↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дары Звезд (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 1140 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Совершенно недопустимо, чтобы смерть в таинственной арке была просто смертью. "После" непременно что-нибудь случится. И тогда Сириусу Блэку придется как-то все исправить. И для этого придется помириться с семьей, собрать вместе множество людей, научиться многому и совершить еще больше. Но это ведь мелочи. Потому что пройдя всего четверть пути он уже не сможет остановиться.

Времена мародеров. Дары, лорды и прочие сказки. Все гады. Только Блэки лапочки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 31. Гамма Ориона.

Вечером, когда споры в библиотеке закончились, Белла проскользнула в комнату. Домовики по приказанию Ольги собрали что-то вроде штаба по поиску информации, расположив кресла вокруг большого стола. Сейчас все уже отбыли по домам, даже Оля ушла в спальню. Белла была уверена, что Леди Блэк тратит по несколько часов на уход за собой. А вот Сириус еще не ушел. Он с отсутствующим взглядом подравнивал стопку листов: они писали на плотной магловской бумаге, используя для письма перьевые ручки.

— Доброй ночи, — слова дались Белле нелегко. Ей даже показалось, что слово «доброй» у нее и вовсе и не получилось: она несколько охрипла от постоянного молчания и редких криков на Эллу и Эда.

— Ночи, — с сомнением ответил ей кузен.

Он выглядел уставшим. Белла едва сдержала желание встряхнуть головой: до чего он похож на Поллукса. Не внешностью, нет. Сириус привлекательнее. Выше. И глаза синие. А мимикой. Вот сейчас он недовольно морщил лоб, отчего у него на лбу появлялась ломаная линия. И нос словно заострялся. Теперь девушка едва сдержала хихиканье: этот Северус, при всей своей непохожести на Блэков, был все же похож на уставшего недовольного Поллукса. Сказать Сириусу, что он иногда похож на Северуса? Интересно, он проигнорирует, или взбесится? Но и эту мысль Белла погнала прочь: она не для этого пересилила свою гордость. Ей надо все знать. Иначе она скоро сойдет с ума в этом доме.

— Ты сказал, что дар нельзя забрать…

— Садись, — Сириус отложил стопку листов и указал кузине на стул рядом, — это долго объяснять.

Белла несколько опасливо присела на массивный стул с подлокотниками. Привычно расправила юбку на коленях, оправила манжеты и только потом подняла взгляд. Смотреть в глаза кузену она все еще опасалась. В ней боролась ненависть к нему и стыд. Стыд за то, что Лорд, пусть им и является Сириус, был недоволен ею. Привычки чистокровных в ней были все же неискоренимы.

— Я тоже не контролирую свой дар, — как-то виновато улыбнулся Сириус, — и я сам до конца не понял, что именно я бросил в тебя тогда.

— То есть сам не знаешь, как ты лишил меня дара?

— Маленький нюанс. Не лишил. Освободил.

Белла перестала рассматривать цепочку, которая убегала куда-то под ворот рубашки поло и посмотрела ему в глаза.

— Что, прости?

— Это ведь лишь условно называется проклятьем. А на деле — Дар материализует мои пожелания. И я в тот момент, хоть и был зол на тебя, не желал тебя наказывать лишением Дара. Я и сам толком не уверен, что я хотел сделать… у меня есть небольшие проблемы с контролем гнева.

Белла фыркнула: а у кого из Блэков нет с этим проблем? Даже Арктурус, который считается самым спокойным из всех, способен орать по полчаса кряду, а уж у остальных в такие моменты начисто крышу сносит.

— В общем, — продолжил Сириус, — я потом пытался разбираться с тем, что натворил… Скорее всего, загнал его в некоторое подобие Поттеровского Чувства Смерти.

— И как это выражено у меня?

— Не знаю. Я с твоим даром близко не знаком. Но думаю, что ты до сих пор знаешь, куда ударить, чтобы было больнее.

— Возможно…

Оба замолчали. Сириус рассматривал кузину. Из трех сестер ее внешность была самой яркой. И самой несовершенной, от этого она и казалась притягательнее. Может все дело в кудряшках, которые та даже не пыталась как-то утихомирить. Или сам овал лица: у Блэков он обычно вытянутый, с острым подбородком, а лицо Беллы было, скорее, треугольным. Даже Меда, хоть они с сестрой и очень похожи, имела чуть более вытянутый овал лица. А еще у Беллы пухлые губы, впалые щеки и хищные скулы.

— Я тут сойду с ума, — решилась Белла, сжав под столом руки в кулаки, — вы все заняты, а я только гуляю и развлекаю этих двух прилипал. Чем вы занимаетесь?

Сириус в максимально сжатом состоянии рассказал. Все. И про метки, и про крестражи, и про Орден, войну и неизвестный ему план.

— Можно я помогу с Орденом? С Темным Лордом помогать не стану, уж прости.

— Почему ты настолько ему предана?

Белла не видела смысла скрывать правду сейчас. Все равно воля Сириуса не выпустит ее за ограду мэнора, а вечно врать не получится.

— Я люблю его.

И она с ноткой довольства заметила удивление на лице кузена. Сириус был уверен, что у той нет никаких чувств к этому… Озу. Но…

— Как? — только и смог выдавить он.

— Не знаю, — Белла вдруг почувствовала невероятно облегчение, произнося это вслух. Как, оказывается, приятно быть честной, — все же чувства женщины явно неподвластны логике. Я его люблю. И не могу желать ему смерти. Не могу желать провала его планов. Даже не так. Чтобы он не делал, я хочу быть рядом.

— Но ведь он не любит тебя. Я видел его ауру, там нет никаких чувств и привязанностей. Я не сильно хорошо разбираюсь в цветах и их значениях, любовь от дружбы отличить не смогу, но отсутствие чего бы то ни было — это я прекрасно вижу.

— Когда любишь по-настоящему сильно, взаимность уже не особенно нужна. Нужно чтобы не гнал прочь. И дарил хоть чуть-чуть внимания.

— Он воспользуется тобой. Его интересует только сила Рода.

— Молчи, — Белла вновь встряхнула волосами, — я не хочу это слышать.

— Ладно. Тогда расскажу тебе кое-что другое. Я нашел, как можно снять метку. Это весьма спорно. Вряд ли он спасал чью-то жизнь. Скорее вы сами давали клятвы. Эту клятву можно перенести на другого мага. Но только с согласия раба.

— И ты хочешь, чтобы я выразила желание стать рабой другого мага?

— С меткой я тебя из дома даже под присмотром не выпущу. Захочешь выйти в гости — решишься метку переставить. А сейчас прости, мне пора.

Сириус вставал со стула и уже направлялся к выходу из библиотеки, когда Белла окликнула его.

— А ведь любовь Ольги к тебе такая же, как моя к нему. Она тоже не надеется, что ты полюбишь ее так же, как и она тебя. Ты это знаешь. И отдаешь ей так много, как только можешь. Я ей очень завидую. Пусть это счастье с привкусом горечи, но это счастье.

Сириус сначала замолчал, а потом грустно усмехнулся.

— Да, ты все еще не разучилась бить по больному. Но не продолжай тему. Я — не твой Темный Лорд. Точнее он — не я. Он не будет стараться сделать тебя счастливой из чувства благодарности. Ему все равно.

Когда кузен вышел за дверь, Белла горько вздохнула. Ее жизнь, яркая и насыщенная, перестала существовать. Но сегодня она внезапно поняла, что ее это не сильно огорчает. Она запуталась. Какая она, чего она ждет, что хочет понять? Ей двадцать лет, а она почти ничего не знает о себе. Даже Цисси, эта пигалица, и та внезапно твердо встала на ноги и ее уже ничем не собьешь с пути. А Белла не знает, чего хочет. Может оказаться запертой в мэноре — не так уж и плохо?

— Снимай! — заявила Белла где-то через месяц, протягивая руку Сириусу.

— И что же стало причиной столь резкой перемены? — с подозрением сощурился Сириус.

— Думаю, что Поллукс знает об этом вашем ордене. С ним надо поговорить. И я хочу пойти с тобой. Обожаю его бесить.

Джеймс уже вовсю хохотал, а Северус смотрел на родственницу с непониманием. Он пришел помогать двум мародерам в тренировках, которые они сейчас и обсуждали. А тут появляется Белла, причем зашла, громко хлопнув дверью библиотеки и громко стуча каблуками.

— И ты ради выведения из себя столетнего старика готова сменить себе хозяина? — иронически усмехнулся Сириус.

Они с Беллой теперь общались именно так. Постоянно друг друга подкалывали, язвили… в общем, были невероятно похожи на брата с сестрой, которые, как известно, вечно как кошка с собакой, но тронь одного… Сириус чувствовал себя виноватым перед сестрой — он ведь и сам сидел запертый в доме и знает что это такое. Белла ощущала в себе иррациональное чувство признательности, которое ее саму раздражало, но избавиться от него не могла.

— Ну да, — пожала плечами Белла.

Северус смотреть на снятие метки отказался. И, от греха, убежал в соседний кабинет, где над горой бумаг просиживала Ольга.

— Доброе утро, — поприветствовал ее Сев, — чем занимаешься?

— Пытаюсь понять, каким образом эта махина сама себя обеспечивала, — ответила Оля, имея в виду Блэк-мэнор.

— Думал, Меда и Цисси тебе помогают.

— Меда занялась образованием сестры, — еще радостнее улыбнулась Оля. — Хочет, чтобы сестренка сдала ЖАБА в следующем году.

— О… неожиданно.

— Они с Тедом хотят вообще их всех здесь собрать. Ну, кто не вернется в школу.

Северус не смог сдержать улыбку — Тед и Меда вызывали в нем зависть своим счастьем. И невероятно забавляли, когда гениальные идеи приходили к ним в голову одновременно. А Оля, тем временем, встала из-за стола и уже усаживалась в кресло у маленького столика.

— Чай? Кофе? Что-нибудь покрепче?

— Уже и покрепче предлагаешь?

— Я замужем за самым отъявленным алкоголиком в магическом мире, — сокрушенно покачала головой та, но не выдержала и расхохоталась.

Со времени выпускного Сев часто заходил к ней на чай и что покрепче. Наверное, Оля и правда очень похожа на Лили, потому что с Севом ей было легко говорить на любые темы. Но при этом эта дружба была иная. Между ними не было детства, они не обсуждали планы. Скорее подбадривали друг друга дружескими шутками.

— Белла только что в приказном порядке потребовала избавить ее от клейма пожирательницы, — светским тоном начал Северус.

— Да? Мне даже любопытно, куда и что поставит ей Сириус.

— В смысле?

— Ты забыл? Сириус не может ее просто освободить. Он перекинет ее клятву на себя, а потом уже сможет освободить. В случае с Беллой — когда посчитает нужной.

— Сделает ей тату в виде огромной собаки?

— Может герб Блэков?

— Маленькую звездочку?

— Нет, звездочка уже перебор, — Оля опять расхохоталась, — но хватит об их запутанных делах. Давай лучше о тебе. Как поживаешь?

— Нормально. Подал прошение на удаленное обучение Мастера Зелий.

— С дедом в качестве учителя?

— А как иначе. Так что теперь нахожусь в несколько нервном ожидании.

— Ты поступишь. Уже выбрал тему дипломной работы?

— Да, — поморщился Сев.

— И что тебя в ней смущает?

— Ржач Сириуса.

— Он всегда надо всеми смеется, но что же ты такое выбрал?

— Попросил Ремуса быть моим подопытным волком.

— О, хочешь сделать лекарство от ликантропии?

— Мне это показалось отличной идеей. А оказалось, что там, в несуществующим будущем, именно я его и изобрел.

— Значит, это — судьба. Хотя мне любопытно, почему в том варианте ты выбрал ту тему…

— Да я сам в шоке. Я вообще не узнаю себя в рассказах Сириуса. Но это мелочи.

— Кстати о мелочах, — перебила Сева Оля, — как там у тебя на личном фронте?

— Оля, прекрати.

— А что? Я тут стала самой молодой замужней девушкой за последние сто лет, имею права желать счастья всем остальным, независимо от возраста.

— Ну раз желаешь счастья… У меня будет сестренка.

— Ух ты!

— Шикарная разница в возрасте, но я даже рад. У меня никогда не было нормальной семьи, а тут — бац! — и ко всему прочему мне еще и сестру. Родную.

— Они будут одногодками с дочкой Меды, — девушка мечтательно улыбнулась.

— Шикарно. Теперь я вообще счастлив. Ей еще и будет кого все детство обвинять во всех шалостях. Когда папа сказал мне, я прям почувствовал себя старым.

Олина улыбка засияла еще ярче.

— Что? — поморщился Сев.

— Ты не часто называешь Альфарда папой.

— Все, прекратите уже. За последние месяцы я твердо понял лишь одно: я ничего не знал о самом себе.

— Тогда подумай еще немного, — Ольга резко сменила тон, став серьезной, — София Розье влюблена в тебя и в данный момент Нарцисса не может привести подругу в чувство.

Сначала Северус подумал, что его невероятно бесит эта привычка Сириуса и Ольги так быстро менять тон беседы. Потом — что еще больше его бесит всеобщее вторжение в его личную жизнь. Особенно озабоченность на его женитьбе. Род Принцев, видите ли, умирающий. Нужно его побыстрее продлить. И только после привычных раздражительных мыслей Северус понял, что именно ему только что сказала Ольга.

— Что? — от недоверия он даже поддался вперед.

Ему с трудом верилось, что в него может быть кто-то влюблен. Увы, но внешностью он пошел в Принцев, что давало ему вытянутый овал лица, внушительный нос с горбинкой и бледную кожу, которая моментально сгорала на солнце. Усилиями папы он стал выглядеть презентабельнее… но искренне считал, что теряется на фоне признаных красавчиков Сириуса и Джеймса. Да даже Алекс, и тот явно испытывал больше радости, смотря на себя в зеркало… и кто-то в него умудрился влюбиться? И этот кто-то влюбился в него, не общаясь с ним? То есть даже не зная его как образованного, вежливого и умного… Сев вообще считал самым своим лучшим качеством свой ум…

— София Розье в тебя влюблена, — горько вздохнула Оля, — и очень по этому поводу мучается.

— Сама не понимает, как такое случилось? — горько усмехнулся Северус.

— Дурак! Из-за своих чувств мучается. И так как я явно переняла эгоцентризм Блэков, и помощь Софи мне очень нужна… Ее беспокоит собственная испорченность.

Северус даже сказать ничего не смог. Он просто смотрел на Ольгу непроницаемым взглядом.

— Просто ты ей никогда не нравился, — продолжала Оля, — а потом ты вернулся в школу… ну, когда тебя Альфард на выходные выкрал. И она нашла тебя крайне симпатичным, а потом выяснилось, что ты еще и Блэк, а потом — что еще и Принц… Она считает, что это бесчестно — влюбляться в парня лишь когда выясняется, что он аристократ и богач.

Северус все еще молчал.

— Ну да, это все кажется глупостью, но девушки и по меньшему поводу закатывают истерику. А Софи всегда считала, что далека от меркантильности…

— Софи Розье. Вторая принцесса Слизерина. В меня влюблена.

— Ой, только давай без этого, — притворно вздохнула Ольга, — просто пригласи ее погулять.

— Но я-то в нее не влюблен!

— И она это знает. Я же не предлагаю тебе замуж ее звать. Поболтай с ней. А то она изведет Цисси письмами, — хитро улыбнулась Ольга, — о том, как она боится, что ты ее презираешь.

— Презираю? — поморщился Сев.

— Смирись, девушки нелогичны. Просто пригласи ее куда-нибудь. Съезди в гости к Алексу, погуляй с его сестрой.

Глава опубликована: 14.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
«Мадам, я вас не люблю. Я хочу жениться по любви. Выходите за меня.»
А так да, концепт интересный. Объединить угасающий род аристократов и дать отпор стремящемуся его истребить кукловоду.
32 главы — полет нормальный. Пока что все нравится, не оторваться. Давно искал хороший фанф, похожий на «План Мародера»
Пожалуйста-пожалуйста - пусть он не скатится в какую нибудь хрень со слитым или незаконченным или открытым финалом.

Мантра.

З.ы. Дочитал до 4й главы, и пока идет все суперски, можно сказать - идеально. Так не хочется разочароваться в фанфике, так как многие хорошие работы незакончены или слитый/открытый финал. Вот и придумал мантру повторялку
)))
Спасибо, очень понравилось.
Немного не хватило эпилога.
Чуть больше слов про Гарри (Певерелла) Поттера.
Все таки это его вселенная.
И просто факта что он выйграл кубок для меня недостаточно.
Великолепно! Умный, логичный фик - напоминание про настоящие ценности. Много лет назад случайно наткнулась на английский документальный фильм. Показывали дворцы и замки и рассказывали об исторических личностях и фактах связанных с ними. Что такого особенного? Подобных фильмов сколько угодно смотрели?
Нет. Про каждое такое место рассказывал не гид или работник музея, а нынешний владелец, потомок какого-нибудь короля или гецога построившего этот замок много веков назад, в большинстве случаев с тем же титулом и фамилией что у известных предков, и рассказывал он не просто про историю и исторических деятелей, а про свою семью, с гордостью, искренними эмоциями и знанием дела. Он там хозяин а не случайный чужой человек.
И не надо спрашивать почему Британская Империя по сути сохранилась, хотя фасад модернизирован.

p.s. Правда, при всех достоинствах есть несколько моментов, где фик недотягивает: 1) Мало действия, постепенного развития;2) Вроде все взрослые маги понимают ответственность и риски, связанные с выходками молодёжи, вплоть до полного уничтожения рода, но к воспитанию относяться довольно небрежно, дети какие-то слишком балованные и своенравные для магов.
Показать полностью
Очень люблю Блэков, обожаю аристократию и сложные отношения с Магией, очень интересный сюжет, но, Боже мой, сколько опечаток! Вам бы хорошую бету, автор, чтобы поправить топорно-рубленые предложения без вводных слов (там, где они необходимы), убрать бы повторы, сделать речь чуть богаче.
Прошу прощения за непрошенные советы, но такая классная работа, я не удержалась)

Безумно понравился фик, но так и не смогла прочитать до конца(

А автору вдохновения!
Большое спасибо за ваше творчество!!!
и моя заметка к этому фику:
"Неоднократные попытки логически положительно обосновать иерархию и системное насилие (((
А так: история интересна, язык хорош (для меня) и есть ХЭ ;)"
Eliris
Во-первых, насколько я помню, от Цедреллы тоже отказались. Во-вторых Молли из рода Прюэтт, а Цедрелла Блэк.
Огромное спасибо автору за эту работу. Единственное, что мне не понравилось - огромнейшее количество опечаток, ошибок, не очень хорошо построенных предложений.
Фик интересный.Но Ольга там не в тему.Слабая , бесцельная и не интересная .Может дальше будет лучше ,но такая посредственность не годится в род Блек.
Очень классный фанфик. Мне очень нравится тема родовой магии, аристократов и т.д. + Блэки живы и вместе, это очень важно

Жаль, что так случилось с родителями Рона, да и с ним самим.

Единственное,что мне не очень понятно: Лили совсем прекратила общаться с Эвансами? Или иногда их навещает? Просто, даже если она отказалась от них, и вошла в род Пруэттов, это же не мешает ей их навещать....
Думаю, что они бы может и поняли дочь, и её мотивы. Но и не обидеться вряд ли бы смогли. Может, Лили с ними хоть изредка встречалась, после войны, детей приводила познакомиться. Отношения были бы не очень тёплыми, но хоть каким-то, чтобы не забывать друг о друге....
Я уже привык, что фанфикописцы не могут в массе своей правильно написать название деревни Хогсмид. Но тут просто рекорд - если "МордреТ" и "ВальБургиева ночь" меня убили, то "ПеДДигрю" еще и сделал контрольный выстрел.
Звучит как название собачьего корма...
Может в этом и был умысел автора)))
Я пришла почитать детективную сказку о том, как возвращаешься в прошлое исправлять свои косяки и заниматься улучшательством, а попала в пучину девиц, которые безответно любят и задаются вопросом "жизнь по что дана?" и "какой вообще в этом смысл?"
В зеркало я могу посмотреть и без фанфика.

Вообще Сириус интересней и гармоничней в подобной роли смотрится, чем в случаях, когда Гарри кидают в подобный суп.
Kireb Онлайн
alanija
Отличная задумка, и читалось приятно, пока не появилась Главная-неотразимая- самая талантливая Мери Сью с загадочной русской душой. Через три главы кактус грызть уже не смогла.
Жаль, на самом деле, потому что подписалась на автора и пришла читать сразу после Магических традиций.
Спасибо за предупреждение.
Мне очень все понравилось! Обожаю Блэков) когда их много! Обожаю адекватную Бэлс. Очень рада, что и она получила свое счастье в лице Миры)
Очень понравилось, интересно было наблюдать за героями с новых неожиданных сторон
Галопом по европам, но увлекательно) спасибо
Задумка была неплохая, но нелогичный и какой-то рваный стиль повествования всё портит: начинается сцена, идет описание того, что герои хотят сделать (подчас нудное и вообще непонятно зачем притянутое)... а потом всё. Додумывайте сами, как оно там было, а главе/действию уже конец.
Ну и дикое количество каких-то левых персонажей, оборванных линий и так и не выстреливших ружей. Сумбур, одним словом. Не вытянул автор, сорри.
Интересная история!

Но мне не удалось уловить как течет время. Что и когда происходит вот Ольга еще слишком юная для детей, а теперь, беременная, сколько времени прошло? Вот Андромеда только родила, а девочки уже бегают и донимают всех вопросами.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх