↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дары Звезд (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 1140 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Совершенно недопустимо, чтобы смерть в таинственной арке была просто смертью. "После" непременно что-нибудь случится. И тогда Сириусу Блэку придется как-то все исправить. И для этого придется помириться с семьей, собрать вместе множество людей, научиться многому и совершить еще больше. Но это ведь мелочи. Потому что пройдя всего четверть пути он уже не сможет остановиться.

Времена мародеров. Дары, лорды и прочие сказки. Все гады. Только Блэки лапочки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 58. Дитя пророчеств

В начале апреля к Сириусу пришел крайне взволнованный Гидеон. Он старательно прикрыл за собой дверь кабинета и некоторое время молчал, словно собираясь с силами.

— Что ты знаешь о пророчествах?

— Эммм… Что они иногда сбываются, — несколько потерялся Сириус.

Гидеон опять замолчал. Но потом, горестно вздохнув, продолжил.

— Первого марта у Молли родился сын. Назвали Рональдом…

Сириус улыбнулся. Смешного громкого мальчишку он помнил. Лучший друг Гарри.

— Молли с мужем закрыли дом Фиделиусом… Она говорит, что Оз их собирается убить… потому что было произнесено пророчество…

Тут все хорошее настроение Сириуса как рукой сняло. Он мало знал о пророчестве. Джеймс и Лили знали только то, что их пытаются убить из-за пророчества, но точная формулировка была им неизвестна.

— Пророчество о мальчике, который сможет убить Оза? — нахмурился он.

— Да. Дескать, он родится в начале марта и его родители сражаются с Озом… Если бы мы знали точную формулировку предсказания… но Молли словно обезумела, верит Дамблдору безгранично, наложили на дом заклинание, ото всех скрываются. Сири, у меня там, кроме Рона, еще пятеро племянников. Мы с братом помогали им, как могли, даже виделись с ними… Что будет, если Оз их найдет? У Уизли ведь нет родового поместья, которое смогло бы их по-настоящему защитить…

Тут уже Сириус не смог усидеть. Встал с кресла, заходил по кабинету, уж больно необычным было то, что он сейчас услышал. Он помнил, что тогда Дамблдор сказал о ребенке, что родится в конце июля. Сейчас же это стало началом марта. Тогда это были Лонгботтоны и Поттеры, сейчас же…

— Кто еще под ударом? — спросил он у Гидеона.

— Как ты догадался? Молли написала, что в начале марта родился еще один мальчик: Калеб МакКинтон. Его семью тоже старательно прячут.

Этого малыша в прошлом не было. Но и его отец уже должен был быть мертв. Калеба будут защищать стены мэнора. Оз сможет взломать ту защиту, все же МакКинтоны не так уж сильны в защите, а их род имеет не такую уж длинную историю. Но к кому придет Оз? В мальчишке из проклятого рода, или к чистокровному? В прошлый раз он признал полукровку более опасным. Теперь Сириусу казалось, что пророчество кем-то было запланировано. Но зачем убивать малыша? В прошлый раз его это убило…

То есть развоплотило крестраж. А что может развоплотить крестраж? Материнская защита? Ту, про которую когда-то читала Лили? Бред. Одной жертвы для него недостаточно, нужно заплатить гораздо большим количеством крови. Вряд ли Джим тогда умирал, отдавая жизнь за сына. Он защищал семью, но никак не жертвовал собой. Но если пророчество запланировано, то кому-то оно нужно. Дамблдору? Чтобы показать себя победителем Темного и Неназываемого? Возможно. Но как? Пророчество, которое даже попало в зал в министерстве. Можно ли управлять пророчествами? Можно ли создавать их?

— Обсудим это чуточку позже. Завтра. Или сегодня вечером, — поспешно ответил Сириус Гидеону. — Мне ну очень срочно нужно к отцу. Кто еще из Блэков занимался по старой программе?

Орион действительно когда-то изучал прорицания. Раньше на этот предмет ходили многие чистокровные, учились изучать знаки судьбы, слушать интуицию, и все в этом духе. У Сириуса и Джима этого предмета не было, его убрали из программы по причине отсутствия преподавателя. А по рассказам крестника, они на прорицаниях занимались всякой ерундой. Тогда Сириус не особо обратил на это внимание, но сейчас-то он много и часто общается с отцом…

— Пап, — Сириус ввалился в их офис в Лондоне, — что именно вы изучали на прорицаниях?

У Сигнуса и Ориона, по всей видимости, как раз был перерыв на чай в офисе, поэтому с непониманием на него смотрели оба. Словом, и прорицания они изучали тоже оба, только в разные года.

— Эмм, — несколько растерялся Орион, — тебе вот так разом весь курс рассказать?

— Только часть, — Сириус пододвинул к себе стул и сел к столу. — Вы учились видеть будущее? Делать предсказания?

Оба мужчины захохотали так, что аж чашечки зазвенели на блюдцах.

— Предсказания? — вытирая выступившие слезы спросил Орион. — Тебе кто такое сказал?

— Никто, — сердито буркнул Сириус.

Ну не рассказывать же отцу о том, что именно так проходили уроки прорицания у его еще не рождённого крестника.

— Вообще-то, — защитил Сигнус племянника, — это весьма распространенное заблуждение. Вот только Дар видеть будущее есть у считанных единиц. Нас, конечно, учили как правильно смотреть в шар и раскладывать пасьянсы, но это было скорее для общего понимания. В основном же наши уроки были сосредоточенны на толковании гаданий и пророчеств, на том, как меняется будущее, а еще о времени, способах прозрения, учили пользоваться интуицией. Мы пошли по указке Поллукса. Он говорил, что такое знание пригодится в бизнесе.

— Пригодилось?

— Бывает пользуемся. Разложишь пасьянс и худо-бедно поймешь, пытаются ли тебя обмануть или нет. Не у всех же есть способности Альфарда, — ответил Орион. — Но чаще всего благодарим учителя за то, что научил прислушиваться к интуиции.

— Хорошо… Тогда у меня… ммм… некоторые затруднения. Как определить — настоящее ли пророчество, или нет?

— В Зале Пророчеств есть все настоящие пророчества, — пожал плечами Орион, — не зря же он находится в подземелье. Там очень, очень старая магия. Любое истинное пророчество, произнесенное на территории Великобритании, мгновенно попадает туда.

— И его можно просмотреть?

— Не совсем. Пока пророчество не избрало себе определенных людей, его может услышать каждый. Как только Судьба указала на определенных людей, его могут услышать только они… и еще Министр.

— Министр?

— И он же может показать его членам Визенгамота. Есть устройство, которое воспроизводит пророчество. Но так как магия всего Министерства завязана на Министре, то…

— То он может устройство включить.

— Да. Появилось какое-то пророчество? — заинтересовался Орион.

— Как сказать… Ладно. Давай объясню подробно. Наш великий Дамблдор услышал некое пророчество, которое сулит гибель Озу. Вот только причиной смерти великого и ужасного будет ребенок, родившийся в начале определенного месяца и его родители бросали вызов самому Озу.

— Расплывчато.

— Оз находит ребенка, пытается его убить и умирает сам. Ребенок жив, наш злодей временно развоплощен.

— Это как-то связанно с тем, что ты видел в будущем? — разом догадался Орион, который тоже не знал подробностей возвращения сына.

— Да. Только там месяц был другой, ребенок другой и родители другие.

— И что случилось тогда?

— Родителей с ребенком поместили под Фиделиус, но их предали и Оз убил родителей, но развоплотился. А мальчик вошел в историю, как единственный, кто выжил после Авады.

Тут Сириус замолчал, обдумывая: говорить ли целиком. Но, с другой стороны, ведь именно этот нюанс и вызывал в нем сомнение.

— Тем ребенком был сын Джеймса и Лили, — решился он, — а у Поттеров, как известно, своеобразная защита детей, да и со смертью особые отношения. А сейчас мальчик совершенно другой, защиты у него нет…

— А мальчик определенный?

— Пока нет… Есть два кандидата, рожденных в начале марта. Но они оба не имеют такой защиты, чтобы отразить Аваду. Как ее вообще можно отразить?

— Я, в отличии от тебя, — встрял Сигнус, — не силен в заклинаниях… но почему ты решил, что в мальчика была направлена Авада?

— Как вариант, — поддержал брата Орион. — Ты ведь не знаешь наверняка?

— Нет, — согласился Сириус, — Но все равно…

— Хорошо, ты запутался. Давай разберемся с самого начала. Есть пророчество. Тебе известен его текст?

— Нет.

— Это странно. Пророчества всегда имеют рифмованную структуру, или же… как это сказать?

— Они гармоничны, — подсказал Сигнус, — даже если не в стихах, то соблюдают какую-то гармонию, легко запоминаются, буквально поются.

— Если пророчество неизвестно, его просто нужно просмотреть. К нашему счастью, мы хорошо знакомы с Министром Магии.

В Министерстве царила легкая суматоха. Шла регистрация оборотней и обеспечение их зельями. Молодой мальчишка в мантии младшего персонала ругался с посетителем лет тридцати, которого в Аврорат приволокли авроры.

— Мне плевать, чего вы хотите! Из-за того, что существуют такие оборотни, как вы, таким, как я, приходится ждать повышения в два раза дольше! Потому что все считают нас идиотами, как вы!

Сириус прошел мимо, едва заметно улыбаясь. Оборотней в министерстве стало заметно больше. По крайней мере, брали всех желающих магов и полукровок. Маглы, ставшие оборотнями, все же не могли колдовать, хоть и видели теперь проявление магии. К оборотням-магам относились с опаской, новому зелью, которое позволяло им контролировать свою вторую сущность, пока не доверяли. Но два оборотня уже трудились в Аврорате, превращаясь в волков по желанию, выслеживая по запаху и задерживая нарушителей грубой силой. Такой контроль над второй ипостасью был далеко не у каждого, кто-то слишком привык бояться своего волка.

Сириуса узнавали. Племянником министра его никто не называл, он все же аккуратно величался членом Визенгамота. Но всем было известно, что сегодняшний Министр не сделает ничего, что может навредить Блэкам. А главный над всеми Блэками их Лорд. Пусть он очень молод, ведет образ жизни затворника, редко посещает балы и приемы, но все же влиятелен. Пока Сириус добрался до кабинета Министра, он сто раз проклял антиаппарационный барьер на Министерстве, свою примелькавшуюся внешность и разговорчивых магов.

— Привет, — он вошел в кабинет без объявления и застал Альфарда, подписывающим бумаги. Гидеон, уже вернувшийся обратно на рабочее место, с непониманием уставился на Сириуса.

— Ты по делу, или поболтать? — не поднимая головы, спросил Альфард.

— Поболтать можно и дома, а это место я ненавижу, — ответил Сириус.

— Что опять случилось? — поморщился Альфард, отдавая последний документ Гидеону. — Война? Пожар?

— Хочу в зал пророчеств, забрать одно и посмотреть.

Альфард горько вздохнул, но все же встал. Опыт подсказывал ему, что сам Сириус отсюда не уйдет. В зал пророчеств их провожал сотрудник Отдела тайн. Пожилой маг всю дорогу благодарил Блэков за увеличение финансирования, за новые интересные объекты и так далее. Когда они наконец-то дошли до зала, оба уже устали от этих благодарностей и не знали куда деть себя, ведь явно перехваливал, и куда деть его, потому как просто бросить «свободен» будет как-то неприлично.

Шары на полках стояли по датам произнесения. Нужное им оказалось на полке января, подпись «Тот-кого-нельзя-называть и???» намекала, что без Министра этот шарик уже не заговорит. Аппарат обнаружился тут же, в зале. Пришлось поблуждать среди полок и стеллажей, но старый работник точно знал, куда вел.

Аппарат был похож на омут памяти, только гораздо более глубокий и с непрозрачной жидкостью ядовито-красного цвета. Шарик пророчества помещался под чашу в специальную нишу. Альфард легко отправил шар внутрь, положил руку с перстнем Министра на указанное сотрудником место и… ничего не произошло.

— Он сломался? — нахмурился Альфард.

— Нет! Не может быть! — эмоционально воскликнул старик.

— Давай-то попробуем какое-нибудь другое, — предложил Сириус и подхватил с полки пророчество про какую-то Розалию Спайс.

Шарики заменили, жидкость в чаще задрожала и голос начал говорить что-то о девушке, которая станет причиной вражды двух семей.

— Работает, — заметил Сириус. — Тогда почему этот молчит?

— Есть только один ответ, — с иронией хмыкнул сотрудник. — Это ненастоящее пророчество.

— Оно ведь в зале пророчеств, — напомнил Сириус.

— Ну да. В зале, который мы не охраняем. Кому нужны пророчества?

— То есть пророчества не было? — допытывался Сириус.

— Было. Только его выкрали и подложили пустышку. Но на табличке указано, что пророчество делала Сивилла Трелони. А прослушал его… Альбус Дамблдор. Если эта Сивилла сильная пророчица, то должна запомнить, что она сказала.

— Вот только она очень слабая пророчица, — зло процедил Сириус.

— Тогда спросите Дамблдора. Пророчества обычно хорошо запоминаются, поэтому все нормально. К тому же он, если мне не изменяет память, хорошо управляет ментальными способностями. Сможет предоставить вам качественное воспоминание об этом.

— Ага. Предоставит, — хмыкнул Сириус, — потом догонит и еще раз предоставит. А мы можем его вынудить?

Альфард посмотрел на Сириуса с сожалением.

— Увы. Пророчества не являются таким уж охраняемым объектом Министерства. Я не могу ничего предоставить, чтобы он рассказал его.

— Да чтоб их всех банши посетила! Украли пророчество, а ответить и некому.

Глава опубликована: 14.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
«Мадам, я вас не люблю. Я хочу жениться по любви. Выходите за меня.»
А так да, концепт интересный. Объединить угасающий род аристократов и дать отпор стремящемуся его истребить кукловоду.
32 главы — полет нормальный. Пока что все нравится, не оторваться. Давно искал хороший фанф, похожий на «План Мародера»
Пожалуйста-пожалуйста - пусть он не скатится в какую нибудь хрень со слитым или незаконченным или открытым финалом.

Мантра.

З.ы. Дочитал до 4й главы, и пока идет все суперски, можно сказать - идеально. Так не хочется разочароваться в фанфике, так как многие хорошие работы незакончены или слитый/открытый финал. Вот и придумал мантру повторялку
)))
Спасибо, очень понравилось.
Немного не хватило эпилога.
Чуть больше слов про Гарри (Певерелла) Поттера.
Все таки это его вселенная.
И просто факта что он выйграл кубок для меня недостаточно.
Великолепно! Умный, логичный фик - напоминание про настоящие ценности. Много лет назад случайно наткнулась на английский документальный фильм. Показывали дворцы и замки и рассказывали об исторических личностях и фактах связанных с ними. Что такого особенного? Подобных фильмов сколько угодно смотрели?
Нет. Про каждое такое место рассказывал не гид или работник музея, а нынешний владелец, потомок какого-нибудь короля или гецога построившего этот замок много веков назад, в большинстве случаев с тем же титулом и фамилией что у известных предков, и рассказывал он не просто про историю и исторических деятелей, а про свою семью, с гордостью, искренними эмоциями и знанием дела. Он там хозяин а не случайный чужой человек.
И не надо спрашивать почему Британская Империя по сути сохранилась, хотя фасад модернизирован.

p.s. Правда, при всех достоинствах есть несколько моментов, где фик недотягивает: 1) Мало действия, постепенного развития;2) Вроде все взрослые маги понимают ответственность и риски, связанные с выходками молодёжи, вплоть до полного уничтожения рода, но к воспитанию относяться довольно небрежно, дети какие-то слишком балованные и своенравные для магов.
Показать полностью
Очень люблю Блэков, обожаю аристократию и сложные отношения с Магией, очень интересный сюжет, но, Боже мой, сколько опечаток! Вам бы хорошую бету, автор, чтобы поправить топорно-рубленые предложения без вводных слов (там, где они необходимы), убрать бы повторы, сделать речь чуть богаче.
Прошу прощения за непрошенные советы, но такая классная работа, я не удержалась)

Безумно понравился фик, но так и не смогла прочитать до конца(

А автору вдохновения!
Большое спасибо за ваше творчество!!!
и моя заметка к этому фику:
"Неоднократные попытки логически положительно обосновать иерархию и системное насилие (((
А так: история интересна, язык хорош (для меня) и есть ХЭ ;)"
Eliris
Во-первых, насколько я помню, от Цедреллы тоже отказались. Во-вторых Молли из рода Прюэтт, а Цедрелла Блэк.
Огромное спасибо автору за эту работу. Единственное, что мне не понравилось - огромнейшее количество опечаток, ошибок, не очень хорошо построенных предложений.
Фик интересный.Но Ольга там не в тему.Слабая , бесцельная и не интересная .Может дальше будет лучше ,но такая посредственность не годится в род Блек.
Очень классный фанфик. Мне очень нравится тема родовой магии, аристократов и т.д. + Блэки живы и вместе, это очень важно

Жаль, что так случилось с родителями Рона, да и с ним самим.

Единственное,что мне не очень понятно: Лили совсем прекратила общаться с Эвансами? Или иногда их навещает? Просто, даже если она отказалась от них, и вошла в род Пруэттов, это же не мешает ей их навещать....
Думаю, что они бы может и поняли дочь, и её мотивы. Но и не обидеться вряд ли бы смогли. Может, Лили с ними хоть изредка встречалась, после войны, детей приводила познакомиться. Отношения были бы не очень тёплыми, но хоть каким-то, чтобы не забывать друг о друге....
Я уже привык, что фанфикописцы не могут в массе своей правильно написать название деревни Хогсмид. Но тут просто рекорд - если "МордреТ" и "ВальБургиева ночь" меня убили, то "ПеДДигрю" еще и сделал контрольный выстрел.
Звучит как название собачьего корма...
Может в этом и был умысел автора)))
Я пришла почитать детективную сказку о том, как возвращаешься в прошлое исправлять свои косяки и заниматься улучшательством, а попала в пучину девиц, которые безответно любят и задаются вопросом "жизнь по что дана?" и "какой вообще в этом смысл?"
В зеркало я могу посмотреть и без фанфика.

Вообще Сириус интересней и гармоничней в подобной роли смотрится, чем в случаях, когда Гарри кидают в подобный суп.
Kireb Онлайн
alanija
Отличная задумка, и читалось приятно, пока не появилась Главная-неотразимая- самая талантливая Мери Сью с загадочной русской душой. Через три главы кактус грызть уже не смогла.
Жаль, на самом деле, потому что подписалась на автора и пришла читать сразу после Магических традиций.
Спасибо за предупреждение.
Мне очень все понравилось! Обожаю Блэков) когда их много! Обожаю адекватную Бэлс. Очень рада, что и она получила свое счастье в лице Миры)
Очень понравилось, интересно было наблюдать за героями с новых неожиданных сторон
Галопом по европам, но увлекательно) спасибо
Задумка была неплохая, но нелогичный и какой-то рваный стиль повествования всё портит: начинается сцена, идет описание того, что герои хотят сделать (подчас нудное и вообще непонятно зачем притянутое)... а потом всё. Додумывайте сами, как оно там было, а главе/действию уже конец.
Ну и дикое количество каких-то левых персонажей, оборванных линий и так и не выстреливших ружей. Сумбур, одним словом. Не вытянул автор, сорри.
Интересная история!

Но мне не удалось уловить как течет время. Что и когда происходит вот Ольга еще слишком юная для детей, а теперь, беременная, сколько времени прошло? Вот Андромеда только родила, а девочки уже бегают и донимают всех вопросами.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх