↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дары Звезд (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 1140 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Совершенно недопустимо, чтобы смерть в таинственной арке была просто смертью. "После" непременно что-нибудь случится. И тогда Сириусу Блэку придется как-то все исправить. И для этого придется помириться с семьей, собрать вместе множество людей, научиться многому и совершить еще больше. Но это ведь мелочи. Потому что пройдя всего четверть пути он уже не сможет остановиться.

Времена мародеров. Дары, лорды и прочие сказки. Все гады. Только Блэки лапочки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 41. Ученики и мастера

С наличием учителей, дело пошло быстрее. Основная часть обучения сводилась к бесконечному потоку писем, но примерно раз в неделю-две ученики и учителя встречались. Оказалось, что количество магов, решающих изучать высшую магию, становится все меньше. В мире всего десять магистров. И лишь у двух магистров Света есть ученики. Обнаружить в Англии двух самостоятельных магов стало для многих хорошей новостью.

Ксавьер Эстер оказался чуть полноватым лысеющим магом. Но двигался он плавно, как и всякий магистр: тренировать положено не только магические способности, но и тело. Он был отменным боксером, хорошо владел метательными ножами и прекрасно обращался с длинным изогнутым кинжалом, держа его в левой руке. Он привез Джеймсу целый сундук книг для изучения.

— Хочешь жить — учи магию крови.

Джеймс учил. Бился головой о стол, но учил. Схемы были запутанные, а правила этой магии настолько сложные, что все прежние достижения Джеймсу казались незначительными. К Рождеству Ксавьер повел его на кладбище. Поднимать первое умертвие. Вернулся Джеймс выжатый, как лимон.

— Один мертвец. Один! Я словно в бездонный колодец силу сливал! Как этим можно пользоваться в бою?

— Ну ты ведь обладаешь талантом Певереллов? — хмурился Сириус.

— А нужно было без таланта. Но одно радует. Этот изверг сказал, что с первого раза обычно вообще ни у кого не получается.

Джеймс относился к Ксавьеру неровно. Один день называл его как равного, по имени. В другой — уважительно величал Учителем. Когда Джеймсу надоедало все и он был готов все бросить, мудрый Ксавьер давил на Поттера еще сильнее, пару дней тот величал его Извергом, потом случался скандал, после чего Джеймс уважал Учителя еще больше прежнего. Ксавьер с учеником возился, как с маленьким ребенком. Магия смерти — это не шутки. Это очень страшная сказка, мало кто желает окунуться в нее. А тут — наследник самих Певереллов. Пару лет, и он может превзойти учителя по всем параметрам.

В отличие от Поттера, который больше медитировал и шлялся по кладбищам, Сириус много времени проводил в дуэльном зале. Троцкий часто приглашал его в Россию. В Колдотворце была большая арена для дуэлей. Можно было зарегистрироваться среди любителей, профессионалов и совершенно легально участвовать в дуэлях. Даже под псевдонимом. Троцкому удавалось уговорить на дружеские потасовки определенных магов. Сириус с азартом вступал в каждый бой.

— Через год вполне можешь начать участвовать в официальных соревнованиях.

— Через год?

— Ты сейчас сражаешься с такими же, как ты: талантливыми магами, для которых дуэли лишь развлечения. Часто — суровая необходимость. Официальные дуэли проходят в другом темпе, требуют красочности, быстроты реакции и список запретных заклинаний гораздо больше, чем среди любителей. Это все же спорт. А ты должен стать не спортсменом, а машиной убийства.

— Вот уж спасибо.

— Давай без сантиментов. В бою сильных магов нет технического проигрыша. Никто не скажет тебе: прекрасная техника, я сдаюсь. Тебя попытаются победить полноценно. То есть вырубить, вывести из боя проклятьем или вовсе убить. И в этом нет красочности. Будут кидаться ножами, камнями, кричать гадости и сбивать с толку странными движениями.

Сириус понимал, что становится все сильнее, как дуэлянт. В прошлый раз к ним отправили не самых сильных противников. А на войне, в которой участвовал он, в свалке "все против всех" мастерство не являлось самым главным. Но теперь Сириус понимал, скольких смертей бы удалось избежать, если бы в Англии чаще обучали дуэлингу на высоком уровне. И что Альбус Дамблдор действительно очень странен. Ведь он-то является известным мастером в магических дуэлях. Почему сам так редко участвовал в сражениях?

И если тренировки Сириуса сделали из него хорошего бойца, то Джеймс начал чувствовать магию смерти тоньше. И издалека. Теперь они прочесывали Англию в надежде наткнуться на след крестража.

— Ксавьер не может нам помочь? — спросил Сириус, когда они перенеслись в очередное пустынное место.

— Он чувствует лишь на чуть большее расстояние, чем я. Все же родовой принадлежности у него нет. Но он говорит, что я в качестве Магистра смогу ощущать практически весь этот большой остров.

— И когда ты будешь готов к испытанию?

— Не знаю. Честно. Пока мы с тобой занимались теорией, пока тренировали тело, реакцию, силу заклинаний, все казалось проще. А потом, на кладбище. Это очень сложно.

— На Имболк мы отправимся в Пещеру Теней.

— Так поздно?

— Для контроля Тьмы нужно научиться контролировать себя.

— Ну да. Смерть не желает подчиняться, Тьма пытается подчинить тебя. Страшно? — внезапно спросил Джеймс.

— Когда он сказал — был рад. Сейчас начинаю переживать.

— Но ауру ты контролируешь, — напомнил Джеймс.

Сириус стал реже выходить из себя, магия больше не проявлялась в нем спонтанно. Ауру он вызывал пару раз. Колышущееся марево вокруг него защищало от многих заклинаний, делало реакции быстрее, чувства обострялись, мысли прояснялись. Сириус начал любить это ощущение.

В то время в домах время текло своим чередом. В назначенный срок на свет появилась Меиса Блэк — дочь Альфарда. Вокруг малышки водили хороводы два счастливых Блэка — сам Альфард и Северус, который после рождения сестренки сделал внезапное предложение Софии Розье.

— Знаешь, — поделился он с Сириусом, — я внезапно понял, что хочу своих детей. Это странно?

— Оля тоже хочет, — вздохнул Сириус.

У нее на туалетном столике стояло зелье для определения беременности. Каждое утро она проверяла и горестно вздыхала. Сириус подозревал, что сама магия считает ее слишком юной для рождения детей. Но это не мешало ей их отчаянно хотеть.

Нимфадора взбаламутила всех больше своей одногодки-сестры. С первых же минут стало понятно, что девочка обладает одним из самых редких даров. Метаморф. Андромеда носилась с дочкой, сияя таким счастьем, что никто не мог сдержать улыбки. В Блэк-мэноре стало еще более шумно. Лу, отправив сына в школу, явно нацелилась переехать в Блэк-мэнор. Просто потому, что любовь Лу к детям была неискоренима, но у нее родился лишь один сын. А дочка досталась уже большой.

В любом случае, в тесном мирке Блэк-Поттер-Пруэтт-Принц царили радость и легкий сумбур. А за пределами этого мира разгоралась война. Страшная и беспощадная. Сириуса несколько напрягало, что их она пока не касалась. Но незадолго до начала празднования Йоля и Рождества, вместе с Орионом в Блэк-мэнор пришли еще три Лорда. Гринграсс, Адамс и Булстроуд. Все трое — маги старой закалки, в сединах, умеющие двигаться степенно и с достоинством, а говорить неспешно и совершенно естественно растягивая гласные. Проще говоря, это были типичные нейтралы. Представители тех родов, что всегда держали в стороне от любых волнений магического мира.

После взаимный расшаркиваний, разговоров о погоде и другой ерунды, за которую Сириус ненавидел чистокровных аристократов, Лорд Адамс перешел к сути визита.

— Еще летом мы говорили о том, что нас не интересует война.

— Я помню, — кивнул Сириус. — Задача магов охранять свои Кодексы, держать клятвы перед Магией и придерживаться равновесия.

— Но эта война другая, — устало и печально сказал Адамс. — Вчера в Хогсмите убили двух маглорожденных учеников и тяжело ранили всех тех, чьи семьи не перешли на сторону Того-кого-нельзя-называть.

— Я читаю газеты. "Последний шанс перейти на нашу сторону".

— Нам не оставили выбора. Нас заставляют выбирать сторону. Дамблдор нам не нравится. Он ведет странную и непонятную политику, а в Визенгамоте настаивает на таких законах, которые могут навредить чистокровным семьям и той работе, которую мы выполняем.

— Хотите перейти на сторону Мага-на-чье-имя-наложен-запрет?

— Нет. Маги помогали маглам. И хотя эти времена давно в прошлом, мы не считаем, что их нужно уничтожать. Тем более мы не думаем, что маглорожденые и полукровки недостойны права находиться в магическом обществе.

Сириус лишь усмехнулся. Блэки не любили полутона и отговорки. И нейтральные семьи могли оставаться их друзьями лишь до тех пор, пока в стране не было войны. Примкни к тем или к другим, стань либо союзником, либо врагом. Потому что нейтрал — это неизвестность. Ты его защищаешь, а потом он вгоняет тебе нож в спину. Когда Арктурус сказал своим друзьям — старым союзникам семьи Блэк — что Блэки в войне будут придерживаться своей стороны и что с Дамблдором им по пути лишь временно, нейтралы отказались. Они планировали пересидеть войну в мэнорах, затаиться. Но не получилось. Оз явно не любил неопределенность даже больше, чем Блэки. Вот только Оз еще не знает, на чьей стороне Блэки. Забрали Беллу — не показатель. Незамужняя девушка, ведущая себя столь раскованно, вполне могла попасть под домашний арест вплоть до свадьбы.

— Я так понимаю, — вынырнул из своих мыслей Сириус, — вы хотите объединить усилия с нами. Точнее — получить все, что мы можем дать как союзники, не делая ничего взамен.

Лорд Адамс опять грустно усмехнулся.

— Я знаю, что простое спонсирование деньгами взамен на защиту подошла бы Дамблдору… но не Блэкам. У меня две незамужние дочери. Но моя палочка к вашим услугам.

— Я и мой сын также готовы оказать помощь на этой войне, — кивнул Лорд Гринграсс.

— Как и мой клан, — продолжил Булстроуд.

— И с нами еще семь семей, — снова взял слово Лорд Адамс. — Если наступит время для активных сражений, мы окажем любую помощь и будем воевать вместе с вами.

— Надо отдать должное Реддлу, — хмыкнул Сириус, — ему удалось невозможное. Он вытащил из панцирей главных черепашек Великобритании.

К Имболку Орион, Сигнус и Альфард превратились в настоящих тайных агентов. Всех союзников необходимо было собрать, учеников Хогвартса защитить, обеспечить телепортами, которые ведут в Блэк-хаус, на который наложили Фиделиус, разъяснить правила поведения в экстренных ситуациях, проверить разум на наличие ментальных закладок. Сириус помогал им как мог, по вечерам теперь обсуждали не прошлое Оза, а то, куда кого прятать, как бороться и когда. Напряжение в стране росло. Блэк-мэнор оставался островком покоя в этом шторме.

Сириусу нравилось приходить домой к ужину, где собиралось большое количество народа. Разговаривали о двух малышках, шутили, смеялись, обсуждали историю страны и мира. Если за ужином были Троцкие (Георг с правнуком) или Ксавьер, то обсуждали новинки науки или необычные ритуалы Африки и Южной Америки. После ужина разговоры велись теоретические, пили много алкоголя и кофе, Ксавьер курил сигары, Георг Троцкий трубку и по библиотеке носились табачные облака. Сириусу нравилось говорить с Ольгой перед сном. Нравилось смотреть, как она готовится ко сну — снимает украшения, расчесывает волосы, наносит на кожу какие-то зелья. Нравилось засыпать, обнимая ее. А утром, после завтрака у окна, снова окунаться во внешний мир.

В ночь Имболка они с Георгом аппарировали из России в несколько приемов. Георг привел его в горы, ко входу в пещеру Теней.

— Румыния, — объяснил Георг, — это место скрыто от маглов. Недалеко отсюда находится официально разрешенная резервация вампиров. Но к этой пещере они не подходят.

— Здесь сильный источник? Раз столько веков поддерживает заклинание абсолютной тьмы?

— Один из самых сильных в Европе. Грин-де-Вальд хотел захватить его. Разрушить заклинание, построить на таком темном месте себе дом… или что-то вроде. Ему толсто намекнули, что терпение Российского нейтралитета не безгранично.

— И он не рискнул?

— Из-за какого-то источника ссориться со страной, которая с радостью повоюет? Он не совсем дурак.

Сириус еще раз посмотрел на небольшой вход в пещеру. Как раз такой, чтобы взрослый мужчина, даже габаритами с Альфарда, мог войти в проход не пригибая голову и не втискиваясь боком.

— Что там?

— Просто темнота. И немного галюциногенных растений.

— Гениальный способ столкнуться с темной стороной своей личности. Зайти в пещеру и словить глюки.

— Чтобы ты знал, обычных галлюцинаций там не бывает. Это путешествие. И ты должен его пройти. Не мы строили этот аттракцион для Магистров, но выход из пещеры примерно в двух-трех километрах. Если по прямой. Я там был, но дорогу сквозь пещеру не помню. Как только пропадает свет, ты теряешь ориентацию в пространстве, а потом начинаются видения. Страшные и нелепые. Но реальные. Говорят, есть и те, кто из пещеры не выходил. Но ты вновь осознаешь себя в реальности, когда начнет светлеть. У противоположного выхода, то есть.

— Я пройду всю дорогу пешком?

— Не знаю. Может там тебя понесет, или переместит. В любом случае, ты запомнишь пару метров после входа и примерно столько же до выхода.

Сириус покачал головой, выпил воды из фляжки и шагнул в проход. Ему показалось, что он заходит вглубь очень плотного черного тумана. Пара шагов и он действительно ничего не видит. Еще пара — теряется ориентация в пространстве. Нестерпимо хочется ползти дальше на четвереньках, потому что появляется чувство, что нет ничего, кроме маленького пятачка земли прямо под ногами. Шаг. Еще шаг. Навстречу ему из темноты шагает Ольга. Она усмехается, как иногда делает, когда собеседник ей неприятен.

— Неужели ты думаешь, что достоин управлять Тьмой?

Глава опубликована: 14.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
«Мадам, я вас не люблю. Я хочу жениться по любви. Выходите за меня.»
А так да, концепт интересный. Объединить угасающий род аристократов и дать отпор стремящемуся его истребить кукловоду.
32 главы — полет нормальный. Пока что все нравится, не оторваться. Давно искал хороший фанф, похожий на «План Мародера»
Пожалуйста-пожалуйста - пусть он не скатится в какую нибудь хрень со слитым или незаконченным или открытым финалом.

Мантра.

З.ы. Дочитал до 4й главы, и пока идет все суперски, можно сказать - идеально. Так не хочется разочароваться в фанфике, так как многие хорошие работы незакончены или слитый/открытый финал. Вот и придумал мантру повторялку
)))
Спасибо, очень понравилось.
Немного не хватило эпилога.
Чуть больше слов про Гарри (Певерелла) Поттера.
Все таки это его вселенная.
И просто факта что он выйграл кубок для меня недостаточно.
Великолепно! Умный, логичный фик - напоминание про настоящие ценности. Много лет назад случайно наткнулась на английский документальный фильм. Показывали дворцы и замки и рассказывали об исторических личностях и фактах связанных с ними. Что такого особенного? Подобных фильмов сколько угодно смотрели?
Нет. Про каждое такое место рассказывал не гид или работник музея, а нынешний владелец, потомок какого-нибудь короля или гецога построившего этот замок много веков назад, в большинстве случаев с тем же титулом и фамилией что у известных предков, и рассказывал он не просто про историю и исторических деятелей, а про свою семью, с гордостью, искренними эмоциями и знанием дела. Он там хозяин а не случайный чужой человек.
И не надо спрашивать почему Британская Империя по сути сохранилась, хотя фасад модернизирован.

p.s. Правда, при всех достоинствах есть несколько моментов, где фик недотягивает: 1) Мало действия, постепенного развития;2) Вроде все взрослые маги понимают ответственность и риски, связанные с выходками молодёжи, вплоть до полного уничтожения рода, но к воспитанию относяться довольно небрежно, дети какие-то слишком балованные и своенравные для магов.
Показать полностью
Очень люблю Блэков, обожаю аристократию и сложные отношения с Магией, очень интересный сюжет, но, Боже мой, сколько опечаток! Вам бы хорошую бету, автор, чтобы поправить топорно-рубленые предложения без вводных слов (там, где они необходимы), убрать бы повторы, сделать речь чуть богаче.
Прошу прощения за непрошенные советы, но такая классная работа, я не удержалась)

Безумно понравился фик, но так и не смогла прочитать до конца(

А автору вдохновения!
Большое спасибо за ваше творчество!!!
и моя заметка к этому фику:
"Неоднократные попытки логически положительно обосновать иерархию и системное насилие (((
А так: история интересна, язык хорош (для меня) и есть ХЭ ;)"
Eliris
Во-первых, насколько я помню, от Цедреллы тоже отказались. Во-вторых Молли из рода Прюэтт, а Цедрелла Блэк.
Огромное спасибо автору за эту работу. Единственное, что мне не понравилось - огромнейшее количество опечаток, ошибок, не очень хорошо построенных предложений.
Фик интересный.Но Ольга там не в тему.Слабая , бесцельная и не интересная .Может дальше будет лучше ,но такая посредственность не годится в род Блек.
Очень классный фанфик. Мне очень нравится тема родовой магии, аристократов и т.д. + Блэки живы и вместе, это очень важно

Жаль, что так случилось с родителями Рона, да и с ним самим.

Единственное,что мне не очень понятно: Лили совсем прекратила общаться с Эвансами? Или иногда их навещает? Просто, даже если она отказалась от них, и вошла в род Пруэттов, это же не мешает ей их навещать....
Думаю, что они бы может и поняли дочь, и её мотивы. Но и не обидеться вряд ли бы смогли. Может, Лили с ними хоть изредка встречалась, после войны, детей приводила познакомиться. Отношения были бы не очень тёплыми, но хоть каким-то, чтобы не забывать друг о друге....
Я уже привык, что фанфикописцы не могут в массе своей правильно написать название деревни Хогсмид. Но тут просто рекорд - если "МордреТ" и "ВальБургиева ночь" меня убили, то "ПеДДигрю" еще и сделал контрольный выстрел.
Звучит как название собачьего корма...
Может в этом и был умысел автора)))
Я пришла почитать детективную сказку о том, как возвращаешься в прошлое исправлять свои косяки и заниматься улучшательством, а попала в пучину девиц, которые безответно любят и задаются вопросом "жизнь по что дана?" и "какой вообще в этом смысл?"
В зеркало я могу посмотреть и без фанфика.

Вообще Сириус интересней и гармоничней в подобной роли смотрится, чем в случаях, когда Гарри кидают в подобный суп.
alanija
Отличная задумка, и читалось приятно, пока не появилась Главная-неотразимая- самая талантливая Мери Сью с загадочной русской душой. Через три главы кактус грызть уже не смогла.
Жаль, на самом деле, потому что подписалась на автора и пришла читать сразу после Магических традиций.
Спасибо за предупреждение.
Мне очень все понравилось! Обожаю Блэков) когда их много! Обожаю адекватную Бэлс. Очень рада, что и она получила свое счастье в лице Миры)
Очень понравилось, интересно было наблюдать за героями с новых неожиданных сторон
Галопом по европам, но увлекательно) спасибо
lvlarinka Онлайн
Задумка была неплохая, но нелогичный и какой-то рваный стиль повествования всё портит: начинается сцена, идет описание того, что герои хотят сделать (подчас нудное и вообще непонятно зачем притянутое)... а потом всё. Додумывайте сами, как оно там было, а главе/действию уже конец.
Ну и дикое количество каких-то левых персонажей, оборванных линий и так и не выстреливших ружей. Сумбур, одним словом. Не вытянул автор, сорри.
Интересная история!

Но мне не удалось уловить как течет время. Что и когда происходит вот Ольга еще слишком юная для детей, а теперь, беременная, сколько времени прошло? Вот Андромеда только родила, а девочки уже бегают и донимают всех вопросами.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх