↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дары Звезд (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 1140 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Совершенно недопустимо, чтобы смерть в таинственной арке была просто смертью. "После" непременно что-нибудь случится. И тогда Сириусу Блэку придется как-то все исправить. И для этого придется помириться с семьей, собрать вместе множество людей, научиться многому и совершить еще больше. Но это ведь мелочи. Потому что пройдя всего четверть пути он уже не сможет остановиться.

Времена мародеров. Дары, лорды и прочие сказки. Все гады. Только Блэки лапочки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 55. Война близко

Сириус понял, что настоящая война началась, в конце ноября. Он как раз заканчивал разбирать бумаги в офисе Блэков в Лондоне, когда снаружи раздались крики. Сначала крик показался миражом, слуховой галлюцинацией, уж слишком ненормальным он был сейчас. Вечер, за окном уже который час накрапывал мелкий дождик, на Косой Аллее в такой час было людно: возвращаясь с работы, маги заскакивали пропустить стаканчик, вывести детей поесть мороженое, кто-то покупал что-то крайне важное, кто-то спешил по внезапным вечерним делам. Улицы патрулировали усиленные группы Авроров, поэтому война здесь на время отступала. В домах маги тоже не чувствовали себя в безопасности, поэтому кто-то нарочно находил каждый вечер дела в Лондоне, лишь бы не бояться в своих домах.

Сириус быстро накинул плащ, мать сама вырисовывала руны на его изнанке, и выбежал из кабинета. Орион и Сигнус уже тоже выбежали наружу. Орион успокаивал секретаршу, Сигнус запирал ставни окон.

— Мисс Ромальдо, — Орион вручал молоденькой ведьме портключ, — отправляйтесь в наш госпиталь, там вы будете в безопасности.

Девушка говорила что-то про маму, но Сириус уже не слушал: защита на офисе стояла настолько сильная, насколько вообще возможно для места, где постоянно бродят посторонние. Она выдержит минут пять, потому что контур уже поднят. На этой улице было относительно тихо, в сумерках горели фонари, из дверей соседних офисов также выбегали потревоженные хозяева фирм, Лорды и исполнители магических родов, секретари и клерки. Пруэтты, отец и дядя Лили уже спешили к Сириусу. Он не сомневался, что его собственный отец останется здесь и поможет выбраться всем, кто не может постоять за себя. А Сигнус силен в защитных чарах, может и перекрыть вход на улицу на какое-то время. Поэтому на Косую Аллею вышло всего семь магов. Они почти не разговаривали, словно боялись делать предположения. Но и так все было понятно.

Пожирателей было никак не меньше трех десятков. Они были в черных плащах и белых масках: облачении, которое Сириус запомнил надолго. У самого входа на Косую Аллею Сириус с ужасом увидел дежурного аврора. Кажется, он даже знал его. Когда-то давно. Мужчина был мертв. Как и десятки других магов. Кто-то убегал прочь, кто-то кричал, кто-то прятался. Один из пожирателей левитировал перед собой мужчину в магловской одежде. Не понять — магл он, или просто одет как они.

Гуляющие по Косой Аллее маги — это совсем не те, кто работает на Северной Улице. Немногие способные дать отпор были застигнуты врасплох или просто оказались в меньшинстве. Но с Северной улицы вышли сильные маги, к тому же группа. Сириус, чувствуя, как время убегает, позволил Тьме, что теперь всегда была с ним, вырваться на свободу. Знал, что в данный момент сам выглядит как Темный Лорд, ведь такая сила всегда отображается и внешне, ощущается издалека. Аура власти — говорил Троцкий. Аура власти над Тьмой выражалась в заметном искажении пространства вокруг его фигуры, казалось, что он светится черным светом. Наверное поэтому его сразу заметили. Пара выкриков и чревоугодники стали аппарировать прочь. Впрочем, несколько из них остались лежать на асфальте, оглушенные, проклятые или убитые.

Сириус закрыл глаза, успокаиваясь. Вот она — обратная сторона обладания Тьмой. В таком состоянии он убьет любого, кто неосторожно приблизится к нему. По крайней мере, так ему самому кажется. Но когда он открыл глаза, он понял, что ему потребуется все его самообладание. Потому что они стояли посреди побоища. Стоны и крики, запах крови и смерти. Мунго до сих пор официально не восстановили, Блэки содержали госпиталь исключительно «для своих», проверенных лично Альфардом.

Его плеча коснулся Джеймс:

— Твой отец отправил патронуса, — сказал он едва слышно, — Тед и кое-кто из старых колдомедиков сейчас приедут.

Но первыми из прохода Дырявого котла вышел Альфард с сыном. Авроры, судя по всему, окружали улицу по периметру, Сириус кожей ощущал, как творится магия. А из прохода Северной уже выходили немногие союзники Блэков. Но времени думать не было. Сириус был отвратительным лекарем. Но отлично снимал проклятья, различая их моментально, словно чуял заранее. На самом деле, Сириус именно так и чувствовал: будто он заранее знает, чем прокляли мага, еще до того, как он подойдет к нему. По всей видимости, еще одна грань его Дара.

Он пропускал тех, кто нуждался в заживлении ран и длительном лечении, быстро шел по улице, выискивая в толпе тех, кому он мог помочь. Джеймс шел рядом: он вообще ничем не мог помочь. По крайней мере, пока. Контрзаклинания легко отправлялись в цель. За ними бежал один из молодых союзников — Тед вроде говорил, что этот маглорожденный пришел с ним из Мунго. Паренек быстро раздавал пострадавшим зелья и просил направляться к выходу, дабы не задерживать медиков.

Сириус и Джеймс вздрогнули, когда услышали то ли вой, то ли плач. Они обернулись, находя среди раненых источник крика. Это был Френк Лонгботтон. Он держал на руках Алису. У Френка кровь залила всю правую сторону лица, руки были покрыты многочисленными порезами, но страшнее всего был его вой. Здесь они не общались. И даже в школе Френк был старше, общался с братьями Пруэтт. Но там, в прошлом Сириуса, чета Лонгботтонов была хорошо знакома Сириусу. После смерти Марлин Лили много общалась с Алисой, а потом они и вовсе надеялись растить сыновей поближе друг к другу, чтобы у мальчиков была компания…

Алиса умирала. Ее аура постепенно тускнела, жизнь покидала тело молодой женщины. Сириус с тревогой видел еще один затухающий огонек — Алиса явно ждала ребенка, хотя срок еще был невелик.

— Джеймс, придержи ее! — он и сам не понял, что прокричал это практически на всю улицу.

Джеймс рванул вперед, беря девушку за руку. Кто еще сможет удержать душу и разум в теле, если не маг смерти? Но и он не всесилен, нужен был лекарь. Поэтому Сириуса уже и не было на месте. Он аппарировал туда, где точно есть способный спасти умирающую. Цисси обустраивала свой дом и едва успела ахнуть, когда кузен схватил ее за руку и через мгновение перенес обратно на Косую Аллею. Как бы ни была возмущенная сама миссис Сторм, но она быстро поняла, что от нее требуется. Казалось, что минуты тянутся вечно. Напряженные лица Джима и Нарциссы, сдавленные рыдания Френка, все это под аккомпанемент суматохи на поле боя.

Нарцисса устало отступила назад, позволяя кузену поддержать ее. Кто-то со стороны протягивал ей стакан воды, кто-то уже пытался оторвать Френка от жены, смазывая раны.

— Никогда так больше не делай, — тихо попросила Нарцисса, — она ведь практически умерла.

— Я видел, — улыбнулся Сириус, — ты просто волшебница.

Нарцисса усмехнулась, это была любимая приговорка Теда. Она вытащила из прически шпильку.

— Я пойду к вам. Меня словно выжали. Нужно отдохнуть.

— Скажи Оле, что я еще жив.

— Могу поспорить, что она с каменным лицом распоряжается домовиками прямо из своего кабинета.

В Блэк-мэноре действительно царила легкая суматоха. Всеобщая занятость выгнала двух малышек-Блэк гулять с домовичкой. Нарцисса увидела их в парке перед домом, девочки рассматривали что-то на вечнозеленом газоне. Их постоянно баловали и с домовиком они оставались редко.

В кабинете леди Блэк было непривычно людно. Ольга, Эйлин, Вальбурга, Беллатрикс… Нарцисса проскользнула тихонечко, на нее лишь сердито зыркнула Белла. Слух у нее был практически звериный, а реакция и того хлеще. По совершенно непонятной для всех причине, Белла в этой жизни выбрала Ольгу в качестве объекта преданности. Ее покой охранялся особенно тщательно, а спокойно переносила Белла лишь Сириуса. Все остальные удостаивались как минимум презрительного взгляда. Если настроение старшей мисс Блэк было особенно отвратительным, то она еще и насмешничала.

— Беллс? — голос Ольги был достаточно тихим, она сидела в кресле у огромного стола, практически полностью скрытая за ворохом бумаг и книг.

— Миссис Сторм здесь, — хмыкнула Белла.

Настроение средней паршивости — мигом определила Цисси, молчать не будет, но обойдется без оскорблений. В отличие от кузины, Ольга тут же вскочила с кресла, а Вальбурга и Эйлин кинулись к той, что может принести что-то более определенное, чем «Нападение в Лондоне, готовьте госпиталь».

— Видела немного! — тут же запросила пощады Нарцисса. — Требую чего-нибудь для восстановления энергии, мы с Джимом с того света девушку вытащили.

— Кого? — Ольга села в кресло, утягивая Нарциссу в соседнее.

— Ммм… не знаю. Но она вроде с вами на курсе училась. Только не на Гриффиндоре. Она еще в авроры пошла.

Ольга скептически приподняла бровь: с их курса в авроры пошли многие. Практически половина курса.

— Да и не важно, — продолжила Нарцисса, — там побоища. Повсюду раненые и убитые. Кто свой, кто чужой — не разобрать. Не знаю, как Сириус и Альфард собираются их всех лечить и размещать…

Госпиталь, который организовал Тед, был устроен в относительно небольшом поместье. Его когда-то готовили для Касси с родителями, и они там даже жили около года… но потом отец Кассиопеи умер и они с Натали переехали в Блэк-мэнор. Поместье не нуждалось в столь уж капитальном ремонте и его достаточно быстро переделали в небольшой госпиталь. Перевели туда всех тех, кто имел какое-то отношение к семьям союзников. Лечили своих. Иногда привозили посторонних, но лишь после их разрешения проверить их. Занимался этим обычно Северус, поэтому посторонние в поместье попадали не часто. Сириус справедливо опасался повторения истории с Мунго, адрес поместья держался в тайне, охранные заклинания накладывали вместе с Троцким. Вокруг него три дня ползал Карлус, вычерчивая какую-то рунную защиту, делающую его ненаходимым. Но все это рушилось, стоило попасть внутрь кому-то… подготовленному. Ее можно было относительно легко разрушить изнутри, поэтому всех пациентов проверяли вдоль и поперек еще до размещения внутри.

— Может стоит и вовсе разместить всех неблагонадежных в Лондоне? — нахмурилась Эйлин. — Может и негуманно, но я бы предпочла видеть в живых союзников, а не совершенно посторонних людей.

— У Блэков есть здание в магловской части Лондона, — Ольга уже шла к книжной полке, где громоздились книги и свитки с перечнями всех семейных ценностей.

Женщины вновь принялись рыться в бумагах и тихо что-то обсуждать, а Нарцисса старалась не заснуть. Сегодняшний день был вполне обычным, но она лишь несколько раз в своей жизни настолько сильно выкладывалась. И ей даже немного не верилось, что девушку удалось спасти. Наверное, заслуга Джеймса. Она бы не успела, если бы он не держал разум и душу в умирающем теле.

Но она все же заснула. Проснулась от голоса мужа.

— Если позволите, я заберу отсюда свое, — в голосе Лео сквозили смешинки.

— Да уноси уже ее! — так же шутливо отвечала Ольга, — а то заснула на моем кресле…

Нарцисса открыла глаза, но Лео уже поднимал ее на руки, она лишь обхватила его руками за шею.

— Сколько времени?

— Скажем так: завтра еще не наступило.

— Все хорошо?

— У тебя — да.

— Лео… — Нарцисса вяло ударила мужа кулачком. — Скажи уже нормально, чтобы я уснула.

— С нашими — да. Все хорошо.

Глава опубликована: 14.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
«Мадам, я вас не люблю. Я хочу жениться по любви. Выходите за меня.»
А так да, концепт интересный. Объединить угасающий род аристократов и дать отпор стремящемуся его истребить кукловоду.
32 главы — полет нормальный. Пока что все нравится, не оторваться. Давно искал хороший фанф, похожий на «План Мародера»
Пожалуйста-пожалуйста - пусть он не скатится в какую нибудь хрень со слитым или незаконченным или открытым финалом.

Мантра.

З.ы. Дочитал до 4й главы, и пока идет все суперски, можно сказать - идеально. Так не хочется разочароваться в фанфике, так как многие хорошие работы незакончены или слитый/открытый финал. Вот и придумал мантру повторялку
)))
Спасибо, очень понравилось.
Немного не хватило эпилога.
Чуть больше слов про Гарри (Певерелла) Поттера.
Все таки это его вселенная.
И просто факта что он выйграл кубок для меня недостаточно.
Великолепно! Умный, логичный фик - напоминание про настоящие ценности. Много лет назад случайно наткнулась на английский документальный фильм. Показывали дворцы и замки и рассказывали об исторических личностях и фактах связанных с ними. Что такого особенного? Подобных фильмов сколько угодно смотрели?
Нет. Про каждое такое место рассказывал не гид или работник музея, а нынешний владелец, потомок какого-нибудь короля или гецога построившего этот замок много веков назад, в большинстве случаев с тем же титулом и фамилией что у известных предков, и рассказывал он не просто про историю и исторических деятелей, а про свою семью, с гордостью, искренними эмоциями и знанием дела. Он там хозяин а не случайный чужой человек.
И не надо спрашивать почему Британская Империя по сути сохранилась, хотя фасад модернизирован.

p.s. Правда, при всех достоинствах есть несколько моментов, где фик недотягивает: 1) Мало действия, постепенного развития;2) Вроде все взрослые маги понимают ответственность и риски, связанные с выходками молодёжи, вплоть до полного уничтожения рода, но к воспитанию относяться довольно небрежно, дети какие-то слишком балованные и своенравные для магов.
Показать полностью
Очень люблю Блэков, обожаю аристократию и сложные отношения с Магией, очень интересный сюжет, но, Боже мой, сколько опечаток! Вам бы хорошую бету, автор, чтобы поправить топорно-рубленые предложения без вводных слов (там, где они необходимы), убрать бы повторы, сделать речь чуть богаче.
Прошу прощения за непрошенные советы, но такая классная работа, я не удержалась)

Безумно понравился фик, но так и не смогла прочитать до конца(

А автору вдохновения!
LiliDark Онлайн
Большое спасибо за ваше творчество!!!
и моя заметка к этому фику:
"Неоднократные попытки логически положительно обосновать иерархию и системное насилие (((
А так: история интересна, язык хорош (для меня) и есть ХЭ ;)"
Eliris
Во-первых, насколько я помню, от Цедреллы тоже отказались. Во-вторых Молли из рода Прюэтт, а Цедрелла Блэк.
Огромное спасибо автору за эту работу. Единственное, что мне не понравилось - огромнейшее количество опечаток, ошибок, не очень хорошо построенных предложений.
Фик интересный.Но Ольга там не в тему.Слабая , бесцельная и не интересная .Может дальше будет лучше ,но такая посредственность не годится в род Блек.
Очень классный фанфик. Мне очень нравится тема родовой магии, аристократов и т.д. + Блэки живы и вместе, это очень важно

Жаль, что так случилось с родителями Рона, да и с ним самим.

Единственное,что мне не очень понятно: Лили совсем прекратила общаться с Эвансами? Или иногда их навещает? Просто, даже если она отказалась от них, и вошла в род Пруэттов, это же не мешает ей их навещать....
Думаю, что они бы может и поняли дочь, и её мотивы. Но и не обидеться вряд ли бы смогли. Может, Лили с ними хоть изредка встречалась, после войны, детей приводила познакомиться. Отношения были бы не очень тёплыми, но хоть каким-то, чтобы не забывать друг о друге....
Я уже привык, что фанфикописцы не могут в массе своей правильно написать название деревни Хогсмид. Но тут просто рекорд - если "МордреТ" и "ВальБургиева ночь" меня убили, то "ПеДДигрю" еще и сделал контрольный выстрел.
Звучит как название собачьего корма...
Может в этом и был умысел автора)))
Я пришла почитать детективную сказку о том, как возвращаешься в прошлое исправлять свои косяки и заниматься улучшательством, а попала в пучину девиц, которые безответно любят и задаются вопросом "жизнь по что дана?" и "какой вообще в этом смысл?"
В зеркало я могу посмотреть и без фанфика.

Вообще Сириус интересней и гармоничней в подобной роли смотрится, чем в случаях, когда Гарри кидают в подобный суп.
alanija
Отличная задумка, и читалось приятно, пока не появилась Главная-неотразимая- самая талантливая Мери Сью с загадочной русской душой. Через три главы кактус грызть уже не смогла.
Жаль, на самом деле, потому что подписалась на автора и пришла читать сразу после Магических традиций.
Спасибо за предупреждение.
Мне очень все понравилось! Обожаю Блэков) когда их много! Обожаю адекватную Бэлс. Очень рада, что и она получила свое счастье в лице Миры)
Очень понравилось, интересно было наблюдать за героями с новых неожиданных сторон
Галопом по европам, но увлекательно) спасибо
Задумка была неплохая, но нелогичный и какой-то рваный стиль повествования всё портит: начинается сцена, идет описание того, что герои хотят сделать (подчас нудное и вообще непонятно зачем притянутое)... а потом всё. Додумывайте сами, как оно там было, а главе/действию уже конец.
Ну и дикое количество каких-то левых персонажей, оборванных линий и так и не выстреливших ружей. Сумбур, одним словом. Не вытянул автор, сорри.
Интересная история!

Но мне не удалось уловить как течет время. Что и когда происходит вот Ольга еще слишком юная для детей, а теперь, беременная, сколько времени прошло? Вот Андромеда только родила, а девочки уже бегают и донимают всех вопросами.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх