовым зонтом, и перед нами, словно из-под земли, с громким хлопком вырос странный автобус. Дальше пошло, как по написанному. Болтанка в автобусе, грязный паб, ажиотаж, рукопожатия, Квиррелл, кстати, тоже мне руку пожал, и не скопытился даже. Потом помойка, стена и она — Косая Аллея.

Вокруг было довольно прикольно, может быть, мне и понравилось бы, если бы я все это уже не видела в памяти Реддла. Но все же поахала для вида. Потом потрясла кошельком и посетовала, что денег может не хватить, после чего лесник просиял и всю дорогу до банка пел дифирамбы моим родителям, типа как они обо мне позаботились, и Дамблдору. Гоблины в реале вызывали странные чувства: разумные, но не люди и не животные, что-то среднее. Одно ясно, они опасны, и в моей реальности добрых гоблинов не водится.

Хагрид, пока мы шли к администратору, рассказал о сейфах, гоблинах и тележках, а потом высыпал на стойку все свое барахло и перерыл в поисках ключа. Ехать с ним в одной тележке отказалась, аргументируя отказ тем, что они и так на ладан дышат, так что, если что случится, хоть кто-то из нас выживет. Да и не потянет эта посудина нас обоих и гоблина в придачу. Они на пару стали валить на волшебство, мол, тележки зачарованы, потому полностью безопасны. На что возразила, что о магии только недавно узнала и еще не разобралась, что это такое и как к ней относиться, а на их уверения мне плевать, я этим вагонеткам не доверяю… Не поеду, и точка. Хагрид пытался возразить, мол, ему еще в сейф 713 надо попасть, забрать кое-чего по поручению Дамблдора, а тележки он плохо переносит и не может два раза туда-сюда за мной мотаться. На что сказала, что пусть он тогда по своим делам едет, а я — по своим. А если боится, что я ключ от сейфа в пропасть уроню, так пусть его гоблину отдаст, для надежности.

Только мы с Хагридом договорились, гоблин отмер и уперся, что он не нанимался нас по-отдельности катать. Тут я вспылила, мол, так-то мне Хагрид чужой, посторонний человек, и ехать в свой сейф я с ним не обязана, или они тут всех вкладчиков только группами возят? Пусть тогда покажет, где это написано, а если это не так, то не фиг недовольство проявлять, а не нравится, пусть другую работу ищет.

Хагрид отдал ключ гоблину и отбыл, а я и мой провожатый сели в другую появившуюся тележку, и понеслась. Гоблин открыл сейф и посторонился. Я чуть склонила голову и в ритуальном жесте протянула к нему руку, прося зайти со мной. Это было обязательное приветствие, оказание ему уважения. Гоблин удивился. Это не было заметно внешне, но ощущалось, ведь они магические существа. Мы вошли, и я огляделась. Красиво… Была бы Скруджем Макдаком, то непременно бы занырнула во все эти блестящие кружочки.

Повернулась к гоблину и поинтересовалась его именем.

— Меня зовут Краххош, — с достоинством ответил он.

— Уважаемый Краххош, — сказала я и поклонилась ему, — прошу вас простить меня за мое недостойное поведение, которое было вызвано одним лишь желанием отделаться от моего провожатого. Прошу о милости, и не откажите принять в качестве компенсации двадцать галеонов.

Гоблин тоже изобразил ритуальный полупоклон и произнес кодовую фразу: «Принято. Забыто». После чего раздался мелодичный звон, словно монеты пересыпались с места на место.

— Какое мне полагается содержание на месяц? — спросила я.

— Сто галеонов, — ответил гоблин, протягивая мне зачарованный кошелек, больше похожий на кисет.

Взяла его и нагребла туда золотых, причем я их не считала, просто, как только в мешке набралось сто галеонов, деньги перестали даваться в руки, выскальзывая из ладоней.

— Я бы хотела взять обязательные артефакты, — сказала я, — и привязать ключ к себе. Это возможно?

— Кабинет 12, — флегматично ответил гоблин, — там будет ждать ваш поверенный.

Мы вышли из сейфа, сели в тележку и понеслись обратно.

Всю эту канитель с поклонами и компенсацией почерпнула из памяти Реддла. У него сейфа не было, ведь для гоблинов он считался пришлым, пока не подтвердит родство с кем-либо, у кого в банке есть сейф. Он претендовал на сейф рода Слизерин, но кольцо его не приняло. Потому он и отдал чашу Беллатрикс, ведь своего сейфа у него тогда не было. Много позже он предъявил права на род Гонт, и хоть кольцо его и приняло, денег в сейфе не было, но он и этому был рад, ведь те, у кого сейфа не было, в магическом мире не котировались. Перед тем как идти в банк, он прочел банковский кодекс и гоблинский этикет — обязательную к прочтению литературу для всякого, кто не только деньги снять идет, но и родство подтвердить, артефакты забрать, спросить что-нибудь, или на сейф претендует. Ну и если планирует вернутся из банка живым.

Кстати, никаких проверок крови гоблины не делали. Просто если ты был уверен, что к роду отношение имеешь, то шел на риск и обращался в банк. Там тебе примеряли кольцо рода. Не кольцо лорда, а типа ключа к сейфу. Оно могло тебя принять или не принять, если ты, допустим, не выполнил каких-то условий из кодекса, например, женился на магглорожденной. Но кольцо все равно покажет, что ты этому роду родня, просто не подходишь, и тогда на сейф могут претендовать твои дети. А тех, кто к роду совсем не имеет отношения, больше никто не видит, живыми, по крайней мере. Гоблины воспринимают это как попытку воровства и беспощадно ликвидируют, ведь никто еще не смог обмануть гоблинов.

В кабинете меня уже ждал поверенный с обязательными артефактами. У каждого рода они разные, как по виду, так и по количеству. Они называются обязательными, или по-другому, Большой комплект наследника, потому что это единственные предметы, которые несовершеннолетним можно достать из сейфа. Причем, если его не попросить самому, то гоблины тебе его не отдадут. Это в общем главный закон магии: не спросишь — не получишь. Промолчишь — останешься неотмщенным.

Решив свои дела и надев комплект, вышла в холл, где меня ждал мой провожатый. Задержала его недолго, да и он немного в себя пришел, пока я делами занималась, а то на нем лица не было. Видимо, не врал про тележки.

Мы вышли из банка и пошли по магазинам, вернее, по волшебным лавкам. На улице мы снова поспорили. Хагрид настаивал пойти сначала в книжный и за котлами, мол, эти лавки рядом, чего потом возвращаться.

— Ты иди куда хочешь, — вспылила, — а я сначала за сумкой пойду. Не собираюсь я с котлами и книгами по всей улице таскаться… Покажи, куда за сумками идти, а сам жди меня здесь.

— Да ладно, чего уж там, — смирился великан, — вона они где, — махнул он рукой в конец улицы.

Я купила себе красивый саквояж со всеми наворотами и зачарованную сумочку через плечо, на уроки ходить. Потом мы отоварились в чистой, но очень вонючей аптеке, купили книги по списку (я не стала покупать дополнительную литературу, у меня и так в башке библиотека) и кучу перьев, пергаментов и прочего. Еще приобрела парные зачарованные блокноты с Протеевыми чарами, можно было, конечно, самой зачаровать, не отследили бы, да вдруг палочку проверят, да и следилки на ней быть могут; лучше подстраховаться, пока левую палочку не куплю. Потом купили телескоп и весы, после чего Хагрид отпросился в бар, промочить горло, а я пошла в магазин мантий.

Зайдя в ателье и привыкнув к полумраку, ахнула. На скамеечке стоял АНГЕЛ! Реально, я себе именно такими ангелов представляла. Идеальный овал лица, немного заостренный подбородок, глаза в пол-лица, не серые, а серебристые, как кровь единорога и локоны — белые локоны до плеч. Мадам как раз помогала ему надеть мантию, и я увидела, что одет он был в старинный камзольчик с большим белым кружевным воротником. Да у него даже запонки были. Такой кавайный красавчик, так бы и затискала!

— О, тоже в Хогвартс? — спросила бойкая бабешка и взяла меня в оборот.

— Мой папа сейчас выбирает мне метлу в подарок, а мама смотрит волшебные палочки, — сквозь зубы лениво протянул блондин. Голос у него был противный, но такой лапочке простительно.

— Меня Гарри Поттер зовут, а тебя Рафаэль или Михаэль, а может, Гавриил? — спросила я, пытаясь переключить его с дебильных вопросов о факультетах и квиддиче.

— Я Малфой… Драко Малфой, — уже нормальным голосом ответил он и заинтересованно посмотрел на меня.

«Надо будет его отучить гундосить», — подумала я.

— А ты та самая Поттер? — уточнил он.

Хотя чего я жду от ребенка?

— Конечно, та самая. Не убиенная Гарри Поттер, — ответила я, — так что понадобится помощь — обращайся, я тебя защищу.

Аристократ нахмурился и с достоинством, хотя я бы сказала, надменно, сказал:

— Малфои не нуждаются в опеке, это ты обращайся ко мне, и я сам тебе помогу.

— Да ладно тебе, при чем тут род, — сказала я. — Давай просто будем друзьями, и все. Друзья и так всегда друг другу помогают, по-приятельски. Ну что, согласен? — и протянула ему руку.

Пошевелив мозгами, пацан довольно улыбнулся и с радостью пожал мне руку. Видя его неприкрытое удовольствие (а что, и к легенде магического мира поближе, и папе угодил), тоже улыбнулась — он мне очень понравился. Потом мы еще немного поболтали, а там и лесник пришел, с мороженым.

— Спасибо, конечно, Хагрид, но я бы сейчас отбивную съела, или пиццу. Так что ты давай сам мороженое ешь.

— А что такое пицца? — полюбопытствовал лесник, активно облизывая себе руки (талая субстанция уже затекала в рукава).

— Да так, — рассеяно ответила, наблюдая за его стараниями, — жареное тесто, а сверху всякое-разное, и все сыром посыпано… Пошли давай, осталось палочку купить.

В лавке Олливандера было еще темнее, чем в ателье. Как бы ни готовила себя к появлению хозяина, ему все же удалось меня напугать. Потом началась вся эта болтовня и показуха с палочками. Наконец, одна из палок меня признала. И конечно, ей оказалась та самая палочка с пером феникса.

— Бла-бла-бла-бла, теперь мы будем ждать от вас великих дел, ведь Тот-кого-нельзя-называть был хоть и ужасным, но великим волшебником.

— Не, я ее не возьму, — открестилась я. — Ваш феникс того… бракованный был, а в меня уже один раз смертельное заклятье прилетало, не факт, что еще раз повезет. Мне рисковать нельзя.

— Как же так, — расстроился старик, — но ведь эта палочка вас признала, вы ей понравились.

— Ну, как понравилась, так и разонравлюсь, — парировала я. — Я многим нравлюсь, че теперь, всем взаимностью отвечать? Вы лучше посидите немного, притомились, поди, пока палки эти таскали. Да не смущайтесь, я сама с ног валюсь, а вы старик, вам долго стоять нельзя. А я пока пойду, между стеллажей похожу, может, че и приглянется… Да не ссыте, я аккуратно.

Посадила обалделого деда на табурет, подошла к полкам, закрыла глаза и, выпустив немного, магии… позвала. Видимо, палочка и впрямь волшебника выбирает, потому что не прошло и минуты, как одна из коробок впрыгнула мне в руки, а еще несколько задрожали на своих полках. «Ага, — думала, возвращаясь в зал, — одна единственная палочка тебе подходит, конечно». — Вот и все, я определилась, — сказала, протягивая деду коробку.

Он с сомнением на меня посмотрел.

— Осина и сердечная жила фестрала, тринадцать дюймов. Вы уверены, что она вам подойдет?

— Вот сейчас и проверим, — пожала плечами, вынимая палочку из коробки.

Стоило ее взять, как она потеплела, и с ее кончика посыпался фейерверк.

— Действительно, — задумчиво пробормотал Олливандер, — она вам идеально подходит… Но это странно.

— Почему? — спросила я, скривившись, надеясь, что деду не приспичит болтать до вечера.

— Палочка из осины — это палочка отмщения, а фестралы — символ смерти. Это очень странно, что она выбрала ребенка.

— Так что, — ухмыльнулась, — великих свершений от меня теперь ждать не приходится?

— Ну почему же, — оживился он, — может случиться, что она прославит вас лучше всякой другой.

— Слышала? — негромко и ласково обратилась я к палочке, вытянув руку перед собой. — Нас ждут великие дела… Каждый Иуда найдет свою осину, и ради Господа нашего да разгорятся костры инквизиции! — внезапно заорала я, а из палочки неожиданно вырвалось пламя, но почему-то голубое и холодное, которое, впрочем, исчезло, стоило мне ее опустить. — Вау! Крутые спецэффекты, — сказала я. — Сколько с меня?

— Десять галеонов, — проблеял побледневший дедок. Рассчиталась и вышла.

Потом мы долго сидели в кафе и наконец поели. Хагрид предложил мне выбрать подарок на день рождения (держу пари, что он молился, чтобы я не выбрала животное). Попросила купить мне чехол для палочки, и он обрадованно согласился. Чехол для ножа, как и сам нож, я купила себе раньше, пока он квасил в пабе. Агитировал он за Дамблдора и Гриффиндор целый день, как профессионал, сводя все разговоры к этим темам. Попутно выспросила у него про Лорда: как погиб, что от него осталось, ну и всякое-разное по мелочи. Стоило нам засобираться, как он подорвался меня бросить и свалить, типа надо директору сверток передать, а то он забыл. Сунул мне билет и бежать намылился.

— Я не поняла, ты что, меня бросишь… вот так… просто, — офигела я. — Да мы сюда за пятнадцать минут доехали. Не обделается твой директор за лишние полчаса. Так что, как ты меня из дома сюда привез, так и обратно отвезешь… Вот не думала, что ты такой безответственный -документы забыл, как на платформу пройти забыл сказать, тебе еще сов забирать. Короче! Или ты меня домой доставляешь, или я с тобой больше не разговариваю.

Хагрид посопел, но домой меня проводил и сов забрал.

Один из блокнотов с чарами я тетке подарила, она действительно могла им пользоваться. Книги я не открывала. Вещи я у Малкин купила — она не только мантии впаривала, но и все остальное. Из всей подготовки к школе только метки на вещи пришила и защиту рунную нанесла, а весь остаток лета просто дурковала. Завтра на вокзал ехать. Следующая остановка — Хогвартс.

Глава опубликована: 12.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 82 (показать все)
Впечатление от работы неоднозначное.
Первое, что бросается в глаза — героиня совершенно не сталкивается ни с какими трудностями. Все как по маслу, никакого риска. Это стандартная проблема всех Мэри Сью, но это не оправдание.
Второе — гг не терпит практически никакого внутреннего роста. Конечно, попытки внутренне прокачать Гарри видны, однако описываются они крайне неубедительно. Посидела, подумала и вуаля! Можно наслаждаться. В принципе все повествование ведётся несколько обезличенно, как запись в дневник, как констатация уже случившегося и внутренне пережитого. Поэтому персонажи и события не цепляют так сильно.
Третье — обилие лишних сюжетных линий, персонажей и действий. Зачем девочке нужен был гараж с рунами? Пустые понты? Зачем ввели сына Петуньи и ее владение магии? Эти важные и перспективные для сюжета события так и остались простой записью в биографии персонажа. Что там с крестражами и лордовской агрессией? В начале говорится, что это тайный план Дамблдора,а после идёт странная сцена где гг называет себя дурочкой и параноиком. Не раскрытая до конца сюжетка, причём основная, что оставляет после себя вопросы. Нехорошо!

В плане создания полноценного сюжета автору есть куда расти.
Из приятного то, что главная героиня получилась довольно интересной и почти живой. Порадовала органично вписавшаяся блатная речь героини. Как и говорилось раньше, не хватило только внутреннего конфликта и роста над собой.

В общем и целом, атмосфера работы приятная, и я не жалею о прочтении. Успехов Автору в творчестве!
Показать полностью
Очень хорошая работа. Это именно то , что я искала на протяжении многого времени, и я очень
рада что нашла данное произведение. Мне очень понравилось, прочитала как на духу. Автор, спасибо вам за ваш труд.
— Кстати, Хагрид, ты сов сейчас заберешь или вечером? Лучше, конечно, сейчас, а то они уже попахивать начали, да и тетка ругается.
В голос, блин))
Чем больше читаю, тем больше мне нравится Гардения. Вроде злобная-злобная, а потом там, где большинство мэрисьюшников начинают гнобить дальше и вбивать в пол, она смягчается и немного сдает назад, извиняется или делает добрые вещи. Не могу подобрать подходящие слова. Реально то харт, то комфорт)
Нелюбимые мной ангст и драма, заявленные в жанрах, присутствуют, но совсем не определяют атмосферу фика. Тут и юмор, и стёб, и приключения и много всего ещё положительного, так что я очень рад, что начал читать.
Хотите, я и вам новую жизнь подарю? Роду Гонт тоже нужен наследник. А что, будете пускать слюни на мантию Лорда и ездить у него на загривке. Ну как, не прельщает? Классная месть, как по мне.
Катаюсь) она прелесть)
А Гермиона хороша...
Смешанные ощущения от концовки: и не всё плохо, и хэппи-эндом назвать язык не повернётся, и усталость гг тоже почти чувствуешь, и при этом доволен.
Было очень интересно, спасибо.
Приятно и увлекательно написано. Да, ошибочки есть, то Флер чуть не утопла, то она опять в лабиринте, но в целом - роман просто великолепный!
Правильная попаданка и крайне умный и логичный Гонт. Великолепно написано, хотя концовка смята - можно было бы второй роман про Англию при Лорде вытянуть про его реформы к логике.
Начало было просто отличным, кульминация тоже порадовала, столько неожиданный поворотов в сюжете было, но конец подкачал, конкретно(
Огромное спасибо за ваш труд, вдохновения ~
Не знаю, куда делся комментарий, но носители шор не пройдут!
Я рада, что нашла эту работу. Именно то, что сейчас было нужно. Без резких поворотов, неожиданностей, драммы, без сильных переживаний и моментов испанского стыда. Ровное интересное повествование, прокрутка двух жизненных путей одной девушки перед её окончательной (как она надеялась) смертью. Мэри Сью, конечно, героиня почти не испытывает трудностей, всё у неё получается, всё происходит по её плану. Из минусов тут действительно нет внутреннего роста, но меня и привлекло именно это. У меня и в реальной жизни найдутся темы для переживаний, а читая эту работу смогла отдохнуть, поднять себе настроение и вообще хорошо провести выходной.

Благодарю автора, буду с удовольствием перечитывать
Отлично написано, с огромным удовольствием читается.
Zelonaya Онлайн
"Должна признаться, я только теперь осознала, что очень красива, и как мне повезло занять именно это тело, и вообще, вся моя судьба — череда чертовского поттеровского везения, хоть я и не Мэри Сью. Я была даже рада и горда, что всего добилась сама, без роялей в кустах, особых знаний и суперсилы — только своей соображалкой и расчетливостью."
Примерно после этого момента я перестала читать - долистала до конца, и закрыла. Взрослая женщина в теле ребенка, с полным архивом Темного Лорда - причем она даже отметила, что все прочитанные книги полностью помнит, а не отрывочно. Принятая в сильный род - соответственно и силу раскачала. Внешность вообще не понятно почему красивая - ну вот решила что красивая и все. И собственно все произведение такое. Не то чтобы плохое, но как будто у автора в голове была куча идей, которые он вывалил в один текст, связав каким то сюжетом. Куча несвязностей, нелогичностей, и обоснуй на уровне "я так решила".
Читать можно, но ожидания были выше(
Честно говоря, меня несколько разочаровали последние главы и концовка. Но в целом - ничего. Сюжет достаточно интересный, хоть и была куча логических ошибок. Правда, расстроило отсутствие любви между Гарри и Томом. Я потому-то и не бросила фик, что надеялась на развитие их отношений.
Также, лишние сюжетные линии. Их, во-первых, было слишком много, а во-вторых они так и остались не раскрытыми. В перспективе, если над ними поработать, то может выйти шикарное макси, а так.. ну.. Неплохо
Fialka Lilit Онлайн
Осторожно, спойлеры .


Мда, я читала море фанфиков, но нигде не натыкалась на оправдания насилия над ребенком. "Случайно" сломать запястье, но за ночь зажило - ну норм, Дадли бьёт, считает нормальным с лестницы сталкнуть - да пойдет, случайно же, давать только хлеб и воду, оставлять без еды растущий организм- здорово, продолжайте в том же духе. И конечно же, мертсьюшная Мери Сью....
Глава 5:
> Короче, я ворованные шестьдесят фунтов по одному фунту разменяла, руны соответствующие нанесла — и вуаля. Идешь в магазин, покупаешь какую-нибудь мелочь и подаешь фунт, а сдачу тебе дают, как с двадцатки. Не, я, конечно, могла и пятьдесят, и сто фунтов написать...

В описываемое время Англия уже перешла на "десятичные" деньги. При этом банкноты в 1 фунт нет, фунт является монетой. Минимальная банкнота - десятка, ещё есть 20 и 50 фунтов. 100 и более фунтов в Англии нет. Во времена юности Волдеморта - да, фунт был банкнотой, да и крупные номиналы были. А в нынешних реалиях дала монету, а сдачи получила с банкноты - странновато... Опять же руны на монетах... Зубилом стучала?
Leopold_the_Cat
Как же вы фильмы смотрите?
Замечательный фанфик, но к концу стало так тоскливо
Runual
Средняя пешая скорость человека - 4,5 км/ч, даже не бег. У меня рядом с университетом тоже есть озеро - площадь 48га. И знаете, как-то все студенты на физ-ре за 40 мин успевали 2 круга навернуть вокруг него. Дистанция получалась почти 5км. Т.е. даже пешком обойти в среднем темпе можно дважды за час.
Leopold_the_Cat
По тексту Гарри начала промышлять этим в 9 лет, т.е.в 1989г. Бумажные фунты изымали из оборота в 1988. Вы серьезно думаете, что это произошло в один миг? У меня в городе бумажные десятки, когда их изымали из оборота и меняли на монеты, перестали попадаться в магазинах и общественном транспорте только через 2 года после того, как их официально 'изъяли'. До сих пор помню улетный квест того времени для платежа по кредиту через банкомат: найди бумажную десятку или подари банку 90р., ибо монеты гордый банкомат не принимает🤦🏻‍♀️😂
И потом вы что, никогда в детстве не черкали ручкой на денежке? Что на бумажной, что на 'железной'? А зубочисткой лаком для ногтей? Там без разницы чем, главное - чтобы не стёрлось раньше времени. Тут как с надорванной или сильно помятой купюрой - вовремя сбагрить её продавцу так, чтоб не заметил.
Глава 7: "почему-то вспомнила мультик про великана. Там-там-там ля-ля, погода была ужасная, принцесса была прекрасная…"
Вообще то это был мультик про людоеда, а не про великана. Он так и назывался "Принцесса и людоед". И людоед там, кстати, был нормального мужского размера. Не великанского.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх