↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дары Звезд (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 1140 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Совершенно недопустимо, чтобы смерть в таинственной арке была просто смертью. "После" непременно что-нибудь случится. И тогда Сириусу Блэку придется как-то все исправить. И для этого придется помириться с семьей, собрать вместе множество людей, научиться многому и совершить еще больше. Но это ведь мелочи. Потому что пройдя всего четверть пути он уже не сможет остановиться.

Времена мародеров. Дары, лорды и прочие сказки. Все гады. Только Блэки лапочки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 67. Не желая зла

Убийство такого количества народа далось Сириусу и Джеймсу очень нелегко. Они даже напились, чего не делали еще с далеких школьных времен. Правда, потом мотали похмельными головами и жаловались, что слишком стары для этого. Да и не помогло это нисколько. Джеймс, в виду своего легкого характера, легко прощал как других, так и себя. Поэтому совесть его если и доставала, то он находил способы ее заглушить. Вновь увлекся артефактами, мастерил какого-то костяного голема для охраны дома, учил малышей играть в квиддич. Сириус, как человек более погруженный в себя, так легко справиться с чувством вины не мог. Права была Судьба: для Блэков, которые славились своим безразличием к чужим смертям, Сириус был слишком идеалистичен. Наверное поэтому он в итоге и отправился в закрытое хранилище Гринготтса.

Сейфы Блэков, по большей части, находились на огромной глубине и близко друг к другу. Исключения составляли личные сейфы каждого члена семьи, где лежало некоторое количество галеонов, да еще сейф с галеонами для ведения бизнеса семьи. Но эта комната была защищена особенно тщательно. В том числе и самими Блэками. Это наследие они ценили больше золота и артефактов. Так же тщательно охранялся только сейф с книгами. Теми, которые сами Блэки посчитали слишком опасными.

В небольшой комнате стояло не слишком уютное кресло, а на тонконогом столике напротив него располагался артефакт, который и считывал записанные мысли. По сути, думосбор придумали гораздо позднее, ведь тот перерабатывал кучу сомнений и мнений, оставляя лишь картинку, позволяя просматривать воспоминание. Кристаллы памяти же попросту переносили в разум мага. И ты уже не можешь бродить, рассматривать и убеждаться в чем-то. Ты — внутри мага. Чувствуешь то же, что и он, видишь и слышишь то же самое, даже мысли его теперь твои. Приятного мало.

Сириус нашел кристалл с памятью Сигнуса Сириуса. Полные имена всех Блэков состояли из пяти-шести имен. Но часто даже сами носители имени путались в этих именах. Просто потому что пользовались только первыми двумя. Сириус знал, что у него там даже есть женское имя — такое принято вставлять, если мать является Блэк по крови. Но вот только не помнил, четвертое оно, или пятое. Сириус Орион Поллукс Вальбурга Чарли. Вроде так. Одно имя всегда простое, современное. Дается на случай, если Блэк решит скрывать свою личность. Тогда станет Чарли. Ужасное имя, всегда бесило Сириуса. А вот маму его далекого предка звали Эстер и она тоже была Блэк. Кровные связи — вечная проблема Блэков.

Сириус вставил кристалл в специальное отверстие, сам сел на кресло и наклонился к металлической пластине прямо напротив кресла. Через пару секунд мир вокруг закружился, а еще через пару он уже был Сигнусом Сириусом Блэком. Мужчиной, который стал Лордом в тридцать два года и очень хотел исправить славу Блэков, как известных наемных убийц.

Кристаллы не показывали всю жизнь. Даже при том, что просмотр любых воспоминаний занимает примерно вдвое меньше времени, чем эти события происходили, все же смотреть чью-то жизнь от начала и до самой смерти — это перебор. Его далекий предок рассказывал свою историю, словно сливая в кристалл самые значимые моменты в своей жизни. Страшно. Но предсказуемо. Не лучшая идея менять все так резко. В итоге Блэков опять назвали темными, только уже не наемными убийцами.

Из чужой жизни он вышел лишь к вечеру. Устало размял затекшие мышцы и помассировал виски. Голова раскалывалась, мысли роились в голове, даже ноги, казалось, шли медленнее. Но зато сегодня он особенно понял суть выражений. Благими намерениями вымощена дорога в ад. Намерения его предка были оправданы, он хотел счастья для всего клана. В связи с чем втянул весь клан в войну с теми, кто любил пользоваться услугами Блэков. Конечно, в мэноре им мало кто мог навредить, но мир ведь существует и за пределами защиты Рода. После той небольшой войны многие европейские рода были существенно прорежены, но и сам род Блэков так и не достиг своей прежней клановой численности.

Зато Сириус понял, почему именно этот Блэк должен был его чему-нибудь научить. В самом начале он проявил слабость, позволил себе думать о бывших нанимателях и союзниках о магах достойных, честных… и равнодушных. Что было ошибкой. Знание стольких тайн других семейств, столько совершенных убийств, маги хотели быть уверены, что Блэки всегда останутся верны своему курсу. Если род больше не занимается заказами на похищения и убийства, можно ли быть уверенными, что тот не будет использовать эту информацию против бывших нанимателей. Конечно, многие забыли, кем по сути являются Блэки. Разумеется, никто и не задумывался, по какой причине древняя аристократическая семья вообще занималась чем-то подобным. Первоначально ведь наемниками становились носители дара Палача. Если для собственного спокойствия нужно убивать, то почему бы не делать это за деньги? Потом оказалось, что почти все дары Блэков прекрасно подходили для убийства магов. Если их, конечно, развивать в нужном направлении. Но когда Блэки-палачи начали сходить с ума, когда поняли, что этот Дар действительно проклятье для носителя… И что потакание ему — не выход.

Едва Сириус начал приходить в себя, несколько успокоил себя тем, что, разделавшись с проклятыми семьями, он спасет, в первую очередь, своих детей, как на политическую арену Великобритании вернулся Дамблдор. Как раз за пару недель до того, как его можно исключить из Визенгамота за систематическую неявку на собрания. Появился он, разумеется, во всем своем блеске, со свитой и дарами из трех плененных пожирателей смерти. Пленные, откровенно говоря, были так себе, из среднего круга приближенных. Пойманные показывали метки и рассказывали о том, как они ценят Лорда. Дамблдор рассказывал о том, что все случившееся в Хогвартсе — досадное недоразумение, он лишь пытался защитить детей.

Скандал разгорелся нешуточный. Начался он, разумеется, с допроса. В ходе которого наличие клятв, которые и закрывали доступ к информации, было подтверждено. Но великий светлый упирал на всем известный факт: директор Хогвартса, если он принимает должность целиком, а клятву Дамблдора видели многие, не может навредить ученикам. Дескать, он считывал порывистые мысли учеников только для их же защиты. Чтобы конфликты в зародыше гасить. Последнее он сказал зря, потому что нашлось множество тех, кто это оспаривал. Да сам Сириус признавался, что иногда перегибал палку в школьных развлечениях со слизеринцами, но его никогда за это не останавливали. Правда, Сириусу и всем подобным тут же возразили. Никто ведь не пострадал, директор просто считал нецелесообразным разнимать ссоры и споры.

Особую остроту данному инциденту придавал тот факт, что все споры происходили исключительно в прессе и Визенгамоте. Просто потому что Дамблдор действительно не нарушил никакой закон. Но нападали на него как сторонники Сириуса, так и Волдеморта.

— Не лучше ли нам оставить его союзником? — поинтересовался Джеймс.

— Ты не понимаешь? Чуть больше поддержки и простые обыватели уже захотят вернуть его на пост директора, а это недопустимо. Он отбеливает свою репутацию, но он все же испачкался. Никто не будет требовать его восстановления в должности, пока так много несогласных. Но если мы его поддержим…

Джеймс кивнул. Политику он не любил. Уже мечтал поскорее отделаться от этого Визенгамота, благо место в составе организации, хоть и было наследственным, не было обязательным. Если он от него откажется, то его кресло каждый год будут отдавать избранному кандидату.

Шумиха в газетах была красочной. Дамблдор даже начал спонсировать ранее неизвестную газету. Когда ему впервые сообщили о газете Дамблдора, то Сириус даже вспомнил Придиру… но оказалось, что этого журнала пока еще не существует. Но под эти скандалы и попытку очернить Дамблдора, Сириус продолжал поиски. За пару месяцев, прошедших с Ритуала, Сириус выследил и убил трех магов. Остальные были надежно спрятаны от поиска по крови, поэтому Барти и Регулус как раз копались в заклинаниях и ритуалах поиска. Пока безуспешно, хотя по ходу дела нашли квартиру Оза.

Сириус впервые почувствовал укол предупреждения. Он прочитал заклинание, провел все необходимые махинации и аккуратно переписал адрес на бумажку. И тут же почувствовал, как по его телу словно волна прошла. Будто его на короткое мгновение лишили силы. И он сразу понял, что это. Обещания нужно выполнять, особенно обещания Лорда своим родичам. Переписав заклинание еще на один листок, Сириус направился в кабинет Беллы.

Она переехала в комнаты, которые давно уже пустуют. Теперь жила в нескольких помещениях, в том числе имела собственный кабинет и крошечную библиотеку. Сириус с любопытсвом осматривал полки. Книги преимущественно магловские, хотя и магических более чем достаточно. Но он и от Ориона слышал, что маглы хорошо пишут про бухгалтерию, ведение бизнеса и способы рекламы. Все, конечно, приходится изменять. Но принципы-то лучше, чем у магов. Разнообразнее. По всей видимости, Белла советам дяди и отца вняла и теперь читала книги по экономике с пугающей скоростью.

— Что это? — она брезгливо взяла в руки свернутый вчетверо листок.

— Адрес одной квартиры в Сохо.

— Я думала, что ты все же соврал, — в глазах его дерзкой кузины плескался такой коктейль эмоций, что Сириусу даже стало стыдно.

— Лорд не может нарушать клятвы, данные своим родичам, — признался он, — но я не хотел.

— Спасибо.

— Зачем он тебе? — спросил Сириус, смотря как Белла, с затаенной радостью прячет листок в свой домашний сейф.

— Не знаю, — ответила та. — Просто он мне нужен.

Когда Сириус вышел из кабинета, Белла с облегчением вздохнула. Как хорошо, что Сириус не так уж хорош в считывании эмоций или мыслей, да и не любит напрягаться, призывая силу, которая ему не очень-то любит служить. И как хорошо, что утаивать информацию от Лорда все же не несло тех же последствий, что и нарушение клятв. Осталось только выбрать момент… Белла утаила от Сириуса только один небольшой секрет: каждый день он на пятнадцать-двадцать минут приходит в эту квартиру. И хотя Белла там действительно никогда не была, она точно знала, что там часто оставляли ему информацию маги, которые по тем или иным причинам не могли работать с пожирателями в открытую.

Маленькая Гермиона для своих лет была весьма зрелым ребенком. Она подивилась домовику, который присматривал за детьми, с удовольствием поговорила со всеми взрослыми, которые задавали ей вопросы, с неменьшим удовольствием поиграла с четырьмя мальчиками, которые, по словам взрослых, через несколько лет будут с ней учиться. И только когда начало темнеть, поинтересовалась: а когда, собственно, домой? Первую ночь спать не в своей кровати было страшно. Хотелось вернуться к папе, хотелось плакать… но Гермиона была такой взрослой не только ввиду характера. Но после тех нескольких дней, когда она плакала без мамы, она поняла, что не все всегда хорошо. Возможно, детский разум и не понимал всей ситуации, но в целом для девочки, которую забрали из семьи, она была довольно счастлива. Домовик читал им сказки. Можно было гулять в огромном парке. И мальчишки были хорошими. Особенно Даниэль, потому что он не любил квиддич.

А еще у нее теперь была большая комната, много платьев и красивые куклы, которыми было страшно играть, ведь Гермионе казалось, что они разобьются от ее неуклюжести. А все взрослые лишь сочувствовали маленькому ребенку. Мистер Грейнджер весьма болезненно переносил смерть жены, ребенком занималась бабушка, лишь к вечеру привозя Гермиону к отцу. Сириус, не выдержав неопределенности, все же прочитал мысли магла. Он был раздавлен и как воспитывать дочь не представлял. Хотел отдать ее на воспитание своей сестре. Наверное поэтому Сириус все же рискнул и парой заклинаний убедил мистера Грейнждера, что у него есть еще и другая сестра, которая и воспитывает теперь его дочь. И семья Блэк официально взяли под свою опеку маглорожденную колдунью.

— Ей все равно будет непросто, — грустно заметила Нарцисса.

Гермиона, в чудесном платье и с прической из нескольких кос, бегала с мальчишками по берегу озера в Блэк-мэноре.

— Она все равно маглорожденная, ей не позволят это забыть, — она провожала девочку глазами.

— Она сильная ведьма, — качал головой Сириус, — и она будет расти в окружении магии, станет еще сильнее. Даже без полноценной поддержки рода она сильнее, чем многие чистокровные.

— Сириус, какой же ты иногда… ей не поэтому будет сложно. Она вырастет Гермионой Грейнджер в семье чистокровных магов, в окружении роскоши, будет воспитываться, как и наши дети. А потом ей придется искать себе место под солнцем. Не так уж много чистокровных магов готовы жениться на маглорожденной без даров.

Сириус задумался. Может быть ей действительно было бы лучше у родной тетки? Но он почему-то хотел для этой девочки лучшего детства. И он не верил, что воспитание так уж сильно изменит характер. Поэтому Гермиона Грейнджер вырастет сильной и независимой девушкой с аристократическим воспитанием и прогрессивными взглядами. По крайней мере, Сириусу так хотелось думать.

Глава опубликована: 14.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
«Мадам, я вас не люблю. Я хочу жениться по любви. Выходите за меня.»
А так да, концепт интересный. Объединить угасающий род аристократов и дать отпор стремящемуся его истребить кукловоду.
32 главы — полет нормальный. Пока что все нравится, не оторваться. Давно искал хороший фанф, похожий на «План Мародера»
Пожалуйста-пожалуйста - пусть он не скатится в какую нибудь хрень со слитым или незаконченным или открытым финалом.

Мантра.

З.ы. Дочитал до 4й главы, и пока идет все суперски, можно сказать - идеально. Так не хочется разочароваться в фанфике, так как многие хорошие работы незакончены или слитый/открытый финал. Вот и придумал мантру повторялку
)))
Спасибо, очень понравилось.
Немного не хватило эпилога.
Чуть больше слов про Гарри (Певерелла) Поттера.
Все таки это его вселенная.
И просто факта что он выйграл кубок для меня недостаточно.
Великолепно! Умный, логичный фик - напоминание про настоящие ценности. Много лет назад случайно наткнулась на английский документальный фильм. Показывали дворцы и замки и рассказывали об исторических личностях и фактах связанных с ними. Что такого особенного? Подобных фильмов сколько угодно смотрели?
Нет. Про каждое такое место рассказывал не гид или работник музея, а нынешний владелец, потомок какого-нибудь короля или гецога построившего этот замок много веков назад, в большинстве случаев с тем же титулом и фамилией что у известных предков, и рассказывал он не просто про историю и исторических деятелей, а про свою семью, с гордостью, искренними эмоциями и знанием дела. Он там хозяин а не случайный чужой человек.
И не надо спрашивать почему Британская Империя по сути сохранилась, хотя фасад модернизирован.

p.s. Правда, при всех достоинствах есть несколько моментов, где фик недотягивает: 1) Мало действия, постепенного развития;2) Вроде все взрослые маги понимают ответственность и риски, связанные с выходками молодёжи, вплоть до полного уничтожения рода, но к воспитанию относяться довольно небрежно, дети какие-то слишком балованные и своенравные для магов.
Показать полностью
Очень люблю Блэков, обожаю аристократию и сложные отношения с Магией, очень интересный сюжет, но, Боже мой, сколько опечаток! Вам бы хорошую бету, автор, чтобы поправить топорно-рубленые предложения без вводных слов (там, где они необходимы), убрать бы повторы, сделать речь чуть богаче.
Прошу прощения за непрошенные советы, но такая классная работа, я не удержалась)

Безумно понравился фик, но так и не смогла прочитать до конца(

А автору вдохновения!
LiliDark Онлайн
Большое спасибо за ваше творчество!!!
и моя заметка к этому фику:
"Неоднократные попытки логически положительно обосновать иерархию и системное насилие (((
А так: история интересна, язык хорош (для меня) и есть ХЭ ;)"
Eliris
Во-первых, насколько я помню, от Цедреллы тоже отказались. Во-вторых Молли из рода Прюэтт, а Цедрелла Блэк.
Огромное спасибо автору за эту работу. Единственное, что мне не понравилось - огромнейшее количество опечаток, ошибок, не очень хорошо построенных предложений.
Фик интересный.Но Ольга там не в тему.Слабая , бесцельная и не интересная .Может дальше будет лучше ,но такая посредственность не годится в род Блек.
Очень классный фанфик. Мне очень нравится тема родовой магии, аристократов и т.д. + Блэки живы и вместе, это очень важно

Жаль, что так случилось с родителями Рона, да и с ним самим.

Единственное,что мне не очень понятно: Лили совсем прекратила общаться с Эвансами? Или иногда их навещает? Просто, даже если она отказалась от них, и вошла в род Пруэттов, это же не мешает ей их навещать....
Думаю, что они бы может и поняли дочь, и её мотивы. Но и не обидеться вряд ли бы смогли. Может, Лили с ними хоть изредка встречалась, после войны, детей приводила познакомиться. Отношения были бы не очень тёплыми, но хоть каким-то, чтобы не забывать друг о друге....
Я уже привык, что фанфикописцы не могут в массе своей правильно написать название деревни Хогсмид. Но тут просто рекорд - если "МордреТ" и "ВальБургиева ночь" меня убили, то "ПеДДигрю" еще и сделал контрольный выстрел.
Звучит как название собачьего корма...
Может в этом и был умысел автора)))
Я пришла почитать детективную сказку о том, как возвращаешься в прошлое исправлять свои косяки и заниматься улучшательством, а попала в пучину девиц, которые безответно любят и задаются вопросом "жизнь по что дана?" и "какой вообще в этом смысл?"
В зеркало я могу посмотреть и без фанфика.

Вообще Сириус интересней и гармоничней в подобной роли смотрится, чем в случаях, когда Гарри кидают в подобный суп.
alanija
Отличная задумка, и читалось приятно, пока не появилась Главная-неотразимая- самая талантливая Мери Сью с загадочной русской душой. Через три главы кактус грызть уже не смогла.
Жаль, на самом деле, потому что подписалась на автора и пришла читать сразу после Магических традиций.
Спасибо за предупреждение.
Мне очень все понравилось! Обожаю Блэков) когда их много! Обожаю адекватную Бэлс. Очень рада, что и она получила свое счастье в лице Миры)
Очень понравилось, интересно было наблюдать за героями с новых неожиданных сторон
Галопом по европам, но увлекательно) спасибо
Задумка была неплохая, но нелогичный и какой-то рваный стиль повествования всё портит: начинается сцена, идет описание того, что герои хотят сделать (подчас нудное и вообще непонятно зачем притянутое)... а потом всё. Додумывайте сами, как оно там было, а главе/действию уже конец.
Ну и дикое количество каких-то левых персонажей, оборванных линий и так и не выстреливших ружей. Сумбур, одним словом. Не вытянул автор, сорри.
Интересная история!

Но мне не удалось уловить как течет время. Что и когда происходит вот Ольга еще слишком юная для детей, а теперь, беременная, сколько времени прошло? Вот Андромеда только родила, а девочки уже бегают и донимают всех вопросами.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх