↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дары Звезд (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 1140 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Совершенно недопустимо, чтобы смерть в таинственной арке была просто смертью. "После" непременно что-нибудь случится. И тогда Сириусу Блэку придется как-то все исправить. И для этого придется помириться с семьей, собрать вместе множество людей, научиться многому и совершить еще больше. Но это ведь мелочи. Потому что пройдя всего четверть пути он уже не сможет остановиться.

Времена мародеров. Дары, лорды и прочие сказки. Все гады. Только Блэки лапочки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 48. Артефакт

Просыпался Сириус медленно. Тело вполне привычно ломило, открывать глаза не хотелось. Хотелось зарыться лицом в подушку и еще немного побыть в счастливом состоянии, когда ничего не нужно делать.

— Я вижу, что ты уже очнулся, — раздался откуда-то справа голос Ольги.

Она сидела на краю их кровати, в его рубашке, с несколько растрепанными волосами и с книгой в руках.

— Долго я спал?

— Часов двадцать. Чуть меньше.

Она легко вскочила с кровати, кинулась распахивать тяжелые шторы на окнах. Ранее утро. Солнечное и веселое.

— Все волновались. И особенно я.

— И дуешься на меня, — Сириус аккуратно сел, по предыдущим случаям помня, к чему приводят резкие движения.

— Ты о чем думал? — она пыталась быть строгой, но из-за волнения ее голос дрожал.

— О том, чтобы выжить.

— Ты хоть представляешь, о чем мы все подумали, когда почувствовали, как ты тянешь силы Рода.

— Ты поэтому туда аппарировала?

Оля замолчала, все же садясь обратно на кровать и позволяя Сириусу ее обнять. А потом призналась:

— Я бы аппарировала раньше, если бы Белла не повисла на мне.

— Простите, что не предупредил вас заранее о такой возможности. Как Джим?

— Радио Лу стояла под дверью полчаса назад. Лорд Поттер продолжал валяться на кровати, Лили продолжала отпугивать от дверей всех любопытствующих.

Сириус засмеялся. Оля обижалась. Но не на него, а на свой испуг. Прятала взгляд, хотела перекинуть вину на него, но не получалось. Поэтому просто дулась, поэтому выглядела еще умильнее. Легкий смешок перерос в искренний хохот. Миссис Блэк проформы ради побила веселящегося супруга кулачком в грудь, а потом все же прижалась теснее, устраиваясь в объятьях.

— Что ты сделал? Джеймс сказал, что ты их спас.

— Наверное. Нас мало, мы бы не выдержали долгий бой. Тем более с ним. Потенциально он бессмертен. Я его проклял.

— Использовал Дар?

— Да. Был не особенно оригинален. Наградил его спутанными мыслями.

— Как думаешь, сколько времени ему потребуется, чтобы разорвать проклятье?

— Недели две у нас есть. Надеюсь.

— Когда ты упал, Джеймс всех разогнал, раненых подобрали, двух убитых перенесли в нашу временную тюрьму, все почистили, убрали и только потом Поттер соизволил отправиться домой.

— Держался на чистой эйфории.

— А у тебя такого нет? Ведь использовать дар обычно приятно, а ты потом в кровати отлеживаешься.

— Наверное, если бы разбрасывался проклятьями направо и налево, со временем я бы перестал чувствовать усталость и стал бы бешенным проклинателем всего, что движется. Но я пока пользовался даром только два раза.

В дверь застучали со страшной силой. Беллатрикс что-то кричала, но расслышать было нельзя.

— Она тоже дежурила. Только с другой стороны, — объяснила Оля.

— И что же она хотела? Радовалась тому, что я жив, или хотела убить за то, что я кое-кого проклял?

— Мне кажется, она собиралась понять это в процессе скандала.

Джеймс пришел в гости сразу после завтрака. Выглядел он как и Сириус. То есть вроде здоров, но двигается как старичок. Аккуратно сел в глубокое кресло, откинулся на спинку и с наслаждением положил ноги на низкий пуф.

— Кайф! Почему постоянно тело ломит?

— Нагрузки не выдерживает, — Сириус тоже устраивался в кресле, — Но главное сделано: на этот раз мы отстрелялись.

— И не только, — улыбнулся Поттер. — Я кое-что еще успел сделать.

— Что же?

Поттер полез в карман брюк, доставая наружу маленький флакончик, едва запачканный кровью.

— Как? — если бы Сириус мог, он бы подскочил.

— Змея. Я натравил на него два мертвых тела. На змею успел накинуть поттеровское заклятье, которое пространство искажает. А от количества магии ее почувствовать было нельзя.

— Так смерть все же коснулась его?

— Я не думаю, что силы той крохи хватило бы на убийство сильного мага. Но может хоть кошмарами помучается, все же создания Смерти влияют на магов не лучшим образом. Взять тех же дементоров. Змея просто его укусила. Крови мало, но нам ведь достаточно и капли, чтобы найти местоположение крестражей?

Они понимали друг друга с полуслова, поэтому вскоре уже достаточно быстро шли к лаборатории. Для поиска крестражей нужно собрать артефакт. Несложный, если есть нужные ингредиенты и определенная сила. Вроде магии смерти, созданием которой и являются крестражи. Вот только в лаборатории уже сидел Регулус. Он редко попадался на глаза старшему брату, но Сириус знал практически все о его жизни благодаря Ольге. Например, Рег решил заняться созданием артефактов, поэтому пропадал в лаборатории. Иногда вплоть до того момента, пока не появится Вальбурга и не вытащит мальчика на свежий воздух.

— Чем занимаешься? — бодро спросил Сириус, оттесняя брата от полки с ингредиентами.

— Амулеты защиты от стирания памяти, — Рег тут же запрыгнул на боковой столик, явно собираясь просидеть здесь до конца работы мародеров, — но я только что отправил ониксы купаться в зелье, поэтому теперь буду сидеть здесь.

— Где зачарованная бумага? — спросил Сириус вместо разрешения.

— Нижний ящик в пятом шкафу. Что будете делать?

— Делать артефакт для поиска крестражей. Хочешь помочь?

— Нет. Если испорчу, вы меня будете убивать по очереди. Джеймс вторым.

— Когда ты стал таким язвой?

— За год в Хогвартсе. Знаешь, как весело быть Блэком в столь спартанских условиях?

— Я предлагал остаться дома.

— Зачем? Весело же. Было. Но в этом году не поеду. Есть подозрения, что тут еще веселее.

Сириус раскладывал на столе подготовленную пергаментную бумагу. Пара заклинаний, и на массивном квадрате появляется карта Великобритании, заодно захватывая часть Франции, Бельгии и других относительно соседних стран. В то время Джеймс с другой стороны стола сваливал в тигель кусочки хрусталя, песка и еще чего-то непонятного.

— А это зачем? — полюбопытсвовал Рег.

— Все просто. Создается карта. Она смачивается особым составом, который позволяет ей меняться в зависимости от внешних событий. Прочное зелье сварить сложно, но нам достаточно того, чтобы продержалось лет десять, — Сириус как раз поставил на горелку маленький золотой котелок. — Отдельно готовится хрустальное стекло с чешуйками саламандры и шерстью нюхлеров. Два тонких пласта, толщиной не больше миллиметра. Каждое покрывается еще одним зельем, к которому Джеймсу прикасаться категорически запрещается.

— Почему?

— Он уже не сможет заглушить в себе магию смерти, а стекла ее не должны содержать. Но он должен приготовить другое зелье… Если это можно так назвать… Оно запирается между двумя слоями стекла, все это закрепляется на магически нейтральном дереве, края закупориваются, я читаю заклинание и на карте будут показаны места, где валяются частички Оза.

— Сами придумали? — удивился Рег.

— Нет, конечно. Там из незнакомого большинству только та гадость, что запечатывается, и само заклинание. Остальное широко применяется.

— Стекла используют в магических компасах и часах, — догадался Рег.

— Именно. А бумага и раствор для нее используется для создания магических карт.

Следить за двумя зельями сразу получалось весьма неплохо. К тому же первое, для карты, Сириус переваривал раз пятьдесят, пока удалось получить идеальное для карты мародеров — она должна прослужить лет двести как минимум. А второе было само по себе несложным. Даже перемешивать не нужно. Только добавлять все строго по минутам. Таймер там и там, и тогда можно успевать еще и с братом общаться. Рег все же не вытерпел, полез помогать, доставая из печки тигель с расплавленным стеклом. Два тонких стекла уже остывали, а Джеймс варил свое зелье. Необычное, как и все из арсенала магистров. Сначала варишь чай, как это называл Сириус, из нескольких трав. Разумеется, процеживаешь. Разумеется, без магии. Потом в это высыпаешь уймову кучу ингредиентов, начиная с шерсти фестралов и единорогов и заканчивая кровью Оза и тонкой нитью воспоминаний о нем. Маленькое «бум!» и на дне котла осталось что-то желеобразное кроваво-красного цвета.

Готовый артефакт уже лежал на столе и багровые пятнышки торопливо ползли между двух стекол к своим местам. Все трое магов склонились над картой, боясь отвести взгляд. Одна точка остановилась в Хогвартсе, еще две остановились на северо-востоке от Манчестера, четвертая явно указывала на дом Блэков, где хранилось кольцо Певерелов с пока еще не уничтоженным крестражем, пятой явно был сам Оз. Во-первых, точка была жирнее и словно пульсировала, во-вторых, находилась как раз в районе Малфой-мэнора. И рядом с ней горела шестая.

— Пять крестражей, — покачал головой Джеймс, — он точно уже не в своем уме. Делится ведь не только душа, но и сознание.

— Заглянем в Хогвартс? — сморщился Сириус.

— Ага, и она окажется в кабинете Дамблдора.

— Но все равно проще, чем пытаться прорваться в Малфой-мэнор, или рыскать в поисках дома самого Оза.

— Справедливо, — согласился Джеймс, — для дома придется собирать целую армию.

— Что он непременно заметит, поэтому пока оставим как есть. Главное — мы теперь знаем где частицы и можем строить планы по их уничтожению.

— Мечом твоим порубать, — ворчливо ответил Джеймс, осторожно поднимая карту со стола, — он весь в яде василиска.

— И уничтожить редкий артефакт Певереллов? Нужно приготовить то зелье, ну ты помнишь.

— Абсолютной смерти? Ну уж нет! Сам его вари!

Рег усмехнулся, идя следом за ними. Карту несли в кабинет Сириуса. Там ее приладили к стене и аккуратно прикрыли сверху картиной.

— Картину зачем? — удивился Регулус.

— Спасаем Беллу от соблазна. А то начнет подкоп рыть, — веселился Сириус.

— Подкоп? Зачем подкоп?

— Это такая магловская шутка. Так маглы из тюрьмы сбегали.

— Белла не будет сражаться против тебя, — убежденно возразил Рег.

— Не будет, но кто сказал, что она сбежит для того, чтобы меня убить?

— А зачем тогда?

— Ммм… Не знаю. Чтобы посоветовать ему завоевывать какую-нибудь другую страну?

— Но зачем? — все еще недоумевал Регулус.

— Потом скажу, — попытался отвязаться Сириус.

Впрочем, как и в их детстве, Рег все же отстал. Но Сириус не сомневался, что он запомнил сегодняшний разговор и обещание Сириуса ответить когда-нибудь потом. Кроме Сириуса и Ольги, никто в семье не знал о тайной любви Беллатрикс. Для многих это было шуткой, которую Белла охотно поддерживала. Но мало кто знал, что шутки в этой шутке вовсе нет.

Глава опубликована: 14.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
«Мадам, я вас не люблю. Я хочу жениться по любви. Выходите за меня.»
А так да, концепт интересный. Объединить угасающий род аристократов и дать отпор стремящемуся его истребить кукловоду.
32 главы — полет нормальный. Пока что все нравится, не оторваться. Давно искал хороший фанф, похожий на «План Мародера»
Пожалуйста-пожалуйста - пусть он не скатится в какую нибудь хрень со слитым или незаконченным или открытым финалом.

Мантра.

З.ы. Дочитал до 4й главы, и пока идет все суперски, можно сказать - идеально. Так не хочется разочароваться в фанфике, так как многие хорошие работы незакончены или слитый/открытый финал. Вот и придумал мантру повторялку
)))
Спасибо, очень понравилось.
Немного не хватило эпилога.
Чуть больше слов про Гарри (Певерелла) Поттера.
Все таки это его вселенная.
И просто факта что он выйграл кубок для меня недостаточно.
Великолепно! Умный, логичный фик - напоминание про настоящие ценности. Много лет назад случайно наткнулась на английский документальный фильм. Показывали дворцы и замки и рассказывали об исторических личностях и фактах связанных с ними. Что такого особенного? Подобных фильмов сколько угодно смотрели?
Нет. Про каждое такое место рассказывал не гид или работник музея, а нынешний владелец, потомок какого-нибудь короля или гецога построившего этот замок много веков назад, в большинстве случаев с тем же титулом и фамилией что у известных предков, и рассказывал он не просто про историю и исторических деятелей, а про свою семью, с гордостью, искренними эмоциями и знанием дела. Он там хозяин а не случайный чужой человек.
И не надо спрашивать почему Британская Империя по сути сохранилась, хотя фасад модернизирован.

p.s. Правда, при всех достоинствах есть несколько моментов, где фик недотягивает: 1) Мало действия, постепенного развития;2) Вроде все взрослые маги понимают ответственность и риски, связанные с выходками молодёжи, вплоть до полного уничтожения рода, но к воспитанию относяться довольно небрежно, дети какие-то слишком балованные и своенравные для магов.
Показать полностью
Очень люблю Блэков, обожаю аристократию и сложные отношения с Магией, очень интересный сюжет, но, Боже мой, сколько опечаток! Вам бы хорошую бету, автор, чтобы поправить топорно-рубленые предложения без вводных слов (там, где они необходимы), убрать бы повторы, сделать речь чуть богаче.
Прошу прощения за непрошенные советы, но такая классная работа, я не удержалась)

Безумно понравился фик, но так и не смогла прочитать до конца(

А автору вдохновения!
Большое спасибо за ваше творчество!!!
и моя заметка к этому фику:
"Неоднократные попытки логически положительно обосновать иерархию и системное насилие (((
А так: история интересна, язык хорош (для меня) и есть ХЭ ;)"
Eliris
Во-первых, насколько я помню, от Цедреллы тоже отказались. Во-вторых Молли из рода Прюэтт, а Цедрелла Блэк.
Огромное спасибо автору за эту работу. Единственное, что мне не понравилось - огромнейшее количество опечаток, ошибок, не очень хорошо построенных предложений.
Фик интересный.Но Ольга там не в тему.Слабая , бесцельная и не интересная .Может дальше будет лучше ,но такая посредственность не годится в род Блек.
Очень классный фанфик. Мне очень нравится тема родовой магии, аристократов и т.д. + Блэки живы и вместе, это очень важно

Жаль, что так случилось с родителями Рона, да и с ним самим.

Единственное,что мне не очень понятно: Лили совсем прекратила общаться с Эвансами? Или иногда их навещает? Просто, даже если она отказалась от них, и вошла в род Пруэттов, это же не мешает ей их навещать....
Думаю, что они бы может и поняли дочь, и её мотивы. Но и не обидеться вряд ли бы смогли. Может, Лили с ними хоть изредка встречалась, после войны, детей приводила познакомиться. Отношения были бы не очень тёплыми, но хоть каким-то, чтобы не забывать друг о друге....
Я уже привык, что фанфикописцы не могут в массе своей правильно написать название деревни Хогсмид. Но тут просто рекорд - если "МордреТ" и "ВальБургиева ночь" меня убили, то "ПеДДигрю" еще и сделал контрольный выстрел.
Звучит как название собачьего корма...
Может в этом и был умысел автора)))
Я пришла почитать детективную сказку о том, как возвращаешься в прошлое исправлять свои косяки и заниматься улучшательством, а попала в пучину девиц, которые безответно любят и задаются вопросом "жизнь по что дана?" и "какой вообще в этом смысл?"
В зеркало я могу посмотреть и без фанфика.

Вообще Сириус интересней и гармоничней в подобной роли смотрится, чем в случаях, когда Гарри кидают в подобный суп.
alanija
Отличная задумка, и читалось приятно, пока не появилась Главная-неотразимая- самая талантливая Мери Сью с загадочной русской душой. Через три главы кактус грызть уже не смогла.
Жаль, на самом деле, потому что подписалась на автора и пришла читать сразу после Магических традиций.
Спасибо за предупреждение.
Мне очень все понравилось! Обожаю Блэков) когда их много! Обожаю адекватную Бэлс. Очень рада, что и она получила свое счастье в лице Миры)
Очень понравилось, интересно было наблюдать за героями с новых неожиданных сторон
Галопом по европам, но увлекательно) спасибо
Задумка была неплохая, но нелогичный и какой-то рваный стиль повествования всё портит: начинается сцена, идет описание того, что герои хотят сделать (подчас нудное и вообще непонятно зачем притянутое)... а потом всё. Додумывайте сами, как оно там было, а главе/действию уже конец.
Ну и дикое количество каких-то левых персонажей, оборванных линий и так и не выстреливших ружей. Сумбур, одним словом. Не вытянул автор, сорри.
Интересная история!

Но мне не удалось уловить как течет время. Что и когда происходит вот Ольга еще слишком юная для детей, а теперь, беременная, сколько времени прошло? Вот Андромеда только родила, а девочки уже бегают и донимают всех вопросами.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх