↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дары Звезд (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 1140 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Совершенно недопустимо, чтобы смерть в таинственной арке была просто смертью. "После" непременно что-нибудь случится. И тогда Сириусу Блэку придется как-то все исправить. И для этого придется помириться с семьей, собрать вместе множество людей, научиться многому и совершить еще больше. Но это ведь мелочи. Потому что пройдя всего четверть пути он уже не сможет остановиться.

Времена мародеров. Дары, лорды и прочие сказки. Все гады. Только Блэки лапочки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17. Слизеринцы.

С бала все ушли за полночь. Блэки уходили одними из первых, буквально пробиваясь к выходу и таща за собой на поводу Беллатрикс: та отчаянно хотела остаться до конца вечера. Но попробуй переспорь решительно настроенного деда. Поэтому вскоре Оля устало снимала с себя макияж и переодевалась в удобное домашнее платье. Ей казалось, что сегодня она точно не заснет, а вот Касси их не дождалась и уже крепко посапывала в постели. Поэтому Ольга направилась в библиотеку.

После того, как Волдеморт оставил их, к Сириусу подошел старый Лорд Адамс. Мужчине было уже больше ста лет, но выглядел он скорее на пятьдесят. Эдакий бодрый улыбчивый старичок. Он был одним из самых старых Лордов, поэтому пользовался огромным авторитетом. У него был сын и две внучки. Сириус как-то говорил, что род Адамс однозначно прервется, даже если одна из внучек найдет такого жениха, чтобы принял ее фамилию, потому что девочки были не особенно сильными ведьмами. Говорил Найджелус Адамс не громко, но от его спокойно-насмешливого голоса сразу пропадало желание спорить.

— Мое почтение, — старик улыбался Сириусу совсем как мальчишка, только что разгадавший Огромную Тайну.

— Как узнали? — так же тихо удивился Сириус.

— А вы, молодой Лорд, — старик произнес обращение еще тише, — Пока не научились полностью скрывать свое падение на магическое зрение. В какой-то момент ваша поза стала даже слишком спокойной, а взгляд — далеким.

Сириус горько вздохнул, а вот лорд Адамс продолжал:

— Мне стало интересно, все же не так часто встретишь такого молодого человека, который бы умел вытворять подобное прямо посреди толпы, поэтому я решил присмотреться повнимательнее. И увидел нечто странное на месте кольца наследника. Что вы там такого накрутили?

Теперь Найджелус смотрел уже на Джеймса и тот самодовольно ответил ему:

— Собственная разработка из транфигурационных чар и искривления пространства.

— Блестяще, молодой человек. Все же ваша семья всегда была горазда на интересные выдумки. Думаю, у вас, молодой Лорд, все же дар — видеть ауры.

— Да.

— У Блэков много даров, которые дают подобные возможности. Но лишь два дара способны развиться так быстро. И вряд ли вы лекарь. Ведь старший, не так ли?

Сириус лишь пораженно качал головой и улыбался:

— Вся наша конспирация рассыпалась прахом?

— Не думаю. Я просто слишком хорошо знаю Арктуруса, чтобы заподозрить его в спешке передачи титула Лорда. Он сделал вас наследником и тем самым вызвал заинтересованность всех своих близких друзей. Но не переживайте, даже мой сын не догадывается о реальном положении дел. А вот я пошел дальше. И предположил, что два известных молодых наследника могут не просто так стремительно наращивать свои умения. А если учесть, что с прилавков запретных аптек начали стремительно исчезать редкие темномагические ингредиенты, то вы оба готовитесь в ученики. Не так ли?

— Научите меня так легко во всем разбираться.

— Дело привычки, молодой лорд, все это лишь годы практики. Но сейчас я хочу попросить вас об услуге. А взамен обещаю оказать свою, если она понадобится.

— Я вас слушаю.

— Около пяти лет я переписываюсь с интересным молодым человеком. Сам он родом из Франции, а вот его родители жили в Германии, хотя оба имеют английские корни. Зовут его Леонард Сторм.

— Мне не знакомо.

— Это пока. Он уже стал Мастером Зелий, сейчас заканчивает магическую Сорбонну. У него есть Дар. Хотя его роду всего четыре поколения — все его предки были маглоржденными и полукровками. Знаете, что это значит?

— Вы хотите, чтобы я помог ему основать свой Род? — удивился Сириус.

— Да, мы с ним в переписке разбирались с зарождением магии Рода, и тогда-то и раскопали, что для Создания своего Рода недостаточно быть сильным магом с Даром. Ритуал требует поручителя. И он должен соответствовать сразу нескольким критериям. Быть Лордом, иметь сильный потенциал, но главное — как минимум начать свой путь к восхождению в Архимаги… И еще — род этого Лорда должен нести в себе изначальную искру.

— Принадлежать одному из родов, ушедших с Атлан?

— Именно.

И теперь Оля думала о том, насколько же стар род Блэк. Атланы — это уже мифическое государство магов, существовавшее примерно до 100 года нашей эры. А основано было так давно, что и дату назвать нельзя — их попросту не было в то время. Говорят, в Атланах время считали как-то иначе, а за начало отчета брали Время Рождения — некий момент, когда на свет появились почти пятьсот магических родов. Первых магических родов. Эти рода покидали Атланы не сразу, а постепенно. Считалось, что в Англию ушли шесть самых сильных Темных.

Так как дата появления этих родов давно скрыта временем, никто уже точно и не знает, сколько из них сохранились. В России точно известны семь первых. Два сейчас проживают в Австралии, три в Америке. Еще около десяти раскиданы по Югу и Востоку Евразии. Несколько семейств в Европе. А вот про Английские рода мало известно. Просто потому, что из Атлан уходили Рода, а не знаменитые Фамилии. Сириус говорил, что Блэков раньше звали Звездным Родом. За родство с давно ушедшим народом.

А вот род отца Ольги, хоть и вел свой отчет с Атлан, появился лишь в начале этой эры. Если мама сделала огромный скачок, замужеством войдя в аристократическое сообщество России, то Оля, по всей видимости, допрыгнула до Луны, потому что породниться с таким сильным родом было бы для мамы пределом мечтаний.

В библиотеке сидел Сириус. В этот раз один, что было редкостью. Он улыбнулся Ольге и приглашающе кивнул. Девушка заняла третье кресло, традиционно не занимая привычное место Арктуруса.

— Я хотел кое-что тебе сказать, — Сириус закрыл огромную книгу в кожаной обложке, — но тебе это не понравится.

Девушка скептически приподняла бровь.

— Твои родители не одобрят наш брак.

— Что? Почему?

— Потому что… ммм… Давай издалека: как появляется женский род?

— Когда сильная ведьма выходит замуж по любви и становится… можно сказать — хорошей женой. То есть брак успешен, дети счастливы, все родились сильными магами. А, и еще мать, и бабушка основательницы должны тоже быть волшебницами.

— Да, но и этого ведь мало. Магия ведь не просто так создает женский род, позволяет женщинам, обычно лишь помощницам при мужчинах, самим выбирать и даже командовать.

— Ммм… решимость. Дед как-то говорил, что только решительно настроенная женщина может основать магический род.

— А еще просьба и обещание, фактически клятва заботиться о потомках, беречь семейный очаг и все в этом духе. В женских родах феминисток не бывает.

— То есть тоже договор с Магией? Как и при основании обычного Рода? Договор с Магией, что будешь хранить, беречь и т.д.?

— Да. Не зря же они считаются лучшими женами, — Сириус улыбнулся, — просто характер ведь тоже наследуется и дочь женского рода всегда будет стремиться к дому, семье, к уюту. Даже работающие, увлеченные наукой, такие девушки всегда выше всего ценят семью.

Оля задумалась. А ведь действительно так — даже размышляя о своем месте в мире, она ни на секунду не задумывалась о тех увлечениях и занятиях, которые бы помешали ей следить за семьей. Ей действительно хотелось этого — уютный дом, мужа, детей.

— А почему тогда женские рода погибают? — спокойно продолжил Сириус.

— Эмм… потому что нарушено правило самостоятельного выбора партнера?

— И это тоже, но не зря ведь магические брачные контракты появились еще три тысячи лет назад. Право дочери самостоятельно выбирать себе мужа было прописано там всегда. Но рода все равно пропадали.

— Тогда клятва перед Магией была не соблюдена, да?

— Да, если в роду появлялась дочь, желающая собственного успеха, а не семейного благополучия, то и род пропадал. Но это еще большая редкость, чем принуждение к браку.

— Не знаю, — сдалась Оля.

— Если род мужа силен, а он сам — сильный маг, то магия отдавала предпочтение мужчине.

— Ты имеешь в виду…

— Да, род Блэк, а особенно я сам, сильнее этой женской привилегии. Твоя мать, скорее всего, более осведомлена о возможностях своего рода. И вряд ли она пожелает так просто позволить ему пропасть.

Ольга пораженно замерла. Позволит пропасть? Да она соберет ее в охапку и увезет как можно дальше отсюда! Женский род — это ее страсть, чуть ли не единственный повод для гордости. «Их ведь осталось так мало! Как хорошо, что Оля полностью разделяет заветы своей прародительницы!» — всегда восклицала она.

— Конечно, такое происходит только если разница велика, — продолжал Сириус, — и когда ты только приехала в Англию, наш с тобой потенциал не сильно различался, да и когда я делал тебе предложение, все было в пределах нормы, ты все же очень сильная ведьма.

— Но титул Лорда все смешал.

— Сам род Блэк стал накапливать силу. Мы ведь с Джеймсом не просто готовимся к ученичеству. Мы уже принесли клятву и силы растут с каждым днем.

— И… что…

— Я это говорю лишь для того, чтобы и ты тоже знала. Если твой род для тебя важен, то я не буду ничего делать. Если ты решишь все же… остановить свой выбор на мне, то мы поищем способ как их убедить.

— Мою маму будет не так-то просто убедить.

В этот момент с тихим хлопком появился домовой эльф.

— Хозяин! Ваш дедушка просил вас зайти к нему, говорит, что для вас есть работа в святом Мунго.

— Прости, Оля, но я побегу. Не так-то часто в Англии кого-то проклинают, — у него сразу загорелись глаза и он схватил домовика за руку, переносясь куда-то в неизвестность.

Вот и один из его минусов — увлеченность. На какую бы серьезную тему не шел разговор, он моментально унесется, если обнаружится что-то интересное. Оля же пересела в его кресло. Она часто так делала, если оба Блэка уносились решать какие-то свои дела. На столике лежала целая гора книг. Оля с удивлением обнаружила там и «Магия Женского Рода», и «Кровные Ритуалы», и «Нерушимые клятвы». Здесь же лежала еще одна книга, которую Ольга и решила пролистать: «Нерасторжимые Союзы Мага и Семьи».

Утром она проснулась в этом же кресле. Перед ней на одном колене стоял Сириус.

— Так вот почему от моего кресла иногда пахнет твоими духами.

— Так заметно? — виновато спросила Оля.

— Запах приятный, — улыбнулся он. — И зачем ты читала столь древнюю книгу?

Сириус подобрал с ковра упавший талмуд.

— Стало интересно. Никогда не встречала такие обряды.

— Потому что сейчас редко применяют нерасторжимые, — ответил он. — За их неисполнение, знаешь ли, карают титулом предателя крови или смертью. А сейчас вставай и иди одевайся. Нам через пятнадцать минут надо быть в Хогвартсе, скоро начнутся уроки.

Пока Гриффиндор привычно шумел и устраивал розыгрыши, Слизерин сдержанно гудел, обсуждая вчерашнее явление Волдеморта народу. В воздухе все более явно попахивало фанатизмом. Северус, и сам недавно собиравшийся вступать в ряды пожирателей, теперь чувствовал себя несколько идиотом. Ведь фанатизм чистой воды — будто всех амортенцией опоили. Странной такой амортенцией. Со своими старыми знакомыми он поддерживал связь, хотя это уже не имело прежней силы, что несколько усложняло жизнь на факультете. Он уже не был безвестным полукровкой, но и дружбы с ним теперь искали только девушки. Отбиваться от всех желающих породниться с Блэками было не столь забавно, но он внезапно нашел себе новых союзников на факультете. Алекс Розье учился с ним на одном курсе и как-то незаметно Северус сблизился с прежде неразговорчивым парнем.

Алекс был мало похож на своего старшего брата — яркий и шумный Эван был ярым последователем Волдеморта. А вот Алекс, напротив, был спокойным и сосредоточенным. Он ни с кем особенно не сошелся за все пять лет в Хогвартсе. Но при близком знакомстве оказался приятной компанией для самого Северуса. Раньше он общался с Мальсибером и Эйвери, да и с Эваном Розье общался всяко больше, чем с его братом, хоть Алекс и был его одногодкой. Алекс поражал своими едкими комментариями, начитанностью и силой воли. Брата и отца он презирал. После смерти матери переехал к деду, Лорду Розье, где и жил вместе с младшей сестрой Софией.

София как-то незаметно стала подругой Нарциссы. Девушки были мало похожи и с каждым днем все сильнее отличались друг от друга. Нарцисса словно сбрасывала с себя ледяную корку — чаще смеялась, мягче улыбалась, больше всего общалась с гриффиндорками Лили и Олей. А вот София была такой же спокойной, как и ее брат, зато еще более циничной в некоторых вещах и обладающая невероятной силой воли. Домашними делами девушка занималась с десяти лет, причем ей это удавалось делать прямо из школы через домовика. Она знала все о том, как управлять огромным поместьем, даже несмотря на свой юный возраст. Как же заблуждались все те, кто считал ее тихоней — Софи могла дать отпор кому угодно.

Вот поэтому все четверо тихонечко сидели в уголке, пока старшие курсы Слизерина делились впечатлениями. Цисси с тоской смотрела на стол Гриффиндора — Джеймс изображал Волдеморта в красках, не стесняясь залезть с ногами на стул, а Сириус громко смеялся. Цисси не видела Ольгу — она, как и Сириус, сидели спиной к слизеринскому столу, но ей тоже было весело, ведь ее смех вторил Сириусу, заставляя многих парней в зале оборачиваться и смотреть на девушку.

В кармане школьной мантии лежало гневное письмо матери. Очередное. Не считая вчерашнего выговора. Она, то есть Цисси, ведет себя неподобающе юной леди. И это после того, как дед отказал в помолвке и теперь Нарциссе следует показывать себя лишь с лучшей стороны, потому что поиск жениха — задание ответственное. Сейчас Цисси особенно завидовала сестрам. Вот уж к кому не лезут с подобными требования. Тем более — в пятнадцать лет. Меда вон вообще носится сияющая, словно ее любимая рождественская ель. Судя по всему, ее жених маме не понравится.

Цисси бы тоже хотела носиться такой счастливой. Но для этого сначала нужно влюбиться, а это проблематично, когда кузен-Глава не одобрит процентов восемьдесят парней со Слизерина. Поттер занят, да и не ее типаж, Пруэтты всегда ее пугали, МакКинтон занят, остальные откровенно так себе на внешность. И Цисси в очередной раз горько вздохнула и отвернулась от гриффиндорского стола, чтобы заметить мечтательный взгляд Софии, направленный на Северуса. И здесь то же самое. Только ее новообретенный родственник и не догадается о нежных девичьих чувствах, пока его носом не ткнуть. Нужно Сириусу намекнуть. Все равно Сева женить нужно, а его драгоценная Лили совсем не его. Так недолго и сводницей стать. А потом начать разводить кошечек. Нарцисса тряхнула головой, отгоняя дурацкие мысли. В очередной раз она напомнила себе: тебе всего пятнадцать, есть еще минимум лет десять, не паникуй. Но все равно горько вздыхалось. Ну вот почему таким как Меда, желающим карьеры и интересной работы, везет и они быстро находят свой идеал, а Цисси, с пеленок мечтающая о свадьбе и собственных детях так ни в кого и не влюбилась. Где в мире справедливость?

На всех уроках компанию слизеринцам составляли гриффиндорцы. Уроки часто превращались в балаган, а в перерывах разгорались споры, иногда доходящие до драк. Чаще всего причиной споров была чистота крови. Шестикурсники Мальсибер и Эйвери задирали полукровок и особенно маглорожденных. Раньше за их спиной маячил Снейп, а сегодняшний Блэк чаще разговаривал с Алексом чуть в стороне.

— Никогда не понимал, зачем нас постоянно стравливают? Ну вот не дано двум факультетам мирно уживаться, ну так разгоните их по углам, — качал головой Северус, наблюдая, как Ольга высокомерно отчитывала Эйвери, который обозвал Мэри грязнокровкой. Причем здесь явно выигрывала Ольга, так как Эйвери вообще был не способен на тонкие шутки, а пустить в ход силу не мог — Сириус только казался расслабленным, но все прекрасно знали: одно резкое слово в сторону его семьи или друзей, и Блэк недрогнувшей рукой отправится на отработки за колдовство в коридоре. Еще и выберет что-нибудь противное и неснимаемое. Мальсибер в прошлый раз неделю ходил с насморком. Сопли были ярко-синими. Снять проклятье не смог ни один преподаватель.

— Если ты хочешь и это поставить в вину современному руководству, — оторвался от книги Алекс, — то вынужден тебя огорчить: так было всегда. Еще со времен основателей гриффиндорцы чаще занимались со слизеринцами. Все для успешной учебы. Змеям нужно демонстрировать свое превосходство, да и львы не любят быть на вторых ролях. Идеальная пара.

— А Хаффлпафф и Райвенкло? — заинтересовался Северус.

— А этим двум для успешной учебы соревнования не нужны. Они ищут тишины и покоя. Им вполне комфортно вдвоем.

— И откуда ты все это знаешь?

— У каждого свое хобби. Я же не спрашиваю у тебя, откуда ты берешь свои темномагические зелья.

— Справедливо.

— Кстати, — сел на любимого конька Алекс, — Салазар и Годрик были лучшими друзьями. И поссорились они лишь после смерти сестры Годрика, которая должна была стать женой его лучшего друга. И убили ее вовсе не маглы, а три маглорожденных колдуна, которые у Салазара же и учились.

— А-а-а, и с тех пор он и стал за чистоту крови?

— Можно подумать, ты бы не стал. Маги вообще часто влюбляются однажды и на всю жизнь. А тут ты только дождался, пока твоя возлюбленная невеста подросла, как ее убили. Кому угодно крышу снесет. Поэтому никто Салазара и не выгонял. Он просто немного поехал и ушел. Сам. Мстить.

— А что с ним потом-то случилось?

— А? Он все же женился. И его единственный сын затем все же породнился с Гриффиндорами: дочь Годрика сбежала к возлюбленному, вызвав обиду отца.

— А сам Салазар?

— Исчез. При условии, что он был немного чокнутым мстителем для маглорожденных колдунов, то может сам Годрик его и убил. Он тогда кроме школы этим и занимался: охотился за всеми… мстителями. Типа за порядком следил.

— Надеюсь, Бинс развоплотится и ты будешь преподавать историю магии.

— Я бы с удовольствием, да только кто ж позволит?

Алекс увлекался историей. Даже не так: он был ею почти одержим. Все, что касалось истории магии, прочитывалось в рекордные сроки и чуть ли не заучивалось наизусть.

После занятий Северус вел новообретенного друга в Выручай-комнату. Ремус подшучивал над стремительно увеличивающимся клубом посвященных. Зал становился все больше, прибывало количество книжных полок и столов для работы, появлялись новые места под котлы, а шкаф для реактивов стремительно наполнялся редкими ингредиентами. Девушки даже уроки предпочитали учить здесь. Время от времени Джеймс и Сириус чуть ли не силком разгоняли всех по гостиным: постоянное пропадание начинало смущать одноклассников. Для отвлечения внимания возобновились и странные розыгрыши мародеров.

Теперь они стали по-настоящему странными. Поющие стаканы, танцующие блюдца, светомузыка в коридорах, пугающие иллюзии и вездесущие дверные ручки, вызывающие икоту или приступы смеха. Северус даже начал скучать по глупым и несмешным приколам старых мародеров. Теперь приходилось каждую ручку проверять заклинанием, прежде чем дверь открыть, а на любой ковер наступать с осторожностью — вдруг решит свернуться. И это не считая мирных и милых бабочек, что они создавали по вечерам в большом зале. И куда подевались бомбы-вонючки?

Судя по всему, об этом думали и многие другие. На мародеров косились вдвое больше прежнего. Парни вроде были по-прежнему веселы и беззаботны, но полностью скрыть свое крайне изменившееся мировоззрение им не удавалось. Приставать с глупыми претензиями к Слизеринцам? Откинуто в прошлое за ненадобностью. Как шутил Джеймс, потому что любимая подушечка для битья сменила фамилию. Сева это поначалу задевало, а потом он понял, что Джеймс действительно не видит в этом ничего такого. То есть вообще. Ну да, прикалывались. Ага, издевались пять долгих лет. Но теперь-то не издеваемся. Джеймс вообще легко прощал, словно и не было никогда никаких обид. Ну врезал ты мне в прошлом году? Но ведь весело было!

За подбор врагов и союзников у них явно отвечал Сириус. Вот уж кто не прощал и не забывал. Но был согласен принять: во-первых, давно квиты, во-вторых, родственников не бьют. Поэтому все и получилось настолько легко. Еще вчера они смотрели друг на друга с враждебным прищуром, а сегодня Сириус сказал «этот с нами» и его друзья ему поверили. Полностью и безгранично. Это было именно то, о чем всегда мечтал Северус: чтобы и его друзья верили ему безоговорочно.

Глава опубликована: 14.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
«Мадам, я вас не люблю. Я хочу жениться по любви. Выходите за меня.»
А так да, концепт интересный. Объединить угасающий род аристократов и дать отпор стремящемуся его истребить кукловоду.
32 главы — полет нормальный. Пока что все нравится, не оторваться. Давно искал хороший фанф, похожий на «План Мародера»
Пожалуйста-пожалуйста - пусть он не скатится в какую нибудь хрень со слитым или незаконченным или открытым финалом.

Мантра.

З.ы. Дочитал до 4й главы, и пока идет все суперски, можно сказать - идеально. Так не хочется разочароваться в фанфике, так как многие хорошие работы незакончены или слитый/открытый финал. Вот и придумал мантру повторялку
)))
Спасибо, очень понравилось.
Немного не хватило эпилога.
Чуть больше слов про Гарри (Певерелла) Поттера.
Все таки это его вселенная.
И просто факта что он выйграл кубок для меня недостаточно.
Великолепно! Умный, логичный фик - напоминание про настоящие ценности. Много лет назад случайно наткнулась на английский документальный фильм. Показывали дворцы и замки и рассказывали об исторических личностях и фактах связанных с ними. Что такого особенного? Подобных фильмов сколько угодно смотрели?
Нет. Про каждое такое место рассказывал не гид или работник музея, а нынешний владелец, потомок какого-нибудь короля или гецога построившего этот замок много веков назад, в большинстве случаев с тем же титулом и фамилией что у известных предков, и рассказывал он не просто про историю и исторических деятелей, а про свою семью, с гордостью, искренними эмоциями и знанием дела. Он там хозяин а не случайный чужой человек.
И не надо спрашивать почему Британская Империя по сути сохранилась, хотя фасад модернизирован.

p.s. Правда, при всех достоинствах есть несколько моментов, где фик недотягивает: 1) Мало действия, постепенного развития;2) Вроде все взрослые маги понимают ответственность и риски, связанные с выходками молодёжи, вплоть до полного уничтожения рода, но к воспитанию относяться довольно небрежно, дети какие-то слишком балованные и своенравные для магов.
Показать полностью
Очень люблю Блэков, обожаю аристократию и сложные отношения с Магией, очень интересный сюжет, но, Боже мой, сколько опечаток! Вам бы хорошую бету, автор, чтобы поправить топорно-рубленые предложения без вводных слов (там, где они необходимы), убрать бы повторы, сделать речь чуть богаче.
Прошу прощения за непрошенные советы, но такая классная работа, я не удержалась)

Безумно понравился фик, но так и не смогла прочитать до конца(

А автору вдохновения!
Большое спасибо за ваше творчество!!!
и моя заметка к этому фику:
"Неоднократные попытки логически положительно обосновать иерархию и системное насилие (((
А так: история интересна, язык хорош (для меня) и есть ХЭ ;)"
Eliris
Во-первых, насколько я помню, от Цедреллы тоже отказались. Во-вторых Молли из рода Прюэтт, а Цедрелла Блэк.
Огромное спасибо автору за эту работу. Единственное, что мне не понравилось - огромнейшее количество опечаток, ошибок, не очень хорошо построенных предложений.
Фик интересный.Но Ольга там не в тему.Слабая , бесцельная и не интересная .Может дальше будет лучше ,но такая посредственность не годится в род Блек.
Очень классный фанфик. Мне очень нравится тема родовой магии, аристократов и т.д. + Блэки живы и вместе, это очень важно

Жаль, что так случилось с родителями Рона, да и с ним самим.

Единственное,что мне не очень понятно: Лили совсем прекратила общаться с Эвансами? Или иногда их навещает? Просто, даже если она отказалась от них, и вошла в род Пруэттов, это же не мешает ей их навещать....
Думаю, что они бы может и поняли дочь, и её мотивы. Но и не обидеться вряд ли бы смогли. Может, Лили с ними хоть изредка встречалась, после войны, детей приводила познакомиться. Отношения были бы не очень тёплыми, но хоть каким-то, чтобы не забывать друг о друге....
Я уже привык, что фанфикописцы не могут в массе своей правильно написать название деревни Хогсмид. Но тут просто рекорд - если "МордреТ" и "ВальБургиева ночь" меня убили, то "ПеДДигрю" еще и сделал контрольный выстрел.
Звучит как название собачьего корма...
Может в этом и был умысел автора)))
Я пришла почитать детективную сказку о том, как возвращаешься в прошлое исправлять свои косяки и заниматься улучшательством, а попала в пучину девиц, которые безответно любят и задаются вопросом "жизнь по что дана?" и "какой вообще в этом смысл?"
В зеркало я могу посмотреть и без фанфика.

Вообще Сириус интересней и гармоничней в подобной роли смотрится, чем в случаях, когда Гарри кидают в подобный суп.
alanija
Отличная задумка, и читалось приятно, пока не появилась Главная-неотразимая- самая талантливая Мери Сью с загадочной русской душой. Через три главы кактус грызть уже не смогла.
Жаль, на самом деле, потому что подписалась на автора и пришла читать сразу после Магических традиций.
Спасибо за предупреждение.
Мне очень все понравилось! Обожаю Блэков) когда их много! Обожаю адекватную Бэлс. Очень рада, что и она получила свое счастье в лице Миры)
Очень понравилось, интересно было наблюдать за героями с новых неожиданных сторон
Галопом по европам, но увлекательно) спасибо
Задумка была неплохая, но нелогичный и какой-то рваный стиль повествования всё портит: начинается сцена, идет описание того, что герои хотят сделать (подчас нудное и вообще непонятно зачем притянутое)... а потом всё. Додумывайте сами, как оно там было, а главе/действию уже конец.
Ну и дикое количество каких-то левых персонажей, оборванных линий и так и не выстреливших ружей. Сумбур, одним словом. Не вытянул автор, сорри.
Интересная история!

Но мне не удалось уловить как течет время. Что и когда происходит вот Ольга еще слишком юная для детей, а теперь, беременная, сколько времени прошло? Вот Андромеда только родила, а девочки уже бегают и донимают всех вопросами.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх