↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дары Звезд (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 1140 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Совершенно недопустимо, чтобы смерть в таинственной арке была просто смертью. "После" непременно что-нибудь случится. И тогда Сириусу Блэку придется как-то все исправить. И для этого придется помириться с семьей, собрать вместе множество людей, научиться многому и совершить еще больше. Но это ведь мелочи. Потому что пройдя всего четверть пути он уже не сможет остановиться.

Времена мародеров. Дары, лорды и прочие сказки. Все гады. Только Блэки лапочки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18. Догони грешника.

МакГонагалл уже послала гневное письмо Блэкам — их дети покидали школу так часто, что это уже просто неприлично. Завертелась ожесточенная переписка с Арктурусом с поминанием самых замшелых школьных правил. Ну, а на время переписки Мародеры в расширенном составе вспомнили о том, что в школе можно не только сочинения друг у друга скатывать. На носу был первый квиддичный матч в этом году. Гриффиндор тренировался в основном после уроков, потому что по субботам половина команды экстренно разбегалась по домам. Теперь же была первая субботняя тренировка.

Марлин с Сириусом дурачились, отправляя бладжеры друг в друга, охотники полным составом выделывали в воздухе невероятные пируэты, а вратарь пытался выучить определение с листочка сидя на метле. От ворот время от времени долетало бормотание «это магический барьер… ставится в случаях… найти на местности можно…». Ольга же и вовсе зависла у трибун и обсуждала с Касси что-то типично девичье. Тренировка была самой веселой из всех возможных, Джеймс пытался призвать команду к порядку, но все продолжали веселиться: команда в этом году была невероятно сильная. В отличие от других факультетов, где с хорошими игроками в этом году была напряженка.

— Да не кипятись, — Марлин стукнула Джеймса по плечу, — мы всех побьем.

— Или рассмешим до смерти!

Посмеиваясь над капитаном, гриффиндорцы шли в замок. А им навстречу бежала взволнованная Нарцисса.

— Сириус! Там Мальсибер с Эйвери напали на Мэри МакДональд, — задыхаясь, говорила она.

— Им мало досталось? — скрипнул зубами Джеймс.

— Да не это главное! — зло топнула ногой Цисси. — Северус в нашей гостиной высказал им все, что о них думает и теперь там недолго до драки. Все чревоугодники всполошились!

— Мерлинова борода! — Сириус передал свою метлу первому попавшемуся игроку. — Вот уж кому нужно было на Гриффиндор поступать!

Дверь в покои Слизерина открылась без пароля. Джеймс давно заметил, что его друг приноровился общаться со старинным замком. В гостиной царил разгром, ученики прятались за диванами, но продолжали бросать заклинания во все стороны. Где-то в углу были зажаты немногие оппозиционеры: там была и Меди, и Северус с Алексом Розье.

И Лорд Блэк отправил в полет заклинание, которое ни разу не практиковал: согласно книге, оно замораживало все магические проявления. Несколько видных лучей проклятий действительно замерли в воздухе. Как всегда бывало у Сириуса во время перерасхода силы, а это случалось всего пару раз, он был зол. И это было заметно. Блэк был в такой ярости, что даже семикурсники под его бешенным взглядом зябко ежились.

— Вызовите Слизнорта, — он обернулся к Циссе.

— Софи побежала, — тряхнула локонами младшая Блэк.

— Северус…

— Понял, — слизеринец выглядел донельзя довольным. Впрочем, как и Меди. А вот Алекс посматривал на Сириуса с опаской — сейчас этот Блэк выглядел гораздо, гораздо старше семнадцати лет. И — обман ли это зрения, или игры воображения — но вокруг него словно колыхалась темная дымка.

— А младший где? — с прежней интонацией, в полной тишине, спрашивал Сириус.

Младшим называли Регулуса. Тому было всего четырнадцать, поэтому прозвище его бесило.

— Рега я оправила в комнату, — спокойно очищала платье Меда.

— Хоть о чем-то подумали.

И только тогда появился Слизнорт. Он явно не спешил, но очень удивился: в воздухе висели едва заметные заклинания, а у входа стояла целая делегация гриффиндорцев: Сириус, Джеймс и Ремус, а заодно Ольга, Касси и Марлин случайно зацепились. Остальная квиддичная команда, к слову, топталась у входа в подземелья, потому что немного припоздали.

— Профессор, — Сириус буквально пел слова, — никто не узнает о сцене вопиющего безобразия в гостиной Слизерина, если вы сами справедливо накажете своих учеников. Причем наказания за сегодняшние безобразия должны быть жесткими, а вот как они отразятся на Листе, никто и не посмотрит.

Лист — это летопись всех снятых баллов и назначенных наказаний. Любой проступок ученика заносился в базу и иногда — точнее почти никогда — проверялся Попечительским Советом и Министерством. Об этом узнал Алекс Розье. О забытом своде правил и обязанностей напомнил крайне разгневанный Арктурус. Раньше попечители были обязаны выполнять эти требования, а теперь все превратилось в почетную должность, обязанность помогать деньгами и возможность на некоторые уступки со стороны дирекции. А тут вон оказалось, что это проверочный орган. Так наружу был вытащен Лист. А пролежал непроверенным он больше двухсот лет. И теперь все профессора вынуждены были оглядываться на эту бумажку.

Но драка на факультете, да еще с разгромом гостиной… это не шутки. Учеников, возможно, не исключат, особенно младше шестого курса, а вот неприятно оштрафовать сколь угодно любимого профессора — это вполне возможно. Просто потому, что в потасовке старших вполне мог пострадать младший.

— Хорошо. А теперь, мистер Блэк, выйдите, пожалуйста, из чужой гостиной. И друзей своих с собой заберите.

Гриффиндорцы выскочили из прохода, остановившись буквально в паре метров от лаза.

— Сириус, успокойся, — Джеймс смотрел на друга с невероятным беспокойством.

— Сам успокойся, — отмахивался тот, а вот темнота вокруг него становилась еще заметнее.

— Ты не понял. Тебе просто необходимо успокоиться. Вокруг тебя аура сгущается.

— Аура? — теперь Сириус, кажется, не на шутку испугался, а темнота стала еще заметнее.

— Да! Аура. Подыши, о ромашках подумай, только успокойся.

— Тебе легко сказать! А ты попробуй успокойся, когда тебе говорят успокойся!

— Сириус!

— Отойдите все от меня! — парень начал отступать назад, в дальнюю часть коридора.

— Сириус! Успокойся, а не в катакомбы иди! — Джеймс, напротив, шагнул за другом. Впрочем, Ремус за его спиной поспешно отводил девушек подальше.

— Отойди от меня.

— Напоминаю: аура может не только убивать, но и стены разрушать.

— Да знаю я! Еще что нового мне скажешь?!

— Отвлекись! Я же говорю — дыши. О ромашках думай.

Но о ромашках не думалось. Думалось лишь о том, что аура — одно из первых проявлений становления на путь магистра. Увеличение потенциала, изменение самой сути тела и магии. Аура не являлась аурой человека в привычное смысле этого слова. Аура — это некоторое поле вокруг тела мага. По сути, оно защищает его от внешних воздействий, а также испытывает разум. Вместе с аурой приходит сила, она растет и проверяет на прочность мага. Ощущение могущества сводит с ума: оно способно убедить мага во вседозволенности. Но вот само чувство превосходства приходило не сразу. Первоначально аура лишь примерялась к телу, проявлялась в моменты магического напряжения или сильного эмоционального напряжения.

Пока Сириус лихорадочно пытался успокоиться, мысли его скакали с темы на тему. И, судя по испуганному взгляду Джима, лучше не становилось. Он уже сам начинал видеть дымку ауры. Она делала мир одновременно и темнее и ярче, четче края, движения других едва заметно замедлялись. Совсем немного. Но вот он видит, как Оля обходит и Рема, и Джима, совсем безбоязненно подходит к нему и берет за руку, а потом и вовсе обнимает.

Сириус настолько поразился наглости девчонки, а еще ее доверием и этими объятиями, что мир как-то резко стал светлее и потерял четкость линий.

— Спасибо, — шепнул он ей в макушку.

— На здоровье, — ответила она одной из своих типично-русских фраз. Их у нее было много.

Вечером гриффиндорцы сидели в общей гостиной у камина и тихо переговаривались. Точнее, тихонько ругались.

— Сири, ты не можешь сейчас в это ввязываться, — отчитывал друга Рем.

— С чего бы это? Это моя идея, к тому же, со мной это будет легче сделать без особого шума.

— Старшие и сами прекрасно справятся. Даже мой отец вернулся в страну, и Альфард с Карлусом сами выслеживали этого… несчастного.

— Рем, я не понимаю, еще неделю назад всех все устраивало.

— Просто неделю назад, — влез в разговор Джеймс, — еще не было ауры. Разозлишься, или используешь сильное заклинание — и все, аура проявится, а рядом не будет никого, кто сможет тебя успокоить.

— Не обсуждается. Я иду.

До полнолуния оставалось всего пару дней, поэтому никого не удивляло рычание Ремуса.

Еще с месяц назад Джеймсу в голову пришла гениальная мысль — как показать чистокровным неправильность объединения с Волдемортом. Нужно просто забрать воспоминания одного из пожирателей и распространять их среди «своих». Задача осложнялась тем, что Сириус не был уверен, что пытки среди подчиненных Волдеморт уже начал применять. Он вообще лишь знал, что тот пытал провинившихся, а вот когда это началось и сколько продолжалось он не знал. Пришлось разбираться в окружении Волдеморта тщательнее. Занимался этим Альфард с сыном. Все же в одном Северус был действительно похож на Блэков — хитрый и хороший актер.

Пожиратели делились на три круга. Первый — самый близкий. Чистокровные, сильные маги с привязкой к древнему роду, они становились ближним кругом, помощниками и главными обожателями своего лорда. Татуировки на их руках были как живые — они двигались, разгорались ярче или тускнели. Сириус тогда решил, что через них Оз получает часть силы своих Чревоугодников.

Второй круг — полукровки, маги из не особо сильных родов, а также оборотни, полукровки магических рас и вообще все, кто пожелал закосить под аристократов. Эти в своем большинстве меток не носили. Это было не нужно до поры. Но Волдеморт награждал отличавшихся меткой. Если присмотреться — метки другие. Сириус сам их не видел, но был уверен, что такие метки — менее живые — не передают силу хозяину, они лишь служат гарантом верности нужного бойца.

Третий круг — внешний. Эти меток вообще не имели, самого лорда видели хорошо если пару раз и были, как говорят маглы, пушечным мясом. Сириус был уверен, что это они совершали нападения на магловские деревеньки на окраинах острова, и именно они занимались запугиванием. А вот убивали и крали магов ближний и средний круг. Метку получали лишь те, кто убил кого-то в угоду своему Лорду. Для Сириуса это значило лишь одно — Белла уже кого-то убила. Но он пока не говорил деду о том, что он увидел на магическом уровне.

На вечер пятницы был назначен отлов двух чревоугодников. Даррен Лойс — один из полукровок среднего круга, вроде получил уже свою метку. По крайней мере, Альфард смог прочесть это в мыслях других. И Роджер Найдрен — последний представитель некогда сильного рода, а теперь обедневшего и угасающего. Роджер был самоуверенным наглецом и учился вместе с Альфардом на Слизерине. К тому же, Северус тоже смог прочесть в умах школьников, что Найдрена видели на собраниях ближнего круга.

Метки нужно было заблокировать. А для этого сначала изучить. А изучать их можно было лишь с помощью магического уровня зрения, на который умели проваливаться далеко не все. Сириус и Цисси, например, падали внезапно, без долгой подготовки — особенности дара. Карлусу и Джеймсу Поттеру, членам рода артефакторов, нужно было меньше минуты, чтобы настроиться на нужный лад. Хотя у Поттера-старшего все равно получалось быстрее — дело практики. А вот большая часть магов достигала этого состояния чуть ли не с помощью медитации. Именно поэтому желательно было брать с собой Сириуса. И даже Карлус с этим соглашался. А все остальные Мародеры не могли пойти по довольно банальной причине — за стенами Хогвартса и сильных магических поместий действовал Надзор. Сириус был самый старший, поэтому мог свободно колдовать.

И, несмотря на недовольство друзей, вечером пятницы он переместился из Хогвартса. Причем они с Джеймсом за полчаса наколдовали некоторое подобие Сириуса в постели. Тот был вполне осязаем, тихо сопел, при попытке разбудить бурчал и отбрыкивался. Ремус шел дежурить, Джеймс заперся в комнате старост. Была и такая. Вопреки названию, это был просто большой кабинет на девять персон — шесть для старост трех курсов, для капитана команды и еще два, практически запасных, для Лучшего Ученика и Ученицы. Их выбирали среди семикурсников и они редко бывали с одного факультета, часто по совместительству были старостами, но отдельные столы для работы им полагались. Место Джеймса, кроме прочего, имело еще и большую доску за спиной и традиционную книжную полку с книгами по квиддичу.

Пока Ремус гулял по замку, а Джеймс пытался разработать универсальную стратегию для талантливой, но пофигистичной команды, Сириус тихо крался по кустам. Собрание Ближнего круга всегда проходило в каком-нибудь поместье. Это — в Малфой-мэноре. Защита у него была одной из самых слабых среди магических поместий, но и ее пришлось бы ломать долго. Поэтому шестеро магов прятались в кустах. Альфард и Сириус, Карлус Поттер, Лайелл Люпин и братья Пруэтты.

Даррен был в дозоре вокруг поместья. Его схватили, когда ближний круг начал расходиться — они выходили за пределы поместья и там аппарировали. Роджер всегда уходил одним из последних и всегда один — он задерживался до последнего, надеясь завести с Лордом более тесное знакомство. Его также схватили. Обоих доставили в один из домов Блэков. Это был один из самых старых и запущенных домов. А еще — самым большим. Даже больше Блэк-хауса. Приданое кого-то из Леди Блэк, последней в роду, судя по величине приданого. Огромный подвал был вполне пригоден для того, что собирались совершить шестеро магов. Трое из них стояли в сторонке и смотрели на приготовления с долей брезгливости.

— Я понимаю, что у нас тут только Блэки считаются темным родом, — ворчал Карлус, закрывая тяжелые кандалы на запястьях пленника, — но давайте отделаемся от предубеждений хотя бы на время и займемся делом.

— Может его лучше положить? — с усмешкой спрашивал Гидеон. — Висеть на цепях, наверное, не очень-то удобно.

— Тогда сам будешь из него воспоминания извлекать, — отвечал Альфард. — Методы Блэков далеки от гуманности.

Пруэтты переглянулись и все же пошли помогать Сириусу рисовать на полу пентаграмму. Кровью. Вполне законно купленной — ее сцедили с коровы. А вот Лайелл остался стоять у стены.

— Могли бы и без меня идти, — улыбался тот.

— Кто ж знал, что эти двое и не подумают сопротивляться, — отвечал Карлус, — Мы бы и втроем справились.

— И почему вся высшая магия такая…

— Такая кровавая? — подсказал Карлус Фабиану.

— Именно. Нельзя каким-нибудь отварчиком линии чертить? Или краской? Мелками?

— Мне нравится мелками, — усмехнулся Сириус. — Вы еще древнейшие ритуалы не читали. Там даже не кровь требовалась, а факт убийства.

— Изверги. Ни за что убивали животных, — продолжать ворчать довольно миролюбивый Фабиан.

— Какая разница — просто убили, или убили и съели? — вносил свое мнение Карлус. — Главное цель достигнута, никто из разумных не пострадал.

— Разумных?

— С точки зрения магии разумных. Заметь — кошек, собак, любое магическое животное — никогда не использовали в таких обрядах. Домашний скот, иногда голубей, травоядных, в общем. Довольно туповатых животных.

Вскоре оба пленника висели на цепях, а у их ног были нарисованы небольшие пентаграммы с чашечкой в центре и тремя свечами по краям. Мужчины начали занимать свои места.

— Чтобы не очнулись, работаем одновременно, — давал последние, черт-знает-какие-по-счету инструкции Альфард, — Блэки лезут в голову, меня страхует Лайелл, Сириуса — Карлус. Гидеон и Фабиан, вы принимаете воспоминания.

Нырнуть в воспоминания другого человека — задача не из приятных. Они ведь не выстроены хронологически, все поддается лишь абстрактному раньше-позже. В голове человека даты укладываются плохо, чтобы вспомнить число происходящего нужно поднапрячься. Поэтому попытка найти нужные воспоминания — это как рыться в перепутанном фотоальбоме. Находишь случайное фото и не знаешь толком — откуда оно и кто на нем изображен. С той лишь разницей, что заклинание дает возможность сосредоточить память, показать момент тщательнее, развернуть его, показать, что было до и что после.

За час собрали лишь восемь флакончиков с воспоминаниями. Оба Блэка сидели на каменном полу с брезгливыми выражениями на лицах, встрепанные и вспотевшие, словно это был не холодный подвал, а пустыня в полдень.

— Кошмар! — тряс головой Сириус.

— Жуть, — соглашался Альфард.

— Знал бы, что так будет, ни за что бы не согласился, — добавлял Сириус.

— Вообще-то ритуал для мастеров ментальной магии, — улыбался Карлус, протягивая Блэкам по фляге с вином.

— Им, наверное, не было так фигово, — отвечал Альфард.

— А ты разве не мастер? — удивился Гидеон.

— Я? Мастер? Про дары Блэков знаешь?

— Что-то о том, что вы настолько обнаглели, что у вас еще и даров несколько?

— Ага. Мой — способность к легилименции. Как помнишь, это лишь один из подразделов ментального направления. Я не мастер. Я так… подмастерье. Теперь только пытаюсь научиться и остальному.

— И как успехи? — оторвался Сириус от крепкого вина с травами.

— Отвратительно. На ком тренироваться? Не на жене же!

— Попробуй на сестре, — посоветовал Сириус, намекая на Вальбургу.

— Напоминаю: Блэки довольно устойчивы к внушению. Для тренировки не подходят.

— Устройся в Хогвартс на следующий год. Учителем по защите. Будешь на детях тренироваться, — предложил Сириус.

— Вот. Вот что значит темный род, — притворно закатил глаза Карлус.

— Никакого уважения к семьям, не имеющим родовой защиты, — согласился Лайелл.

— Да ладно, — махнул рукой Сириус, — никто не умрет, если учитель им внушит, что тот любит на завтрак есть яичницу с беконом. Подписывая контракт на работу, учитель не может навредить детям. То есть внушить желание умереть, или убить кого-то. А вот что полезное — это можно.

— Альфард, что же ты раньше не устроился? — поинтересовался Карлус. — Может на первом курсе тебе бы удалось внушить моему сыну нелюбовь к розыгрышам? Хотя может ты еще успеешь внушить ему желание сдать экзамены на превосходно?

— Нет, не смогу. Сири амулеты сделал. С них теперь как с гуся вода.

— Ладно, а с этими-то что делать? — поинтересовался Гидеон, — надеюсь, что кровожадные Блэки не предложат их убить?

— Кровожадные Блэки хотят их оставить, — произнес Сириус, и все присутствующее пораженно оглянулись на него. — Что? Для чего было ловить двух, да еще и с метками? Я хочу их изучить. Метки, разумеется. Как они работают, почему ему хранят верность, даже если на собраниях царит страх, почему ему продолжают помогать, и главное — почему метку можно поставить лишь с согласия?

— И когда ты собираешься всем этим заниматься? — едко поинтересовался Альфард у племянника. — Ты у нас и школьник, и Лорд, и ученичество принял, и при этом еще и хочешь в метках разбираться?

— Вполне вписывается в ученичество. Практиковаться мне нужно много и часто. И учиться всему, что может пригодиться. Ставить клеймо — вполне вписывается в работу темного мага. Ни за что не поверю, что Волдеморт придумал это от начала и до конца.

— Сири, ты слишком за многое хватаешься.

— Ага. А еще очень быстро учусь. Так что мы их оставим.

— Их будут искать.

— Пусть ищут. Пропали и пропали. То, что у Блэков есть дом и в этой части страны, мало кому известно. Даже некоторые Блэки не знают полного перечня всех этих заброшенных источников силы. Пробиться сюда можно лишь боем, но дом не жалко. Источник жалко, ну да ладно, у нас еще есть.

— Этот — самый сильный после Блэк-хауса.

— Нам и трех домов более, чем хватает. Зачем еще? Я сюда еще что-нибудь на защиту поставлю. Поинтереснее.

Альфард лишь качал головой. Энтузиазм племянника начинал его пугать.

Глава опубликована: 14.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
«Мадам, я вас не люблю. Я хочу жениться по любви. Выходите за меня.»
А так да, концепт интересный. Объединить угасающий род аристократов и дать отпор стремящемуся его истребить кукловоду.
32 главы — полет нормальный. Пока что все нравится, не оторваться. Давно искал хороший фанф, похожий на «План Мародера»
Пожалуйста-пожалуйста - пусть он не скатится в какую нибудь хрень со слитым или незаконченным или открытым финалом.

Мантра.

З.ы. Дочитал до 4й главы, и пока идет все суперски, можно сказать - идеально. Так не хочется разочароваться в фанфике, так как многие хорошие работы незакончены или слитый/открытый финал. Вот и придумал мантру повторялку
)))
Спасибо, очень понравилось.
Немного не хватило эпилога.
Чуть больше слов про Гарри (Певерелла) Поттера.
Все таки это его вселенная.
И просто факта что он выйграл кубок для меня недостаточно.
Великолепно! Умный, логичный фик - напоминание про настоящие ценности. Много лет назад случайно наткнулась на английский документальный фильм. Показывали дворцы и замки и рассказывали об исторических личностях и фактах связанных с ними. Что такого особенного? Подобных фильмов сколько угодно смотрели?
Нет. Про каждое такое место рассказывал не гид или работник музея, а нынешний владелец, потомок какого-нибудь короля или гецога построившего этот замок много веков назад, в большинстве случаев с тем же титулом и фамилией что у известных предков, и рассказывал он не просто про историю и исторических деятелей, а про свою семью, с гордостью, искренними эмоциями и знанием дела. Он там хозяин а не случайный чужой человек.
И не надо спрашивать почему Британская Империя по сути сохранилась, хотя фасад модернизирован.

p.s. Правда, при всех достоинствах есть несколько моментов, где фик недотягивает: 1) Мало действия, постепенного развития;2) Вроде все взрослые маги понимают ответственность и риски, связанные с выходками молодёжи, вплоть до полного уничтожения рода, но к воспитанию относяться довольно небрежно, дети какие-то слишком балованные и своенравные для магов.
Показать полностью
Очень люблю Блэков, обожаю аристократию и сложные отношения с Магией, очень интересный сюжет, но, Боже мой, сколько опечаток! Вам бы хорошую бету, автор, чтобы поправить топорно-рубленые предложения без вводных слов (там, где они необходимы), убрать бы повторы, сделать речь чуть богаче.
Прошу прощения за непрошенные советы, но такая классная работа, я не удержалась)

Безумно понравился фик, но так и не смогла прочитать до конца(

А автору вдохновения!
Большое спасибо за ваше творчество!!!
и моя заметка к этому фику:
"Неоднократные попытки логически положительно обосновать иерархию и системное насилие (((
А так: история интересна, язык хорош (для меня) и есть ХЭ ;)"
Eliris
Во-первых, насколько я помню, от Цедреллы тоже отказались. Во-вторых Молли из рода Прюэтт, а Цедрелла Блэк.
Огромное спасибо автору за эту работу. Единственное, что мне не понравилось - огромнейшее количество опечаток, ошибок, не очень хорошо построенных предложений.
Фик интересный.Но Ольга там не в тему.Слабая , бесцельная и не интересная .Может дальше будет лучше ,но такая посредственность не годится в род Блек.
Очень классный фанфик. Мне очень нравится тема родовой магии, аристократов и т.д. + Блэки живы и вместе, это очень важно

Жаль, что так случилось с родителями Рона, да и с ним самим.

Единственное,что мне не очень понятно: Лили совсем прекратила общаться с Эвансами? Или иногда их навещает? Просто, даже если она отказалась от них, и вошла в род Пруэттов, это же не мешает ей их навещать....
Думаю, что они бы может и поняли дочь, и её мотивы. Но и не обидеться вряд ли бы смогли. Может, Лили с ними хоть изредка встречалась, после войны, детей приводила познакомиться. Отношения были бы не очень тёплыми, но хоть каким-то, чтобы не забывать друг о друге....
Я уже привык, что фанфикописцы не могут в массе своей правильно написать название деревни Хогсмид. Но тут просто рекорд - если "МордреТ" и "ВальБургиева ночь" меня убили, то "ПеДДигрю" еще и сделал контрольный выстрел.
Звучит как название собачьего корма...
Может в этом и был умысел автора)))
Я пришла почитать детективную сказку о том, как возвращаешься в прошлое исправлять свои косяки и заниматься улучшательством, а попала в пучину девиц, которые безответно любят и задаются вопросом "жизнь по что дана?" и "какой вообще в этом смысл?"
В зеркало я могу посмотреть и без фанфика.

Вообще Сириус интересней и гармоничней в подобной роли смотрится, чем в случаях, когда Гарри кидают в подобный суп.
alanija
Отличная задумка, и читалось приятно, пока не появилась Главная-неотразимая- самая талантливая Мери Сью с загадочной русской душой. Через три главы кактус грызть уже не смогла.
Жаль, на самом деле, потому что подписалась на автора и пришла читать сразу после Магических традиций.
Спасибо за предупреждение.
Мне очень все понравилось! Обожаю Блэков) когда их много! Обожаю адекватную Бэлс. Очень рада, что и она получила свое счастье в лице Миры)
Очень понравилось, интересно было наблюдать за героями с новых неожиданных сторон
Галопом по европам, но увлекательно) спасибо
lvlarinka Онлайн
Задумка была неплохая, но нелогичный и какой-то рваный стиль повествования всё портит: начинается сцена, идет описание того, что герои хотят сделать (подчас нудное и вообще непонятно зачем притянутое)... а потом всё. Додумывайте сами, как оно там было, а главе/действию уже конец.
Ну и дикое количество каких-то левых персонажей, оборванных линий и так и не выстреливших ружей. Сумбур, одним словом. Не вытянул автор, сорри.
Интересная история!

Но мне не удалось уловить как течет время. Что и когда происходит вот Ольга еще слишком юная для детей, а теперь, беременная, сколько времени прошло? Вот Андромеда только родила, а девочки уже бегают и донимают всех вопросами.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх