↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дары Звезд (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 1140 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Совершенно недопустимо, чтобы смерть в таинственной арке была просто смертью. "После" непременно что-нибудь случится. И тогда Сириусу Блэку придется как-то все исправить. И для этого придется помириться с семьей, собрать вместе множество людей, научиться многому и совершить еще больше. Но это ведь мелочи. Потому что пройдя всего четверть пути он уже не сможет остановиться.

Времена мародеров. Дары, лорды и прочие сказки. Все гады. Только Блэки лапочки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 33. Долой.

Порт-ключ перенес девушек в просторный светлый холл. Оля, Лили, Цисси и Касси осторожно поставили небольшие чемоданы на пол. Ольга уже подумала, что про них забыли и никто встречать не вышел, как из арки радостно выбежал огромный пес, а за ним — молодой мужчина. Пес был породы кавказкой овчарки, имел добрый нрав и хорошую память, поэтому на полном скаку мчался к Касси — ту он знал с самого своего детства. Девушка присела, обнимая огромную собаку, которая порядком напугала двух англичанок, но вошедший за псом мужчина быстро их успокоил.

— Это избалованный домашний пес, не знает, что нужно охранять дом, поэтому еще никого не покусал. Простите, младшие постоянно забывают закрыть его.

Мужчина был высок, загорел, сверкал добрыми голубыми глазами и улыбался совсем не так, как большинство англичан — его губы были сомкнуты, а на щеках играли ямочки.

— О, совсем забыл, меня зовут Святослав Чернов, я рад вас приветствовать в родовом поместье Черновых, в России.

Девушки несколько удивленно представились, Касси оторвалась от разговоров с собакой, а Оля о чем-то заговорила с ним на русском. Но всего пара слов, и Святослав начал разливаться соловьем о России, поместье, и их размещении.

Ольга собрала подруг внезапно. Пара дней на сборы — и пора нестись в Россию. Лили удивилась, узнав интересную традицию чистокровных магов, а Цисси лишь поблагодарила за оказанную честь. Оказывается, девушка, переходя в род мужа, обычно меняет и круг знакомств. Первый год супружеской жизни обычно богат на развлечения и приемы, плюс молодожены, как правило, еще молоды и вынуждены доучиваться. Поэтому молодая невеста видится с родителями практически лишь на светских приемах. Так появилась традиция отправлять молодую жену погостить домой перед первой годовщиной свадьбы.

— Обычно после Вальбургиевой Ночи заканчивается сезон приемов, — объясняла Оля, — к тому же, к первой годовщине большинство жен уже беременны.

— Или начинают усиленно пытаться забеременеть, — добавила Цисси.

— Поэтому пожить в родительском доме с неделю — прекрасная возможность молодоженам наконец-то отдохнуть друг от друга, а будущей матери — поговорить о жизни в браке с мамой.

— Это соблюдается не всегда, — опять продолжила за Ольгу Цисси, — и не существует каких-то точных правил, но молодая жена берет с собой подруг, они уходят в некоторое затворничество в женском кругу, что превращает неделю в девичник, только для более… ммм… просвещенных девиц.

— То есть мы поедем в Россию для этого? — сощурилась Лили.

— Почти, — мотнула головой Оля, — к маме в дом я не сунусь. Но у Черновых есть вдовий домик, он до сих пор по бумагам принадлежит Блэкам, мы там поживем пару дней.

— Зачем? — все еще не понимала причину сборов Лили.

— Я вас познакомлю с несколькими русскими девушками… женщинами. Да и сама с удовольствием с ними поболтаю. Не переживай, в России почти все аристократы свободно владеют английским. В отличие от маглов, маги в России очень плотно сотрудничают с Американскими предприятиями. Английский в России учат так же старательно, как французский в Англии.

Поэтому теперь Лили с любопытством осматривала дом Черновых. Лу сказала, что эта семья в России не является самой богатой, влиятельной и сильной. Но мало кто из Европы является частым гостем в семьях русских аристократов. И прежде не самые теплые отношения испортились после бесчинств Грин-де-Вальда в Болгарии (это близко к России, а те очень не любят, когда кто-то покушается на границы Магической Российской Империи).

Перед отъездом Лили прочитала несколько книг о России. И отметила для себя пять пунктов. Первое — маги в Англии очень мало знают об укладе жизни в этой огромной стране. Второе — русские маги огромные снобы. Третье — эти снобы живут на огромной территории, которая мало совпадает с границами магловских государств. Четвертое — число русских магов непозволительно огромно по сравнению с Европой, даже Грин-де-Вальд ушел из Болгарии, как только прошел слушок, что русские готовы помочь братской стране (Лили, правда, так и не поняла, почему именно эту страну странные русские считают своим братом). Пятое — попасть в высшее общество России даже труднее, чем маглорожденной поступить на факультет родовой магии в магической Сорбоне. То есть практически невозможно.

Дом Черновых располагался в Уральских горах. Но гор не было видно, потому что за окнами шумели высоченные лиственные деревья, во многих комнатах царил полумрак, светло было лишь там, где окна выходили на аллеи. А еще дом был обставлен в каком-то особенно уютном стиле. И даже несколько мужском. Мебель была массивной, повсюду картины в тяжелых рамах, резные дверцы шкафов, огромное количество полудрагоценных камней. Особенно много было малахита.

— Мы занимаемся добычей этого камня, — объяснил Святослав Чернов, — точнее — раньше занимались. В России после революции маги категорически не лезут в дела маглов, а все предприятия отобрали у частных собственников, поэтому мы наложили заклинания забвения: маглы думают, что наши шахты опустели и малахита здесь больше нет.

— А на самом деле — есть?

— Конечно. Под этими горами — сплошной массив металлов и минералов. Маги живут долго, сотню лет наши шахты постоят брошенными, дальше видно будет. Сейчас у нас предприятия в Америке, перевели пока активы туда. А в магическом мире мы — сотрудники Солоухиных. Артефакторика — наш основной доход. Легко догадаться, что работаем мы с природными минералами. Зачаровываем камни, потом передаем их тем артефакторам, которые делают из них готовые изделия.

— Как интересно, — изумилась Нарцисса, — а в Англии артефакты выпускаются одной семьей.

— Не всегда оправданно. Как, например, в производстве амулетов-драгоценностей. Артефакты требуют тонкой работы — над сережками, вроде тех, что носит Кассиопея, трудилось три семьи. Солоухины подбирали материалы, мы работали с бирюзой, там сложные чары, дающие ментальную защиту, семья Радищевых работает с золотом, там в металле какие-то чары на прочность и долговечность. А Солоухины, кроме подбора материалов, еще и накладывали заклинание на готовое изделие. Стоит такое дорого, но и готовый артефакт значительно сильнее, ведь каждая семья веками подбирала лучшие заклинания, училась работать с материалами, писала целые трактаты о всем необходимом. Серьги идеальны и подходят именно Кассиопее. Как и, например, кулон Ольги, который защищает ее от дара подруги.

Лили хотела было спросить про артефакты Поттеров, но вовремя вспомнила, что они, хоть и работают сразу с большим количеством материалов, все имеют дело с перемещением в пространстве. Наверное, у них тоже есть какие-нибудь особые памятки по созданию шкатулок для писем, колец-порталов и сквозных зеркал для нескольких человек сразу.

К удивлению девушек, они вышли из дома на улицу. Шли сквозь тенистый парк, он имел мало общего с привычными для англичан парками со строгими формами. Небольшой домик стоял чуть на отшибе, возле него пробегал небольшой ручей, за ним уже виднелся подъем горы: по всей видимости, поместье Черновых находилось в лощине.

— Мы называем его вдовьим домиком. Хотя ни одна вдова здесь не жила. Просто этот дом выстроил тот самый Блэк, что приехал сюда из Англии. Его сын и основал род Черновых.

— То есть вы все же наши родственники? — улыбнулась Цисси.

— Очень дальние. Это было еще в начале шестнадцатого века. Его с тех пор не перестраивали.

Это было прямоугольное здание с высокими узкими окнами, без балконов и террас. Оля улыбнулась этому простому строению. Большинство старинных строений в России внешне выглядят довольно просто. Внутри он был весьма похож на Блэк-мэнор. Деревянные панели, тяжелые двустворчатые двери, обилие звезд, деревьев и животных на декоративных элементах дома. Все, что помнила Цисси о Черновых — они их очень дальние родственники. Когда-то второй сын Лорда пожелал отправиться в Россию, где внезапно остепенился, женившись на русской. А уже его сын решил, что может основать свой род. Фамилию, в некотором роде, просто перевели. Все родовые Дары Блэков были недоступны для Черновых. По слухам, они унаследовали самое главное качество английских аристократов: имели врожденную защиту разума.

Комнаты были небольшими, обстановка богатой, но без излишеств, Лили с любопытством рассматривала парк за окном. Даже окна, к слову, здесь были странные. Чтобы запустить в комнату свежий воздух, приходилось открыть два окна.

— Здесь зимой очень холодно, — раздался за спиной голос Ольги, — маглы эти окна как-то заклеивают, маги накладывают согревающие чары.

— Холодно звучит неплохо. Я люблю зиму.

— Ты ничего не знаешь о зиме, — улыбнулась Оля, — но летом здесь вполне приятно.

— И все таки, — Лили открыла окно нараспашку, — зачем мы так внезапно сюда собрались?

— Хочу кое с кем поговорить. Да и тебе полезно будет послушать.

Лили присела на длинную мягкую скамейку, что стояла у окна, Ольга села рядом.

— В Колдотворце каждому первокурснику выделяют старшего помощника. Он не будет решать за тебя задачки, не обязан следить за тобой и все в этом духе, но у него всегда можно спросить, посоветоваться с ним. Школа позволяет заключить магический контракт, что-то вроде чар конфиденциальности. Все, что малыш рассказал старшему товарищу, останется между ними.

— Как интересно.

— Это было сделано из-за большого количества учеников, учителя выглядят задёрганными, к тому же они взрослые. С маленькими горестями проще обратиться к старшему товарищу. А старшие чувствуют свое превосходство, помогая младшим. Конечно, не всегда получается так радужно, как хотелось бы Учебному совету, но это спасает детей от ряда проблем. У меня на факультете к наставничеству относятся очень ответственно. Моим наставником была девушка, познакомиться с которой мечтают многие… Она из числа высшей аристократии.

— Высшей? — недоуменно подняла брови Лили.

— Да, в России и аристократия имеет кастовое деление. Я сродни безземельному аристократу. Черновы — кто-то вроде дворян с небольшим титулом. Ладога Вирлицкая — как приближенная к королю. Она из старинного рода, очень умная, напористая… она вышла замуж за мага своего круга, теперь ее фамилия Заречина. Брат передал мне ее письмо, она поздравляла меня с удачным замужеством и приглашала поболтать, когда соберусь навестить матушку.

— Это какой-то код? — хитро сощурилась Лили.

— Нет, — мотнула головой Ольга, — просто я немного схожу с ума от всего происходящего и мне нужен ее совет. Мне кажется, что я потеряла себя и болтовня с представительницей моего факультета может мне помочь. А еще я списалась с Надеждой Соколовой. Она, как и ты, маглорожденная, которую приняли в род. И еще Ольга Кирова согласилась мне погадать.

— Погадать?

— Ольга, кроме того, что является моей тезкой, еще и принадлежит к женскому роду. И Даром всех женщин в ее семье является предсказания. Она раскладывает пасьянсы Таро, они всегда сходятся.

— Неужели? — с иронией переспросила Лили. Гадалкам она не верила.

— Всегда. Она не дает точных предсказаний, но когда-то она сказала, что судьбу свою я найду на Западе, и что буду последней в Роду. Тогда я подумала, что умру молодой… но может все и иначе.

— Все равно я гаданиям не верю. Но мы три дня будем совершать визиты? — поменяла тему девушка.

— Да. Еще поужинаем у моей семьи. Я покажу вам Москву и Питер, у нас там обширные магические кварталы, посетим город Китеж, он полностью магический, побываем в музее Ушедших Народов и сходим в магический парк развлечений. У нас его года три назад американцы открыли.

Возвращались домой девушки в смешанных чувствах. Далекая страна показалась им настолько непохожей на их ожидания, что просто в голове не укладывалось. Подумать только — целый город для магов. Большой, светлый, просторный. А магические кварталы? В Москве — словно туристическая игрушка — бревенчатый и ароматный. В Питере — строгий и презентабельный. А три женщины и вовсе перевернули мир гостей из туманного Альбиона.

Ольга отложила рунное кольцо порт-ключа, словно оставляя с ним часть себя. Еще лет в семь ей пришлось научиться вести себя как взрослой девушке, но по-настоящему повзрослела только теперь. В холле, куда они и переместились, их встречали. И Оля с наслаждением упала в объятия мужа.

— Нагулялась? — тихо выдохнул Сириус ей на ушко.

Оля не ответила, лишь потянулась к его губам. За эти дни в России она не просто соскучилась. Она вдруг поняла, что ей вполне уютно быть англичанкой, жить в огромном доме, учиться быть английской леди, пытаться привести в порядок дела этой огромной семьи… А еще быть рядом с мужчиной, которого она безгранично любит.

Перед сном Оля всегда расчесывала волосы и заплетала их в косу. Тяжелая золотая коса так и норовила распасться на отдельные прядки, Оля вплетала в нее длинную ленту, которой прочно связывала кончик. Волосы у нее густые, тяжелые. В детстве вились крупными кудрями, но сейчас из-за длины едва заметно вились. Сириус обычно присутсвовал в комнате во время войны с непокорной гривой, ему нравилось смотреть, как Оля, тихонько чертыхаясь, справлялась со свободолюбивыми волосами.

Сегодня она была особенно задумчива. Долго их расчесывала, достала широкие шелковые ленты, хотя обычно затягивала их чуть ли не рогожкой. Как обычно, она сидела вполоборота к зеркалу, Сириус отражался в зеркале у нее за спиной, он часто перед сном заучивал текст заклинаний, шепотом повторяя его снова и снова. Но сегодня он просто внимательно наблюдал за женой.

— Ты сегодня особенно задумчива.

— Встретилась со своей школьной знакомой… Поговорили о девичьем… Все никак не могу забыть.

Коса была заплетена. Она перекинула ее на грудь, перевязала лентой чуть ниже ключиц и взяла в руки тяжелые портняжные ножницы. Сириус лишь покачал головой: он чувствовал, что широкие ленты появились не просто так. Небольшое усилие, и золотистые локоны рассыпались по плечам, почти моментально скручиваясь в крупные мягкие волны. Оля радостно тряхнула головой и улыбнулась. Стало легко и беззаботно.

— Может устроим Волдеморту кошмар? Этой косищи хватит, чтобы обратить в меня целую армию.

Сириус засмеялся, поднялся с кресла и встал за ее спиной. В зеркале отражалась немного другая Оля. Вместо прибранной золотистой короны из косы — копна кудрей.

— Теперь ты похожа на солнышко.

— Как я не подумала, что с короткими я стану почти рыжей, — чуть наклонилась к зеркалу она.

— И как ощущения?

— Будто мешок с плеч сбросила. Тебе нравится?

Сириус нагнулся, целуя ее в висок.

— Очень.

Глава опубликована: 14.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
«Мадам, я вас не люблю. Я хочу жениться по любви. Выходите за меня.»
А так да, концепт интересный. Объединить угасающий род аристократов и дать отпор стремящемуся его истребить кукловоду.
32 главы — полет нормальный. Пока что все нравится, не оторваться. Давно искал хороший фанф, похожий на «План Мародера»
Пожалуйста-пожалуйста - пусть он не скатится в какую нибудь хрень со слитым или незаконченным или открытым финалом.

Мантра.

З.ы. Дочитал до 4й главы, и пока идет все суперски, можно сказать - идеально. Так не хочется разочароваться в фанфике, так как многие хорошие работы незакончены или слитый/открытый финал. Вот и придумал мантру повторялку
)))
Спасибо, очень понравилось.
Немного не хватило эпилога.
Чуть больше слов про Гарри (Певерелла) Поттера.
Все таки это его вселенная.
И просто факта что он выйграл кубок для меня недостаточно.
Великолепно! Умный, логичный фик - напоминание про настоящие ценности. Много лет назад случайно наткнулась на английский документальный фильм. Показывали дворцы и замки и рассказывали об исторических личностях и фактах связанных с ними. Что такого особенного? Подобных фильмов сколько угодно смотрели?
Нет. Про каждое такое место рассказывал не гид или работник музея, а нынешний владелец, потомок какого-нибудь короля или гецога построившего этот замок много веков назад, в большинстве случаев с тем же титулом и фамилией что у известных предков, и рассказывал он не просто про историю и исторических деятелей, а про свою семью, с гордостью, искренними эмоциями и знанием дела. Он там хозяин а не случайный чужой человек.
И не надо спрашивать почему Британская Империя по сути сохранилась, хотя фасад модернизирован.

p.s. Правда, при всех достоинствах есть несколько моментов, где фик недотягивает: 1) Мало действия, постепенного развития;2) Вроде все взрослые маги понимают ответственность и риски, связанные с выходками молодёжи, вплоть до полного уничтожения рода, но к воспитанию относяться довольно небрежно, дети какие-то слишком балованные и своенравные для магов.
Показать полностью
Очень люблю Блэков, обожаю аристократию и сложные отношения с Магией, очень интересный сюжет, но, Боже мой, сколько опечаток! Вам бы хорошую бету, автор, чтобы поправить топорно-рубленые предложения без вводных слов (там, где они необходимы), убрать бы повторы, сделать речь чуть богаче.
Прошу прощения за непрошенные советы, но такая классная работа, я не удержалась)

Безумно понравился фик, но так и не смогла прочитать до конца(

А автору вдохновения!
Большое спасибо за ваше творчество!!!
и моя заметка к этому фику:
"Неоднократные попытки логически положительно обосновать иерархию и системное насилие (((
А так: история интересна, язык хорош (для меня) и есть ХЭ ;)"
Eliris
Во-первых, насколько я помню, от Цедреллы тоже отказались. Во-вторых Молли из рода Прюэтт, а Цедрелла Блэк.
Огромное спасибо автору за эту работу. Единственное, что мне не понравилось - огромнейшее количество опечаток, ошибок, не очень хорошо построенных предложений.
Фик интересный.Но Ольга там не в тему.Слабая , бесцельная и не интересная .Может дальше будет лучше ,но такая посредственность не годится в род Блек.
Очень классный фанфик. Мне очень нравится тема родовой магии, аристократов и т.д. + Блэки живы и вместе, это очень важно

Жаль, что так случилось с родителями Рона, да и с ним самим.

Единственное,что мне не очень понятно: Лили совсем прекратила общаться с Эвансами? Или иногда их навещает? Просто, даже если она отказалась от них, и вошла в род Пруэттов, это же не мешает ей их навещать....
Думаю, что они бы может и поняли дочь, и её мотивы. Но и не обидеться вряд ли бы смогли. Может, Лили с ними хоть изредка встречалась, после войны, детей приводила познакомиться. Отношения были бы не очень тёплыми, но хоть каким-то, чтобы не забывать друг о друге....
Я уже привык, что фанфикописцы не могут в массе своей правильно написать название деревни Хогсмид. Но тут просто рекорд - если "МордреТ" и "ВальБургиева ночь" меня убили, то "ПеДДигрю" еще и сделал контрольный выстрел.
Звучит как название собачьего корма...
Может в этом и был умысел автора)))
Я пришла почитать детективную сказку о том, как возвращаешься в прошлое исправлять свои косяки и заниматься улучшательством, а попала в пучину девиц, которые безответно любят и задаются вопросом "жизнь по что дана?" и "какой вообще в этом смысл?"
В зеркало я могу посмотреть и без фанфика.

Вообще Сириус интересней и гармоничней в подобной роли смотрится, чем в случаях, когда Гарри кидают в подобный суп.
alanija
Отличная задумка, и читалось приятно, пока не появилась Главная-неотразимая- самая талантливая Мери Сью с загадочной русской душой. Через три главы кактус грызть уже не смогла.
Жаль, на самом деле, потому что подписалась на автора и пришла читать сразу после Магических традиций.
Спасибо за предупреждение.
Мне очень все понравилось! Обожаю Блэков) когда их много! Обожаю адекватную Бэлс. Очень рада, что и она получила свое счастье в лице Миры)
Очень понравилось, интересно было наблюдать за героями с новых неожиданных сторон
Галопом по европам, но увлекательно) спасибо
lvlarinka Онлайн
Задумка была неплохая, но нелогичный и какой-то рваный стиль повествования всё портит: начинается сцена, идет описание того, что герои хотят сделать (подчас нудное и вообще непонятно зачем притянутое)... а потом всё. Додумывайте сами, как оно там было, а главе/действию уже конец.
Ну и дикое количество каких-то левых персонажей, оборванных линий и так и не выстреливших ружей. Сумбур, одним словом. Не вытянул автор, сорри.
Интересная история!

Но мне не удалось уловить как течет время. Что и когда происходит вот Ольга еще слишком юная для детей, а теперь, беременная, сколько времени прошло? Вот Андромеда только родила, а девочки уже бегают и донимают всех вопросами.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх