↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дары Звезд (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 1140 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Совершенно недопустимо, чтобы смерть в таинственной арке была просто смертью. "После" непременно что-нибудь случится. И тогда Сириусу Блэку придется как-то все исправить. И для этого придется помириться с семьей, собрать вместе множество людей, научиться многому и совершить еще больше. Но это ведь мелочи. Потому что пройдя всего четверть пути он уже не сможет остановиться.

Времена мародеров. Дары, лорды и прочие сказки. Все гады. Только Блэки лапочки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 45. Две свадьбы и одно приглашение.

Если Лили перед своей свадьбой переживала о платье, косых взглядах и необходимости как-то все это пережить, то Софи Розье дрожала всем телом так, что аж локоны на ее голове подрагивали. Она боялась, что на свадьбу ворвутся Пожиратели. Боялась, что свадьба сорвется, потому что Пожиратели ворвутся куда-нибудь еще, и все помчатся туда воевать. Боялась, что Северус просто передумает жениться и сбежит. Боялась первой брачной ночи. Боялась переезжать в это огромное поместье, где живут только Северус и дед, но первый вечно в лаборатории Блэков, а второй просто малоразговорчив. Закончилось все грозным рыком Беллатрикс.

— Не будь тряпкой! Моя кузина, а ведешь себя как… ты за Принца замуж выходишь, а не за какого-нибудь мелкого аристократишку. Хватит дрожать.

Громкий рык кузины помог. Софи трястись перестала. Когда Эйлин принесла украшения невесты, Софи уже почти не нервничала. Просто выпила флакончик с успокаивающим зельем. А что? Северус им обоим сварил. То, что ее жених вылакал такое же, она не сомневалась, поэтому стала спокойной, как слон. И ее свадьба прошла идеально. Наверное потому что напротив стоял такой же железобетонно спокойный Сев. И да, успокаивающее он принял.

— Так нечестно, — тихо шептал Джеймс Сириусу, — я тут на шоу надеялся…

— Вообще-то он и твой родственник тоже, — так же тихо отвечал ему Блэк.

— И когда нам это мешало?

Гостей здесь было меньше, шума тоже. По сути, тут присутствовали действительно только свои. Свои так же танцевали и веселились, как и у Поттеров, но никто не мог отделаться от чувства, что вот сейчас кому-нибудь сообщат, что еще что-нибудь разрушили. Что, впрочем, не мешало жениху и невесте быть крайне очаровательными. Эйлин умилялась, Альфард, кажется, все еще не мог поверить, что его сын женится, только Лорд Принц выглядел как кот, обожравшийся сметаны. Внук женится, хотя ему только восемнадцать. Ну, а то, что невесте семнадцать исполнится лишь осенью — мелочи жизни. Для магов ранние браки в порядке вещей. Северус чувствовал радостный взгляд деда постоянно. Софи отчаянно стеснялась.

К облегчению жениха с невестой, ничего ужасного в этот день не случилось. Как и ночью. Вот только уже никому не хотелось веселиться, доедая свадебный торт. Лишь Белла, которой в честь свадьбы кузины позволили выйти в свет, нахально требовала танцев. Братья Пруэтт ей в этом потакали. На уже опустевшем танцполе кружилась черноволосая бестия Белла и рыжеволосый Фабиан. Расходившиеся гости смотрели на эту пару с недоумением. Музыканты смотрели даже со злостью.

— Что? Осталась последняя? — откинулся на спинку стула Тед.

— Уже не терпится вернуться в лабораторию? — ехидно спросила у мужа Меда.

— Конечно, у нас уже начало получаться. Еще бы суметь контролировать само превращение…

Все за столом посмотрели на Теда с улыбками, которые он даже не заметил. Он и Северус окопались в лаборатории. Северус варил зелье, Тед исследовал оборотней. Теоретически, готовились две защиты для мастеров. На практике они просто были одержимыми учеными.

— С понедельника перебираемся в Принц-мэнор, — все так же устало потягивался Тед, — закончили переделывать лабораторию здесь.

— Ну да. В Блэк-мэноре будет сходить с ума Эйлин Блэк, — кивнул Сириус.

— Учениц берет, — повернулась Ольга к Лили.

Она и Джим несколько оторвались от происходящего "в мире", потому что были очень заняты друг другом и теперь не знали многое из мелочей, что происходили в Блэк-мэноре.

— Учениц?

— Хочешь? — усмехнулась она Лили. — Будут варить зелья для нашей полевой больницы. Она, одна из девочек Гринграсс и младший из семьи Медоуз. Годика через два должны достаточно в этом деле продвинуться, чтобы начать продвигаться к титулу Мастера.

Лили вздохнула. Она тоже хотела заниматься зельеделием. Но понимала, что времени на это нет. Даже с помощью Дореи у нее теперь будет очень много дел. И много того, что предстоит выучить. Ей становилось понятно, почему среди аристократов девушки нечасто решали заниматься карьерой.

— Тебе тоже стоит, — шепнул ей на ухо Джим.

— Когда? Мне нужно научиться быть Леди.

— К черту это, — усмехнулся ее муж, — тебе же нравится. Вовсе не обязательно быть образцовой аристократкой. Я тебя люблю такую, какая ты есть.

— О, ты очень мил. Но я должна это выучить. Чтобы ни одна аристократка не сказала ни слова о моих умениях.

Джеймс лишь засмеялся. Лили была просто невероятно упряма в некоторых вещах. Как, например, в этом желании стать образцовой Леди Рода. Она зубрила кодексы, читала книги по родовым обрядам и иногда, пока Джеймс не видел, ревела над учебником по этикету. То, что кто-то это уже умеет делать, не давало покоя молодой миссис Поттер.

Еще позже Сириус и Джеймс сидели за столом уже в одиночестве. Так как у Северуса не было родни со стороны Принца, то все дела делали Блэки. Меда и Эйлин были выгнаны по домам, к детям, все же остальные занимались разбором свадебных декораций и проведением некоторых ритуалов. Сириус и Джеймс были изгнаны из общества занятости, чему нисколько не сопротивлялись.

— Другая наша свадьба ведь была другой? — внезапно спросил Джеймс друга.

— Да. Она была гораздо скромнее. И более грустной.

— Грустной?

— Это было в ноябре, было уже холодно, церемония проходила в помещении. Война, мы в Ордене Феникса, множество смертей союзников, мы и сами уже ни раз были на волоске от смерти… Один день, когда все могли расслабиться и повеселиться.

— Как сегодня?

Сириус покачал головой.

— Нет, совсем иначе. Сейчас мы еще боимся неведомого. Тогда мы научились веселиться несмотря ни на что.

На время они оба замолчали. Потом Джеймс повернулся к Сириусу.

— Насколько все хуже было тогда, в первый раз?

— Намного. Я не думаю, что мы бы выжили, если бы не оставались наследниками столь сильных магических семейств. Сама магия нас защищала. Стычки почти каждый день, но все равно наших выслеживали и убивали по одному… А мы… мы словно мотались по карте, не зная куда именно бежать. Больше такого не будет.

— Ты поэтому так негативно относишься к Дамблдору?

— Да. Раньше просто не задумывался об этом… а потом… скольких смертей, на самом деле, можно было избежать? Конечно, Оз и компания с самого начала охотились за сильными чистокровными семьями… но нас будто специально кидали в бой. Даже тогда, когда могли справиться маглорожденные или чистокровные из неаристократических родов. Но повсюду были мы с тобой, братья Пруэтт, Медоуз, Лонгботтомы и МакКинтоны. Хотя Дирборн и Подмор очень сильные маги, талантливые дуэлянты…

— Но все равно выставляли вперед чистокровных?

— Да… Но еще и мы сами были как на иголках. Лезли в любой бой, стремились нагадить чревоугодникам во всем. При полном игнорировании родовых обязанностей. Я не думаю, что Дамблдор — абсолютное зло. Скорее очень хитрый полукровка, который хочет получить для себя и подобных себе больше прав.

Джеймс откинулся на стул, тяжело вздохнув. Они с Сириусом недавно говорили о своих новых возможностях. Тренируясь, можно узнать многое о себе и мире вокруг. Джеймсу казалось, что он теперь чувствует смерть повсюду. Сириусу казалось, что он занимает слишком много места где-то на энергетическом уровне и боится ранить кого-то случайно. Оба старались не срываться и контролировать себя. Джеймс даже предположил, что они уже смогут противостоять Озу.

Троцкий тогда взял на любительский дуэльный турнир и его. Смертельных проклятий здесь не было, но не действовала и защита рода. Дуэли были не столь красивы и зрелищны, как на дуэльном турнире, но зато весьма показательны. Джеймс даже отборочные не прошел. Сириус дошел до четверть финала, но даже он сам считал это везением с соперниками. Русские не затягивали дуэли. Минута, максимум две, и противник повержен заковыристым проклятьем.

Ксавьер и Георг тоже с легкостью расправлялись с молодыми Лордами.

— Может это показатель для Англии? — вяло пытался утешить самого себя Джеймс, — и мы все же сильнее, чем наши соотечественники?

— Дело не в силе, — хмурился Ксавьер, — дело в опыте и широте известных заклинаний. Могу поспорить, ты не пробьешь даже защиту вашей милой русской Леди. Сомневаюсь, что мне удастся убить ее за две минуты.

Сириус, который однажды увидел дуэль Беллы и Ольги, прекрасно понимал Ксавьера. Первая била быстро и была хитра на выдумки, а защита Ольги была практически непробиваема. Иногда она переходила к неожиданной атаке, которая вполне могла вывести более опытную и сильную Беллу из боя на пять-десять секунд. Достаточно для аппарации. И тут уж книги не помогут. Нужны тренировки. Частые. Сириус закрывался в дуэльном зале на несколько часов, разбивая в молекулы мишени, тренируясь с Джеймсом, Георгом или Ксавьером. Иногда Северус и Ремус составляли ему неплохую конкуренцию. Остерегался он только дуэли с Беллой. Где-то в нем не пропадала обида за то, что кузина его убила.

— Но ведь вечно сидеть на месте мы тоже не можем? — нарушил молчание Джеймс.

— Не можем. Давай сначала покончим со свадьбами, ладно?

В России войны не было. Там клан Троцких был одним из самых многочисленных. Друзей и дальних родичей — половина страны. Александр — будущий глава Рода. И то, что перед ним еще дед и отец, не давали права на скромное торжество. В отличие от англичан, русские справляли свадьбы в помещении. Огромный дом Троцких буквально трещал по швам от гостей. Сириус понял, что таких масштабов его семье не удастся достигнуть еще долго. Он предполагал, что здесь собралось около пяти сотен магов. Говорили на английском. Потому что невеста англичанка, про то, что англичанка долгое время жила в России, тактично забыли. Ну и потому еще, что американцы были самыми любимыми деловыми партнерами магов из России. Кроме того, было еще множество магов из других стран. Вот прошли две индианки в сари, на другом конце комнаты стоял некто, напоминающий африканского божка в набедренной повязке и почему-то рубашке с галстуком, рядом с Лордом Троцким стоял известный даже в Англии мастер артефакторики из Германии.

Но Ольга уверенно вела его в верхние комнаты. Касси ночевала уже в этом доме, но с ней приехала только Натали. Марлин и две знакомые Касси из России стали подружками невесты. Они крутились перед зеркалом в этой же комнате, весело болтая о симпатичных парнях, которых уже успели разглядеть. Платье на Касси — из тяжелого белого шелка, заказывала Ольга. Дорогой наряд украшала цветная вышивка, шлейф платья тянулся на несколько метров. Фата была тяжелой и плотной, а традиционные свадебные украшения крупными, на белом золоте крупные рубины и сапфиры. Касси стояла на своем постаменте бледная и близкая к истерике.

— Милая, что с тобой, — Ольга сразу подскочила к подруге, под возгласы неодобрения повела ее в соседнюю комнату.

— Что я делаю? — в панике спросила невеста, едва дверь закрылась.

— Замуж выходишь, — усмехнулась Оля, — или уже забыла, как закатила истерику Натали и Арктурусу о том, что жить без него не можешь и если будете тянуть со свадьбой, то вы сами все сыграете.

— Да. Но, Оля, я замуж хочу за Сашу, а не за Троцкого!

— А, то есть теперь ты осознала, куда полезла?

— Не смейся! Я готова реветь навзрыд! Ты видела эту кучу народа? Это было "по-быстрому собрать"? Да во всей Англии не найдется столько аристократов!

— Но ты-то не англичанка. Сама подумай, ты ведь выросла в этой стране. Жила с Черновыми, училась в Колдотворце, проводила каникулы в Китеже. И сама не раз говорила, что, при всей твоей любви к Сириусу, тебя и твою маму отправили к родне, едва появилась угроза наследнику.

Касси села на низкий пуфик. Длинный шлейф тянулся по полу, плотный корсет не давал согнуть спину, а тяжелое кружево на фате оттягивало голову назад.

— Как это ни грустно, но тебе ведь здесь будет лучше, — Ольга присела на корточки перед подругой. — И в Сашу ты влюблена. Явно больше, чем когда-либо до этого.

— Он замечательный.

— Ну что, так сложно вытерпеть один день в качестве выставочной куклы? Я вот каждый бал терплю.

— Из тебя получилась Блэк лучше, чем из меня.

— А из тебя получится хорошая русская аристократка. Саша станет главой рода лет так через пятьдесят в худшем случае, а до этого момента вы с мамой отстроите новое помещение для лаборатории, посетите с Сашей все горы и моря, заведешь парочку детей, научишься игнорировать аристократов. Тебе не придется сразу взваливать на себя кучу ответственности. Я тебе даже завидую.

— Я предательница? — тихо спросила Касси. — Вы там остаетесь воевать, а я буду здесь…

— Боевик из тебя, откровенно говоря, никакой.

Касси засмеялась, кивая.

— А зелья у нас есть кому варить. Сириус рад, что хотя бы одна его сестра будет в безопасности. Поэтому не волнуй своих новых родственниц угрозой срыва свадьбы.

Касси уже увереннее улыбнулась, вставая с пуфа.

— Знаешь, я не представляю, как я буду без тебя. Кто мне будет мозги вправлять?

— Саша. Он только на первый взгляд лоботряс.

Когда они зашли в общую комнату, мама Александра облегченно вздохнула: она действительно начала переживать, что девочка, воспитанная в кругу Черновых, может не выдержать прессинга высшего общества. Но пока-еще-мисс-Блэк уже надела на лицо высокомерную маску и пообещала себе, что не рванет навстречу Саше, сбивая всех на своем пути. Вообще-то свадьба состоялась так быстро, потому что Сириус притащил ее и Сашу буквально за шкирку к Троцкому: он устал натыкаться на целующуюся парочку по всему Блэк-мэнору. Решили, что пора их женить, пока они где-нибудь себе детей не наделали.

Касси осталась в России, туда же радостно вернулась Натали, все равно все магазины на площади Мерлина закрылись в целях безопасности. Тед с Северусом снова окопались в лаборатории, Эйлин уговорила Лили продолжить обучение, Ольга приобрела охрану в лице Беллы и теперь обе мотались по всем законсервированным поместьям Блэков, придумывая куда в случае чего кого эвакуировать. Сириус уже уверился, что все вновь входит в колею, что они смогут прожить в относительном покое еще хотя бы до осени, но утренняя корреспонденция в очередной раз нарушила его планы.

Письмо было от Рудольфуса Лестрейнджа. Он требовал объяснений в связи с расторжением предварительной договоренности о помолвке. Приглашал в Лестрейндж-мэнор на разговор.

— Там тебя скрутят, — усмехнулся Арктурус.

Сириус до сих пор советовался с ним, хотя его решения часто были противоположны тому, что говорил дед.

— Знаю. Но могу ли я не идти?

— Не можешь. Лестрейнджи, может быть, и не являются коренным английским семейством, но в длине родословной им не откажешь. Они сильные соперники.

— И хорошие друзья Оза.

— И это тоже. Малфой, вообще-то ближе к нему, как говорят вообще все. Но Малфой, что старший, что младший, не самые хорошие дуэлянты.

— В отличии от Рудольфуса, — усмехнулся Сириус.

— Настоишь на гостевом визите. Они тоже должны соблюдать законы, не смогут нарушить. И возьмешь с собой кого-нибудь. Джеймс вполне сойдет за родича. Рег мелкий еще для таких дел. А с Поттером вдвоем можете прорваться. Лучше бы Карлуса, но он там вообще ни к чему.

Сириус задумался. Было у Поттеров одно родовое заклинание. Вот только у Джима оно пока не выходило. А значит, новые тренировки. Сириус был уверен, что в поместье Лестрейнджей его будет ждать Волдеморт.

Глава опубликована: 14.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
«Мадам, я вас не люблю. Я хочу жениться по любви. Выходите за меня.»
А так да, концепт интересный. Объединить угасающий род аристократов и дать отпор стремящемуся его истребить кукловоду.
32 главы — полет нормальный. Пока что все нравится, не оторваться. Давно искал хороший фанф, похожий на «План Мародера»
Пожалуйста-пожалуйста - пусть он не скатится в какую нибудь хрень со слитым или незаконченным или открытым финалом.

Мантра.

З.ы. Дочитал до 4й главы, и пока идет все суперски, можно сказать - идеально. Так не хочется разочароваться в фанфике, так как многие хорошие работы незакончены или слитый/открытый финал. Вот и придумал мантру повторялку
)))
Спасибо, очень понравилось.
Немного не хватило эпилога.
Чуть больше слов про Гарри (Певерелла) Поттера.
Все таки это его вселенная.
И просто факта что он выйграл кубок для меня недостаточно.
Великолепно! Умный, логичный фик - напоминание про настоящие ценности. Много лет назад случайно наткнулась на английский документальный фильм. Показывали дворцы и замки и рассказывали об исторических личностях и фактах связанных с ними. Что такого особенного? Подобных фильмов сколько угодно смотрели?
Нет. Про каждое такое место рассказывал не гид или работник музея, а нынешний владелец, потомок какого-нибудь короля или гецога построившего этот замок много веков назад, в большинстве случаев с тем же титулом и фамилией что у известных предков, и рассказывал он не просто про историю и исторических деятелей, а про свою семью, с гордостью, искренними эмоциями и знанием дела. Он там хозяин а не случайный чужой человек.
И не надо спрашивать почему Британская Империя по сути сохранилась, хотя фасад модернизирован.

p.s. Правда, при всех достоинствах есть несколько моментов, где фик недотягивает: 1) Мало действия, постепенного развития;2) Вроде все взрослые маги понимают ответственность и риски, связанные с выходками молодёжи, вплоть до полного уничтожения рода, но к воспитанию относяться довольно небрежно, дети какие-то слишком балованные и своенравные для магов.
Показать полностью
Очень люблю Блэков, обожаю аристократию и сложные отношения с Магией, очень интересный сюжет, но, Боже мой, сколько опечаток! Вам бы хорошую бету, автор, чтобы поправить топорно-рубленые предложения без вводных слов (там, где они необходимы), убрать бы повторы, сделать речь чуть богаче.
Прошу прощения за непрошенные советы, но такая классная работа, я не удержалась)

Безумно понравился фик, но так и не смогла прочитать до конца(

А автору вдохновения!
LiliDark Онлайн
Большое спасибо за ваше творчество!!!
и моя заметка к этому фику:
"Неоднократные попытки логически положительно обосновать иерархию и системное насилие (((
А так: история интересна, язык хорош (для меня) и есть ХЭ ;)"
Eliris
Во-первых, насколько я помню, от Цедреллы тоже отказались. Во-вторых Молли из рода Прюэтт, а Цедрелла Блэк.
Огромное спасибо автору за эту работу. Единственное, что мне не понравилось - огромнейшее количество опечаток, ошибок, не очень хорошо построенных предложений.
Фик интересный.Но Ольга там не в тему.Слабая , бесцельная и не интересная .Может дальше будет лучше ,но такая посредственность не годится в род Блек.
Очень классный фанфик. Мне очень нравится тема родовой магии, аристократов и т.д. + Блэки живы и вместе, это очень важно

Жаль, что так случилось с родителями Рона, да и с ним самим.

Единственное,что мне не очень понятно: Лили совсем прекратила общаться с Эвансами? Или иногда их навещает? Просто, даже если она отказалась от них, и вошла в род Пруэттов, это же не мешает ей их навещать....
Думаю, что они бы может и поняли дочь, и её мотивы. Но и не обидеться вряд ли бы смогли. Может, Лили с ними хоть изредка встречалась, после войны, детей приводила познакомиться. Отношения были бы не очень тёплыми, но хоть каким-то, чтобы не забывать друг о друге....
Я уже привык, что фанфикописцы не могут в массе своей правильно написать название деревни Хогсмид. Но тут просто рекорд - если "МордреТ" и "ВальБургиева ночь" меня убили, то "ПеДДигрю" еще и сделал контрольный выстрел.
Звучит как название собачьего корма...
Может в этом и был умысел автора)))
Я пришла почитать детективную сказку о том, как возвращаешься в прошлое исправлять свои косяки и заниматься улучшательством, а попала в пучину девиц, которые безответно любят и задаются вопросом "жизнь по что дана?" и "какой вообще в этом смысл?"
В зеркало я могу посмотреть и без фанфика.

Вообще Сириус интересней и гармоничней в подобной роли смотрится, чем в случаях, когда Гарри кидают в подобный суп.
alanija
Отличная задумка, и читалось приятно, пока не появилась Главная-неотразимая- самая талантливая Мери Сью с загадочной русской душой. Через три главы кактус грызть уже не смогла.
Жаль, на самом деле, потому что подписалась на автора и пришла читать сразу после Магических традиций.
Спасибо за предупреждение.
Мне очень все понравилось! Обожаю Блэков) когда их много! Обожаю адекватную Бэлс. Очень рада, что и она получила свое счастье в лице Миры)
Очень понравилось, интересно было наблюдать за героями с новых неожиданных сторон
Галопом по европам, но увлекательно) спасибо
lvlarinka Онлайн
Задумка была неплохая, но нелогичный и какой-то рваный стиль повествования всё портит: начинается сцена, идет описание того, что герои хотят сделать (подчас нудное и вообще непонятно зачем притянутое)... а потом всё. Додумывайте сами, как оно там было, а главе/действию уже конец.
Ну и дикое количество каких-то левых персонажей, оборванных линий и так и не выстреливших ружей. Сумбур, одним словом. Не вытянул автор, сорри.
Интересная история!

Но мне не удалось уловить как течет время. Что и когда происходит вот Ольга еще слишком юная для детей, а теперь, беременная, сколько времени прошло? Вот Андромеда только родила, а девочки уже бегают и донимают всех вопросами.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх