↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дары Звезд (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 1140 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Совершенно недопустимо, чтобы смерть в таинственной арке была просто смертью. "После" непременно что-нибудь случится. И тогда Сириусу Блэку придется как-то все исправить. И для этого придется помириться с семьей, собрать вместе множество людей, научиться многому и совершить еще больше. Но это ведь мелочи. Потому что пройдя всего четверть пути он уже не сможет остановиться.

Времена мародеров. Дары, лорды и прочие сказки. Все гады. Только Блэки лапочки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 40. Корни зла

Список этих родов существовал. И фамилии были современные. Магическая книга законов, где эти фамилии были записаны на первых страницах, меняла фамилии сама. Каждый род — определенный тип магии. Неповторимый. Определенные дары и умения.

"Сыны звезд — Носители звездного Огня — Джарил — Блэк."

— Что это значит? — Лили провела пальчиком по строчке, где Блэк было выделено жирным шрифтом.

— Перечисление фамилий… если так можно сказать. В Атлане ведь не было фамилий. Так называли наш род раньше. Джарил — это… как отчество, наверное. От России до Англии мы вообще-то лет тридцать шли. И мой древний предок говорил, что он сын Ярило.

— Ярило — русское божество? — усмехнулась Ольга.

— Раньше Блэки имели более широкую базу имен. Ярило — название солнца.

— Оу. То есть по-русски вас тоже звали.

— Оля. Только имена. Когда поселились в Англии, нас назвали Блэками из-за цвета волос.

— Только из-за цвета? — усмехнулся Джеймс, — или из-за темной магии?

— Джим. Сюда приехал клан. Пара десятков черноволосых людей, крайне похожих друг на друга. А черной магии в то время в Англии не существовало. Здесь магов-то почти не было. По цвету волос.

— К тому же, — напомнила Оля, — Певереллы стали выглядеть иначе.

Джеймс нашел свой род (девятнадцатая строчка, а Блэки четвертые).

"Сыны Смерти — Повелители Мертвых — Певерелл — Певерелл-Поттер."

— Мордред!

— А ты думал, что твой фокус останется незамеченным? — хмыкнул Сириус. — Скорее всего, Поттер потом пропадет.

— Если у меня будет два сына, — напомнил Джеймс.

Погибшие рода были словно написаны серыми чернилами. Их было уже шесть.

— Рослиры имеют лишнюю линию, — обратила внимание Оля.

— Значит, есть кто-то, кто может возродить род, — напомнил Сириус. — Кто был с ними в родстве?

— Самые известные — наши знакомые Адамс, — Ремус начал неплохо разбираться во всех этих родственных связях.

Сириус сел, пододвинув к себе книгу поближе. Они еще что-то обсуждали, но он их уже не слышал. Орден был странной загадкой, в которой он не знал, как разобраться. Не было никаких зацепок, что сводило его с ума. Разум его метался, не в силах найти хоть что-то, за что можно зацепиться. Все уже разошлись по домам, когда Сириус, внезапно приняв решение, достал из рабочего стола огромный том перечня магических аристократов по странам и их родов в настоящем времени. Письмо Троцкому пришлось отправлять через Черновых. Шкатулка для писем, через которую с братом общалась Натали, стояла тоже в библиотеке. Ответ, к удивлению Сириуса, пришел уже через час. А порталы сейчас учился делать Джеймс. В дом Черновых он как раз был прямо в мастерской.

— Спасибо, что позволяете воспользоваться вашим домом как перевалочным пунктом, — шагнул Сириус в дом Черновых.

— Ну что вы. Для нас Блэки — всегда желанные гости.

— Да, но вы в Англии не частые гости.

— Нам и не нужно, — Святослав мягко улыбался. — Прошу извинить за то, что отец не встречает вас. Он работает в мастерской.

— Я понимаю. Иногда работа занимает несколько суток.

— К Троцким можно переместиться порталом или по водному пути.

— Я слышал о том, что в России перемещаются не через огонь.

— Камины не распространены, — усмехнулся Святослав, — но вода является так же хорошим проводником.

Две природные стихии прекрасно скрывали следы магии. И они же служили проводниками. В России раньше были колодцы. Аристократы превратили их во что-то более аккуратное. Что-то вроде низкого фонтана в доме, бортик легко переступить даже даме в длинном платье. Щепотка порошка бросается в воду до того, как шагнуть. Сириус с интересом осмотрел фонтан, взял горсть порошка, бросил в мелкую воду на дне фонтана и шагнул внутрь, говоря на русском "К Троцким!".

Непривычно вылетел из фонтана, едва удержавшись на ногах.

— Простите, — усмехнулся он, оглядываясь на фонтан уже в доме Троцких, — не смог удержаться.

Встречал его пожилой мужчина. Высокий и седой, он опирался на трость, а одет был как магл: в брюках и жилетке, с галстуком в мелкую полоску. Лицо, испещренное морщинами, добрая улыбка, голубые глаза яркие, горят молодым задором.

— Похвальное желание, на мой взгляд, — ответил он, — я тоже в Америке по молодости носился между каминами исключительно из-за любопытства. Георг Троцкий. Лорд, как любят подчеркивать у вас.

— Сириус Блэк, — он кивком обозначил поклон, — тоже Лорд, о чем очень любят напоминать у нас.

Троцкий расхохотался, откинув голову назад.

— Вы мне нравитесь. Нет в вас зашоренности. Всегда говорю своим правнукам, что маг умер, когда перестал смеяться и удивляться. Проходите. Я угощу вас чаем. Моя правнучка его прекрасно заваривает. Но вы женаты, не так ли?

— У меня прекрасная жена. Русская.

— Тогда оставлю правнучку в покое. Все равно за вас ее не выдашь. Чай я и сам неплохо готовлю. Ольга Кирова, кстати, говорила мне, что ее любимица вышла замуж в Англии.

— Видимо, это та женщина, которая гадает на картах.

— О, жену вы тоже слушаете. Хороший признак. Присаживайтесь.

Он сам сел за небольшой стол у окна. На столе чашки из тонкого фарфора, непонятный агрегат и множество тарелочек с разными сладостями. Также неизвестными для Сириуса.

— Вы когда-нибудь пили чай из самовара? Лично я считаю его одним из самых шикарных изобретений маглов.

Троцкий налил в чашки заварку, кипяток через "носик" того самого агрегата. И продолжил разговор:

— Я, конечно, был немало удивлен вашему письму. Но не смог отказать Роду Блэк. Ходят слухи, что у его Лорда имеется тот самый, легендарный дар…

— Слухи не врут.

— Замечательно. Это хороший признак. В это время, когда даже в России все реже и реже встречаются сильные маглорожденные, а наиболее удивительные из Даров превращаются в сказочные явления, где-то все же все идет своим чередом. Значит, все не так плохо.

— У вас здесь, судя по всему, с этим проблем все же меньше.

— Мы же живем не в отдельном мире. Глупо надеяться, что беда обойдет нас стороной. В Англии сейчас неспокойно. Новый Темный?

— Новый сумасшедший, решивший поработить мир.

— Необычная точка зрения. Я не бывал в Англии. Но англичане весьма схожи в мышлении с американцами… не во всем, конечно, наши сегодняшние союзники как детишки хватаются за все и сразу, а англичане спокойнее, степеннее. Но отношение к Темной Магии американцы переняли от англичан. А вы явно не считаете темную магию чем-то ужасным.

— Я и сам ею занимаюсь… или планирую начать.

— Ученичество. Я — Магистр тьмы. Видимо, пришли за помощью?

Сириус удивленно и с надеждой посмотрел на старого мага, но тут же опомнился.

— Учитель мне, конечно, не помешает. Но к вам я пришел не за этим.

— Вот теперь я окончательно заинтригован. Что же привело вас в Россию?

— Легенды. Меня интересует список тридцати одного рода.

— О-о-о. Надо было своих правнучек отправлять в Англию, — Георг радостно потер руки, — И что же именно вам интересно?

— Все. Что является правдой? У нас это лишь легенды. Ольга знает немного. Я посмел предположить, что точно может знать лишь узкий круг посвященных.

— Первая фамилия в списке, то есть.

— Порядок тоже важен? — удивился Сириус.

— Конечно. Первые пять родов — основатели. Они были одними из первых родов Атлан. Правил ведь совет.

— Из пяти семей? — скептически приподнял бровь Сириус.

— О, нет, конечно. Было четыре круга совета. Самый внутренний и есть пять родов в списке. Второй круг полностью остался в Атланах. Третий формировался из всех аристократов. Выборочно, конечно. Четвертый — вообще из всех подряд, включая маглорожденных и магические расы, если они желали попасть в этот круг.

— И какие же были задачи у этих кругов?

— Пятеро семей — это как военный совет. На самом деле, все пятеро могли претендовать и на места в третьем. Но так я вас запутаю. Атланы — государство, правильно? Власть там была вроде парламентской. Была палата лордов, назовем ее так, и палата общин. В палату лордов тоже есть выборы. Потому что мест всего 21, а старших родов гораздо больше. Палата общин, напротив, принимает всех, кроме аристократов. Они решали общие вопросы государства сообща. Сорок два мага. Но вопросы бывали ведь и спорными. Поэтому были семь Лордов, которые представляли из себя Верховный Суд. Решали все спорные вопросы. Они, к слову, были постоянными и не могли входить ни в один другой круг. И пятерка родов, которые отвечали за государство в форс-мажорных ситуациях, а также могли накладывать свое вето на некоторые решения трех других кругов.

— Как все сложно.

— Но работало хорошо. В основном из-за клятв на магии о честности и все такое. Вот только пять родов ведь были выбраны неслучайно. У всех родов прекрасная защита разума, все сильные маги и все в родстве с какими-нибудь сильными магическими созданиями. А еще — самые любопытные. Когда магические народы начали уходить в свои миры, было предложено и магам уйти в свой… не знаю, как это правильно назвать. Наверное, тоже мир. Или осколок мира.

— Пять родов не захотели запираться внутри.

— Именно. Так появился этот список. За пределами Атлан живет 31 старинный род.

— И каким же образом можно вызвать осколок мира обратно?

— Должен остаться как минимум один Лорд из 31.

— А если кто-то пытается уничтожить все эти семьи?

— Я вас внимательно слушаю.

Одним самоваром дело не ограничилось. Оказалось, русские маги тоже пьют виски. Раскладывались на столе карты, приносились книги по истории магического мира. В России начало темнеть, когда Георг перестал задавать вопросы.

— Я понимаю, что несколько неприлично скидывать на вас эти проблемы…

— Разбираться окончательно с ними придется все равно вам. Но у вас там еще безумец бушует. Обучитесь и сможете его победить. А я пока поднапрягу своих заскучавших родственников. Мы найдем эти семьи. Может уйти год, а то и больше. Но никого не удивляет, что странные Троцкие много путешествуют. А клан у меня большой. Если нужно, просеем всю Европу, но найдем их. Ваш визит останется в секрете. И я дам вам одно имя. Сэмюэль Норрингтон. Американец. Магистр Тьмы. И второе. Ксавьер Эстер. Сейчас живет в Бразилии. Магистр Смерти. Единственный в мире, к слову. Я напишу им обоим, что пора брать учеников. Мне жаль, что я не смогу обучать вас, но если Троцкие с Блэками внезапно объединятся, это будет странно. Вызовет сплетни.

Сириус задумался. Троцкий ему нравился. Больше, чем неизвестный американец.

— А у вас, верно, и правнуки есть?

— Не одних правнучек нужно замуж выгонять.

— Кто-нибудь из них учился в Колдотворце совместно с Кассиопеей Блэк?

— О. Действительно. Но Хранители Звездного Огня всегда женятся по любви.

— Зачем жениться? Помолвку можно расторгнуть. Ни моей сестре, ни вашему правнуку это по репутации не ударит.

— Там вообще ничего репутацию пробить не может. Александр. Моя главная головная боль. Колдотворец закончил в прошлом году. Должен быть знаком с вашей сестрой. Если да, то мы приедем к вам через пару недель. У русских это называется Сваты.

— Надеюсь, Касси меня не убьет, — улыбаясь, качал головой Сириус.

— Что поделать? Быть Лордом и оставаться любимым членом семьи просто невозможно. Покричит немного, потом смирится. А там, глядишь, еще и влюбится. Мой правнук тот еще… лоботряс. Даром что наследник.

— Это пройдет. Я тоже лоботряс, — рассмеялся Сириус.

— Да знаю. Сам такой же был. Но я удивлен, что вы столь серьезны в столь юном возрасте.

Вернувшись домой, Сириус пошел искать Кассиопею. Привычно нашел любимую родственницу в малой лаборатории. Натали умотала в магазин, а Касси экспериментировала.

— Серьезно? Александр Троцкий? Да это же просто ты с русским именем.

— В смысле?

— В прямом! Девушки меняются каждую неделю, скандал за скандалом, но при этом, зараза такая, лучший на курсе по всем предметам.

— То есть, тебе он нравится?

— Я этого не говорила.

— Но ты меня не убиваешь, это хорошо.

— Так только помолвка. А я пока не влюблена. Валяй. Люблю всех бесить.

— О да. Главное семейное развлечение: раздражаю всех вокруг.

Глава опубликована: 14.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
«Мадам, я вас не люблю. Я хочу жениться по любви. Выходите за меня.»
А так да, концепт интересный. Объединить угасающий род аристократов и дать отпор стремящемуся его истребить кукловоду.
32 главы — полет нормальный. Пока что все нравится, не оторваться. Давно искал хороший фанф, похожий на «План Мародера»
Пожалуйста-пожалуйста - пусть он не скатится в какую нибудь хрень со слитым или незаконченным или открытым финалом.

Мантра.

З.ы. Дочитал до 4й главы, и пока идет все суперски, можно сказать - идеально. Так не хочется разочароваться в фанфике, так как многие хорошие работы незакончены или слитый/открытый финал. Вот и придумал мантру повторялку
)))
Спасибо, очень понравилось.
Немного не хватило эпилога.
Чуть больше слов про Гарри (Певерелла) Поттера.
Все таки это его вселенная.
И просто факта что он выйграл кубок для меня недостаточно.
Великолепно! Умный, логичный фик - напоминание про настоящие ценности. Много лет назад случайно наткнулась на английский документальный фильм. Показывали дворцы и замки и рассказывали об исторических личностях и фактах связанных с ними. Что такого особенного? Подобных фильмов сколько угодно смотрели?
Нет. Про каждое такое место рассказывал не гид или работник музея, а нынешний владелец, потомок какого-нибудь короля или гецога построившего этот замок много веков назад, в большинстве случаев с тем же титулом и фамилией что у известных предков, и рассказывал он не просто про историю и исторических деятелей, а про свою семью, с гордостью, искренними эмоциями и знанием дела. Он там хозяин а не случайный чужой человек.
И не надо спрашивать почему Британская Империя по сути сохранилась, хотя фасад модернизирован.

p.s. Правда, при всех достоинствах есть несколько моментов, где фик недотягивает: 1) Мало действия, постепенного развития;2) Вроде все взрослые маги понимают ответственность и риски, связанные с выходками молодёжи, вплоть до полного уничтожения рода, но к воспитанию относяться довольно небрежно, дети какие-то слишком балованные и своенравные для магов.
Показать полностью
Очень люблю Блэков, обожаю аристократию и сложные отношения с Магией, очень интересный сюжет, но, Боже мой, сколько опечаток! Вам бы хорошую бету, автор, чтобы поправить топорно-рубленые предложения без вводных слов (там, где они необходимы), убрать бы повторы, сделать речь чуть богаче.
Прошу прощения за непрошенные советы, но такая классная работа, я не удержалась)

Безумно понравился фик, но так и не смогла прочитать до конца(

А автору вдохновения!
Большое спасибо за ваше творчество!!!
и моя заметка к этому фику:
"Неоднократные попытки логически положительно обосновать иерархию и системное насилие (((
А так: история интересна, язык хорош (для меня) и есть ХЭ ;)"
Eliris
Во-первых, насколько я помню, от Цедреллы тоже отказались. Во-вторых Молли из рода Прюэтт, а Цедрелла Блэк.
Огромное спасибо автору за эту работу. Единственное, что мне не понравилось - огромнейшее количество опечаток, ошибок, не очень хорошо построенных предложений.
Фик интересный.Но Ольга там не в тему.Слабая , бесцельная и не интересная .Может дальше будет лучше ,но такая посредственность не годится в род Блек.
Очень классный фанфик. Мне очень нравится тема родовой магии, аристократов и т.д. + Блэки живы и вместе, это очень важно

Жаль, что так случилось с родителями Рона, да и с ним самим.

Единственное,что мне не очень понятно: Лили совсем прекратила общаться с Эвансами? Или иногда их навещает? Просто, даже если она отказалась от них, и вошла в род Пруэттов, это же не мешает ей их навещать....
Думаю, что они бы может и поняли дочь, и её мотивы. Но и не обидеться вряд ли бы смогли. Может, Лили с ними хоть изредка встречалась, после войны, детей приводила познакомиться. Отношения были бы не очень тёплыми, но хоть каким-то, чтобы не забывать друг о друге....
Я уже привык, что фанфикописцы не могут в массе своей правильно написать название деревни Хогсмид. Но тут просто рекорд - если "МордреТ" и "ВальБургиева ночь" меня убили, то "ПеДДигрю" еще и сделал контрольный выстрел.
Звучит как название собачьего корма...
Может в этом и был умысел автора)))
Я пришла почитать детективную сказку о том, как возвращаешься в прошлое исправлять свои косяки и заниматься улучшательством, а попала в пучину девиц, которые безответно любят и задаются вопросом "жизнь по что дана?" и "какой вообще в этом смысл?"
В зеркало я могу посмотреть и без фанфика.

Вообще Сириус интересней и гармоничней в подобной роли смотрится, чем в случаях, когда Гарри кидают в подобный суп.
alanija
Отличная задумка, и читалось приятно, пока не появилась Главная-неотразимая- самая талантливая Мери Сью с загадочной русской душой. Через три главы кактус грызть уже не смогла.
Жаль, на самом деле, потому что подписалась на автора и пришла читать сразу после Магических традиций.
Спасибо за предупреждение.
Мне очень все понравилось! Обожаю Блэков) когда их много! Обожаю адекватную Бэлс. Очень рада, что и она получила свое счастье в лице Миры)
Очень понравилось, интересно было наблюдать за героями с новых неожиданных сторон
Галопом по европам, но увлекательно) спасибо
Задумка была неплохая, но нелогичный и какой-то рваный стиль повествования всё портит: начинается сцена, идет описание того, что герои хотят сделать (подчас нудное и вообще непонятно зачем притянутое)... а потом всё. Додумывайте сами, как оно там было, а главе/действию уже конец.
Ну и дикое количество каких-то левых персонажей, оборванных линий и так и не выстреливших ружей. Сумбур, одним словом. Не вытянул автор, сорри.
Интересная история!

Но мне не удалось уловить как течет время. Что и когда происходит вот Ольга еще слишком юная для детей, а теперь, беременная, сколько времени прошло? Вот Андромеда только родила, а девочки уже бегают и донимают всех вопросами.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх